Смачные грибные салаты с жареными опятами

Смачные грибные салаты с жареными опятами

Грибные салаты во всех кухнях числятся ресторанными блюдами, но их можно готовить и в домашних критериях. В данной нам статье вы можете избрать обыкновенные и смачные рецепты изготовления салатов с жареными опятами, которые уже успели проверить тыщи хозяек.

Благодаря представленным ниже вариантам салатов с жареными опятами, любой кулинар сумеет приготовить это блюдо на хоть какой вариант: ежедневный перекус либо торжественное застолье.

Обычный салат с жареными опятами и курицей

Обычный салат, который делается с жареными опятами и курицей, не займёт много вашего времени при изготовлении, но его вкус затронет даже гурманов.

  • Опята свежайшие — 600 г;
  • Куриное мясо (хоть какое) — 400 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Орешки грецкие — 150 г;
  • Майонез;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Соль;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Ниже представлено фото салата с жареными опятами с пошаговым рецептом. Он может непревзойденно дополнить ваше повседневное меню, также быть украшением торжественного стола.

Всякую часть курицы отварить в воде в течение 25-30 мин.

Отдать остыть, убрать кости и шкуру, порезать маленькими кубиками.

Опята проварить в солёной воде, отбросить на дуршлаг, помыть под проточной водой, отдать стечь и выложить на сухую сковороду.

Поджарить на среднем огне до испарения воды, ввести сливочное масло и пожарить 15 мин до золотистости.

Ядра грецких орехов подсушить на сковороде (10 мин) и растолочь.

Смешать опята, куриное мясо, грецкие орешки, давленые дольки чеснока и натёртый на тёрке сыр.

Приправить солью, майонезом, перемешать и выложить на салатницу горкой.

Украшать можно по желанию целыми грибами либо измельчённой зеленью.

Салат с жареными опятами, куриной грудкой и овощами

В состав этого салата входят жареные опята с куриной грудкой и овощи. Все ингредиенты, соединяясь вкупе, получают ярко выраженную сытность и сочность.

  • Опята — 600 г;
  • Куриные грудки — 1 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яичка — 5 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 300 г;
  • Сметана;
  • Масло подсолнечное;
  • Огурец свежайший — 1 шт.;
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Соль.

Опята отваривают в подсоленной воде 20 мин, промывают и откидывают на дуршлаг. Дают отлично стечь, остыть, а опосля нарезают кусками.

Обжаривают на масле до золотистого цвета на среднем огне.

Моют картофель, морковь, яичка, отваривают до готовности, чистят и размельчают кубиками.

Куриную грудку проваривают с добавлением соли и лаврового листа 20 мин, вынимают, дают остыть и нарезают кусками.

Соединяют все нарезанные ингредиенты, добавляют измельчённые лук и огурец.

Посылают в общую массу кукурузу и присаливают по вкусу.

Заправляют сметаной, кропотливо перемешивают и выкладывают в салатницу.

Слоёный салат с жареными опятами, черносливом и куриным мясом

У вас есть возможность изумить собственных гостей, если приготовите слоёный салат с жареными опятами, черносливом и копчёным куриным мясом.

  • Опята — 400 г;
  • Курица копчёная — 200 г;
  • Чернослив — 4 ст. л.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яичка — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Ядра грецких орехов — 100 г;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Опята отвариваем, вынимаем шумовкой в дуршлаг и даём стечь.

Жарим на масле до румяной корочки, выкладываем в дуршлаг, чтоб стекло масло.

Картофель, морковь и яичка варим до готовности, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками, выкладываем в отдельные мисочки.

Копчёное мясо курицы снимаем с кости и нарезаем кусками.

Чернослив замачиваем в воде, если сухой, нарезаем соломкой.

Начинаем сборку салата: нижним слоем выкладываем морковь, придавливаем ложкой и поливаем майонезом.

Дальше насыпаем ½ часть яичной консистенции, но не смазываем майонезом.

Потом идёт ½ часть картофеля, которую поливаем сверху майонезом.

Наверх выкладываем слой измельчённого чернослива и делаем из майонеза сетку.

