Рецепт: шашлык из семги на мангале с самым смачным маринадом

Рецепт: шашлык из семги на мангале с самым смачным маринадом

Готовим шашлык из семги (рецепт на мангале). Самый смачный маринад вы можете избрать сами, узнав о наилучших вариантах ниже. Мы подобрали более достойные внимания по составу, которые сделают вашу семгу в особенности сочной и смачной.

Секреты смачной семги

Берите лишь свежайшие тушки. Замороженная рыба может оказаться плохой, а на вкус – резиновой и сухой.

Советуем порезать рыбу на стейки шириной до 3 см – так они сохранят сочность и довольно прожарятся. Не запамятовывайте промывать рыбу, высушивать картонными полотенцами, убирая лишнюю жидкость, чтоб она не мешала маринаду.

Отдельные правила для приправы. У мяса семги нежнейший и узкий вкус, потому перебить его специями огромного труда не составит. Часто хватает добавить соль и перец – белоснежный либо темный. Сухие травки лучше не применять – они перебьют вкус красноватого мяса. Можно добавить цитрусовую цедру либо кислые свежайшие фрукты.

Маринуйте рыбу с наименьшим количеством благоуханных специй. Готовьте маринады с белоснежным вином, с цитрусовым соком и соевым соусом – это наилучшие ингредиенты. Стейки держите около получаса, этого довольно, чтоб рыбка пропиталась и пустила сок.

Как готовить семгу на мангале

Существует несколько варианты и они все различаются маринадами и особой технологией. Про маринады вы узнаете незначительно ниже, а тут мы поведаем о традиционном варианте изготовления семги.

  • филе рыбы – 1 кг;
  • лук красноватый – 1 шт.

Семгу очистить, удалить пленки и избрать все кости. Мясо порезать на кубики схожих размеров и бросить в рассоле на 25 минут. Потом рыбу достать, помыть и обсушить.

Рыбу необходимо поместить в маринад, перемешать, добавить нарезанную луковку и бросить на 3 — 5 часов. По истечении времени куски нанизать на шампуры.

Таковым же методом можно приготовить барбекю, используя шпажки, за ранее намочив их водой. Поджаривать рыбку 10 минут.

Виды маринадов

Традиционный вариант

Пригодится всего 3 составляющих: растительное масло, сок от лимона, специи. Все нужно поместить в одну емкость и перемешать. Куски рыбы залить маринадом и продержать около 20 минут. Потом необходимо поместить на сетку. Шашлык получится ласковым, смачным и сочным.

На базе белоснежного вина

В расчете на 1 кг мяса.

  • сухое вино – 3 ст.л.;
  • чеснок, пропущенный через пресс – 3 зубчика;
  • сок цитруса – 1 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • специи, приправы по вкусу.

Составляющие и приправы для маринада совместно смешать до однородной смеси. Готовые стейки рыбы переложить в рассол, закрыть пищевой пленкой и подержать полчаса.

На базе меда

Метод непревзойденно подойдет тем, кто любит сладенький привкус в блюдах из рыбы.

  • 1 лимон;
  • мед – 1 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое;
  • сухой чили;
  • зелень петрушки;
  • специи.

Кожицу цитруса и зубчики пропустить через терку с маленькими отверстиями, залить соком. Зелень порезать. Добавить мед, масло, перец. Посолить. Все перемешать. Поместить стейки семги в маринад и продержать около четверти часа.

С итальянскими травками

Чтоб создать маринад по этому рецепту, пригодится сок цитруса, масло, прованские травы. Все ингредиенты поместить в одну посуду. В получившийся маринад положить стейки, выслать на 20 минут в прохладное пространство. Больше не стоит держать рыбу, в неприятном случае запах станет лишне броским.

С соком лимонка

  • 1 кг филе;
  • растительное масло – 2 ч.л.;
  • кориандр молотый;
  • хмели-сунели;
  • гранатовый сок – 250 мл;
  • перец;
  • соль.

Мясо поделить на маленькие стейки и переложить в посуду. Посолить, поперчить, всыпать приправы. Влить сок с маслом, размешать. Закрыть крышкой и отдать промариноваться в течение 2 часов в прохладном месте.

На базе минеральной воды

  • минералка – 1 ст.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • приправы;
  • соль, перец.

Куски семги поместить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль, приправы. Залить газированной водой. Закрыть пищевой пленкой и мариновать в течение 30 минут.

