Бульон с куриным яйцом

Бульон с куриным яйцом

Рецептов: 4

вода – 1,2-1,5 литра
не жирное мясо либо птица – около 300 гр.
корень петрушки либо маленькой кусочек корня сельдерея
3 желтка и одно яичко
жесткий сыр (пармезан либо гран падано) – 50 гр.
соль, смесь итальянских травок

    6926
  • 11
  • 30

tigra6976

  • 17 января 2010, 22:31

бульон: 1 курица (я употребляла косточки из куриный голеней, оставшиеся опосля блюда фаршированые куриные голени), 1,5 литр воды, 1 головка репчатого лука, соль .
для блинов – 2 яичка, 3 ст.ложки молока, 4 ст.ложки муки, зелень (на собственный вкус – петрушка, укроп, сельдерей), 2 зубчика чеснока, соль и перец молотый ( 5 видов) .

    7922
  • 16
  • 42

larcik

  • 04 декабря 2008, 23:54

200 гр. курицы
100 гр. суповой пасты (либо всех остальных макарон)
несколько веточек укропа, петрушки, зелёного лука.
2 яичка.
соль, свежемолотый темный перец .

    5668
  • 7
  • 34

skljanka

  • 01 декабря 2008, 00:43

по несколько веточек майорана, базилика и зелени петрушки
2 яичка
соль, белоснежный перец
5 ст.л. молока
1л бульона: на выбор куриного либо говяжего
не считая того:

    5777
  • 11
  • 39

bromelija

  • 30 мая 2008, 04:29

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Куриный бульон с яйцом, пошаговые рецепты с фото

Куриный бульон с яйцом

Ингредиенты:

  • Куриная спинка — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яичка — 3 г;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Укроп — 1 веточка;
  • Вода — 1500 мл.

Как приготовить


  1. Куриную спинку вымойте, выложите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте соль.

  2. Очистите лук и выложите его не нарезая в бульон. Отправьте кастрюлю на мощный огнь, когда бульон закипит, убавьте огнь и варите его 60 минут.

  3. Куриные яичка отварите, очистите. Нарежьте яичка дольками.

Куриную спинку достаньте из бульона, срежьте мясо. Выложите яичка и мясо вспять в бульон.

Куриный бульон с яйцом и зеленью

Ингредиенты:

  • курица (я взяла куриный окорочок) — 500 г;
  • вода — 2 литра;
  • морковь — 1 шт.;
  • ствол (либо корень) петрушки — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук — 1 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • перец чёрный горошком — 6-7 шт.;
  • соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • укроп, петрушка, зелёный лук — 1 пучок (либо по вкусу);
  • яичко — 2 шт.

Процесс изготовления

В кастрюлю (я варила в кастрюле объёмом 2,5 литра) наливаем воду, ставим её на огнь. Пока вода закипает, чистим лук и морковь, нарезаем их крупно (лук разрезаем на 4 части, а морковь нарезаем кружочками). Чеснок очищаем от кожицы. Курицу режем на части либо используем какую-нибудь часть курицы полностью (я варила бульон из целого достаточно большого куриного окорочка).

В закипевшую воду отправляем 3 зубчика чеснока, нарезанные морковь и лук, лавровый лист и горошины чёрного перца.

Даём закипеть бульону. В бурлящий бульон опускаем курицу. Ждём закипания, снимаем пену и уменьшаем огнь до самого слабенького. Солим бульон по вкусу (я использую благоуханную чесночную соль), также в бульон можно добавить возлюбленные вами специи и ствол (либо корень) петрушки.

Накрываем кастрюлю крышкой неплотно и варим бульон около 1 часа на неспешном огне. В процессе варки количество бульона мало выкипит и уменьшится.

Пока варится бульон, промоем и нарежем мелко петрушку, укроп, зелёный лук и 2 зубчика чеснока.

В отдельной кастрюле сварим 2 яичка вкрутую, для этого в прохладную воду опускаем яичка и варим их с момента закипания 10 минут. Потом помещаем яичка в прохладную воду и очищаем их от скорлупы. Нарезаем яичка на кружочки (можно порезать на дольки либо кубики — тут всё зависти от вашего вкуса).

Готовый бульон будет волшебно пахнуть овощами, варёной курицей и специями. Достаём из бульона овощи с помощью ситечка. Овощи, которые варились вкупе с курицей, уже дали бульону весь собственный вкус, запах и больше нам не пригодятся.

Дальше достаём из бульона варёную курицу и режем её на порционные куски. Жаркий бульон разливаем по тарелкам, кладём куски курочки, нарезанное яичко, добавляем измельчённую зелень с чесноком.

