Суп с тефтелями; пошаговые рецепты

Суп с тефтелями — пошаговые рецепты

Много различных рецептов супа с тефтелями. Таковой супчик легкий и весьма сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо постоянно можно варьировать. Например, заместо картошки добавить рис либо перловку. Необыкновенный супчик выходит с гречневой крупой.

Традиционный суп с тефтелями пошаговый рецепт с фото

В традиционном рецепте тефтели делаются из мясного фарша без прибавления злаков. Маленькие мясные шарики непревзойденно смешиваются с бульоном и картошкой. Потому блюдо выходит сытным и смачным.

Ингредиенты:

  • Фарш – 300 гр. Фарш лучше брать из филе курицы либо индейки. Если охото, чтоб блюдо было сытным, то подойдет фарш из баранины либо смешанный (свинина и говядина);
  • Лук – 1 головка;
  • Куриное яичко – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Свежайшая зелень.

Метод изготовления:

  1. Лук натираем на маленькой терке, смешиваем его с фаршем и яичком;
  2. Отправляем фарш в холодильник на 15 минут;
  3. Морковь трем на терке и пассируем совместно с луком и растительным маслом;
  4. Добавляем к моркови мелко нарезанный помидор, пассируем до того времени, пока влага не улетучится;
  5. Достаем фарш и начинаем мокроватыми руками сформировывать маленькие мясные шарики;
  6. В кипящую воду опускаем пару листиков лаврового листа и фрикадельки;
  7. Добавляем в бульон мелко нарезанный картофель;
  8. Через 10 минут добавляем морковь с луком и помидором;
  9. Варим еще 5-7 минут;
  10. Огнь выключаем и даем настояться супчику 10-15 минут;
  11. Перед подачей украшаем блюдо свежайшей зеленью.

Сытный суп из тефтелей: рецепт с фото

Пошаговый рецепт супа с тефтелями дозволит верно и стремительно приготовить 1-ое блюдо. Легкий суп будет сытнее, если в тефтели добавить рис. Существует 2 варианта выполнения данного блюда: с жареными и обыкновенными вареными тефтелями.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 250 гр;
  • Рис – 3 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубца;
  • Яичко – 1 штука;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к фаршу;
  2. Вбиваем в фарш яичко, рис и натираем на маленькой терке половинку луковки;
  3. Фарш отлично вымешиваем, добавляем соль, перец, и оставляем на 15 минут;
  4. В растительном масле пассируем мелко нарезанный лук, морковь, потом добавляем картофель и помидор. Закрываем крышкой. Повсевременно помешиваем, чтоб овощи не пригорали. Если воды не довольно, то можно добавить воды;
  5. Из фарша формируем тефтели. Их можно обжарить на растительном масле в течение 5-7 минут до возникновения коричневой корочки;
  6. Овощи перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения;
  7. Кладем в бульон тефтели и варим 15 минут, если они были жареными и 25 минут, если были сырыми.

В суп с тефтелями можно добавить перловку либо гречку. В этом случае все делается в порядке, обозначенном в первом рецепте. Лишь в кипящую воду добавляемся 2-3 столовые ложки перловки либо гречки. Крупы варятся по 20-25 минут, потом к ним добавляются тефтели, поджарка из моркови и лука, картофель.

Суп с тефтелями непревзойденно подступает для обеда. Он различается мясным запахом и совместно с тем весьма легкий.

Суп с тефтелями

Суп с тефтелями — самый смачный, легкий и для желудка, и в плане изготовления. Сохраняйте рецепт!

Сейчас будем готовить тефтели с рисом в подливе с картофелем — получится нечто среднее меж супом и вторым блюдом (чем меньше воды, тем гуще, регулируйте «под себя»).

В принципе, вы сможете создать тефтели из говяжьего фарша, но я в сей раз взяла смесь из свинины и говядины. Для запаха добавила обрубленный лук, а для клейки — куриное яичко. Из специй употребляла лишь молотый темный перец. Вышло весьма смачно и сытно, картофель с овощами успел свариться, а тефтельки сохранили форму. Попытайтесь!

Читайте также:  Харчо классический рецепт

Ингредиенты

  • свино-говяжий фарш – 500 г
  • рис – 0,5 ст.
  • соль и перец – по вкусу
  • картофель – 600 г
  • вода – приблизительно 1,5 л
  • репчатый лук большой – 2 шт.
  • морковь большая – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • яичко – 1 шт.
  • зелень – для подачи

Изготовление

Приготовить фарш для тефтелей. Крупную луковку порезать кубиком. В миску с фаршем добавить лук, промытый рис, также куриное яичко, соль (1 ч. л.) и перец (1/3 ч. л.).

