Как создать домашний творог из молока либо кефира

Как создать домашний творог из молока либо кефира. 6 обычных методов

Такового смачного творога вы не найдёте в магазине.

11 основных правил смачного домашнего творога

1. Творог можно создать 2-мя методами: с нагревом и без. Это дело вкуса и удобства. Но творог без нагрева выходит мало нежнее.

2. Если будете созодать творог из молока, берите деревенское. В особенности если по рецепту оно обязано скиснуть. Но можно применять и магазинное молоко хоть какой жирности. Чем оно жирнее, тем, соответственно, жирнее получится творог.

3. Напиток тоже можно взять хоть какой жирности. Просроченный напиток можно применять лишь в этом случае, если будете его нагревать.

4. Количество и вкус творога зависят от свойства начального продукта. Так что при покупке молока либо кефира скупиться не стоит.

5. Готовить творог можно и в кастрюле, и на водяной бане. Это снова же вопросец удобства. Описание процесса изготовления на водяной бане вы найдёте в рецепте творога из кефира.

6. Нагревать продукты из молока лучше в кастрюле из алюминия либо нержавеющей стали с толстым дном. Эмалированная посуда не подойдёт: в ней всё может пригореть.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, застеленный несколькими слоями марли. Под дуршлаг ставят кастрюлю либо какую-либо другую ёмкость, чтоб туда стекала сыворотка.

8. Если бросить творог в дуршлаге на пару часиков либо даже меньше, то он получится мокроватым.

9. Чтоб создать творог сухим и рассыпчатым, необходимо завязать концы марли и подвесить узелок над раковиной либо кастрюлей на несколько часов либо даже на всю ночь (то есть темное время суток). Время зависит от ваших предпочтений: чем подольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

10. А чтоб творог держал форму, можно положить его под гнёт.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не больше четырёх дней.

1. Домашний творог из молока

Это обычный метод изготовления творога.

Ингредиенты

  • 2 л молока.

Из обозначенного количества получится около 400 г творога.

Изготовление

Оставьте молоко в тёплом месте на 1–3 денька. Не перемешивайте его. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем резвее скиснет молоко. Чтоб убыстрить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны либо кусок чёрного хлеба.

Молоко не обязано скисать в холодильнике. Там оно приобретёт противный запах и может начать горчить. Если вы увидели, что молоко в холодильнике начинает закисать, лучше достаньте его, чтоб оно скисло в пригодных критериях.

Кислое молоко будет похоже на мягкое густое желе, а вокруг него начнёт появляться сыворотка. Выложите молоко в кастрюлю и поставьте на слабенький огнь.

Варите, временами помешивая. Не перегревайте молоко, оно обязано быть мало тёплым. Через 10–15 минут с начала изготовления в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять ещё столько же времени. Потом переложите творог на дуршлаг и оставьте стекать.

2. Домашний творог из молока без нагрева

Готовый творог будет наиболее ласковым, чем в первом случае.

Ингредиенты

  • 2 л молока.

Из обозначенного количества получится около 400 г творога.

Изготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом методе. Загустевшую массу не нагревайте, а сходу отбросьте на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимоновому соку молоко скиснет еще резвее.

Ингредиенты

  • 2 л молока;
  • 1 лимон.

Из обозначенного количества получится около 350 г творога.

Изготовление

Влейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его необходимо довести до кипения и убавить огнь. Если же молоко уже пастеризованное, то просто прогрейте его, но не кипятите.

Выдавите из лимона сок — у вас обязано получиться приблизительно 60 мл. Потом узкой струйкой влейте лимоновый сок в молоко и размешайте. Фактически сходу начнёт отделяться сыворотка и покажутся творожные сгустки. Как это произойдёт, снимите кастрюлю с огня.

Оставьте её на пару минут, чтоб смесь слегка остыла. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

4. Домашний творог из молока и кефира

Напиток тоже содействует резвому створаживанию молока. Из таковой консистенции выходит весьма мягенький и ласковый продукт.

Ингредиенты

  • 1 л молока;
  • 1 л кефира.

Из обозначенного количества получится около 300 г творога.

Изготовление

Нагрейте молоко практически до кипения. При возникновении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте напиток. Размешайте и оставьте до полного остывания.

Опосля этого в кастрюле покажутся сыворотка и сгустки творога. Их нужно буквально так же, как и во всех других методах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

5. Домашний творог из кефира

Из нагретого кефира выходит достаточно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

  • 1 л кефира.

Из обозначенного количества получится около 200 г творога.

