Обучаемся солить горбушу как слабосоленую семгу; весьма стремительно, смачно и просто, испытанные рецепты домашнего засола

Обучаемся солить горбушу как слабосоленую семгу — весьма стремительно, смачно и просто, испытанные рецепты домашнего засола

Можно ли в домашних критериях суховатую соленую горбушу создать похожей по вкусу на семгу, форель и остальные, наиболее великодушные, виды лососевых пород? Ответим для вас – проще обычного! Засолить горбушу дома можно весьма стремительно, и, что самое основное, получится несоизмеримо смачно – магазинная продукция проигрывает в разы. Малосольная рыбка, приготовленная по испытанному рецепту, непревзойденно подступает для изготовления бутербродов, салатов, торжественных нарезок, роллов и суши. Посолив горбушу по базисному рецепту, вы можете постоянно варьировать ее вкус, добавочно замариновав ее в возлюбленных специях.

Содержание:

Очевидно, достигнуть 100-процентной идентичности с семгой не получится, но опосля нехитрых кулинарных манипуляций вкус данной дешевый и практически всем доступной рыбы улучшится в разы.

Разбираемся, как стремительно засолить самую смачную горбушу – советы и правила засолки в домашних критериях, видео по разделке

Перед засолкой непотрошеную и неразделанную рыбу нужно приготовить. Зависимо от рецепта, рыбную тушку необходимо будет просто разморозить, порезать на порционные куски (стейки) либо филировать.

Резвое размораживание плохо влияет на цвет, густоту и вкус горбуши. Потому, чтоб тушка очень сохранила свою форму, упругость, не разваливалась при разделке и вырезке, не стала белой и безвкусной, размораживать необходимо медлительно. Идеальнее всего переложить тушку приблизительно за день до засолки из морозилки в основную камеру холодильника. Там она будет медлительно оттаивать, но на качестве сырья таковая разморозка не скажется.

Недозволено размораживать свежемороженую горбушу в духовке либо микроволновке – она существенно растеряет во вкусе. Также не нужно класть замороженные тушки в воду комнатной температуры. Рыба оттает резвее, но мякоть станет жидкой, очень мягенькой.

Чтоб разделать размороженную тушку перед засолкой, ее необходимо почистить от чешуи и распотрошить – удалить все внутренности через разрез на брюхе. Потом отлично помыть рыбу снутри и снаружи.

К слову, если для вас попалась икра либо молока, ее также можно засолить. Икра попадается в рыбе с округленной («тупой»), а не вытянутой головой. Ее необходимо аккуратненько вытащить, не повредив ястыки (пленки, в каких находятся икринки). Из 250 мл жаркой кипяченой воды и 1,5 ст. л. соли приготовить тузлук, остудить его до 30-35 градусов. Опустить ястыки с икрой в раствор на 4 минутки. Опосля этого снять пленку (протереть через сито либо аккуратненько прокрутить венчиком – кусочки ястыка останутся на нем), а икринки снова поместить в тузлук на 30-60 секунд. Икра-пятиминутка готова, осталось просушить ее салфетками, смазать маленьким количеством масла, переложить в герметичную емкость и убрать в холод. Так весьма комфортно солить небольшую порцию икры.

Целую тушку будет проще порезать на ровненькие стейки либо пласты, если ее разморозить не до конца.

Помытую рыбу вытереть картонным полотенцем, отрезать голову, хвост и плавники. Сейчас горбушу можно порезать на порционные кусочки. Не стоит их созодать очень толстыми – рыба будет подольше солиться.

Чтоб вышло филе, необходимо аккуратненько срезать узким ножиком хребет с большими боковыми костями, а потом с помощью пинцета повытаскивать косточки помельче. Также можно отрезать брюшки.

Вынимая кости, необходимо стараться не рвать рыбное филе.

Дальше, зависимо от метода засола, снять либо бросить кожу. Снимать ее удобнее с не вполне оттаявшей рыбы – она стягивается просто, как чулок.

Как засолить горбушу?

Свежайшую горбушу можно посолить там, где ее выловили, а в продаже бывает охлажденная, почаще — замороженная. Если рыба куплена в таком виде либо хранилась в морозилке, то размораживать ее необходимо равномерно в холодильнике.

Но лучше не дожидаться окончания процесса и начать подготавливать рыбу, пока она еще жесткая и держит форму, так легче снимать с нее кожу.

Обычно горбуша в магазине бывает уже потрошеная, если нет, то поначалу необходимо разрезать ее по брюшку и вытащить внутренности, отделить голову.

