Суп шурпа из курицы: 3 домашних рецепта восточного супа

Суп шурпа из курицы: 3 домашних рецепта восточного супа

Одним из фаворитных первых блюд в Средней Азии является шурпа. Но лишь варится она из баранины и выходит смачный и густой из-за входящего в ее состав курдючного жира. Не считая того, восточные блюда постоянно получаются благоуханными и смачными, потому что содержат много пряностей и специй. Но в целях приготовить наиболее диетическое блюдо мы заменим баранину на курицу.

Суп шурпа из курицы содержит все те же ингредиенты, что традиционный вариант, но зато мясо выходит дешевле и доступнее. Ну и для промозглых осенних дней это 1-ое блюдо безупречное для согрева.

Реальную узбекскую шурпу варят на свежайшем воздухе в казане, придавая блюду уникальный запах.Но это совсем не значит, что шурпа из курицы в домашних критериях получится не смачной. На домашней плите при правильной технологии и соблюдении пропорций блюдо выходит никак не ужаснее, чем на костре.

Индивидуальности изготовления

Чтоб шурпа из курицы вправду была похожа на блюдо узбекской кухни, нужно верно подойти к выбору ингредиентов и соблюдения всех правил изготовления.

Самое основное для наваристого бульона — это покупка правильного мяса и внедрение подходящих частей. Основное, что нам пригодится — это верная курица. Бройлер не годится — такие куры не дают подходящего навара. Ни при каких обстоятельствах недозволено брать готовые суповые наборы, реализующиеся в гипермаркетах. Придется пойти на рынок и приобрести у испытанной бабушки старенькую суповую курицу. Естественно, на изготовление бульона пригодится больше времени, но зато суп получится благоуханным и наваристым. Шурпа без мяса — это не шурпа. потому мяса необходимо много. Курица рубится достаточно крупно, мельчить не стоит. В процессе варки непременно шумовкой снимается пена.

Все другие ингредиенты, использующиеся в различных рецептах, это овощи:

  • картошка;
  • морковь;
  • лук;
  • перец сладкий и острый;
  • помидоры;
  • баклажаны.

Нередко встречаются рецепты шурпы с добавлением круп: риса, булгура, кускуса.

Из специй предпочтительны:

  • хмели-сунели;
  • кинза;
  • укроп;
  • базилик;
  • эстрагон;
  • петрушка;
  • кориандр.

Овощи для рецепта режутся несколько крупнее, чем для обыденного супа, и добавляются в бульон. Варить шурпу по времени необходимо достаточно длительно, но на весьма слабеньком огне, пока все составляющие не проварятся. Да и переваривать их также не стоит, по другому суп перевоплотится в кашу.

Что касается посуды, то безупречным устройством считается казан. Его можно поменять хоть какой иной толстостенной кастрюлей либо сковородой из чугуна — лишь в таковой посуде шурпа довольно проварится и станет насыщенной и наваристой.

Подают шурпу непременно жаркой, можно добавлять сметану, аджику либо горчицей.

Диетический вариант

Шурпа из курицы — обычное блюдо, полностью достойное называться диетическим. Курочка и овощи — безупречное сочетание для малокалорийного меню либо даже для домашнего обеда. Картофель, помидоры, болгарский перец и морковь достойны, чтоб играться роль гарнира.

  • курица весом 2 кг
  • полкило лука репчатого
  • морковка — пара штук среднего размера
  • 8 юных картофелин
  • помидоры свежайшие — около 300г
  • парочка сладких болгарских перчиков
  • перчик чили
  • пучок петрушки
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • соль и свежемолотый перец по вкусу

Если курицу вы приобрели не приготовленную, ее нужно распотрошить и разделать на порционные кусочки. Для диетического варианта удалить всю кожу и жир, а применять лишь мясо с костями. Выкладываем мясо в казан и заливаем 3 литрами прохладной чистой воды. Ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. Снимаем пену и уменьшаем огнь до минимума. На варку бульона пригодится от 20 до 40 минут.

Одну луковку оставляем, а другие чистим, режем и добавляем к мясу. Также очищаем и режем морковку и бросаем туда же. Острый перец нарезаем малеханькими кружочками, семечки кориандра толчем в ступке и добавляем к супу. Посте этого тушим 15 минут.