Фарш отлично перемешать. Сформировать тефтели — большие, весом приблизительно 75-80 г.

Для зажарки порезать лук четвертькольцами, болгарский перец — маленькими кубиками, морковь натереть на большой терке. В кастрюле с толстым дном (берите широкую, если таковая имеется в хозяйстве, так для вас будет проще варить суп, снимать пенку и пр.) разогреть пару ложек растительного масла. Обжарить лук до мягкости.

Потом добавить морковь. Обжарить еще 3-4 минутки.

В конце добавить ложку томатной пасты и болгарский перец. Поджарить 2 минутки.

Засыпать очищенный картофель, нарезанный на четыре части. Залить кипяточком выше уровня картошки. Посолить воду по вкусу.

Выложить тефтели сверху на картофель.

Накрыть крышкой и варить до готовности 30-40 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт изготовления супа с тефтелями

Суп с тефтелями непревзойденно выручает, когда охото приготовить обычное, но сытное блюдо на обед. Я нередко готовлю его во время семейных поездок на дачу. Из обыденных ингредиентов выходит превосходный суп.

Рецепт супа из тефтелей с фото

Ингредиенты

мясной фарш 375 г
рис 75 г
лук 105 г
помидоры 215 г
морковь 110 г
сладкий перец 115 г
картофель 315 г
яичко 1 шт.
вода 2,7 л
мука 40 г
паста томатная 25 г
масло подсолнечное 35 мл
соль 8 г

Этапы готовки

  1. Для начала из фарша создадим тефтели для супа. Мелко нарезаем луковку, выкладываем ее в миску. Добавляем фарш, 30 г риса, яичко, соль.
  2. Кропотливо вымешиваем фарш.
  3. Насыпаем на тарелку мало муки, из фарша формируем шарики и обкатываем их в муке.
  4. Разогреваем мало подсолнечного масла на сковороде и выкладываем тефтели. Сковороду накрываем крышкой и жарим тефтели с 2-ух сторон до румяности.
  5. Мелко режем оставшийся лук и морковку.
  6. С помидоров снимаем кожицу и режем их весьма мелко. Сладкий перец тоже нарезаем маленькими кусками.
  7. Чистим картофель и нарезаем средними кусками.
  8. В кастрюле кипятим воду, выкладываем тефтели и картофель. Добавляем в кастрюлю оставшийся рис и перемешиваем. Оставляем на среднем огне.
  9. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем морковку, лук и перец, перемешиваем и жарим три минутки. Добавляем в сковороду помидоры и пасту томатную, перемешиваем и готовим три минутки.
  10. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, перемешиваем, добавляем соль и варим до готовности картофеля.

Видеорецепт супа с тефтелями

Из видео вы можете выяснить, как приготовить суп с тефтелями.

Суп с тефтелями из свиного фарша

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, миска, сковорода.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

свиной фарш 325 г
рис 125 г
яичко 1 шт.
лук 215 г
морковь 225 г
картофель 345 г
укроп 7 веточек
масло подсолнечное 35 мл
соль 8 г
вода 2,8 л

Этапы готовки

  1. Очищаем и мелко режем одну луковку. Смешиваем в миске резаный лук, фарш, рис, яичко, мало соли и вымешиваем весьма кропотливо.
  2. Формируем из фарша маленькие шарики.
  3. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде и выкладываем тефтели. Обжариваем их до румяности с обеих сторон.
  4. Морковку, картофель и лук измельчаем ножиком.
  5. Масло подсолнечное разогреваем на сковороде, перекладываем лук с морковкой и жарим до мягкости морковки.
  6. Кипятим в кастрюле воду и выкладываем тефтели. Потом добавляем зажарку, картошку, соль и перемешиваем.
  7. Мелко режем укроп и всыпаем в суп. Мешаем и варим до готовности картофеля.
Читайте также:  Заливная рыба треска рецепт

Видеорецепт супа с тефтелями из свиного фарша

Из этого видео вы можете выяснить, как создать тефтели для супа.

Суп с тефтелями в мультиварке

  • Время готовки: 70 минут.
  • Нам пригодятся: миски, мультиварка.
  • Количество порций: 7.

