Тушеный зайчик

Тушеный зайчик

Выборка рецептов тушеного зайчика с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как потушить зайчика смачно, просто и полезно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тушеного зайчика

Ингредиенты

Лук репчатый – 2 шт.

Сметана – 150 мл.

Яблоки (Антоновка) – 2 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Кориандр – 2 ст. л.

Темный молотый перец – по вкусу

Масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Стручковая фасоль – 150 гр

Растительное масло – 1 ст.л.

Сметана – 150 мл

Горчица в зернах – 2 ст.л.

Перец молотый – 0,3 ч.л.

Зелень – перед подачей

Ингредиенты

Кролик (тушка) – 2 кг

Картофель – 6-7 шт.

Грибы – 350 гр

Лук репчатый – 2 шт.

Сливки (10%) – 200 мл

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Картофель – 700-800 г

Томатная паста – 2 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Вода – 3-4 стакана

Аджика сухая – 1 ч.л.

Розмарин – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Приправа для картофеля – по вкусу

Ингредиенты

Кролик домашний – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Грецкие орешки – 0,5 стакана

Сметана 21% – 1 ст.л.

Темный молотый перец – 1 щепотка

Паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.

Оливковое масло – 40 мл

Корица молотая – 1 щепотка

Ингредиенты

Кролик – 1 шт./ около 1 кг

Томатный сок – 1 стакан

Вино красноватое – 0,5 стакана

Оливковое масло – 50 мл

Чеснок – 1-2 зубчика

Острые специи – по вкусу

Травки и пряности – по вкусу

Соль – 2 щепотки

Ингредиенты

Картофель – 4-5 шт.

Сметана – 1 стакан

Соль, перец – по вкусу

Базилик – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Пиво черное – 660 мл

Масло растительное – 4 ст.л.

Перец темный молотый – по вкусу

Тимьян – по вкусу

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 500 г

Сладкий перец – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Лавровый лист – 2 шт.

Специи – по вкусу

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

ИЛИ готовый светлый бульон – 250 мл

Сливки жирные – 150 мл

Шампиньоны – 150 г

Зеленоватый горошек – 50 г

Лимоновый сок – 1 ч.л.

Желтоватой яичный – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Кролик – 1,5 килограмма;

Вино белоснежное сухое – 200 мл;

Шампиньоны – 250 гр;

Масло сливочное – 70 гр;

Сливки – 100 мл;

Лук репчатый – 1 штука;

Мука – 1,5 столовые ложки;

Перец чёрный молотый – по вкусу;

Маслины – 10 штук;

Чеснок – 3 зубчика;

Петрушка – 15 гр;

Смесь сухих французских травок – 1 чайная ложка.

Ингредиенты

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Паста томатная – 2 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 25 г

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – по вкусу

Ингредиенты

Кролик (задняя часть) – 750 г

Лук репчатый – 200 г

Сухофрукты – 120 г

Вино белоснежное сухое – 250 мл

Мука пшеничная – 100 г

Соль,перец – по вкусу

Ингредиенты

Кролик филе – 700 г

Чернослив – 100 г

Соль и специи – по вкусу

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное рафинированное – 50 мл

Уксусная кислота – 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Сливки 30% жирности – 800 мл

Масло сливочное – 40 г

Чеснок – 1/2 головки

Перец темный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель – 800 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 50 мл

Чеснок – 1 зубчик

Чёрный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Кролик – 500-600 г

Майонез – 2-3 ст.л.

Соль – 3 щепотки

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 30 мл

Ингредиенты

Кролик – 500 гр

Перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Вода – 1/4 стакана

Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт. (большой)

Вино розовое – 200 мл

Мука пшеничная – 80 г

Масло сливочное – 120 г

Лук зеленоватый – 2 стебля (6-8 г)

Соль и перец по вкусу

Тимьян сушеный – 3 щепотки

Чеснок – 2 зубчика

Лавровый лист – 2-3 шт.

Ингредиенты

Мясо зайчика – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Горошинки чёрного перца – 4 шт.

Петрушка – 3 веточки

Растительное масло – 2 ст.л.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тушеный зайчик – наилучшие рецепты потрясающих блюд из зайчика на хоть какой вкус!

Кролик тушеный в бульоне, вине либо молочных продуктах — классика французской кухни, которая с течением времени обрела популярность и за пределами родины, распространяясь в тех частях Европы, где охота на ушастых была частью промысла. Схожая разработка дозволяет совершенно приготовить суховатое мясо как одичавшего, так и фермерского звериного, делая его сочным.

