Запеченные роллы
Запеченные роллы
Коллекция фаворитных рецептов запеченных роллов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить запеченные роллы в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты запеченных (жарких) роллов
Ингредиенты
Икра мойвы – 150 г
Жгучий соус – по вкусу
Сыр Филадельфия – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглозерный – 1 стакан
Водные растения “Нори” – 1-2 шт.
Малосольная семга – по вкусу
Огурец свежайший – 1 шт.
Сыр сливочный – по вкусу
Майонез – для соуса
Чеснок – 1 зубчик
Сыр жесткий – 50 г
Соевый соус – по вкусу
Ингредиенты
Нори (морские водные растения) – 1 лист
Крабовые палочки (мясо) – по вкусу
Сыр жесткий – по вкусу
Сыр сливочный (мягенький) – по вкусу
Соус спайси – по вкусу
Соус соевый – на подачу
Рис для суши:
Рис круглозерный – 200 г
Рисовый уксус – 2 ст.л.
Ингредиенты
Лист нори – 1 шт.
Курица жареная – 100 г
Огурец свежайший – 1/4 шт.
Икра мойвы – по вкусу
Рис круглозерный – 200 г
Сыр сливочный – по вкусу
Сыр жесткий – 60 г
Лук зеленоватый – по желанию
Соус соевый – на подачу
Заправка для риса на 400 г вареной крупы:
Уксус рисовый – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглый – 200 г
Хвосты больших креветок – 4 шт.
Уксус белоснежный бальзамический – 3 ст.л.
Листы нори – 2 шт.
Соус для запеченных роллов
Поделитесь выборкой рецептов с друзьями
Похожие выборки рецептов
Свежайшие рецепты
Рулька по-китайски (в соевом соусе)
Икра из свеклы и моркови
Банановый ликер в домашних условиях
Овсяные палочки с сыром (в духовке)
Овощная икра в мультиварке
Вафли со шпинатом
Теплый салат с баклажанами и курицей
Пирог из слоеного теста с грибами
Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)
Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму
Яичная лапша с фаршем
Минтай под майонезом в духовке
АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Домашние запеченные суши роллы – 7 домашних смачных рецептов
Запеченные суши роллы смачно и просто готовить по рецептам с фото от 1000.menu. В любом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав товаров и порционность, калорийность и БЖУ. Читай далее…
- Основная
- Наилучшие выборки
- Закуски
- Суши Роллы
- Запеченные суши роллы
- В духовке
- Блюда с рисом
- Сыр хоть какой
- Закуски
- Из рыбы
- Морепродукты
- Соевый соус
- Рыба в духовке
- Блюда с огурцами
- Горбуша в духовке запеченная
- Торжественный стол
- Овощи в духовке
- На ужин
- Диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) рецепты для похудения
- Рис с овощами
- Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия
- Лосось в духовке
- Кета в духовке
- Рецепты без сливочного масла и маргарина
- На 8 марта
Как приготовить смачные запеченные роллы?
Пробуй запеченные роллы по рецептам от Хрумки – они готовятся просто и стремительно, получаются смачно. Внутренности и подача различные, продукты для базы тоже – есть из что избрать наилучший себе. Насладись замечательной закуской по модернизированным рецептам традиционных роллов.
5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах запеченных роллов:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Рисовый уксус | 20 | 0.5 | ||
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Нори | 3 | 4 | 2.5 | 4 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
В домашних условиях запечь роллы – нет ничего проще. Но для начала необходимо научиться готовить традиционные. В этом тоже не настолько не мало сложного: приобрести нужные продукты и приспособления, специи и приправы и приступить к действию. Самое основное в этом закусочном блюде – прелестная корочка на поверхности роллов. Она создается при помощи специального соуса, который, нагреваясь, насыщается цветом.
Приготовь обыденные роллы из этого набора товаров:
- Рис для суши.
- Нори.
- Рыба для внутренности либо любые остальные продукты для роллов.
- Найди на веб-сайте пригодный рецепт и в бой.
