Жареные бананы

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Жареные бананы: самые обыкновенные и смачные рецепты

Жареные бананы – неотклонимый гарнир для почти всех латиноамериканских блюд. Platanos Maduros Fritos – одна из возлюбленных закусок в испаноговорящих странах. Maduros либо plátano maduro – это просто отлично созрелые бананы. По мере вызревания кожица начинает чернеть. Чем темнее кожица, тем слаще плод.

Традиционный рецепт жареных бананов

Знакомство с экзотичным блюдом начнём с рассказа о том, как пожарить бананы на сковородке.

  • Время подготовки – 5 минут.
  • Время изготовления – 5 минут.
  • Калорийность: 312 ккал на 100 гр.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 весьма зрелых, сладких банана;
  • 1 стакан растительного масла для жарки;
  • соль (по желанию).

Аннотации к рецепту жареных бананов:

  1. На сковороде разогреть масло. Огнь – средний.
  2. Очистить бананы и порезать ломтиками шириной 1 см.
  3. Как верно поджарить бананы: с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.
  4. Вытащить шумовкой в тарелку, покрытую картонным полотенцем.
  5. Опосля того, как масло стечёт, подавать теплым как гарнир либо закуску.

Жареные бананы с сыром

  • 2 зрелых банана;
  • масло для жарки: можно применять авокадо, подсолнечное, арахисовое;
  • сыр для посыпки – 100 гр.

Как приготовить жареные бананы:

  1. Промойте и почистите бананы.
  2. Нарежьте. Лучше на искосок, или вдоль.
  3. Разогрейте масло на сковородке до кипения.
  4. Обжаривайте до золотистого цвета с каждой стороны. Если мякоть снутри белоснежная либо розоватая, это значат, что она еще не на сто процентов готова.
  5. Положите приготовленные бананы на бумажное полотенце, чтоб слить избыточное масло.
  6. Посыпьте натёртым сыром и подавайте к столу.

Tostones con salami (Тостоны)

Золотистые хрустящие тостоны – пользующийся популярностью доминиканский гарнир. Их подают с яичком, мясом, сыром, морепродуктами. Бананы числятся государственными доминиканскими плодами. Это главный продукт питания. Их жарят, варят и парят. Из вареных плодов делают нежное пюре. Из жареных – смачные чипсы. Тостоны готовятся из зелёных плодов, прессуют и опять обжаривают. Предлагаем рецепт с фото:

  1. Очищенные ягоды нарежьте на кружки шириной 2 см.
  2. Потом обжарьте их на сливочном масле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
  3. Отбросьте на дуршлаг. Опосля того, как масло стекло, скалкой прокатайте несколько раз любой круг.
  4. Возвратите упрессованные заготовки в горячее масло. Поджарить до хрустящей корочки, около 2 минут с каждой стороны.
  5. Выложите на тарелку, выстланную картонными полотенцами. Посыпьте солью.

Принципиально! Тостоны едят жаркими. Остывшие, они стают твердыми.

Tostones Rellenos – фаршированные бананы

Tostones Rellenos – красивые маленькие банановые тарталетки, заполненные размельченной говядиной и овощами. Подаются с майонезным соусом и кетчупом. Весь процесс в домашних критериях займёт не наиболее получаса.

Продукты на 4 личности:

  • подсолнечное либо оливковое масло – 0,5 л;
  • большой зелёный банан – 1 штука;
  • говяжий фарш для внутренности – 0,5 кг;
  • морковь, лук, болгарский перец – по 1 шт;
  • кетчуп, майонез – по 1 столовой ложке.

Аннотации по изготовлению – пошагово:

  1. Нагрейте масло в большенный кастрюле.
  2. Очистите банан. Нарежьте на равные части.
  3. Обжарьте в разогретом масле до слегка золотистого цвета (около 5 минут).
  4. Продавите ёмкостью с дном маленького поперечника центр обжаренного кубика.
  5. Приобретенные тарталетки жарьте до золотистого и хрустящего состояния еще 5-7 минут.
  6. Вытащите из масла, выложите на бумажное полотенце и посыпьте солью.
  7. Наполните банановые чашечки размельченной говядиной. Полейте кетчупом и майонезом. Подавать лишь жарким!

Жареные бананы в карамели

Жареные бананы в карамели – обычное в изготовлении и весьма смачное лакомство. Схожий десерт в сопровождении новых сливок, орехов и карамельного соуса украсят хоть какой торжественный стол.

