Курица с рисом

Курица с рисом. 5 рецептов изготовления в духовке и на сковороде

Курица с рисом — самое обычное и пользующееся популярностью блюдо во всем мире. Приготовьте это блюдо членам собственной семьи и вы узнаете, как это смачно. Мясо курицы и рис отлично смешиваются меж собой.

Блюдо можно варьировать добавлением овощей из горошка, консервированной кукурузы, капусты брокколи, болгарского перца, помидор, репчатого лука. При всем этом рис и куриное мясо стают наиболее благоуханными и сытными.

Встречайте рецепты всей семьей и выбирайте наилучшие либо готовьте все попеременно. Смачно будет постоянно.

Рис с курицей и брокколи на сковороде

Таковой рецепт можно приготовить на домашний обед либо резвый ужин. Блюдо выходит полезным и сытным.

  • куриное филе — 280 г
  • луковка — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • длиннозерный рис — 280 г
  • брокколи — 300 г
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • бульон (говяжий, куриный либо овощной) — 750 мл
  • жесткий сыр — 200 г
  • соль, перец — по вкусу

Метод изготовления:

1. Лук репчатый нарежьте на маленькие кубики и обжарьте до мягкости в оливковом масле.

2. Куриное филе в виде нарезанных маленьких кусочков выложите к луку на сковороду. Еще посолите, поперчите, добавьте чеснок и обжаривайте до побеления мяса.

3. Отодвиньте в сторону куриные куски, налейте оливкового масла и насыпьте рис. Размешайте рис, чтоб он покрылся слоем масла и прогрейте его 2 минутки.

4. Налейте бульон в сковороду и все размешайте. Закройте содержимое крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Потом огнь убавьте до среднего. Курица с рисом должны еще вариться 20 минут.

5. Капусту брокколи разберите на соцветия с помощью ножика.

6. По истечении 20 минут положите соцветия сверху риса с мясом. Опять закройте крышкой и варите 8 минут.

7. Жесткий сыр натрите на большой терке и выложите 2/3 его размера в сковороду, размешайте. Вы заметите, что сыр сходу начинает расплавляться.

8. Оставшийся натертый сыр посыпьте сверху.

9. Прикройте сковороду крышкой на 2 минутки, чтоб сыр расплавился.

Вот и все, блюдо готово с ласковым рисом, смачным рисом и благоуханным мясом. Сказочное блюдо, приятно есть !

Курица с рисом и овощами в духовке

Поглядите рецепт, в каком из обыденных и обычных товаров выходит смачное торжественное блюдо.

Способ изготовления:

1. Морковь и репчатый лук нарежьте кубиками.

2. В сковороде на растительном масле обжарьте до мягкости поначалу лук, а позже добавьте нарезанную морковь. Обжаривайте овощи до общей мягкости и готовности.

3. На противень для запекания налейте масла и распределите по поверхности. Покройте противень ровненьким слоем риса.

4. На слой риса распределите ровненьким слоем обжарку из лука и моркови.

5. Сладкий перец нарежьте маленькими кубиками и рассыпьте ровно на слой обжарки.

6. Сверху кусочков сладкого перца распределите зеленоватый горошек.

7. Куриные ножки положите в миску, посыпьте перцем, солью и выложите сверху овощей на противень.

8. Помидоры черри положите меж куриных ножек. Курица с рисом и овощами на противне уже смотрятся весьма прекрасно, так, что слюнки текут.

9. Еще вылейте 4 стакана теплой воды с растворенной по вкусу солью.

10. Выпекайте 1 час в духовке при температуре 180 градусов.

11. Потом достаньте противень и посыпьте куски курицы натертым сыром. Позже опять поставьте в духовку до полного растворения сыра.

12. Курица с рисом выкладывается по тарелкам и подается к семейному столу. Приятного аппетита !

Видео о том, как приготовить курицу с рисом на сковороде

Блюдо готовится стремительно и в итоге выходит смачное мясо и благоуханный рис.

По просмотренному вами рецепту можно приготовить превосходный обед.