Картофель и сладкий перец очищаем и нарезаем кубиками. Помидоры разрезаем напополам. Картофель добавляем к мясу и тушим 10 минут, потом добавляем помидоры и сладкий перец. Тушим до готовности картофеля.

Очищаем оставшуюся луковку и нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем в шурпу и солим по вкусу. Петрушку измельчаем и также выкладываем в суп. Потушим еще несколько минут и отставляем казан в сторону. Блюдо шурпа из курицы будем подавать жарким.

По-домашнему с пряностями

Недаром почти все из нас обожают блюда восточной кухни. Специи и приправы отдают собственный запах и пряный вкус, благодаря которым блюдо становится не попросту пищей. Этот рецепт содержит довольно много специй, которые способны привести в экстаз самых реальных гурманов.

  • 2 литра воды
  • куски суповой курицы весом 600 г
  • картошка — 4 клубня
  • одна морковка больших размеров
  • один перец болгарский сладкий
  • пара помидоров новых
  • столовая ложка пасты томатной
  • зелень петрушки — 1 столовая ложка
  • половинка чайной ложки приправы хмели-сунели
  • 3 горошины ароматного перца
  • лавровый лист
  • размельченные семечки кориандра — на кончике чайной ложки
  • по вкусу соль и перец темный

Если курица готова, порублена на кусочки и промыта, то выкладываем ее в кастрюлю, вливаем воду, добавляем соль и специи. На среднем огне доводим до кипения, убираем шумовкой пену и, уменьшив нагрев, варим под крышкой в течение 30-40 минут.

Картошку чистим, режем кубиками и кладем в кастрюлю к курице. Морковку также чистим и режем полукругами, лук — полукольцами, помидоры разрезаем на 4 части, а перец нарезаем соломкой. Все овощи обжариваем на растительном масле в течение 5 минут.

В сковороду добавляем томатную пасту и перемешиваем, тушим 10 минут, потом перекладываем овощи в суп. По вкусу добавляем соль, накрываем крышкой и варим шурпу еще минут 15.

Читайте также:  Роллы из шоколадных блинов

Готовому супу дадим постоять минут 15 и можно разливать по тарелкам.

Вариант для мультиварки

Изюминка классической шурпы — это огромное количество гущи, мяса и овощей. А вот воды обязано быть гораздо меньше. Шурпа из курицы в мультиварке весьма припоминает то истинное узбекское блюдо. А все поэтому, что в процессе варки запах специй и приправ сохраняется и перебегает в суп.

  • половина суповой курицы (приблизительно 800-900 г)
  • пара больших картофелин
  • пара морковок
  • луковка
  • один перец болгарский
  • пара помидоров
  • семечки укропа по вкусу
  • соль по вкусу и перец
  • масло для жарки

В кастрюлю наливаем 2-2.5 литра воды, выкладываем приготовленные куски курицы. Доводим до кипения и убираем пену шумовкой. Варим в течение 40-60 минут (зависимо от возраста курицы). За 15 минут до окончания варки добавляем семечки укропа.

Сейчас займемся подготовкой овощей. Морковку натираем на большой терке. Репчатый лук мелко шинкуем, картошку режем на кубики. Помидоры разрезаем на четвертинки, а болгарский перец — на 8 продольных частей.

В чаше мультиварки разогреваем масло и обжариваем морковку и лук в течение 10 минут в режиме «Жарка». Выкладываем в устройство кубики картошки и обжариваем еще минут 10.

Сваренный из курицы бульон процеживаем в чашу устройства, мясо откладываем в сторону. Добавляем болгарский перец и помидоры. Ставим режим «1-ые блюда» и готовим в течение 10 минут. При желании можно также добавить зелень укропа.

Опосля сигнала о окончании крышку мультиварки закрыть и отдать супу настояться. Подавать жарким, положив в каждую тарелку куски готовой курицы.

Шурпа из курицы

Суп “Харчо”

А точнее, «принцип Харчо» от Тамары Платоновны Сулаквелидзе. Что быть может проще, чем приготовить вот таковой… наваристый, густой, благоуханный … и … весьма смачный суп!

