Самса с тыквой на готовом слоеном тесте
Самса с тыквой на готовом слоеном тесте
Ингредиенты
Тесто слоеное – 500 г
Тыква свежайшая – 450 г
Лук репчатый – 3 шт.
Жир бараний – 50 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Яичко – для смазки
Сахар по мере необходимости
- 230 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт для меня уже рядовой, потому что я нередко пеку разную самсу. Этот вариант самсы готовится стремительно, поэтому что в процессе употребляется готовое слоеное тесто, не дрожжевое. Здесь принципиально порезать тыкву вручную. Признаюсь, было у меня желание употреблять комбайн для облегчения процесса, но позже здравый смысл восторжествовал. Не размельчают тыкву для самсы, ни терками, ни комбайном, почему-либо это принципиально.
Метод обработки не совершенно обычный, до него я дошла сама, и так мне больше нравится. Другими словами лук я слегка поджариваю, лишь до того момента, как он начнет отдавать собственный запах. А в классическом рецепте в начинку все закладывается в сыром виде. Жир употреблять лучше, но не непременно, просто с ним выходит сочнее.
Итак, для изготовления самсы с тыквой нам пригодятся все продукты по списку.
Тыкву очистить от корок, порезать помельче.
Лук порезать узкой соломкой, чтоб он успел приготовиться.
Соединить тыкву с нарезанным весьма мелко бараньим жиром. Я не люблю, если в внутренности попадаются куски жира, и потому нарезаю его как можно мельче, чтоб жир стопроцентно растворился снутри при нагревании.
Лук слегка обжарить на растительном масле, повсевременно помешивая, хватит 3 минут. Смешать лук и тыкву с жиром. Прогреть несколько минут. В этот момент добавить соль по вкусу и, если тыква не много сладкая, то и сахар. Поперчить и посыпать зирой. Вкус самсы будет стопроцентно зависеть от количества добавленной соли и вкуса самой тыквы. Не досолить тоже плохо, потому все пробуйте.
Вот так смотрится готовая внутренность. Выложить ее и остудить.
Слоеное тесто у меня было одним пластом. Для удобства я сделала из него жгут. Порезать тесто на равные куски. Я слегка просчиталась и у меня вышло 13 штук.
Любой кусок расплющить и тонко раскатать. В центр выложить тыквенную начинку.
Сформировать треугольную самсу. Краи необходимо залеплять крепко, чтоб сок при выпечке не вытек.
Выложить самсу на противень, смазать яичком, посыпать кунжутом и запечь в течение 25 минут при 190 градусах.
Самса с тыквой на готовом слоеном тесте удалась! Отдать ей слегка остыть либо подавать с пылу с жару.
Самса с тыквой
Готовим самсу с тыквой. Тесто выходит схожим на слоёное, хрустящее и рассыпчатое. В начинку к тыкве добавим сливочное масло, получится сочно и благоуханно.
Продукты | ||
Мука – 1,5 стакана | ||
Тыква – 150 г | ||
Вода – 100 мл | ||
Яичко куриное – 1 шт. | ||
Лук репчатый – 1 шт. | ||
Масло сливочное – 60 г | ||
Сахар – 1 ч. л. | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец – по вкусу |
Подготовим продукты для самсы с тыквой.
Разболтаем яичко с водой, посолим.
В муку вольём яичко с водой и замесим тесто для самсы.
Тесто выходит достаточно плотным, держит форму и не липнет к рукам.
Тесто завернём в пищевую пленку и отправим в холодильник “отдохнуть”.
Раскатаем тесто в пласт шириной 2-3 мм, стараясь придать прямоугольную форму.
Смажем пласт теста сливочным маслом.
Плотно скатаем в рулет, завернём в плёнку и отправим в холодильник на 30-40 минут.
Пока приготовим начинку из тыквы. Нарежем тыкву маленьким кубиком, репчатый рук мелко нарубим. Добавим сахар, посолим и поперчим по вкусу. Прохладное сливочное масло нарежем на маленькие кубики и добавим в начинку.
Достанем тесто из холодильника и нарежем на брусочки высотой 3-4 см. Приплюснем брусок и раскатаем его в лепешку.
На середину выкладываем начинку из тыквы и защипываем края треугольником.
Выкладываем самсу с тыквой на силиконовый коврик швом вниз.
Выпекаем пирожки с тыквой в духовке, разогретой до 190-200 градусов, минут 20-30, до золотистой корочки. Жаркую самсу с тыквой смажем сливочным маслом.
Хрустящая самса с сочной тыквенной внутренностями готова! Приятного аппетита!
