Постные пироги в мультиварке
Постные пироги в мультиварке
Мы собрали вам самые удачные рецепты постных пирогов в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями. Наши создатели делятся мыслями смачных пирогов с различными внутренностями, которые можно выпечь в мультиварке в Пост!
Похожие выборки рецептов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты постных пирогов в мультиварке, 5 шт. в коллекции
Ингредиенты
Вода – 1,5 стакана
Чай темный в пакетиках – 10 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Добавочно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Варенье (у меня из темной смородины) – 2/3 стакана
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Сахар – 1 стакан
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г
Семена, орешки, изюм – горсть
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Крупа манная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Масло растительное – 80 мл
Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
Добавочно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука кукурузная – 140 г
Мука пшеничная – 200 г
Масло растительное – 130 мл
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 1 щепотка
Добавочно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Сладкая пудра – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Масло растительное – 60 г
Сок яблоковый – 250 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Ванильный сахар – 1 ст.л.
Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних критериях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Впереди пляжный сезон. Настало время постной выпечки
Приходит весна, а с ней и время Величавого поста. В это время люди ограничивают себя в неких продуктах. Но ведь это не повод отрешиться от смачной, сладостной выпечки.
А еще весна – это время, когда любая дама желает смотреться на все 100. Зимний рацион питания подразумевает некий набор веса, потому что еда в прохладное время года наиболее питательная, сытная и томная. И еще сезонная депрессия, вызванная нехваткой солнца и тепла, принуждает «заедать» нехорошее настроение всякими не совершенно полезными вкусностями.
Сейчас же настало время приводить себя в порядок и сбрасывать излишние килограммы. Но созодать мы это будем смачно и прекрасно. Благо есть мультиварка, которая поможет приготовить хоть какое блюдо.
Кекс «Яблоковая фантазия»
Сочная выпечка с малым количеством калорий получится пышноватой, благоуханной и весьма смачной. К утреннему кофе либо вечернему чаю – самое оно.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с – 250 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное – 50 гр.
- Вода теплая – по потребности
- Сахар-песок – 150 гр.
- Порошок для выпечки – 1 пакетик (20 гр.)
- Порошок какао – 2 ст. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Яблоко большое – 1-2 шт.
Не любите корицу, поменяйте ее ванильным сахаром. Количество яблок регулируйте сами. Также можно добавить сухофрукты (изюм, курага, инжир). Но тогда яблок берите меньше.
Изготовление
- Муку просеиваем через капроновое сито, чтоб обогатить ее кислородом.
- Смешиваем все сухие ингредиенты в эмалированной емкости.
- Добавляем растительное масло и теплую воду, доводя густоту до состояния густой сметаны.
- Яблоко очищаем и натираем на большой терке. Если используете сухофрукты, их необходимо за ранее залить кипяточком и бросить на пару минут, слить воду слегка обсушить. Большие сухофрукты измельчить, присыпать мукой, чтоб куски умеренно распределились по тесту и во время выпечки не опадали вниз.
- Добавляем фрукты в тесто и опять перемешиваем, стараясь достигнуть наибольшей однородности.
- Емкость в мультиварке обмазываем растительным маслом и подпыливаем мукой, чтоб готовая выпечка просто вышла из емкости.
- Выкладываем массу в приготовленную чашу и ложкой выравниваем поверхность.
- Включаем на 60 мин режим «Выпечка». Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.
Постная выпечка извлекается при помощи решетки-пароварки. Даем ей стопроцентно остыть и присыпаем сладкой пудрой. Украшаем свежайшими ягодами либо яблоковыми слайсами, веточкой свежайшей мяты.
Тортик «Чайный»
Выпечка с внедрением крепкого чая в качестве базы будет необыкновенной и смачной. Испеченный пирог можно разрезать на несколько коржей и перемазать вареньем либо чем-то поинтереснее.
Продукты
- Чай крепкий – 1 стакан
- Сладкий песок – 150 гр.
- Мед светлый – 2 ст. л.
- Масло растительное рафинированное – 50 гр.
- Мука – 500 гр.
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Изюм – 100 гр.
- Курага – 100 гр.