Куриный суп “Товук шурпа”

Новейший для меня суп, с весьма увлекательным вкусом. С наслаждением предлагаю рецепт.

Пирог “Экспромт от Аленчика” (воздушный и ласковый)

Пригласила девчат с работы на обед. Я в маленьком отпуске. У нас холодно, а так охото духовного тепла и общения. Вот и устроили девичник. Все, как положено: 1-ое (у меня была шурпа https://www.povarenok.ru/recipes/show/21285/) , 2-ое (рыбка в томате с овощами) и десерт обещала. Весьма люблю, когда приходят гости, потому подсуетилась с салатиком из курицы и ананасов (на веб-сайте их много, но у меня собственный экспромт). “Под заказ” приготовила свое фирменное блюдо “Жульен с мидиями” https://www.povarenok.ru/recipes/show/21358/. Все практически в считанные минутки, ведь время для обеда ограничено. И вот, гости уже в дороге. “О, боже, а десерт”. Решила выпечь пирог, памятуя, что можно в него положить, и что у меня есть. Таковой славный вышел, ласковый, смачный, с кокосовой нотой. И весьма обычной в выполнении. Слопали одномоментно. Добавку уже просили в виде рецепта. Вот я решила устроить для себя вторую серию выпечки, и сейчас с уверенностью делюсь с Вами, дорогие Поварята. Угощайтесь

Шулюм

Можно сказать, что это и 1-ое, и 2-ое! Казачий суп, разновидность шурпы, охотничья похлебка-все это слова-синонимы для шулюма. Весьма густой, благоуханный, насыщенный и слегка островатый суп согреет в прохладные вечера на даче, насытит на природе. Обычно блюдо готовят на костре, но сейчас есть много вариантов рецептов изготовления этого первого блюда на обыкновенной плите либо в мультиварке. Весьма почти все готовят шулюм на природе на костре в казане и просто не догадываются о заглавии этого супа. Традиционный шулюм готовят из баранины. Можно его приготовить из дичи, курицы, свинины либо говядины. Я сейчас приготовлю из ноги индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. Принципиально взять кастрюлю толстостенную и с таковым же толстым дном.

Куриный суп “Пилешка чорба”

Чорба — заглавие молдавских, румынских, сербских, македонских и болгарских жарких густых государственных супов. Заглавие происходит от турецкого слова шурпа (тур. чorba), по-разному произносимого на Ближнем и Среднем Востоке и давшего имя разным по составу и технологии супам как тюркских народов, так и остальных народов, живших на местности Османской империи: шурпа, шурбо, щорба, шурьба, шюрьпе, шорпа, шурва. Готовят его на базе мясного бульона с добавлением овощей и специй.

Шурпа из курицы. Шурпа из курицы – полезное горячее блюдо. Обычно жидкое, подается, как 1-ое горячее сытное блюдо. Подступает как для взрослого стола, так и для детского. Есть диетические варианты изготовления шурпы из курицы без пассирования овощей для нее в растительном масле.

Сущность изготовления блюда в отваривании мяса, в этом случае курицы, также в добавлении в процессе его варки разных овощей, зелени, кореньев, специй.

Традиционную шурпу из курицы можно приготовить с добавлением к ней в процессе варки репчатого лука разных видов, моркови, картофеля, томатов, болгарского сладкого перца, острого перца. В качестве зелени можно употребляться для супа кинзу, петрушку, базилик. Заправлять шурпу из курицы следует таковыми специями и приправами, как соль, семечки зиры, семечки кориандра, лавровый лист, молотый темный перец.

Шурпа (также блюдо может называться шорпа, сурпа, сорпа) быть может отменно приготовлена в обыкновенном казане с толстыми стенами, также в чаше мультиварки шурпа выходит весьма сочной. Приготовить блюдо можно в казане на открытом огне.

Готовят суп под крышкой, на неспешном огне, доводя блюдо до полной готовности. Подают к столу с пшеничным, отрубным либо ржаным хлебом, лепешками, тостами, гренками, сухариками.

