Глинтвейн с белоснежным вином – рецепт c яблоками, апельсином, медом и фото

Глинтвейн с белоснежным вином – рецепт c яблоками, апельсином, медом и фото

Пользователи вина поражают устоявшимся стереотипом, что чем краснее вино, тем больше в нем танинов, структуры, вкуса и т.д.

Бледноватый цвет для их – тревожный сигнал, что вино, обязано быть, очень легкое, неготовое, разбавленное и какое угодно, вот лишь не стоит его брать.
А чтоб варить глинтвейн из белоснежного вина, о этом не быть может и речи. Нонсенс.

Можно ли создать глинтвейн из белоснежного вина?

Да, можно и необходимо, пошаговый фотоотчет ниже прямое тому подтверждение. Цвет белоснежного глинтвейна – понятие личное. Глювайн лучше воспринимается в комплексе с остальными чертами: запахом, вкусом. Для чего ограничивать себя красноватым, если нравятся бледно-соломенные и практически прозрачные, густые, насыщенные и янтарные белоснежные вина, которые греют одним своим видом.

Жаркий глинтвейн на белоснежном вине заполняет энергией, греет, тонизирует, возбуждает чувства и, благодаря различным рецептам изготовления, может повытрепываться не малым многообразием вкусов.

Как приготовить глинтвейн из белоснежного вина

Правила употребления вина уже не такие твердокаменные и претенциозные, как века вспять. Согревающий глинтвейн делают из белоснежного вина. Почаще от простуды. Полезность глинтвейна с натуральным белоснежным вином обоснована высочайшим содержанием в нем эфирных масел, кислот, витаминов, минеральных микроэлементов: йода, кальция, магния, фосфора, титана, марганца, калия. Концентрация нужных веществ в светлых сортах содействует восстановлению обмена веществ и улучшает функционирование легких.

Принципиально! В процессе изготовления напиток недозволено кипятить во избежание утраты ценных веществ.

Один бокал жаркого глинтвейна с белоснежным сухим вином, медом и апельсинами помогает от простуды

  • понижает температуру тела при лихорадочном состоянии, ознобе;
  • улучшает работу легких (кофеиновая кислота, которая содержится в белоснежном вине, полезна при бронхитах, воспалении легких);
  • содействует уничтожению вольных радикалов;
  • положительно влияет на переваривание и усвоение еды;
  • защищает организм от вирусных агрессий;
  • улучшает мышление, восприятие;
  • включает механизм блокировки от стресса, понижает тревожность;
  • интенсивно борется с радионуклидами и замедляет старение;
  • содействует выведению соли из суставов;
  • ускоряет обмен веществ и содействует похудению.

Умеренное потребление глинтвейна не оказывает отрицательного действия на печень. Этот жаркий спиртной напиток нередко включают в свое диетическое меню люди, страдающие лишним весом.

Пить слабоалкогольное «горящее вино» с австрийско-немецкими корнями в особенности приятно любуясь листопадом за окном в приятной дружественной атмосфере.

Глинтвейн из белоснежного вина – рецепт изготовления в домашних критериях

Традиционный вариант «белоснежного» глинтвейна подразумевает внедрение в качестве базы сухое вино. Обстоятельств здесь несколько.

Во-1-х, полусладкие сорта при нагревании могут отдать противный кисло-приторный вкус.

Во-2-х, сухие вина постоянно крепче, ароматней и лучше сочетаемы с букетом пряностей.

Тем не наименее, никто не воспрещает варить глинтвейн из белоснежного полусладкого вина.

Домашний глинтвейн мы будем готовить на базе известного грузинского вина. Белоснежного сухого и натурального. Но, относительно дешевого. Для рецепта пригодится 500 мл (пол-литра) вина.

(На выходе получится два полных бокала пряного, жаркого глинтвейна)

Доп ингредиенты для белоснежного глинтвейна

  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 1 палочка корицы;
  • 4 зонта гвоздики;
  • 5 листиков свежайшей либо сушенной мяты.