Кролик тушеный в духовке

Неспешное томление в духовке при не очень больших температурах дозволяет расщепить белок мясных волокон очень отлично. Конкретно потому, проведя довольно времени в казанке, зайчик тушеный просто отходит от кости, тает во рту и насыщается запахами всех дополнений, которыми вы его приправите.

Ингредиенты:

  • потрошеные тушки — 2 шт.;
  • сухая горчица — 2 ч. ложки;
  • мука — 20 г;
  • масло оливковое — 15 мл;
  • репчатый лук — 170 г;
  • стволы сельдерея — 2 шт.;
  • веточки тимьяна — 2 шт.;
  • бульон (курица либо говядина) — 1,2 л.
Читайте также:  Кофейное печенье

Изготовление

  1. Тушеный зайчик, рецепт которого начинается с обжарки кусочков тушки, выходит румяным и сохраняет корочку даже опосля томления.
  2. Разделайте тушки по суставам и обваляйте в консистенции горчицы, муки и щепоти соли.
  3. Подрумяньте кусочки в разогретом масле.
  4. К дичи отправьте нарезанные кубиками овощи, веточки тимьяна, дайте консистенции постоять на огне еще несколько минут и залейте жидкостью.
  5. 45 минут в духовке при 160 градусах и можно снимать пробу.

Кролик тушеный в сливках

Беря во внимание то, что сливки — продукт неописуемо пользующийся популярностью на родине рецепта — во Франции, томить в их дичь первыми начали немцы. Эта вариация не является исключением: зайчик тушеный с черносливом на молочной базе выходит еще нежнее за счет жирности крайней.

Ингредиенты:

  • разделанные тушки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • вода — 250 мл;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • горсть чернослива;
  • цедра 1-го лимона;
  • листья лавра — 3 шт.;
  • каперсы — 2 ст. ложки;
  • лимоновый сок — 40 мл;
  • сливки — 200 мл.

Изготовление

  1. Припустив луковые полукольца, положите к ним кусочки чернослива и обваленное в муке и соли мясо.
  2. Как составляющие сменят собственный цвет на золотистый, положите другие составляющие из перечня и залейте все жидкостью.
  3. Томите блюдо при 180 градусах от полутора до 2-ух часов, пока мякоть не начнет отходить от кости.

Кролик тушеный в томатном соусе

Будучи главными гастрономическими соперниками французов, итальянцы никак не могли пропустить мимо таковой деликатес. Тушеных зайчиков интенсивно начали готовить в Сицилии, используя смесь томатов, травок, оливок и бульона в базе.

Ингредиенты:

  • зайчик — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • оливковое масло — 45 мл;
  • морковь — 200 г;
  • ствол сельдерея — 1 шт.;
  • репчатый лук — 150 г;
  • веточки розмарина и тимьяна — по 3 шт.;
  • вода — 450 мл;
  • томаты в своем соку — 400 г;
  • оливки — 100 г.

Изготовление

  1. Перед тем, как готовить зайчика тушеного, разделайте его на кусочки по суставам. Приправьте и обжарьте их до зарумянивания.
  2. К мякоти отправьте нарезанные кубиками овощи, благоуханные травки, влейте воды и всыпьте произвольно нарезанные оливки.
  3. Кролик тушеный готовится при 170 градусах два часа.

Кролик тушеный с овощами

Красивый метод насытить блюдо запахом — добавить в него очередное французское изобретение — букет гарни. Его можно собрать из хоть какой свежайшей зелени: тимьяна, лавра, розмарина, корней петрушки и остального, и класть в блюда, которые готовятся длительно и медлительно.

Ингредиенты:

  • зайчик — 1 шт.;
  • лук — 250 г;
  • юная морковь — 250 г;
  • ягоды можжевельника — 4 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • томаты — 400 г;
  • зеленоватая стручковая фасоль — 200 г;
  • букет гарни — 1 шт.

Изготовление

  1. Перед тем, как приготовить тушеного зайчика, разделайте его на порционные кусочки.
  2. Припустите крупно нарезанные овощи в разогретом масле и положите к ним мясо. Всыпьте фасоль, томаты, травки, можжевельник и залейте водой так, чтоб покрыть.
  3. Опосля запекания оставьте жаровню в духовке при 190 градусах, тушеный зайчик с морковью и луком будет готов через 40 минут.

