Ржаные пряники с мёдом

Ржаные пряники с мёдом

Благоуханные и ароматные медовые пряники из ржаной муки придутся по нраву всей семье! Это красивое лакомство можно приготовить на детский стол, взять в дорогу либо на прогулку.

Продукты
Мука ржаная – 200 г
Мед – 100 г
Сахар карий – 80 г
Масло сливочное – 80 г
Яичко куриное – 1 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Пряничная смесь – 1 ч. ложка

Пряничная смесь – это порошок из благоуханных специй, которые нередко кладут в выпечку. Это быть может корица, гвоздика, мускатный орешек, кардамон, ароматный перец и др. Чтоб приготовить пряничную смесь, необходимо истолочь понравившиеся для вас пряности в порошок и хранить в плотно закрывающейся баночке.

Подготовьте продукты для выпечки медовых ржаных пряников.

Как приготовить медовые пряники из ржаной муки:

В сотейнике соедините масло, мёд и сахар.

Растопите смесь на плите. Необходимо, чтоб масло и мед объединились вкупе. Оставьте остывать либо перелейте смесь в комфортную для вас посуду.

Просейте ржаную муку и добавьте в сотейник вкупе с пряничной консистенцией и разрыхлителем.

Разбейте яичко. Замесите мягкое и эластичное тесто.

Сформируйте из теста колбаску, замотайте её в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на час.

По истечении времени достаньте заготовку для пряников. Нарежьте колбаску на пятачки шириной 0,8-1 сантиметр.

Присвойте будущим пряникам круглую форму, нанесите набросок ножиком либо специальной формой. Противень выстелите бумагой для выпечки либо постелите силиконовый коврик. Разложите пряники на неком расстоянии друг от друга.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте в духовку противень. Выпекаем пряники 15-20 минут.

Медовые пряники готовы. Подавайте со свежезаваренным чаем либо кофе. Приятного аппетита!

24 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • История (292)
  • Мегалиты и древнейшие строения. (28)
  • Здоровье (212)
  • Политика (157)
  • Армагедон-начало новейшей эпохи (134)
  • Славянские познания (113)
  • Физика вселенной (110)
  • Земледелие,Экопоселения (88)
  • Духовные практики (85)
  • Познания о человеке (81)
  • Космос,Солнце,Вселенная (76)
  • Непознанное (72)
  • Планетка Земля (59)
  • Изобретения (45)
  • Российская душа (30)
  • различное (29)
  • Притчи и сказы (26)
  • Природа (25)
  • Выпечка (24)
  • фото и юмор (23)
  • Рецепты (21)
  • Деньги (20)
  • Растения (14)
  • Компьютер (13)
  • Энерго-тепло независимость вашего дома (8)
  • Нумерология,Астрология (7)
  • Остальные цивилизации (6)
  • Делаем сами (4)
  • Стройку дома (4)
  • Электричество (1)

Музыка

  • Все (12)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (6)

Неизменные читатели

  • Все (79)

Статистика

Пряники ржаные,древние (полезные).

Пятница, 26 Июня 2015 г. 15:55 + в цитатник


Традицией различных народов было одаривание пряниками в сочельник, на Новейший год, Пасху . И даже в обыденные деньки пряникам-символам приписывли чудодейственные характеристики.
Лепные пряники, котрые делали руками прямо из кусочков теста в виде фигурок зверушек, птичек, рыбок, бабочек, букв . сердечек и расписаные разноцветной глазурью со различными сюжетами, с надписями весьма завлекали.
Ранее готовили заварные пряники – в жаркий мед засыпалась ржаная мука и заварка 3-4 недельки хранилась при 4 градусах Цельсия. Она созревала,создавался отменно иной состав теста, оно обогащалось полезными ферментами. Созрелая заварка была основой для смачных и ароматных пряников и коврижек.Мед натуральный содержит комплекс ферментов, биоактивных веществ . Благодаря меду выходит другой вкус, запах.
На данный момент можно готовить пряники из хоть какой муки, не выдерживая заварку и добавляя сахар.
Но если эта разработка заинтригует, потому что свойство и вкус пряников из вызревшего теста намного лучше, можно возродить позабытые традиции. Это весьма просто!

1 стакан водянистого либо полужидкого меда (неполный, приблизительно 350 г меда)

2 стакана ржаной муки ( полных,около 350 г муки, даже можно чуток больше, пока тесто “берет”)

Нагрейте мед на водяной бане до того, чтобы вода в посуде закипела и подержите минут 10-12, чтобы мед прогрелся. Вылейте его на просеяную муку. Размешайте, чтобы мед и мука образовали тесто. Переложите в комфортную емкость и поставьте в холодильник. В самый низ на 3 -4 недельки. Позже согрейте тесто на водяной бане с теплой водой ( не на огне).