Позже выкладываем копчёное мясо курицы без майонеза, слой грибов, накрываем «шубой» из картофеля с майонезом и посыпаем оставшейся частью измельчённых яиц.

Смазываем майонезом, посыпаем толчёными орешками и ставим слоёный салат с жареными грибами опятами в холодильник на 2 ч.

Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами

Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами готовится довольно просто, ведь от вас будет нужно лишь отварить все ингредиенты и порезать.

  • Опята — 500 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Клюква и брусника — по 1 ст.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Горошек консервированный — 200 г;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное.

Картофель, морковь отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками.

Опята отвариваем 20 мин в подсоленной воде, даём стечь через дуршлаг и нарезаем кусками.

Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, даём остыть.

Соединяем опята с овощами, вводим свежайшие либо размороженные ягоды, горошек, измельчённый лук, солим.

Заправляем майонезом, перемешиваем, укладываем горкой в салатницу и посыпаем измельчённым укропом.

Салат с жареными опятами и стручковой фасолью

  • Опята — 500 г;
  • Фасоль стручковая 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Салат с жареными опятами и стручковой фасолью непревзойденно подойдёт для всех членов вашего семейства. Эта закуска получится не только лишь смачной, да и будет прекрасно смотреться на столе.

Опята отварить 20 мин, отбросить на дуршлаг и пожарить на масле до испарения воды.

Стручковую фасоль сварить до готовности, сцедить воду и охладить.

Соединить фасоль и опята, перемешать и ввести нарезанный полукольцами лук, заблаговременно обжаренный до золотистости.

Влить майонез, посолить, перемешать и выложить в салатницу.

Салат с жареными грибами опятами и крабовыми палочками

Одним из самых смачных салатов с жареными опятами считается салат с добавлением солёных огурцов и крабовых палочек.

  • Опята — 500 г;
  • Крабовые палочки — 300 г;
  • Солёные огурцы — 2 шт.;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Яичка — 4 шт.;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное.

Опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и жарят на масле до золотистой корочки.

Читайте также:  Правильный бульон

Варят яичка 10 мин, охлаждают, чистят и нарезают кубиками.

Соединяют грибы с яичками, вводят нарезанные кубиками огурцы и крабовые палочки.

Размельчают лук и соединяют его со всеми ингредиентами.

Заправляют майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.

Рецепт: Салаты с опятами

Поделится c друзьями:

Опёнки можно собирать в средней полосе Рф практически все лето: в главном, все зависит от погоды. Если лето выдалось дождливым и теплым, то их будет много. Стоит лишь сходить в лес либо на луг, где они вырастают целыми семействами. Что все-таки касается первичной обработки грибов, то у опёнок в еду идут лишь шляпки, ножки удаляются.

Принципиально отметить, что опята, как и все грибы, является трудноперевариваемым продуктом. Людям со слабеньким желудком не следует переедать их, по другому вероятна даже легкая форма отравления.

Но при их грамотной кулинарной обработке они принесут лишь пользу для организма. Ведь в их содержится противораковые и бактерицидные вещества природного происхождения. Микроэлементы, входящие в состав грибов, благотворно действуют на щитовидную железу. Не считая того, опёнки богаты медью и цинком, также витаминами группы В и С.

По своим диетическим свойствам они тоже лидируют посреди иных грибов: их калорийность всего только 17 ккал. Содержание белков 2 г, жиров 1 г и углеводов около 3 г. Потому таковой продукт быть может применен в маленьких количествах в хоть какой диете и, а именно, в диетических салатах . Более желательный метод изготовления опёнок – это, естественно же, салат. В особенности неплохи они в мясных и овощных салатах. Вот некие рецепты салатов.

Салат с темной редькой – «Клавдия»

  • опята – 350 г
  • чёрная редька — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Грибы перебрать, очистить и промыть. Потом порезать на маленькие ломтики и тушить в подсолнечном масле до полной готовности. Черную редьку протереть на средней тёрке и смешать с тушеными грибами. Заправить подсолнечным маслом. Посолить и кропотливо перемешать. Выложить смесь в салатницу и украсить порубленной свежайшей зеленью.

