Пирог из брикета киселя; Проглотишь с языком

Пирог из брикета киселя “Проглотишь с языком”

Пирог выходит смачным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели практически за три секунды и все остались довольны. С сиим рецептом повсевременно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а поточнее с каким он вкусом, мы к примеру сейчас употребляли кисель с вишней и потому один и этот же рецепт не приестся еще длительное время.

Ингредиенты:
– 1 стакан муки
– 1 яичко
– 1 пачка маргарина(180гр)
– 1 пачка киселя(брикет)
– сода(гашеная в уксусе)

Метод изготовления :

Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

Потом пачку маргарина ставим на огнь и растапливаем его.

Дальше добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Позже высыпаем стакан муки и яичко.

  • Кисель — 250 г
  • Яичко — 3 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сода — 1,2 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды )
В моём случае – рассыпчатый кисель, клубничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от создателя, сходу добавила соду либо разрыхлитель, а не стала бы гасить раздельно, т.к., в киселе есть лимоновая кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но . делала всё по рецепту.
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет либо полотенце и размельчите толкушкой.

Добавим яичко. Перемешаем. Вымешиваем тесто отлично, чтоб растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень большой и чтоб чуток разбух крахмал. В последующий раз яичка чуток взобью раздельно, но . делала всё по рецепту.

Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сходу в кисель, но . делала всё по рецепту.

Опосля размешивания тесто чуток вспенивается и светлеет.

Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

В итоге, таковой итог. Поначалу я было расстроилась из-за очень коричневой корочки, но

испытания проявили, что она пошла бисквиту лишь на пользу.

От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржика и полила сверху. Всё!

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Пирог из киселя сухого: рецепты

Почти все хозяйки, которые уже делали пирог из киселя в брикетах, убеждают, что блюдо выходит ничем не ужаснее реального, смачного бисквита. К тому же, цвет сладости выходит нежно-розовый, а запах просто уникальный. Благодаря высочайшему содержанию крахмала, тесто выходит ласковым и упругим, не опадает опосля извлечения из духового шкафа. Но не лучше применять кисели темного цвета, к примеру, черничный либо смородинный. Вы просто рискуете получить темно-фиолетовое, фактически темное тесто, симпатичным которое именовать можно будет с большенный натяжкой.

Традиционный пирог из сухого киселя

Для изготовления блюда возьмите пачку хоть какого ягодного киселя (земляничного, малинового, облепихового, клюквенного и т.д.) и остальные составляющие:

  • Яичко куриное — 3 шт (среднего размера);
  • Сахар песок — 100 г;
  • Масло растительное без запаха — 2 ст.л.;
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10 г);
  • Мука высшего сорта белоснежная — 160 г;
  • Щепотка соли и сладкая пудра для присыпки.
Читайте также:  Суп Журек рецепт

Чтоб пирог из киселя вышел ласковым и воздушным, следуйте рецепту:

  1. Брикет киселя натереть на маленькой терке, кропотливо размяв все комочки.
  2. В емкость вбить 3 яичка и добавить к ним сахар, кропотливо перемешать.
  3. Соединить составляющие и мало взбить венчиком до растворения киселя.
  4. Влить масло, добавить разрыхлитель либо погашенную соду, все перемешать.
  5. Добавить соль и равномерно муку.
  6. Вымесить все до однородного состояния.
  7. Форму выстелить пергаментом и смазать маслом.
  8. Вылить в нее тесто чрезвычайно аккуратненько.
  9. В прогретую до 180 градусов духовку выслать пирог.

Готовность блюда инспектировать с помощью сухой спички либо зубочистки. Если при прокалывании их поверхность мокроватая, выждать время, пока она не будет сухая. Вытащить пирог из духовки, перевернуть его на ровненькую поверхность, снять пергамент, опять перевернуть и посыпать сладкой пудрой.

Рецепт пирога из сухого киселя с кремом

Вы сможете приготовить мелкие кексики и наполнить их кремом либо выпечь 2 коржика для тортика. Для этого возьмите:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 250 г;
  • Яичко куриное — 1 шт;
  • Маргарин — 180 г;
  • Кисель сухой — 1 брикет либо пачка.
  • Разрыхлитель — 1 пачка.