Кролик тушеный в вине

Дичь — сначала пища охотников, которые известны своим непредвзятым отношением к готовке. Таковая пища насыщена вкусами, но сохраняет ординарную рецептуру и основывается на базисных сочетания товаров. Кролик тушеный, рецепт изготовления которого описан дальше, верно обрисовывает этот принцип.

Ингредиенты:

  • сушеные белоснежные грибы — 30 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • смесь новых лесных грибов — 750 г;
  • зайчик — 1 шт.;
  • куриный бульон — 600 мл.

Изготовление

  1. За ранее вымочите грибы и сохраните всю жидкость.
  2. Свежайшие грибы крупно нарежьте и подрумяньте с кусочками дичи. Положите разрезанные напополам головки чеснока, влейте жидкость.
  3. Смачный тушеный зайчик должен готовиться при 170 градусах полтора часа.

Кролик тушеный в мультиварке

Если в вашем распоряжении есть мультиварка, то она полностью может поменять длительное томление в духовом шкафу и освободить вас от морок связанных с контролированием процесса готовки и мытьем использованной посуды. Минимум манипуляций и питательное блюдо будет на тарелке.

Ингредиенты:

  • разделанный зайчик — 1 шт.;
  • грибы — 350 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горсть кедровых орешков;
  • семечки горчицы — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сметана — 200 г;
  • оливковое масло — 20 мл;
  • вино белоснежное — 350 мл;
  • листья лавра — 3 шт.;
  • крахмал — 1 ч. ложка.

Изготовление

  1. Прямо в чаше спассеруйте овощи и грибы, положите к ним мякоть и влейте вино. Присыпьте крахмалом, размешайте.
  2. Влейте около пол литра воды, горчицу и сметану. Кролик тушеный в сметане с грибами готовится в режиме «Суп» до сигнала. Подавайте с кедровыми орехами.

Кролик тушеный в молоке

Пользующийся популярностью метод создать диетическое мясо сочнее и мягче — протомить его в жирном молоке. На выходе вы получите не только лишь просто отходящую от кости сочную мякоть, но густую подливу к ней, которую можно сервировать раздельно либо сходу поливать ею блюдо с гарниром.

Ингредиенты:

  • разделанная тушка — 1 шт.;
  • бекон — 4 ломтика;
  • шалот — 300 г;
  • вода — 60 мл;
  • дижонская горчица — 60 г;
  • молоко — 150 мл;
  • горсть свежайшей зелени петрушки.

Изготовление

  1. Растопив жир из бекона на «Выпечке», используйте его для пассеровки шалота. Добавьте к зажарке кусочки дичи и дайте им подрумяниться.
  2. Залейте воды в чашу, положите горчицу и томите на «Супе» до сигнала. Кролик тушеный в молоке в мультиварке подается с рубленой петрушкой.

Кролик тушеный с картошкой в казане

Классный походный рецепт, способный накормить гигантскую компанию досыта, смачно и совсем без морок. Картофель и свежайшая дичь совершенно получится на углях, если избрать верный казан: довольно большой и толстостенный для удержания и равномерного распределения тепла.

Ингредиенты:

  • зайчик — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • порей (белоснежная часть) — 3 шт.;
  • бекон — 40 г;
  • листья лавра — 2 шт.;
  • вода — 2 л;
  • веточки петрушки, тимьяна — по 8 шт.;
  • картофель — 1,2 кг.

Изготовление

  1. Вкупе стремительно обжарьте кольца порея, бекон, чеснок и кусочки дичи, пока крайние не схватятся.
  2. Положите лавр, травки и большие кубики картофеля. Залейте все водой и приправьте.
  3. Кролик тушеный с картошкой томится под крышкой не наименее полутора часов либо пока не начнет отходить от кости.
Читайте также:  Бигус в мультиварке

Тушёный зайчик: самые наилучшие рецепты

Содержание:

  • 1 Индивидуальности тушения зайчика
  • 2 Кролик, тушёный в молоке, с петрушкой и луком
  • 3 Кролик, тушёный в молоке, с грибами, морковью и луком
  • 4 Кролик, тушёный в пиве, со специями
  • 5 Кролик, тушёный в сметане и курином бульоне, с травками
  • 6 Кролик, тушёный в бульоне и белоснежном вине, с грибами, помидорами и фасолью
  • 7 Кролик, тушёный в красноватом вине, с чесноком
  • 8 Кролик, тушёный в шампанском и сметане, рецепт пошагово
  • 9 Видео-рецепт – зайчик тушёный с розмарином и оливками

Крольчатина постоянно ценилась в кулинарии, так как мясо это диетическое, нежное и весьма смачное, в особенности, если суметь его отлично приготовить. В этом, в умении приготовить, может быть, и кроется загадка того, что при всей любви к кроличьему мясу, готовят его еще пореже, чем, например, курятину.