Салат с картофелем – «Удел»

  • картофель — 3 шт.
  • солёные огурцы — 3 шт.
  • опята маринованные – 350 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелёный лук
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • уксус столовый — 2 ст. ложки
  • сладкий песок — 1 чайн. ложка
  • молотый чёрный перец
  • горчица
  • соль

Картофель отварить. Опёнки маринованные, картошку и солёные огурцы порезать тонкими ломтиками, лук репчатый – колечками. Все ингредиенты соединить и заправить соусом из консистенции подсолнечного масла, уксуса, сахара и специй. Хорошо перемешать. Выложить в салатник и посыпать мелко нашинкованным зелёным луком.

Салат куриный – «Золотой петух»

  • грудки куриные — 3 шт.
  • опята маринованные – 350 г
  • репчатый красноватый лук — 1 шт.
  • куриное яичко — 8 шт.
  • столовый уксус
  • майонез
  • соль

Курицу (салат с курицей ) отварить. Потом порезать её на маленькие куски. Опята почистить, порезать и отварить. Лук порезать полукольцами и по желанию замочить в уксусе на 15 минут.

Яичка (салаты из яиц ) отварить вкрутую и мелко порезать. Ингредиенты укладывать слоями в последующей последовательности: курица — репчатый лук – майонез – опята – майонез – куриные яичка – майонез. Салат украсить дольками яичка и оставшимися опятами.

Салат овощной с фасолью – «Славянский»

  • консервированные опята – 250 г
  • томаты черри – 250 г
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • фасоль консервированная – 250 г
  • столовый уксус – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • кинза
  • соль

Консервированные опята выложить в салатницу (лучше брать маленькие грибочки, чтоб их не резать). Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. Томаты черри порезать напополам.

Репчатый лук порезать полукольцами и замочить в уксусном растворе на 15 минут. Положить все эти составляющие в салатницу и еще внести красноватой консервированной фасоли. Для пикантности добавить темного молотого перца и мало соли.

Заправить оливковым маслом. Хорошо перемешать. Украсить салат кинзой либо хоть какой иной зеленью. А вот очередной салат с фасолью для любителей этого ингредиента.

Салат с томатами и яичком – «Обходительный»

  • опята – 250 г
  • картофель – 250 г
  • томаты — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • куриное яичко — 1 шт.
  • чёрный перец молотый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Опята почистить, промыть и порезать. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Картофель и яичка также отварить. Потом порезать маленькими ломтиками и смешать вареными опятами в одной салатнице.

Добавить порезанных на маленькие дольки помидор. Посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Салат украсить мелко нарубленной свежайшей зеленью.

Картофельный салат с маринованными опятами – «Прага»

Ингредиенты для салата с колбасой :

  • вареная колбаса– 350 г
  • опята маринованные – 250 г
  • сметана – 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • белоснежный перец молотый
  • соль

Картошку и морковь отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить. Порезать на маленькие кубики. Колбасу нашинковать узкой соломкой, а маринованные опята измельчить произвольно.

Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить. Потом заправить маложирной сметаной. Хорошо перемешать. Переложить приготовленный салат в специальную салатницу и украсить свежайшими веточками петрушки либо укропа.

Салат из крабовых палочек маринованных– «Морские опята»

Ингредиенты для салата из крабовых палочек :

  • крабовые палочки – 250 г
  • маринованные опята – 170 г
  • куриное яичко — 2 шт.
  • оливковый майонез — 3 ст. ложки
  • петрушка
  • кинза
  • укроп
  • специи
  • соль

Опята почистить, промыть и мелко порезать. Крабовые палочки (либо крабовое мясо) порезать на маленькие кубики (тут можно поглядеть салаты из мяса краба ). Куриные яичка отварить вкрутую.

Охладить, почистить и порезать на маленькие дольки. Все составляющие салат смешать. Добавить нарубленной свежайшей зелени. Заправить оливковым майонезом и хорошо перемешать. Выложить с салатницу и украсить измельчённым куриным желтком.

