Еврейский салат

Еврейский салат

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еврейский салат – это мой возлюбленный салат. Простой в изготовлении, но весьма аппетитный. Отлично идет и как салат, и как закуска. Рецепт еврейского салата так прост, что разберется любой!

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 200 Гр
  • Яичка — 2 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — – По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить “Еврейский салат”

Оценить рецепт Еврейский салат:

Видео рецепт “Еврейский салат”

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Я добавляю укроп и мелко нарезанный сладкий перец. И можно его на лаваш намазать, завернуть и порезать либо в вафельные тарталетки разложить. К слову, в нашей большенный еврейской семье этот салат именуют просто “сырный”))))

как натереть плавленый сыр?

его необходимо подержать в морозилке недолго

С тертым чесноком совершенно можно много всего создать. В этом рецепте можно поменять яичка на консервированные ананасы, порезанные кубиками. А если убрать яичка, то получится намазка на помидоры.

А у нас этот салат именовался Яичка Гросмана.

в первый раз слышу такое заглавие салата у нас в Литве он именуется “особенный”. весьма смачно! основное побольше чесночка добавить и сыр неплохой.

Еврейский салат традиционный — еврейская закуска из плавленного сыра с чесноком

Эта аппетитная острая закуска с чесноком и сыром пользуется заслуженной популярностью. Её ещё именуют «еврейская закуска» либо «еврейский салат». Я с юношества помню её на всех торжественных столах. Если вы посреди сегодняшнего продуктового обилия подзабыли эту острую, благоуханную закуску, я с наслаждением сейчас напомню для вас о ней. Готовится еврейский салат по традиционному рецепту проще обычного и, практически, за пару минут. Приготовить его можно весьма стремительно, если на пороге нежданные гости. Тем наиболее, что все нужные продукты у нас постоянно есть в холодильнике.

Можно употреблять для изготовления данной закуски хоть какой твёрдый сыр. А можно и плавленные сырки. Сейчас готовлю еврейский салат и приглашаю всех принять в этом роль. Надеюсь, что Для вас понравятся мои рецепты.

В данной статье:

  • Салат еврейский по традиционному рецепту
  • Рецепт еврейского салата из сыра и чеснока

Еврейский салат — традиционный рецепт с плавленным сыром и чесноком

На данный момент мы стремительно и просто создадим весьма смачную закуску из обычных товаров.

Что пригодится: Как готовить:

Ставлю варить яичка вкрутую. Минут 8 -10 пусть варятся. Тем временем тру на маленькой тёрке сырки. Их за ранее необходимо подзаморозить, чтоб тёрлись просто и к тёрке не прилипали.

Чеснок очистила и мелко порезала, а позже ещё подавила его лезвием ножика. Либо можно продавить через пресс. Добавляю чеснок в миску к тёртому сыру. Яичка уже сварились. Их нужно остудить и почистить. Яичка так же на тёрку и высыпаю в ту же миску. Сейчас посолила, поперчила и заправила майонезом. Как приготовить домашний майонез, рассказываю тут. Солить следует весьма аккуратненько, поэтому что майонез солёный и сыр тоже. Кропотливо перемешиваю все ингредиенты. Наша острая, еврейская закуска с сыром и чесноком,готова. Видите ли, приготовить её совершенно нетрудно и стремительно. Подавать можно как салат в салатнице, украсив зеленью либо цветочком из яиц. А можно намазать на хлеб и подавать на тарелке как бутерброды. А на данный момент ещё весьма смачно выдумано намазывать эту закуску на кружочки помидоров. Так и этак смачно.

В последующем видеоролике Светлана Чернова весьма тщательно указывает изготовление еврейского салата.

Читайте также:  Рыба в томатном соусе

Еврейский салат с плавленным сыром, яичками и чесноком — видео рецепт

На сей день о еврейском салате у меня всё. Всем желаю приятного аппетита и благодарю тех, кто сейчас вкупе со мной готовил! Напишите в комментах приглянулся ли Для вас мой рецепт еврейского салата, и что Вы желали бы к нему добавить?

Общества › Смачно жрать › Блог › Старенькый, хороший еврейский салат:-)

Всем хорошего и Смачного вечера!

В предвкушении прихода гостей завтрашнем вечерком, озаботился готовкой торжественного стола.

Одно из блюд, которое я временами делаю, уходит корнями в моё русское детство. И оно до сего времени пользуется популярностью у тех, для кого я его делаю! Это как видно по наименованию блога — Еврейский Салат.

Заглавие к слову, конкретно к Евреям как народности, дела фактически не имеет. Здесь имеет пространство быть, быстрее всего навеянная анекдотами и иными “легендами, легендами и преданиями” их природная прижимистость и способность созодать нечто из ничего:-). К слову очередное заглавие этого салата (но не такое распространённое) — Студенческий
Все эти наименования пошли, быстрее всего, от простоты и дешевизны производства этого салата, ведь его ингредиенты в русское время стоили копейки!

