Вафельные тортики

Вафельные тортики

Выборка рецептов вафельных тортов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары говорят и демонстрируют, как создать торт из вафельных коржей смачно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Ингредиенты

Вафельные коржики – 80 гр;

Крем:

Масло – 200 гр;

Сахар – 170 гр;

Шоколад – 40 гр.

Ингредиенты

Вафельные коржики – 8 шт.

Крем:

Варёное сгущённое молоко – 570 г

Масло сливочное – 200 г

Молоко сгущённое обычное – 2-3 ст.л.

Обсыпка:

Орешки грецкие – 40 г

Печенье овсяное – 80 г

Ингредиенты

Вафельные коржики – 1 упаковка

Сгущенное молоко вареная – 1 банка

Масло сливочное – 80 г

Орешки грецкие – 40 г (по желанию)

Ингредиенты

Вафельные коржики – 7 шт.

Варёная сгущенное молоко – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Яичко куриное – 2 шт.

Сахар – 0,5 стакана

Масло сливочное – 50 г

Молоко – 1 стакан

Ванилин – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Мука пшеничная – 1,5 стакана

Крем:

Молоко сгущенное (ГОСТ) – 2 банки

Масло сливочное – 200 г

Ингредиенты

Коржики вафельные – 8 шт.

Сгущенка – 200 г

Масло сливочное – 250 г

Ликер “Шериданс” – 3 ст.л.

Шоколад черный – 150 г

Ингредиенты

Вафельные коржики – 8 шт. (1 упаковка)

Орешки грецкие – 50 г

Масляный крем:

Масло сливочное – 200 г

Сгущенка – 300 г

Шоколадная глазурь:

Какао-порошок – 2 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Вафельные коржики – 10 шт.

Сгущенное молоко вареная – 550 г

Масло сливочное – 300 г

Арахис жареный – 0,5-1 стакан

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Тортики из вафельных коржей

Вафельные коржики и сгущенное молоко — нестареющий тандем. Для почти всех это 1-ый десерт, приготовленный своими руками. Сразу и мягенький, и хрустящий вафельный торт с орехами — хит всех детских праздничков 90-х!

Торт из вафельных коржей — это на 100 % тот вариант, когда всё зависит от внутренности. Каким будет вкус — сладким, соленым и особенным — решать для вас. Для этого редакция «Со Вкусом»собрала 6 классных рецептов вафельных тортов: 3 сладких и 3 закусочных.

Рецепты вафельных тортов

Торт из вафельных коржей с заварным кремом

Ингредиенты

  • 8–10 вафельных коржей
  • 300 мл молока
  • 3 желтка
  • 2 ст. л. муки
  • 1 щеп. ванилина
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г вареного сгущенного молока
Читайте также:  Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Изготовление

  1. Муку смешайте с ванилином, добавьте желтки и кропотливо разотрите массу. Влейте молоко, размешайте и поставьте на слабенький огнь. Варите до загустения.
  2. К молочному крему добавьте масло, размешайте. К остывшему крему добавьте сгущенка и взбейте до пышности.
  3. Готовым кремом смажьте коржики, оставьте на 1–2 часа для пропитки. Верх и бока изделия украсьте по желанию орешками.

Торт из вафельных коржей со сметанно-творожной внутренностью

Ингредиенты

  • 7–8 вафельных коржей
  • 300 г творога жирностью 9 %
  • 200 г сметаны жирностью 15–20 %
  • 100 г сахара
  • 1 г ванилина
  • орешки по вкусу
  • чернослив без косточек по вкусу

Изготовление

    Творог перетрите через сито.

Торт из вафельных коржей с шоколадным кремом

Ингредиенты

  • 8–10 вафельных коржей
  • 200 г сливочного масла
  • 50 г темного шоколада
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 150 г сахара
  • 120 мл молока
  • грецкие орешки по вкусу

Изготовление

  1. В толстостенной посуде смешайте сахар, какао и молоко. Поставьте емкость на маленькой огнь, помешивая, варите до растворения сахара. Расположите в смесь шоколад, пусть растворится.
  2. Снимите шоколадную массу с огня, остудите. Добавьте сливочное масло и взбейте миксером до пышности и отправьте на полчаса в холодильник, чтоб загустел.
  3. Смажьте коржики кремом, оставьте в холодильнике на 1–2 часа для пропитки. Украсьте толчеными орешками.