СТАТЬИ ПО (то есть программное обеспечение – комплект программ для компьютеров и вычислительных устройств) ТЕМЕ:

  • Куллама, пошаговые рецепты изготовления с фото
  • Суп с клёцками – пошаговый рецепт изготовления весьма смачного супа
  • Суп куриный с цветной капустой – кулинарные рецепты
Читайте также:  Блины на кефире без яиц

Благоуханный, насыщенный и весьма смачный куриный бульон с яйцом и зеленью готов. Посыпаем блюдо чёрным свежесмолотым перцем по вкусу и приступаем к трапезе.

Куриный бульон с яйцом и рисом

Ингредиенты для «Куриный бульон с яйцом и рисом»:

  • Окорочок куриный (Окорочок куриный домашней курицы) — 600 г;
  • Яичко куриное — 2 шт;
  • Рис (Рис «Индика» ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец ароматный (5-6 горошин ароматного перца) — 5 шт;
  • Лист лавровый — 1 шт;
  • Лук зеленоватый — 2 веточ.;
  • Вода — 2 л.

Рецепт «Куриный бульон с яйцом и рисом»:

В Кастюлю с водой добавить куриный окорочек домашней курицы. Кастрюлю поставить на интенсивный огнь, при закипании снять пену. Убавить огнь до минимуму, добавить 5-6 горошин ароматного перца, лавровый лист, варить окорочек до готовности. Дальше окорочек можно употреблять для изготовления вторых блюд и салатов.

Бульон процедить через кусочек льняной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).

Бульон возвратить на огнь, вновь довести до кипения. В миске взбить 2 куриных яичка.

Ложкой создать легкий водоворот в кастрюле с бульоном, узкой струйкой влить взбитые яичка и сходу выключить огнь.

Рис «Индика» ТМ «Мистраль» отварить в подсоленной воде до готовности.

Потом помыть теплой кипяченой водой.

Бульон разлить в бульонницы, добавить 1-1,5 ст. ложки вареного риса, посыпать блюдо нарезанным зеленоватым луком.
Приятного аппетита!

Куриный бульон с яйцом и гренками

Ингредиенты:

Как приготовить

Мясо помыть, опустить в кастрюлю с прохладной водой, добавить морковь и головку лука (прямо в шелухе, тогда бульон получится золотистым), на сильном огне довести до кипения. Убавить огнь, снять пену и варить до готовности. За полчаса до конца варки добавить соль и специи. Готовый бульон процедить, лук и морковь выбросить. Мясо, когда остынет, можно разобрать и подать вкупе с бульоном, а можно пустить в салаты и 2-ые блюда.

Отварить яичка (по одному на порцию).

Хлеб порезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле (лучше – в консистенции растительного и сливочного) до образования румяной корочки.

Зелень мелко нарубить.

Зелень мелко нарубить.

В каждую тарелку выложить нарезанное на четвертинки (половинки) яичко, куски мяса (при желании), залить жарким бульоном, присыпать зеленью.

Подавать с гренками.

Базисный куриный бульон с перепелиными яичками

Ингредиенты:

  • Шеи куриные — 1 Килограмм;
  • Морковь — 1 Штука;
  • Яичка перепелиные — 6 Штук;
  • Пастернак — 1 Штука;
  • Лавровый лист — 3 Штуки;
  • Тимян — 3 Штуки;
  • Перец ароматный — 5-6 Штук;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Зелень укропа — 1 Пучок.

Как приготовить «Базисный куриный бульон с перепелиными яичками»


Шеи промойте, обсушите полотенцем и выкладывайте на застеленный пергаментом противень. Сюда же кладите лук и морковь. Отправьте противень в духовку и держите при 200 градусах в течение 8-10 минут.


Перекладывайте шеи и овощи в трехлитровую кастрюлю. Туда же запеченные лук и морковь, отлично помытый корень петрушки, соль, ароматный перец, лавровый лист и тимьян. Залейте прохладной водой и варите один час.


Через час процедите бульон.


Раздельно сварите перепелиные яичка. Довольно 7 минут.


При подаче в каждую тарелку с супом кладите 3-4 половинки перепелиных яиц и посыпайте зеленью.

