Манник без яиц: на молоке, кефире и даже воде

Манник без яиц: на молоке, кефире и даже воде

Манник без яиц – это наивкуснейшая домашняя выпечка, которая буквально понравится вашим домочадцам. Пирог выходит мало мокроватым и при всем этом весьма воздушным. А приготовить его по нашим фото-рецептам сумеет даже неопытный кулинар. В среднем калорийность десерта граничит в границах 220-235 ккал.

Чтоб варьировать вкус обычного манника, можно избрать хоть какой из заполнителей: фрукты, ягоды, цукаты, орешки, лимоновую цедру. Если добавить мало какао-порошка, получится к тому же шоколадный.

Манник без яиц на молоке – фото-рецепт

Самый обычной рецепт предугадывает внедрение молока. Готовится он стремительно, но нужно выдержать тесто до того времени, пока манная крупа хорошо набухнет. В остальном изготовление не различается от классической выпечки пирогов.

Ингредиенты

  • Молоко: 1 ст.
  • Манка: 1 ст.
  • Мука пшеничная: 05 ст.
  • Масло растительное: 0.5 ст.
  • Сахар: 1 ст.
  • Разрыхлитель: 10 г

{Инструкция} изготовления

Заливаем манную крупу теплым молоком.

Добавляем сахар и растительное масло.

Перемешиваем и оставляем набухать на 1 час.

Вводим в водянистую базу муку с разрыхлителем.

Перемешиваем, даем постоять еще 5 минут.

Выливаем тесто в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную манкой.

Выпекаем в духовке до золотистой корочки приблизительно 40 минут при температуре 180 градусов.

Даем маннику остыть, вынимаем из формы.

Для красы и большей сладости сверху присыпаем сладкой пудрой. Подаем к чаю либо кофе.

Манник на кефире без яиц

Рецепт изготовления манника на кефире без прибавления яиц весьма прост. Никаких особенных кулинарных способностей не требуется. Минимум товаров и ласковый аппетитный десерт готов. Но принципиально держать в голове, что для набухания крупы будет нужно время – минимум час, лучше два.

Выпечь манный пирог можно как на растительном масле, так и на сливочном – выбирайте сами.

Ингредиенты:

  • Манная крупа – 200 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Напиток – 200 мл;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Лимоновый сок, уксус – для гашения;
  • Ванилин – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. В глубокую посудину высыпаем крупу и сахар, заливаем кефиром. Отлично перемешиваем все ингредиенты, накрываем миску пакетом и отправляем в холодильник на 2 часа.
  2. По истечению времени добавляем в тесто растительное масло, гашеную соду и ванилин. Опять кропотливо перемешиваем и порциями вводим муку.
  3. Вымешиваем тесто ложкой до однородности и перекладываем его в форму (в рецепте емкость поперечником 21 см).
  4. Выпекаем пирог в духовой печи при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут. Готовый манник вынимаем из формы, ждем, пока он остынет. По желанию посыпаем сладкой пудрой и подаем к столу.

Постный манник без яиц на воде

Постная выпечка тоже бывает смачной. Вы сами сможете в этом убедиться, приготовив манник без яиц на воде. Пирог выходит так смачный, прекрасный и благоуханный, что может посоревноваться с наилучшими десертами, которые подаются в ресторанах.

Изюминкой рецепта является какао, которое присваивает ему шоколадный цвет и привкус. Без этого компонента возможно обойтись, увеличив порцию муки. Сухофрукты берем по желанию либо готовим совершенно без их.

Ингредиенты:

  • Манка – 1 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Сладкий песок – 1 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Мука – 1 ст.;
  • Какао порошок – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик;
  • Инжир – по вкусу.

Как готовим:

  1. Берем нужные продукты. Целый инжир режем маленькими кусками. Остальные сухофрукты, к примеру, изюм, курагу, можно залить кипяточком на 5-10 минут, тогда они набухнут и будут наиболее сочными.
  2. В глубокую миску высыпаем манную крупу, обыденный и ванильный сахар, заливаем водой. Перемешиваем ложкой до однородности и оставляем на 2 часа, чтоб манка набухла.
  3. Спустя пару часиков вливаем в миску растительное масло и опять отлично перемешиваем. Потом всыпаем сюда разрыхлитель и какао. Вымешиваем ложкой, чтоб не было комочков.
  4. Маленькими порциями добавляем в шоколадную смесь муку. В конце вводим в тесто порезанный кусками инжир либо остальные сухофрукты. Дно разъемной формы застилаем пергаментом и выливаем в нее шоколадную массу. Ставим в за ранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  5. Постный манник выходит просто роскошный на вкус и вид. Если разрезать заготовку на две части, прослоить масляным кремом, а сверху полить шоколадом, получится реальный тортик, который не постыдно поставить на торжественный стол. Приятного чаепития!

