Домашние вафли

Вафли

По собственной сущности вафля – это печенье с соответствующим оттиском на поверхности. Состав вафель обычно весьма прост: сахар, куриные яичка, мука и сливки (вариантов масса, но сущность ясна). В отличие от обыденного печенья, вафли нередко употребляют для изготовления тортов и разных десертов. В данной коллекции собраны рецепты домашних вафель для вафельниц (различных видов) с пошаговыми фото и поэтапными инструкциями.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить вафли в домашних критериях?

Ингредиенты

Сахар – 1/2 стакана

Ваниль – на кончике ножика

Масло сливочное – 60 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 гр;

Сахар – 1 стакан;

Ингредиенты

Сахар – 100 гр;

Яичка куриные – 3 шт;

Масло сливочное – 200 гр;

Молоко – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Мука пшеничная – 350 гр;

Ванилин – 1 пакетик.

Ингредиенты

Творог от 9% – 150 г

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 50 г

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 80 г

Соль – 1 щепотка

Яичка куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Маргарин – 200 г

Мука – 2 стакана

Сгущенное молоко вареная – 1 банка

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан;

Сливочное масло – 100 гр;

Мука – 1,5 стакана;

Сахар – 2-2,5 ст. ложки;

Соль – 1 щепотка;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложка;

Ванильный сахар – по вкусу и по желанию.

Ингредиенты

Вода жгучая – 6 ст.л.

Ваниль – на кончике ножика

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Яичка куриные – 4 шт;

Ванилин – 1 щепотка;

Сахар – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Масло сливочное – 100 гр;

Масло растительное рафинированное – 3 ст.л;

Мука пшеничная – 1.5 стакана;

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сыр твёрдый – 100 г

Яичко куриное – 2 шт.

Перец ч/м – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Перец болгарский – 1 шт.

Перец чили – 0,5 шт. (по желанию)

Зелень петрушки – 2 веточки

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

Сахар – 0,3 стакана;

Маргарин – 100 гр.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан;

Мука 1,5 стакана;

Сливочное масло – 50 гр;

Сахар – 2-2,5 ст. ложки;

Ванильный сахар – по вкусу;

Дрожжи сухие активные – 2/3 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука – 100 г (2/3 стакана)

Молоко либо сыворотка – 100 мл (1/2 стакана)

Сметана – 2-3 ст.л.

Благоуханные травки – по вкусу

Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Соль – по мере необходимости

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 0,5 ч.л. (для смазывания вафельницы)

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 гр;

Напиток – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Мука – 2,5-3 стакана;

Варёное сгущённое молоко – 380 гр;

Орешки – 100 гр;

Ингредиенты

Вареная сгущенное молоко – 1/2 банки

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан;

Минеральная вода – 1 стакан;

Мука – 2 стакана;

Сливочное масло – 100 гр;

Сахар – 3-4 ст. ложки;

Какао либо кэроб – 1,5-2 ст. ложки;

Ванильный сахар – по вкусу;

Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – около 100 г

Сыворотка либо напиток – 200 мл

Рисовая мука либо крахмал – 1 ст.л.

Сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Кукурузная мука – 70 г

Пшеничная мука – 70 г

Сливочное масло – 50 г

Консервированная кукуруза – 50 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт.

Соль – 2 щепотки

Масло растительное – 60 мл

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 2 щепотки

Ингредиенты

Сливочное масло – 230 г

Сахар карий – 100 г

Дрожжи сухие – 8 г

Карамель:

Сахар карий – 100 г

Масло сливочное – 60 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 125 г

Яичко куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 20 г

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Гуляш из свинины

Вафли

Люди с давнешних времён обожают сладкие, смачные, хрустящие вафли. Чтоб приготовить вафли в домашних критериях, нужно обзавестись особым устройством — электронной вафельницей.

В данной рубрике представлено всё обилие рецептов разных вафель: тонкие и толстые, южноамериканские и бельгийские, сладкие из теста и овощные, также вафельные трубочки и вафельные тортики.

Раздел повсевременно дополняется, потому что разных рецептов вафель большущее количество.

Толстые вафли Красноватый бархат в виде сердечек

Эта торжественная выпечка будет уместной в денек Святого Валентина. В особенности, если вы являетесь обладательницей вафельницы с формой в виде сердечек.

Тонкие морковные вафли, свернутые в трубочки

Готовим вафельное тесто с вкраплениями тертой моркови и выпекаем вафли в старенькой русской вафельнице для изготовления тонких изделий.

