Смузи из арбуза

Смузи из арбуза

Арбузовый смузи – пользующийся популярностью витаминный коктейль, который готовится весьма просто и имеет ценность продукта здорового питания. Основным компонентом в нем является размельченный до однородного состояния арбуз, также остальные свежайшие фрукты и ягоды. Смузи – это безупречный вариант для легкого завтрака, он готовится весьма стремительно и зарядит энергией на целый денек.

Как созодать смузи

Разработка изготовления напитка необыкновенно ординарна. Его можно создать по испытанному рецепту в домашних критериях, используя обыденный блендер, набор возлюбленных фруктов и мало фантазии. Смузи насыщает организм различными микроэлементами и витаминами, помогает очищать организм от вредных шлаковых отложений, понижает чувство голода и непревзойденно поднимает настроение.

Арбузовый смузи

Существует огромное количество вариантов сладких смузи, но самый смачный из их – это смузи из арбуза. Арбуз – это превосходный летний фрукт, который обожают все без исключения. Он приносит необыкновенную оздоровительную пользу, а еще способен отлично освежать и снимать чувство жажды. Арбузовый ­смузи оказывает выраженное диуретическое действие и способствует обменным действиям, что весьма принципиально при диетическом питании. Напиток выходит, как малокалорийный и легкий десерт. Для витаминизации могут употребляться остальные фрукты и даже овощи (тыква, свекла, капуста).

Смузи можно создать только из 1-го арбуза без прибавления остальных ингредиентов. Для этого нужно подобрать зрелый плод и очистить его от кожицы и семенных косточек. Весьма комфортно порезать арбуз кусками не ножиком, а вынимать мякоть при помощи ложки. На одну порцию необходимо всего около 400 гр плода. Готовую мякоть нужно поместить в чашу для измельчения до однородной и густой смеси фруктового пюре.

Как создать смузи с бананом и арбузом

Легкий и приятно тонизирующий десерт с бананово-арбузной основой владеет весьма узким запахом и экстравагантным вкусом. Он выходит кремовой и весьма ласковой смеси, в меру сладкий и деликатно обволакивающий. Благодаря собственной высочайшей питательности напиток совершенно дополнит ваш завтрак либо полностью управится даже с ролью легкого перекуса.

Ингредиенты для изготовления (рассчитано на 3-4 порции):

  • 400-500 гр арбузовой мякоти без косточек;
  • 2 банана;
  • 1 столовая ложка сока из лимона;
  • лед кубиками;
  • мед либо сладкий песок;
  • листики мяты для декорации.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Арбузовую мякоть, за ранее очищенную от кожицы и семечек, нарезаем произвольно. Помещаем готовые куски арбуза в емкость для блендера.
  2. Взбивать мякоть блендером нужно до состояния водянистого сока.
  3. Снимаем с банана кожицу и нарезаем маленькими кусками. Добавляем к свежеприготовленному арбузовому соку. Опять измельчаем блендером до вязкой кремовой текстуры. Густоту напитка регулируем по собственному желанию. Для наименьшей густоты, можно прирастить порцию арбуза, а для загущения – добавить еще банан.
  4. Для особенной ноты с кислинкой и свежайшего вкуса используем цитрус, вливая в напиток ложечку его сока.
  5. В случае, если арбуз не владеет нужной сладостью, вводим доп ингредиент – водянистый мед либо сахар. Соединять необходимо до полного их растворения.
  6. Наливаем смузи по порционным емкостям. Чтоб дополнить готовый напиток свежестью, для вас может пригодиться веточка мяты. Для остывания вносим в напиток колотый лед.

Арбузовый смузи с мороженым

Напиток с добавлением мороженого припоминает освежающий молочный коктейль, который приносит хотимое остывание с приятным вкусом и с большой полезностью. Таковой смузи станет потрясающим лакомством и всеполноценным десертом как для взрослых, так и для малышей: к примеру, может стать хорошей находкой для мам, у каких малыши не обожают пить молочко в чистом виде.