Дальше разделка зависит от того как будет засаливаться горбуша: со шкуркой либо без.

Чтоб снять ее необходимо разрезать тело рыбы вдоль по спинке, вытащить плавники, аккуратненько разрезать кожицу у головного конца и снять ее.

На последующем шаге необходимо удалить хребтовую кость совместно с ребрами, за ранее сделав глубочайший надрез по средней полосы спинки до позвоночника. Все непригодные для засолки части рыбы можно пустить на уху.

Если горбушу солить с кожицей, то плавники можно срезать ножницами, за ранее очистив чешую.

Определившись, как засолить горбушу кусками либо полностью, необходимо направить внимание на время засолки.

Период, обозначенный в рецептах, приблизителен, то зависит от размера кусочков и температурного режима: чем больше куски и ниже температура, тем медлительнее будет проходить процесс.

Солим горбушу под сёмгу

Соленая семга смачный, но дорогостоящий, деликатесный продукт. Можно засолить обыденную горбушу под семгу. Рыба будет ласковой и сохранит прекрасный цвет, присущий лососевым. Для этого лучше брать рыбу опосля глубочайшей заморозки, так безопаснее, ведь этот рецепт предугадывает резвый метод.

Ингредиенты:

    горбуша – 1 шт., соль — 7 ст. л., сахар – 1 ст. л., коньяк – 1 ст. л., растительное масло – 1-2 ст. л.
Читайте также:  Салат из ананасов и кукурузы рецепт

Как засолить горбушу под сёмгу?

Засоленная таковым образом рыба выходит малосоленой, ласковой, довольно жирной. Тот, кто любит рыбу с чуток острым вкусом, может приправить черным перцем при укладке слоями.

Солим горбушу в рассоле

Горбушу можно посолить в рассоле в особенном варианте с пряностями. Туда можно добавить лавровый лист, перец горошком. Можно взять, гвоздику, но с ней необходимо быть усмотрительным, потому что она имеет свойство перебивать все остальные запахи. Добавлять ее в рассол не наиболее одной, максимум 2-ух штук.

Ингредиенты:

    горбуша – 1 кг филе, соль – 2 ст. л. без горки, сахар – 1 ст. л., вода – 100 мл, растительное масло – 100 мл, темный перец горошком) -4 шт., ароматный перец горошком — 4 шт., лавр — 3 листика.

Как засолить горбушу в рассоле?

Солим горбушу сухим методом

Горбушу можно солить без рассола и маринада, используя соль и сахар. Для этого рыбу необходимо разделать на филе с кожицей либо без нее, по желанию. Также можно взять для засолки цельное филе либо же его сходу порезать кусками.

Наиболее тонкие кусочки получаться из филе без кожицы. Для того, чтоб при вырезке мякоть не сминалась необходимо взять острый и узкий ножик, также чуток подморозить сам продукт.

При засолке филе полностью, время изготовления необходимо прирастить на 6 часов, если рыба засаливается со шкуркой, то в этом случае необходимо добавить 10-12 часов.

Ингредиенты:

    горбуша – 1 шт., соль – на 500 г рыбы 1 ст. л. с горкой, сахар – на 500 г рыбы 1 ст. л. без горки.

Как солить горбушу сухим методом?

Солим целую горбушу дома

Для таковой засолки можно употреблять узкую хлопчатобумажную ткань (мед. система клеток и межклеточного вещества, объединённых общим происхождением, строением и выполняемыми функциями). Соль нужно взять крупную, лучше морскую. Можно получить продукт пряного засола, если употреблять при засолке семечки кориандра, укропа, размельченный лавровый лист и ароматный перец.

Все эти ингредиенты можно смешать с солью либо употреблять лишь некий один либо два по вкусу. Не стоит брать очень много пряностей, на одну рыбину весом до полутора кг, не наиболее 5 г.

Ингредиенты:

    горбуша – 1 шт., соль морская, большая – 1 ст. л. на 500 г рыбы, пряности (кориандр, семечки укропа, ароматный перец, лавровый лист) – 5 г.

Как засолить горбушу в домашних критериях полностью?

Как хранить засоленную горбушу?

Горбушу, засоленную тонкими кусками, можно хранить приблизительно недельку, но не наиболее 10 суток, если залить ее растительным маслом так, чтоб оно покрывало рыбу. В этом случае в масло можно положить колечки лука и ароматный перец горошком, они дадут особенный вкус.

Рыба засоленная в рассоле с маслом рыбу можно хранить на холоде до 5 суток.