1-ый шаг пройден. Для запеченных нужен фирменный соус. Дома его можно поменять так: смешать майонез и кетчуп 1:1 и добавить икру мойвы. Все.
Предстоящий процесс готовки будет смотреться так:
- Разогрей духовку до 180 градусов.
- Выложи роллы на противень и на любой положи по чайной ложке домашнего соуса.
- Запекай 5 минут.
- Подавай жаркими.
Духовка просто заменяется на микроволновку либо гриль.
5 самых питательных рецептов запеченных роллов:
Заглавие блюда | Время изготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг юзеров |
---|---|---|---|
Запеченные роллы с угрем | 40 мин | 293 | +23 |
Запеченные роллы с форелью | 35 мин | 206 | +25 |
Домашние запеченные суши с тофу | 2 ч | 169 | +17 |
Запеченные роллы с копченой курицей | 35 мин | 164 | +48 |
Запеченные роллы с семгой | 35 мин | 163 | +34 |
Советы и советы:
- чтоб роллы не слипались, готовь их с сухим нори
- опосля запекания сходу подавай, не давай остыть
- не закладывай в роллы больше 5 компонент
- режь роллы остро заточенным ножиком
Запеченные суши: как приготовить дома?
Если вы любите и умеете готовить обыденные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросцев. Но, как и в любом деле, аспекты все таки есть. «Суши WOK» с наслаждением скажет о секретах шеф-поваров и поделится наилучшими рецептами. Изготовление запеченных суши дома – это просто!
4 секрета домашнего изготовления запеченных суши
В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент остальным, то на выходе получаете уже что-то другое, хорошее от загаданного. Потому весьма принципиально кропотливо приготовиться к процессу изготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые посодействуют для вас сделать реальный шедевр. Чтоб создать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», для вас пригодятся:
- Рис, приготовленный специально для суши. Недозволено просто взять и отварить рис;
- Не смачивайте лист нори при изготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это необходимо, чтоб слайсы не слиплись при запекании;
- Смачные запеченные суши – свежайшие суши. Достали дома из духовки и сходу подаете на стол, не готовьте блюдо с утра на ужин, и не держите в холодильнике. Остыв раз, они уже никогда не будут таковыми же смачными;
- Не добавляйте больше 5 ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются успешными лишь у опытнейших шеф-поваров, новенькому весьма трудно достигнуть равновесного вкуса. Тем наиболее непонятно, как поведут себя продукты в процессе термический обработки.
Еще одна малая, но весьма принципиальная деталь – весьма острый ножик под рукою. Лишь в этом случае у вас получится ровно и аккуратненько разрезать ролл, не превратив его в кашу.
Изготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс
Весь процесс изготовления можно поделить на 5 шагов:
- Подготовка риса;
- Подготовка внутренности;
- Подготовка соуса;
- Формирование суши;
- Запекание.
Это рабочий пошаговый метод, которым вы будете воспользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем либо с авокадо.
Подготовка риса для запеченных суши
Процесс не будет различаться от изготовления риса для традиционных суши либо роллов. Поэтому что запекание в данном случае – это функция. Вы получаете готовый продукт, подходящий к употреблению уже опосля формирования ролла и вырезки. Запеченным он становится опосля прибавления соуса и термический обработки.
Готовит рис необходимо по традиционным рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для запаха в процессе варки добавляют кусок нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его нужно остудить до комнатной температуры и опосля этого приступать к готовке.
Подготовка внутренности
Запеченные суши весьма многообразны. Лишь в меню «Суши WOK» наиболее 25 наименований этого блюда. Чтоб создать начинку, вы сможете вдохновиться нашим меню. Также, приводим перечень самых обычных и самых всераспространенных внутренностей:
- Запеченные суши с курицей;
- Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
- Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
- Запеченные роллы филадельфия;
- Запеченные суши с угрем;
- Запеченные суши с семгой и огурцом.
