Манник на кефире

Манник на кефире

Наивкуснейшее лакомство, которое обязана уметь приготовить неважно какая хозяюшка — манник на кефире.

Славяне с незапамятных времен славились способностями изготовления этого нежнейшего пирога, а современные повара уже привнесли огромное количество конфигураций в традиционный рецепт, в итоге что он перевоплотился не попросту в обыденный пирог, а в реальный шедевр кулинарного искусства.

Манник на кефире можно созодать с разными добавками, при всем этом существенно изменяются вкусовые индивидуальности пирога.

При большенном количестве сахара лучше употреблять кислые ягоды либо фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышноватые коржики в наикрасивейшие тортики. Стоит лишь отдать волю воображению, и обычной манник перевоплотится в «коронное» блюдо, которое домочадцы будут ожидать с нетерпением.

Полезность и калорийность

Главный индивидуальностью пирога является внедрение в составе в большей степени манной крупы заместо пшеничной муки.

В русском периоде манку возводили в ранг более ценных круп, которые нужно есть любому независимо от возраста. Современные ученые склонны считать, что манная крупа, как такая, не несет большенный ценности для организма, в особенности при сопоставлении с иными зерновыми. Тем не наименее, при добавлении в пирог она несколько понижает калорийность продукта благодаря подмене пшеничной муки.

Калорийность манника на кефире – 249 ккал на 100 гр готового продукта.

Величина не малая, беря во внимание тот факт, что пирог выходит достаточно плотным и томным по весу, потому стограммовый кусок будет смотреться на тарелке очень некординально. Есть секреты по понижению калорийности продукта за счет уменьшения количества яиц и муки в составе. Изготовление диетического манника может быть, но пирог растеряет свои завидные пышность и манкость, за которые его так обожают.

Говоря о полезности, стоит также упомянуть о витаминах и микроэлементах, входящих в состав манника. К ним относят:

  • витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B;
  • витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) Е;
  • фолиевую кислоту;
  • фосфор;
  • серу;
  • хлор;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк.

Правда, кальций, входящий в состав, плохо усваивается организмом из-за смежного содержания фосфора в большенном количестве. Тем не наименее, микроэлементы способны внести свою лепту в суточное обогащение человека активными субстанциями.

10 рецептов смачного манника на кефире, молоке, сметане и не только лишь

В духовке, мультиварке либо микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами либо тыквой.

3 принципиальных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у каких выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога необходимо смазать сливочным либо растительным маслом.
  3. Готовый манник должен стопроцентно остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Традиционный манник на кефире

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Изготовление

Взбейте яичка с сахаром. Добавьте манку, напиток и растопленное сливочное масло, кропотливо перемешивая опосля прибавления всякого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и размешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попытайтесь ⏱

  • 5 стремительных и весьма смачных пирогов к чаю

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яичка;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Изготовление

Смешайте манку и напиток и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яичка, всякий раз хорошо перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и размешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной смеси. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, приблизительно на 35 минут.

Возьмите на заметку ‍

  • 20 обычных десертов из слоёного теста

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Изготовление

Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, размешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и кропотливо размешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 40 минут.

Добавьте в избранное

  • Таковой различный сметанник: как приготовить тортики и пироги, знакомые с юношества

4. Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

  • 2 яичка;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Изготовление

Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Раздельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и размешайте. Всыпьте манку, вновь размешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошо размешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C приблизительно 50 минут.

Приготовьте резвые десерты

  • 10 тортов без выпечки, которые не отличишь от печёных

5. Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яичка;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Изготовление

Соедините напиток, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яичка и кропотливо размешайте. Натрите очищенные яблоки на большой тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в приготовленную смесь и ещё раз размешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Читайте также:  Соленый чеснок

Сделайте

  • 10 смачных и уникальных пирогов с яблоками

6. Лимоновый манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимоновой цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсинной цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яичка;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонового сока.

Изготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне практически доведите жидкость до кипения. Равномерно всыпьте в кастрюлю манку, безпрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, повсевременно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Потом остудите её.

Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и размешайте. Выложите манную смесь, влейте лимоновый сок и ещё раз кропотливо размешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 45 минут.

