Омлет с грибами

Омлет с грибами

Омлет является тем блюдом, которое постоянно выручает хозяйку, когда необходимо стремительно приготовить сытный завтрак, ужин либо накормить нежданно нагрянувших «на огонек» знакомых.

Омлет можно готовить как из одних яиц, так и с добавлением разных товаров. Почаще всего его делают с луком, колбасными изделиями, помидорами, также с грибами. К слову, с грибами он выходит необычно смачным и сытным.

Омлет готовить нетрудно, основное – необходимо придерживаться определенных правил.

Тонкости изготовления

Для омлета можно применять свежайшие, консервированные и даже сушеные грибы.

Омлет готовится стремительно, потому грибы на момент соединения с яичной консистенцией должны быть отварены либо обжарены, другими словами на сто процентов готовы к употреблению.

Белоснежные грибы, шампиньоны, лисички можно только ошпарить кипяточком и обжарить на сковороде. Лесные грибы поначалу необходимо отварить в течение 20 минут, потом обжарить на масле и лишь позже соединять с омлетной массой.

Сушеные грибы необходимо за ранее замочить на два часа в прохладной воде либо молоке. Во 2-м случае грибы опосля тепловой обработки получают вкус новых. Их отваривают в той же воде, в какой они замачивались, до мягкости.

Омлет можно приготовить на сковородке, в духовке, в микроволновке либо в мультиварке.

Яичную смесь для хоть какого из этих омлетов можно создать по одной схеме.

  • Яичка кропотливо вымойте. Разбейте в пригодную посуду.
  • При помощи венчика либо вилки перемешайте, соединив желтки и белки вкупе.
  • Добавьте воду, молоко, майонез либо напиток. Размешайте.

Совет: не надо взбивать яичка миксером. Смесь выходит воздушной, но при выпечке либо жарке таковой омлет весьма нередко опадает.

Количество воды в традиционном омлете составляет 15 мл на 1 яичко. При использовании большего количества воды омлет выходит очень рыхловатым и мягеньким. При выкладывании на тарелку он разваливается на кусочки и теряет форму.

Омлет жарят на сливочном либо топленом масле, потому что на растительном масле он выходит не таковым смачным.

Омлет с грибами на сковороде

  • яичка – 5 шт.;
  • молоко – 75 мл;
  • соль;
  • грибы свежайшие (шампиньоны) – 150 г;
  • лук – 80 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • перец темный.
  • Грибы очистите, вымойте, обсушите, выложив на полотенце. Порежьте тонкими ломтиками.
  • Выложите в сковородку с растопленным сливочным маслом. Прогревайте, пока не выкипит вся жидкость.
  • Добавьте порезанный соломкой лук, обжаривайте до мягкости.
  • В миску разбейте яичка, добавьте молоко и специи. Размешайте вилкой до однородной смеси.
  • Вылейте в сковородку с грибами. Аккуратненько размешайте. Жарьте на большенном огне, пока смесь не начнет густеть, при всем этом загустевшую массу с краев перемешивайте с водянистой.
  • Убавьте огнь до среднего, закройте сковороду крышкой. Как яичная масса на сто процентов загустеет, а омлет приобретет пышность, огнь выключите. Через минутку снимите крышку.
  • Выложите порезанный омлет на нагретые тарелки. Посыпьте зеленью.

Омлет с грибами и луком (порционный) на сковороде

  • яичка – 3 шт.;
  • молоко – 45 мл;
  • соль;
  • перец;
  • грибы консервированные – 50 г;
  • лук – 30 г;
  • сыр – 30 г;
  • сливочное либо топленое масло – 30 г.
  • Консервированные грибы отделите от воды, порежьте малеханькими кубиками.
  • Лук мелко нашинкуйте. Спассеруйте на масле. Положите грибы, обжаривайте 1–2 минутки.
  • В миску разбейте яичка, смешайте их с молоком и специями.
  • На иной сковороде растопите масло, вылейте яично-молочную смесь, перемешивая, жарьте на большенном огне. Как края омлета начнут густеть, огнь уменьшите, густую массу размешайте с водянистой.
  • На одну половинку омлета положите грибной фарш, посыпьте его сыром.
  • Когда нижняя сторона омлета подрумянится, с помощью широкого ножика либо лопатки заверните пустую часть омлета, накрыв им начинку в виде пирожка.
  • Дайте сыру расплавиться, скрепив сиим обе стороны омлета меж собой.
  • Аккуратненько переложите на плоскую тарелку.