Недозволено, естественно, сбрасывать со счетов тот факт, что курятина еще наиболее всераспространена, чем крольчатина, ну и стоит она не в пример дешевле. Тем не наименее, курицу мы готовим на любой денек, а зайчика покупаем на праздничек. И это обязует, в том смысле, что приготовить его нужно достойно, чтоб не попортить красивое мясо, чтоб оно было и ласковым, и смачным, и само блюдо смотрелось аппетитно и внушительно.

Есть много восхитительных рецептов, тщательно повествующих, как верно тушить зайчика. В этом деле есть свои индивидуальности, свои секреты и тонкости. К примеру, немногие хозяйки вымачивают зайчика в прохладной воде в протяжении 2-х часов, до этого чем начать его готовить. А меж иным, это полезно создать.

↑ Индивидуальности тушения зайчика

1. Перед тем, как работать с тушкой зайчика, а ещё лучше – перед его покупкой, следует направить внимание на цвет мяса. Если оно розовое и светлое, то зайчик юный, а если потемнее, тёмно-розовое, то зайчику наиболее 5 лет. Такую тушку лучше вымачивать не попросту в незапятанной воде, а нужно добавить к ней уксус. Можно совершенно создать маринад и опустить туда зайчика на те же 2 часа. Юное мясо вымачивают в воде, либо в молоке, либо в сыворотке.

2. Вымоченную тушку начинаем тушить не сходу, а разделываем её и обжариваем на масле, чтоб потом мясо не чудилось суховатым.

3. Тушить зайчика можно в бульоне, сметане, вине либо в специально приготовленном соусе. Огнь лучше созодать небольшим, чтоб не нарушить нежную структуру кроличьего мяса. Время тушения – 45-60 минут.

4. Используемые при тушении зайчика специи – чеснок, лавровый лист, розмарин, перец чёрный, гвоздика, а из травок – базилик, укроп и петрушка.

А сейчас перейдём конкретно к рецептам.

↑ Кролик, тушёный в молоке, с петрушкой и луком

– лук репчатый, 3 шт

– петрушка рубленая, 2 ст л

1. Тушку разделываем на порции, натираем солью и отправляем в жаркую духовку, чтоб куски заполучили румяную поверхность

2. Лук режем помельче, выкладываем на кусочки зайчика, потом заливаем бурлящим молоком, солим, бросаем горошки перца.

3. Тушим зайчика и подаём в том же соусе, в каком выполнялось тушение.

↑ Кролик, тушёный в молоке, с грибами, морковью и луком

– шампиньоны, 300 г

– лук репчатый, 1-2 шт

– лист лавровый, 1-2 шт

– рис варёный, рассыпчатый, на гарнир

1. Разделанное мясо зайчика, нарезанное некрупно, кладём в кастрюлю толстодонную, солим и посыпаем молотым перцем.

2. Морковь нарезаем тоненькими кружочками, лук режем мелко, а грибы – на четвертинки. Добавляем всё это к зайчику и заливаем молоком. Бросаем горошки перца и остальные приправы, проверяем соль и ставим тушить на небольшой огнь.

3. Тушим до готовности мяса, подаём с варёным рисом и соусом, в каком зайчик тушился.

↑ Кролик, тушёный в пиве, со специями

– лук репчатый, 2 больших луковки

– гвоздика, 3-5 бутонов

1. Зайчика разделываем на куски, обжариваем на масле до зарумянивания. Лук и морковь чистим, нарезаем потоньше: лук – кольцами, морковку – тонкими круглыми пластинками.

2. Складываем мясо обжаренное в кастрюлю, кладём туда колечки лука и диски морковки, посыпаем корицей и солью, бросаем горошки перца и лавровый листик, бутоны гвоздики.

3. Готовим соус: греем бульон до кипения, вливаем пиво и опять кипятим. Сиим жарким соусом заливаем мясо с овощами и специями и ставим тушить на слабенький огнь.