Итак, Салат Еврейский:

Для него в традиционном выполнении необходимо

Ингредиенты:
1. Четыре яичка
2. Три сырка плавленых
3. 2-3 зубчика чеснока
4. 3-4 столовых ложки майонеза

Орудия производства

1. Разделочная доска
2. Кастрюлька (1.5-2 л.)
3. Тёрка
4. Чеснокодавилка.

Итак, отвариваем яичка вкрутую. Трём на тёрке, за ранее очистив от скорлупы (я вижу Ваш сарказм, но поверьте, прецеденты бывали, поэтому и пишу так). Протертые на тёрке яичка ссыпаем в кастрюлю.

Дальше наступает очередь плавленых сырков.

Если честно, плавленый сыр натуральный на данный момент отыскать тяжело, всё что на данный момент есть на прилавках — это так именуемый “продукт сырный”, но, тем не наименее и он нам подойдёт.

Итак трём на тёрке плавленые сырки и также как и яичка отправляем их в кастрюлю

Наступает очередь чеснока.

Почти все давят его чеснокодавилкой, но мне больше нравится протирать его на малеханькой тёрке, полученной по случаю в Ашане конкретно для этих целей.

Финишным аккордом в процессе изготовления звучит мсье Майонез

Я кладу его приблизительно, но в этом случае ушло столько сколько обозначено выше. Перемешиваем всё и вот наш салатик готов! Осталось поместить его в цивильную посуду в какой он будет подан на стол.

Мой Дружище, который со собственной женой придет к нам завтра в гости съедает этот салат на Ура! А самое основное, что изготовление этого салатика обходится дешево и в то же время выходит достаточно любопытно.

К слову сказать, почти все наверное, произнесут, что это быстрее не салат, а закуска. И они будут почти во всем правы, но я привык именовать это конкретно салатом, как гласили мне в своё время.
Почти все мои знакомые экспериментируют с сиим рецептом. Подменяют плавленый сыр на обыденный, добавляют в него оливки, либо копченую колбасу! И скажу честно — выходит постоянно по-разному, но смачно!

В общем, поле для фантазии с сиим рецептом довольно пространное и разнообразное! Пробуйте сами если понравилось, либо делитесь своими вариациями если этот салат для вас знаком!

Всем Смачно Жрать:-)

Метки: еврейский салат, смачно жрать, сыр, плавленый, чеснок, майонез, яичка

Комменты 47

Спасибо за рецепт. Мы его и на гренки намазывали и на помидорки кружочками.

Читайте также:  Пастила из абрикосов

Люблю такую штуку, лишь у меня дома он почему-либо именуется “Белка”, а в компаниях в шуточку “Салат для любви”

Да, детство напомнил! Мы его не как салат, как бутербродную пасту пользовали, попробуй на тотстик из “бородинскаго”! Под соточку холодненькой!

И так не раз воспользовался :-), весьма достойно!

салат знакомый до боли (переживание, связанное с истинным или потенциальным повреждением ткани) сам его люблю но мать его именует по другому как то типа снежки либо ещё как то но сущность та же вспомню напишу

Ну я не претендую на это заглавие, просто я его под сиим именованием вызнал:-)

я так и сообразил просто у меня мать его делает и именуется он по другому

Смачно! Нужно тоже создать))

Его классно на помидорку.

Ну… От еврейского здесь кое-что есть. Евреи обожают все резать мелко и в конце соединять. Почти все еврейские салаты имеют пастообразную густоту.
Сотрудник еврей как-то обучил меня готовить салат из баклажанов и перца.

Поведайте? Если не тяжело?

Означает так…
Ингредиенты:
— Баклажаны (лучше — круглые фиолетовые, но вытянутые темные тоже подходят) — 1 кг
— Зеленоватый болгарский перец — 1 кг (баклажан и перцев по размеру обязано быть приблизительно 1:1)
— Репчатый лук — 2 луковки среднего размера… см по 6-8 в поперечнике.
— Растительное масло (лучше — олифковое) — приблизительно 2-3 столовых ложки
— Соль — по вкусу
— Молотый темный перец — по вкусу
— Уксус либо лимоновый сок. Я постоянно делаю с уксусом. Но понятно, что почти все ближневосточные салаты делаются с лимоном. — по вкусу

Процесс:
Чтоб процесс готовки был поистине еврейским (кошерым), любой продукт должен готовиться и складываться в отдельную посуду. Смешивается все лишь в конце.

Баклажаны и перец жарятся (в уникальном рецепте — на сплаве (сухой сковороде), но можно и на сетке) до размягчения и обугливания кожицы. Можно готовить на мангале, также как и хоровац.
Когда пожарено, то с баклажанов и перцев снимается кожица и все это мелко-мелко нарезается. Выходит кашица.
Режем лук. Тоже весьма мелко. Кусками приблизительно по 2-3 мм. Количество лука описывает остроту.
Смешиваем баклажаны, перец и лук.
Солим, перчим, добавляем уксус. Мешаем. Салат должен приятно кислить, но не очень.
Добавляем растительное масло. Мешаем.
Готово!

