Салаты из макарон

Салаты из макарон

Макаронные салаты неплохи тем, что приготовить их можно стремительно, вариантов море, т.к. готовятся они из всего, что остается в холодильнике. Форма макарон для салатов быть может практически хоть какой – огромные, мелкие, гладкие, ребристые. Подходят макароны с внутренностью (к примеру, тортеллини). Для заправки салатов из макарон можно употреблять смесь оливкового масла с уксусом, майонез либо йогурт.

Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой

Для салата из макарон с авокадо и свежайшими овощами решила приготовить йогуртовую салатную заправку с добавлением кумина, чеснока, паприки и свежайшей зелени. Вышло смачно. Таковой макаронный салат полностью может поменять настоящее 2-ое блюдо на обед.

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо

Макаронный салат с утиной грудкой и авокадо можно подавать к столу как настоящее основное блюдо. В особенности, если вы сохраните и макароны, и утиную грудку теплыми до подачи. Маринад для утки можно поменять по собственному вкусу, но с апельсинным соком, по-м.

Макаронный салат с крабовыми палочками VIČI

Для макаронного салата с крабовыми палочками VIČI выбирайте маленькую пасту (нормально пенне, фарфалле либо фузилли). Перед тем как соединять макароны с овощами и крабовыми палочками, охладите их, так будет вкуснее. Для заправки подойдет хоть какое раст.

Паста – салат с рыбой

Никогда не соображала салатов с макаронами, но этот рецепт заинтриговал, поэтому что в нём паста употребляется маленькая, и нет майонеза, который, на мой взор, ну никак не смешивается с пастой. У салата из макарон с рыбой свежайший вкус, вышло любопытно.

Салат из макарон с корейской морковкой

Салат из макарон с корейской морковкой – самостоятельное блюдо. При желании к нему можно подать мясо либо рыбу. База салата – недлинные макароны (спиральки, перья либо рожки), которые нужно отварить до состояния аль денте, а потом сходу же помыть хол.

Салат из макарон с сыром и ветчиной

Салат из макарон с сыром и ветчиной готовится минут за 10-15. И вуаля, ужин по-быстрому готов. Для макаронных салатов выбирайте пасту из пшеницы жестких видов, чтоб они отлично держали форму опосля варки.

Макаронный салат с авокадо и горбушей

Макаронный салат, приготовленный по этому рецепту, быть может всеполноценным обедом либо ужином. Изготовление салата начните с авокадо: его нужно очисть, порезать кусками и залить консистенцией масла, лимонового сока и перца.

раздел: Салаты из макарон

Паста-салат с печенью

Макаронный салат с печенью и огромным количеством по-особенному приготовленным репчатым луком. По вкусу для заправки можно взять майонез либо сметану.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с копченой рыбой

К этому обычному деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу нужно выбирать жаркого копчения. Филе жаркого копчения суше, что пойдет на пользу салату.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с брынзой и маслинами

Сытный макаронный салат в средиземноморском стиле с маслинами, брынзой и овощами готовится просто и стремительно. Макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте), тогда они отлично будут сохранять форму. Перед подачей к столу салат из макарон лучше ох.

раздел: Салаты из макарон

Паста-салат с кальмарами

На вкус салат вышел весьма легким, свежайшим и увлекательным, но весьма сытным. И смотрится хорошо. Спагетти для салата отвариваем в бурлящей подсоленной воде. До полуготовности. Весьма принципиально для изготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.

раздел: Салаты из макарон

Макаронный салат с сыром и колбасой

Макаронный салат с сыром и колбасой – итальянская кухня.

раздел: Салаты из макарон

Салат из крабовых палочек с макаронами

Салат из крабовых палочек с маленькими макаронами орзо.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета

паста орзо, креветки, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец темный молотый, лимон (цедра), лимон (сок), сыр фета, масло оливковое

раздел: Салаты из макарон, Салаты из креветок

Салат из макарон с салями

макароны (мелкие), растительное масло (лучше оливковое), перец сладкий, салями, помидор, цуккини, сыр, зелень петрушки, маслины, репчатый лук, соль- по вкусу, оливковое масло, винный уксус (красноватый), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый темный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из макарон с овощами