Узнайте

  • Как сварить манную кашу без комочков

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Изготовление

Нарежьте тыкву большими кусками. Выложите их в форму либо на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 40 минут, чтоб они стали мягенькими. Потом остудите и измельчите блендером либо вилкой.

Смешайте манку, воду, обыденный и ванильный сахар, соль, также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, позже смесь муки и соды, а следом масло. Всякий раз кропотливо перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за огромного количества тыквы жаркий пирог может показаться жидковатым. Чтоб схватиться, ему необходимо остыть. А опосля холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новейшие рецепты

  • 10 ярчайших запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только лишь

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки кофейного сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Изготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В иной ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и размешайте. Занесите банановую смесь в манную, хорошо всё размешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте 2-ой банан вдоль напополам и выложите на тесто срезами ввысь. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попытайтесь устоять

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только лишь

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Изготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и размешайте.

Раздельно взбейте яичные белки до пышноватой пены. Аккуратненько вмешайте их в приготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, потом оставьте его на автоматическом обогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматом, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте

  • 12 наилучших рецептов творожной запеканки в духовке, мультиварке, микроволновке и на сковороде

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яичко;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Изготовление

Смешайте манку и напиток и оставьте на полчаса. Взбейте яичко с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и размешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной смеси.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не надо. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

10 наилучших рецептов самого смачного манника

Если по каким-то причинам для вас не удаются пироги, есть смысл испытать выпечь манник. Приготовить тесто, где заместо муки употребляется манная крупа, совсем нетрудно.

Любой рецепт имеет один общий обычной принцип – манку соединяют с любым тёплым водянистым ингредиентом, чтоб крупа набухла. Это напиток, йогурт, сметана, сок, молоко, даже вода.

Варьировать вкус выпечки можно добавками – орешками, фруктами либо сухофруктами, ягодами. Весьма популярны манники с тыквой либо морковью, их в особенности нахваливают матери тех ребятишек, которые отрешаются есть манку, тыкву и морковь, зато уплетают манники за обе щеки. Манная крупа практически не содержит клетчатки, неподменна для диетического питания.

Для выпечки манников можно употреблять не только лишь духовые шкафы, да и мультиварки, и даже микроволновые печи. Мы собрали 10 наилучших рецептов самых смачных вариантов изготовления манника.

1. Диетический тыквенный манник

Ласковый рассыпчатый пирог необычного золотого цвета с приятным послевкусием.

Перечень товаров:

  • Тыква – 400 гр.
  • Манная крупа – 1½ стакана.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Лимон — 1½ штуки.
  • Вода – 2 стакана.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Изготовление:

  1. Сок лимона, по половине стакана сахара и воды смешиваем и варим сироп.
  2. В манку добавляем тёплую воду, даем разбухнуть, вводим масло и остальной сахар.
  3. Натираем тыкву, соединяем с тестом, подмешиваем погашенную уксусом соду либо разрыхлитель, лимоновую цедру.
  4. Массу выкладываем в смазанную форму, готовим в духовке 40 минут при температуре 180°.

Ещё жаркий пирог пропитываем сиропом, охлаждаем. Сочетание ласковой сладостной мякоти с благоуханной кисленькой пропиткой поражает всех, кто в первый раз пробует тыквенную выпечку.

2. Шоколадный манник на сметане

Перечень товаров:

  • Сахар, манная крупа, сметана – по 1стакану.
  • Мука – около 100 гр.
  • Какао – 3 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – 1½ ч. ложки.
  • Масло без аромата — полстакана.
  • Орешки и цукаты – по ½ стакана.
  • Ванилин.
Читайте также:  Бульон из грудки

Изготовление:

  1. Манку разводим чуток нагретой сметаной, соединяем с ванилином, сахаром, выдерживаем 1 час.
  2. Вводим масло, просеянную муку с разрыхлителем, какао, цукаты либо орешки.
  3. Выпекаем в смазанной форме около часа, температура духовки 180°.

Шоколадный манник станет украшением торжественного меню, никак не уступая по вкусовым качествам самым неповторимым тортикам.

3. Традиционный манник на кефире

Перечень товаров:

  • Напиток, манная крупа, сахар – по 1 стакану.
  • Мука – 80 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Изюм – 50 – 100 гр.
  • Соль.