Ингредиенты для изготовления (рассчитано на 2 порции):

  • 100 гр очищенного арбуза;
  • 130 гр ванильного мороженого;
  • стакан молока.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Очищаем арбуз от кожицы и извлекаем все ненадобные семена. По желанию арбуз можно за ранее заморозить, что сделает напиток гуще по составу. Если применять свежайший продукт, то напиток выйдет весьма водянистым, схожим больше на коктейль.
  2. Взбиваем блендером на маленькой скорости, вливая к арбузовому соку молоко и мороженое.
  3. Как смузи приобретет нужную однородность, можно его подсластить медом либо сахаром.
  4. Разливаем свежайший и прохладный напиток в высочайшие стаканы.

Арбузовый смузи со свеклой

Необыкновенно нужный для здоровья и многогранный по вкусу напиток. Пикантности напитку присваивает сочетание ненавязчивой сладости арбуза и легкой приторности свеклы. Необыкновенный вкус смешивается с насыщенным и броским рубиновым цветом лечебного напитка. Безупречное дополнение на завтрак для равновесного рациона питания и просто роскошный витамин-коктейль для вашего сердца.

Ингредиенты для изготовления (рассчитано на 3-4 порции):

  • три четверти арбуза среднего размера;
  • 1 шт. столовой свеклы;
  • 5 шт. листьев капусты кале;
  • лед кубиками;
  • веточка мяты.

Последовательность действий по рецепту:

  1. Подготавливаем арбузовую мякоть, избавляя ее от косточек и кожицы. Взбиваем куски мякоти в чаше блендера до состояния однородного пюре.
  2. Нарезаем очищенную свеклу. Пропускаем овощ через соковыжималку вкупе с листьями кучерявой капусты кале.
  3. Кропотливо перемешиваем сок и арбузовое пюре, вводя в состав перетертые листочки мяты для вкуса.
  4. Разливаем по стаканам, добавляем кусок льда и украшаем листиками свежайшей мяты.

Узнайте, как приготовить смузи по иным рецептам.

Видео: рецепты смузи для блендера

Видео с рецептами изготовления различных смузи с основным компонентом из арбуза и разными фруктовыми добавками обучат вас стремительно и просто готовить благоуханный напиток. Ролики содержат подробный процесс правильного изготовления напитка, снятый как видеоиллюстрация, с описанием всех тонкостей, советами и комментами создателей. Подобранные видеосюжеты наглядно продемонстрируют, что готовить различные смузи – это просто и просто! Предлагаем вашему вниманию самые смачные и испытанные рецепты с уникальными и креативными мыслями.

Читайте также:  Жареная икра из баклажанов

Смузи из арбуза — 5 освежающих рецептов

Марина Арушанян • 08.08.2018

Слово “Смузи” либо smoothie взято из британского языка и переводится как “мягенький и приятный”. Его можно приготовить из всех фруктов и ягод. Более смачным и освежающим выходит арбузовый смузи. Чтоб измельчить ягоду пригодится блендер либо шейкер. Можно приготовить смузи с кусками арбуза. Для этого маленькую часть ягоды следует порезать малеханькими и осторожными кубиками.

В смузи из арбуза можно добавить много различных фруктов, таковых как банан, клубника, киви либо даже дыня. Доверяйте собственному вкусу и импровизируйте.

Украсить стакан с арбузовым смузи можно при помощи дольки лимона либо зонта. Поставьте туда трубочку и получится реальный летний коктейль.

Смузи — напиток , способный утолить как жажду, так и голод. И это магическое свойство делает смузи действующим средством для похудения. Стакан арбузового напитка содержит всего 15 калорий и не повредит фигуре.

Смузи из арбуза подойдёт в качестве перекуса. К слову, его можно пить даже на ночь (то есть темное время суток)!