Рыбу, засоленную полностью в отрезке ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) либо марле, можно хранить также в ней до 10 дней.

Если рыба была заготовлена впрок в большенном количестве, но не будет употреблена за 10 суток, то ее можно хранить в морозилке. Для этого ее необходимо поначалу очистить от излишков соли, сложить в контейнер.

Смачный рецепт засолки горбуши:

Как солить горбушу опосля заморозки

Большая часть людей получают замороженную горбушу, потому что проживают далековато от морских акваторий. Соленая горбуша – это весьма смачный и нужный продукт, который совершенно легко приготовить в домашних критериях.

Мясо горбуши различается пластичностью и насыщенностью протеином. За специфичный цвет мяса горбушу окрестили «розовым лососем». Наличие в мясе огромного количества жирных кислот делает горбушу одной из самых пользительных рыб.

Как приготовить рыбу стремительно и смачно

Теплая и упругая текстура мяса горбуши дозволяет стремительно вобрать в себя соль. На изготовление горбуши дома может уйти не больше 24-х часов. Приступать к изготовлению рыбы следует сходу же опосля ее разморозки.

Рекомендуется получать рыбу, у которой отсутствуют внутренности и голова. У свежайшей горбуши розовое брюхо имеет незапятнанный розовый колер, а хвост не искривлен.

Следует увидеть, что в 85 граммах слабосоленой горбуши имеется 10 граммов хорошего рыбьего жира.

Секреты вкуса

Мясо рыбы различается слабенькой горчинкой и этот фактор постоянно необходимо учесть в процессе соления. Наличие соли сведет к минимуму горечь, а сахар и пряности дадут мясу рыбы узкий вкус.

К мясу горбуши можно добавить последующие приправы:

  • укроп;
  • петрушку;
  • темный перец;
  • белоснежный перец;
  • перец горошек;
  • розмарин;
  • горчица;
  • чеснок;
  • лавровый лист.

Есть некоторое количество вариантов домашней засолки горбуши:

  • сахар, присутствующий в рассоле, способен придать блюду особенный вкус;
  • для изготовления с маслом, лучше пользоваться обыденным растительным маслом;
  • если в процессе изготовления горбуши ее накрыть грузом, то она начнет выделять сок;
  • внедрение сладкой пудры дозволит получить наиболее ласковый вкус;
  • для засолки годится лишь каменная (большая) либо морская соль;
  • горбушу лучше готовить в стеклянной, глиняной либо пластмассовой таре.

Любопытно! В 100 граммах соленого мяса находится 19 % витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) А.

Как верно приготовить горбушу к засолке

Нужно замороженную тушку рыбы разморозить естественным методом, без форсирования этого шага. Можно снять кожу рыбы перед изготовлением, хотя большая часть рецептов рассчитаны на засолку с кожей.

Читайте также:  Постный пирог в мультиварке рецепт

Соленую горбушу считают деликатесом, потому к процессу засолки нужно отнестись со всей серьезностью. Перед ее изготовлением удаляется голова, плавники и кости. Потому, засолке подлежит только мякоть безрассудно смачного мяса горбуши. Опосля правильной разделки обязано получиться два кусочка мяса рыбы, которые именуются филе. В других рецептах требуются наиболее маленькие кусочки рыбы.

Техника изготовления

Как уже говорилось, есть некоторое количество методов изготовления соленой горбуши. Вот некие из их:

  • Малосольная горбуша. Этот метод подразумевает выдерживание мяса горбуши недолговременное время в растворе соли.
  • Горбуша пряного засола. К раствору соли добавляют различные специи и благоуханные травки.
  • Горбуша сухого соления. Рыбу просто натирают солью либо солью с сахаром, без внедрения воды.
  • Горбуша соленая в масле. Основой маринада для изготовления мяса горбуши является растительное масло.

Рецепт соленья горбуши опосля заморозки

Опосля заморозки текстура мяса горбуши теряет часть собственных свойств за счет возникновения льдинок в тканях, которые слегка размягчают свежайший продукт. При разделке тушки следует уделять свое внимание на то, как просто ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология) отделяются от костей. Если кости просто отделяются от мяса, означает, тушка подвергалась нескольким действиям заморозки/разморозки. Естественно, что такое мясо не дозволит получить высококачественный конечный продукт. Если процесс отделения костей прошел не так просто, а мясо нежное и эластичное, то можно приступать к процессу засолки. Чем крупнее тушка, тем мясистее филе и тем легче его приготовить.