Выбор компонент для белоснежного глинтвейна – дело личное. Положите заместо мяты мелису, добавьте колечко лимона, натрите чайную ложку имбиря – и получите жаркий напиток совсем другого вкуса. Материал подготовлен для веб-сайта www.world-wine.net

Но, давайте по порядку, пошагово…

Изготовление глинтвейна из белоснежного сухого вина в домашних критериях

1. Берем апельсин и разрезаем его на две равных части. Из одной половинки выдавливаем фреш.

От 2-ой половинки отрезаем узкий кружок для декорации готового напитка. Оставшийся апельсин разрезаем на три части и складываем в жаропрочную емкость.

2. Режем яблоки на маленькие куски, не очищая фрукт от шкурки. В предлагаемом рецепте применен кисло-сладкий сорт «Семеренко» с чуток пряным вкусом.

3. Кладем в кастрюлю целую палочку корицы. Размельчать корицу не надо, как и употреблять молотый вариант – глинтвейн получиться мутным, его будет трудно отфильтровать. Свежесть корицы просто найти по запаху. Чем слаще и посильнее запах, тем она свежее и полезнее.

Читайте также:  Заварной крем

4. Добавляем специю – сушеную гвоздику. Ее достаточно типичный, жгучий и особенный вкус – база традиционного глинтвейна. Гвоздика непревзойденно ароматизирует и содержит большущее количество макро-, микроэлементов и витаминов. Сухая гвоздика просто соперничает с полным мультивитаминным комплексом. Пряные бутоны богаты эфирными маслами и гликозидами.

5. Высыпаем яблоки в варочную емкость.

6. Не забываем про мяту – один запах которой имеет самостоятельный целительный эффект. В рецепте глинтвейна на белоснежном вине с медом, ценное и полезное для человека растение – выбор новаторов и гурманов. В традиционном Glühwein, выдуманном германцами, мяты нет. Компанию корицы, гвоздики и лимона дополняет ¼ чайной ложки молотого мускатного орешка.

7. Выливаем в посуду для изготовления глинтвейна полстакана свежевыжатого апельсинного сока.

8. И добавляем основной компонент глинтвейна – белоснежное сухое вино.

9. Все продукты ставим на огнь и перемешиваем. Мед на этом шаге изготовления не добавляем. Будем нагревать вино до 70 градусов Цельсия. Высочайшая температура разрушает ценный фермент свежайшего меда, а фруктозу превращает в канцероген. Класть мед будем опосля того, как процедим глинтвейн. Жидкость успеет остыть до пригодной, неопасной для меда температуры — 40 градусов.

10. Не даем вину закипеть. Доводим до 70 градусов на тихом огне. Подогреваем, но не перегреваем. Если жидкость закипит, глинтвейн сходу лишится главный части алкоголя, вкусовых свойств и нужных веществ. Чем медлительнее белоснежное вино будет доходить до кондиции, тем ароматнее и насыщеннее получится коктейль.

11. Выключаем печку. Накрываем кастрюлю крышкой, чтоб глинтвейн настоялся и смешались все запахи. Довольно 10 минут.

12. Опосля варки, настоявшийся напиток процеживаем через сито от всех ингредиентов.

13. Добавляем ложку меда, кропотливо перемешиваем и сходу разливаем глинтвейн по стаканам, не дав ему остыть. В качестве декора мы употребляли палочку корицы и кружок апельсина.

Пить приятно обжигающий глинтвейн из белоснежного вина необходимо не спеша, с наслаждением вдыхая эфирные пары и любуясь цветом через прозрачное стекло бокала. Он греет практически за пару глотков и дарует положительный заряд бодрости.
Теплой озари!

5 стремительных методов приготовить наивкуснейший глинтвейн из белоснежного вина

Жаркий глинтвейн на белоснежном вине заполняет энергией, греет, тонизирует, возбуждает чувства и, благодаря различным рецептам изготовления, может повытрепываться не малым многообразием вкусов.

1.Яблоковый глинтвейн на белоснежном вине

Ингредиенты на 1 порцию:

Белоснежное полусладкое вино – 110 мл

Яблоковый сок – 80 мл

Лимон – 1 долька

Гвоздика – по вкусу

Корица – по вкусу

Яблоко – 2 дольки.

