Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытнейших кондитеров

Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытнейших кондитеров

Готовя морковный торт, охото достигнуть не насыщенного морковного вкуса, но сохранить прекрасный цвет корнеплода. Это полностью может быть.

Секреты изготовления

Кондитеры уже издавна употребляют витаминный овощ в собственных изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе деток и повеселит десертом взрослых. Разглядим несколько вариантов.

Морковь, пройдя термическую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы). Ее можно употреблять для изготовления теста, а соком подкрасить крем. Некие рецепты так искусно маскируют овощ, что вкус совсем не чувствуется.

Рассматривая морковный торт – традиционный рецепт необходимо подразумевать, что вариантов изготовления много. Не постоянно итог будет ожидаемым, но постоянно смачным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем древесной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка гласит о отлично пропеченных основах для тортика. Охлажденный бисквит с морковью отлично держит форму и заморозку. Такую заготовку можно создать за длительное время до праздничка.

Традиционный морковный торт

Распробовав несколько рецептов, будет просто избрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтоб приготовить торт, нам пригодятся:

  • морковь – 300 г, орешки (фундук либо грецкие) – 100 г;
  • мука – 300–320 г, сахар – 220 г, яичка – 3 шт.;
  • масло сливочное либо маргарин – 175 г;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л., корица – 1,5 ч. л.;
  • кардамон – 0,5 ч. ложки, соль – 2–3 г.

Рецепт морковного тортика можно слегка подкорректировать под собственный вкус. Например, убрав кардамон и добавив мускатный орешек. Корицу можно поменять апельсинной либо лимоновой цедрой. В этом случае вкус и запах будет иметь цитрусовые ноты.

Пошаговое изготовление бисквита:

  1. Ядро грецкого либо лесного орешка поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Охлаждаем. Измельчаем блендером либо кухонным комбайном до однородной, не весьма маленькой крошки.
  2. Морковь промыть и очистить. Если корнеплод не весьма плотный, то чтоб возвратить ему упругость его следует поместить в прохладную воду на 2–3часа. Натираем на маленькой терке и смешиваем с размельченными орешками.
  3. Яичка выкладываем в кружку миксера и начинаем взбивать на малых оборотах. Равномерно высыпаем сахар. Процесс можно считать оконченным при полном растворении кристалликов сахара.
  4. Не прекращая взбивать, малыми порциями, к яичкам кладем за ранее растопленное масло либо маргарин.
  5. Муку просеиваем через сито. Сыплем пряности и перемешиваем. К взбитым с маслом яичкам добавляем муку, перемешиваем, дальше орешки с морковью и разрыхлитель для теста, вновь перемешиваем.
  6. Разъемную форму обильно смазываем растительным маслом и посыпаем мукой, можно употреблять бумагу для выпечки. Нагреваем духовку до 180 ᵒC. Выкладываем тесто в форму, разравниваем. Отправляем в духовку и выпекаем в течение 30–35 минут.

Готовим крем и собираем торт

Для тортика из моркови безупречно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такая:

  • сметана – 200 г, сыр маскарпоне – 250 г;
  • пудра сладкая маленького помола – 200 г.

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Равномерно добавляем сладкую пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно употреблять сладкий сироп. Для изготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимоновой кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белоснежного шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Торт из вареной моркови

Внедрение вареного овоща даст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушливо соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита выходит бархатной, однородной.
Для изготовления пригодятся:

  • морковь – 300 г, пшеничная мука – 350 г;
  • масло растительное – 200 мл, яичка куриные – 4 шт.;
  • масло сливочное либо маргарин – 20–25 г, разрыхлитель – 15 г.

Приготовим бисквит пошагово:

  1. Морковь, как основной ингредиент, следует очистить и отварить в подсоленной воде. Можно порезать корнеплод на куски, уложить в посуду, прикрыть крышкой и выслать на 15 минут в микроволновку.
  2. Овощ охладить и измельчить при помощи мясорубки либо погружного блендера до пастообразной смеси. Высыпаем сахар и перемешиваем.
  3. К приобретенной массе по одному добавляем яичка. Не переставая взбивать миксером на малой скорости, попеременно кладем все оставшиеся ингредиенты. При всем этом повсевременно кропотливо перемешиваем ложкой.
  4. Форму смазываем растительным маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто и помещаем в заблаговременно разогретую духовку. Температура выпекания – 180 ᵒC. Время пребывания в печи – 25–30 минут.
  5. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем на сетке. Он имеет нежную текстуру и вырезку лучше проводить опосля созревания через 5–6 часов. Заготовку делим на 2 части и перемазываем кремом. Для данной для нас выпечки идеально подступает шарлот.