Изготовление

Для вас пригодятся две кастрюли различного поперечника. Одна из их обязана свободно помещаться в другую. Наполните огромную кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

Читайте также:  Маринованные подосиновики

В другую кастрюлю влейте напиток. Опосля закипания поставьте небольшую кастрюлю в огромную и нагрейте напиток на слабеньком огне.

Напиток должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного кефира

А из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр. Его можно смешать с зеленью, подсолить и применять для изготовления бутербродов.

Ингредиенты

  • 1 л кефира.

Из обозначенного количества получится около 200 г творога.

Изготовление

Идеальнее всего брать напиток в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, ну и закаменевший напиток будет трудно извлечь из неё. Если под рукою лишь бутылочный напиток, просто перелейте его в целлофановый пакет и весьма плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку на ночь (то есть темное время суток). Напиток должен стать схожим на кусочек льда. Если через 10–12 часов напиток так и не станет твёрдым как гранит, означает, он плохой. Из такового продукта получится водянистый творог, напоминающий быстрее сметану.

Аккуратненько разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю.

Оставьте напиток при комнатной температуре до полного размораживания.

6 обычных методов приготовить домашний творог

Творог нередко можно повстречать в рационе спортсменов, хотя полезен он не только лишь для строительства мускул. Творог — кисломолочный продукт, который получают сквашиванием молока либо кефира с следующим удалением сыворотки.

Делимся полезными советами и методами изготовления творога в домашних критериях. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса. Таковой смачный творог вы еще никогда не пробовали!

Полезные советы

  • Есть два метода изготовления творога в домашних критериях: с нагреванием и без. Любой метод неплох по-своему: все дело в ваших вкусовых предпочтениях и критериях, в каких вы готовите творог. При всем этом принципиально знать, что творог, приготовленный без нагрева, выходит наиболее ласковой смеси.
  • Молоко для изготовления творога подступает как деревенское, так и магазинное. Правда деревенское скисает лучше и резвее, потому с ним меньше заморочек. А еще у него соответствующий вкус, который классно раскроет себя в твороге. При выбирании учитывайте: чем жирнее молоко, тем жирнее будет напиток. С кефиром то же самое.
  • Смачный домашний творог не получится приготовить из дешевеньких молока либо творога. Рекомендуем не сберегать и выбирать очень высококачественный продукт.
  • Что касается метода изготовления, то домашний творог можно приготовить в кастрюле либо на водяной бане. У этих методов нет тривиальных преимуществ друг перед другом. Все зависит только от ваших вкусовых предпочтений и удобства.
  • Если вы решили приготовить домашний творог методом нагревания, то рекомендуем трепетно подойти к выбору посуды. Это принципиально, потому что в эмалированной посуде все может пригореть. Используйте посуду из алюминия либо нержавеющей стали. Так ваш продукт буквально получится таковым, как вы замыслили.
  • До этого чем поместить творог в дуршлаг, застелите его несколькими слоями марлевой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) либо картонных полотенец. Дуршлаг, обычно, помещают в кастрюлю. В нее будет стекать образующаяся сыворотка.
  • Почти всем нравится, когда творог выходит сухим и рассыпчатым. Как достигнуть таковой смеси возлюбленного продукта? Концы марли, которой вы застелили дуршлаг, нужно завязать и подвесить над кастрюлей на несколько часов либо на всю ночь (то есть темное время суток). Все это время с творога будет стекать сыворотка, а означает он будет становиться суше.
  • Если вы не планируете сходу съедать весь творог, то для вас нужно знать правила его хранения. Домашний продукт можно хранить в холодильнике не больше 4 дней.

Обыкновенные рецепты домашнего творога

Если магазинные варианты вас не устраивают, самое время освоить изготовление творога в домашних критериях. На 1-ый взор может показаться, что этот продукт достаточно трудно готовить. На практике все не так: для вас будет нужно минимум ингредиентов и времени. Не страшитесь и смело экспериментируйте.

Рассказываем, из каких ингредиентов вы можете приготовить наивкуснейший домашний творог.

Молоко

  • Молоко 2 л

Из такового количества молока для вас получится приготовить приблизительно 400 гр домашнего творога.

Начните с предварительного шага: оставьте молоко в теплом месте на 1-3 денька. Молоко обязано скиснуть. Размешивать его не надо. Чем теплее в помещении, тем резвее оно скиснет. Холодильник для этих целей не подступает: у молока могут показаться горьковатый вкус и противный запах. Как осознать, что молоко скисло? По смеси оно становится похоже на густое желе, вокруг появляется сыворотка.

Когда молоко скиснет, перелейте его в пригодную кастрюлю и отправьте на слабенький огнь. Готовьте молоко, помешивая временами. Итог вы увидите уже через 10-15 минут: в кастрюле начнут формироваться сгустки творога. Снимите творог с огня и оставьте на плите еще на 10-15 минут. Готово! Опосля переложите творог на дуршлаг и разрешите стечь сыворотке.