Особенный

  • филе рыбы – 1 кг;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – пол зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • мартини – 100 мл;
  • кинза – пучок;
  • укроп сушеный – 1 ст. л.;
  • приправы;
  • соль.

Подготовьте набор специй – соедините чеснок, мелко рубленую кинзу, специи, укроп. Куски семги натереть со всех сторон набором, отдать постоять 10 минут. Дальше мясо необходимо порезать на стейки, положить луковые кольца и размешать. Выдавить цитрус, влить спиртной напиток, поместить в посуду с рыбой. Спустя полчаса можно готовить барбекю.

На базе йогурта

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • натуральный домашний йогурт (либо магазинный, но без вкусовых добавок);
  • соль.

Луковку порезать на маленькие кубики, извлечь сок из цитруса, влить йогурт, посолить. Все перемешать. Выслать стейки для маринования на полчаса. Шашлык получится легким, приятным.

С имбирем

  • чили;
  • свежайший имбирь – 10 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • соль.

Чеснок с имбирем пропустить через маленькую терку. Влить водянистые ингредиенты, посыпать перцем и посолить. Смесь размешать, опустить в нее семгу. Выслать в прохладное пространство на 1 час.

Имбирно-лаймовый

  • лайм – 1 шт.;
  • имбирь молотый – 1 ч.л.;
  • масло оливковое – 2 ч.л.;
  • свежайший укроп;
  • анис;
  • специи.

Выжимают сок, добавляют масло и приправы. Зелень меленько режут и насыпают в массу. Стейки семги укладывают в маринад и оставляют на 10 минут в прохладном месте.

По-китайски

Поджаренные сиим методом стейки семги получаются в буквальном смысле тающими.

  • уксус рисовый;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • чеснок мелкоизмельченный;
  • сахар – 1 щепотка;
  • приправы по желанию.

Все составляющие нужно перемешать. Стейки опустить в маринад, чтоб были стопроцентно покрыты. Подержать около получаса, позже переместить на сетку и зажарить.

На базе горчицы

  • горчица – 2 ст.л.;
  • цитрусовый сок – 3 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цедра от лимона;
  • зелень петрушки – 1 пучок.

Кожицу цитруса и зубчики нужно пропустить через терку. Зелень мелко порезать. Все перемешать с соком и горчицей. В маринад положить стейки рыбы и бросить на 30 минут. Нанизать на шампуры и готовить на мангале.

С горчицей на белоснежном вине

  • белоснежное вино – 0,5 ст.;
  • масло оливковое;
  • дижонская горчица в зернах;
  • паприка молотая;
  • специи.

Составляющие поместить в одну посуду, размешать. Стейки залить на 25 минут. Позже поджарить на гриле. Благодаря горчице семга приобретает исключительный запах, насыщенный вкус и ноту остринки.

С пивом

  • пиво живое – 7 ложек;
  • 2 луковки;
  • перец молотый;
  • сладкий песок;
  • морская соль.

Луковку порезать на кубики средней величины. Влить пиво. Добавить специи, сахар. Хорошо размешать и отдать настояться 15 минут. Стейки рыбы переложить в маринад. Спустя 25 минут, приступать к жарке.

С оливками

Маринад по данной нам рецептуре понравится тем, кто любит пряные ноты в рыбе.

  • лимоновый сок;
  • оливки;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • масло;
  • зелень по желанию;
  • соль.

Чеснок измельчить, укроп с оливками меленько порезать. Посолить. Массу переложить в чашу блендера, влить масло, сок. Взбивать несколько секунд. Кусочки семги выслать в маринад на полчаса. Позже можно поджарить шашлык.

Читайте также:  Шарлотка с яблоками и грушами

Со сметаной

  • жирная сметана – 1 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • 1 луковка;
  • зелень;
  • соль.

Лук порезать на кубики, добавить сок лимона. Зелень мелко порубить, влить сметану и посолить. Обмакнуть стейки в маринад и продержать 30 минут.

Резвый вариант

Когда нужно весьма стремительно приготовить мясо для барбекю, можно создать так. Приготовить смесь из 3 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли. Стейки семги натереть. Подержать 10 минут. Позже стейки помыть водой, помазать маслом и можно приступить к жарке.

Советуем поглядеть видеоролик, чтоб разобраться в тонкостях изготовления рыбного шашлыка.