Шурпа из курицы

Шурпа – необыкновенное блюдо восточной кухни, представляющая нечто среднее меж супом и жаркой закуской. В Узбекистане ее готовят в большей степени из баранины, приписывая ей целительные характеристики. По сути сытный суп из мяса и овощей способен придавать силы, помогает восстановлению опосля заболевания. Шурпа из курицы – наиболее легкий вариант этого кушанья. Он понравится тем, кто стремится создать собственный рацион различным. Таковой вариант поможет сытно накормить семью, сэкономив домашний бюджет, потому что в составе куриной шурпы – лишь доступные продукты.

Читайте также:  Варенье из инжира

Индивидуальности изготовления

Познание особенностей изготовления шурпы из курицы дозволит сварить смачное блюдо, вкус и наружный вид которого вас не разочаруют.

  • Для шурпы лучше брать целую тушку курицы, разрезав ее на порционные кусочки. В особенности смачной и наваристой выходит суп из домашней птицы. Суповой набор для шурпы не подойдет, потому что в ней обязано быть много мяса. При желании приготовить диетический вариант блюда используйте лишь куриные грудки, за ранее сняв с их шкурки.
  • Овощи для шурпы нарезаются большими кусочками, потому что готовится она длительно. Мелкие кусочки при продолжительном тушении очень разварятся, превратившись в кашу.
  • Секрет смачной шурпы не только лишь в использовании высококачественного мяса и овощей. Неподражаемые вкус и запах ей присваивает зелень, которую в суп кладут в большенном количестве.
  • Если мясо и овощи на первом шаге обжарить, шурпа приобретет доп ноты, но эта манипуляция не является неотклонимой. Если вы соблюдаете диету, возможно обойтись без обжарки.
  • Для изготовления шурпы идеальнее всего подступает посуда с толстым дном и таковыми же стенами – в ней длительно сохраняется высочайшая температура, продукты томятся в своем соку, получаются нежными и благоуханными. Таковой посудой быть может казан, толстостенная кастрюля с антипригарным покрытием. Подступает для данной нам цели и мультиварка.
  • Для сытности в шурпу можно добавить лапшу либо рис.

Существует несколько вариантов изготовления шурпы из курицы. Можно создать блюдо по нескольким рецептам, чтоб избрать конкретно то, которое больше по вкусу.

Традиционный рецепт шурпы из курицы

Состав:

  • курица – 1,2-1,4 кг;
  • вода – 2-2,5 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • сладкий перец – 0,25 кг;
  • горьковатый стручковый перец – 25 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • яблоковый уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • свежайшая петрушка – 50 г;
  • свежайшая кинза – 50 г;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Курицу промойте, нарежьте большими кусочками, положите в кастрюлю. Залейте прохладной водой и поставьте на средний огнь. Когда бульон закипит, добавьте в него незначительно соли. Снимите выступившую на поверхности пену. Прикройте кастрюлю крышкой, оставив щель. Варите курицу около часа. Вытащите ее шумовкой из кастрюли и остудите. Бульон процедите.
  • Очистите картофель, нарежьте большими кусочками. Клубни среднего размера довольно поделить ножиком на 4 части.
  • Горьковатый и сладкий перец очистите от семян. Сладкий перец нарежьте большими квадратами, горьковатый перец порежьте маленькими колечками либо узкой соломкой.
  • Помидоры обдайте кипяточком, нарежьте большими кубиками.
  • Морковь очистите, нарежьте не очень толстыми кружочками.
  • Лук высвободите от шелухи, нарежьте кольцами шириной приблизительно по 3 мм. Если луковка большая, ее можно порезать половинками либо даже четвертинками колец. Прекрасно будет смотреться в шурпе красноватый лук, им без опасения можно поменять репчатый.
  • На дно казана плесните масло, разогрейте его. Положите в масло лук, обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте морковь, обжаривайте ее с луком 5-10 минут.
  • Добавьте уксус, размешайте.
  • Через 2-3 минутки положите в казан картофель, залейте бульоном. Когда он закипит, убавьте огнь.
  • От куриных костей отделите мясо. Не измельчая, положите его в казан.
  • На сковороде разогрейте маленькое количество масла, положите в него томаты и перец. Пассеруйте, пока томаты не приобретут оранжевый колер.
  • Через полчаса опосля прибавления картошки положите в казан овощную зажарку. Готовьте все совместно 15-20 минут.
  • На сухой сковороде обжарьте муку, добавьте к ней половник бульона, поварите, пока он не загустеет.
  • Перелейте получившуюся жидкость в казан, размешайте.
  • Подсолите и приправьте суп по вкусу.
  • Крупно порубите зелень, добавьте в суп. Часть зелени отложите в сторону – ее необходимо будет применять при подаче блюда к столу.
  • Прокипятите шурпу в течение 2-3 минут.
  • Уберите огнь до минимума и оставьте суп томиться под крышкой еще как минимум четверть часа.