Готовим смазку для коржей:

  1. В толстостенной посуде соединить: молоко 150 мл, яичка – 1 шт., сахар – 150 г. Ставим на уваривание при неизменном помешивании на среднем огне. Время варки 10–12 минут. Яично–молочная масса обязана загустеть. Охлаждаем.
  2. Взбиваем 220 г сливочного масла с 50 г коньяка либо 2–3 г ванильного сахара. Не переставая взбивать, кладем по ложке заварную массу. Взбиваем 3–4 минутки.

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржики обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурами либо посыпкой.

Торт с цитрусовыми нотами

Для изготовления коржей нужны ингредиенты:

  • морковь –100–120 г (2 шт.), яичка – 2 шт.;
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 15 г;
  • сахар – 250 г, мука пшеничная – 1,5 стакана.

Для крема:

  • сахар – 100 г, сметана – 400 мл;
  • лимон (либо апельсин)– 1 шт.

Разработка изготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на маленькой терке. Дальше поступаем так:

  1. Миксером взбиваем яичка с сахаром до полного растворения. Высыпаем натертую морковь, перемешиваем ложкой. Добавляем муку и разрыхлитель. Кропотливо перемешиваем. Смесь обязана припоминать густую сметану.
  2. Форму выстилаем бумагой для выпечки и выливаем тесто. Разравниваем ложкой. Для выпечки можно взять как классическую круглую форму для тортика, так и прямоугольную. Если тесто налить узким слоем, то опосля выпечки не будет необходимости его перерезать.
  3. Выпекаем в приготовленной до 180ᵒC духовке 25–30 минут. Проверяем на готовность морковных коржей древесной шпажкой. Остужаем.
Читайте также:  Кутья

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

  1. Лимон либо апельсин обдаем крутым кипяточком и оставляем до полного остывания. Нарезаем на дольки и удаляем косточки. Следует увидеть, что целый лимон существенно усилит кислотность массы. Зная собственный вкус, можно ограничиться ½ лимона. При использовании апельсина кислотности не будет, а цитрусовый запах и вкус усилится. Если апельсин большой, то его можно поделить и употреблять и в тесто и в смазку.
  2. Сметану с сахаром взбиваем миксером до густой однородной массы. Лимон измельчаем блендером совместно с кожицей до пастообразной смеси. В сметанную массу добавляем пюре из лимона либо апельсина. Перемешиваем до однородного состояния.

Собираем морковный торт

Текстура коржей теплая, но на 1-ый взор суховата. Но в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен отлично увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность сразу.

  1. Коржикам нет необходимости в вызревании. Опосля остывания обрезаем бока и перерезаем на 2 части. Перемазываем сметанной массой. Верх и боковушки также обмазываем кремом.
  2. Обрезки коржей перетираем в руках и делаем посыпку. Ею обрабатываем боковую поверхность. Прекрасный оранжевый цвет на белоснежном фоне, сделает выпечку наиболее симпатичной и праздничной.
  3. Для декорации верха морковно-цитрусового тортика можно употреблять за ранее очищенные и порезанные на куски дольки апельсина либо мандарина. Безупречно смешивается вкус с мармеладными апельсинными либо лимоновыми дольками. Увенчанный морковный торт торт можно подать как к домашнему чаепитию, так и на торжественный стол.

Морковный торт: мастер-класс

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов либо внутренностей к пирогам. Но не достаточно кто понимает, что морковь с XVI века употребляют для изготовления сладостной выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Тяжело поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при всем этом никто не догадается, что тесто изготовлено из обыденного овоща. Сейчас мы побеседуем о том, как готовить морковный торт, ласковый, прекрасный и весьма смачный. Существует огромное количество различных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их изготовления.

Кто в первый раз приготовил морковный торт

Родиной морковного десерта считается Италия, и это логично, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Любопытно, что морковную выпечку поначалу готовили в главном в бедных семьях, потому что морковь была легкодоступным продуктом. Чуток позднее морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Англии посреди прошедшего века, когда в Европе наблюдался недостаток товаров. Морковь и остальные овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздничкам морковный торт на удовлетворенность детям.

Морковный торт: готовим дома

Для морковного тортика обычно готовят бисквитное тесто, часто используя рецепты масляного бисквита либо теста для маффинов. Торт должен отлично пропечься и сразу получиться сочным, мокроватым и чуток рыхловатым. Для вкуса и запаха в тесто добавляют мед, лимоновый сок и цедру, сухофрукты, орешки и ароматные пряности. Рецепт просто видоизменяется, потому любая хозяйка может приготовить собственный эксклюзивный десерт, неповторимый и уникальный.

В традиционных рецептах тесто готовится на базе свежайшей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного либо растительного масла, соды и муки — при всем этом тесто обязано получиться мягеньким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимоновой цедрой либо ванилью. Заместо сметаны можно употреблять творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый либо заварной крем.