Метод изготовления последующий:

  1. Маргарин растопить на неспешном огне.
  2. Измельчить кисель, положить в остывший маргарин.
  3. Все перемешать и всыпать стакан муки.
  4. Добавить другие составляющие (яиц можно добавлять до 3 шт).
  5. Все кропотливо перемешать, выложить в смазанную маслом форму мультиварки.
  6. Поставить на режим “Выпечка”.

В духовке это тесто готовится 25 минут при температуре 180 градусов.Приготовить крем из пакетиков, разрезать коржик горизонтально на 2 равные части, промазать кремом, обсыпать сверху шоколадной либо кокосовой крошкой и отдать настояться не наименее 40 минут.

Шарлотка из сухого киселя

Пирог из сухого киселя по рецепту с фото приготовить сумеет даже новичок. Потому предлагаем очередной всепригодный метод для любителей шарлотки. ДЛя изготовления возьмите:

  • Кисель сухой — 1 пачка либо брикет;
  • Яблоки — 2 средних штуки;
  • Мука — 0,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 пачка;
  • Яичко куриное — 3 шт.

Соблюдайте последовательность изготовления:

  1. Измельчить сухой кисель.
  2. Отделить белки от желтков, взбить белки в тугие пики миксером.
  3. В кисель можно добавить сахар (при желании), потом белки, желтки и разрыхлитель.
  4. Все кропотливо перемешать.
  5. Яблоки почистить, порезать кусками и добавить к тесту.
  6. Выложить тесто на смазанную маслом и выстланную пергаментом форму, выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Время изготовления приблизительно составляет 25 минут. Выключить духовку и лишь опосля того, как пирог мало остынет, вытащить его из духовки. Обычный и смачный десерт готов!

Как приготовить смачный пирог из киселя сухого?

Бисквитный пирог из киселя владеет необыкновенным вкусом. Десерт обычной в изготовлении. Главным ингредиентом аппетитного блюда является сухой кисель.

Пирог из киселя традиционный

Для изготовления десерта пригодятся перечисленные ниже продукты:

Читайте также:  Пирог с айвой

  • 3 яичка, брикет малинового киселя;
  • сахар (приблизительно половина стакана);
  • 40 мл подсолнечного масла;
  • упаковка разрыхлителя теста;
  • 170 граммов пшеничной муки;
  • щепотка соли, мало сладкой пудры.

Пошаговое изготовление пирога из киселя сухого смотрится последующим образом:

  1. Брикет малинового продукта аккуратненько разминают толкушкой до состояния порошка. В отдельную посуду разбивают три яичка, добавляют сахар.
  2. Яично-сахарную смесь аккуратненько взбивают венчиком. Опосля этого добавляют порошок из малинового киселя. С помощью венчика смесь взбивают до полного растворения массы. В тесто вливают подсолнечное масло.
  3. Образовавшуюся массу снова медлительно взбивают венчиком. Добавляют разрыхлитель теста. Если его нет под рукою, можно чуточку поменять рецепт пирога из киселя. Разрыхлитель по мере необходимости подменяют 1 чайной ложкой пищевой соды, гашенной в таком же количестве столового уксуса.
  4. Опосля прибавления разрыхлителя тесто снова перемешивают. Потом необходимо положить щепотку соли и муку, за ранее просеянную через мелкое сито.
  5. Тесто взбивают венчиком до однородного состояния. В нем не обязано быть комочков. Потом готовят круглую либо квадратную форму для запекания пирога. Ее дно за ранее застилают пергаментом, смазывают сливочным маслом.
  6. Массу переливают в заблаговременно приготовленную форму для выпечки. Пирог ставят в прогретую до температуры 180 градусов духовку, на среднюю полку. В таком случае бисквит умеренно пропечется как с наружных сторон, так и снутри.
  7. По истечении 15 минут температуру в духовом шкафу уменьшают (до отметки 100 градусов). Опосля этого пирог пекут еще 10 минут. Готовность десерта инспектируют с помощью зубочистки. Если она остается сухой, пирог можно доставать из духовки. Готовый десерт перекладывают на блюдо.

Индивидуальности изготовления десерта

Приготовить пирог из киселя сухого нетрудно. И в то же время необыкновенный бисквит владеет приятным ягодным либо фруктовым запахом. Все зависит от вида основного продукта в рецепте. Пирог из киселя сухого постоянно выходит пышноватым. Смачный десерт смотрится так же как и пользующийся популярностью на данный момент бисквит «Мох».