Читайте также:  Овсяный кисель

Салат из капусты – «Шанхайский дворец»

  • капуста китайская – 1 вилок
  • опята маринованные – 250 г
  • консервированная кукуруза — 250 г
  • подсолнечное масло
  • петрушка
  • соль

Китайскую капусту мелко нашинковать. Консервированные кукурузу и опята добавить к капусте. Также внести туда нарубленной петрушки. Посолить, заправить подсолнечным маслом.

Салат с картофелем и шампиньонами – «Грибное ассорти»

  • опята -70 г
  • белоснежные грибы – 70 г
  • шампиньоны — 70 г
  • картофель — 4 шт.
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек
  • столовый уксус
  • белоснежный перец молотый
  • соль

Картофель отварить и порезать на маленькие кубики. Свежайшие грибы (салаты из шампиньонов ) почистить, промыть и порезать. Потом отварить в слегка подсоленной воде. Все составляющие соединить. Салат посолить и поперчить по вкусу.

Для заправки применять смесь столового уксуса и подсолнечного масла. Аккуратненько перемешать салат. Украсить нарезанными на пластинки различными видами грибов.

Салат из маринованных опят

Смачные и резвые рецепты салатов с маринованными опятами

Существует огромное количество рецептов блюд с грибами, в том числе и разных салатов. Маринованные грибы являются самостоятельной закуской, но с ними весьма популярны салаты. И приготовить их можно весьма стремительно и на хоть какой вкус. С алат с маринованными опятами украсит стол и не оставит гостей флегмантичными. В данной нам статье будут приведены самые пользующиеся популярностью, обыкновенные и смачные рецепты салат а из маринованных опят с курицей, ветчиной, картофелем, морковью и болгарским перцем. Грибы можно применять как замаринованные без помощи других, так и магазинную консервацию.

Рецепт с ветчиной

Для изготовления салата с маринованными опятами и ветчиной будет нужно:

  • Опята — 500 г
  • Ветчина — 300 г
  • Жесткий сыр — 150 г
  • Помидорки-черри — 100 г
  • Майонезный соус (нежирный) — 3 ст.л
  • Сок 1/4 лимона
  • Паприка (можно применять копченую) — 1 ч.л
  • Горчица — ½ ч.л .
  • Свежайшая зелень — по желанию.
  1. Грибы отбросить в дуршлаг и отдать воды стечь.
  2. Порезать ветчину на кубики и помидоры на половинки.
  3. Натереть на средней терке сыр.
  4. Выложить в салатник грибы, ветчину, сыр и половинки помидоров.
  5. Добавить в майонез горчицу, лимоновый сок и паприку, кропотливо перемешать. Заправить соусом салат. Аккуратненько перемешать и украсить сверху зеленью.

В салат из маринованных опят и ветчины можно также добавить мягенькие сухарики либо крутоны собственного изготовления, обжаренные на оливковом масле с чесноком и травками.

Слоеный салат с копченой курицей

Очередной смачный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.

Для изготовления будет нужно:

  • Копченая куриная грудка — 300 г
  • Грибы маринованные — 400 г
  • Картофель вареной — пара штук
  • Яичко куриное — 4 шт
  • Петрушка и укроп — пара веточек
  • Зеленоватый лук — маленькой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 150 г (для пропитки слоев)
  1. Вареной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем на дно салатника. Солим и перчим во вкусу, смазываем маленьким слоем майонеза.
  2. Нарезаем зеленоватый лук и укладываем на 2-ой слой. Приправляем майонезом.
  3. Копченую куриную грудку нарезаем и выкладываем на 3-ий слой поверх и приправляем майонезом.
  4. Яичко натираем на терке и выкладываем поверх мяса. Этот слой необходимо весьма отлично смазать майонезом и выровнять поверхность.
  5. Нарезаем зелень и выкладываем пятым слоем. Майонез больше не нужен. И сходу же выкладываем опята.

Данному блюду необходимо постоять пару часиков в холодильнике, опосля что салат можно подавать к столу.