Нужные продукты для 2 человек:

  • 2 банана;
  • 6-8 грецких орехов;
  • 75 г сахара;
  • 1 столовая ложка новых сливок;
  • 1 стакан воды;
  • оливковое масло;
  • листья мяты.

Как приготовить карамель:

  1. Смешайте сахар с маленьким количеством воды. Томите на среднем огне, пока он не воспримет цвет и густоту карамели.
  2. Снимите карамель с огня и дайте ей остыть. Весьма принципиально, чтоб она была прохладной.
  3. Опосля того, как карамель остынет, добавьте оставшуюся воду. Поставьте её назад на огнь и варите до полного растворения. Отдать остыть.
  4. Очистите бананы, порежьте их на цилиндры и обжарьте на сковороде с маленьким количеством масла.
  5. Перед подачей заправьте банановые цилиндрики взбитыми сливками, грецкими орешками и листьями мяты. Полейте карамельным соусом и подавайте к столу.

Жареные бананы в кляре

Жареные бананы в тесте: ингредиенты на 3 порции

  • 3 банана;
  • стакан муки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • масло для жарки.

  1. Поначалу смешайте воду, муку и сахар. Взбивайте, пока не получите однородную смесь.
  2. Порежьте плоды на четыре части.
  3. Окунайте банановые куски в тесте и поочерёдно обжаривайте в масле.
  4. Бананы в кляре подавайте с медом, шоколадом, вареньем.
Читайте также:  Печенье из сметаны

Как пожарить бананы на мангале

У бананов, приготовленных на мангале, весьма экзотичный вкус. Есть огромное количество методов изготовления. Один из самых смачных – с корицей и шоколадом.

  • Острым ножиком сделайте на кожице продольный надрез.
  • Аккуратненько всыпьте в надрез порошок корицы.
  • Вставьте куски шоколада на расстоянии 1 см друг от друга.
  • Выпекайте на гриле до готовности.

Видео: жареные банановые оладьи

Жареные бананы на сковороде, рецепты с фото

Бананы – весьма смачные и полезные ягоды. Да, да! Конкретно ягоды, так как имеют свойственное для ягод «тройное» строение: уплотненная шкурка, мякоть и внутренняя часть с семенами. Но чем бы ни был банановый плод в ботанической систематизации, для большинства людей он остаётся одним из самых возлюбленных фруктов. Ну а фрукты в нашей стране поджарить как-то не принято. И зря. Жареные бананы – хороший десерт, а при отсутствии сахара и наличии определённых специй ещё и хороший гарнир.

Главные правила

Чтоб получить необыкновенный гарнир либо смачный десерт необходимо брать не весьма зрелые бананы. Ярко жёлтые и тем наиболее переспевшие плоды на сковороде перевоплотился в неаппетитную кашу.

Перед обжаркой плоды нужно непременно почистить и порезать. О снятии шкурки гласить особо нечего. Данный процесс производится полностью обычно. А вот резать бананы необходимо не кружочками, как это обычно делается, а продольными полосами. Очень длинноватые плоды можно за ранее поделить на две три части либо порезать наискосок, как копчёную колбасу.

Толщина всякого куска не обязана быть очень большенный. Бывалые кулинары рекомендуют, чтоб она колебалась от 1 до 2 см.

Бананы, жаренные на сковороде “Экзотическая классика”

Начать выборку рецептов жареных на сковороде плодов стоит с десертов. Всё-таки в таком виде ягоды и фрукты созидать привычнее, чем в качестве гарнира к бифштексу либо рыбе. Итак, для самого обычного метода изготовления жареных бананов потребуются:

  • бананы;
  • корица и ванилин;
  • масло (лучше сливочное, но можно и растительное).

На сковородке разогреть масло, убавить огнь до среднего, выложить порезанные бананы, посыпать ванилином и корицей. Пожарить куски фруктов до золотистого цвета, потом перевернуть, опять посыпать специями и поджарить до готовности.

Бананы сами по для себя довольно сладкий продукт, но при желании вкупе с корицей и ванилином можно посыпать жарящиеся фрукты маленьким количеством сахара.
Время обжарки по 3-4 минутки с каждой стороны. Стоит осознавать, что время обозначено приблизительно. Почти все зависит от температуры масла и толщины кусочков.