При подаче супа к столу посыпьте его свежайшей зеленью. Заправлять шурпу чем-либо не принято, но если вы добавите в суп сметану, большенный неудачи не будет: он приобретет новейшие ноты, но ужаснее не станет.

Шурпу по данному рецепту можно приготовить и в мультиварке. Для варки бульона используйте программку «1-ое блюдо» либо «Суп», для обжарки овощей – «Жарка» либо «Выпечка». Саму шурпу варите с внедрением режима «Тушение», потому что она очень густая для внедрения программки, созданной для изготовления первых блюд. Опосля окончания работы главный программки подержите шурпу некое время в тепле, воспользовавшись функцией обогрева.

Шурпа из курицы с лапшой

Состав:

  • курица – 0,8-1 кг;
  • вода – 2,5 л, в том числе 0,3 л для лапши;
  • картофель – 0,3 кг;
  • помидор – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свежайшая петрушка – 50 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • яичко куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Курицу, нарезав на кусочки, залейте водой и отваривайте в течение 50 минут опосля закипания воды. Остудив, отделите от костей и крупно нарежьте куриное мясо, возвратите в за ранее процеженный бульон.
  • Помидор нарежьте большими дольками.
  • Лук порежьте на большие четвертинки колец.
  • Морковь почистите, нарежьте кружками.
  • Картошку, очистив, нарежьте большими кубиками.
  • Положите овощи в бульон. Варите их на неспешном огне 30-40 минут опосля того, как бульон закипит.
  • Пока варятся овощи, из яичка, соли, муки и воды замесите тесто. Разделив на 2-3 части, раскатайте пластами по 2 мм шириной, нарежьте длинноватыми тонкими полосами.
  • Положите лапшу в суп, поварите 5-7 минут зависимо от ее размера.
  • Добавьте рубленую зелень, соль и специи.
  • Через 3 минутки снимите шурпу с огня, настаивайте под крышкой 20-30 минут.
Читайте также:  Цыпленок табака на сковороде

Куриная шурпа с лапшой выходит сытной и по-домашнему смачной. Смотрится она весьма аппетитно.

Шурпа из курицы с рисом

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • рис – 80 г;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • свиное сало – 50 г;
  • чеснок, зелень, соль, специи – по вкусу;
  • вода – 1,5 л.
  • Отварите куриную грудку, отделите филе, нарежьте кусочками и возвратите в бульон.
  • Картофель нарежьте большими дольками, перец – широкими полукольцами.
  • Кубиками среднего размера порежьте лук.
  • Морковь нарежьте некрупными брусками.
  • В казане растопите нарезанное маленькими кубиками сало.
  • Обжарьте лук и морковь.
  • Добавьте другие овощи, залейте бульоном.
  • Когда вода закипит, всыпьте промытый рис.
  • Варите как минимум полчаса, опосля что добавьте мелко порезанные чеснок и зелень, прокипятите в течение 5 минут.

Настояв суп в течение 20-30 минут, разлейте его по порционным тарелкам. Больше всего для данной нам цели подступают глубочайшие пиалы. Если охото получить диетическое блюдо, сало из рецепта исключите, овощи не обжаривайте.