Картофельный салат с маринованными опятами

Очередной обычный и пользующийся популярностью рецепт — салат из маринованных опят и картофеля . Для изготовления будет нужно:

  • Опята — 400 г
  • Огурчики маринованные — 200 г
  • Картофель среднего размера — 4 штуки
  • Красноватый лук — ½ луковки
  • Масло оливковое — пара столовых ложек
  • Свежемолотый перец — по вкусу
  1. Слить с опят маринад и выложить их в салатник.
  2. Отварить картофель. Остудить, очистить и порезать на маленькие кубики. Добавить к грибам.
  3. Огурчики порезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.
  4. Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.

Если вы не любите очень резкий вкус лука в салате, то перед тем, как поместить его салат из опят маринованных с картошкой , ошпарьте его кипяточком в уже нарезанном виде. Так лук будет иметь наиболее мягенький вкус. Также его можно обжарить до золотистости на сковородке со сливочным маслом и опосля добавить в блюдо. Для этого рецепта также вы сможете применять не только лишь вареной, но запеченный картофель. Запекать его можно со сливочным маслом, чесноком и травками.

Острый рецепт с корейской морковью

Этот салат придется по вкусу любителям особенной азиатской кухни и острых блюд. Для изготовления будет нужно:

  • Опята — 300 г
  • Морковь по-корейски — 300 г
  • Огурец свежайший среднего размера — 2 шт
  • Яичко куриное отварное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Свежайшая зелень — по вкусу
  1. Почистить и натереть на терке яичко. Добавить к нему морковь и грибы.
  2. Порезать огурцы на кубики и добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и украсить зеленью.

Это весьма обычный и смачны обычный салат из маринованных опят , который можно приготовить за пару минут.

Авторский рецепт

Предлагаем для вас также весьма смачный авторский рецепт салата с маринованными опятами, копченой курицей и болгарским перцем. Это блюдо весьма равновесно и питательно. Для изготовления будет нужно:

  • Опята — 300 г
  • Копченое куриное филе — 200 г
  • Вареной картофель — 2-3 шт
  • Яичко куриное — 2 шт
  • Болгарский сладкий перец среднего размера — 2 шт
  • Маринованные огурчики — 150 г
  • Молочные сухарики
  • Майонез — 3 ст. л
  1. Отварить картофель и яичко, все очистить и натереть на терке.
  2. Порезать болгарский перец и огурцы, добавить к картофелю и яичку.
  3. Куриное филе порвать на волокна руками и смешать с остальными ингредиентами.
  4. Добавить грибы, майонез и аккуратненько перемешать. Подавать к столу, посыпав сухариками.

Вы естественно же сможете добавлять в рецепты и свои возлюбленные ингредиенты: кукурузу, фасоль, поменять корейскую морковь на обыденную вареную, а куриные яичка — на переплиные. Также можно варьировать рецепты возлюбленными специями и травками: тимьяном, орегано, рукколой, молотыми грецкими орешками и т.д. Майонез можно приготовить без помощи других, либо же применять вашу возлюбленную заправку для салата.

Экспериментируйте и приятного аппетита! Советуем также рецепт салатов с маринованными креветками.

Читайте также:  Винегрет с селедкой

Салат с маринованными опятами – 11 рецептов

Маринованные опята весьма комфортны для консервации и отлично смешиваются в рецептах с самыми различными продуктами. Эти мелкие грибочки с массой нужных параметров непревзойденно держат форму и не «разваливаются» в салатах.

Вкус маринованных опят зависит от метода консервации – он быть может кисло-сладким, пряным, острым, но в любом случае салаты с опятами получаются смачными и прекрасными.

Салат из маринованных опят с курицей карри

Для этого наивкуснейшего рецепта салата с грибами и курицей употребляется филе, как самый удачный для готовки продукт, и яичная лапша, которую можно приобрести в гипермаркете либо любом корейском отделе.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 200 гр.;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • лапша яичная – ½ упаковки;
  • огурцы свежайшие – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • морковь свежайшая – 1 шт.;
  • соль, карри;
  • соевый соус, горчица, мёд;
  • растительное масло.