Омлет с грибами и кабачками на майонезе в сковороде

  • яичка – 4 шт.;
  • негустой майонез – 50 г;
  • грибы свежайшие – 150 г;
  • цукини – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • перец;
  • соль;
  • сливочное масло – 20 г.
  • Свежайшие грибы вымойте, обсушите, порежьте тонкими пластинками. Обжарьте на сковороде с маслом 10 минут. Когда выкипит жидкость, добавьте порезанный полукольцами лук и ломтики кабачков, размешайте. Готовьте до мягкости лука.
  • В миске размешайте венчиком яичка и майонез. Насыпьте перец и незначительно соли.
  • Залейте консистенцией грибы с овощами. Перемешивая, жарьте на большенном огне до того времени, пока омлет не начнет густеть.
  • Убавьте огнь, закройте сковороду крышкой. Готовьте еще пару минут. Когда омлет отлично поднимется и перевоплотится в плотную массу, выключите огнь. Через минутку откройте крышку.
  • Омлет разделите на порции, выложите на нагретые тарелки.

Омлет с грибами на кефире в духовке

  • яичка – 4 шт.;
  • напиток – 100 г;
  • грибы свежайшие (шампиньоны) – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • соль;
  • перец темный;
  • масло сливочное либо топленое – 30 г;
  • тимьян сушеный – щепотка.
  • Свежайшие грибы вымойте, дождитесь, пока они подсохнут, нарежьте ломтиками.
  • Обжарьте на сковороде в течение 10 минут.
  • Лук нашинкуйте полукольцами, добавьте к грибам. Пассеруйте, пока он не станет мягеньким. Снимите с огня и незначительно остудите.
  • В миску разбейте яичка, перемешайте их венчиком. Влейте напиток, положите специи и отлично размешайте.
  • Соедините яично-кефирную смесь с овощами.
  • Форму с высочайшими бортиками обильно смажьте сливочным маслом, заполните омлетной массой.
  • Поставьте в разогретую до 180° духовку, запекайте 35 минут до возникновения румяной корочки. Посыпьте зеленью.
Читайте также:  Еврейский салат

Омлет с грибами в мультиварке

  • яичка – 4 шт.;
  • молоко – 180 мл;
  • шампиньоны консервированные – 150 г;
  • зеленоватый лук – 20 г;
  • морковь – 50 г;
  • соль;
  • перец темный;
  • сливочное масло – 20 г.
  • Из банки с шампиньонами слейте жидкость, грибы порежьте маленькими кусками.
  • Лук нашинкуйте тонкими колечками.
  • Морковку натрите на средней терке.
  • В миску разбейте яичка, влейте прохладное молоко, размешайте венчиком.
  • В яично-молочную смесь положите грибы, морковь и лук. Посолите и поперчите. Размешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте в нее омлетную массу. Закройте крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 25 минут. Отключите мультиварку, но не открывайте крышку 5 минут.
  • Потом с помощью лопатки порежьте омлет прямо в чаше. Вытащите чашу, воспользовавшись прихватками. Наклоните ее над тарелкой и аккуратненько переложите на нее порцию омлета. Посыпьте зеленью.

Омлет с грибами и сыром в мультиварке

  • яичка – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • консервированные шампиньоны – 120 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль;
  • темный перец;
  • сливочное масло – 10 г.
  • Сыр натрите на маленькой терке. Разделите на две части.
  • В миске смешайте яичка с молоком до однородного состояния. Добавьте соль, перец, одну часть натертого сыра и опять отлично размешайте.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Вылейте омлетную смесь.
  • Шампиньоны порежьте кусками, засыпьте в чашу, стараясь, чтоб они распределились умеренно.
  • Покройте оставшимся сыром.
  • Закройте крышку. Установите режим «Выпечка». Готовьте 25 минут.
  • Отключите программку выпечки, оставив омлет на обогреве на 5 минут.
  • Разрежьте его в чаше на порции, аккуратненько выложите на тарелки.

Омлет с грибами и сыром в микроволновке

  • яичка – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • молоко – 30 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • грибы консервированные – 100 г;
  • соль;
  • перец.
  • Для изготовления омлета для вас пригодится особая посуда, которую можно ставить в микроволновку. Смажьте ее сливочным маслом.
  • В миске слегка взбейте яичка с молоком, добавьте сыр, натертый на средней терке, и мелко порезанные грибы. Положите специи, размешайте.
  • Вылейте омлетную массу в чашечку, созданную для запекания. Покройте пергаментной бумагой.
  • Поставьте в микроволновую печь. Готовьте 9–11 минут на средней мощности.
  • Выключите микроволновку, но не открывайте крышку еще 5–6 минут.
  • Подавайте, посыпав зеленью.