Вафли с творогом в электронной вафельнице

Приготовьте эти вафли с творогом на завтрак и подайте их жаркими с вареньем, сметаной либо свежайшими ягодами. Это хорошая кандидатура обычным сырникам.

Вафли на сметане: готовим в мультипекаре

Добавьте в вафельное тесто сметану. Вы получите воздушную и пышную выпечку, приготовленную в электронной вафельнице.

Брюссельские вафли

Вафли по этому рецепту получаются нежными, мягенькими и смачными. Подавать такую выпечку советуют в теплом виде. Потому заблаговременно и впрок её не приготовишь.

Вафельные трубочки с какао

Шоколадные вафельные трубочки в особенности понравятся тем, кто любит домашние сладости. Десерт соединяет внутри себя ласковый вкус, хрустящую структуру и аппетитный наружный вид, перед которым нереально устоять!

Тонкие ажурные вафли с какао

Хрустящие вафли – умопомрачительный десерт, который смачен как сам по для себя, так и с наполнителями из крема, сгущенки либо джема. Предлагаю усовершенствовать обычный рецепт тонких вафель методом прибавления в тесто какао.

Вафельный тортик со сгущенным молоком

Если у вас есть электро-вафельница, с ее помощью можно приготовить смачный тортик в течение часа, ведь любой коржик печется всего 1 минутку! Смазать лакомство предлагаю самым пользующимся популярностью и обычным кремом из вареной сгущенки.

Печенье Олимпийский Мишка

Если вы желаете выпечь что-то смачное, но при всем этом оригинальное и несложное, то рецепт домашнего мягенького печенья «Олимпийский мишка» — будет к слову. Для выпечки пригодится умеренный набор товаров и особая форма.

Вафельное печенье в старенькой русской вафельнице

Мягкое румяное печенье, приготовленное с помощью вафельницы – это угощение, от которого тяжело отрешиться. Сейчас на нашем столе замечательное вафельное печенье, приготовленное по рецепту наших бабушек.

Кокосовые вафли

Предлагаем внести обилие в традиционный рецепт вафель, добавив в тесто горсть кокосовой стружки. Кокосовые вафли полюбятся за хороший вкус и необычный запах.

Льежские вафли

Толстые плотные льежские вафли, с кусками карамелизированного сахара снутри и хрустящей корочкой – смачное и сытное лакомство, придуманное в Бельгии. Сразит сердечко сладкоежек с первого куска.

Толстые вафли из тыквы

Неуёмная фантазия творческих хозяек иногда рождает такие уникальные рецепты, как вафли с добавлением тыквы. Удивлены? Приготовьте десерт и оцените особенный вкус и неподражаемую нежность тыквенных вафель.

Домашние вафельные конфеты в кокосовой стружке

Приготовить домашние конфеты без помощи других – не так трудно, как кажется. Ингредиенты нам пригодятся самые обыкновенные и доступные: вафля, шоколад, орешки и кокосовая стружка.

Сливочные вафли с земляничным вареньем

Сладкие сливочные вафли с вареньем – красивая кандидатура домашним пирогам. С помощью обычной электрофафельницы, лакомство готовится просто и стремительно. Подавайте хрустящие вафли с благоуханным чаем, кофе либо жарким молоком.

Бельгийские вафли

Сейчас на нашей кухне традиционный рецепт бельгийских вафель – толстых, мягеньких, пышноватых и необычно смачных. Подайте их, полив растопленным шоколадом, сгущенным молоком, либо присыпав корицей.

Вафли воздушные

Предлагаем рецепт воздушных венских вафель для электровафельницы, при помощи которого вы просто приготовите смачный десерт для собственной семьи. Вафли получаются пышноватыми, мягенькими снутри и хрустящими снаружи.

Вафли из кабачков: рецепты с чесноком и сыром

Вопреки сложившемуся стереотипу, сейчас мы будем печь не сладкие вафли, а соленые. В тесто мы заместо сахара добавим соль и тертый кабачок, сделав десерт неузнаваемым и превратив его в особенную закуску.

Картофельные вафли

Необычность данного рецепта домашних вафель в том, что в перечень ингредиентов заходит тертый картофель. Эти особенные вафли могут стать хорошей прохладной закуской, если их подать с ветчиной либо соусом.

Вафли нежные

Сладкие мягенькие вафли, испеченные в электровафельнице в домашних критериях – это старенькый, издавна полюбившийся рецепт, который в рекламе не нуждается. Их можно подать с вареньем, мороженным либо взбитыми сливками.

Как приготовить венские и остальные мягенькие вафли

Венские, творожные, яблоковые, бананово-апельсиновые, сырные и даже картофельные вафли готовятся за считаные минутки.