Рецепт изготовления:

Белоснежное вино и яблоковый сок смешиваем в кастрюльке, ставим на огнь, кладем нарезанную кубиками одну дольку яблока, дольку лимона, мед и гвоздику.

Нагреваем, не давая закипеть.

Снимаем с огня, украшаем свежайшим яблоком, посыпаем корицей и подаем.

2.Белый глинтвейн с киви и грушей

Ингредиенты на 1 порцию:

Белоснежное полусладкое вино – 150 мл

Корица – по вкусу

Гвоздика – по вкусу

Рецепт изготовления:

Нарезаем кубиками киви и грушу, заливаем белоснежным вином. Добавляем корицу, гвоздику и мед.

Ставим на огнь и подогреваем, не доводя до кипения.

Украшаем грушевой кожицей перед подачей.

3.Цитрусовый глинтвейн

Ингредиенты:

750 мл белоснежного вина

Корица – 2-3 палочки

Щепотка молотого мускатного орешка.

Рецепт изготовления:

В кастрюлю вливаем вино и начинаем нагревать на среднем огне.

Половину апельсина нарезаем маленькими кубиками и добавляем в вино.

Мандарин разрезаем напополам, мало выжимаем в вино сок и добавляем обе половинки.

Добавляем палочки корицы, курагу, мускатный орешек и сахар. Нагреваем, не доводя до кипения.

Разливаем по бокалам, добавив в любой по дольке апельсина.

4.Глинтвейн из белоснежного вина с малиной

Ингредиенты:

500 мл белоснежного сухого вина,

200 г свежемороженой малины,

1 стручок ванили (можно запенить пакетиком ванильного сахара).

Рецепт изготовления:

В маленькую кастрюльку влить вино, добавить сахар и малину.

Ванильный стручок разрезать напополам и выскрести середину в вино. Стручок разрезать на куски и выслать туда же.

На неспешном огне отлично разогреть, не доводя до кипения.

Бокалы либо глиняние чашечки сполоснуть кипяточком, разить глинтвейн и немедля подавать.

Читайте также:  Перетертая калина с сахаром

5.Глинтвейн из белоснежного вина с фруктами и ромом

Ингредиенты:

1 бутылка сухого белоснежного вина,

8 кусочков сахара (можно и больше и меньше – по вкусу),

5 бутончиков гвоздики,

2 палочки корицы,

половина маленького яблока,

Рецепт изготовления:

Воду с сахаром и специями довести до кипения.

Апельсин и яблоко порезать весьма тоненькими кружочками. Добавить в кипящую воду, поварить 1 минутку.

Добавить вино – довести до кипения, но не кипятить.

По желанию можно добавить ложку коньяка либо рома. Снять с огня, накрыть крышкой, дай настояться минут 20. Разлить по бокалам.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

P. S. Приглянулись рецепты белоснежного глинтвейна ? Нажимайте на клавишу “Нравится” и поделитесь с друзьями в Facebook

Для вас буквально понравится:

Бросить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария для вас нужно авторизоваться.

Глинтвейн из белоснежного вина в домашних критериях: 5 потрясающих рецептов для теплого вечера

Хороший денек, почетаемые читатели моего кулинарного блога!!

На дворе глубочайшая осень — середина октября. Похолодало, сделалось сыро и темно. Вот-вот пойдут 1-ые заморозки, а за ними и снег. В такое время охото тепла и ласковых объятий с возлюбленным человеком. Либо залезть под одеяло с возлюбленным котиком и глядеть возлюбленную комедию. Либо можно все скооперировать: залезть под одеяло с возлюбленным человеком, глядеть возлюбленный кинофильм, рядом котик и два бокала жаркого благоуханного, согревающего глинтвейна…

Ну… теплого одеяла, объятий, возлюбленный кинофильм и котика я для вас не могу обеспечить. Но могу снабдить потрясающей выборкой рецептов согревающего, разгоняющего скуку и хандру глинтвейна из белоснежного вина в домашних критериях.

