Омлет в пакете в кастрюле; 3 пошаговых рецепта с фото

Омлет в пакете в кастрюле — 3 пошаговых рецепта с фото

Наиболее классические методы изготовления омлета – на сковороде, в духовке, даже в микроволновке, но есть еще и нетрадиционные, к примеру, в пакете… Омлет в пакете сваренный в кастрюле, разительно различается от собственных братьев. Он легкий, воздушный. Есть даже мировоззрение, что он по вкусу припоминает сливочный сыр. Скажу так, по вкусу, естественно, нет, но вот по собственной текстуре он таковой ласковый, что невольно возникает таковая ассоциация. Давайте сейчас поглядим, как можно приготовить таковой омлет, при этом в 3-х вариациях.

Омлет в пакете сваренный в кастрюле: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • молоко — 100 мл
  • яичко — 2 шт.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное.

Омлет в пакете: пошаговая {инструкция}

  1. Яичка разбиваем в огромную, глубокую миску.
  2. Добавляем щепотку соли. Если решили приготовить как десерт, то добавьте сахара.
  3. Венчиком взбиваем яичка в однородную, пышную массу.
  4. Доливаем молоко в яичную смесь. Перемешиваем с яичками. Можно взбить смесь миксером либо блендером.
  5. Берем пищевую пленку либо обыденный полиэтиленовый пакет, непременно проверяем на целостность, расправляем его в пустой миске по стенам. Если взяли пленку, то она обязана быть довольно широкая. Рукав для запекания тоже можно применять для изготовления. Выбирайте хоть какой вариант.
  6. Выливаем яичную смесь в пищевой пакет. Если он узкий, то лучше взять два, так будет прочнее. Рукав для запекания необходимо завязать узлом с нижней стороны. Наливаем вовнутрь яичную смесь и завязываем сверху.
  7. Завязываем края пакета узлом. Узел должен быть тугой, чтоб яичная смесь не вылилась в кипяточек в кастрюле.
  8. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Опускаем в кипяточек пакет с яичной консистенцией. Что касается того, сколько времени варить омлет в пакете — варим 20 минут. Временами переворачиваем, чтоб умеренно распределить всю массу снутри.
  9. Когда омлет сварится, масса стала плотной, не будет разливаться. Вынимаем пакет из кастрюли и пока кладем в пиалу. Разрезаем и омлет просто извлекается, не прилипает к пленке, имеет форму колобка.
  10. Перекладываем на тарелку. И лицезреем, что у нас вышел ласковый, без корочки, в отличие от того, что готовят на сковороде, омлет.

Разрезаем на куски, подаем теплым. Если есть желание, сходу добавляем сливочное масло. В разрезе на фото видно, какая вышла гладкая и теплая текстура у вареного в кастрюле омлета.

Вареный в кастрюле в пакете омлет с овощами: пошаговый рецепт с фото

Что нам пригодится:

  • яичка – 4 штуки;
  • несколько помидоров;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • свежайшая зелень;
  • соль и специи по вкусу;
  • полиэтиленовые пакетики – 2шт.

Как приготовить омлет в пакете с овощами в воде

  1. В мисочку вбиваем яичка.
  2. Взбалтываем их вилкой.
  3. Добавляем молоко и хорошо взбиваем.
  4. Помидоры и зелень нарезаем мелко.
  5. Добавляем овощи, соль и специи в омлетную смесь.
  6. Вставляем для прочности пакет в пакет и вливаем в их будущий омлет.
  7. Завязываем крепкий узел, за ранее выпустив из него воздух.
  8. В большенный кастрюле доводим до кипения большенный размер воды, подсаливаем ее. Скажете, для чего это необходимо? Если вдруг у нас появляется крошечная дырочка и смесь начнет вытекать через нее, в соленой воде она стремительно свернется и закупорит отверстие. Аккуратненько погружаем пакет, так, чтоб узелок глядел наружу. Варим 15-20 минут на неспешном огне. Потом достаем из кастрюли, обрезаем узелок и оставляем остужаться.

Омлет готов, подаем его на стол.