Продукты

картофель 525 г
фарш 375 г
вермишель 125 г
морковь 225 г
лук 210 г
перец сладкий 215 г
масло подсолнечное 45 мл
соль 8 г

Этапы готовки

  1. Моем и чистим овощи. Лук мелко режем, а морковку натираем на терке.
  2. Вливаем в мультиварку масло подсолнечное, перекладываем лук и морковку, избираем опцию «Выпечка» и обжариваем в течение четырёх минут.
  3. Сладкий перец режем мелко и кладем в мультиварку.
  4. Пока овощи обжариваются, трем луковку на маленькой терке и смешиваем с фаршем.
  5. Из фарша формируем мелкие шарики.
  6. Картошку чистим, режем средними кусками и перекладываем в мультиварку.
  7. Добавляем тефтели, соль и заливаем кипяточком. Избираем опцию «Суп» (45 минут).
  8. Когда закончится программка, добавляем вермишель и даём настояться 15 минут под крышкой.

Видеорецепт супа с тефтелями в мультиварке

Последующее видео ознакомит вас с рецептом сытного супа с тефтелями в мультиварке.

Добрые советы

  • Тефтели можно созодать из разных видов фарша с добавлением специй по вашему вкусу.
  • В суп с тефтелями можно не добавлять картофель, а создать легкий овощной суп.

Овощи для этого супа любой может избрать на собственный вкусу. В летнее время мне нравится готовить прохладный щавелевый суп, который имеет приятный, слегка кисловатый вкус.

Не так давно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами различных кухонь мира. Сперва я приготовила суп том-ям. Он имеет весьма увлекательный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп труднее в изготовлении по сопоставлению с иными супами, но его вкус компенсирует все издержки сил и времени.

Суп с тефтелями — 5 пошаговых рецептов

Суп с тефтелями – это обычное, но при всем этом сытное и аппетитное блюдо. В его изготовлении нет серьезных ограничений. Для тефтелей можно взять хоть какое мясо, положить в суп различные крупы, грибы, овощи, также специи и зелень. Всякий раз можно готовить супчик с совсем остальным вкусом и запахом.

Суп с тефтелями — традиционный рецепт

Почти все хозяйки считают, что суп с тефтелями и фрикадельками – это одно и то же. Но разница есть, фрикадельки готовят из мяса и кладут их в сыром виде в суп. Тефтели – это фарш и рис, изделия сначала обжаривают, а лишь позже закладывают в бульон.

Ингредиенты:

  • 2-3 клубни картофеля;
  • морковка и две луковки;
  • один томат;
  • специи, масло;
  • 420 г домашнего фарша;
  • 115 г риса;
  • одно яичко;
  • 35 г муки.

Метод изготовления:

  1. Обычно в тефтели кладут зерна риса, но при желании их можно поменять иной крупой, к примеру, перловой либо гречкой.
  2. В миску кладем фарш, лучше взять домашний из свинины и говядины, засыпаем крупу (отваривать не надо), мелко нашинкованный лук, специи и вбиваем яичко, все кропотливо вымешиваем.
  3. Сейчас из фарша лепим тефтели, панируем их в муке и обжариваем на масле до золотистости.
  4. Оставшуюся луковку измельчаем, морковь режем соломкой, пассеруем овощи до мягкости. Потом кладем томат, с которого необходимо снять кожицу и порезать его маленькими кубиками. Тушим овощи еще 5 минут.
  5. В кипящую воду закладываем тефтели, как содержимое кастрюли повторно закипит, кладем большие кубики картофеля, а через 5 минут можно засыпать овощную зажарку и добавить специи.
  6. Варим суп 15-20 минут, при подаче присыпаем блюдо зеленью.

Картофельный суп-пюре с тефтелями

С тефтелями можно сварить хоть какой суп. К примеру, можно приготовить картофельный суп-пюре, блюдо выходит смачным и необычным при подаче.

Ингредиенты:

  • по две моркови и луковки;
  • 5 клубней картофеля;
  • 155 г тыквы;
  • 455 г домашнего фарша;
  • 55 г зернышек риса;
  • одно яичко;
  • пряности, масло олив.
Читайте также:  Блины в мультиварке

Метод изготовления:

  1. Для фрикаделек смешаем фарш со специями, зернами риса и яичком. Из приобретенной массы сформируем тефтельки и обжарим их на масле олив.
  2. В том же масле пережарим размельченную морковь и луковки.
  3. В кастрюлю с бурлящей водой закладываем кубики тыквы и картофеля. Опосля повторного закипания засыпаем обжаренные овощи и специи.
  4. Как овощи станут мягенькими, измельчаем их блендером, возвращаем суп на плиту, кладем тефтели, доводим до кипения и выключаем огнь.