макароны (ракушки), фасоль консервированная (лучше разноцветная), фаршированные маслина, ствол сельдерея, лук репчатый, зелень петрушки, майонез, оливковое масло, винный уксус (красноватый), чеснок, базилик (сушеный), душица (сушеная), молотый темный перец

раздел: Салаты из макарон

Салат из макарон с сосисками

макароны, растительное масло, свежайший огурец, сосиски, овощная смесь, майонез, молотый темный перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из макарон с курицей

макароны, растительное масло, вареные овощи (любые), вареная курица, сыр, сельдерей, масло растительное, уксус эстрагоновый, сахар, майоран (сушеный), горчица (сухая), лук-шалот, зелень петрушки, молотый перец

раздел: Салаты из макарон, Салаты из курицы

Салат из макарон с ветчиной

макароны, растительное масло, цуккини, морковь, ветчина, масло растительное (лучше оливковое), винный уксус (красноватый), лимоновый сок, базилик (сушеный), молотый темный перец, соль

раздел: Салаты из макарон, Салаты мясные

Салат из бананов со спагетти

банан, яблоки, помидоры, спагетти, сметана, сыр, зеленоватый консервированный горошек, грецкие орешки, лимон, соль, темный и красноватый молотый перец, зелень петрушки

раздел: Салаты фруктовые, Салаты из макарон

Салат из ветчины и макарон под соусом рикотта

оливковое масло, свежайшие грибы, чеснок, зелень петрушки, сыра рикотта, сметана, горчица (неострая), уксус, сахар, соль, молотый темный перец, макароны (ракушки), овощной консистенции (горошек, морковь и кукуруза), копченая ветчина, зеленоватый лук (мелко нарезанный)

Читайте также:  Тесто для домашней лапши рецепт

раздел: Салаты из макарон

Салат по-немецки

вермишель, сосиски, яичко, апельсин, майонез, соль, перец.

раздел: Салаты из макарон

Вермишель с ветчиной и шампиньонами

вермишель, соль, лук репчатый, чеснок, сливочное масло, шампиньоны, вареная ветчина, мускатный орешек, белоснежный перец, томатный соус, сыр пармезан (тертый)

раздел: Итальянская кухня, Салаты из макарон

Салат рыбный с макаронами

рыбные консервы (в масле, мало), яичко, лук репчатый, перец темный молотый, рожки либо ракушки, сметана либо майонез

раздел: Салаты рыбные, Салаты из макарон

Салат из макарон с овощами

макароны либо рожки, цветная капуста (вилок), сельдерей (корень), морковь, ветчина либо охотничьи колбаски, растительное масло, уксус, майонез, горчица, соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат неаполитанский из макарон и сыра

макароны, оливковое масло, сладкий перец (красноватый), сладкий перец (зеленоватый), колбаса “мортаделла”, мягенький сыр, чеснок, уксус, молотый перец, соль.

Салат с пастой

Острый салат с рисовой лапшой для любителей китайской кухни нетрудно приготовить дома.

  • 190-200 г рисовой узкой лапши
  • 1 жареное куриное бедро (не непременно)
  • 1 морковь
  • 3 дольки чеснока
  • 60-70 мл рисового уксуса
  • 3 ст. ложки рыбного соуса
  • 1 ст. ложка пасты чили
  • 1 ч. ложка кофейного сахара
  • четверть ч. ложки соли
  • 4-5 перьев зеленоватого лука
  • 3-4 веточки кинзы либо петрушки
  • по 4-6 листочков мяты и базилика
  • 1 перчик чили красноватый
  • практически полстакана арахиса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла

Гавайский салат с макаронами

Гавайским салатом с макаронами полностью можно поужинать. А еще он совершенно подступает к жареному мясу либо рыбе.

  • 150 г отваренной пасты
  • 3 мелкие моркови
  • 100 мл майонеза
  • соль и перец – по необходимости

Салат с пастой фузилли

Салат с пастой фузилли – блюдо в стиле средиземноморской кухни, которое может служить сытным салатом, а при.

  • 500 г пасты фузилли (Fusilli)
  • 500 г помидоров черри
  • 110 г натертого сыра пармезан
  • 100 г консервированных анчоусов (филе)
  • 70 г маслин без косточек
  • 2 ст. ложки каперсов
  • несколько веточек свежайшего базилика
  • 0,5-1 ч. ложка хлопьев красноватого перца чили
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • перец и соль

Особенный салат с пастой

Еще бы не особенный – салат с пастой мы заправляем соусом с хреном. Смачно – весьма.