Традиционный арбузовый смузи

Обычный смузи из арбуза способен освободить вас от жажды даже в разгар горячего лета. Арбуз, использованный для изготовления напитка, должен минимум 4 часа простоять в холодильнике. Таковой напиток следует подавать прохладным.

Время изготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр. мякоти арбуза;
  • 2 кубика льда на стакан.

Изготовление:

  1. Удалите с арбуза все чёрные и белоснежные косточки.
  2. Расположите мякоть ягоды в блендер и взбивайте на средней мощности около 2-3 минут.
  3. Готовый смузи разлейте по стаканам. В любой добавьте по 2 кубика льда. Можно подавать!

Смузи из арбуза и банана

Банан добавит напитку сладости и внесёт ноту ласкового вкуса. Следует выбирать весьма зрелые плоды, чтоб фрукт лучше измельчился. Получится прекрасный смузи приятного нежно-розового цвета.

Время изготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. мякоти арбуза;
  • 250 гр. мякоти банана.

Изготовление:

  1. Банан мелко нарежьте.
  2. Арбуз освободите от косточек.
  3. Все ингредиенты расположите в блендер и измельчите до водянистой массы.
  4. Напиток подавайте с долькой лимона.

Смузи из арбуза и клубники

Арбуз и клубника смешиваются не только лишь по цвету, да и по вкусу. Клубника придаёт напитку превосходный ароматный запах.

Время изготовления — 23 минутки.

Ингредиенты:

  • 250 гр. арбузовой мякоти;
  • 370 гр. клубники.

Изготовление:

  1. С арбуза удалите все косточки.
  2. Клубнику отлично промойте и почистите. Порежьте каждую ягодку напополам.
  3. Все ягоды отправьте в блендер. Взбивайте 2 минутки. Напиток готов!

Смузи из арбуза и дыни

Вопреки общенародному воззрению, арбуз и дыню кооперировать можно. Наиболее того, этот “дуэт” совладевает с чувством голода и помогает девицам и дамам смотреть за фигурой.

Время изготовления — 15 минут.

Ингредиенты:

  • 180 гр. мякоти арбуза;
  • 200 гр. мякоти дыни.

Изготовление:

  1. Удалите с арбуза косточки.
  2. Дыню мелко нашинкуйте.
  3. Ингредиенты положите в блендер и взбивайте 3-4 минутки.
  4. Готовый смузи разлейте по стаканам. Добавьте в любой зонт и трубочку. Подавайте в охлаждённом виде.

Смузи из арбуза с кусками киви

Киви наделит арбузовый напиток своим расчудесным запахом и великодушной кислинкой. Не забудьте избрать мягенькие и зрелые плоды киви.

Время изготовления — 20 минут.

Ингредиенты:

  • 300 гр. арбузовой мякоти;
  • 120 гр. киви.

Изготовление:

  1. Киви промойте и очистите от кожицы. Нарежьте фрукт на мелкие кубики.
  2. С арбуза снимите косточки и взбейте в блендере.
  3. Арбузовый напиток налейте в стакан и добавьте 2 чайные ложки нарезанного киви. Пейте охлаждённым.

Смузи с арбузом

В арбузовый сезон нужно хорошо наесться арбузов. Один из наилучших методов созодать это – готовить смузи с арбузом. Прохладный арбузовый смузи в горячий летний денек покажется лучше, чем арбуз. Этот наивкуснейший коктейль, как и сам арбуз, очищает организм.

По сути, верный смузи с арбузом даже полезнее самого арбуза. У этого восхитительного плода высочайший гликемический индекс – 72-75. Другими словами, съеденный, как и положено, в большенном количестве, он стремительно подымет уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), а это нехорошо для имеющих излишний вес и сладкий диабет. По данной для нас причине арбузовая диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) вредоносна: опосля сладких «качелей» будет привес. В смузи же добавляются фрукты, ягоды, листовая зелень, орешки, семена, кокосовая стружка, натертая из свежайшего кокоса, либо оставшаяся от изготовления кокосового молока, которые замедляют всасывание сахаров, понижая общий гликемический индекс коктейля.