Куриный бульон с яйцом

  • 1 кг супового набора (куриные каркасы, шейки и крылья)
  • 4 куриных ноги
  • 1 большая морковка
  • 1 средняя луковка
  • 3 черешка сельдерея
  • 1 небольшой корень петрушки
  • по 10 горошин ароматного и темного перца
  • 1 лавровый лист
  • по 3–4 веточки тимьяна и петрушки
  • соль, свежемолотый темный перец
  • зелень на ваш вкус и по 1 яичку на порцию для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Морковку и луковку разрежьте вдоль напополам, положите на сухую разогретую сковороду и припеките до возникновения темно-коричневых подпалин. Сельдерей и корень петрушки нарежьте большими кусочками. Положите все кусочки курицы в кастрюлю, залейте 3 л прохладной воды, оставьте на 30 мин. Потом поставьте на маленькой огнь, доведите до кипения, снимите пену, посолите, положите приготовленные овощи и специи, варите 1 ч.
  2. Вытащите из бульона бедрышки, снимите мясо с костей, кости возвратите в бульон, положите петрушку и тимьян, варите еще 1,5 ч. Готовый бульон остудите, 30 мин., и процедите через сито. С оставшихся костей мясо тоже можно снять, хотя оно вываренное, не весьма смачное.
  3. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю через полотняную салфетку, несколько слоев марли либо фильтр для кофемашины. Измельчите зелень (стволы лучше удалить, бросить лишь листья).
  4. Для подачи доведите бульон до кипения на сильном огне. Далее готовить бульон удобнее всего порционно. Влейте в небольшой сотейник столько бульона, сколько необходимо на 1 порцию. В малеханькой мисочке слегка взбейте яичко. Когда бульон забурлит, узкой струйкой влейте яичко, всегда помешивая китайскими палочками либо вилкой. Готовьте, пока не схватятся яичные хлопья, приблизительно 30 сек.
    Перелейте бульон с яйцом в тарелку, посыпьте свежемолотым перцем и зеленью – и подавайте, при желании положив в тарелку куски мяса с бедрышек. Если народу много и вы желаете подать суп всем сразу, возьмите широкую кастрюлю, в ней легче надзирать изготовление яичных хлопьев.
Читайте также:  Баранина в духовке

Совет гастронома
Ни при каких обстоятельствах не давайте бульону бурно кипеть – один-два «булька» и все. От бурного кипения бульон делается мутным и безобразным. Кропотливо снимайте пену, она может появляться опосля того, как вы положили овощи, специи и травки. Чтоб снять жир с бульона, идеальнее всего поставить остывшую кастрюлю в холодильник – когда бульон охладится, жир сформируется в корочку на поверхности, и ее просто будет снять.

Куриный суп с яйцом — как верно сварить по обычному пошаговому рецепту

Здрасти, почетаемые читатели! Приготовим вкупе куриный суп с яйцом по испытанному рецепту. Разберем пошагово, как варить смачное яичное блюдо с зеленью.

Вспомним о исконной дилемме курицы и яичка: что все-таки возникло ранее? Загадка воистину неразрешимая, ну да не весьма то и хотелось разгадывать, когда они оба такие смачные. Потому сейчас готовим из курицы и яичка вкупе, и наше блюдо при всем этом сходу станет вкуснее вдвойне.

Надеюсь, вы понимаете, как избрать яичка, до этого всего они должны быть свежайшими и высококачественными. Потом давайте определимся, с какими же яичками лучше варить – куриными либо перепелиными. Предлагаю употреблять обыденные сырые яичка, а когда будем готовить с вареными, возьмем перепелиные. Мелкие вареные яичка весьма прекрасно смотрятся в тарелке, они отлично входят в ложку, их удобнее есть.

Перед тем, как варить бульон, я снимаю с куриных частей кожу, убираю жир и прожилки.

На очереди: овощи, специи, зелень. Отлично вымоем картошку и морковь, почистим лук и чеснок. Я люблю готовить с петрушкой, она дает превосходный запах. Но можно поменять ее укропом, шпинатом, кинзой, рукколой либо хоть какой иной зеленью, которая для вас по вкусу.

Традиционный вариант нашего супа варится лишь с овощами, хотя можно варьировать рецепт вермишелью, лапшой, пшеном, рисом, гречкой, клецками, рисовой фунчозой.

Мы подготовили все ингредиенты, начинаем варить суп для домашнего обеда.

Пошаговый традиционный рецепт с фото

Видеорецепт

Остальные рецепты

  • С рисом

Варим по традиционному рецепту. В этом варианте добавляем рис, доведя кушанье до полуготовности, а взбитое сырое яичко вливаем в самом конце изготовления. Не забудьте про специи, подберите их по собственному вкусу. Я люблю класть перец и куркуму. Блюдо становится острее и меняет цвет. Прекрасно украсим стол при подаче, в тарелки накрошим побольше зелени. Получится летний мягенький яичный супчик.

  • По-грузински

Грузинский вариант (чихиртма) – легкий рецепт. Обжарим мелко нарезанный лук на сливочном масле до легкого золотистого цвета, добавим ложку муки, 2 половника бульона, перемешаем и протушим 2–3 минутки. Смесь опустим в бульон. Взобьем 2 яичка, добавим к ним стакан бульона и мало уксуса либо лимонового сока, чтоб яичка не свернулись в хлопья, когда мы их вольем в бульон узкой струйкой. Потом добавим отваренные куски куриного мяса и дадим настояться. В этом рецепте хороша будет кинза, она добавит типичного запаха. К чихиртме подают гренки либо сухарики.