Торт из вафельных коржей с селедкой

Ингредиенты

  • 6–7 вафельных коржей
  • 300 г филе слабосоленой сельди
  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковка
  • 1 морковь
  • 250 г майонеза
  • 100 г твердого сыра
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • зелень по вкусу

Изготовление

  1. Морковь сварите, натрите на терке с маленькими отверстиями. Филе сельди совместно с луком пропустите через мясорубку. Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле, опосля чего же пюрируйте блендером.
  2. Соберите торт в таковой последовательности: коржик — половина селедочного паштета — майонез — коржик — половина моркови — майонез — коржик — половина грибов. В таковой же очередности выложите оставшиеся слои.
  3. Верх тортика смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте размельченной зеленью.

Торт из вафельных коржей с печенкой трески

Ингредиенты

  • 3 вафельных коржика
  • 250 г печени трески
  • 1 луковка
  • 3 вареных яичка
  • 200 г твердого сыра
  • 150 г майонеза

Изготовление

  1. Яичные желтки и сыр по отдельности натрите на терку, печень разомните вилкой, лук и белки нарежьте маленькими кубиками.
  2. На 1-ый коржик выложите печень, сверху распределите лук, накройте вторым коржиком. Смажьте коржик майонезом, выложите желтки. Накройте третьим коржиком, который также смажьте майонезом. Верх посыпьте тертым сыром и нарезанными белками.

Вафельный торт с курицей и грибами

Ингредиенты

  • 5 вафельных коржей
  • 300 г копченой курицы
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковка
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 пуч. зелени
  • 5 вареных яиц
  • соль по вкусу
  • темный перец по вкусу
  • 100 г майонеза

Изготовление

  1. Курицу мелко нарежьте. Размельченные грибы и лук спассеруйте на сливочном масле. Яичка и сыр по отдельности натрите на терке. Зелень измельчите.
  2. Каждую группу приготовленных ингредиентов, не считая сыра и зелени, смешайте с ложкой майонеза.
  3. Соберите торт, выкладывая по очереди начинку на коржики. Верх смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью.
Читайте также:  Суп из трески

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Вафельный торт со сгущенным молоком – 5 весьма смачных рецептов

Ксюша Гарастюк • 07.11.2018

Почти всех стращает перспектива изготовления тортов и пирожных – процесс кажется сложным и долгим. Но вафельный торт со сгущёнкой – это так обычное в выполнении блюдо, что с ним управится любой. А самое основное, необходимо не достаточно ингредиентов. Торт выходит смачным и дешевым.

Вы сможете подстраивать начинку под вкус, оставляя лишь главные составляющие – вафельные коржики и сгущёнку. Добавляйте свежайшие и консервированные фрукты, ягоды, орехи либо варенье. Хотя и без доп товаров выходит смачный десерт. Желаете создать торт из вафельных коржей со сгущёнкой слаще – добавляйте больше основного компонента. Если вы увеличите количество масла, то блюдо получится наиболее калорийным.

Для внутренности подойдёт как варёная сгущёнка, так и рядовая – в любом рецепте вы сможете создать выбор сами.

Вафельный торт со сгущёнкой и сметаной

Сметана делает начинку наиболее ласковой и воздушной. К тому же этот продукт уменьшает калорийность десерта за счёт того, что масла приходится класть в крем еще меньше.

Ингредиенты:

  • вафельные коржики;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. варёной сгущёнки.

Изготовление:

  1. За ранее достаньте масло, оно обязано стать мягеньким при комнатной температуре.
  2. Смешайте в одной ёмкости масло, сгущёнку и сметану. Взбейте массу миксером.
  3. Промажьте приобретенной сладостной консистенцией любой коржик, укладывая их друг на друга.

Фруктовый вафельный торт

Если к внутренностях добавить фрукты, то выходит наиболее увлекательная вариация десерта. В вафельный торт со сгущёнкой и маслом в качестве доп компонента внутренности можно добавлять апельсины, груши, яблоки, бананы, персики, ананасы. Причём это могут быть как свежайшие фрукты, так и консервированные.

Ингредиенты:

  • вафельные коржики;
  • 2 банана;
  • 1 груша;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 1 банка сгущёнки;
  • щепотка ванили.

Изготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре – оно обязано стать мягеньким.
  2. Грушу и бананы нарежьте кружочками.
  3. Смешайте сгущёнку, масло, добавьте ваниль. Взбейте массу миксером.
  4. Промазывайте любой коржик. На крем выкладывайте фрукты, чередуя их – на один слой грушу, на иной – банан.
  5. Уберите торт на несколько часов в холодильник, чтоб он отлично пропитался.

Шоколадный вафельный торт

Добавьте незначительно какао в крем – и вот перед вами уже шоколадный десерт, который будет ещё вкуснее, если его сдобрить орешками. К варёной сгущёнке идеальнее всего подступают арахис и фундук, но вы сможете взять и остальные – это совсем не попортит вкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржики;
  • банка варёной сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. орехов – фундук и арахис;
  • 2 ч.ложки порошка какао;
  • ¼ шоколадной плитки.

Изготовление:

  1. Масло достаньте из холодильника, дайте ему оттаять, оно обязано стать мягеньким.
  2. Орешки раздробите.
  3. Смешайте сгущёнку, масло и порошок какао. Взбейте миксером.
  4. Добавьте в крем дроблёные орехи.
  5. Смажьте кремом любой коржик.
  6. Самый крайний коржик также смажьте кремом, а сверху посыпьте тёртым шоколадом.
Читайте также:  Курица в горчичном маринаде

Вафельный торт с сухофруктами

Этот десерт так всепригоден, что вы сможете сделать полностью всякую начинку. Курага и чернослив присваивают приятную кислинку, а кокосовая стружка экзотичный привкус.

Ингредиенты:

  • вафельные коржики;
  • банка сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла;
  • 150 гр. сухофруктов – курага и чернослив;
  • кокосовая стружка для посыпки.

Изготовление:

  1. Смешайте в отдельной ёмкости размягчённое масло и сгущёнку. Взбейте миксером.
  2. Курагу и чернослив замочите в жаркой воде на 30 минут. Потом отожмите лишнюю воду и нарежьте сухофрукты маленькими кусками.
  3. Добавьте их в крем, кропотливо перемешайте.
  4. Смазывайте кремом любой коржик, укладывая их друг на друга.
  5. Крайний коржик смажьте и посыпьте кокосовой стружкой.
  6. Уберите торт на несколько часов в холодильник.

Вафельный торт со сгущенным молоком и джемом

В рецепте можно употреблять как джем, так и варенье. Учитывайте, что варенье имеет наиболее водянистую густоту. Добавляя его, повысьте количество масла. Это поможет избежать излишней сладости в внутренностях. Хорошо, если в джеме будут куски фруктов либо ягод.

Ингредиенты:

  • вафельные коржики;
  • 200 гр. фруктового либо ягодного джема;
  • ½ банки сгущёнки;
  • 150 гр. сливочного масла.

Изготовление:

  1. Растопите масло при комнатной температуре.
  2. Взбейте в отдельной ёмкости масло, джем и сгущёнку.
  3. Смазывайте приобретенным кремом любой коржик, выкладывая их друг на друга.
  4. Дайте коржикам пропитаться – уберите его на несколько часов в холодильник.

Приготовить торт совершенно нетрудно. Используйте магазинные коржики и создавайте из их смачное лакомство с хоть какой внутренностью – шоколадной, ореховой либо фруктовой.

Вафельный торт

Вафельный торт с ласковым кремом на базе сгущенного молока, с орешками и шоколадом. Это весьма смачно, стремительно и просто!

Продукты
Для крема:
Масло сливочное – 150 г
Молоко сгущенное вареное – 450 г
*
Коржики вафельные – 1 упаковка (8 шт.)
*
Для декора:
Шоколад – 50 г
Орешки грецкие – 80 г

Подготавливаем ингредиенты для тортика.

Для декорации будем употреблять шоколад и орешки.

Как приготовить вафельный торт со сгущенным молоком (без выпечки):

Для получения крема соединяем размягченное сливочное масло и сгущенка комнатной температуры. Перемешиваем до однородности при помощи миксера.

Перемазываем приобретенным кремом все коржики и бока тортика.

Поверхность тортика украшаем растопленным шоколадом.

Бока тортика обсыпаем размельченными орешками. Оставляем торт на 30 минут при комнатной температуре.

Потом ставим в холодильник на 1 час, чтоб торт отлично держал форму.

Вафельный торт готов! Приятного аппетита!

9 спасибо 3

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]