Как запечь рис с курицей в духовке в пакете (рукаве) для запекания

Рис прекрасно смешивается с овощами и курицей. Полностью настоящее и здоровое питание на любой денек.

Читайте также:  Маринованные маслята на зиму: простой рецепт, без стерилизации

  • рис — 250 г
  • любые части курицы — 700 г
  • зеленоватый горошек — 150 г
  • перца — 100 г
  • лука — 140 г
  • моркови — 100 г
  • воды — 500 мл
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль и перец — по вкусу

Ход действий:

1. Приготовленные части курицы посолите, поперчите, раздавите зубчики чеснока и добавьте тоже. Размешайте курицу со специями рукою и так оставьте для пропитывания.

2. Рис отлично помойте в пару раз до прозрачной воды.

3. Возьмите готовый пакет для запекания и переложите в него рис. Если у вас рукав, то отрежьте подходящую длину и завяжите его с одной стороны.

4. В рукав для запекания к рису положите: мелко нарезанный лук, нарезанную кубиками морковь, замороженный зеленоватый горошек и нарезанный кусками сладкий перец.

5. Посолите по вкусу и размешайте, захватив и закрыв отверстие пакета рукою, методом встряхивания.

6. Достаньте из миски части курицы: ноги, голени, крылышки и положите в рукав сверху всех овощей. Еще налейте в рукав 0.5 литра кипяточка и завяжите пакет либо рукав.

7. Переложите пакет (рукав) с содержимым на противень и выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов С.

8. Потом достаньте противень из духовки, разрежьте аккуратненько рукав посреди и запекайте еще 10 минут. При всем этом, разрезанные края пакета отогните от середины.

9. Достаньте противень и вы увидите, что благоуханная курица с рисом готова. Накладывайте содержимое рукава по тарелкам и подавайте на стол.

Видео о том, как приготовить тушеную курицу с рисом и смачной подливой

Вы узнали в рецептах о том, что куриное мясо можно смачно приготовить и на сковороде и в духовке. А его сочетание с рисом и овощами делает блюдо в целом сказочно благоуханным. Приготовленная курица с рисом хозяйку не подведет.

Читайте также:

Всем читателям успешных рецептов и кулинарного вдохновения !

Курица с рисом: самый обычный рецепт

Курица, тушенная с рисом и овощами, — мясо и гарнир в одном блюде. Просто и стремительно, из доступных ингредиентов. Можно применять целую птицу либо взять голени, ноги и остальные части куриной тушки.

Чтоб приготовить курицу с рисом, не надо созодать никаких сложных манипуляций. Готовится блюдо в одной посуде — в казане (можно применять утятницу либо кастрюлю с толстым дном). Рис идеальнее всего взять пропаренный либо с пометкой «для плова». Почти во всем вкус блюда определяют специи, я употребляла готовые приправы: карри и для плова.

Ингредиенты

  • курица – 600 г
  • морковь большая – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • рис (для плова) – 1 ст.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • петрушка рубленая – 1 ст. л.
  • соль и темный перец – по вкусу
  • приправа карри – 1 ч. л.
  • имеретинский шафран – 2 щеп.
  • приправа для плова – 1-2 ч. л.

Изготовление

Курицу разделать на большие кусочки — можно взять любые части, в сей раз я употребляла куриные ножки, ноги, крылья, общий вес 600 г. Очистить 2 зубчика и порезать тонкими брусочками. Нашпиговать мясо чесноком, натереть приправой карри и солью (осторожно солите, нередко соль уже есть в составе карри).

Пару щепоток шафрана залить 1 ст. кипяточка и убрать в сторону, чтоб настоялся — данной для нас шафрановой водой мы позже зальем рис, когда настанет время. Шафран можно взять хоть какой, какой отыщите. Можно готовить без него, тогда рис не будет иметь желтого колера, но на вкусе это фактически никак не отразится.

Разогреть в казане растительное масло, выложить куски курицы и стремительно обжарить до румяной корочки. Готовить на сильном огне, смотреть, чтоб ничего не подгорело.