4. Крышку не закрываем, тушим в открытом состоянии приблизительно 1-1½ часа, помешивая. Жидкость за этот период времени должна выпариться практически вполне, а зайчик – дойти до полной готовности.

↑ Кролик, тушёный в сметане и курином бульоне, с травками

– бульон куриный, ½ мл

– лук репчатый, 1 шт

– чеснок, 2 дольки

– масло сливочное, 3 ст л

1. Разделываем тушку кроличью на порции. Разбавляем каплю уксуса водой и поливаем мясо. Воды берём столько, чтоб мясо спряталось в ней. Оставляем в таком состоянии на 40-60 минут.

2. Как время подойдёт, воду сливаем и мясо обсушиваем. Опосля этого обжариваем его на толстодонной сковородке в консистенции масла сливочного и растительного.

3. Порезав лук полукольцами, раздельно его обжариваем. Чеснок чистим и режем тонкими пластинками.

4. Складываем в казан мясо, посолив его и поперчив, пересыпав травками, но не сходу всё, а по частям, перекладывая их чесноком, жареным луком и сметаной. Выложив в казан всё, заливаем содержимое бульоном и ставим казан на огнь.

5. Тушим на слабеньком огне 1-1½ часа

↑ Кролик, тушёный в бульоне и белоснежном вине, с грибами, помидорами и фасолью

– зайчик, 1 тушка (около 1½ кг)

– грибы свежайшие, ½ кг

– лук репчатый, 2 шт

– лист лавровый, 1-2 шт

– чеснок, 1 долька

– зелень рубленая, 1 ст л

– бульон мясной, ½ л

– белоснежное вино, 60 мл

– масло растительное, 50 мл

– фасоль белоснежная консервированная, 1 банка

1. Тушку зайчика разделываем, у спинной части отделяем мясо от костей. Очищаем от кожицы помидоры, нарезаем кубиками, как и лук, как и чеснок.

Читайте также:  Уха из карпа

2. Обжариваем филе кроличье на половине масла и снимаем мясо на тарелку. Заместо него на сковороду кладём ножки и обжариваем их тоже.

3. Ножки складываем в кастрюлю, кладём перец и соль, резаные на кубики овощи, зелень и тушим в бульоне, накрыв крышкой, 45 минут.

4. На сковородку выливаем оставшееся масло и жарим на нём грибы. Фасоль отцеживаем от сока и обсушиваем.

5. Разводим крахмал вином, вливаем, безпрерывно помешивая, в бульон, в кастрюлю с ножками. Туда же выкладываем обжаренные грибы, филе зайчика и фасоль. Доводим до кипения и тушим вместе ещё 5 минут.

↑ Кролик, тушёный в красноватом вине, с чесноком

– вино сухое красноватое, ½ бутылки

– лист лавровый, 2 шт

1. Тушку зайчика промываем прохладной водой, обсушиваем и нарезаем крупно. Кусочки натираем перцем и солью и складываем в глиняную посуду. Заливаем вином и оставляем на ночь (то есть темное время суток).

2. Крольчатину извлекаем из маринада и обсушиваем средством картонных полотенец. Сковородку берём глубокую, обжариваем на ней на масле поначалу чеснок, а позже – крольчатину, до образования румяной корочки.

3. Доливаем винный маринад, кладём лавровый лист, накрываем сковородку крышкой и убавляем огнь. Тушим зайчика до полной мягкости.

↑ Кролик, тушёный в шампанском и сметане, рецепт пошагово

– шампанское, 1 бутылка

– масло сливочное, 150 г

– шампиньоны, 50 г

– масло растительное, 3 ст л

1. Тушки зайчика разделываем, разрезаем на кусочки. Кусочки солим и перчим, припыливаем мукой и обжариваем, перемешав на сковородке масло растительное со сливочным. Куски поворачиваем, чтоб зарумянились со всех сторон.

2. Лук режем мелко, шампиньоны – половинками, прибрызгиваем их лимоновым соком, чтоб остались белоснежными. Лук с грибами обжариваем раздельно, в глубочайшей сковороде.

3. Выкладываем к грибам и луку крольчатину, петрушку и лавровый лист, поливаем шампанским и ставим тушить, накрыв сковородку крышкой.

4. Через ½ часа мясо вынимаем, а в соус, уварив его незначительно, добавляем сметану. Опосля этого увариваем ещё наполовину и снимаем с огня.