Обычные формы для выпечки имеют поперечник около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно повстречать в кулинарных книжках. При всем этом не жутко, если ваша форма на один-два сантиметра больше либо меньше.

Испеченные коржики промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орешками, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой либо фигурами из мастики.

Секреты изготовления морковного тортика

Совет 1. Неким хозяйкам охото замаскировать вкус моркови. Это полностью реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых либо фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана опосля соединения с сахаром становится водянистой и разливается по коржикам, потому берите лишь весьма жирную и густую сметану. Ее можно поменять жирными сливками либо натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно создать лишь на яичках, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании подменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для тортика можно брать сырую либо вареную — это не имеет огромного значения. Если вы используете молоденькую и сочную сырую морковь, отжимать ее не надо, просто чуток повысьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Инспектируйте готовность бисквита сухой древесной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на мокрое полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

Попытайтесь приготовить морковный торт по традиционному рецепту. Морковь присваивает тортику ласковый оранжевый колер, как у апельсинного бисквита.

Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яичка — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

  1. Залейте изюм кипяточком и оставьте на полчаса.
  2. Промойте и очистите морковь, а позже измельчите ее на маленькой терке.
  3. Взбейте яичка с сахаром до пышноватой пены, используя миксер либо блендер.
  4. Влейте к яичкам растительное масло.
  5. Добавьте морковь.
  6. Всыпьте в смесь муку с разрыхлителем, ванилин и отлично размешайте.
  7. Обсушите изюм салфеткой и всыпьте в тесто.
  8. Взбейте тесто в миксере на неспешной скорости.
  9. Разогрейте духовку до 170°С.
  10. Смажьте форму маслом, выложите тесто и поставьте в духовку на полчаса.
  11. Выньте бисквит и остудите его прямо на сетке.
  12. Разрежьте бисквит на несколько коржей.
  13. Взбейте сметану с сахаром, пока сахар стопроцентно не растворится.
  14. Промажьте коржики кремом и оставьте на 2 часа для пропитки.
  15. Украсьте торт шоколадной глазурью.
Читайте также:  Булочки с вареной сгущенкой

Таковой морковный торт украсит хоть какое семейное торжество — его непременно оценят по заслугам!

Морковно-клюквенный торт

Клюквенная кислинка даст нежному тортику необыкновенную пикантность и незначительно оттенит морковную сладость.

Измельчите на маленькой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягенького сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яичка и отлично взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и размешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а позже смешайте с 200 г сладкой пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржика, намажьте нижний коржик кремом, посыпьте свежайшей клюквой. Верхний коржик тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орешками.

Сочный, сладкий и прекрасный торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтоб он пропитался, а потом подавайте к столу.

Морковный торт с ананасами

Морковь отлично смешивается с ананасами и иными фруктами, которые делают выпечку наиболее свежайшей и сочной.

Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сладкой пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного орешка и ароматного перца.

Взбейте на высочайшей скорости 3 яичка, равномерно влейте 120 мл оливкового масла без аромата и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость обязана быть весьма низкой.

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на куски консервированных ананасов. Отлично размешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте ласковый и благоуханный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржика и пропитайте хоть каким фруктовым ликером, разбавленным водой.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сладкой пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и отлично взбейте. Промажьте коржики кремом и обмажьте торт сверху и по краям, а позже украсьте орешками.

Морковная выпечка в особенности полезна для деток, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно малыши без охоты едят свежайшие либо вареные овощи, но морковные тортики и пироги никого не оставят флегмантичным!

Морковный торт

Верно испеченный морковный торт постоянно незначительно мокроватый, сочный, отлично пропечённый и весьма благоуханный. Для изготовления морковного тортика в тесто можно добавить остальные овощи – тыкву, батат, цукини, кабачок. Морковь отлично смешивается с орешками, потому грецкие, пекан, миндаль, фундук, кешью будут совершенно не излишними в морковном тортике. Также в тесто для морковного тортика можно добавить имбирь либо корицу, тогда торт из моркови получится еще наиболее благоуханным.

Морковные тортики стали пользующимися популярностью в Великобритании в 60-х годах прошедшего века, когда в первый раз .

средне

Морковным тортиком уже никого не удивишь, вы наверное нередко лицезрели его в меню разных ресторанов, .

Рецепт разработан и предоставлен Сергеем Ефимовым, бренд-шефом британского паба The White Hart .

средне

Морковные тортики и пироги числятся «здоровой» выпечкой: кроме моркови, в их нередко .

трудно

Если в кафе для вас нередко приходится выбирать меж чизкейком и морковным тортиком, этот рецепт .