- Чернослив вяленый – 100 гр.
- Мед – 3-4 ст. л.
- Лимон – ½ цитруса
- Орешки грецкие размельченные – ½ стакана
Если нет такового набора товаров, можно употреблять густое домашнее варенье из возлюбленных фруктов либо ягод.
Изготовление
- Завариваем крепкий чай. На стакан кипяточка берем 2 ч. л. заварки либо 2 фильтр-пакета. Даем завариться в чайничке, процеживаем и в теплую жидкость добавляем сахар и мед. Кропотливо перемешиваем до полного растворения сахара.
- Добавляем в жидкость растительное масло.
В отдельной емкости соединяем соду и разрыхлитель. Добавляем уксус, чтоб погасить активные составляющие и запустить процесс брожения. Конкретно эта смесь даст возможность тесту подняться.
Таковая постная выпечка станет возлюбленной и вы будете ее готовить в хоть какое время года.
Дрожжевой пирог с грибами
Дрожжевая постная выпечка быть может как сладостной, так и соленой. Открытые и закрытые пироги, пирожки, булочки, рогалики – все это можно приготовить из такового смачного и воздушного теста.
Продукты
- Вода кипяченая теплая – 0.5 л.
- Дрожжи упрессованные живы – 50 гр.
- Сахар – 2-4 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Мука – по потребности
- Растительное масло без аромата – 50-70 гр.
- Грибы – 500 гр.
- Морковка – 1 шт. (большая)
- Лук-репка белоснежный – 1 шт. (большой)
- Соль, приправы – по вкусу.
Если это будет сладкая постная выпечка – повысьте количество сахара в тесте. Для постного дрожжевого теста лучше брать живы дрожжи, они лучше поднимают массу и пирог получится пышноватым.
Изготовление
Тесто можно готовить 2-мя методами: опарным и безопарным, либо прямого замеса. Разглядим оба.
Опарный метод:
- В теплой воде растворить сахар и соль. Добавить дрожжи и размешать, чтоб они «распустились» в воды. Отдать 10-15 мин. постоять, чтоб возникли маленькие пузырьки. Это дрожжи начинают «дружить» с сахаром.
- Просеиваем около 2 ст. муки. Добавляем их в дрожжевую жидкость и перемешиваем, чтоб не было комочков. Накрываем хлопчатобумажным полотенечком и ставим в теплое пространство, защищенное от сквозняков, на 30-40 мин. За этот период времени опара обязана возрости в размерах примерно в два раза.
- Заливаем в опару растительное масло и начинаем добавлять просеянную муку, замешиваем мягкое, но эластичное тесто. Опять накрываем полотенцем и ставим в то же пространство на 1.5-2 часа. Тесто будет возрастать в размерах. Его необходимо 1 раз примять и опять отдать подняться.
- Опосля этого можно приступать к формированию пирога.
Метод прямого замеса (безопарный):
- В теплую воде добавить сахар, соль, дрожжи и размешать до однородности. Добавляем масло.
- Просеиваем муку и равномерно вводим в жидкость, замешивая мягкое тесто.
- Накрываем полотенцем, ставим в теплое пространство на 1.5-2 часа для подъема. Процесс с 2-мя обминками. Опосля этого приступаем к пирогу.
- Пока поднимается тесто, готовим начинку. Грибы измельчаем и обжариваем на растительном масле, добавляя нарезанный кубиками лук и натертую на маленькой терке морковь. Заправляем солью и приправами. Грибную начинку можно приготовить в мультиварке, а можно на сковородке – как будет удобнее.
- Тесто разделяем на две неравные части. Огромную вымешиваем на дощечке с малым количеством муки и формируем руками. блин, шириной около 1-15 см. Величину высчитайте так, чтоб покрыть дно и бока чаши в мультиварке.
- Чашу смазываем масло, присыпаем мукой и выкладываем приготовленной тесто. Выкладываем начинку и разравниваем ложкой.
- Вторую половину теста тоже вымешиваем и делаем «крышку» для пирога. Накрываем начинку и делаем вилкой либо узкой палочкой проколы, чтоб во время выпечки выходил воздух и тесто не «разорвало». Смазываем верх растительным маслом, чтоб вышла блестящая корочка на готовом пироге.