Омлет с курицей в целлофановом пакете

Что нам нужно:

  • 2 яичка;
  • 30 мл. молока;
  • соль;
  • 1 котлета из курицы;
  • сухарики из белоснежного хлеба (по желанию).

Как создать омлет в пакете с котлетой и сухариками

  1. В миску вбиваем яичка.
  2. Наливаем молоко и отлично взбалтываем венчиком.
  3. Котлеты либо кусок вареного куриного филе, нарезаем кусками и опускаем в миску со консистенцией.
  4. Кладем туда же сухарики, солим все.
  5. Берем пакет для запекания либо полиэтиленовый мешочек, переливаем в него смесь, плотно завязываем.
  6. Опускаем в кастрюлю с бурлящей водой. Время варки – 20 минут.
  7. Вынимаем, незначительно остужаем, разрезаем пакет, достаем омлет и нарезаем его поперек на ломти.

Подавать можно с хоть каким возлюбленным соусом.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книжке” 1

Омлет в пакете

Ещё один увлекательный метод приготовить смачный, воздушный омлет. Рецепт омлета в пакете. А дополнить ласковый омлет вы сможете разными добавками, я употребляла колбасу, сыр и зелень. Вышло ну о-очень смачно!

Продукты (на 2 порции)
Яичка – 3 шт.
Молоко – 150-180 мл
Колбаса – 70 г
Сыр твёрдый – 50 г
Укроп свежайший – 3 веточки
Соль – по вкусу
Читайте также:  Варенье из черешни без косточек

Подготавливаем продукты для изготовления омлета в пакете. Также нам пригодится рукав либо пакеты для запекания.

В кастрюлю наливаем 1-1,5 л воды. Ставим на нагрев.

В комфортную посуду разбиваем яичка, всыпаем соль.

Взбиваем яичка с солью в пену.

Вливаем молоко и снова взбиваем.

Подготовим добавки к омлету. Колбасу нарезаем кубиками.

Сыр трем на большой терке.

Укроп мелко нарезаем.

Кладем добавки в яично-молочную массу.

Переливаем омлетную массу с колбасой, сыром и зеленью в пакет.

Оставляем незначительно места в пакете, выпускаем воздух. Отлично завязываем пакет.

Опускаем пакет с омлетом в кипящую воду. Варим на маленьком огне 30 минут.

Потом разрезаем пакет и перекладываем омлет с колбасой, сыром и зеленью на тарелку. Подаем омлет со свежайшими овощами.
Приятного аппетита!

39 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Омлет в пакете сваренный в кастрюле — пошаговые рецепты с внутренностью

Не так давно мне попались рецепты Итальянской кухни. Решил в воскресенье испытать на завтрак приготовить омлет в пакете, сваренный в кастрюле. Весьма понравилось и вот такую вкусняшку готовлю уже три денька попорядку. Желаю поделиться с вами 3-мя рецептами такового блюда с разной внутренностью.

Готовится всё чрезвычайно стремительно, чрезвычайно смачно, всем чрезвычайно понравилось, а основное рецепты обыкновенные и можем применять для внутренности, фактически всё, что есть в вашем холодильнике. Можно добавить всякую колбасу, овощи — помидоры, кабачки, грибы, разную зелень. В этих омлетах мы готовим яичную смесь без молока.

Мы попробовали эти омлеты на завтрак и ужин, мой ответ положительный, процесс не непростой, выходит смачно и сытно. Подавать на стол их можно как жаркими, так и в прохладном виде.

Ранее я говорил для вас «Домашний рецепт омлета в пакете» в традиционном виде с молоком, если будет любопытно поглядите.

Рецепт омлета с сыром, ветчиной в пакете, сваренный в кастрюле

1-ый рецепт омлета в пакете с ветчиной и сыром. Для изготовления употреблял пакет с замком, но можно применить обыденный подходящий для товаров, которые можно применять в бурлящей воде.

На подготовку ингредиентов ушло 10 мин. Время изготовления в кастрюле около 20 мин. Общее время которое затратил 30 мин.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 яичка
  • 20 гр копченого сыра
  • 20 гр вареной ветчины
  • петрушка
  • лук
  • поваренная соль
  • перец

Как приготовить омлет с внутренностью в пакете

Копченый колбасный сыр, ветчину, лук порезал маленькими кусками. Лук употреблял красноватый, сладкий. Листья петрушки мелко пошинковал.