17 спасибо | 0 |
Юлия Суббота, 02 Февраля 2019 г. 18:36 # |
Создатель, спасибо за рецепт! Всю голову сломала куда деть тыкву. Манты с мясом и тыквой? Так мяса нет. Каша надоела. И здесь вы с рецептом. Самсу люблю. И вот приготовила. Правда у меня они не румяные. Маслом не стала в конце смазывать. Для мой фигуры и того масла довольно. Может до духовки было надо смазать яичком? В последующий раз так и сделаю. Тесто просто супер!
Юлия Суббота, 02 Февраля 2019 г. 18:37 # |
Вот 2-ой протвень.
Юлия Суббота, 02 Февраля 2019 г. 18:38 # |
И ещё четыре огромных самсы скоро будут готовы.
Вьюга Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 19:33 # |
И ещё четыре огромных самсы скоро будут готовы.
Спасибо огромное! Готовьте на здоровье!
Зубалжат Суббота, 06 Июня 2020 г. 07:56 # |
Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН
Самса с тыквой по-узбекски
Слоенная самса с тыквой – это хороший вариант смачной, сочной и сытной выпечки к чаю, который придется по нраву всем любителям самсы.
Ингредиенты для «Самса с тыквой по-узбекски»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Вода (теплая) — 500 мл
- Соль (20 гр. в тесто и 30 гр. в начинку) — 50 г
- Маргарин (либо сливочное масло) — 100 г
- Тыква — 900 г
- Лук репчатый — 200 г
- Жир (бараний курдюк либо сливочное масло) — 200 г
- Перец темный — 1,5 ч. л.
- Зира — 1,5 ч. л.
- Кунжут (на посыпку) — 10 г
- Желток яичный (на смазку) — 1 шт
Время изготовления: 120 минут
Количество порций: 21
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6166.7 ккал |
белки 114.4 г |
жиры 288.2 г |
углеводы 844.6 г |
Порции | |||
ккал 293.7 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 13.7 г |
углеводы 40.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 28.2 г |
Рецепт «Самса с тыквой по-узбекски»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Остальные варианты рецепта
Супер-слоеная самса
- 209
- 2478
- 372408
Самса “Узбекская слоёная”
- 95
- 1164
- 108858
Самса с мясом
- 27
- 715
- 11630
Самса обычная
- 20
- 508
- 8227
Самса
- 97
- 418
- 46508
Самса с тыквой по-узбекски
- 10
- 357
- 6335
Самса с бараниной
- 21
- 230
- 2842
А-ля самса с сыром из слоеного теста
- 24
- 223
- 4005
Узбекские пироги “Самса”
- 7
- 39
- 3897
Самса с рисом и бараниной
- 19
- 17
- 6102
Похожие рецепты
Пирог с яблоками
- 86
- 1396
- 22705
Яблоковый пирог
- 5
- 118
- 2115
Манник с пюре из темной смородины на кислом молоке
- 11
- 76
- 2709
Ленивый пирог с яблоками
- 138
- 605
- 203386
Пирог с рисом
- 25
- 55
- 6619
Новогодний пирог с фантой
- 1
- 103
- 1696
Пирожки “Лукошко с сюрпризом”
- 95
- 97
- 9531
Пирог “Черепаха”
- 38
- 25
- 5579
Пирог “Три сыра”
- 84
- 985
- 31352
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
28 сентября 2019 года alekseevv80 #
1 февраля 2018 года chetverukova74 #
10 ноября 2016 года Лика-2010 #
10 ноября 2016 года essenamanova # (создатель рецепта)
10 ноября 2016 года marinok7 #
10 ноября 2016 года essenamanova # (создатель рецепта)
10 ноября 2016 года Светулька-68 #
10 ноября 2016 года essenamanova # (создатель рецепта)
Спасибо огромное! Превосходный рецепт и не плохое видео!
10 ноября 2016 года NataliUv #
10 ноября 2016 года essenamanova # (создатель рецепта)
Спасибо за рецепт.Непременно приготовлю!
10 ноября 2016 года NataliUv #
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Самса с тыквой — круглые восточные пирожки
Содержание рецепта с фото:
- Ингредиенты
- Пошаговое изготовление самсы с тыквой
- Видео-рецепты
Самса с тыквой — это некоторая восточная разновидность круглых пирожков, овощи в которую кладутся сырыми, никак термически не обработанными, и куда добавляется огромное количество лука и специй. Это весьма пользующееся популярностью блюдо в Азии, Средиземноморье, в Южной и Северной Африке.
В мире существует большущее количество рецептов изготовления самсы, какие лишь внутренности в нее не добавляют! Ее пекут из всех видов мяса, включая и птицу, в нее кладут картофель, кабачки, тыкву, грибы, сыр, но основной ингредиент — лук, его в внутренности обязано быть много, тогда самса получится сочной и благоуханной.