Читайте также:  Расстегаи с мясом

Как создать тесто для вафель

Мягенькие вафли — это пышноватые вафли квадратной либо круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой числятся венские вафли.

4 основных секрета

Если в рецепте есть сливочное масло, то его нужно растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает ласковый вкус и пористость.

Чтоб растопить масло на водяной бане, для вас пригодится:

  • плита;
  • 2 кастрюли: побольше и гораздо меньше.

Положите масло в наименьшую ёмкость и поставьте её в огромную кастрюлю с бурлящей водой. Повсевременно помешивая масло, растопите его.

Яичка в тесто постоянно добавляются особенным методом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сходу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: мелкие пузырьки воздуха присваивают выпечке воздушность и пышность. Если не отделять белки от желтков либо вводить их сначала, вафли могут получиться резиновыми.

Если в рецепте есть напиток, молоко либо сметана, то они добавляются в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

Все ингредиенты без взбитых белков нужно кропотливо размешивать миксером в глубочайшей посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается лишь вручную. По смеси оно обязано припоминать сметану, быть чуток гуще теста для оладий.

Венские вафли по традиционному рецепту

  • 3 яичка;
  • 100 г сахара;
  • 150 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка лимонового сока.

Йогуртовые вафли

  • 110 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 300 мл фруктового йогурта;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 яичка.

Творожные вафли

  • 200 г творога;
  • 2 яичка;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 70 мл молока либо кефира;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 пакетик ванилина.

Яблоковые вафли

Тыквенные вафли

  • 200 г запечённой тыквы;
  • 1 яичко + 1 белок;
  • 150 г муки;
  • 50–70 мл молока;
  • подсластитель — по вкусу;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы — по желанию.

Бананово-апельсиновые вафли

  • 2 банана;
  • 130 г муки;
  • 100 мл сока апельсина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • подсластитель по вкусу;
  • 1 чайная ложка цедры апельсина.

Сырные вафли

  • 150 г натёртого сыра;
  • 6 столовых ложек муки;
  • 1 яичко;
  • 50 мл кефира;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Картофельные вафли

  • 2 средние натёртые картофелины;
  • 1 яичко;
  • ½ маленькой пожаренной луковки;
  • 1¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • зелень, специи — по вкусу.

Капустные вафли

Рыбные вафли

  • 1 банка тунца в своем соку;
  • 2 яичка;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Как готовить венские и остальные мягенькие вафли

В вафельнице

Смажьте пластинки вафельницы растительным маслом и разогрейте устройство. Ориентируйтесь на световой индикатор: когда вафельница будет готова к работе, зажгется зелёная лампочка.

На каждую пластинку выкладывайте по 2 столовые ложки теста. Больше не надо, по другому оно изольется по краям. Если взять меньше, то вафли получатся очень малеханькими.

Время выпекания зависит от мощности устройства. Чем она больше, тем резвее вафли приготовятся. К примеру, модель Moulinex SW611812 при мощности 700 Вт испечёт вафли за 10 минут. А вафельница Kitfort KT-1620 с возможностью регулировки температуры и мощностью 920 Вт управится с задачей приблизительно за 6 минут.

Когда вафли пропекутся, зелёная лампочка погаснет.

Самые пользующиеся популярностью вафельницы со световыми индикаторами:

  • Gfgrill GFW-015 с регулируемым термостатом;
  • Gemlux GL-WM-888R с возможностью переворачивания устройства для равномерного распределения теста;
  • Redmond RMB-M713-1 со съёмными панелями, которые разрешают печь не только лишь пышноватые вафли, да и пончики, треугольные пирожки, тонкие хрустящие вафли, блинчики, орехи со сгущёнкой и почти все другое;
  • Endever Skyline WM-20 с конусом для вафельных рожков;
  • Gfgrill GF-020 с поворотной ручкой для равномерного распределения теста;
  • Kitfort КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта)-1611-3 с ячейками для огромных вафель;
  • Clatronic WA 3606 с возможностью конфигурации температуры.

Вынимать вафли необходимо при помощи силиконовых лопаток либо щипцов, чтоб не разрушить антипригарное покрытие.

В духовке

Смажьте форму растительным маслом. Налейте тесто в ячейки. Потрясите форму, чтоб оно распределилось умеренно.

Поставьте форму в разогретую до 220 °С духовку. Выпекайте вафли 8–9 минут. Потом вытащите их из формы и ровненькой стороной положите на противень. Выпекайте ещё 5 минут.