Изготовление:

  • Выровнять филе скалкой, мало отбив толстые края.
  • Курицу посолить, обвалять в карри, сбрызнуть маслом и обжарить на сковороде гриль с 2-ух сторон (по 3 мин. на каждую).
  • Отварить лапшу, как обозначено на упаковке, откинуть на дуршлаг и помыть.
  • Порезать огурцы овощечисткой на длинноватые тонкие полосы.
  • Нашинковать перец соломкой, морковь – с помощью корейской тёрки. Обжарить на растительном масле в течение 2 мин.
  • Порезать филе курицы на тонкие ломтики.
  • Соединить все ингредиенты салата, не забыв про опята.
  • Приготовить заправку из 5 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы и 1 ч. л. мёда.
  • Полить салат заправкой, украсить хоть какой зеленью.

Маринованные опята постоянно можно приобрести в магазине, если в наличии нет собственных заготовок. До этого чем класть их в салат, их лучше помыть и слить всю жидкость.

Рецепт с ветчиной

Для салата с ветчиной стоит приобрести неплохой продукт – от свойства ветчины будет зависеть вся вкусовая палитра блюда. Салат будет оформляться слоями.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 200 гр.
  • ветчина – 200 гр.;
  • салат листовой – 5-6 листьев;
  • сырок плавленый – 2 шт. (за ранее подморозить);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • укроп – 4-5 веточек;
  • яичко варёное – 4 шт.;
  • орешки грецкие – горсть;
  • майонез.

Изготовление:

  • Ветчину порезать соломкой, яичка – кубиками.
  • Укроп мелко посечь, салат разорвать руками.
  • Орешки измельчить, сырок потереть на большой тёрке.
  • Чеснок выжать в майонез, добавив туда же измельчённый укроп и орешки.
  • Выложить слоями, промазывая соусом: салатные листья, ветчину, яичка, сыр, опята.

Количество заправки в салате зависит от вкусовых предпочтений: можно густо промазывать любой слой, а время от времени майонез выкладывают «сеточкой» с помощью кулинарного шприца либо пакета с отверстием в уголке.

Закуска из опят с солёными огурцами

Этот рецепт салата с опятами и огурцами – для любителей острых закусок «из погреба», поэтому что состоит он из той вкуснятины, какую усердные хозяйки заготовляют на зиму и подают к столу с варёной картошечкой и жаркими щами.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 300 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • огурцы солёные бочковые – 300 гр.;
  • помидоры бочковые зелёные – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук зелёный – 5-6 перьев;
  • подсолнечное масло, корень хрена, чёрный молотый перец.

Изготовление:

  • Головку лука нашинковать полукольцами, чеснок мелко посечь.
  • Помидоры и огурцы порезать в случайной форме.
  • Натереть 1 см. хрена (либо пользоваться готовой закуской), положить его и чеснок в масло. Туда же добавить щепотку перца. Отдать настояться в течение 15 мин.
  • Соединить все составляющие закуски с заправкой, щедро посыпать салат зелёным луком.

Обычно в маринады кроме специй добавляют и чеснок. Промывая опята от слизи и специй, стоит бросить маринованный чеснок: для неких блюд он придётся к слову.

Салат с печёным картофелем

Обычно в салатах употребляется картофель в мундире. Но запечённый картофель придаёт блюдам необыкновенную ноту, к тому же он еще полезней вареного.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лук красноватый – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 100 гр.;
  • зелень петрушки – 30 гр.;
  • подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Изготовление:

  • Запечь в духовке при 180°C картофель, чеснок в кожице и перцы. Картофель и перцы почистить и крупно порезать.
  • Красноватый лук порезать полукольцами, петрушку измельчить.
  • Положить в миску горошек без сока, промытые опята, лук, зелень, овощи, выжать из кожицы чеснок, салат по желанию посолить и поперчить и заправить маслом.

Если вкус опят кажется пресным, можно добавлять в заправку из растительного масла уксус либо лимоновый сок, если это приемлемо для данного рецепта.

Салат с маринованными опятами и копчёной курицей

Для этого рецепта салата с опятами стоит взять копчёные куриные окорочка – они продаются везде и доступны по стоимости.

Ингредиенты:

  • опята маринованные – 200 гр.;
  • окорочка копчёные – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яичка перепелиные – 4 шт.;
  • салат листовой – 1 пучок;
  • майонез.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]