В пакет с застёжкой вбил яичка, а потом добавил кубики копчёного сыра.

Засыпал ветчину, лук, петрушку, также добавил сходу соль и перец.

Застегнул пакет, если у вас обычный, его можно просто завязать. Позже пальцами подавил желтки и перемешал всё легким нажатием пальцев.

Омлетная смесь готова. Заблаговременно в ковшике поставил на плиту кипятиться воду.

Когда закипела вода, опустил в неё пакет, чтоб смесь была вполне в кипяточке. Варился мой омлет в ковшике на слабеньком огне 20 минут. Омлет в пакете готов к подаче к столу.

Выложил омлет из пакета, в качестве гарнира употреблял свежайшие овощи. Завтрак вышел непревзойденный. Весьма приглянулся.

Омлет с сыром, ветчиной, перцами, сваренный в в кастрюле в пакете

Ещё один рецепт, который сделали на последующий денек. В начинку добавил красноватый и зелёный перец и незначительно зелёного лука, а заместо копчёного сыра употреблял обыденный твёрдый.

На подготовку у меня ушло 15 минут, варился омлет 15 минут. Всего затратил на изготовление 30 минут.

Что необходимо:

  • 3 яичка
  • 80 гр нарезанной кубиками ветчины
  • 80 гр тертого сыра
  • 1 нарезанный лук
  • 80 гр нарезанного зеленоватого перца
  • 80 гр нарезанного красноватого перца
  • 1 столовая ложка зеленоватого лука
  • Соль и перец

Рецепт омлета с внутренностью:

Подготавливаем ингредиенты. Маленьким кубиком режем кусочек ветчины, мелко режем головку лука натираем кусочек сыра на тёрке.

Красноватый и зелёный сладкий перец чистим от семян и режем маленькими кубиками.

Сейчас берём обыденный пакет для товаров, у меня пакеты с замком, чрезвычайно комфортно. В него вбиваем яичка и перемешиваем желтки с белками.

Закладываем в яичка приготовленные продукты — ветчину.

Высыпаем сладкие перцы, тёртый сыр.

Добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Пакет закрываем либо завязываем узлом. Перемешиваем всю смесь.

Заблаговременно ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит отправляем пакет с омлетом в кастрюлю. Оставляем вариться 15 минут.

Блюдо готово. Достаём из кастрюли, даём незначительно остыть. Осторожно выкладываем из пакета. Режем на порции и раскладываем по тарелкам.

Этот завтрак был тоже просто прекрасным. Хотя такое смачное блюдо можно применять и на ужин.

Как приготовить омлет с сыром и беконом в пакете в кастрюле

Обычной метод изготовления. Его решили приготовить как раз на ужин. Чем привлекателен таковой метод, это чистота изготовления Не надо позже мыть сковороду либо форму, если запекали в духовке. Сделали, пакет выбросили и всё.

В этом варианте употребляли три вида сыров, пармезан, чеддер и плавленные сырки. На всё изготовление я затратил около 30 минут, 20 из которых, омлет варился в воде.

Калорийность на 100 гр — 191.1 ккал. Белки — 11.9 гр. Жиры — 14.8 гр. Углеводы — 2.5 гр. Данные рассчитаны автоматом, потому могут различаться.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 2 перца
  • 40 гр. пармезан
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • 100 гр. бекона
  • 80 гр. чеддер
  • 100 гр. мягенький сыр

ПОДГОТОВКА

Берём пакет для изготовления еды и вбиваем в него 5 яиц. Закрываем пакет и руками кропотливо перемешиваем яичка, потом добавляем перец.

Мелко режем петрушку, трём на тёрке пармезан. Выкладываем в яичка, добавляем соль, приправы. Мы обычно используем «12 овощей и травок». Приправы можно применять любые по собственному усмотрению и вкусу.

Чистим перец от семян, режем маленькими кубиками, также нарезаем ветчину. Всё складываем в яичную смесь.