Самые пользующиеся популярностью формы для вафель делает компания Lekue. Они сделаны из пищевого силикона, просто умываются, ординарны в использовании. Но на AliExpress можно приобрести и экономный аналог.

Как подавать вафли

Сладкие вафли подаются с мороженым, фруктами, ягодами, тёртым миндалём, йогуртом, взбитыми сливками, сладкой пудрой, джемом, мёдом, шоколадом и топингами.

Вафли

По собственной сущности вафля – это печенье с соответствующим оттиском на поверхности. Состав вафель обычно весьма прост: сахар, куриные яичка, мука и сливки (вариантов масса, но сущность ясна). В отличие от обыденного печенья, вафли нередко употребляют для изготовления тортов и разных десертов. В данной коллекции собраны рецепты домашних вафель для вафельниц (различных видов) с пошаговыми фото и поэтапными инструкциями.

Читайте также:  Пицца с колбасой

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить вафли в домашних критериях?

Ингредиенты

Сахар – 1/2 стакана

Ваниль – на кончике ножика

Масло сливочное – 60 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 гр;

Сахар – 1 стакан;

Ингредиенты

Сахар – 100 гр;

Яичка куриные – 3 шт;

Масло сливочное – 200 гр;

Молоко – 1 стакан;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Мука пшеничная – 350 гр;

Ванилин – 1 пакетик.

Ингредиенты

Творог от 9% – 150 г

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Крахмал картофельный – 50 г

Масло сливочное – 100 г

Мука пшеничная – 80 г

Соль – 1 щепотка

Яичка куриные – 2 шт.

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Маргарин – 200 г

Мука – 2 стакана

Сгущенное молоко вареная – 1 банка

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан;

Сливочное масло – 100 гр;

Мука – 1,5 стакана;

Сахар – 2-2,5 ст. ложки;

Соль – 1 щепотка;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложка;

Ванильный сахар – по вкусу и по желанию.

Ингредиенты

Вода жгучая – 6 ст.л.

Ваниль – на кончике ножика

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Яичка куриные – 4 шт;

Ванилин – 1 щепотка;

Сахар – 2/3 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч.л;

Масло сливочное – 100 гр;

Масло растительное рафинированное – 3 ст.л;

Мука пшеничная – 1.5 стакана;

Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г

Сыр твёрдый – 100 г

Яичко куриное – 2 шт.

Перец ч/м – 0,5 ч.л.

Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.

Перец болгарский – 1 шт.

Перец чили – 0,5 шт. (по желанию)

Зелень петрушки – 2 веточки

Ингредиенты

Масло сливочное – 50 г

Ингредиенты

Мука – 2 стакана;

Сахар – 0,3 стакана;

Маргарин – 100 гр.

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан;

Мука 1,5 стакана;

Сливочное масло – 50 гр;

Сахар – 2-2,5 ст. ложки;

Ванильный сахар – по вкусу;

Дрожжи сухие активные – 2/3 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука – 100 г (2/3 стакана)

Молоко либо сыворотка – 100 мл (1/2 стакана)

Сметана – 2-3 ст.л.

Благоуханные травки – по вкусу

Разрыхлитель – 1/3 ч.л.

Соль – по мере необходимости

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Масло подсолнечное – 0,5 ч.л. (для смазывания вафельницы)

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 гр;

Напиток – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан;

Мука – 2,5-3 стакана;

Варёное сгущённое молоко – 380 гр;

Орешки – 100 гр;

Ингредиенты

Вареная сгущенное молоко – 1/2 банки

Масло сливочное – 100 г

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан;

Минеральная вода – 1 стакан;

Мука – 2 стакана;

Сливочное масло – 100 гр;

Сахар – 3-4 ст. ложки;

Какао либо кэроб – 1,5-2 ст. ложки;

Ванильный сахар – по вкусу;

Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;

Соль – 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука цельнозерновая – около 100 г

Сыворотка либо напиток – 200 мл

Рисовая мука либо крахмал – 1 ст.л.

Сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Ингредиенты

Кукурузная мука – 70 г

Пшеничная мука – 70 г

Сливочное масло – 50 г

Консервированная кукуруза – 50 г

Новое в подборке

Ингредиенты

Яичко куриное – 1 шт.

Соль – 2 щепотки

Масло растительное – 60 мл

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 2 щепотки

Ингредиенты

Сливочное масло – 230 г

Сахар карий – 100 г

Дрожжи сухие – 8 г

Карамель:

Сахар карий – 100 г

Масло сливочное – 60 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 125 г

Яичко куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 20 г

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]