Добавки могут быть самые различные. Не в пост можно добавить яичко. Любые прянности ( слово пряник вышло от слова прянность)- корицу, кардамон. цедру, имбирь, орешки, цукаты, молоко, молотая гвоздика, ром, сок лимона, какао, масло либо маргарин, фруктовые сиропы, густой джем, мятный сироп, бадьян. взбитый белок, тертая клюква, мак, изюм, перебродившее варенье, анис. травяные сиропы. эти добавки как для теста так и для декорации.

На это количество прибавьте 50-70 г размягченного сливочного масла
( в пост- растительное масло либо растительный маргарин).

В согретую сметану (30-50 г) добавьте 3/4 чайной ложки соды ( в пост заместо сметаны быть может можно употреблять соевый йогурт, либо соевую сметану, либо лимоновый сок -1 ч.л и 40 мл воды – но я пекла на обыкновенной, а с сиим не пробовала).Возьмите поначалу приблизительно 1 ст.л. сметаны, потому что мука различная и тесто может стать водянистым, а остальное количество добавляйте порциями.
1-2 ст.л. тертого имбиря ( можно больше)
1-2 ч.л. цедры лимона.

Замесите мягкое тесто.Тесто будет липнуть к рукам – это нормально. Формируйте пряники влажными руками.

Сделайте колобки с большое куриное яичко, слегка сплюсните и выпекайте минут 20-25 при 180 градусах.

( Еще вариант: на это количество 1-2 ст.л. корицы и 1 ст.л. миндальных орехов).

А можно создать любае фигуры, идолы, раскрасить их разноцветной глазурью.

Но вкус у этих пряников вправду совершенно другой !

Обычный рецепт пряников.

Ингредиенты для “Пряники из ржаной муки”:
Яичко куриное — 3 шт
Сахар — 1 стак.
Мука ржаная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.

Взбить миксером яичка с саxаром.
Добавить просеянную ржаную муку, разрыxлитель и какао.
Взбиваем до получения однородной массы.
Выкладываем в формочки для выпекания (можно силиконовые) до половины, т.к. при выпечке тесто поднимается. Выпекаем в разогретой до 180 градусов дуxовке 20 минут.

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 юзерам

Ржаные пряники

Пряничный тортик из ржаной муки

для пряничного теста: ржаная мука – 130г (1 стакан); пшеничная мука – 30г (2 ст.л.); крахмал -30г (2 ст.л.); сливочное масло – 90г; яичка – 2 шт.; мед – 250г; апельсинный джем – 200г; соль – 1/2 ч.л.; смесь специй для пряников (имбирь, корица, гвозд

Тортик «Рождественский» с сухофруктами и лимоновым кремом муслином

для пряничного теста: ржаная мука – 130г (1 стакан); пшеничная мука – 30г (2 ст.л.); крахмал -30г (2 ст.л.); сливочное масло – 90г; яичка – 2 шт.; мед – 250г; апельсинный джем – 200г; соль – 1/2 ч.л.; смесь специй для пряников (имбирь, корица, гвозд

Медовые пряники от Taha

пшеничной муки – 750г; ржаной муки 250г; яичко (желтки) – 3 шт.; мед – 750г; сахар – 250г; масло (смалец либо маргарин) -75г; смесь пряностей – 1 пакетик; поташ (калия карбонат Pottasche) – 4г; углекислый аммоний (карбонат аммония, Hirschhornsalz) – 4

Пряники малиновые российские

малина, мед, молотые ржаные сухари, сладкая пудра, ванильный сахар.

Пряники ржаные медовые

ржаная мука, пряности толченые, мед, водка.

Пряники заонежские медовые

ржаная мука, мед, сахар, пшеничная мука, яичко (желток), корица (молотая), гвоздика (размельченная), сода (гашеная).

Пряник медовый “Княгиня Ольга”

ржаная мука, пшеничная мука, мед, сахар, сливочное масло, яичко (желток), кардамон (молотый), смесь корицы и гвоздики (молотые), ванильный сахар, сода (гашеная).

Старопольский торжественный пряник

пшеничная либо ржаная мука, мед, сахар, смалец либо сливочное масло, яичко, сода, корица, гвоздика, имбирь, кардамон), ядра орехов (размельченные), апельсинные цукаты, молоко, сахар, какао, масло.