5. Соус начинаем взбивать, а оставшееся сливочное масло, которое сделалось мягеньким за этот период времени, равномерно добавляем во время взбивания.

6. Соус опять нагреваем до кипения, даже провариваем, не переставая взбивать, и выключаем огнь. Ещё горячее мясо заливаем соусом и подаём.

Это блюдо можно удачно приготовить, используя заместо плиты духовку.

Тушить зайчика можно, по сути, в чём угодно, к примеру, в томатном соке и прочее. Также можно добавлять к нему самые различные доп ингредиенты. Вот вам наглядный пример:

↑ Видео-рецепт – зайчик тушёный с розмарином и оливками

Как приготовить тушеного зайчика в сметане — пошаговый рецепт

Традиционный рецепт изготовления зайчика под сметанным соусом.

Крольчатину можно именовать одним из самых нужных, гипоаллергенных и смачных видов мяса. И готовить ее нетрудно. Соус в блюде изготовлен на базе натуральной сметаны, которая тоже весьма полезна для организма. К тому же фрикасе, либо тушеный зайчик в сметане, получится даже у неопытной хозяйки, если следовать пошаговому рецепту изготовления.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Полезные советы

  1. Зайчика лучше вымочить. Это дозволяет убрать соответствующую отдушку, которая нравится не многим. Чтоб мясо сделалось мягче и не имело совершенно никакого аромата, добавьте в воду 1 ст. л. 9 % столового уксуса.
  2. Я кладу в блюдо лишь соль, темный молотый перец и лавровый лист, но это дело вкуса. Сможете применять возлюбленные вами специи – к примеру, к зайчику отлично подступают прованские травки.
  3. Если любите мясо с чесноком, кладите его незадолго до окончания тушения.
  4. Французы обычно вливают в блюдо 150 мл белоснежного вина за полчаса до конца изготовления и все перемешивают. Это присваивает зайчику незабвенный вкус.
  5. На гарнир подавайте рис либо картофельное пюре. В итальянском варианте – пасту с пармезаном. Хорошо смешивается с крольчатиной и российская гречка.

Другие варианты

  • Кролик в сметане, тушеный в мультиварке

В мультиварке схожее блюдо готовится стремительно и смачно. В режиме Жарка в течение 15 минут обжарьте куски кроля и вытащите их на тарелку. В том же режиме обжарьте лук с морковью. Выложите мясо на тушеные овощи. Залейте консистенцией из сметаны, молока, воды и установите программку Тушение минимум на 1 час.

  • Запеченный в духовке

В духовке зайчик покроется аппетитной румяной корочкой. В особенности смачно он получится с картошкой. Смажьте глубочайший противень маслом, выложите на него крупно нарезанный картофель, слегка обжаренный на сковороде с луком и морковью. Морковь более полезна в сочетании с жирами и белками, к тому же она делает блюдо слаще. Сверху положите мясо, залейте соусом и запекайте не наименее часа при температуре 170 градусов.

  • С черносливом

Кролик, приготовленный с черносливом, приобретает приятную кислинку. Необходимо замариновать куски кроля в белоснежном вине со специями и репчатым луком на день. Потом достать из холодильника, обжарить кусочки на сковороде, переложить в кастрюлю, добавить остатки маринада, сметану, промытый чернослив и тушить до готовности.

  • С грибами

Тушеный зайчик с грибами считается диетической пищей, если употреблять блюдо без томного углеводного гарнира. Его калорийность составляет всего 120 ккал. До этого всего необходимо обжарить грибы в консистенции растительного и сливочного масел и отложить в сторону. На данной нам же сковороде обжарить филе либо ножки кроля. Возвратить грибы к мясу, влить овощной бульон, добавить белоснежное вино и тушить полтора часа на маленьком огне. Тут возможно обойтись и без сметаны либо применять нежирную.

Заключение

Ласковый тушеный зайчик в сметане – безупречное блюдо для гурманов. Оно отлично подойдет к торжественному столу. Подайте гостям свежайшие и тушеные овощи, обыкновенные салаты, сыр, белоснежное вино – и расчудесный вечер для вас обеспечен.

Нам весьма любопытно выяснить ваше мировоззрение о этом рецепте. Если вы понимаете, как приготовить крольчатину еще вкуснее, пожалуйста, поведайте о этом в комментах, а заодно откройте секрет, сколько времени на это будет нужно. С наслаждением поколдуем над продуктами, вкупе приготовим и попробуем!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]