Изготовление:

  1. Тёплый напиток добавляем к манке, солим, выдерживаем полчаса.
  2. Вводим муку, масло, изюм, ванилин, разрыхлитель.
  3. Выпекать в разогретой до 180° духовке приблизительно 35-40 мин. Пропитать сиропом либо сладким соусом.

Пирог пользуется заслуженной популярностью из-за дешевизны ингредиентов и простоты изготовления.

4. Влажный манник на молоке в духовке

Перечень товаров:

  • Молоко – 1 литр.
  • Манная крупа и сахар – по 1 стакану.
  • Яичко – 3 штуки.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванилин (ванильный сахар).

Изготовление:

  1. Растапливаем масло в половине нормы жаркого молока, даём незначительно остыть.
  2. Взбиваем пену из яиц и сахара, вводим молочную смесь, выдерживаем около часа.
  3. Добавляем муку с разрыхлителем, отлично растираем.
  4. Выпекать будем приблизительно 40 мин. в смазанной форме при температуре 180°.

Жаркий пирог заливаем оставшимся молоком и даём впитаться. На стол подаём остывшим. Один из самых распространённых домашних рецептов, узнаваемых с давнешних времён.

5. Манник с яблоками в мультиварке

Перечень товаров:

  • Напиток, сахар, манная крупа – по 1 стакану.
  • Яблоки – 1-2 штуки.
  • Масло растительное и мука – по 5 ст. ложек.
  • Разрыхлитель –1 ч. ложка.
  • Корица – ½ ч. ложки.

Изготовление:

  1. Манку заливаем тёплым кефиром, добавляем сахар, настаиваем 30 мин.
  2. Подмешиваем муку с разрыхлителем и корицу, вливаем масло.
  3. В тесто добавляем измельчённые яблоки и приступаем к выпечке.
  4. Чашу натираем маслом, присыпаем манной крупой, выкладываем тесто.
  5. Готовим в режиме «Выпечка», через час включаем функцию «Поддержание температуры», готовим ещё 30 минут.

Сочетание яблоковой внутренности с ласковым тестом на базе манной крупы издавна считается классикой.

6. Творожный манник с ванилью и ягодами

Перечень товаров:

  • Ягоды, сахар и манная крупа – по 1 стакану.
  • Творог – 300 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яичка – 3 штуки.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Ванилин (ванильный сахар).

Изготовление:

  1. Растираем творог с сахаром, сметаной, желтками, вводим ванилин, манку, разрыхлитель.
  2. Взбиваем крепкую пену из белков, аккуратненько вмешиваем их в тесто.
  3. Выпекаем при температуре 180°, форму за ранее смазываем. Время выпечки – от 40 минут, ориентируемся на цвет корочки.
  4. По желанию пропитываем сиропами, сладкими соусами.

От обычной запеканки творожный манник различается увлажненной текстурой и наиболее ласковым вкусом.

7. Воздушный манник на йогурте без муки

Перечень товаров:

  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Яичка – 2 штуки.
  • Йогурт – 300 гр.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Масло сливочное – 50-70 гр.
  • Ванилин (ванильный сахар) – по вкусу.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Изготовление:

  1. В манку добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель.
  2. Вводим растопленное масло, йогурт, яичка. Настаиваем 15 мин.
  3. Форму смазываем, посыпаем манкой, выкладываем смесь и выпекаем 30-40 мин. до румяной корочки. Температура духового шкафа – 180°.

8. Лимоновый манник без яиц и кефира

Перечень товаров:

  • Манная крупа, вода, сахар – по 1 стакану.
  • Мука – ½ стакана.
  • Растительное масло – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Лимон – 1 штука.
  • Крахмал – 2 ст. ложки.

Изготовление:

  1. Манку с сахаром заливаем тёплой водой, оставляем на полчаса.
  2. Дальше подмешиваем муку с разрыхлителем, масло, цедру от ½ лимона.
  3. Форму натираем маслом, выкладываем половину массы, на неё – лимоновую начинку, заливаем остатком теста.
  4. Для прослойки: куски очищенного лимона засыпаем сахаром (5 ст. л.), добавляем цедру, крахмал. Провариваем 10 минут, чуток остужаем.
  5. Манник выпекается около получаса при 180°.