  • 150 г вареного мяса
  • 150 г некрупной пасты
  • 140 г моркови
  • 150 г маринованных огурцов
  • 2 яичка
  • 100-150 г хрена
  • 1-1,5 стакана сметаны
  • 1-2 ст. ложки 4% уксуса
  • соль и мало сахара

Пекинский салат с фунчезой

При том, сколько товаров китайской кухни возникло в наших гипермаркетах – порочно было бы не воспользоваться сиим. Так.

  • 150-170 г мякоти свинины
  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 средних новых огурца
  • 1-2 моркови
  • 50 г лапши фунчеза
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки белоснежного винного уксуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • соль и красноватый молотый перец – по вкусу

Салат с куриной грудкой по-итальянски

Салат с куриной грудкой по-итальянски – здесь можно не гадать. Раз по-итальянски – означает, не обойдется без пасты. А.

Рецепты салатов с пастой

Наилучшая выборка рецептов салатов с пастой собрана тут. Вы постоянно ее отыщите в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом и пастой. Еще у нас есть восемьдесят четыре рецепта салатов с пастернаком.

Теплый салат с пастой и запеченными овощами

Ингредиенты: Паста 250 Гр, Кабачок 1 Штука, Морковь 1 Штука, Лук-шалот 1 Штука, Помидор черри 100 Гр, Петрушка 1 Пучок, Горчица зерновая 1 Ст. ложка, Соевый соус 3 Ст. ложки, Сок лимоновый 1 Ст. ложка Сочные запеченные овощи и особенная заправка непревзойденно смешиваются с макаронными изделиями. Такое блюдо подойдет для вегетарианского и постного стола. С наслаждением делюсь с вами обычным рецептом, как приготовить теплый салат с пастой и запеченными овощами. .

Обычный салат с пастой Фарфалле

Ингредиенты: Паста Фарфалле 250 Гр, Моцарелла-бэби 100 Гр, Помидор 200 Гр, Базилик лимоновый 1 Пучок, Итальянские травки 1/2 Чайных ложки, Соль По вкусу, Перец темный молотый По вкусу, Масло оливковое 2 Ст. ложки Не понимаю кому из итальянцев в голову пришла мысль соединить в одном блюде пасту, томаты и моцареллу, но мысль восхитительная! Салаты с пастой получаются смачными, сочными и довольно сытными. Подготовьте нужные продукты. Помидоры и базилик вымойте. Макаро.

Салат с пастой, тунцом и «Зеленоватой» заправкой

Ингредиенты: паста – 150 г, оливки зеленоватые – 100 г, сыр – 50 г, помидоры – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., тунец консервированный – 1 банка, лук репчатый – 1 шт., уксус 9% – 1 ст. л., салат кудрявый – 4 веточки, редис – 2 шт., соус – 120 г Для заправки этого салата мы будем употреблять заправку «Зеленоватую» из моего предшествующего рецепта. Указала ее в ингредиентах как соус. Пригодится около 120 гр, смотрите по собственному вкусу. Пасту заблаговременно отварить в подсоленной воде, охладить. Луко.

Теплый салат из пасты и овощей

Ингредиенты: перец – по вкусу, соевый соус – 2 ч. л., оливковое масло – 2 ст. л., чеснок – зубчика, лимоновая цедра – 1 ч. л., лук красноватый – шт., горошек зеленоватый консервированный – 3 ст. л., сыр – 1 горсть, укроп – 2 щепотки, салат айсберг – 2 листа, колбаса – 10 кусков, помидоры черри – 4 шт., паста – 2 горсти Отварить пасту, как написано на упаковке. Слить воду. Можно пользоваться оставшейся порцией макарон, тогда подогреть. Колбаску вяленую делим на тонкие кружочки. Помидорки на четверти. Лук красноватый порезать мелко. Отправляем колбасу к пасте, добавим укроп .

Читайте также:  Заправка для рассольника

Салат с пастой, брокколи и анчоусами

Ингредиенты: паста penne rigate конторы barilla – 75 г, брокколи замороженная – 250, анчоусы – 8 шт., сыр моцарелла – 50 г, оливки, фаршированные анчоусами – 8 шт., чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 1 ст. л., лимоновый сок – 0,3 ч. л., соль – ч. л., темный перец свежемолотый – ч. л., базилик – 1 веточка Приготовить все нужное. Брокколи мало разморозить. Чеснок почистить, мелко порезать. Три штуки филе анчоусов порезать на куски. Поделить брокколи на соцветия, обрезать черешки. Оливки порезать на колечки. Отварить пасту в бурлящей подсоленной воде.