Мы уже с вами готовили смачный традиционный глинтвейн из красноватого вина. Рецепт здесь . Глинтвейн из белоснежного вина выходит не наименее смачным.

Как-то принято считать, что реальный глинтвейн делают лишь из красноватого вина. Я считаю это мировоззрение неверным. Этот горячительный напиток из белоснежного вина достойно занял свое пространство в копилке моих рецептов. Ну что, приступим?

До этого чем варить глинтвейн из белоснежного вина запомните несколько секретов его изготовления:

  • Глинтвейн из белоснежного вина нужно варить строго лишь из сухого либо полусухого вина.
  • Глинтвейн следует подогревать не выше 75 градусов по Цельсию. При наиболее больших температурах напиток теряет спирты и крепость. Кипяченый глинтвейн можно уже считать испорченным.
  • Глинтвейн лучше варить из обычного дешевого вина. Новейший букет вина будет сотворен за счет специй и фруктов.
  • Глинтвейн подаем в прозрачной жаропрочной посуде и соломинками. Совершенно подступают бокалы для айриш кофе. Прозрачное стекло дозволяет прекрасно подать напиток: в вине будут видны дольки фруктов, палочка корицы, звездочки аниса. Соломинки разрешают пить жаркий напиток и не обжигать рот.
  • Остывший глинтвейн поновой подогреваем не выше 75 градусов и подаем в бокалах.
  • Не употребляйте очень много глинтвейна. Все-же это спиртной напиток. 2 бокала глинтвейна за вечер — полностью достаточное количество, чтоб согреть душу и тело.

Сейчас в меню:

  • Традиционный рецепт глинтвейна
  • Глинтвейн с яблоками и мятой
  • Глинтвейн с апельсинами и кардамоном
  • Глинтвейн с малиной и ванилью
  • Глинтвейн с бадьяном — видео-рецепт

Глинтвейн из белоснежного вина: традиционный рецепт

Нам пригодится:

  • Сухое белоснежное вино – 750 мл. (1 бут.);
  • Сахар песок — 2-3 ст.л.;
  • Бутоны гвоздики – 4-5 шт.;
  • Корица — 1 палочка;
  • Лимон — 2-3 дольки.

Все специи и лимон складываем в жаропрочную посуду.

Откупориваем вино и добавляем к специям. Ставим на огнь.

Помешивая, доводим вино со специями до 75 градусов. Если нет пищевого градусника, то определяем готовность глинтвейна по возникновению маленьких пузырьков.

Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Добавляем сахар и размешиваем.

Процеживаем через ситечко в бокалы, украшаем по палочке корицы и долькой лимона и подаем к столу.

Глинтвейн из белоснежного вина с яблоками и мятой

Этот рецепт с мятой меня заставил задуматься сначала, но я все-же решила его приготовить и не пожалела. Сочетание мяты с лимоном и яблоком оставило опосля себя весьма приятное послевкусие.

Нам пригодится:

  • Сухое белоснежное вино – 750 мл. (1 бут.);
  • Огромное яблоко — 1 шт.;
  • Бутоны гвоздики – 3 шт.;
  • Корица — 1 палочка;
  • Лимон — 2-3 дольки;
  • Мята — 5 листиков;
  • Мед — по вкусу.
Читайте также:  Яблочное варенье янтарное рецепт

Лимон и яблоко моем под проточной водой. Яблоко режем кубиками, а от лимона отрезаем пару-тройку кружков.

Фрукты и специи совместно с листиками мяты складываем в кастрюлю с толстым дном. Открываем вино и вливаем в кастрюлю к специям. Ставим кастрюлю на огнь.

Помешиваем, доводим глинтвейн до 75 градусов либо до возникновения первых маленьких пузырьков.

Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Мед добавляем в глинтвейн, когда он остынет до 45 градусов. При таковой температуре мед сохранит свои полезные характеристики.

Разливаем нужный напиток по бокалам. Для декорации добавляем в бокалы по дольке лимона и яблока. Подаем к столу!

