Рецепт супа из замороженных опят; пошагово с фото и видео
Рецепт супа из замороженных опят – пошагово с фото и видео
Опята — всепригодные грибы. Из их можно готовить много смачных и нужных блюд: пироги, пасты, соусы, заготовки на зиму, также супы. Они бывают самых различных видов, с добавлением всех ингредиентов: картофеля, томатов, зелени, сыра и остальных товаров. Суп из опят весьма ласковый, благоуханный. Необязательно иметь свежайшие грибы, чтоб приготовить такое блюдо. Узнайте, как приготовить суп из замороженных опят пошагово.
Рецепт супа из замороженных опят
Это один из самых фаворитных рецептов, включающий в себя лишь традиционные ингредиенты: грибы, овощи и некие специи. В его изготовлении для вас поможет рецепт с фото.
Совет: по собственному вкусу можно добавлять в суп зелень и приправы: петрушку, укроп, лавровый лист, базилик, ароматный перец и остальные.
- Опята 1 кг
- Картофель 1.2 кг
- Репчатый лук 2 шт.
- Масло растительное 7 ст. л.
- Морковь 2 шт.
- Специи, зелень, соль, перец по вкусу
- Сметана (для заправки) по вкусу
Грибной суп из опят замороженных рекомендуется подавать с заправкой из сметаны и зелени. Можно дополнить угощение крутонами из белоснежного хлеба.
Принципиально: поджарка нужна для наиболее насыщенного вкуса супа, но лук недозволено пережарить, чтоб не попортить запах первого блюда.
Рецепт грибного супа с курицей и сыром
Грибы и сыр непревзойденно смешиваются: конкретно потому из их готовят довольно много блюд. Не исключение и суп, ведь он владеет ласковым, лёгким и в то же время особенным вкусом.
Количество порций: 6
Время изготовления: 60 минут
Энергетическая ценность
- калорийность – 100.6 ккал;
- белки – 9.4 г;
- жиры – 4.6 г;
- углеводы – 5.4 г.
Ингредиенты
- куриная грудка – 200 г;
- сыр жесткий (Пармезан) – 50 г;
- картофель – 300 г;
- опята замороженные – 600 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь – 2 шт;
- масло сливочное – 50 гр;
- соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
Пошаговое изготовление
- Размораживаем, моем, варим грибы. Потому что замораживать опята рекомендуется вареными, их необязательно подвергать доборной тепловой обработке и воду опосля их изготовления сливать не надо будет.
- В кастрюлю с опятами кладем куриное филе. Его необходимо порезать маленькими кусками. Ждём, пока всё закипит.
- Чистим, моем, режем соломкой картофель. Кладём его в суп. Опять кипятим, а дальше — варим на неспешном огне.
- На сливочном масле готовим поджарку: смешиваем нарезанный лук и тёртую морковь, готовим их до золотистого цвета. Добавляем поджарку к супу и доводим его до кипения ещё раз.
- Сейчас добавляем сыр. Для этого рецепта совершенно не непременно применять жесткий сыр либо Пармезан. Можно брать и плавленный сырок (они бывают с различными вкусами, что даст супу доп запах) либо даже колбасный сыр.
- Опосля прибавления сыра готовим ещё 5 минут, а позже снимаем блюдо с плиты и оставляем его на четверть часа настояться.
- По вкусу добавляем зелень, приправы, специи.
Можно приготовить и суп-пюре. Для этого необходимо сварить его из перечисленных выше рецептов и измельчить в блендере. Грибной суп из сушеных опят также можно приготовить по аналогии с прошлыми рецептами, лишь грибы за ранее необходимо будет замочить в воде либо молоке.
Совет: грибной суп весьма смачно есть с гренками. Для их изготовления необходимо порезать хлеб, выложить его на противень и подождать, пока подрумянится.
Грибной суп — это смачное и полезное блюдо, которое нетрудно приготовить. Его можно подавать на обед близким либо гостям на торжественный стол. Приятного аппетита!