- Выставляем режим «Выпечка» на 1-1.2 часа, закрываем крышку и выпекаем до звукового сигнала.
- Готовый пирог оставляем на 10-15 мин. в чаше, открыв крышку. Пусть выпечка настоится и отдохнет.
Вынимаем решеткой-пароваркой, перекладываем на блюдо. Присыпаем рубленным укропом и зеленоватым луком. Пирог будет смачным как в теплом, так и в прохладном виде.
Советы
Постная выпечка весьма ординарна в изготовлении. Для нее необходимо минимум товаров, которые постоянно есть под рукою.
Жидкое тесто выпекается под закрытой крышкой до окончания процесса, по другому выпечка «опадет» и получится блин, а не пышноватый кекс.
Постная выпечка обязана опосля окончания изготовления еще некое время пробыть в мультиварке. Тогда опосля извлечения она не опадет и не деформируется.
Постный шоколадный пирог в мультиварке
Превосходный сладкий, смачный и пышноватый постный пирог фактически из ничего. Советую приготовить!
Ингредиенты для «Постный шоколадный пирог в мультиварке»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Вода минеральная — 1 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 пакет.
Время изготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1965.6 ккал |
белки 26.7 г |
жиры 49.4 г |
углеводы 356.1 г |
Порции | |||
ккал 327.6 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 59.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 48.1 г |
Характеристики изготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программка: Выпечка (65 минут)
Рецепт «Постный шоколадный пирог в мультиварке»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код употребляется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal |
Как это будет смотреться?
Похожие рецепты
Шоколадный кекс в мультиварке
- 7
- 38
- 2783
Бисквит медовый из мультиварки
- 41
- 484
- 12706
Пирог “Мгновение”
- 153
- 601
- 17408
Постные булочки с яблоками и корицей
- 21
- 2863
Пирог с яичками и зеленоватым луком
- 248
- 3251
- 426754
Апельсинный бисквит
- 6
- 194
- 1903
Песочный пирог с вишнями в сметане
- 12
- 115
- 6657
Яблоковый пирог с финиками под сливочно-кокосовой заливкой
- 45
- 96
- 2960
Пирог-перевертыш с фаршированными персиками
- 38
- 56
- 2087
Комменты и отзывы
- Все
- Вопросцы по рецепту
- Отзывы
13 июня 2016 года MamaTwice # (создатель рецепта)
20 декабря 2015 года MamaTwice # (создатель рецепта)
Бросить комментарий либо отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.
Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:
Постный пирог “Монастырский” в мультиварке
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам пригодится:
- 320 г муки (2 стакана)
- 3 ст.л. хоть какого варенья
- 250 мл чёрного чая (1 пакетик)
- 1 ст. сахара (230 г сахара)
- 3 ст.л. рафинированного растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 10 г ванильного сахара
- 300 г всех сухофруктов, орехов
- сладкая пудра для посыпки
Благоуханный ласковый постный пирог “Монастырский” повеселит своим вкусом всех, кто в деньки поста воздерживается от яиц, молочной и мясной еды. В этом пироге нет ни продуктов из молока, ни яиц.
Подойдёт этот пирог и для тех, кто держится правил вегетарианского питания. Да он для всех подойдёт и всем понравится! Поэтому что он весьма смачный и совершенно обычный в изготовлении.
Как приготовить постный пирог “Монастырский” в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде огромных фото с описанием
1. Заварить чёрный чай.
2. Соединить чай, варенье и сахар. Кропотливо перемешать.
3. Добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль, растительное масло и разрыхлитель.
Я добавила варенье из чёрной смородины, потому тесто в сыром виде вышло не весьма аппетитного цвета:).
4. Изюм и сухофрукты за ранее замочить. Если сухофрукты большие (курага, чернослив), то нужно их мелко порезать. Орешки измельчить.
Чтобы орешки и сухофрукты не оседали на дно, нужно обвалять их в муке.
Если не любите сухофрукты либо орешки, то можно печь и без их.
detector