Если вы желаете приготовить здоровый напиток, не добавляйте газ-воду, пакетированные «соки» и остальные сладости. Это будет “сладкая бомба”.

Читайте также:  Сметанный пирог

Арбуз, имея очистительные характеристики, беднее остальных фруктов и ягод витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Но в арбузе содержится много антиоксиданта ликопина, больше, чем в помидорах, считающихся его обычным источником.

Рецепты арбузового смузи для блендера

Перед изготовлением смузи отлично будет поначалу охладить арбуз. Можно даже за ранее его порезать и заморозить. На одну порцию напитка берется 300-400 г арбузовой мякоти без косточек.

В смузи арбуз отлично смешивается с бананом, придающим напитку кремовую густоту. Подсластители не требуются, но сладость арбуза лучше уравновесить, добавляя киви, кислое яблоко, лимон либо лайм (без кожицы), освежающую коктейль мяту.

Не стесняйтесь добавлять зелень – листовые салаты, шпинат. Можно брать и листы белокочанной капусты. Это лишь обогатит коктейль, никак не испортив вкус.

Из-за огромного количества воды в арбузе, в смузи ее можно фактически не добавлять.

Заместо воды, по желанию, можно брать жив йогурт без сахара, натуральный греческий, либо напиток.

Взбивайте все в блендере 30-60 секунд, зависимо от ингредиентов.

Если блендер дозволяет, можно положить лед.

Смузи из арбуза и банана

Если создать смузи лишь из арбуза и зрелого банана, гликемический индекс коктейля будет весьма высочайшим, а это совершенно не полезно. Берите незрелый и даже зеленоватый банан, добавляйте кислое яблоко, мало лимона, ягоды, весьма отлично – клюкву. Напиток все равно будет сладкий и, естественно, нужный.

  • 3 стакана арбузовой мякоти
  • 1/2-1 банан
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 кислого яблока
  • листовой салат по желанию
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и клубники

Этот смузи – реальный вкус лета в чашечке.

  • 3 стакана мякоти арбуза
  • 1 стакан свежайшей, либо замороженной клубники
  • несколько листьев мяты
  • 1/2-1 стакан воды

Один из моих возлюбленных рецептов

Бодрящий и питательный смузи с арбузом. Вымыслил его в горячий летний денек.

  • арбуз
  • яблоко
  • киви
  • 1/4 лимона без кожицы, либо 2-3 ст. л. лимонового сока на порцию (250-400 мл)
  • листья салата либо шпината
  • мало цедры лимона
  • имбирь
  • семечки льна либо чиа, за ранее замоченные
  • лед по желанию

Смузи из арбуза и персика

  • арбузовая мякоть – 3 стакана
  • 1 персик
  • 1/2 стакана воды, либо кокосового молока
  • 1/2-1 стакан листовой зелени – по желанию
  • лед – по желанию

Украсьте напиток листочками мяты.

Полезен ли арбузовый смузи для похудения?

Да. Лишь не запамятовывайте добавлять ингредиенты, замедляющие всасывание сахаров – орешки, семена, семечки льна, чиа, листовую зелень, ореховое молоко.

Не считая всех положительных параметров смузи, в арбузе содержится цитруллин (от латинского citrullus – арбуз). Это вещество полезно для понижения веса, отлично действует на сердечно-сосудистую систему. Цитруллина больше в съедобной зеленоватой части. Добавляйте мало и ее в смузи. Но арбуз не должен быть «нитратным», т. к. нитратов в арбузе больше конкретно в зеленоватой части.

Цитруллин полезен для занимающихся спортом: увеличивает выносливость и ускоряет выведение молочной кислоты.

Арбуз, нарезав кусками, можно замораживать на зиму.