Суп грибной из замороженных опят
Ингредиенты
Замороженные опята – 250 г
Картофель большенный – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Укроп – 0,5 пучка
Рис карий – 0,5 стакана
Масло растительное – 1 ст.л.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Соль и перец ч.м. – по вкусу
- 46 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Смачный грибной суп можно приготовить из замороженных опят. Если вы заготовили их в осенний период – для вас подфартило, но замороженные грибы на данный момент продаются фактически в любом гипермаркете, и довольно большенный ассортимент. Опята эти не только лишь весьма красивые с виду, да и суп из их выходит смачный.
Для изготовления грибного супа из замороженных опят возьмите продукты по списку. Овощи необходимо очистить, промыть.
Порезать картофель маленьким кубиком, залить водой, поставить на плиту и готовить 5 минут.
Добавить рис, промыв его под проточной водой. Готовить еще 10-15 минут, зависимо от сорта риса.
Порезать мелко лук.
Слегка обжарить на растительном масле овощи.
Добавить нарезанную ветчину и тоже обжарить несколько минут.
Добавить замороженные грибы.
Тушить овощи с ветчиной и опятами минут 5-7.
Переложить в кастрюлю с картофелем и рисом, добавить лавр и надрезанный чеснок. Порезать укроп.
Натереть на большой терке помидор, кожу выкинуть, добавить пюре в кастрюлю. Готовить суп на тихом огне еще минут 10.
Положить в кастрюлю укроп, если мороженный – варить суп еще 2-3 минутки, если свежайший – сходу выключить плиту, накрыть крышкой и отдать настояться супу минут 10-15.
Перед подачей выловить и выкинуть чеснок.
Грибной суп из замороженных опят готов, приятного!
Как сварить смачный суп из замороженных опят
Грибные супы занимают достойное пространство в кулинарных книжках почти всех государств. Они входят в состав постных, вегетарианских и диетических меню. Грибы можно применять свежайшие, сушеные и даже маринованные. Суп из замороженных опят занимает не крайнее пространство по популярности. Такие блюда по различным рецептам получаются благоуханными и неописуемо смачными. Их готовят с вермишелью, перловкой, на мясном бульоне, с плавленым сыром. Есть рецепты изготовления даже из замороженных опят в мультиварке. Процесс изготовления занимает минимум времени и сил.
Готовим в мультиварке
Чтоб сварить это блюдо, пригодится около 50 мин. На 6-7 порций нужно приготовить такие ингредиенты:
- 200 г замороженных опят;
- 2 картофелины;
- половина луковки;
- 100 г маленькой моркови;
- подсолнечное масло в количестве 2 ст.л.;
- 1 лавровый листочек;
- 2 горошинки ароматного перца;
- соль по вкусу;
- 1,5 л воды;
- зелень и сметана по желанию.
Приготовить суп сумеет даже неопытная хозяйка:
- Для начала нужно мелко порезать грибы. Размораживать их совершенно не непременно. Режутся они просто. 5-6 шт. бросить целыми.
- Морковь нужно порезать кружочками. 3 шт. тоже бросить целыми.
- Картофель и луковку порезать кубиками.
- Мультиварку поставить в режим жарки. Разогреть в ней масло. Обжарить лук и морковь в течение 5 мин. Принципиально, чтоб лук не изжарился – он должен быть мягеньким.
- Всыпать в чашу мультиварки опята и через пару минут – картошку.
- Влить приготовленную воду. Посолить и добавить специи.
- Оборвать режим жарки и поставить мультиварку в режим изготовления супа. Закрыть крышку и бросить на 35 мин.
- Подавать на стол со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
По советы опытнейших поваров, в блюдо можно добавить около 100 г корней петрушки либо же сельдерея.
Обычный вариант с перловкой
Грибной суп из замороженных опят и перловки выходит сытным и наваристым. В нем много нужных веществ. Такое блюдо совершенно подойдет для поста либо периода диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком).
- замороженные грибы в количестве 300 г;
- 100 г крупы;
- 5 картофелин;
- 1 луковка средних размеров;
- 50 г подсолнечного масла;
- лавровый лист, зелень, соль и перец по вкусу.
Как готовить это блюдо?
- Поначалу нужно перебрать и хорошо помыть перловку. Пересыпать ее в глубокую миску и залить жаркой водой. Бросить распариваться на пару часиков.
- Помыть в теплой воде замороженные опята. Порезать их маленькими кусками.