Бананы, жаренные на сковороде в панировке

Традиционные жареные бананы можно приготовить и по-другому. Лишь приготовить для их нужно несколько остальные продукты:

  • бананы;
  • панировочные сухари;
  • сливочное масло.

На три плода пригодится по 100 гр других товаров. Готовится блюдо весьма просто. Масло нужно растопить и перелить в отдельную мисочку. Нарезанные плоды окунуть в масло, а потом обвалять в сухарях. Поджарить фрукты нужно на сковороде с разогретым маслом до приятного золотистого цвета. Потом их нужно выложить на бумажные салфетки, чтоб ушёл излишней жир, а позже посыпать корицей с сладкой пудрой и подавать к столу.

Жареные на сковороде бананы в сладком сиропе

Любителям сладких десертов понравится рецепт жарки бананов в сладком сиропе. Для таковой сладостной закуски нужно приготовить:

  • бананы;
  • корица и сахар;
  • масло сливочное;
  • вода.

Пара слов о пропорциях. Чётких советов здесь нет, но обычно кулинары используют «правило единицы», то-есть на один плод по одной столовой ложке других ингредиентов.
Готовить десерт весьма просто. Растопить на сковороде масло и всыпать в него сахар. Как он на сто процентов раствориться, влить в сковороду жаркую воду и как надо перемешать приобретенный сироп. Порезанные плоды выложить в сковороду, посыпать корицей и поджарить до золотистой корочки. Потом куски перевернуть, опять посыпать корицей и поджарить до готовности. Сейчас осталось выложить фрукты на тарелку и полить оставшимся в сковороде сиропом.

Индийское блюдо Пакора либо бананы жареные на сковороде в кляре

Весьма смачный десерт, не уступающий нашим пирожным, выходит, если пожарить бананы на сковороде в кляре. К слову, в Индии – это обычное блюдо, именующееся Пакора. Ну а приготовить его просто на хоть какой, а не только лишь индийской кухне. Для изготовления нужно взять:

  • бананы – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 7 столовых ложек;
  • корица и куркума – по 1/2 столовой ложки;
  • масло растительное – для обжарки;
  • сахар либо сладкая пудра – 2-ое предпочтительней.

В мисочке соединить молоко с мукой и специями и как надо размешать, чтоб не было комков. В сковороду с толстым дном влить довольно много масла, как для картошки фри, и раскалить.

Читайте также:  Хачапури простые

Бананы порезать. Любой кусок по нескольку раз обмакнуть в кляр и выложить в масло. Жарятся плоды около 3 минут, до получения золотистого колера. Готовые куски вытащить при помощи шумовки и уложить на бумажное полотенце, чтоб удалить избытки жира. Слегка остывшие плоды переложить в тарелку и посыпать сладкой пудрой.

Бананы жареные на сковороде в кляре “Рецепт № 2”

Если предшествующий вариант бананов в кляре кому-то не приглянулся из-за богатства масла, то можно пользоваться иным рецептом. В этом случае фрукты будут жариться обычно, а не плавать в раскалённом масле. Для такового рецепта нужно взять:

  • бананы – 5 шт.;
  • яичка – 1 шт.;
  • мука, крахмал, ванилин, сахар – по 1 столовой ложке;
  • масло растительное – для обжарки.

Сахар взбить вкупе с яичком, добавить сыпучие ингредиенты и опять взбить. Куски окунуть в кляр и выложить на сковородку, где уже нагрелось масло. Поджарить с 2-ух сторон по 1-2 минутке. Готовые куски положить на бумажные салфетки, а потом подавать к столу.

Бананы жареные на сковороде в тесте

Наивкуснейшей и весьма сытный десерт выходит, если зажарить бананы на сковороде в тесте. С ними повозиться придётся мало подольше. Но опосля первой пробы блюдо наверное крепко поселится на столе в выходные и торжественные деньки. Для этого десерта нужно взять:

  • бананы – 3-5 шт.;
  • яичка – 4 шт. (целое и 3 желтка);
  • мука – по 3 столовых ложки (для теста и панировки);
  • молоко – 0,5 стакана для крема и 1 стакан для теста;
  • сливочное масло и сахар – по 2 столовые ложки (по одной ложке продукта для теста и для крема);
  • растительное масло – 1 столовая ложка для обжарки;
  • ванилин – по вкусу.