Хозяйке на заметку

Чтоб получить высочайший омлет, используйте форму маленького поперечника.

Если вы любите плотный омлет, сможете добавить в яично-молочную смесь незначительно муки (1 чайную ложку на 1 яичко).

Заместо молока можно взять воду либо овощной отвар, а майонез поменять нежирной сметаной.

Омлет с грибами на сковороде

Ингредиенты

Шампиньоны свежайшие – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Петрушка, укроп – по желанию

  • 158 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Жаренный на сковороде омлет с грибами – превосходный и сытный завтрак, для контраста вашего домашнего меню. Таковой омлет я нередко готовлю собственному супругу, правда, не на завтрак, а на обед. Обычно для омлета я использую шампиньоны, но если у вас есть возможность применять остальные грибы, то берите их. Таковой омлет можно готовить на молоке, сметане, сливках либо кефире, будет смачно в любом варианте. Я готовила на сметане. В ингредиентах я указала, что это одна порция, но полностью можно поделить на 2-ух человек.

Подготовим все нужные продукты из перечня.

Шампиньоны следует отлично вымыть и порезать пластинками.

Разбить в пиалу яичка, добавить к ним незначительно соли и перца, взбить с помощью венчика.

Добавить сметану либо иной продукт из молока: для всякого яичка одну – столовую ложку. Опять отлично размешать.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, добавить шампиньоны и готовить, пока не улетучится влага, потом незначительно жарить – до румяной корочки. В конце посолить и поперчить.

Залить шампиньоны яичной консистенцией. Также можно добавить измельчённую зелень. Время от времени я добавляю, время от времени нет. В сей раз добавила петрушку.

Сковороду с омлетом накрыть крышкой и готовить 5 минут на маленьком огне. Низ омлета должен поджариться, а верх – затянуться и не быть водянистым. Опосля того, как я убираю огнь – даю омлету постоять пару минут, тогда он просто снимается со сковороды.

Приготовленный на сковороде омлет с грибами разрезать напополам и переложить с помощью лопатки на тарелку. Сходу же подать наивкуснейший омлет к столу.

Блюда из грибов, Омлет

Рецепты вторых блюд → Омлет

Блюда из грибов

Нежнейшие куриные грудки в воздушном омлете.

Омлет – это постоянно стремительно, сытно и смачно. В качестве внутренности смешать обжаренную ветчину, лук и перец. Подавать с шампиньонами и зеленью

Неотклонимым ингредиентом фриттаты являются яичка, другие составляющие можно добавлять согласно личным предпочтениям. Мой возлюбленный вариант фриттаты – со шпинатом и кешью, весьма особенно и смачно.

Фритта́та – итальянский омлет, который готовят с внутренностями из сыра, овощей, колбасы либо мяса. В этом рецепте представлена фриттата с грибами и луком. Обычно фриттату готовят на плите, потом доводят до готовности в духовке.

Уж вот не задумывалась, что обыденный омлет сумеет меня изумить! Чудилось бы, ничего такого особенного, минимум ингредиентов, минимум усилий, а итог на высоте. Смачный омлет с грибами и сыром, запечённый на слоёном тесте, по типу открытого пирога, буквально понравится всем!

Данное блюдо весьма просто в изготовлении, лучший вариант для завтрака представительниц красивого пола, следящих за здоровым питанием. Таковой завтрак даст для вас нужное количество белков, жиров, углеводов, витаминов, калорий и заряд бодрости с утра.

Молотые сушеные грибы дадут омлету удивительный запах!

Лёгкий омлет с внутренностью из грибочков, обжаренных с луком, и расплавленного сыра – хорошее блюдо для завтрака либо перекуса по-быстрому. Грибная внутренность не только лишь присваивает омлету увлекательный вкус, да и делает его наиболее питательным и сытным. Попытайтесь!

Мацебрай – обычное блюдо еврейской кухни, которое готовят, обычно, на праздничек Песах. В переводе с идиш, мацебрай – “жареная маца”. Мацу размачивают, соединяют с яичками и обжаривают. Также добавляют различную начинку. К примеру, можно создать мацебрай с жареными грибами.

Омлет, рецепт со шпинатом и внутренностью из грибов и овощей. Броский, смачный и благоуханный омлет со шпинатом просто украсит стол.

Омлет – одно из самых фаворитных блюд на завтрак. Логично, ведь на изготовление омлета уходит минимум времени, он довольно сытный для утренней трапезы и весьма смачный. Чтоб приготовить омлет с грибами, луком и сыром, для вас пригодится чуток больше времени, чем на готовку традиционного омлета, но итог того стоит. Для вас весьма понравится этот пышноватый, пористый, сочный и весьма смачный омлет.