Чеддер и плавленные сырки режем маленькими кусками. Завязываем пакет и взбиваем, чтоб все продукты отлично перемешались. Заблаговременно кипятим в кастрюле воду. В неё кладём пакет с омлетом. Варим в бурлящей воде около 20 минут.

Достаём пакет из воды, даём незначительно остыть и выкладываем омлет из пакета на тарелку. Подавайте в жарком виде. При нарезании, за счёт плавленного сыра, омлет выходит тянучим. Оригинально и чрезвычайно смачно.

Вот такие три рецепта, которые мы употребляли по мотивам Итальянской кухни. Если приглянулись, приготовьте, это легко и чрезвычайно смачно.

Омлет в пакете на завтрак : 6 обычных и уникальных рецепта

Мы привыкли, что омлет готовится на сковороде, в духовке, мультиварке либо микроволновке. Но еще есть один увлекательный метод изготовления — в пакете. Да, не удивляйтесь, в обыкновенном пакете можно приготовить превосходный омлет. Настало время выяснить про легкий рецепт омлета в пакете, также остальные варианты блюда.

Если вы желаете приготовить диетическое и смачное блюдо, означает, омлет в пакете — это то, что нужно. Так как он готовится без масла, калорийность блюда невелика. Не считая того, омлет выходит высочайшим и пышноватым. Еще одним достоинством блюда будет то, что оно не сумеет пригореть, даже если вы про него забудете.

Секреты изготовления

Как варить омлет в пакете? Так как процесс готовки блюда не чрезвычайно обычен, нужно знать некие аспекты, чтоб его не попортить.

  • Пакет должен быть плотным, без дырочек. А лучше взять сходу два, чтоб подстраховаться.
  • Опускать пакет в кипящую воду. Потому заблаговременно поставьте посуду с водой на огнь.
  • Завязывать прочно.
  • Открывать пакет осторожно , по другому можно обжечься паром.
  • Отдать постоять. Опосля того как разрежете пакет, оставьте на пару минут, чтоб вышел пар.

Обыкновенные рецепты омлета в пакете

Поначалу освойте самые незамудреные рецепты. Если для вас понравится таковой вариант изготовления, перебегайте к наиболее сложным.

Традиционный

Для вас пригодятся:

  • яичка — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • соль — щепотка, по вкусу.
  1. Яичка отлично взбейте с молоком, посолите.
  2. Кастрюлю с литром воды доведите до кипения.
  3. Вылейте яичную массу в пакет, завяжите. Вставьте в очередной пакет, так же прочно завяжите.
  4. Осторожно опустите в кипящую воду. Оставьте на 25 минут на среднем огне.

У вас получится диетический вареный омлет без добавок и масла. Калорийность — 86 ккал на 100 г.

С зеленью

Если вы желаете слегка варьировать блюдо, добавьте в омлет возлюбленную и полезную зелень.

  • Укроп. Полезен для пищеварения, помогает при бессоннице, ослабленном зрении, содействует здоровью костей и зубов, является профилактическим средством онкологических болезней.
  • Петрушка. Увеличивает иммунитет, поддерживает нервную систему, улучшает жировой обмен.
  • Базилик. Борется с разными инфекциями, крепит организм, понижает тревожность и напряжение, устраняет от зубной боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани), восстанавливает физические силы.
  • Орегано. Восстанавливает пищеварение, благоприятно влияет на нервную систему, избавляет боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) при желчнокаменной заболевания.
  • Розмарин. Помогает при астме, метеоризме, владеет тонизирующим эффектом.
  • Кинза. Улучшает состав крови (внутренней средой организма человека и животных), уменьшает нервную возбудимость, уменьшает боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) при гастритах, оказывает мочегонное и желчегонное действии.
  • Сельдерей. Помогает совладать с депрессией, избавляет запоры, выводит шлаки, устраняет от спазмов в кишечном тракте и желудке. Не считая того, он является массивным сексапильным катализатором.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 2 штуки;
  • молоко — 120 мл;
  • укроп, петрушка;
  • соль — щепотка.
  1. Зелень мелко нарубите. Мы используем петрушку и укроп, но вы сможете взять другую.
  2. Яичка взбейте с солью и молоком.
  3. Подмешайте зелень к яичной массе и вылейте в пакет.
  4. Варите омлет в бурлящей воде 30 минут.