Читайте также:  Овощное смузи

Молоко без нагрева

  • Молоко 2 л

Если для вас нравится наиболее ласковый и мягенький по смеси творог, то попытайтесь приготовить его без помощи плиты и больших температур. Приготовить таковой творог еще проще. Сначала оставьте молоко при комнатной температуре и дождитесь, пока оно скиснет. Потом “перескочите” через один шаг и сходу расположите загустевшую массу в дуршлаг, застеленный марлей. Оставьте творог на некое время, чтоб стекла сыворотка.

Молоко и лимон

  • Молоко 2 л
  • Лимон 1 шт.

Этот рецепт точно понравится тем, кто не любит длительно ожидать. При помощи лимона молоко скиснет еще резвее, а означает и резвее достигнет смеси, из которой можно готовить домашний творог.

Этот метод неплох тем, что подготовительная подготовка не требуется. Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огнь. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно сначала прокипятить. Если же молоко пастеризованное — просто хорошо прогрейте его, но не кипятите.

Тем временем выдавите сок из лимона. На такое количество молока для вас будет нужно приблизительно 60 мл сока. Узкой струйкой влейте сок лимона в горячее молоко, размешайте. Фактически мгновенно запустится реакция, и из молока начнут формироваться творожные сгустки. Выключите огнь и уберите кастрюлю с плиты. Слегка остудите творог и переложите его в дуршлаг, чтоб стекла сыворотка.

Домашний творог

Домашний творог для грудничка 4.2 2

Домашний творог для грудничка – хороший прикорм, который начинают с 7 месяцев (у неких малышей — с 4). Приготовить таковой десерт можно стремительно с помощью молока и кефира. . дальше

Домашний творог из кислого молока 4.6 1

Чтоб приготовить домашний творог, для вас пригодится всего один ингредиент — это прокисшее молоко, другими словами простокваша. Домашний творог намного вкуснее и полезнее магазинного. . дальше

Творог из овечьего молока

Рекомендую всем любителям продуктов из молока испытать без помощи других приготовить смачный и нужный творог из овечьего молока. На завтрак либо легкий ужин – безупречная закуска. . дальше

Творог из топленого молока 4.4

Ласковый и весьма смачный творог можно приготовить из топленого молока. Процесс не резвый, но вы никогда не пожалеете о потраченном времени, только лишь распробовав этот кремовый ласковый творог. . дальше

Творог из ряженки 3.3

Мне обычно, когда творог делают из молока. А вот внедрение кефира, сметаны либо ряженки меня весьма изумило, но итог повеселил своим вкусом. Рассказываю, как приготовить творог из ряженки. . дальше

Творог дома в мультиварке

Я весьма не люблю брать творог на рынке, а в магазине тем наиболее. Потому поделюсь рецептом, как приготовить творог дома в мультиварке, которым повсевременно пользуюсь. Будет смачно, накрепко и неопасно! . дальше

Творог из прокисшего молока в мультиварке 5.0

Как приготовить смачный, неопасный домашний творог для вашего малыша? Если у вас есть мультиварка, изготовление домашнего натурального творога станет реальностью. Для вас в помощь этот обычный рецепт. . дальше

Домашний творог из кефира 4.4

Нередко на рынке либо в магазине тяжело отыскать творог пригодного свойства. Я вас научу созодать его просто в домашних критериях. Смотрите сами, как это просто. . дальше

Творог в домашних критериях 4.6

Творог в домашних критериях не идет ни в какое сопоставление с творогом, который продается в гипермаркетах. Домашний – в разы вкуснее и свежее. Ну и приготовленный своими руками есть постоянно приятнее . дальше

Творог из молока в мультиварке 4.5

Желаю поведать, как создать творог из молока в мультиварке! Этот рецепт годится для случаев, когда дома оказалось очень много молока, которое уже пора куда-то “приспособить”, чтобы не испортилось! . дальше

Творог из пастеризованного молока 2.5

Продукты из молока – неподменные ассистенты для нашего пищеварения! Также в их содержится кальций и много полезности. И сейчас я расскажу, как приготовить творог из пастеризованного молока. Наивкуснейший! . дальше

Творог из козьего молока 3.6

Домашний творог приготовить весьма даже не тяжело. Если у вашего малыша аллергия на коровье молоко, творог из козьего молока, весьма даже ему понравится. . дальше

Домашний творог 3.7

Нередко бывает, что приобретенное молоко сворачивается и не годится уже для потребления в таком виде. Обычно это происходит в летнюю пору: жара повлияет на продукт. Но не расстраивайтесь! Мы приготовим творог. . дальше