Итак, сейчас вы понимаете, как создать сочный шашлык из семги (рецепт на мангале). Самый смачный маринад выходит из возлюбленных товаров – основное правило удачного блюда. А вы уже пробовали какие-то из рецептов?

Шашлык из семги

Шашлык из Cемги

Вкус семги магический, а тут ее сладость успешно оттенена кислотой белоснежного вина. (Семгу тут можно поменять на таймень, тунец)

Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Вот таковой у нас с супругом был ужин на двоих, ели прям из одной тарелки под белоснежное вино. Весьма смачно и полезно, угощайтесь!

Шашлык из семги с ананасом и виноградом

Лето- это время шашлыков. Желаю предложить Вашему вниманию мое фирменное блюдо “Шашлык из семги с ананасом и виноградом”. Этот шашлык можно готовить круглый год. У меня ни одно торжество не обходится без этого блюда. Весьма смачная, особенная, легкая закуска на хоть какой вариант, в том числе и для пикника. Готовим шашлычки, укладываем в контейнер и берем с собой на природу. Либо нанизываем на шпажки рыбу с фруктами, а на природе весьма стремительно доводим до готовности. Минимум времени – максимум наслаждения.

Шашлык из семги по-королевски

Мой рецепт из рыбной серии. Душа просит природы, свежайшего воздуха, веселья в кругу друзей и смачной рыбы, овеянной благоуханным дымком. Семга полностью претендует на королевский трон, поэтому что она драгоценна в плане вкусовых и питательных параметров и безоговорочно полезна для здоровья.

Шашлык из семги. Шашлык из семги – воистину царский вариант этого блюда. При всем этом семга – рыба жирная, сочная, фактически не просит ее подготовительного маринования, которое только попортит свой вкус рыбы и сделает ее мясо твердым. Но есть определенные продукты, которые содействуют усилению вкуса рыбы и улучшению ее запаха.

Чтоб приготовить шашлык из семги, рыбу следует разделать на филе. Еще наиболее смачным шашлык будет из свежайшей рыбы, не бывшей в заморозке. Но если нет другого варианта, то подойдет для изготовления блюда и замороженная рыба либо ее филе. Размораживать рыбу лучше в таком случае медлительно. Другими словами, переложив ее из морозильной камеры в холодильник, на обыденные полки.

Когда рыба будет разделана на филе, ее следует натереть со всех сторон консистенцией соли и темного молотого перца. Соль можно взять морскую, маленького помола. Рыбу можно добавочно взбрызнуть лимоновым соком. Этого будет довольно для того, чтоб дальше готовить стейки рыбы на сетке, на углях.

Если есть желание за ранее незначительно мариновать семгу, следует обложить ее подушечкой из нарезанного крупно репчатого лука и слегка отжатого руками, или можно применять веточки пряной зелени – базилика, розмарина, тимьяна, чабреца и иной. Также следует полить рыбу для маринования лимоновый соком либо соком лайма, отдать рыбе постоять 30-40 минут на кухонном столе и дальше следует готовить шашлык из стейков рыбы комфортным методом.

К шашлыку из семги следует подать свежайшие овощи – огурцы, томаты, также зелень веточками либо микс-салат из зелени и новых овощей, заправленный растительным маслом.

Как замариновать семгу для шашлыка

  • Советы по изготовлению маринадов для семги
  • Рецепты маринадов

Изготовление семги на мангале весьма популярно. Молвят, что эта рыба так хороша, что не нуждается в доп «украшениях», которые могут заглушить ее непревзойденный вкус. Считается, что при запекании на сетке маринад для семги необходимо выбирать самый обычный (обычно это минимум пряностей и лимоновый сок), но для любителей тестов этого, естественно, недостаточно, и они убеждены, что верно избранные ингредиенты для соуса лишь улучшат вкус, сделают его броским и необычным.

Существует огромное количество рецептов, в том числе и экзотичных, которые никак не попортят ласкового вкуса красноватой рыбы, но даже прибыльно подчеркнут его, добавив уникальные ноты. Основное, держать в голове, что недозволено замариновывать семгу как мясо, для нее нужен иной подход.

Советы по изготовлению маринадов для семги

Семга – довольно мягенькая и теплая сама по для себя, и это нужно учесть, выбирая маринад для шашлыка, по другому филе рыбы просто развалится, и ее нереально будет нанизать на шпажки и даже запечь на сетке, потому ингредиенты должны быть щадящими и их не обязано быть много. С иной стороны, маринад не должен создать мякоть семги очень сухой. Знатоки категорически не советуют класть в него майонез и уксус – они как раз способны попортить шашлык.