Весьма смачно мазать на хлеб толстым слоем.

Если хранить в холодильнике, то салат не теряет вкус в течение 2-х дней. Позже крупинки лука раскисают.
Как вариант, можно создать сходу много салата без лука (кастрюлю на недельку), а свеженарезанный лук добавлять прямо перед употреблением. Так вкуснее.

МОЙ | СУП

  1. Ингредиенты
  2. Всепригодная закуска
  3. Изготовление
  4. Варианты
  • Яичка – 3-5 шт.
  • Сыр плавленный – 3 шт.
  • Чеснок 4-6 зубчиков.
  • Майонез по вкусу.
  • Соль.

Всепригодная закуска

Так именуемый еврейский салат знаком всем, рожденным в Русском Союзе. Эта незатейливая острая закуска готовится стремительно, просто и из самых обычных и доступных товаров: вареных яиц, плавленного сыра с чесноком.

Любопытно, что к еврейской кухне схожий салат имеет очень отдаленное отношение, но выходцы из СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии) охотно и нередко готовят его в Израиле. Посреди других заглавий еврейского салата с сыром и чесноком встречаются и такие: Космос, аппетитная закуска и даже оконная замазка.

Читайте также:  Рассольник с копченой колбасой

Традиционный рецепт еврейского салата все таки можно связать с классической кухней ашкеназских евреев, которая различалась простотой, даже бедностью, быстротой изготовления блюд из доступных, но смачных товаров, как, к примеру, всем узнаваемый форшмак. Еврейский салат с плавленным сыром и яичком – хороший пример обычной и сытной домашней закуски, которая не различается утонченностью, но навряд ли оставит кого-либо флегмантичным.

Приготовить еврейский салат может любой, для этого не необходимы экстраординарные кулинарные возможности. Пропорции товаров также можно поменять исходя из личных вкусовых предпочтений, созодать блюдо наиболее острым либо мягеньким за счет большего либо наименьшего количества чеснока.

По классическому рецепту еврейский салат готовится с плавленным сыром, но его можно поменять хоть каким жестким либо даже колбасным, вкус от этого буквально не пострадает. Чтоб варьировать вкус, в блюдо можно добавить и остальные продукты, так, к примеру, готовят еврейский салат с морковью. А мелко рубленная зелень петрушки поможет смягчить остроту чеснока.

Еврейский салат с сыром и чесноком – это всепригодная закуска на все случаи жизни. Его можно просто намазывать на хлеб либо гренки, а для торжественного стола употреблять его в качестве внутренности для фаршированных помидоров, яиц либо тарталеток.

Еврейский салат может стать украшением стола, как это создать? Весьма просто: плотно наполните им болгарские перцы ярчайших цветов, расположите на полчаса в морозилку, а потом нарежьте кольцами и выложите их на блюдо.

Очередной метод уникальной подачи еврейского салата – в лаваше. Крайний можно промазать сырной массой, свернуть в рулетики и уложить на блюдо прямо в таком виде либо же, нарезав на маленькие колечки.

Благодаря рецептам с фото, еврейский салат не только лишь просто готовить, да и возникает возможность красиво подавать эту закуску при любом комфортном случае, радуя домашних либо гостей незатейливым, но необычным блюдом.

Изготовление

В изготовлении таковой закуски, как еврейский салат, нет ничего сложного.

  1. Поначалу необходимо отварить вкрутую яичка, остудить их в прохладной проточной воде и очистить. Яичка измельчить вилкой либо натереть на терке.
  2. Плавленный сыр натереть на большой терке и смешать с яичками, слегка посолить. Чтоб сыр было легче тереть, его лучше заблаговременно подержать в морозилке.
  3. Чеснок пропустить через пресс либо натереть на маленькой терке, добавить к сыру с яичками.
  4. В массу добавить майонез и все кропотливо перемешать.

Для большей пластичности и воздушности закуски, в особенности, если она будет намазываться на хлеб, в салат рекомендуется добавить натертое на терке сливочное масло. Его как, и сырки, стоит заблаговременно подморозить для удобства.

Еврейский салат будет еще вкусней, если создать его не с плавленным сыром, а с жестким. А копченый колбасный сыр даст блюду неподражаемые особенные ноты.

Варианты

Добавив в главный рецепт морковь, можно на сто процентов поменять вкус и наружный вид еврейского салата. Ее в сыром виде необходимо натереть на средней терке и смешать с сырной массой. К слову, морковку можно взять корейскую, слив с нее всю жидкость.

Время от времени для сытности в закуску добавляют вареное куриное филе, нарезаннон соломкой. А те, кто желает подать на торжественный стол эффектную закуску, могут скатать из салатной массы шарики и обвалять их в размельченных (натертых на терке) крабовых палочках, уложив приобретенные колобки аккуратной горкой. На фото можно поглядеть еще огромное количество вариантов уникальной подачи еврейского салата.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]