Читайте также:  Картошка с капустой в мультиварке

Добавить лук, нарезанный кубиком, и морковь, размельченную соломкой. Обжарить еще 1-2 минутки, помешивая, чтоб овощи мало размягчились.

Залить 1 стаканом незапятнанного кипяточка, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

Добавить 1-2 размельченных зубчика чеснока, рубленую петрушку, приправу для плова. Сверху насыпать промытый в нескольких водах рис (я употребляла длиннозерный рис, шлифованный и пропаренный), слегка посолить и поперчить. Добавляя соль, опять-таки ориентируйтесь на свои приправы, не пересолите, да и пресным блюдо быть не обязано.

Залить шафрановой водой (либо просто кипяточком) — жидкость обязана покрывать рис на 1-1,5 см. Накрыть крышкой и тушить 30 минут. Размешивать и совершенно открывать крышку все это время не надо.

Снять с огня и выдержать, не снимая крышку, еще 20 минут.

Когда курица с рисом в казане дойдет до кондиции, остается разложить по тарелкам и подать в жарком виде. Приятного аппетита!

Курица с рисом и овощами в духовке

пятница, 8 февраля 2019 г.

Весьма смачное сочетание товаров в одном блюде. Предлагаю обычный рецепт изготовления курицы в духовке – запечем куриные ножки с рисом и жареными овощами. Готовое блюдо выходит аппетитным, необычно благоуханным, сытным и по-настоящему смачным. Смело готовьте и угощайте семью, друзья!

Заместо куриных голеней вы сможете взять совсем любые части куриной тушки – крылышки, ноги, спинки. Правда, готовить таковым образом куриную грудку с рисом в духовке я бы не рекомендовала – мясо весьма нежное и даже под фольгой может пересохнуть. Рис я выбираю пропаренный: он непревзойденно сохраняет форму, выходит рассыпчатым, да и при всем этом сказочно ласковым.

Почти во всем вкус и запах готового второго блюда зависит и от приправ, которые употребляются для маринования курицы. Я покупаю готовую приправу, в составе которой значатся такие ингредиенты: красноватый сладкий перец, куркума, кориандр, фенугрек (пажитник), кумин, перец темный молотый, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орешек, фенхель, чили, горчица, сушеные овощи (лук, чеснок), соль. Эта натуральная добавка делает не только лишь курицу, да и рис золотистым, ароматным и таковым симпатичным.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого просто и весьма смачного второго блюда нам пригодятся последующие ингредиенты: куриные голени, питьевая вода, пропаренный рис, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (я употребляла подсолнечное) масло, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый темный перец.

Для начала подготовим курицу. Как я писала выше, вы сможете взять не только лишь голени (8 штук), да и остальные части тушки (1 килограмм). Моем их, обсушиваем и кладем в миску. Добавляем столовую ложку возлюбленной приправы, пару столовых ложек растительного масла без аромата и два огромных зубчика очищенного и размельченного чеснока.

Кропотливо перемешиваем все руками, чтоб приправа с маслом как надо пропитала куриное мясо. Потому что в составе моей приправы есть паприка и куркума, курочка выходит аппетитного оранжевого цвета. Пока оставляем куриные голени на столе – пусть пропитываются запахами.

Тем временем чистим и измельчаем овощи. Луковку среднего размера режем маленьким кубиком, а достаточно крупную морковь натираем на большой терке.

В сковороду наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла, разогреваем его и закладываем размельченные овощи. Жарим на умеренном огне, помешивая, до румяного цвета.

Пока жарятся лук с морковью, в прохладной воде промываем 1,5 стакана (300 граммов) пропаренного риса. Идеальнее всего мыть рис в 5-7 водах до ее прозрачности.

Готовые овощи будут мягенькими, румяными и благоуханными.

Добавляем к ним промытый рис.

Приправляем солью (на такое количество ингредиентов я кладу 1 чайную ложку без горки, другими словами под ножик) и черным молотым перцем (щепотки хватит). Перемешиваем и слегка поджариваем все вкупе около 2-3 минут на небольшом огне.