Если процесс происходит конкретно на природе в летнюю пору, то в маринад лучше не класть скоропортящихся товаров.

Не рекомендуется очень длительно держать рыбу бардовых видов в маринаде – полностью хватит одного-двух часов.

Если рыба не жирная, нужно добавить в соус оливковое масло.

В отличие от мяса, семгу для шашлыка необходимо солить сходу. Соль освободит рыбу от излишней воды, ее мясо станет плотнее и лучше будет держаться на шпажках либо шампурах.

Не стоит применять очень пряные специи, идеальнее всего взять прованские травки. Сливки сделают мясо рыбы еще наиболее ласковым и великодушным.

Рецепты маринадов

Хоть какой рецепт маринада для семги можно применять для форели.

Традиционный

Подразумевает минимум ингредиентов: оливковое масло, лимоновый сок, перец и соль. Составляющие соединяются и перемешиваются. Стейки семги заливаются консистенцией и выдерживаются четверть часа, опосля чего же их можно вынимать и укладывать на сетку. Рыба выходит мягенькой и ласковой.

С белоснежным вином

Ингредиенты на 1 кг филе:

  • сухое белоснежное вино – 3 столовые ложки;
  • размельченный чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • лимоновый сок – 1 столовая ложка;
  • специи и соль.

Все ингредиенты соединить и кропотливо перемешать, чтоб смесь вышла как можно наиболее однородной. Залить куски семги и мариновать под крышкой полчаса, максимум час.

С медом

Этот вариант для любителей сладких ноток в рыбном блюде.

  • мед – столовая ложка;
  • лимон;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло;
  • перец чили;
  • петрушка;
  • соль.

Цедру лимона и чеснок натереть на терке, выдавить лимоновый сок, мелко нарубить петрушку, добавить мед, оливковое масло, чили и соль и перемешать. Уложить в смесь кусочки семги и мариновать 20 минут.

С прованскими травками

Чтоб замариновать семгу для барбекю таковым методом, будет нужно оливковое масло, лимоновый сок и в меру благоуханные прованские травки: тимьян, розмарин и орегано. Приготовить смесь из масла, сока лимона и травок, поместить в него семгу и бросить на четверть часа. Подольше мариновать не надо, по другому запах будет лишне броским, что никак не подступает к рыбе с ласковой мякотью.

Читайте также:  Вино из яблок

С гранатовым соком

Ингредиенты на 1 кг филе семги:

  • гранатовый сок – 250 мл;
  • оливковое масло – 2 чайные ложки;
  • кориандр;
  • хмели-сунели;
  • перец;
  • соль.

Рыбное филе порезать на порционные кусочки и поместить в глубокую миску. Посолить, поперчить, добавить специи. Вылить гранатовый сок и оливковое масло, аккуратненько перемешать, накрыть крышкой и мариновать 2 часа в холодильнике.

С минеральной водой

  • газированная вода – стакан;
  • лук – 4 луковки;
  • лист лавровый – 3 штуки;
  • специи, перец, соль по вкусу.

Порции семги поместить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами лук, специи, соль и перец, залить минеральной водой, накрыть крышкой и бросить на 30 минут. Не рекомендуется мариновать подольше, по другому мякоть развалится.

Особенный маринад для семги на гриле

Ингредиенты на 1 кг филе:

  • мартини – 100 мл;
  • лимон – 1 штука;
  • лук – 0,5 кг;
  • чеснок – ½ головки;
  • кинза свежайшая – 50 г;
  • укроп сушеный – 1 ложка;
  • готовая приправа для рыбы;
  • соль.

Приготовить смесь из размельченного чеснока и кинзы, добавить соль, приправу для рыбы, сушеный укроп. Филе семги натереть сухой консистенцией и бросить на 10 минут. Потом порезать филе на порции, добавить кольца лука и перемешать. Из лимона выдавить сок, соединить с мартини, вылить в емкость с кусочками семги. Через полчаса можно нанизывать на шампуры либо шпажки и поджарить на углях.

С йогуртом

  • лук-репка – 1 луковка;
  • сок 1-го лимона;
  • натуральный йогурт без вкусовых добавок (лучше домашнего изготовления);
  • соль.