Сложные рецепты омлета

Можно варьировать омлет, добавив разные ингредиенты. Это могут быть овощи, мясные продукты, морепродукты, грибы и даже фрукты либо ягоды.

С цветной капустой

Цветная капуста содержит огромное количество витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А и С, редчайший витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) U, магний, фосфор, калий, аминокислоты, белок, пектины. Цветная капуста борется с приобретенной вялостью и депрессией, предутверждает дерматологические заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), помогает при гастрите и сладком диабете.

Для вас пригодятся:

  • соцветия капусты — 3 штуки;
  • яичка — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 140 мл;
  • зелень, соль.
  • Большие соцветия капусты нарежьте маленькими пластинами, помидор — кубиками.
  • Зелень измельчите.
  • Яичка посолите и взбейте с молоком.
  • Смешайте с овощами и зеленью.
  • Выложите смесь в пакет и готовьте 30 минут.

С креветками

Этот вид омлета смачен и полезен. Ведь он диетический и содержит много витаминов и минералов, содержащихся в креветках — цинка, магния, железа.

Для вас пригодятся:

  • креветки — 100 г;
  • яичка — 3 штуки;
  • молоко — 150 мл;
  • зелень, соль.
  1. Креветки очистите.
  2. Зелень мелко нарежьте.
  3. Взбейте с молоком яичка, посолите.
  4. Смешайте яичную смесь с креветками и вылейте в пакет.
  5. Готовьте 25 минут.

Этот вариант отлично готовить в летнюю пору и в осеннюю пору. Сможете выбирать любые овощи.

Для вас пригодятся:

  • морковь — 1 штука;
  • кабачок — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • брокколи — 2 соцветия;
  • томат — 1 штука;
  • зелень, соль;
  • яичка — 5 штук;
  • молоко — 250 мл.
  1. Морковь нарежьте тонкими кружочками, помидор, перец и кабачок — кубиками.
  2. Зелень измельчите.
  3. Взбейте яичка с молоком, посолите.
  4. Все ингредиенты смешайте и вылейте массу в пакет.
  5. Готовьте омлет 30 минут.

Чем больше овощей вы используете, тем больше витаминов и минералов получит ваш организм.

С ягодами

Если вы любитель сладкого омлета либо готовите это блюдо для малыша, попытайтесь последующий рецепт. Ягоды сможете брать любые: малину, ежевику, чернику, клубнику (ее лучше разрезать на пластинки), землянику.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 2 штуки;
  • ягоды — 160 г;
  • лимоновый сок — 1 чайная ложка;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль.
  1. Взбейте белки яиц до пены.
  2. Добавьте чрезвычайно аккуратненько лимоновый сок, позже сахар и соль.
  3. Подмешайте желтки.
  4. Ягоды вымойте и обсушите.
  5. Выложите ягоды в пакет, сверху аккуратненько вылейте яичную смесь.
  6. Готовьте 20 минут.

Если вы не желаете, чтоб омлет был очень сладким, добавьте лишь ягоды, не используя сахара.

С мясом

Этот вариант блюда наиболее сытный. Его можно употреблять на ужин либо обед. Мясо можно избрать хоть какое либо применять колбасу, ветчину.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 3 штуки;
  • свинина — 100 г;
  • томат — 1 штука;
  • зелень, соль;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • молоко — 120 г.
  1. Мелко нарежьте свинину.
  2. Кубиками нарежьте томат.
  3. Зелень и чеснок измельчите.
  4. Взбейте яичка с солью и молоком.
  5. Добавьте все другие ингредиенты и отлично размешайте.
  6. Вылейте в пакет и варите 30 минут.

Вы узнали, как приготовить омлет в пакете. Выбирайте любые варианты изготовления блюда, фантазируйте и придумывайте свои рецепты. Непременно используйте таковой омлет, если желаете стать стройнее либо просто решили верно питаться.

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]