средне

Сыроедческий торт – штука особая и особая. Если он смачный, его с наслаждением съедят все, .

средне

Верно испечённый морковный торт постоянно незначительно мокроватый, сочный, отлично пропечённый и весьма .

просто

Мокроватый морковный бисквит, ласковый сливочный крем – безупречное осеннее сочетание. Обычной и сытный .

Недозволено нам на свете прожить без чудес, Они нас всюду встречают. Магический, осенний и сказочный .

Для морковного теста можно употреблять добавки из остальных видов овощей: тыквы, батата, цукини .

средне

Хороший денек! Представляю вашему вниманию Морковный торт с кремом из маскарпоне, орешками и ананасом. .

Легкий торт с песочными коржиками обязательно повеселит сладкоежек во время долгого поста.

Мой возлюбленный испытанный рецепт, который отлично реализуется как в формате пирога либо кекса, так и .

Этот торт, вправду, мой самый наилучший и возлюбленный! Готовится весьма просто и из полностью обыденных .

Для любителей морковной выпечки желаю предложить торт с морковными коржиками и суфле.

Мать моего МЧ оказалась восхитительной дамой, и мне захотелось ее повеселить кое-чем необыкновенным. За .

Есть ли посреди нас те, кто не любит печёночный торт? Быстрее всего, нет таковых. Для нас и тех, кто пока .

Данный торт – реальная находка для тех, кто держится принципов ПП и не привык для себя отказывать .

10 рецептов самого смачного морковного пирога

Выпечка из моркови станет восхитительной кандидатурой обычным пирогам либо кексам. Кусок благоуханного десерта с золотистой ласковой мякотью поразит своими вкусовыми свойствами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орешки, специи, мёд, сухофрукты. Пекут его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов изготовления этого обычного блюда – огромное количество. Мы же собрали 10 самых смачных рецептов морковного пирога, которые непременно стоит испытать!

Ваши гости либо домашние отведают лакомство с увлекательным, неповторимым вкусом, практически тающее во рту, к тому же весьма полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яичко – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Изготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яичко соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, отлично вымешиваем венчиком либо миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и здесь же покрываем ею верх пирога.
Читайте также:  Чай с имбирем рецепт

Выпечка выходит ласковой, с приятной структурой и вкусом, достойна даже торжественного стола.

2. Морковный пирог с лимоновым кремом

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 гр.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яичко – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орешек – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 гр, сгущёнка – ½ банки.

Изготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заблаговременно замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яичка с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орешек.
  4. В водянистую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и здесь же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время изготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, потом выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совершенно не чувствуется морковный привкус, он рыхловатый, весьма смачный и благоуханный.

3. Морковный пирог с творожной внутренностью в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яичко – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для внутренности: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Изготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яичка, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший коржик разрезаем, переслаиваем внутренностью, верх украшаем по усмотрению.

У пирога теплая текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Традиционный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сладкая – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь тёртая – 500 гр.
  • Яичко – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ½ стакана.

Изготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, масло, яичка, взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
  3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, приблизительное время – 40 минут.
  4. Остужаем, украшаем сладкой пудрой.

5. Морковно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сладкая – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
  • Яичко – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ¼ стакана.
  • Цедра либо ванилин.

Изготовление:

Тесто готовится как для традиционного пирога, лишь к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орешками

Пользующаяся популярностью нужная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яичка – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орешки – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Изготовление:

  1. Взбиваем раздельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орешками.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°.

7. Бразильский морковный пирог

Обычный государственный пирог, вошедший в моду в крайние годы. Дешевые ингредиенты, простота изготовления, превосходный наружный вид, ласковый вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яичко – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Изготовление:

  1. При помощи миксера смешиваем масло, яичка, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем приблизительно 40 мин. при температуре 180°.
  5. Готовый пирог не просит пропитки, рекомендуется посыпать верх сладкой пудрой либо залить растопленным шоколадом.

8. Постный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки .
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Масло постное – ½ стакана.
  • Соль.
  • Цедра.

Изготовление:

  1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
  2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
  3. Форму выстилаем пергаментом либо смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
  4. Сверху украшаем пудрой либо кокосовой стружкой.

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яичко – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без аромата – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Изготовление:

  1. Взбиваем до пены яичка, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой либо мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° приблизительно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сладкой пудры, смешанной с водой либо растопленным шоколадом.

Благоуханными маффинами с наслаждением лакомятся малыши.

10. Морковный пирог с грецкими орешками и корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яичко – 3 шт.
  • Орешки грецкие – 12 шт.
  • Масло без аромата растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Изготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орешки.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яичка при помощи миксера. Всыпаем в смесь муку, орешки, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, за ранее застеленную пергаментом либо смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не наименее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]