- Кастрюлю объемом 3 л наполнить водой и дождаться, когда она закипит. В кипяточек переложить опята и лавровый лист. Готовить четверть часа. Временами снимать пену.
- Грибы вынуть. Отдать стечь излишней воды.
- Всыпать в грибной бульон перловую крупу. Варить около 40 мин.
- Пока варится крупа, нужно измельчить и обжарить в разогретом подсолнечном масле лук. Вываливать его в отдельную миску.
- В ту же сковороду всыпать вареные грибы. Готовить их приблизительно 7 мин. Опосля смешать с луком и добавить соль со специями.
- Картошку разрезать на средние по размеру кубики. Совместно с опятами и луком переложить ее в кастрюлю. Варить до того времени, пока картошка и перловка не станут мягенькими.
- Еще до готовности блюдо нужно посолить.
- На стол подавать с укропом либо петрушкой.
Классика: с вермишелью
Изготовление по этому рецепту занимает около часа. Выходит около 8 порций. Нужно взять такие ингредиенты:
- 300 г опят;
- 2 л чистой воды;
- 50 г вермишели;
- 3 луковки и 90 г морковки;
- 90 г стручковой фасоли;
- подсолнечное масло;
- приправы по вкусу.
Изготовление состоит из нескольких шагов:
- Проварить замороженные грибы.
- Разогреть в сковороде масло. Мелко порезать весь лук и обжаривать до золотистого цвета.
- Натереть на большой терке морковь. Переложить ее к луку. Поджарить еще пару минут.
- Сейчас пришла очередь фасоли. Ее необходимо мелко порезать и выслать к иным овощам в сковороду. Эту овощную смесь нужно готовить еще 7 мин.
- Сваренные грибы вынуть, мелко порезать и добавить к остальным составляющим в сковороде. Тушить все вкупе приблизительно 7 мин.
- Выложить все овощи в грибной бульон. Добавить туда же вермишель и специи. Пусть закипит. Опосля выключить и отставить для настаивания. Через 15 минут можно подавать на стол.
Особенно и смачно: с сыром
Для благоуханного супа с сыром необходимо приготовить такие продукты:
- 2 л чистой воды;
- 350 г опят;
- 2 шт. плавленого сыра «Янтарь»;
- 6 картофелин;
- 1 морковка;
- 2 луковки;
- 1 шт. сладкого болгарского перца;
- подсолнечное масло для зажарки;
- соль и остальные специи по вкусу;
- зелень для подачи на стол.
Как готовить это блюдо:
- Залить грибы водой. Поставить кастрюлю на огнь и варить около 20 мин. Сходу опосля закипания кинуть туда луковку. Она сделает суп неописуемо благоуханным.
- Пока готовится грибной бульон, нужно почистить и вымыть овощи.
- 3 картофелины поделить на 4 равные части и переложить в бульон.
- Оставшийся картофель, лук и перец порезать кубиками. Морковь натереть при помощи большой терки.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить все, не считая картофеля. Поджарить до возникновения золотистого цвета.
- Вынуть из кастрюли сварившийся картофель. Размять его и опять выслать туда. Переложить в бульон и нарезанный кубиками сырой картофель. Пусть готовится еще около 15 минут.
- Плавленый сырок можно добавлять прямо в кастрюлю, а можно и за ранее размочить его в бульоне.
- Заправить суп зажаркой. Отдать закипеть и отставить.
- Перед подачей на стол посыпать зеленью. Можно добавить зелень в кастрюлю в конце изготовления.
Вариант супа с курицей и грибами
В состав блюда входят такие ингредиенты:
- 3 л воды;
- куриное мясо (лучше грудка);
- 500 г копченого колбасного сыра;
- 1 кг замороженных грибочков;
- 500 г картошки;
- соль и специи;
- 100 г сливочного масла.
Изготовление смотрится приблизительно так:
- Опята порезать и проварить в подсоленной воде (20 мин).
- Порезать кубиками грудку.
- Так же порезать картофель.
- Натереть морковь.
- Картошку и курицу переложить в кастрюлю к грибам. Готовить в течение 10 мин.
- Растопить в сотейнике сливочное масло. Обжарить так до золотистого цвета накрошенный лук и тертую морковь.
- Зажарку добавить в кастрюлю. Туда же нужно переложить сыр, за ранее порезав его на куски.