Мелко порезать лук, выдавить лимоновый сок, добавить йогурт и посолить. Положить в маринад семгу и бросить на 30 минут. Рыба выходит как как будто воздушной, с постоянно ласковым вкусом.

С имбирем

  • имбирь свежайший – 10 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухой чили;
  • растительное масло;
  • соевый соус;
  • соль.

Имбирь и чеснок очистить и натереть на терке, добавить растительное масло и соевый соус, перец чили и соль, перемешать и выложить в него рыбу. Бросить на час в холодильнике.

Очередной рецепт маринада для рыбы с имбирем:

  • молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 5-6 столовых ложек;
  • лайм – 1 штука;
  • укроп;
  • перец молотый;
  • анис;
  • соль.

Выдавить сок лайма, добавить в него оливковое масло, молотый имбирь, анис, перец, мелко порубленный укроп и соль. В смесь положить куски рыбы и бросить мариновать на 2 минут в холодном месте.

По-китайски

Приготовленный по этому рецепту шашлык из семги просто тает во рту. Для маринада потребуются последующие ингредиенты:

  • рисовый уксус;
  • соевый соус;
  • оливковое масло;
  • натертый на терке чеснок;
  • щепотка сахара;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты смешать, залить семгу и аккуратненько перемешать, чтоб маринад умеренно распределился по кускам рыбы. Выдержать полчаса либо час, потом выложить на сетку и запечь.

С горчицей

  • лимоновый сок – 3 чайные ложки;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • цедра 1-го лимона;
  • укроп – 1 пучок.

Чеснок и цедру лимона натереть на терке, укроп мелко нарубить ножиком и смешать все это с горчицей и лимоновым соком. Выложить в маринад куски семги и бросить на полчаса. Потом можно нанизывать их на шпажки и отправлять на мангал.

Можно приготовить незначительно по-другому. Для этого рецепта нужна дижонская горчица, полстакана белоснежного сухого вина, оливковое масло, паприка и соль. Составляющие смешать, залить стейки семги на 20 минут, потом готовить на гриле. Горчица присваивает рыбе особенный запах, остроту и броский вкус.

С пивом

Для изготовления такового соуса будет нужно:

  • пиво живое – несколько столовых ложек;
  • перец;
  • репчатый лук;
  • сахар;
  • соль морская.

Лук порезать средними кубиками, добавить пиво, перец, сахар и соль, перемешать, бросить на 15 минут. Выложить в маринад кусочки семги. Через 20 минут можно поджарить.

С оливками

Этот рецепт повеселит любителей пряных блюд. Для изготовления маринада необходимо взять:

  • оливки без косточек;
  • сок лимона;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • зелень по вкусу;
  • соль.

Чеснок, оливки и зелень мелко изрубить ножиком и посолить. Поместить в блендер, добавить оливковое масло и сок лимона и взбить. Поместить кусочки семги в маринад на 30 минут, потом приступить к запеканию на углях.

Со сметаной

  • сметана – 1 столовая ложка;
  • 1 лимон;
  • 1 луковка;
  • зелень;
  • соль.

Луковку порезать, выдавить сок лимона, измельчить зелень, добавить сметану, посолить. Положить рыбу в маринад и бросить на полчаса.

Резвый маринад

Если необходимо стремительно замариновать семгу для шашлыка, можно поступить последующим образом. Натереть кусочки рыбы консистенцией сладкого песка (3 ч. ложки) и соли (1 ч. ложки) и бросить на 10 минут. Потом обмыть куски водой, обмазать оливковым маслом и приступать к обжариванию.

Семга полностью может поменять мясо в шашлыках, и почти все любители пищи, приготовленной на углях, даже предпочитают рыбу как наиболее легкий и нужный продукт. Ее достоинства еще в том, что маринование занимает намного меньше времени.

Маринад для шашлыка из красноватой рыбы: 7 рецептов смачного лосося

Рыба семейства лососевые смачна и полезна. Гурманы ее ценят за неповторимый вкус и аппетитный розовый цвет ее мяса. Диетологи советуют ее из-за огромного содержания нужных веществ при низкой калорийности. Повара отмечают простоту и быстроту изготовления блюд из нее.