Готовится этот сытный и смачный омлет с грибами, шпинатом, ростками фасоли, консервированными каштанами и жареной свининой.

Омлет на завтрак – это стремительно и комфортно. Желаю предложить рецепт весьма аппетитного омлета с внутренностью из обжаренных грибов, консервированной фасоли и твёрдого сыра. Всё весьма смачно и сытно!

Прекрасное сытное блюдо, приготовить которое совершенно нетрудно, – бризоль с внутренностью из грибов и солёных огурцов. Ласковый яичный блинчик с припёком из сочного мясного фарша и аппетитной внутренностью из жареных шампиньонов, солёных огурцов и сыра. Такое блюдо поможет создать утро выходного либо даже буднего денька намного приятнее, ведь готовится оно совершенно недолго.

Традиционный омлет будет полезнее, если добавить в него грибы и овощи.

Жареный на сковороде омлет с шампиньонами – сытный завтрак либо вариант резвого перекуса для любителей грибных блюд. Омлет выходит смачным, благоуханным и питательным. За счёт кусочков жареных грибов в разрезе омлет смотрится ну весьма аппетитно!

Омлет с овощами – рецепт смачного завтрака по-быстрому.

Что бы смачного съесть на завтрак? Да к тому же чтобы это было сытно. Попытайтесь приготовить омлет с грибами. Стремительно, смачно и сытно!

Яичница-крамбл – хороший завтрак, при этом добавки в такое блюдо могут быть самые различные, на ваше усмотрение. Этот крамбл готовится с жареными шампиньонами.

Нежнейшая внутренность для омлета из шампиньонов со сливками.

Яичка являются одним из самых ценных пищевых товаров. Существует огромное количество рецептов изготовления блюд из яиц. Омлет с шампиньонами – это весьма смачный, прекрасный и питательный завтрак.

Броским омлет выходит поэтому, что в нем применены лишь желтки.

Таковой сытный омлет готовится с добавлением грибов, сыра, лука и тимьяна.

Рецепт испанского омлета с картофелем и грибами, приготовленного поначалу на сковороде, а позже в духовке, поможет накормить смачно и сытно.

Омлет готовится с грибной внутренностью и подается с сыром и томатами.

← Предшествующая | Последующая →

← Предшествующая | Последующая →

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Омлет с шампиньонами 🥝 на сковороде

Омлет с грибами — пользующееся популярностью, сытное и смачное блюдо. В чем секрет и индивидуальности изготовления? Как избрать грибы и верно их приготовить? Какие ингредиенты дадут блюду необыкновенную пикантность? Рецепты омлета с грибами на хоть какой вкус.

Грибы можно выбирать любые: свежайшие, замороженные, маринованные. Что касается лесных новых грибов, их можно применять в летнюю пору и в осеннюю пору, в другое время года, можно избрать шампиньоны. Они находятся на прилавках магазинов круглый год, и весьма стремительно готовятся.

Полезные характеристики грибов

Грибы — неповторимый продукт природы. Полезность их заключается в равновесном составе витаминов, минералов, белков, углеводов и жиров. По количеству белка они превосходят мясо. В грибах, как и во фруктах, содержится огромное количество минералов. Это сера, марганец, калий, медь, цинк, кальций, фосфор. Также велико содержание витаминов А, Е, РР, D, группы В. Не считая того, в этом продукте есть природные антиоксиданты, неподменные аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты.

Грибы крепят стены сосудов, стимулируют иммунную систему, поддерживают в обычном состоянии волосы, ногти и кожу, нормализуют работу нервной системы, препятствуют отложению холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ), владеют противоопухолевым свойством.

Принципиальна также калорийность этого продукта. На 100 г приходится всего только 22 ккал. Потому блюда из грибов полезны для тех, кто желает избавиться от излишних кг. Также диетологи рекомендуют почаще подменять ими мясо.

Тонкости изготовления блюд из яиц и грибов

Перед тем как приготовить яичницу с шампиньонами, следует учитывать аспекты:

  • грибы обжаривайте на сливочном масле, так будет вкуснее;
  • свежайшие лесные грибы перед обжариванием лучше отварить;
  • нарезайте их тонкими пластинками — сократится процесс изготовления;
  • вкуснее и сытнее созодать омлет, добавив луком;
  • вся жидкость обязана улетучиться — яичница с шампиньонами и помидорами дает много излишней воды.