- Готовить суп еще 5 минут. Добавить соль и специи.
- Отдать блюду настояться четверть часа.
Трудно пересчитать все блюда, которые можно приготовить из грибов, в том числе и замороженных. Не считая супов, это салаты, к примеру, корейский салат, заготовки на зиму, выпечка и почти все другое.
Грибной суп из опят: пошаговый рецепт изготовления
Приветствую вас, дорогие читатели! Сейчас я расскажу, как приготовить смачную, питательную и благоуханную грибовницу из опят. Разберем пошаговый рецепт с фото. Рекомендую готовить блюдо из новых грибов в конце августа. В это время оно приобретет уникальный вкус и приятный запах леса. Его можно подавать как жарким, так и охлажденным.
Пошаговый рецепт изготовления
Видеорецепт
Полезность грибовницы
- Она просто и стремительно усваивается, но содержит не достаточно жиров, потому суп можно употреблять тем, кто хлопочет о собственной фигуре.
- В сырых опятах содержатся медь и цинк, оказывающие положительное действие на кроветворную систему.
- Осенние грибы владеют легким слабительным эффектом, а состав зимних грибов обогащен протеинами. Они защищают организм от вирусов.
Полезные советы
- Если вы желаете продлить чувство сытости и прирастить содержание углеводов в супе, добавьте в него вермишель. Она имеет нейтральный вкус, потому не попортит вкусовые свойства блюда.
- При сборе лесных грибов обращайте внимание на цвет шляпок. У ядовитых они ярко-оранжевого цвета.
- 1-ый раз свежайшие опята рекомендую варить не наиболее 5 минут, потом отвар необходимо слить. Дальше залейте их свежайшей порцией воды.
- В зимнюю пору можно готовить суп из сушеных опят. Перед сушкой их нужно перебрать, очистить от мусора, надеть на нить и подвесить в сухом месте.
- Если вы собрались сделать 1-ое блюдо из замороженных грибов, то для придания ему особенного запаха используйте сок, который выделится во время разморозки. За ранее сок необходимо прокипятить.
- Используйте для декорации веточки укропа, листья петрушки.
5 необыкновенных вариантов
- С плавленым сыром
Весьма благоуханный и аппетитный с виду сырный суп с ярко-выраженным сливочно-грибным вкусом. Для того, чтоб его сварить, потребуются грибы, морковь, картофель, плавленый сыр, лук, растительное масло, перец, соль. Сыр добавляйте в самом конце.
Смачное и обычное в изготовлении 1-ое блюдо, не требующее огромных денежных издержек. Довольно взять замороженные грибы, домашнюю лапшу, стручковую фасоль, лук, морковь, подсолнечное масло, лавровый лист, молотый перец, соль. Непременно дайте супу настояться 15-20 минут, потом подавайте на стол.
Благоуханное и смачное блюдо для всей семьи, которое под силу даже начинающим кулинарам. В его состав входят все ингредиенты традиционного рецепта и гречневая крупа. Перед подаче сможете применять сливки для улучшения вкуса.
- С маринованными грибами
Смачное блюдо с насыщенным запахом придется по нраву всем гостям. Для изготовления следует взять маринованные опята, рис, морковь, картофель, репчатый лук, куриные яичка, чеснок, растительное масло, перец, соль. При подачей можно добавить сметану.
Неповторимое французское блюдо, которое просто и стремительно готовится в домашних критериях при помощи погружного блендера. Он измельчит продукты и даст кушанью бархатистую и ровненькую густоту. Крем-суп обожают не только лишь взрослые, но даже привередливые в еде малыши. Для его изготовления потребуются все ингредиенты традиционного рецепта и сливки. Рекомендую украсить блюдо листочками базилика либо мелко рубленой зеленью. Подавайте его с кусками темного хлеба.
Заключение
Мы разглядели пошаговый традиционный рецепт изготовления супа из опят. Его можно готовить на мясных, куриных и овощных отварах. Опята отлично смешиваются с картофелем, сельдереем, луком, морковью, перловкой, рисом, макаронными изделиями и зеленью. Для придания блюду запаха добавляйте лавровый лист и не страшитесь экспериментировать со специями.
А вы любите готовить грибной суп из опят? Поведайте нам о этом в комментах!