Глинтвейн из белоснежного вина с апельсином и кардамоном

А этот глинтвейн отлично согреет и даст пропотеть, если вы простужены. Его необходимо испить перед сном и сходу лечь в кровать. Благодаря имбирю, входящему в его состав, простуженный человек отлично согреется. Вино расслабит и дозволит прочно заснуть до самого утра.

Нам пригодится:

  • Полусухое белоснежное вино – 750 мл. (1 бут.);
  • Тростниковый сахар — 2-3 ст.л.;
  • Свежайшие апельсины – 2 шт.;
  • Кардамон — 4 зернышка;
  • Гвоздика — 4 шт.;
  • Имбирь — 0,5 ч.л.

Апельсины моем с водой. Снимаем с их цедру и выжимаем апельсинный фреш.

Выливаем свежевыжатый фреш в жаропрочную кастрюлю. Туда же добавляем цедру, тростниковый сахар и специи. Ставим на неспешный огнь и варим 10 минут, повсевременно помешивая.

Бутылку с вином открываем и выливаем в кастрюлю. Глинтвейн доводим до 75-80 градусов и снимаем с огня.

Оставляем под крышкой еще на 10-15 минут и разливаем по бокалам. Горячее вино подаем с соломинками, чтоб не обжечься.

Глинтвейн из белоснежного вина с малиной

Наверное, это самый романтичный глинтвейн из белоснежного вина. Мне понравилось в этом рецепте все: и вкус вина с малиной + ваниль, и цвет глинтвейна. Глинтвейн стал цвета заката на море из-за добавленной малины. В целом, мне весьма приглянулся!

Нам пригодится:

  • Белоснежное вино – 750 мл. (1 бут.);
  • Свежайшая малина — 300 гр.;
  • Сахар песок – 2 ст.л.;
  • Натуральная ваниль — 1 стручок.

Малину (можно и замороженную), сахар засыпаем в кастрюльку с толстым дном. Вливаем белоснежное дешевое вино.

Кастрюльку ставим на огнь. А стручок ванили режем на несколько частей и тоже добавляем в кастрюльку.

Метод изготовления глинтвейна все этот же — доводим глинтвейн до температуры 75-78 градусов и снимаем с огня.

Томим согревающий напиток под крышкой 10-15 минут и подаем к столу.

Глинтвейн из белоснежного вина с бадьяном — видео

А тут рекомендую поглядеть видео-рецепт пользующегося популярностью глинтвейна из белоснежного вина со специями, фруктами и бадьяном. Уверена, этот рецепт для вас тоже придется по нраву!

Делитесь рецептами со своими друзьями и близкими! Пусть они тоже согреются, подымут для себя настроение красивым напитком! Жду ваших отзывов.

Белый глинтвейн

  • Ингредиенты
  • Штуки
  • Рецепт

Состав коктейля Белый глинтвейн

Нужные ингредиенты
Белоснежное вино сухое 150 мл
Грейпфрут 150 г
Мед 20 мл
Ваниль в стручках 5 г
Корица в палочках 5 г
Гвоздика 3 г
Нужные штуки
Бокал для ирландского кофе 1 шт
Питчер 1 шт
Коктейльная ложка 1 шт
Джиггер 1 шт

Рецепт коктейля Белый глинтвейн

  • Положи в питчер четвертинку грейпфрута
  • Налей мед 20 мл и белоснежное вино сухое 150 мл
  • Добавь палочку корицы, стручок ванили и гвоздику 3 шт.
  • Помешивая, нагрей, не доводя до кипения
  • Перелей в бокал для ирландского кофе

Что поведать гостю о коктейле Белый глинтвейн?

Для вас нравится глинтвейн? Тогда попытайтесь Белый глинтвейн. Это пряный, цитрусовый и сладкий коктейль на базе вина, спиртной и слабоалкогольный.

Чтоб принять роль в диалоге, нужно авторизоваться .

Чтоб принять роль в диалоге, нужно авторизоваться .

стучковая ваниль не прибыльное дополнение,потому что ее стоимость поднебесная,лучше поменять кандидатурой.

Анастасия Панькина

Можно поменять ванильной эссенцией, но со стручковой ванилью выходит в особенности смачно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]