К числу более фаворитных яств из лосося относится шашлык, который можно пожарить на углях либо в домашних критериях. Маринад для шашлыка из красноватой рыбы выбирается с учетом того, как она жирна. Для форели и семги подойдет состав с маленьким количеством жиров, для горбуши и кеты его делают с огромным количеством жирного соуса либо оливкового масла. Но все варианты маринада для лосося различаются обычным и пикантным составом, ведь они не должны перебивать ласкового вкуса основного ингредиента. Для читателей веб-сайта «Новейший Домострой» мы подготовили выборку из 7 рецептов, по которым можно замариновать красноватую рыбу, также советы по изготовлению и использованию маринада.

Кулинарные секреты

Красноватая рыба представлена обилием видов. Более популярны форель, горбуша, кета и семга, но есть также кижуч, нерка, чавыча и остальные. Они все владеют своими чертами, но маринады для большинства из их подступают однообразные, разнятся они только количеством применяемых жиров. Правило тут обычное: чем жирнее рыба, тем меньше масла необходимо добавлять в маринад. Но для лосося подходят не все маринады, применяемые для изготовления рыбных шашлыков. К данной нам великодушной рыбе нужен таковой же великодушный маринад. Если вы хотят пожарить на мангале красноватую рыбу, руководствуйтесь приведенными ниже советами.

  • Пожарить красноватую рыбу можно на сетке, шампурах и древесных шпажках. В первом случае употребляют стейки либо большие кусочки филе. В остальных вариантах рыбу нарезают кусочками кубической формы, за ранее очистив от кожи и костей. Лучший размер кусков для жарки лосося на шампурах – 4-5 см, кусочки наименьшего размера будут плохо держаться. Если вы готовите рыбный шашлык дома, то куски целенаправлено созодать гораздо меньше – кое-где по 3 см. Нарезают рыбу подходящими кусочками до маринования.
  • При изготовлении рыбных блюд нередко употребляют кислые продукты, которые способны выделить приятный вкус основного продукта и сразу нейтрализовать специфичный рыбный запах. Но уксус и красноватое вино для лосося числятся очень кислыми, способными попортить его вкус, сделав его резким и противным. Потому почаще всего маринад для шашлыка из семги, форели, горбуши и остальных представителей семейства лососевые делают на базе сока цитрусовых фруктов, время от времени даже разводя их водой. Есть варианты маринада для лосося и на базе белоснежного сухого вина. Время от времени лосось маринуют в гранатовом либо томатном соке.
  • Приправ с резким вкусом и запахом в маринад для шашлыка из лосося добавлять не принято. Допустимо внедрение только маленького количества лука, чеснока, имбиря, кориандра, белоснежного и темного перца.
  • Длительно держать в маринаде красноватую рыбу не рекомендуется. Нарезанную маленькими кусками, ее маринуют всего 20-30 минут. Огромные кусочки филе и стейки маринуют от 30 до 90 минут. Если передержать лосося в маринаде, он станет очень мягеньким и будет плохо держаться на шампурах и сетке.
  • Мясной шашлык солят не наиболее чем за час до готовности, рыбный же, напротив, рекомендуется солить сходу. Соль вытягивает из товаров воду, делая их наиболее плотными, большинству видов красноватой рыбы это не помешает.
Читайте также:  Перец с яблоками на зиму рецепт

Ниже вы отыщите рецепты маринада для различных видов красноватой рыбы. Почти все из их всепригодны и могут быть применены для всех разновидностей лосося.

Рецепты маринада приведены в расчете на 1 кг рыбы. Если вы желаете пожарить больше шашлыка, повысьте количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

Традиционный маринад для шашлыка из красноватой рыбы

  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • прованские травки, свежайший укроп либо приправа для рыбы – 20 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Рыбу разделайте на кусочки подходящей формы и величины.
  2. Натрите кусочки солью и пряностями.
  3. Из лимона выдавите сок, смешайте его с оливковым маслом.
  4. Полейте получившейся консистенцией лосося, размешайте руками, чтоб маринад покрыл кусочки со всех сторон.

Через 20-40 минут (зависимо от величины кусков) вы сможете поджарить рыбный шашлык на углях либо остальным методом. Данный вариант маринада считается очень пригодным для семги и форели, но подойдет он и для всех остальных видов красноватой рыбы.

Маринад для шашлыка из лосося с белоснежным вином

  • белоснежное сухое вино – 150 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, темный либо белоснежный молотый перец – по вкусу.
  1. Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и помните руками, чтоб он пустил сок.
  2. К луку положите приготовленную рыбу. Посолите ее и поперчите.
  3. Размешайте рыбу, постаравшись, чтоб лук распределился умеренно.
  4. Вино смешайте с маслом, полейте им рыбу, размешайте снова.