Обычной рецепт изготовления состоит в ординарном втирании солево-сахарной консистенции в мясо горбуши. При всем этом, соли необходимо взять в 2 раза больше, чем сахара. Консистенции не надо жалеть. Это значит, что мясо обязано быть обработано обильно и кропотливо.

Опосля этого, рыбу помещают в холодильник на одни день. Концентрацию соли и сахара готовят зависимо от степени засолки. Чем меньше соли, тем малосольнее окажется продукт. Но тут так же весьма принципиально сохранить пропорции с сахаром. Приготовленная по схожей технологии рыба сохраняется куцее время.

Весьма смачная соленая горбуша в домашних критериях, как семга

Рыба, о которой сейчас пойдёт речь, весьма полезна, смачна, а её белки просто усваиваются нашим организмом.

Видимо, из-за этого горбуша солёная в домашних критериях (весьма смачная, как сёмга) нередко подаётся не только лишь в качестве основного блюда, да и как закуска. На любом столе такое угощение практически нарасхват, ведь рыбный изыск практически тает во рту и делится с дегустатором собственной пикантностью.

Сейчас я расскажу, как верно посолить возлюбленную горбушу дома своими руками различными методами, также поделюсь ординарными секретами выбора высококачественной рыбы. Обо всём этом дальше тщательно и побеседуем.

Как избрать неплохую горбушу для засола

Чтоб засолить своими руками смачную горбушу – продукт диетический и весьма ласковый – необходимо для начала приобрести доброкачественную рыбную тушку. Создать это просто, если буквально знать, на что направить внимание при покупке.

  • Посреди всего рыбного контраста избрать свежайшую, не протухшую и неиспорченную тушку достаточно просто. Горбуша свежайшая не владеет противным запахом, глаза у неё – не мутные, а жабры – красноватые.
  • Для процесса соления совершенно подойдёт рыба, замороженная в свежайшем виде, также охлаждённая.

***Употреблять свежайшую рыбу, не прошедшую заморозку, не рекомендуется, потому что конкретно подвергание низким температурам дозволяет уничтожить в сырой горбуше все вредные мельчайшие организмы.

  • Также весьма принципиально брать рыбу у испытанных производителей. Если у вас таковые на примете имеются, тогда советую их услугами непременно пользоваться. Неведомый для вас торговец может оказаться нерадивым, а проявиться это может в том, что перед продажей он вымочит рыбу в особом растворе, который прирастит её вес.

Общие принципы засолки горбуши на дому

  • Используя замороженную рыбу, помните: разморозить её необходимо верно. Под это понятие подпадает естественная разморозка, а соответственно, полный отказ от стремительных методов размораживания.

***Очень не нужно размораживать горбушу в микроволновке либо при помощи жаркой воды. Вроде бы вы ни спешили, отходить от холода рыбная туша обязана сама.

  • Поначалу пусть она оттает в холодильнике (переложите её из морозилки на среднюю либо нижнюю полку рефрижератора), а потом выложите её на тарелку, где она и продолжит, а поточнее, окончит процесс размораживания – неспешный и равномерный.
  • Чистка рыбы от плавников обязана осуществляться спецножницами – они существенно упрощают этот малоприятный процесс.

***А вот ножиком необходимо воспользоваться очень осторожно, потому что высок риск разрушить нежную кожу драгоценного представителя семейства лососевых.

  • Солить горбушу принципно нужно конкретно в посуде из стекла. Ёмкости из пластика, а тем наиболее сплава употребляться не должны.
  • Соль для засола подступает неважно какая, не считая йодированной.
  • Придать необыкновенный особенный запах и вкусовые свойства аппетитной, как сёмга, солёной (в домашних критериях) горбуше посодействуют рубленая свежайшая зелень (неважно какая на ваш вкус) и ароматный измельчённый чеснок. А вот создать её мягче и деликатнее сумеют яблоковый уксус и сок лимона.
  • Готовую просоленную рыбу горбушу храните недолго на полке холодильника. Наращивать срок годности деликатеса за счёт держания его в морозилке не стоит.
Читайте также:  Суп из замороженных опят

Весьма смачная солёная горбуша в домашних критериях, как сёмга (рецепт сухого засола)

1-ая рецептура, которую мы с вами разглядим, — это разработка засолки без маринада. Употребляться будут только три сухих компонента: соль, сахар и, фактически, сама красноватая рыба.

Естественно, с готовкой красноватой рыбёшки повозиться придётся, но если знаешь, что тебя ждёт – благоуханная и сытная закуска – можно и потрудиться.

Ингредиенты

  • Горбуша – 1-1,5 кг;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 3 ст. л.