Увлекательное по теме:

  1. Манник на ряженке: минимум товаров, мало времени и десерт готов!
  2. Манник на кефире
  3. Самый обычной яблоковый пирог
  4. Пирожки из лаваша
  5. Пирог «Фытыр» по-египетски: пошаговый рецепт с фото

Создатель статьи – LadyElena

Ждем ваших объяснений и оценок – это для нас весьма принципиально!

Манник без яиц — 6 рецептов

Что быть может проще манника? Наверняка, это дин из самых обычных, но при всем этом и смачных пирогов. Манник — это вкус юношества, детского сада и пионер лагерей. Сейчас мы хотим предложить разглядеть варианты рецептов не попросту легкого, да и дешевенького манника без яиц.

Читайте также:  Пирог с яблочным вареньем

Традиционный манник на молоке без яиц в духовке

Если вы отыскиваете обычной, дешевенький и легкий в изготовлении десерт. То для вас непременно необходимо испытать выпечь манник без яиц на молоке. Этот пирог так прост, а его рецепт даже не непременно записывать, он запоминается с первого раза. Ведь не напрасно в народе его именуют «десерт-стаканчик».

Для изготовления обычного состава необходимо взять по 1 стакану:

  • молока;
  • манной крупы;
  • сметаны;
  • сахара.

А вот для наиболее сочного, и ласкового лучше добавить:

  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • мука – 5 ст. л.
  • сода – 1 ч.л.

Пока все просто, правда?

Далее, начинаем колдовать.

  1. Нагретым молоком заливаем всю манную крупу и оставляем от 30 до 60 минут. Замачивать на наиболее маленький срок не рекомендуется, манка может не на сто процентов набухнуть и пирог будет жестковатым. Да и держать больше часа не следует.
  2. Пока настаивается крупа, соединяем сметану с сахаром и кропотливо все перемешиваем, можно вилкой либо миксером.
  3. Разогреваем мало сливочное масло, до водянистого состояния, но, не доводя до кипения.
  4. Соединяем все воедино и хорошо перемешиваем.
  5. Берем форму для запекания и смазываем ее жиром. Подойдет маргарин, подсолнечное масло либо смалец. Выливаем туда наше тесто, и разравниваем его поверхность.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180-190 С и ставим туда нашу форму минут на 40, до образования прекрасной золотой корочки.
  7. Готовый манник не вынимания из формы оставляем остывать.
  8. Перед вырезкой на порционные кусочки пирог можно присыпать сладкой пудрой.
  9. Балуем себя и собственных близких благоуханным и наивкуснейшим пирогом.

Совет! Если вы любитель сочных пирогов, то полейте готовый, жаркий манник маленьким количеством кипяченого молока. Манник возьмет в себя все молоко, и его структура станет еще сочнее и нежнее.

Это хороший вариант десерта для малеханьких детей, в особенности если у малыша аллергия на яичка либо по некий причине не может их есть.

Манник на сметане без яиц

Манник на сметане по праву считается более успешной вариацией этого пирога. Конкретно сметана делает его в особенности ласковым, сочным и рассыпчатым. Вариантов этого пирога есть масса, с лимоном, ванилином, сухофруктами и шоколадом. Мы приведем для вас базисный рецепт, который можно поменять по собственному вкусу и настроению.

Итак, берем:

  • Манки – 1 стакан;
  • Сметаны – 1 стакан;
  • Сахара – 1 стакан;
  • Сода (либо разрыхлитель теста) – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Совет! Если вы будите добавлять в рецепт сухофрукты, шоколад либо мед учитывайте их сладость. Обычно в таковых рецептах количество сахара равно количеству сладостей – ½ стакана.

Изготовление:

  1. Соединяем манку и сметану, оставляем на 40-60 минут.
  2. Смешиваем все ингредиенты в однородную массу.
  3. Емкость для выпекания смазываем маслом и выливаем готовое тесто.
  4. Выпекаем при 200 С в протяжении 25-35 минут. Пока не покажется золотистая корочка.
  5. Вынимаем манник из духовки и даем ему остыть.
  6. Украшаем пирог по собственному усмотрению и подаем к столу.