9. Манник с изюмом и орешками

Перечень товаров:

  • Напиток и манная крупа – по 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яичка – 3 штуки.
  • Орешки, изюм, масло сливочное – по 150 гр.
  • Соль.

Изготовление:

  1. Смешиваем крупу с нагретым кефиром.
  2. Взбиваем плотную пену из яиц с солью.
  3. Раздельно перетираем мягкое масло с сахаром.
  4. Смешиваем все три массы, вводим распаренный изюм, крошку из орехов.
  5. Духовку прогреваем до 170°-180°, выпекаем пирог приблизительно час.

10. Банановый манник на ряженке

Перечень товаров:

  • Манная крупа – 1 стакан.
  • Ряженка – ½ литра.
  • Сахар – ½ стакана.
  • Ванилин либо ванильный сахар – 1 упаковка.
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • Пудра сладкая – 2 ст. ложки.
  • Бананы – 2-3 штуки.

Изготовление:

  1. Смешиваем манку с сахаром, разрыхлителем, ванилином.
  2. Заливаем смесь ряженкой, растираем до исчезновения комочков.
  3. Очищенные бананы нарезаем кусками маленький толщины.
  4. Форму натираем хоть каким жиром, присыпаем панировкой, распределяем половину консистенции.
  5. Поверх теста раскладываем измельчённый банан, заливаем оставшейся массой, выпекаем. Температура духового шкафа – 190°, время выпечки – 40 минут, все зависит от особенностей духовки.

Вынимаем пирог, верх посыпаем сладкой пудрой. Разрезать рекомендуется опосля полного остывания.

Манник

Манник – это пирог, который готовят не из муки, а из манки. Кроме манной крупы, в состав теста могут заходить напиток либо сметана, яичка, масло, разрыхлитель (пекарский порошок либо сода). Опосля замеса тесту нужно незначительно постоять, чтоб манка набухла. Готовые коржики разрезают на слои, любой покрывают вареньем, джемом либо кремом. Верхний коржик можно украсить орешками.

Читайте также:  Картофельно-грибные котлеты

Манник с бананом на майонезе

Предлагаем экономный рецепт домашней выпечки, приготовленной по принципу «остатки – сладки». Манник с бананом на майонезе обычно готовят из того, что можно отыскать в любом холодильнике, когда набирается всего понемножку и из этого выходит весьма даже.

Запеканка с манкой и изюмом на кефире

Рецепты сладостной запеканки (она же манник с изюмом на кефире), который понадобится для вас для изготовления завтраков. Блюдо готовится стремительно и из доступных ингредиентов и при всем этом владеет красивым вкусом. Процент жирности кефира на вкус запеканки не в.

Апельсинный манник

Добавление апельсина в рецептуру обыденного манника превращает эту ординарную выпечку в неповторимый десерт. В этом рецепте употребляется и цедра, и мякоть, и сок апельсина, потому вкус выходит в особенности насыщенным и броским. .

Ласковый манник на кислом молоке

Для смачной выпечки иногда может понадобиться даже скисшее молоко. Приготовив домашний пирог можно смело звать домочадцев к утреннему чаю. Обычный рецепт ласкового манника не востребует от вас каких-либо особенных усилий и много времени. Пробуем? .

Манник на кефире с шоколадной глазурью

Манник – это, пожалуй, самый легкий в изготовлении пирог, в базе которого манная крупа и хоть какой кисломолочный продукт, а именно, напиток. Если вы готовите манник в мультиварке, верх у пирога остается светлым, потому лучше будет смазать его шокол.

Манник «Зебра» на кефире

Если для вас необходимо выпечь что-то дешевое к чаю, то рецепт манника «Зебра» будет очень кстати. Заместо обыденного теста в этом рецепте пирог замешивают на манке. В итоге выходит экономный манник с приятным запахом какао. Попытайтесь приготовить! .

Манник на кефире в мультиварке

Манник – обычная выпечка, но в то же время есть маленькие хитрости в рецепте пирога из манки, которые нужно учесть при выпечке. Принцип изготовления манника прост – заместо муки употребляют манную крупу. А другие ингредиенты – как у обыденного слад.