Шурпа с курицей в мультиварке

Состав:

  • курица – 0,6–0,7 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,4 кг;
  • морковь – 150 г;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • вода – 2 л;
  • зелень, соль, приправы – по вкусу.
  • Половину курицы промойте, подсушите салфеткой, разделите на порционные кусочки.
  • Картошку очистите, крупно порежьте кусочками кубической формы.
  • Морковь, очистив, нарежьте широкими кружками либо большими кубиками.
  • Очистите помидоры, нарежьте большими дольками.
  • Перцы, освободив от семян, нарежьте толстыми полукольцами.
  • Курицу положите в чашу мультиварки, залейте водой. Активируйте программку «Суп», таймер установите на час.
  • Через полчаса работы мультиварки добавьте к курице овощи. Подсолите и поперчите бульон.
  • Опосля окончания работы программки добавьте рубленую зелень, оставьте суп на 20 минут в режиме обогрева.

По этому же принципу можно приготовить шурпу из индейки, утки. Она выходит наваристой и благоуханной. Чем жирнее мясо птицы, тем вкуснее получится из него шурпа.

Шурпа из курицы выходит сытной и благоуханной. По калорийности она уступает классической и владеет хорошим от нее вкусом, но он так приятен, что навряд ли кто откажется от тарелочки этого густого и полезного супа.

Шурпа из курицы

Ингредиенты

Зелень – по вкусу

Перец – по вкусу

Приправа для мяса – по вкусу

Хмели-сунели – 1 ч.л.

Коренья сушеные – 1 ч.л.

Картофель – 5 шт.

Чеснок – 1-2 зубца

Лавровый лист – 1 шт.

  • 70 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Шурпа – это блюдо восточной кухни, и представляет оно собою густой супчик, почаще всего из баранины, беря во внимание местную специфику. Блюдо покинуло свои региональные пределы и сделалось обширно пользующимся популярностью во всем мире, а потому что для нас наиболее обычными видами мяса являются курица, говядина и свинина, то и готовим шурпу мы почаще всего конкретно из их.

Мой супруг – охотник. В августе торжественно отмечается открытие охотничьего сезона на природе, с трофеями – у кого какие есть. Обычно готовится и шурпа – из дичи (одичавшей утки, чирков, куропаток и т.д.). Готовится таковая шурпа на костре, в походном чугунке, конкретно так, как и положено такому супчику. Но сезон охоты завершается, вылазки на природу стают редчайшими, а возлюбленного супчика отведать охото. Именно тогда самое время приготовить шурпу из курицы. Естественно, будет не хватать запахов костерка, романтики, чувства единения с природой. Заменим их комфортом и теплом современной квартиры, ну а супчик, он и так получится смачным.

Обработанную курочку нарежем порционными кусками. Мясо для шурпы можно за ранее обжарить, а можно и не созодать этого.

Картофель нарежем кусками как на суп. Часть картошки можно поменять горохом. Если вы используете горох, то его необходимо за ранее замочить.

Добавим в кастрюлю лук, морковь, нарезанную кубиками либо кружками. Посолим, добавим сушеные коренья (петрушку, пастернак и сельдерей), хмели-сунели, лавровый лист. Перец молотый добавим в уже готовое блюдо либо же в тарелки конкретно перед употреблением.

Готовить шурпу идеальнее всего в толстостенной посуде – чугунке, казане. У меня есть двухлитровая глиняная кастрюля. Она полностью подступает для шурпы, но ставить ее необходимо в духовку, на газу она развалится. В духовке шурпу можно также созодать в порционных глиняных горшочках.

Итак, накрываем наш глиняний (либо какой у вас есть) горшок крышкой и отправляем его в духовку либо же ставим на газ. Если у вас приблизительно таковая же глиняная кастрюля, как у меня, то ставить ее необходимо в прохладную духовку и не нагревать больше 220 градусов.

Шурпа из курицы будет готова приблизительно через полтора часа. Осторожно вынимаем и духовки. Добавляем зелень – петрушку, кинзу, укроп. Мелко нарезаем зубчик чеснока и тоже добавляем в кастрюлю.

Как уже говорилось выше, шурпа – это супчик густой. На одну порцию обязано приходиться не наиболее 150 мл воды, а остальное – мясо и овощи.

Куриная шурпа готова, готовьте и ешьте с наслаждением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]