Читайте также:  Постные свекольные котлеты

Берем форму для запекания с высочайшими бортиками (у меня овальная глиняная 30х24х6 см) и перекладываем в нее рис с овощами. Разравниваем ложкой либо лопаткой.

Заливаем 3 стаканами воды (600 мл).

Поверх раскладываем приправленные куски курицы. Выходит, что они больше чем наполовину окажутся в воде.

Кропотливо затягиваем форму с курицей, рисом и овощами пищевой фольгой. Если фольга очень узкая, сложите ее в два слоя. Отправляем форму в духовку – 180 градусов. Заблаговременно я ее не прогревала, потому что форма глиняная и от различия температур полностью может треснуть (жаль все-же). Готовить курицу с рисом в моей газовой духовке при нижнем нагреве без конвекции необходимо 2 часа (время обозначено для разогрева и конкретного изготовления). В вашей духовке (тем наиболее если ее заблаговременно прогреть) может хватить 1-1,5 часов.

Спустя 1,5 часа я проверила курицу с рисом. Крупа уже практически приготовилась, но еще была плотновата, потому оставила ее готовиться еще на полчаса. В общем, через 2 часа я убрала фольгу – все готово.

Для румяной корочки включила гриль (верхний нагрев) и подержала курочку около 12-15 минут переставив форму в самый низ духовки.

Готовое блюдо выходит аппетитным, необычно благоуханным, сытным и по-настоящему смачным. Ласковый, ароматный рис с овощами и сочные куриные ножки с румяной корочкой – попытайтесь. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!

Курица с рисом в духовке полностью — и гарнир, и 2-ое в одном блюде

Этот смачный и сытный рецепт для любителей мясных блюд. Курица, фаршированная рисом, украсит хоть какой торжественный стол, дополнит домашний обед либо ужин. Разработка изготовления весьма обычная, а итог понравится всем без исключения. В итоге выходит смачный гарнир и нежное сочное мясо на 2-ое — 2 в 1. Готовьте и радуйте собственных родных аппетитной курочкой с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • 1 большая курица — (2,5-3 кг);
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 0,5 ст.л. горчицы;
  • 1 ч.л. меда;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. аджики;
  • 0,25 ч.л. свежемолотого темного перца;
  • 250 г риса;
  • 1 морковь.;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст.л. растительного масла + мало для смазывания формы.

Время изготовления: 60-80 минут.
Количество порций: 10.

Рецепт курицы с рисом в духовке полностью

1. Курицу отлично промываем со всех сторон. Обсушиваем картонным полотенцем.

2. Сейчас самое время приготовить смачный маринад для курицы. К соевому соусу добавляем мед, горчицу, аджику либо хоть какой иной томатный соус. Перемешиваем.

3. Всыпаем молотую паприку, соль и молотый перец. Перемешиваем.

4. Сейчас приготовим начинку. Она же будет служить гарниром. Очищаем лук и морковь. Споласкиваем и обсушиваем от излишней воды. Нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем масло. Обжариваем овощи 5-7 минут.

5. Рис промываем. Если применять пропаренный рис, его можно не промывать. Добавляем в сковороду к овощам. Перемешиваем и обжариваем несколько минут на маленьком огне. Вливаем около 150-200 мл кипяточка и готовим до полуготовности.

6. Курицу смазываем маринадом со всех сторон. Оставляем мариноваться на 30-50 минут.

7. Фаршируем рисом. Оставшийся рис пересыпаем в глубокую форму для запекания. Сверху укладываем курицу.

8. Закрепляем шпажками, чтоб внутренность не вываливалась. Можно также зашить нитками. Кончики ножек и крылышек накрываем фольгой. Запекаем до румяной корочки 1-1,3 часа при температуре 180 градусов. Временами достаем курицу и смазываем образовавшимся соком.

9. Курица с рисом в духовке полностью готова. Осталось выложить ее на блюдо для подачи, вытащить зубочистки и убрать фольгу.

Курицу можно выложить на подушечку из рисового гарнира, а можно подать рис раздельно. Это весьма смачно, приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]