Манник на кефире без яиц

Как нередко бывает, что у вас завершилась мука, а так охото выпечь что-то вкусненькое. Бежать в магазин? Подождите, если у вас найдется стакан манки, вы сохранены. Хороший рецепт выпечки, при этом даже без яиц придет на выручку. Невзирая на простоту ингредиентов пирог, получится ласковым и смачным.

Чтоб приготовить манник без яиц на кефире необходимо взять:

  • Манку – 1 стакан;
  • Напиток – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Изюм (по вкусу)- 100-150 гр.;
  • Сливочное масло – ½ пачки;
  • Сода либо хоть какой разрыхлитель – 1 ч.л.

Изготовление:

  1. Смешиваем манку и напиток, оставляем на 30-40 минут;
  2. По прошествии времени соединяем ингредиенты, кропотливо все перемешивая. Масло перед сиим идеальнее всего подтопить.
  3. Подготавливаем форму и заливаем туда тесто. Форму можно взять 1 огромную либо создать несколько малеханьких кексиков.
  4. Разогреваем духовку до 190 — 200 С и ставим туда наше тесто.
  5. Выпекаем мелкие формы около получаса, огромную минут 40. Готовность пирога проверяется зубочисткой.
  6. Остужаем пирог, режим и угощаем собственных домочадцев.

Совет! Экспериментируйте с внутренностью пирога. Поменяйте изюм сезонными ягодами либо фруктами – яблоками, грушами, вишнями, малиной.

Манник без яиц в мультиварке

Если у вас дома есть таковой красивый аксессуар, как мультиварка, то манник из группы обычной переход в категорию – тривиально.

Нам пригодится:

  • Манка – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Напиток – 1 стакан;
  • Сода (разрыхлитель) – 1- 2 ч.л.;
  • Масло подсолнечное – ½ стакана;
  • Ванилин – 1 ч.л (по желанию).

Этапы изготовления пошагово:

  1. Поначалу манку заливаем кефиром и оставляем набухать на 30-40 минут;
  2. Когда настаивается манка можно просеять муку. Эта процедура не неотклонима, но так ваш пирог будет наиболее пышноватым и воздушным.
  3. Соединяем все ингредиенты в одной емкости и перемешиваем до однородного состояния.
  4. Потому что в рецепте уже есть масло добавочно смазывать кастрюльку мультиварки не надо. Просто высыпаем туда наше тесто и выравниваем его при помощи лопатки либо обычной ложки.
  5. Включаем режим «Выпечка» и ждем 40 минут.
  6. Опосля звукового сигнала, который оповестит нас о готовности пирога. Достаем крайний из мультиварки. Для данной цели отлично подступает лоток для варки на пару.
  7. Оставляем пирог остывать. Жаркий пирог весьма плохо режется и прилипает к ножику.
  8. Готовый пирог можно украсить сладкой пудрой, а можно бросить и так.
  9. Делаем чай и наслаждаемся нашим творением.

Совет! Если вы любите кисленькие ноты в десерте, то в тесто можно добавить лимон либо апельсин, как в свежайшем виде, так и в виде цедры.

Манник с творогом без яиц

Все детки без исключения лакомки. Но почти все сладости несут больше вреда, чем полезности, а ведь так охото побаловать кое-чем вкусненьким свою детвору. Какой из этого выход? Да обычной, манник с творогом и без яиц. Этот рецепт не только лишь обычной, да и нужный. Ведь далековато не всякого малыша можно вынудить есть творог, а здесь он не попросту поест, а даже будет просить добавки. Заинтересовались?

Читайте также:  Кексы для детского праздника

Тогда записывайте, что нам пригодится:

  • Сахар – 1 стакан;
  • Манка – 1 стакан;
  • Творог – 300 гр.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Хоть какой разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс изготовления.

  1. Заливаем манку сметанной и оставляем на 30-40 минут.
  2. Растираем творог с сахаром
  3. Смешиваем манку, творог и разрыхлитель.
  4. Выкладываем тесто в смазанную форму и отправляем духовку.
  5. Выпекаем 30-40 минут при 190 С.
  6. Достаем манник с духовки и даем ему час-два на остывание.
  7. Украшаем, режим на куски и подаем к столу.

При изготовлении манника с творогом основное чтоб ваше тесто не было очень крутым, по другому пирог получится просто несъедобным. Если вы увидели, что тесто густовато добавьте сметану либо иной кисломолочный продукт. За неимением крайних подойдет и теплая вода.

Если боитесь, что выпечка без яиц будет не смачной либо просто не получится, добавьте в тесто 1 банан. Банан не только лишь поменяет яичко, да и принесет свою сладость в десерт.