О том, как создать сухарики без помощи других, читайте в рубрике Продукты.

Превосходный кислый вкус у щавеля. Сходу ощущается приход летнего сезона. Я стараюсь употреблять в рецептах как можно больше разной травки, это смачно и совсем бюджетно. Поначалу сварим куриную базу с картофелем, потом отлично промоем и мелко нарежем щавель и добавим его за 3 минутки до конца варки. Вольем сырое яичко, закроем крышкой и дадим настояться. Легкий летний суп готов!

  • С крапивой и вареным яйцом
Читайте также:  Кисель из овса рецепт

С крапивой и вареным яйцом получится легкий летний супчик, хоть он и сварен на курином бульоне. Его калорийность совсем мала, потому он непревзойденно подойдет для похудения. Готовим по традиционному рецепту, а крапиву добавляем в самом конце, провариваем всего 3 минутки, чтоб сохранились все полезные характеристики травки. Яиц отварим столько, сколько будет едоков. Разрежем напополам и добавим уже в тарелку. Получится весьма прекрасно и смачно.

Все превосходное просто! В обыденный куриный суп добавим гречневую крупу. Тут основное не перестараться, чтоб блюдо не вышло очень густым. Гречка разварится, увеличиваясь в размере в 2–3 раза, она станет мягенькой и благоуханной. Отварим яичко и положим в тарелку прямо перед подачей. Это смачно.

Полезные советы

  1. Советую постоянно сливать первую воду опосля закипания мяса, а в протяжении варки снимать пенку и убирать жир с поверхности бульона.
  2. Когда вливаете сырое взбитое яичко, делайте это аккуратненько узкой струей, перемешивая содержимое кастрюли, так яичная масса привлекательнее и тоньше расслоится в бурлящем бульоне.
  3. К подаче летних легких куриных супов непревзойденно подступают гренки.
  4. Я весьма люблю острые и благоуханные блюда, потому использую много различных специй, хотя наше блюдо можно приготовить только лишь посолив. Получится нейтральный, мягенький, ласковый вкус.
  5. Куриный суп непревзойденно получится в горшочках. Поначалу сварим куриную базу, потом разольем ее по горшочкам и сверху зальем взбитым яйцом. Появляется корочка. Потомим блюдо в духовке, и яичная корочка набухнет. Это весьма прекрасно и смачно!
  6. Наше кушанье отлично гармонирует с корнем петрушки. Помойте корни, мелко нарубите и добавьте в суп. Вкус сходу поменяется. Это на любителя, но мне нравится. Попытайтесь.
  7. Опосля того, как сварилась курица, достанем ее из бульона и отделим мясо от костей. Куски можно выслать назад в суп, а можно подать раздельно на тарелке.
  8. Добавим в яичную смесь натертый плавленый сыр и основательно взобьем до однородности. Смесь вольем в суп, интенсивно размешивая, чтоб яичко не свернулось. Получится яично-сырный вариант, совсем теплая субстанция.
  9. Чтоб наше кушанье вышло сытнее, добавим клецки из муки либо манки. Они получатся пышнее, если вмешать в тесто взбитый яичный белок.
  10. Оригинально будет, если сварить с яйцом-пашот. Аккуратненько разбиваем его сходу в бурлящий бульон. Проварим еще 2–3 минутки и подадим к столу.

Полезность/вред применяемых товаров супа

Куриное мясо непременно полезно для людского организма:

  • не достаточно жира и много аминокислот: аргинин, таурин, пурин, лейцин, лизин, валин, изолейцин, триптофан;
  • богато витаминами и минералами;
  • малокалорийно, от него не потолстеешь.

Трепетно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “голубую птицу” и, напротив, очень откормленных бройлеров. При их выращивании могли употребляться стероиды и остальные небезопасные химикаты.

Яичко – весьма нужный диетический продукт:

  • дает нам чувство сытости;
  • содержит аминокислоты, белки и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы);
  • благодаря наличию витаминов группы В содействует сохранению функций нервной системы, регулирует работу органов внутренней секретности.

Яичный желток усваивается отлично в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он резвее усваивается.

Не советую есть сырые яичка, это быть может небезопасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яичку, но при попадании в человеческий организм приводит к инфецированию крови (внутренней средой организма человека и животных) и небезопасному заболеванию кишечного тракта. Потому перед внедрением куриные яичка необходимо непременно вымыть с мылом.

Заключение

Мы сварили куриный суп с яйцом, разобрали еще 5 вариантов, хотя их еще больше. О этом читайте в разделе Пища в рецепте Супы из курицы. Там описано 30 вариантов на хоть какой вкус и предпочтения.

А какие супы варите в летнюю пору вы? Поведайте о этом в комментах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]