Через 40-60 минут рыбу можно поджарить на углях либо запекать ее в духовке. Шашлык из нее получится смачным, сочным, благоуханным.

Маринад для сочного шашлыка из горбуши с кефиром и майонезом

  • напиток – 125 мл;
  • майонез – 120 мл;
  • лимоновый сок – 20 мл;
  • соль, темный молотый перец – по вкусу.
  1. Смешайте составляющие, входящие в состав маринада.
  2. Горбушу разделайте на филе либо на стейки.
  3. Залейте рыбу приготовленным маринадом.
  4. Размешайте.

Через 30-40 минут горбуша готова к жарке на сетке либо к изготовлению остальным методом. По этому же рецепту можно замариновать и кету. Вы изумитесь, как сочным может получиться шашлык из данной нам не очень жирной рыбы.

Неповторимый маринад для форели с грейпфрутом

  • грейпфрут – 0,5 кг;
  • соль, специи для рыбы – по вкусу.
  1. Грейпфрут, помыв, разрежьте напополам.
  2. Выгребите ложкой мякоть сложите в миску.
  3. Слегка подавите грейпфрутовую мякоть ложкой. Добавьте к ней соль и специи, размешайте.
  4. Форель разделайте на филе либо стейки, при желании пожарить ее на шампурах либо шпажках нарежьте большими кубиками.
  5. Положите рыбу в миску с грейпфрутом. Отлично, но осторожно, размешайте продукты руками.

Мариновать форель в грейпфруте необходимо 40-60 минут. Опосля этого с кусков рыбы следует стряхнуть куски фруктовой мякоти, и остается пожарить лосось избранным методом.

Маринад с апельсином для шашлыка из семги

  • апельсины – 2 шт.;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • тимьян и розмарин – по 5 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Из апельсинов выдавите сок, смешайте его с оливковым маслом.
  2. Чеснок нарежьте пластинами.
  3. Подготовьте рыбу.
  4. Натрите кусочки семги пряностями и солью.
  5. Добавьте чеснок, размешайте.
  6. Полейте семгу маринадом, размешайте снова.
  7. Оставьте рыбу в маринаде на 30-60 минут.

Если планируете поджарить семгу на углях, непременно отряхните ее от чеснока, по другому он начнет пылать, из-за чего же органолептические свойства рыбного шашлыка поменяются не в наилучшую сторону.

Великодушный сливочный маринад для красноватой рыбы

  • жирные сливки – 0,2-0,25 л;
  • укроп – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • розовый перец – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль – по вкусу.
  1. Укроп как можно мельче порежьте либо даже перебейте в блендере.
  2. Перец измельчите при помощи специальной мельницы.
  3. Из лимона выжмите сок.
  4. Сливки взбейте венчиком, смешайте с укропом, перцем, солью и лимоновым соком.
  5. Обмажьте кусочки семги либо иной красноватой рыбы получившимся соусом. Дайте им полежать в нем полчаса.

Выложите стейки либо филе красноватой рыбы на сетку. Пожарьте их на углях, временами переворачивая, в течение 10-12 минут. Готовность можно проверить, раздвинув рыбную мякоть 2-мя вилками. Если она нигде не кажется полупрозрачной, означает, готова.

Маринад для лосося с гранатовым соком и помидорами

  • помидоры – 0,2 кг;
  • гранатовый сок – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40-80 мл;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Из гранатовых зернышек выдавите сок. Как аккуратненько извлечь гранатовые зерна, мы ведали.
  2. Сок лимонка смешайте с маслом, солью и перцем.
  3. Погрузите в получившуюся смесь приготовленные кусочки лосося.
  4. Помидоры и лимоны нарежьте кружками, положите к рыбе, размешайте руками и оставьте на 20-40 минут.

Помидоры и лимон опосля можно будет пожарить на мангале совместно с лососем.

Рыбный шашлык, даже приготовленный в домашних критериях, – потрясающее угощение, от которого не откажется ни один гурман. В особенности смачным выходит шашлык из лосося, пожаренный на мангале. Вкус его будет зависеть от использованного маринада. Приведенная выше выборка поможет подобрать вариант соуса для того, чтоб замариновать хоть какой вид красноватой рыбы для следующей жарки ее на углях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]