Творог для вареников 5.0

Творог для вареников употребляется в качестве внутренности. Если его приготовить некорректно, то блюдо получится очень сухое либо пресное. Потому принципиально не только лишь верно замесить тесто, да и начинку. . дальше

Зернистый творог 4.6

Творог, что куплен в магазине, никогда не будет таковым же смачным, как тот, что изготовлен в домашних критериях, потому стараюсь созодать его без помощи других. Расскажу, как приготовить зернистый творог. . дальше

Читайте также:  Сырное фондю

Творог из кислого молока в мультиварке 4.5

У вас скопилось много кислого молока и вы не понимаете, что с ним созодать? Если вы счастливый владелец мультиварки – приготовьте смачный домашний творог – этот рецепт специально вам. . дальше

Творог из молока и кефира 5.0

Любите творог? Попытайтесь приготовить его без помощи других в домашних критериях. Это просто и полезно! . дальше

Домашний творог в мультиварке 5.0

Предлагаю рецепт, как приготовить домашний творог в мультиварке. По вкусу таковой творожок припоминает реальный деревенский. Существенно различается от магазинных вариантов молочной продукции. . дальше

Творог домашний 3.0

Уж весьма тяжело избрать высококачественный творог, конкретно из-за этого часто делаю его без помощи других. Самодельный ничем не уступает покупному. Рассказываю, как приготовить творог домашний. . дальше

Домашний творог из молока 4.2

Как приготовить домашний творог из молока? Весьма просто! На изготовление нежнейшего свежайшего творога у вас уйдет всего полчаса. Таковой творожок – хороший десерт, он нужный и неописуемо смачный. . дальше

Домашний творог из молока и кефира 1.5

Желаю предложить для вас весьма обычный вариант, как приготовить домашний творог из молока и кефира – натуральный и весьма ласковый. Он отлично подойдет для рациона малыша и взрослого. . дальше

Домашний творог для малышей 3.8

Предлагаю для вас весьма обычный рецепт домашнего творога для малышей, который совершенно подойдет для первого прикорма, завтрака либо на полдник. Смачно, натурально и полезно! . дальше

Творог из магазинного молока 3.5

Творог в домашних критериях готовить весьма просто. Применять будем магазинное молоко с процентом жирности 3,2. Из 1-го литра молока выходит около 200 гр творога и сыворотка. . дальше

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного деяния невозможна

Следует изучить рецепты с домашним творогом, чтоб успеть до утраты его свежести приготовить не наименее смачные блюда: запеканку, вареники, галушки, сырники, чизкейк, равиоли, кнедли, ньоки.
Как понятно, продукт из молока богат кальцием, ввиду этого он полезен как детям, так и взрослым. В особенности принципиально давать домашнюю молочку детям, в том числе грудничкам. Продукт подступает и тем, кто посиживает на серьезной диете, даже в виде легкого и сытного десерта. Блюда из домашнего творога – это не только лишь сладости и десерты. Прекрасная закуска для торжественного стола – творог с чесноком и зеленью, который отлично смотрится в рулете из лаваша либо в мультислойном бутербродном тортике.
Полезность продукта – в его неповторимом составе. Он содержит казеин – питательный и сытный белок молочного происхождения. Богат на минеральный состав, который содействует укреплению костной и мышечной ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология). Витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) и аминокислоты положительно сказываются на работе внутренних органов. А кисломолочные бактерии – ассистенты пищеварительной системы, улучшающие пищеварительную перистальтику. В отличие от известного поставщика белка – мяса, данный продукт существенно легче и резвее усваивается без опасности для нарушения уровня холестерина (Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. ) в организме.

Творог в домашних критериях

Коллекция рецептов домашнего творога с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как создать творог в домашних критериях (из молока, кефира, сметаны, сливок и т.д.).

Упорядочить рецепты по .

Рецепты домашнего творога

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Домашнее молоко – 3 литра

Сметана магазинная – 500 г

Соль – 1 ч.л. (по желанию)

Ингредиенты

Кислое молоко – 3 литра

Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко хоть какой жирности – 1,5 литра;

Закваска – 1 пакетик;

Напиток – 1 – 1,5 литра.

Ингредиенты

Ингредиенты

Ряженка жирностью 4% – 900 г

Молоко жирностью 4-9% – 900 г

Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко топленое (жирность 3,2%) – 2 л

Сметана (жирность 20%) – 150 г

Ингредиенты

Козье молоко – 1 л

Ингредиенты

Ингредиенты

Ряженка 4% – 1 литр

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]