Если затрудняетесь с выбором, попытайтесь создать сходу несколько внутренностей, но понемногу. Нежные текстуры морских товаров отлично смешиваются с хрустящим огурцом и ласковым авокадо, сливочный сыр непревзойденно дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно употреблять семена кунжута.
Подготовка соуса
Традиционным соусом для всех, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его базу составляют несколько ингредиентов:
- Майонез «Кюпи», заменяемый хоть каким весьма жирным майонезом;
- «Тобико» либо «Масаго», можно поменять хоть какой тонкодисперсной икрой – мойвы либо трески;
- Соевый соус;
- Заправка Кимчи, быть может заменена пастой из чеснока и пера чили.
Не считая этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимоновый сок и табаско. Но начать можно с малого набора ингредиентов, равномерно доработать собственный фирменный рецепт.
Чтоб из всех этих товаров получить соус, просто аккуратненько смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.
Формирование ролла
На тростниковый коврик необходимо выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при изготовлении обыденных суши и роллов. Аккуратненько выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край вольным. Создав ровненькую и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. При помощи букового коврика сформируйте плотный и осторожный ролл.
Весьма острым ножиком получившийся рулет нужно поделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас обязана получиться аккуратная шапочка.
Запекание суши
Самый основной вопросец – сколько запекать суши и при какой температуре. Тут все весьма персонально, зависит от типа внутренности и вашего оборудования, другими словами духовки. В среднем же, советуют последующие характеристики:
- Для внутренности с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
- Для внутренности с курицей 5 мин. при 170 °С;
- Для внутренности с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
- Для внутренности с креветками 10 мин. при 165 °С;
- Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.
Задачка этого шага – получить прекрасную и аппетитную корочку на соусе. Потому как видите, что шапочка зарумянилась, означает, суши готовы и их можно доставать.
Запеченные роллы в домашних условиях
Если вы уже обуяли техникой изготовления обыденных роллов, предлагаю приготовить в домашних условиях роллы запеченные. Это будет последующий уровень вашего суши-мастерства.
Запеченные роллы в домашних условиях готовятся так же, как любые остальные, с той различием, что смазываются топингом из соуса либо сыра и запекаются в духовке, микроволновке либо под грилем. У запеченных роллов собственный свой, особый нрав. Не понимаю, как вы, но я, раз распробовав, предпочитаю их хоть каким остальным. Жгучая японская закуска имеет только броский и равновесный вкус.
Ингредиенты
- рис для суши 250 г
- крабовые палочки “снежный краб” 50 г
- икра летучей рыбы тобико 50 г
- лосось слабосоленый 100 г
- мидии 30 г
- творожный сыр 120 г
- майонез 1 ч. л.
- листы нори 5 шт.
Изготовление
Как верно отварить рис для суши, я уже говорила в рецепте “Роллы Калифорния”. Чтоб суши были смачными, рис необходимо остудить до температуры тела, другими словами он должен быть немножко теплым.
Для начинки-“шапочки” для запекания я мелко порезала крабовое мясо и мидии. Если у вас замороженные мидии, их следует отварить в подсоленной воде (1-1,5 минут).
Добавила икру летучей рыбы, творожный крем и майонез, смешала все до однородной массы. Внутренность готова.
Потом я приступила к формированию роллов. Отрезала от листа нори полоску 4 см (из нее позже можно будет создать лепные суши). Оставшуюся часть нори выложила на тростниковый коврик, смачивая руки в воде, распределила на нори ровненьким слоем рис, оставив у далекого от себя края 1 см нори вольным.
На рис выложила нарезанный полосами малосольный лосось.
При помощи буковой циновки скрутила ролл.
Разрезала его на 6-8 схожих частей.
Чайной ложкой выложила начинку из крабов, мидий, икры и творожного крема на любой ролл.
Переложила заготовки в комфортную форму для запекания. Запекала роллы в за ранее разогретой до 220 градусов духовке 4-5 минут.
Готовые запеченные роллы переложила на блюдо для подачи и подала с соевым соусом и маринованным имбирем.