Гороховый

Если вы думаете, что самый смачный гороховый суп можно сварить лишь с копченым мясом, то вы ошибаетесь, попытайтесь приготовить его с тефтелями.

Ингредиенты:

  • три луковки и одна морковь;
  • три картофеля;
  • один томат;
  • 220 г горошка;
  • 320 г фарша мясного;
  • 55 г рисовых зернышек;
  • специи, зелень;
  • масло, сметана.

Метод изготовления:

  1. Для рецепта можно взять обыденный горох, но чтоб сварить резвый супчик без замачивания и долгого отваривания бобов, мы возьмем консервированный горошек.
  2. Сперва мы подготовим тефтели для супа из фарша, для этого одну луковку мелко шинкуем и совместно с зернами риса, яичком и специями отправляем к мясному фаршу. Перемешиваем, формируем тефтели и обжариваем на масле до румяности.
  3. Сейчас пассеруем овощи, для этого морковь нарезаем узкой соломкой и измельчаем оставшийся лук. Как лук с морковкой станут мягенькими, закладываем к ним кубики томата, с которого за ранее необходимо снять кожицу, тушим ингредиенты 5 минут.
  4. В кастрюлю с бурлящей водой добавим мало соли, овощную зажарку, через 5 минут опустим тефтели и нарезанный кубиками картофель, варим 10 минут, и кладем горошек, доводим суп до готовности.
  5. Подаем со сметаной и зеленью.

С рыбными тефтелями

Для тефтелей можно взять хоть какое мясо, даже рыбы. Выходит весьма аппетитный и наваристый супчик, который непременно оценят все фанаты рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • пол кило филе рыбы;
  • три картофеля;
  • три моркови;
  • лук-порей;
  • один плод сладкого перца;
  • сельдерей;
  • две ложки манки;
  • 115 г сыра плавленого;
  • два зубца чеснока;
  • сок лимона;
  • 2,5 стакана молока;
  • два зубца чеснока;
  • три ложки соевой приправы;
  • специи, масло олив.

Метод изготовления:

  1. Берем филе рыбы, зеленоватую часть лука-порея и пропускаем ингредиенты через мясорубку.
  2. В полученную массу вливаем мало цитрусового сока, засыпаем специи, манку и кропотливо все перемешиваем. Из фарша лепим тефтельки.
  3. Сейчас в сотейник с разогретым маслом опускаем полукольца лука-порея, тонкие соломки моркови и выдавленные через пресс дольки пряного овоща, пассеруем ингредиенты до румяности.
  4. Потом добавляем к ним кубики сельдерея, сладкого перца, картофеля, вливаем жаркую воду, через 15 минут вливаем молоко и засыпаем брусочки плавленого сыра.
  5. Как все овощи станут мягенькими, опускаем тефтели, варим суп еще 10 минут, выключаем огнь и даем блюду еще мало времени настояться.

В мультиварке

Мультиварка стала истинной помощницей на кухне и выручает почти всех хозяек в тот момент, когда необходимо стремительно и смачно накормить семью, основное, избрать пригодный пошаговый рецепт первого блюда.

Ингредиенты:

  • 485 г домашнего фарша;
  • по одной луковки и моркови;
  • два зубца чеснока;
  • одно яичко;
  • три маленьких картофеля;
  • 75 г зернышек риса;
  • масло, специи.

Метод изготовления:

  1. В миску выкладываем фарш, засыпаем к нему нашинкованный лук, чеснок, специи и зерна риса, вбиваем яичко. Массу кропотливо вымешиваем и формируем из нее тефтели.
  2. Включаем устройство на режим «Выпечка», в чашу льем масло и засыпаем соломки моркови и лука, обжариваем овощи в течение 7 минут.
  3. Потом кладем брусочки картофеля, специи, тефтели, заливаем все водой и продолжаем готовить суп по программке «Тушение» в течение 40 минут.
  4. Готовое блюдо подаем с ржаными сухариками и зеленью.

Суп с тефтелями – весьма сытное блюдо.

При желании создать супчик наиболее легким необходимо убрать картофель и добавить больше овощей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]