Начать изготовление десерта нужно с теста. В тёплом молоке (1 стакан) развести дрожжи, добавить туда муку (три ложки), сахар (столовую ложку) и сливочное масло (столовая ложка). Смешать до получения однородной массы и поставить в тёплое пространство приблизительно на час. Готовое тесто по смеси обязано припоминать густую сметану.

Молоко вскипятить добавить в него ванилин и сливочное масло (столовая ложка). Отлично перемешать и отдать мало остыть. Яичко и яичные желтки растереть с сахаром (столовая ложка). Обе консистенции соединить и подержать на слабеньком огне в течение 2 минут, повсевременно помешивая.

Когда всё будет готово, бананы нужно порезать и обвалять в муке. Потом любой кусок окунуть в крем, а позже в тесто. Обжарить на сковороде в масле до получения прекрасной корочки.

Гарнир

Если есть желание поэкспериментировать и испытать жареные бананы в качестве гарнира, то нужно приготовить такие ингредиенты:

  • бананы – 2 шт. (лучше не зрелые);
  • мука – 4 столовых ложки;
  • растительное масло – для обжарки;
  • соль, перец чили молотый, перец чёрный молотый – по вкусу.

Соль, оба вида перцев и муку смешать в миске и обвалять в приобретенной консистенции куски. Будущий гарнир обжарить в сковороде до получения аппетитной корочки с обеих сторон. Фактически гарнир готов. Дополнить его можно варёным рисом и острым соусом, а подавать к мясу, рыбе и даже к морепродуктам.
Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт изготовления жареных бананов с фото

Опосля хоть какого праздничка у меня в холодильнике постоянно остается много бананов, которые гости считают подабающим принести моим детям. Они стремительно портятся, и потому всякий раз приходится выдумывать, как их можно применять. Если для вас тоже такое знакомо, то предлагаю несколько моих возлюбленных рецептов жареных бананов на сковороде с пошаговыми фото. Звучит мало удивительно, но выходит весьма смачно.

Жареные бананы с мороженым

Ингредиенты

Сливочное масло 30-40 г
Сахар 120-130 г
33-35% сливки ½ стак.
Питьевая вода 3 ст. л.
Банан 2 шт.
Соль щепотка
Кунжут 1 ст. л.

Пошаговое изготовление

  1. Высыпаем на сухую сковороду столовую ложку кунжута и обжариваем до золотистости. Его необходимо всегда размешивать. Зернышки весьма мелкие и некие могут стремительно пригореть. Пересыпаем их в маленькую посудину.
  2. Берем два банана. Снимаем кожицу и разрезаем напополам, а потом вдоль еще на две части.

Видеорецепт изготовления жареных бананов с мороженым

Поглядите видео и узнайте, как из банана и мороженого приготовить десерт, которым с огромным наслаждением полакомятся и взрослые, и малыши.

Неиспользованную карамель можно хранить в холодильнике целую недельку. Приготовьте к ней банановые оладьи либо блинчики.

Жареные бананы в карамели

Ингредиенты

Сливочное масло 30-40 г
Белоснежный либо карий сахар 2-3 ст. л.
Кунжут 1 ч. л.
Большенный банан 1 шт.
Читайте также:  Суп-гуляш из говядины рецепт

Пошаговое изготовление

  1. Пока наша сковородка сухая, подсушиваем на ней приблизительно чайную ложку семян кунжута. Опосля этого они станут наиболее хрустящие.
  2. Высыпаем кунжут в маленькую посудину, а на его пространство кладем 30-40 г масла.
  3. Когда оно практически растопится, добавляем 2-3 ст. л. сахара и перемешиваем до полного растворения кристалликов. Постарайтесь взять карий сахар. В отличие от белоснежного, у него весьма приятный карамельный вкус.
  4. Для этого десерта берем либо один большенный банан либо 2-3 малеханьких. Очищаем от кожицы и нарезаем ровненькими кружочками либо наискосок, шириной 1-1,5 см.

Видеорецепт изготовления жареных бананов в карамели

Смотрите на видео, как поджарить бананы на сковороде в сливочной карамели. Таковой десерт станет потрясающим окончанием домашнего ужина либо угощением на детский праздничек.

Иной вариант

Для этого нам пригодятся все те же ингредиенты и пару столовых ложек кукурузного либо картофельного крахмала и стакан прохладной воды.