Тесто тоже можно употреблять по собственному вкусу различное — пресное либо слоеное, какое дозволят ваши кулинарные способности.
Если в самсу с мясом принято добавлять жир, чтоб, как и полагается, внутренность стала жирной, то самса с тыквой — это вариант для овощеедов. К тому же овощ владеет большим количеством нужных для организма витаминов и минералов, которые не исчезают при тепловой обработке.
Традиционная же самса готовится из пресного теста в тандырах — большущих печах с углями, но в критериях проживания в городке ее можно испечь и в духовом шкафу, она тоже будет смачной, ласковой, благоуханной, пряной и станет «душой» хоть какого чаепития.
- Калорийность на 100 г — 133 ккал.
- Количество порций — 10
- Время изготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Тыква — 1,5 кг (для внутренности)
- Лук репчатый — 400 г (для внутренности)
- Соль — 30 г (для внутренности)
- Перец острый красноватый — 30 г (для внутренности)
- Масло подсолнечное — 50 г (для внутренности)
- Напиток либо кислое молоко — 500 г (для теста)
- Мука пшеничная — 2 кг (для теста)
- Масло сливочное — 180 г (для теста)
- Яичко куриное — 2 шт. (для теста)
- Лимон — 1 шт. (для теста)
- Соль — 50 г (для теста)
- Масло подсолнечное — 20 г (для смазывания противня)
Пошаговое изготовление самсы с тыквой
1. Самсу начнем готовить с замеса теста. Мы используем рубленое тесто, оно владеет ласковой текстурой и как раз подступает к ласковой внутренности из тыквы. В огромную миску выложим чуток согревшееся сливочное масло, за ранее разделим его на мелкие куски. Добавим третью часть муки, ее непременно просеиваем, чтоб придать тесту легкость. Руками измельчим масло, вроде бы перетрем его с мукой в крошку.
2. В небольшую чашечку выложим соду пищевую. Зальем ее соком половины лимона. Проследим, чтоб вся сода «прогасилась».
3. В миску с маслом и мукой выльем напиток, можно также употреблять кислое молоко, вкус от этого не поменяется. Также добавим гашеную соду и яичко куриное и все кропотливо перемешаем.
4. В получившуюся массу добавляем оставшуюся муку и замешиваем нежное мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем незначительно «отдохнуть».
5. Сейчас займемся изготовлением внутренности из тыквы для самсы. Помоем овощ под проточной водой, разделаем, разрежем напополам. Дальше разделим его половинку на наиболее маленькие кусочки. Это делается для того, чтоб с него было легче снять шкурку, потому что с огромного кусочка снять ее тяжело, в особенности если тыква круглого сорта, у нее твердая кожица.
6. У всякого кусочка удалим семена и мягенькую сердцевину, очистим его от шкурки. Натрем овощ на большой терке, можно также употреблять и блендер, тогда внутренность получится еще сочнее.
7. Лук очистим от шелухи и шкурки, мелко и тонко нарежем. Добавим его к натертой тыкве. Овощную начинку посолим и поперчим. Все кропотливо перемешаем и добавим масло подсолнечное по собственному вкусу.
8. Приступаем к формированию самсы. От общего кусочка теста отделим маленький кусок. Стол либо разделочную доску присыплем мукой. Тесто разделим на маленькие куски, скатаем из их шарики. Любой из их раскатываем в лепешку шириной около 5 мм.
9. В серединку лепешки выкладываем начинку из тыквы. Края собираем в узелок, выходит некоторое подобие грузинских хинкали.
10. Готовую самсу выкладываем на смазанный маслом подсолнечным противень узелком вниз.
11. В отдельную чашу разобьем яичко куриное. Взобьем его до однородной пены.
12. Смажем вершины самсы взбитым яичком и отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры около 180 градусов. Через 40 минут самса будет готова. Слегка остудим ее, выложим на прекрасную огромную тарелку либо блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!
Неведомое нередко стращает, что-то новое постоянно кажется неприемлемым, но если это новое распробовать, нередко уже лучше и не отыщешь. Так когда-то вышло с тыквой: чужестранка, она попала в Россию около XVI века с восточными негоциантами. Броский плод заинтриговал россиян, и сейчас уже в российских печах в чугунки с кашей добавлялись кусочки овоща. Прошли века, и в Россию «приехали» рецепты новейших блюд, к примеру, самса с тыквой, которые наверное станут для почти всех неотъемлемой частью застолья, ибо по вкусовым характеристикам имеют все шансы стать возлюбленными.
Видео-рецепты самсы с тыквой
1. Как приготовить самсу с тыквой:
2. Рецепт самсы с тыквой:
detector