Солим верно и смачно горбушу дома без маринада по шагам

Разделываем тушку красноватой рыбы для сухого засола

  • Заблаговременно горбушу полностью размораживаем (так, как описано выше), но не до конца. Пусть тушка незначительно остается ледяной – так легче будет её разделывать.
  • Итак, очищаем ещё незначительно подмёрзшую рыбку от чешуи, потом отрезаем голову (для посола она не подойдёт, а вот смачную уху из неё создать можно) и распарываем брюшко, извлекая все внутренности.
  • Под струёй воды моем разрезанную очищенную горбушу изнутри и снаружи.
  • Сейчас делаем на спине надрез. Плавники можно удалить на этом шаге, но если они для вас не мешают, то можно срезать их позже совместно со шкуркой.

***Тем, кто хочет посолить красноватую мякоть со шкуркой, советую плавники отрезать не ножиком, а ножницами (как уже писалось выше).

  • При помощи ножа и собственных рук деликатесное мясо из семейства лососевых отделяем от кожи. Если шкура отделилась с мясом – аккуратненько срезаем его. Такую трудоёмкую функцию проделываем с каждой из сторон.
  • Хвост также отрезаем – он нам ни к чему: в нём достаточно много косточек и прожилок, потому его так же, как и голову, можно смело бросить для варки домашней ухи.
  • В итоге отделяем рыбу от хребта. Делаем это только руками, потому что они лучше, чем хоть какой устройство, ощущают кости, которые необходимо удалить. На этом разделка горбушки окончена – прекрасное нежное филе готово к засолу.

Пошаговая сухая засолка горбуши кусками

  • Для начала соединяем в миске обозначенное количество соли и сахара.
  • Филе делим на куски (но если желаете посолить конкретно филе, то этот шаг можно пропустить).
  • На дно стеклянной ёмкости (к примеру, пищевого контейнера) высыпаем сладко-солёную смесь.
  • Дальше кладём на неё рыбные куски, обсыпаем их кропотливо той же консистенцией и прикрываем вторым слоем нарезанной горбуши. 2-ой пласт также обильно посыпаем солью с сахаром и плотно накрываем ёмкость крышкой.
  • На день ставим красноватую рыбу солиться в холодильную камеру (не путать с морозильной). Спустя 24 часа рыбка вполне просолится и будет готова к дегустации.

На этом традиционный процесс сухого засола окончен. Сможете пробовать собственный деликатес и услаждаться его неестественным запахом и ещё наиболее необычным вкусом.

Как стремительно посолить стейки горбуши в пряно-солёном маринаде

Данная кулинарная {инструкция} весьма похожа на предшествующую, даже время просолки у их однообразное, единственная разница – то, что метод соления различный.

Ингредиенты

  • Рыбные стейки (горбуша) – 5 шт.;
  • Вода – 0,5 л;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.

Засаливаем горбушу в маринаде: резвый рецепт в домашних критериях

  • Выкладываем на дно ёмкости для засола готовые стейки (если у вас целая рыба и стейки вы получаете своими руками, тогда смотрите метод разделки тушки в рецепте выше) и сдабриваем их специями.
  • Делаем маринад: кипятим воду, потом доводим её температурный показатель до комнатной отметки, опосля смешиваем с сахаром, солью и мешаем до полного их растворения.
  • Готовым маринадом заливаем куски рыбы – жидкость обязана вполне их покрыть. Дальше накрываем стеклянную ёмкость крышкой и помещаем в холодильник ровно на день.
  • Спустя денек рыбку извлекаем из маринада, перекладываем в сухой незапятнанный контейнер и поливаем подсолнечным (в нашем случае это будет растительное) маслом, чтоб незначительно её смягчить.

***Калорийность горбуши в солёном виде не так высока – всего 160-170 ккал на 100 г. Такие характеристики разрешают для вас от всего сердца лакомиться возлюбленным продуктом и таковым «смачным» образом обогащать собственный организм полезными элементами, которые полностью содержатся в этом сорте красноватой рыбы.

Из солёной горбуши можно созодать много смачных блюд: канапе, бутерброды, салаты и ещё много остальных необыкновенных закусок. Основное – знать, как готовится смачная солёная горбуша в домашних критериях.

Так как она также относится к семейству лососевых, то часто хозяйки пробуют засолить горбушу под сёмгу и создать её таковой же смачной. Рецепты засолки в маринаде (рассоле), масле и без их («сухой» вариант) я обрисовала – для вас остаётся только избрать более пригодный себе и опробовать его на собственной кухне.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]