Постный манный пирог на воде без яиц

Пост не время отказывать для себя в сладеньком. Обычной манник на воде без яиц украсить хоть какой стол во время поста, и станет хорошей подменой обыденным тортикам. Готовится таковой манник весьма просто, а все нужные ингредиенты наверное найдутся у каждой хозяйки в закромах.

Манник с яблоками без яиц — резвый рецепт

Этот манник с яблоками без яиц готовится весьма просто. Чтоб замешать тесто необходимо всего только 5 минут + 40-50 минут на выпечку. Нередко готовлю его по утрам к завтраку, когда некогда возиться со сложными блюдами. Пирог выходит весьма мягеньким и мало крохким, у нас он обычно съедается сразу.

⇒ Может быть, Для вас будет любопытно:

⇒ Советуем сохранить:

Ингредиенты на форму поперечником 21 см и глубиной 4-5 см:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • ½ стакана растительного масла;
  • 1,5 — 2 стакана кефира (зависит от свойства муки и жирности кефира, чем напиток жирнее и гуще, тем больше его будет нужно);
  • 2-3 больших яблока.

Манник с яблоками без яиц, как приготовить:

1. Смешать в миске сухие ингредиенты — манку, муку, сахар и соду.

2. Добавить растительное масло и растереть всё в крошку. Удобней всего это создать при помощи вилки.

3. Добавить сюда напиток и размешать. Тесто обязано получится по густоте как 15% сметана.

Вот и весь процесс замешивания теста — не наиболее 5 минут, а то и быстрей Длительно вымешивать его не надо, все ингредиенты стремительно, просто и умеренно соединяются.

4. Яблоки порезать дольками и выложить в форму для запекания (форму перед сиим смазать узким слоем растительного масла и присыпать мукой). Сверху залить тестом. Можно подождать минутку либо две, пока тесто умеренно заполнит всю форму. Очередной вариант — порезать яблоки маленькими кубиками и сходу смешать с тестом (лично я предпочитаю 1-ый вариант, люблю большие ломтики яблок в пироге)).

5. Выпекать яблоковый манник в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут до золотистой корочки.

6. Вот и всё. Наш резвый манник с яблоками без яиц готов. Приятного аппетита!

Готовим манник без яиц

Манник без яиц – обычное в изготовлении и дешевое блюдо. За счет остальных ингредиентов выпечка выходит сочной, ласковой, пышноватой, и самое основное – ее разрешается есть даже деткам-аллергикам.

Манник без яиц на молоке

Воздушный молочный манник подают к столу со сладостной глазурью, сметаной, мороженым либо просто присыпав сладкой пудрой.

Состав

Для выпечки потребуются:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сметаны средней жирности;
  • 1 стакан сладкого песка;
  • 2 ст. л. коровьего масла;
  • 5 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. соды либо разрыхлителя.

Изготовление

  1. Слегка подогреть молоко. Залить им крупу и убрать ее набухать примерно на час.
  2. За этот период времени растопить коровье масло и мало остудить его.
  3. Смешать сахар-песок со сметаной и манкой. Влить туда масло. Размешать.
  4. Муку соединить с содой либо разрыхлителем и, повсевременно помешивая, всыпать смесь в приготовленный состав.
  5. Пригодную форму смазать маргарином. Вылить в нее заготовку. Разровнять лопаткой.
  6. Выслать блюдо в прогретую до 190⁰С духовку на 35 минут.
  7. Остудить готовый десерт, не вынимая из формы. Порезать на порционные куски.
Читайте также:  Куриные тефтели в сливочном соусе

Приготовить выпечку без яиц по данному рецепту можно и в мультиварке. Для этого довольно смазать чашу устройства маргарином либо маслом, вылить туда тесто и выслать в агрегат, за ранее установив режим «Выпекание». Звуковой сигнал известит о готовности десерта.

Манник без яиц на сметане

Манник, приготовленный на сметане, выходит самым воздушным и ласковым из всех разновидностей блюда. Добавочно в тесто можно добавить какао, шоколад либо ванилин.

Состав:

Для десерта пригодится:

  • 1 стакан нежирной сметаны;
  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан сладкого песка (можно чуток меньше);
  • 1 ч. л. соды либо разрыхлителя.

Изготовление

  1. Пересыпать манную крупу в глубокую емкость. Залить туда продукт из молока. Перемешать и убрать настаиваться в течение 1 часа.
  2. По истечении времени всыпать в миску сахар-песок, разрыхлитель, несколько кристаллов соли. Размешать венчиком.
  3. Противень смазать маслом либо выстелить бумагой для выпекания. Перелить туда тесто.
  4. Выслать формочку в духовку, за ранее прогрев ее до 200⁰С, на полчаса.