Десерт, приготовленный в мультиварке либо в духовке, готовится без особенных усилий. В составе сухого продукта находится достаточно много крахмала. Потому тесто стремительно поднимается, по собственной структуре оно припоминает губку.

Принципиально! Для изготовления ласкового смачного десерта можно применять сухой кисель в брикетах либо пачках.

Необходимо пристально относиться к выбору основного ингредиента. Для изготовления пирога не подступает кисель из темной смородины либо черники. Выбрав в качестве основного ингредиента таковой продукт, вы сможете получить тесто не очень аппетитного грязно-серого либо синего цвета.

Воздушный пирог из киселя сухого в духовке готовится стремительно. На украшение десерта также не будет нужно много времени. Готовый пирог посыпают сладкой пудрой (с помощью маленького ситечка). Можно полить десерт сладостной помадкой, посыпать шоколадной крошкой либо глазурью.

Пирог из киселя в мультиварке может стать основой для тортика. Необходимо разрезать десерт на несколько коржей. Для их пропитки можно применять заварной, сметанный либо масляный крем. Совершенно для этого подступают 33 % сливки, которые за ранее взбиваются с сладкой пудрой.

Читайте также:  Домашние колбаски

Пирог из сухого киселя

Старенькый и подзабытый рецепт наших мам из времён недостатка – практически из ничего. Смачный и простой пирог из сухого киселя.

Продукты (на 8 порций)
Кисель сухой – 220 г
Яичка – 3 шт.
Мука – 3-4 ст. ложки
Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки (10 г)
Яблоко (среднее) – 1 шт. (опционально)
Грецкие (либо остальные) орешки – 50 г (опционально)

Духовку сходу начинаем греть до 180 градусов.
Нам пригодится брикетообразная упаковка сухого киселя весом 220 гр (вкус хоть какой, но есть мировоззрение, что малиновый – самый броский). Кисель необходимо чрезвычайно кропотливо раскрошить руками в миску.

Добавляем к киселю 3 столовые ложки муки.

Добавляем 2 чайные ложки (10 г) разрыхлителя. Всё отлично перемешиваем.

В другую миску разбиваем 3 яичка.

Взбиваем яичка вилкой до однородности.

Яичка выливаем к сухой консистенции и опять всё отлично перемешиваем.

Берём форму для выпечки (у меня 20 см в поперечнике) и застилаем её влажным пергаментом: отрываем кусочек пергамента (с антипригарным покрытием) по размеру формы, комкаем пергамент под струёй воды либо в миске с водой до того времени, пока он стопроцентно не промокнет. Отлично его отжимаем, расправляем и или стряхиваем воду, или вытираем пергамент полотенцем с обеих сторон. Приготовленным таковым образом пергаментом застилаем форму.

Выливаем в застеленную форму тесто и ставим её в разогретую духовку. Время выпекания найти трудно – в каждой определенной духовке и в различных формах для выпечки оно будет различным. Я пеку для начала 20 минут, потом протыкаю пирог шпажкой. Если она не сухая, то пеку далее и проверяю готовность любые 5 минут. Если начинает пылать верх, то накрываем его фольгой.

Когда пирог в конце концов готов, сходу вынимаем его из формы: за пергамент это созодать чрезвычайно комфортно. Отделяем пирог от пергамента и остужаем – в эталоне на решётке.
Пирог можно подавать к чаю в тёплом либо прохладном виде. А можно резать на пласты и применять как коржики для тортика.

Можно пойти далее и перевоплотить этот пирог в нечто вроде шарлотки. Для этого берём среднее яблоко, лучше крепенькое, не рыхловатое, очищаем его от сердцевинки и режем на кубики такового размера, как для вас нравится.

50 гр грецких либо остальных орехов рубим в блендере: снова же, можно на куски, а можно прямо в муку. Орешки добавляем к нарезанным яблокам.
Далее готовим тесто из сухого киселя буквально так же, как мы его лишь что готовили.

При выпекании яблоки время от времени оседают на дно. Для предупреждения таковой проблемы посыпаем кубики яблок мукой и отлично перемешиваем (практически одной столовой ложки муки хватит). И в таком виде вмешиваем их в тесто.

Форму застилаем влажным пергаментом, выливаем тесто в форму и печём на таковой же температуре так же – до сухой шпажки.

Приятного аппетита и не страшитесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]