Медовые ржаные пряники

мед, ржаная мука, сахар, яичко (желтки), простокваша, сода, мука пшеничная, молотая корица, молотый кардамон, молотая гвоздика, лимоновая цедра, сливки, масло сливочное для смазывания формы.

Суп-пюре из тыквы с заправкой

желтоватая тыква (в очищенном виде), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, соль, темный перец (молотый), паприка (молотая), мускатный орешек, бульон, шерри, сливки, ворчестерский соус, соевый соус, тыквенные семена (зеленоватые), репчатый лук, .

раздел: Супы-пюре, Тыквенные супы

Пряники старорусские

ржаная мука, мед, сахар, цедра, спирт, корица (молотая), гвоздика, мускатный орешек, ароматный перец.

Фруктовый пряник

мука пшеничная либо ржаная, сахар, разрыхлитель (для теста), ванилин, цедра лимоновая, мед, маргарин, яичко, гвоздика, корица, кардамон (молотый), перец ароматный, анис и бадьян, орешки (очищенные), инжир (сушеный), чернослив, сладкая пудра.

Медовый пряник из Оверни

мед, сахар, анис (молотый), имбирь (молотый), питьевая сода, мука пшеничная, мука ржаная.

раздел: Кухня Оверни (Франция)

Пряник медовый литовский

мука пшеничная, мёд, водка, мука ржаная, цедра лимона (молотая сухая), гвоздика (бутоны), перец чёрный (горошек).

Пряник из ржаной муки

сахар, сметана, яичко, мед, масло, пряности (смесь), ржаная мука (просеянная), сода, .

Ржаные пряники

Ингредиенты

Мука ржаная – 200 г

Сахар карий – 100 г

Масло сливочное – 80 г

Приправа для пряников – 1 ч.л.

Разрыхлитель – 0.5 ч.л.

Корица – по вкусу

  • 372 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Можно ли приготовить пряники из ржаной муки без грамма пшеничной? Да просто! И будут они никак не ужаснее, а просто капельку иными на вкус и на цвет. Необыкновенную пикантность этому тесту присваивает внедрение кофейного сахара заместо белоснежного. Карий – наиболее тугоплавкий, он ужаснее растворяется, потому отдельные кристаллики сохраняются и в готовых изделиях. Пряники не весьма плотные, да и мягенькими либо рассыпчатыми их не назовешь.

Невзирая на огромное время изготовления, могу отметить, что рецепт изготовления пряников из ржаной муки в домашних критериях – полностью не трудозатратный! А длительно поэтому, что поначалу необходимо, чтоб остыл мед, позже тесто час лежит в холодильнике, а позже – 18 минут выпекается. А работы повара там – незапятнанный пшик.

На 200 гр. ржаной муки (у меня – цельнозерновая ржаная) идет 100 гр. меда, 100 гр. кофейного сахара, 80 гр. сливочного масла, 1 яичко, 1 ч.л. приправы для пряников (и, если желаете, еще добавочно корица) и половина чайной ложки разрыхлителя. Естественно, можно добавить и какао, но это, согласитесь, получится обычный пряничный цвет! А без какао мы имеем дело с практически незапятнанным ржаным карим.

На среднем огне растапливаем мед, масло и карий сахар прямо до получения довольно однородной воды. Дожидаться полного растворения сахара не надо.

Переливаем получившуюся жидкость в какую-то емкость, где она сумеет побыстрее остыть. Если спешки нет, то пусть остывает для себя в кастрюле.

Когда медовая смесь остыла, просеваем в нее муку, разрыхлитель, пряничную приправу и добавляем яичко.

Вымешиваем из всех ингредиентов гладкое тесто, помещаем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на 1 час. Можно – хоть на день.

Перед началом формовки пряников духовку следует поставить на разогрев на 180 С.

Это тесто, естественно, можно и раскатывать, и созодать формовые пряники. Конфигурация не обязана быть очень сложной, тесто при выпекании плывет. Но я решила показать лепку пряников из отдельных заготовок. Для этого тесто катается в колбаску, и колбаска разрезается на сколько-либо шайбочек.

Шайбочкам руками придается форма лепешек (толщина – не наиболее 8 мм). Можно нанести ножиком рисунок-насечку.

Ржаные пряники выпекаются в духовке на среднем уровне при температуре 180 С примерно 18 минут. Аспект готовности – низ начинает коричневеть, верх еще светлый.

Опосля выпекания пряникам необходимо отдать полежать кое-где около часа.

Считается, что в жестяной банке пряники из ржаной муки могут храниться прямо до месяца. Провести данный опыт не удалось, мы их съели в этот же денек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]