Обыкновенные рецепты

Традиционный омлет с грибами как на фото

Это обычный рецепт омлета с шампиньонами. Они стремительно жарятся и доступны в всякую пору года. Непременно, их можно поменять лесными грибами, которые за ранее нужно отварить, также создать омлет с колбасой.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 2 штуки;
  • молоко — 100 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • подсолнечное масло;
  • соль, перец, зелень.
  1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте на сковороде.
  2. Добавьте половину молока в сковороду и томите на неспешном огне 3 минутки.
  3. Перемешайте молоко с яичками, солью и перцем.
  4. Зелень мелко нарежьте.
  5. Вылейте смесь в сковороду, посыпьте зеленью и готовьте 5 минут.

С помидорами

Грибы можно взять любые, но омлет с шампиньонами и помидорами резвее готовится.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 2 штуки;
  • молоко — ½ стакана;
  • помидор — 1 штука;
  • грибы — 60 г;
  • масло сливочное;
  • зелень, соль, перец.
  1. Грибы нарежьте и обжарьте на сковороде.
  2. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в сковороду.
  3. Взбейте яичка с молоком, добавьте соль и перец.
  4. Вылейте массу в сковороду и посыпьте нарезанной зеленью.
  5. Готовьте 5 минут.

Яичница с грибами и помидорами готовится так же, лишь яичка не следует взбивать с молоком. Лучше аккуратненько разбить их в сковороду, чтоб не разрушить желток — получится прекрасно.

С сыром

Омлет с грибами и сыром — смачное и сытное блюдо. Сыр отлично смешивается с грибами, его можно добавлять в яичную смесь либо просто посыпать сверху.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 2 штуки;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • грибы — 50 г;
  • сыр — 50 г;
  • зелень, соль.
  1. Грибы нарежьте дольками и обжарьте в сковороде.
  2. Натрите на терке лук.
  3. Яичка смешайте с молоком, сыром и солью.
  4. Нарежьте зелень и добавьте к консистенции.
  5. Вылейте смесь на сковороду и готовьте 5-7 минут.

Заместо омлета можно приготовить яичницу с грибами и сыром. Готовится она просто, по такому же принципу, лишь без молока.

С луком

Для блюда лук можно порезать кольцами либо полукольцами, если вы любите его вкус. Если же вы просто желаете добавить запах, нарезайте лук маленькими кубиками.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 3 штуки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • луковка — половина;
  • шампиньоны — 6 штук;
  • сыр — 30 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • оливковое масло — 10 г;
  • перец, соль.
  1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  2. Грибы нарежьте пластинками, добавьте к луку и обжарьте до готовности.
  3. Добавьте в сковороду сметану, соль и перец. Размешайте.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Яичка взбейте с солью и вылейте в чистую сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до готовности 3-5 минут.
  6. Выложите омлет на тарелку. На одну половину выложите грибы с луком, посыпьте сыром и накройте 2-ой половиной.

Уникальные рецепты грибных омлетов

С беконом на сливках

Готовится это оригинальное блюдо в мультиварке. Сливки выбирайте средней жирности.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 4 штуки;
  • свежайшие грибы — 200 г;
  • сливки — 100 мл;
  • бекон — 40 г;
  • масло сливочное, соль, зелень, перец.
  1. Взбейте сливки с яичками, посолите, поперчите.
  2. Бекон нарежьте кубиками, грибы — пластинами.
  3. В форму положите приготовленные ингредиенты, незначительно посолите.
  4. Сверху вылейте яичную смесь.
  5. Зелень мелко нарежьте и посыпьте сверху.
  6. Готовьте 7 минут при полной мощности в режиме «Тушение».

С ветчиной

Омлет с ветчиной, запеченный в духовке — сытное блюдо, которое подойдет и на завтрак, и на обед.

Для вас пригодятся:

  • яичка — 2 штуки;
  • грибы — 100 г;
  • сливки — 50 мл;
  • лук — 1 штука;
  • ветчина — 100 г;
  • зеленоватый лук, перец, соль, подсолнечное масло.
  1. Лук и ветчину нарежьте маленькими кубиками, а грибы — пластинами.
  2. Обжарьте все в течение 7 минут.
  3. Яичка взбейте со сливками. Посолите и поперчите.
  4. Зеленоватый лук нарежьте, добавьте к яичной консистенции.
  5. Выложите грибы, лук и ветчину в форму для запекания. Вылейте сверху яичную смесь.
  6. Готовьте в духовке 15 минут.

Хоть какой вариант этого блюда, будь то яичница с грибами либо омлет, отлично насытит вас и ваших близких. Если вы любите готовить, пробуйте различные рецепты либо придумывайте их сами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]