Румяная корочка и классный запах свидетельствуют о готовности блюда.

Манник без яиц на кефире

Смачный и сытный манник без использования яичка выходит на кефире. А если запечь десерт в порционных формочках, детки в особенности обрадуются.

Состав:

  • 1,5–2 стакана манной крупы;
  • 500 мл. кефира хоть какой жирности;
  • 1 стакан сладкого песка;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100 г. коровьего масла (при его отсутствии – 5 ст. л. растительного);
  • ½ ч. л. соды;
  • корицу, кардамон, ванилин – по усмотрению.

Изготовление

  1. В глубокую емкость вываливать манку и залить ее кефиром. Миску отставить на 10 минут.
  2. Пока крупа набухает, растопить сливочное масло, слегка остудить его и вылить в приготовленную смесь.
  3. Всыпать соду, сахар, щепотку соли, специи и перемешать.
  4. Просеять в тесто муку. Вымешать венчиком.
  5. Приготовить форму для выпечки, кропотливо смазав ее маслом. Перелить в нее заготовку.
  6. Выслать выпекаться в разогретый до 200⁰С духовой шкаф до готовности (примерно на полчаса).

Выпечку подавать к столу слегка теплой либо остывшей.

Постный манник на воде без яиц

В пост тоже охото повеселить себя и близких кое-чем сладеньким. Хорошим вариантом в этом случае окажется постный манник на воде.

Ингредиенты

  • 1 стакан манной крупы;
  • 1 стакан воды;
  • ½ ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 стакан кристаллического сахара;
  • ½ стакана постного масла;
  • 1 ч. л. соды (либо пакетик разрыхлителя);
  • ванильный сахар либо какао-порошок – по желанию.

Изготовление

  1. В глубочайшей миске смешать манку, соду либо разрыхлитель и сахар-песок. Залить их водянистыми ингредиентами (водой и маслом).
  2. Состав перемешать и отдать ему разбухнуть в течение 45 минут.
  3. Всыпать муку. Вымешать до однородной смеси.
  4. Приготовить силиконовую форму либо смазать маслом противень. Перелить тесто.
  5. Выслать заготовку выпекаться в разогретую до 180⁰С духовку примерно на час.

Готовность блюда можно найти по сухой зубочистке.

Манник без яиц с творогом

Смачный и нужный десерт с творогом непременно понравится детям.

Состав:

  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сладкого песка;
  • 300–400 г. творога;
  • 100 г. нежирной сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя (либо соды);
  • апельсинную цедру либо ванилин – по желанию.

Изготовление

  1. Переложить сметану в пригодную емкость. Засыпать туда же манку. Кропотливо перемешать и отдать настояться в течение 40 минут.
  2. Растереть творог с сахаром.
  3. Пересыпать смесь в емкость к манке. Добавить разрыхлитель. Вымесить ложкой.
  4. Смазать приготовленную форму маргарином либо маслом. Перелить туда тесто.
  5. Поставить заготовку выпекаться при 190⁰С примерно на 40 минут.

Если в доме не нашлось сметаны, в тесте для манника ее можно поменять 1 стаканом кефира. Туда же по рецепту лучше добавить 100–150 г. сливочного масла и 1 стакан муки. Процесс изготовления и выпечки у данной разновидности десерта таковой же, как в описанном варианте.

Советы кондитера

Бывалые хозяйки советуют пользоваться последующими хитростями при изготовлении манника:

  1. Чтоб выпечка вышла сочной, можно полить горячее блюдо молоком. Так десерт станет еще нежнее.
  2. Для доп вкуса и ароматности в блюдо стоит добавить ванильку, цедру цитрусовых, коричный порошок, орешки, курагу, изюм либо цукаты.
  3. В заготовку для десерта можно положить бананы либо натертую тыкву. Вкус у блюда получится уникальный.
  4. Заливать манку кипяточком запрещается. Так она сварится.
  5. Густое тесто разрешается развести кефиром либо молоком. В последнем случае можно применять теплую воду.
  6. Для изготовления манника в микроволновке нужно выставить в ней самую огромную мощность и выслать туда тесто в стеклянной либо силиконовой форме. Время запекания займет всего 6–8 минут.

Десерт, приготовленный по данным рецептам, повеселит гостей либо родственников красивым вкусом и золотистой корочкой, также станет неплохим дополнением к жаркому чаю.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]