  1. Нарезаем очищенный банан на кружочки.
  2. Растапливаем на сковороде кусок сливочного масла.
  3. Обмакиваем кружочки в крахмале.
  4. Кладем в разогретое масло и обжариваем по минутке с обеих сторон.
  5. Выкладываем бананы, а в масло насыпаем 2-3 ст. л. сахара. Активно перемешиваем и доводим до золотисто кофейного цвета. Добавляем кунжут, перемешиваем.
  6. Возвращаем в эту массу наши бананы. Переворачиваем кружочки, чтоб они на сто процентов покрылись карамелью.
  7. Накалываем вилкой либо древесной шпажкой любой кусок и окунаем его в прохладную воду. От этого карамель стремительно застынет и покажется смачная, хрустящая корочка. Перед подачей отлично остужаем.

Для вас может понадобиться рецепт бананового тортика либо благоуханного хлеба с бананом, которые тоже можно украсить сливочной карамелью.

Жареные бананы: сладкие и соленые, рецепты на хоть какой вкус с фото!

Бананы в неких странах являются одним из главных товаров питания, потому их употребляют не только лишь в свежайшем виде, да и добавляют в разные блюда. В особенности пользующимися популярностью стали жареные бананы.

При выбирании бананов для хоть какого из предложенных рецептов покупайте недозрелые плоды — мягенькие фрукты при тепловой обработке растеряют целостность.

Жареные бананы с карамелью: самый обычной рецепт

Это легкий десерт, который может приготовить даже ребенок для матери на 8 марта.

Готовим 3 порции.

Время изготовления – 10 минут.

Ингредиенты:

  • 3 банана
  • 4 ложки сахара (лучше тростникового)
  • 80 граммов сливочного масла
  • Сладкая пудра для посыпки
  • 200 граммов мороженного
  • Несколько листиков мяты и сладкая пудра для декорации
  1. Расплавить масло на сковороде (выбирайте чугунную, ее проще отмыть), добавить сахар. Пока готовится карамель, почистить бананы, порезать на искосок. Любой кусок опускать в карамель, обжарить, выложить на тарелки. Посыпать сладкой пудрой, украсить веточкой мяты, добавить шарик мороженого.

    Если дополнить десерт чашечкой кофе, он произведет незабвенное воспоминание.

    Жареные бананы в кляре: рецепт питательного завтрака

    Мы хотим предложить два варианта кляра. Все пропорции рассчитаны на 3 банана.

    Для первого варианта кляра необходимы такие ингредиенты:

    • 150 граммов молока
    • 5 столовых ложек муки
    • Корица

    Для второго варианта кляра пригодится:

    • 2 яичка
    • Ореховая крошка
    • 2 ложки муки

    Для вас также пригодится растительное масло и сладкая пудра для посыпки.

      В первом случае составляющие кляра взбивают до однородности, потом в нее обмакивают пластинки очищенного банана и оплавляют в разогретое масло. Во 2-м случае муку необходимо смешать с ореховой крошкой, обмакивать в куски бананов поначалу в эту смесь, потом — во взбитые яичка. Опосля этого бананы обжаривают.

    • Вкусные отбивные на хоть какой вкус: самые пользующиеся популярностью рецепты поваров с фото
    • Хрустящие гренки на хоть какой вкус: рецепты с фото
    • Мини пицца с внутренностями на хоть какой вкус: рецепт и фото для легкого изготовления
  2. Готовые бананы необходимо поначалу выложить на бумагу, чтоб она поглотила масло. Потом жаркий десерт выкладывают на тарелку и посыпают сладкой пудрой.

Неповторимым дополнением для такового вида жареных бананов станет клубничное, малиновое либо вишневое варенье, фруктовый сироп, растопленный шоколад.

Особенные жареные бананы со специями — рецепт для подачи с гарниром

Хорошим гарниром для такового варианта жареных бананом станет вареный рис.

Ингредиенты:

  • 3 зеленоватых банана
  • Соль
  • Красноватый перец
  • 3-4 ложки муки для панировки
  • Растительное масло для обжаривания
  1. Бананы очистить, порезать тонкими длинноватыми пластинами. Разложить их, посолить, поперчить. Обвалять в муке и обжарить.
  2. Хорошим дополнением к рису с бананами такового изготовления станет соевый либо томатный соус.

    Жареные бананы станут сами особенным гарниром, к примеру, для курятины.

    Не страшитесь экспериментировать — вашим близким непременно понравится итог!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]