Салат с пастой джирандоле, карпаччо из курицы и овощами

Ингредиенты: паста girandole barilla – 100 г, перец сладкий – 1 шт., редис – 1 пучок, помидоры черри – 100 г, куриное карпаччо – 100 г, йогурт натуральный – 150 г, горчица с зернами – 2 ст. л., соль – по вкусу, темный перец – по вкусу, базилик – 3 веточки, оливковое масло – 1 ч. л. Приготовить продукты. Отварить пасту в подсоленной воде так, как обозначено в аннотации на упаковке. Приготовленную пасту сбрызнуть оливковым маслом, перемешать. Зелёный перец порезать маленькими кубиками, редис порезать кружочками, помидоры разрезать напополам (у.

Салат из пасты птитим с лососем

Ингредиенты: Паста (птитим) – 1.5 стак., Вода – 3 стак., Лосось (слабенькой соли) – 250 г, Авокадо – 2 шт, Лук зеленоватый – 1 пуч., Сок лимоновый, Пармезан – 70 г, Масло оливковое – 3 ст. л., Соль – по вкусу, Перец темный (молотый) – по вкусу В кипящую подсоленную воду засыпать птитим, варить на неспешном огне с закрытой крышкой 18-20 минут. Снять с огня, полить оливковым маслом, отлично перемешать и отдать остыть. Лосося порезать на мелкие куски. Из авокадо вытащить косточку, очистить его и нар.

Салат из пасты, фасоли и помидоров

Ингредиенты: макаронных изделий 450 Гр, соль По вкусу, замороженной кукурузы 300 Гр, банка фасоли 1 Штука (450 г), средних помидора 2 Штуки, сыра Чеддер 240 Гр (2 стакана), сока лайма 3-4 Ст. ложек, большенный авокадо 1 Штука (либо 2 малеханьких), тмина 1 Ст. ложка, порошка чили 2 Чайных ложки, свежемолотого перца 1/4 Чайных ложки, чеснока 2 Зубчика Салат из пасты и фасоли выходит весьма сытным и питательным. При желании вы сможете за ранее обжарить специи перед добавлением их в соус. Для этого нагрейте маленькую сковороду на среднем огне в течение нескольких минут, потом добавьте специи и перем.

Греческий салат с пастой

Ингредиенты: огурец 1 Штука, помидор 1 Штука, красноватый лук 1 Штука, банка маслин 1 Штука, острого соуса 1-2 Чайных ложек, лимонового сока 2 Ст. ложки, лимоновой цедры 1 Чайная ложка, чеснока 1 Зубчик, сыра фета 2 Ст. ложки, соль и перец – По вкусу Попытайтесь новое необыкновенное сочетание греческого салата и пасты. В качестве ингредиентов для салата вы сможете также употреблять курицу-гриль, куриное филе в сырной корочке либо креветки. Это сделает ваш салат еще вкуснее. 1. Вскипятить воду и приготовить мак.

Салат с пастой и фасолью

Ингредиенты: зеленоватой фасоли 300 Гр (нарезанной ), пасты 240 Гр, белоснежного бальзамического либо яблокового уксуса 1/4 Стакана, чеснока 1 Чайная ложка, соль – По вкусу, сахара 1/4 Чайных ложки, темного перца 1/4 Чайных ложки, базилика 1/2 Стакана В большенный кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить зеленоватую фасоль и варить до мягкости, около 3 минут. Удалить из бурлящей воды шумовкой и помыть под прохладной водой. Отложить в сторону. Добавить макароны в кипящую воду и варить до готовности. .