Манник с яблоком и черноплодной рябиной

Манник с яблоком и черноплодной рябиной – будничная домашняя выпечка без яиц, но с фруктами и ягодами, которые присваивают пирогу своеобразную желейность. В рецепте манника можно употреблять любые маленькие ягоды без косточек, а яблоко поменять грушей. Мо.

Манник с черноплодной рябиной и красноватой смородиной

Манник с ягодами – обычной рецепт резвой в изготовлении домашней выпечки. Яичка в тесто можно не добавлять. Ягоды для внутренности можно употреблять самые различные. В летнюю пору – свежайшие, в зимнюю пору – замороженные. Основное, чтоб ягоды были некрупные. По другому они опуст.

Манник с творогом, мармеладом и шоколадной крошкой

Манник – аппетитный пирог из манной крупы, рецептов которого превеликое огромное количество. Для изготовления манника по этому рецепту, кроме обычного набора товаров, прикупите творог, мармелад и шоколад. Готовый манник с творогом украсьте по собственному вк.

Манник на сметане

Манник на сметане можно приготовить с добавление кокосовой стружки. Для этого тесто для манника замешивают на консистенции манки с кокосовой стружки и нежирной сметаны. Пирог запекают приблизительно 30 минут. Готовый манник можно украсить сладкой пудрой и свежайшим.

Манник с виноградом

Порционные манники с виноградом пекут в маленьких формах как кексы либо маффины. Добавлять в манники можно виноград либо любые свежайшие либо сушеные ягоды. Манники на сметане со свежайшим виноградом понравятся даже тем, кто не весьма любит кашу из манки. И.

Манник с грейпфрутом

Манник с грейпфрутом – сладкий десерт с горчинкой, который по достоинству оценит ваша семья и близкие. Готовится он довольно просто и займет у вас от силы 15 минут.

Басбуса с маком

Басбуса – обычная восточная сладость, пирог из манки с хрустящей корочкой, увлажненной сладенькой с кислинкой мякотью. Такое лакомство обычно готовят с кокосовой стружкой. По вкусовым чертам вариант с маком не уступает классической рецептур.

Шоколадный манник в мультиварке

Предлагаю рецепт манника, который в особенности понравится любителям шоколада. Шоколадный манник комфортно готовить в мультиварке, да и в духовке по этому рецепту выходит хороший шоколадный манник.

Манник с тыквой

Манник – это пирог, который почти все помнят ещё с детских времён. Его просто и стремительно готовить, а основное – это по сути смачно. Тыква придаёт пирогу необыкновенный вкусовой колер. Можно с уверенностью утверждать, что манник с тыквой понравится даже с.

Манник с яблоками

Манник – это сладкий пирог из манной крупы, приготовленный в духовке. Можно незначительно поэкспериментировать и в базисный рецепт манника добавить начинку. Сочные яблоки с кислинкой дадут сладкому маннику необыкновенную пикантность. Яблоковый манник можно подава.

Творожной манник с орешками и корицей

Творожный манника – это обычной и резвый вариант экономного десерта на любой денек. В этом рецепте манник прослоен корицей и грецкими орешками. Чтоб манник не рассыпался, когда будете доставать его из формы, можно застелить противень фольгой и опосля.

Басбуса (манник с кокосовой стружкой)

Те, кто побывали в арабских странах, быстрее всего, пробовали там этот сладкий пирог. Басбуса – это манник с добавлением кокосовой стружки, покрытый карамельной глазурью. Сейчас, чтоб полакомиться сиим десертом, необязательно куда-то двигаться. Раскрывае.

Манник в мультиварке

Манник в мультиварке созодать проще, чем в духовке. Во время изготовления не нужно заглядывать и инспектировать готовность, тыкая зубочистками. В этом рецепте манник готовят на ряженке.

Манник

Рецепт манника прост – смешать манку с кефиром, добавить сахар, яичка и масло. Готовые коржики прослаивают джемом либо лимоновым кремом. Верхний коржик можно украсить орешками.

Пирог из манной крупы (манник)

напиток, яичка, крупа манная, сахар, мука, сода

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]