Рецепт: Салаты с макаронами

Поделится c друзьями:

Немаловажную роль в изготовлении салата занимает заправка. В разных глобальных кухнях заправки могут быть самые различные. В Европейской кухне предпочитают благоуханные нежные заправки с добавлением малого количества специй, а в Азиатской, напротив, заправки весьма пряные и острые. Также в качестве заправки могут выступать, к примеру, обыденный майонез, сметана либо растительное масло.
Итак, выбор данной группы блюд так разнообразен, что можно готовить различные салаты любой денек, и не повторяться, ведь они могут различаться только одним ингредиентом, но иметь совсем различный вкус. Из огромного количества салатов, весьма существенную часть занимает салат с макаронами. Этот ингредиент нередко встречается в итальянских салатах . Вот некие рецепты для изготовления этих салатов.

Салат с салями и горошком

  • макароны (лучше маленькие) — 500 гр
  • свежайший зеленоватый горошек — 200 гр
  • нарезанные маслины — 100 гр
  • салями — 100-150 гр
  • сельдерей — Пучок по вкусу
  • приправа для салата (итальянская) — 2-4 грамма
  • молоко — 2 столовые ложки
  • сметана — 1 стакан
  • майонез- 1/2 стакана

Отварить макароны в бурлящей воде, присолить по вкусу, опосля чего же помыть в прохладной воде и высушить. В миске перемешать продукты из молока и приправу, взбивать до получения однородной массы.

В миске для салата смешать готовые макароны, салями, горошек, маслины, сельдерей. Добавить заправку из молока, при всем этом бросить пол-стакана. Поставить в холодильник. Перед подачей к столу снова перемешать, если макароны будут очень сухие добавить оставшуюся заправку из молока.

Салат с курицей

  • семечки кунжута — четверть чашечки
  • макароны формы «бабочки» — 480 гр
  • масло растительное — пол стакана
  • уксус рисовый — третья часть стакана
  • соевый соус — третья часть чашечки
  • кунжутное масло — 1 чайная ложка
  • имбирь — пол чайной ложки
  • темный перец — четверть чайной ложки
  • куриная грудка — 500 гр
  • зеленоватый лук — по вкусу
  • кинза — по вкусу
Читайте также:  Сырая аджика с хреном

На маленьком огне подогреть сковороду. Насыпать семечки кунжута, и слегка прожарить.

В большей кастрюле воду довести до кипения, слегка присолить. Добавить макароны и в течение 7-10 минут варить, опосля чего же вытащить и помыть под прохладной водой. Выложить макароны в огромную миску.

Дальше, в банке с плотно закручиваемой крышкой смешать соевый соус , кунжутное масло, уксус, семечки кунжута, перец, имбирь, опосля чего же встряхнуть. Макароны полить кунжутной заправкой. Добавить зеленоватый лук, курицу, кинзу. Можно подавать.

Салат из макарон с добавлением фасоли

  • макароны типа рожки — 200 гр
  • фасоль — 300 гр
  • морковь — 1-2 штуки
  • огурцы маринованные — 100 гр
  • борретч — 1 пучок
  • соль
  • лук-шалот — 1 штука
  • уксус винный — 3 столовые ложки
  • острая горчица — 1 чайная ложка
  • бульон телячий — 100 мл
  • белоснежный перец — добавка по вкусу
  • масло из ростков пшеницы — 4 столовые ложки

В подсоленной воде отварить макароны и фасоль. Пролить через сито, поставить под прохладную воду, обсушить. Промыть морковь, мелко натереть, огурцы порезать маленькими кружочками, борретч обдать водой и порезать полосами. Это все кропотливо перемешать.

Для изготовления заправки, очистить лук, и порезать мелко. Смешать с бульоном, перцем и уксусом. При помощи миксера ввести масло, и взбивать пока соус не будет кремообразным, опосля чего же залить салат получившимся соусом.

Салат с добавлением ананасов

  • макароны — 250 гр
  • ананас консервированный — 1 банка
  • сладкий перец (нарезанный) — пол стакана
  • сыр Чеддер (тертый) — пол стакана
  • салатная заправка либо майонез — две третьих стакана
  • консервированные абрикосы — пол стакана

Согласно приведенной на пакете аннотации, приготовить макароны, потом остудить и просушить.

Смешать нарезанный перец, ананасы, сыр, абрикосы, макароны в кастрюле, потом заправить майонезом, и положить в холодильник на один час. Опосля всех операций, можно подавать к столу.

Салат с макаронами с добавлением овощей

  • макароны — 200 гр
  • капуста цветная — 1 средний вилок
  • корень сельдерея — 1 штука
  • морковь — 2 штуки
  • охотничьи колбаски либо ветчина — 200 гр
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • уксус — 2 столовые ложки
  • майонез — 3 столовые ложки
  • горчица — 1 чайная ложка
  • соль

Довести соленую воду до кипения, макароны разломать, и отворить. Сельдерей и морковь порезать кубиками либо полосами, опосля чего же все овощи отварить в соленой воде, но не следует разваривать.

Овощи охладить, и заправить майонезом, уксусом, растительным маслом, горчицей, опосля чего же добавить нарезанную колбасу либо ветчину.

Летний салат

  • макароны типа спиральки- 250 гр
  • масло оливковое — 2 столовые ложки
  • цуккини — 1 штука
  • помидоры средние — 6 штук
  • редис — 7-9 штук
  • сок лимона — 30 мл
  • темный перец
  • соль

Макароны сварить в соленой воде, дальше отбросить на дуршлаг. Опосля чего же помыть прохладной водой, и высушить.

Цуккини мелко порезать, отчистить от семян помидоры и порезать дольками. Базилик порезать мелко, редис порезать маленькими кружочками.

На сковороде стушить цуккини в протяжении 2-4 минут. Опосля снятия с огня перемешать с базиликом, макаронами, редиской, помидорами. Все окропить лимоновым соком. Перед подачей брызнуть оливковым маслом.

Салат с креветками и макаронами

  • макароны типа рожки — 250 гр
  • креветки — 200 гр
  • сок лимона — 50 гр
  • медовая дыня — 1 штука
  • авокадо — 1 штука
  • сельдерей — 200 гр
  • укроп — один пучок
  • майонез — 2 столовые ложки
  • сливки — 3 столовые ложки
  • коньяк — 2 столовые ложки
  • соль
  • кайенский перец — одна щепотка

Подсоленную воду, вскипятить, и варить макароны до готовности. Креветки смочить прохладной водой, посушить и взбрызнуть лимоновым соком.

Дыню разрезать на 2 части, опосля чего же извлечь сердцевину и семена. Острым ножиком вырезать мякоть дыни . Разрезать напополам авокадо, вынуть косточку, порезать ломтиками, и взбрызнуть оставшимся соком лимона.

Сельдерей кропотливо вымыть , очистить, мелко порезать. То же самое сделать с укропом, и несколько веточек бросить для того, чтоб в конце украсить салат.

Перемешать фрукты, макароны, зелень, креветки все заправить соусом. В майонез необходимо добавить йогурт, коньяк, сливки, приправить солью и кайенским перцем, перемешать. Украсить салат оставшимся укропом.

Салат с рыбой

  • макароны типа рожки — 200 гр
  • консервы рыбные с добавлением масла — 200 гр
  • яичко куриное — 4 штуки
  • репчатый лук — 1 штука
  • темный молотый перец
  • сметана — 200 гр

В маленький миске измельчить рыбную консервы, с помощью вилки, добавить репчатый лук, нарезанные яичка, сваренные рожки, промытые в прохладной воде, соль, темный молотый перец, кропотливо размешать, опосля чего же заправить сметаной, подать салат к столу.

Салат из макарон с добавлением апельсинов

  • макароны — 250 гр
  • огурец — 1 штука
  • репчатый лук — 2 штуки
  • апельсин — 2 штуки
  • яблоко лучше красноватое — 1 штука
  • сок лимона — 3 столовые ложки
  • мелисса лимоновая — 1 пучок
  • йогурт — 150 гр
  • сметана — 100 гр
  • майонез — 1 столовая ложка
  • сок апельсинный — 3 столовые ложки
  • соль
  • сахар

В кипящую подсоленную воду опустить макароны и варить 8 минут до готовности. Промыть огурец, очистить, опосля чего же разрезать напополам, удалить семена, порезать дольками.

Очистить лук, и порезать тоненькими кольцами. Очистить апельсины, и опосля разделения на дольки снять горьковатые пленочки. Яблоки нужно промыть, высушить и разрезать на четыре части, дальше вырезать сердцевину мелко порезать и сбрызнуть лимоновым соком.

Мелиссу вымыть, отложить несколько листиков для декорации, оставшиеся порезать. Смешать йогурт со сливками , апельсинным соком, майонезом, присолить, добавить сахара. Макароны смешать с огурцом, дольками апельсинов, луком и кусками яблок. Заправить соусом для салата.

Макаронный салат

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]