Наилучшие рецепты смузи из арбуза в блендере

  • Правила изготовления
  • Наилучшие рецепты
  • Полезные советы

Мода на здоровое питание равномерно охватила весь мир, и всё почаще в соц сетях и на направленных на определенную тематику веб-сайтах можно повстречать различные рецепты изготовления смачных и нужных блюд и напитков. О одном из их – арбузовом смузи – и пойдёт речь в нашей статье.

Правила изготовления

До этого всего, стоит сказать, что верно приготовленный арбузовый смузи наиболее полезен, нежели сам арбуз. Разъясняется это просто: у плода высочайший гликемический индекс (72-75), а означает, опосля его потребления увеличивается уровень сахара в крови (внутренней средой организма человека и животных), что негативно влияет на людей, страдающих от лишней массы тела либо же сладкого диабета. В коктейль обычно, добавляют не только лишь арбуз, да и остальные ягоды, овощи, фрукты, травки, орехи, замедляющие всасывание «излишнего» сахара и снижая значение гликемического индекса смузи.

Разглядим правила изготовления традиционного смузи из арбуза в блендере.

  • Для вас пригодится арбузовая мякоть в количестве, достаточном для наполнения 2-ух стаканов (300-400 граммов). Удалите из неё все косточки.
  • Положите мякоть в чашу блендера. Для большей густоты и свежести напитка рекомендуется добавить 3 либо 4 кубика льда.
  • Включите устройство и измельчите ингредиенты до получения однородной массы. На это уйдёт приблизительно 30-60 секунд.
  • Разлейте коктейль по стаканам. Для красы положите сверху листочек мяты.

Наилучшие рецепты

Итак, принцип изготовления традиционного арбузового смузи при помощи блендера ясен. Настало время ознакомиться с иными, наиболее увлекательными рецептами.

Арбузно-банановый смузи

Перед тем как приготовить напиток из предложенных ингредиентов, стоит вспомянуть, что банан, как и арбуз, – плод сладкий, а означает, гликемический индекс их «тандема» взлетит просто до небес! Чтоб этого не вышло, рекомендовано брать не очень зрелый, фактически зелёный банан, также яблоко кислого сорта, лимоновый сок, клюкву. Они мало нивелируют излишек сахара.

Составляющие напитка:

  • мякоть арбуза – 3 стакана;
  • банан – 1 либо половинка;
  • полстакана воды;
  • кислое яблоко – половина;
  • кубики льда (если желаете).

Всё смешивается в блендере по вышеприведённой традиционной схеме.

Читайте также:  Блины на кулеше

Арбузно-клубничный смузи

Ингредиенты:

  • арбузовая мякоть – 3 стакана;
  • ягоды клубники (можно брать как свежайшую, так и замороженную) – 1 стакан;
  • мятные листочки (для декорации);
  • вода – полстакана.

Арбузно-персиковый смузи

Составляющие:

  • мякоть арбуза – 3 стакана;
  • персик – 1 шт.;
  • полстакана воды или кокосового молока;
  • кубики льда;
  • мятные листики (для декорации).

Смузи из арбуза и мороженого

Весьма смачный десерт, который понравится не только лишь взрослым, да и деткам, в особенности в горячий летний денек.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза (без косточек) – 100 г;
  • мороженое (можно взять хоть какое, но идеальнее всего традиционный пломбир либо ванильное) – 130 г;
  • молоко – 1 стакан.

Метод изготовления слегка различается от традиционного. Сначала взбейте в блендере куски арбуза, а потом, по мере их измельчения, добавляйте туда мороженое и вливайте молоко. В итоге масса обязана стать гомогенной.

По желанию сможете добавить мало мёда. Коктейль подаётся в больших стаканах.

Свекольно-арбузный смузи

Необычное сочетание, правильно? А какая полезность! И просто кладезь витаминов и нужных пищевых волокон.

Составляющие:

  • маленькой арбуз – ¾ плода;
  • свёкла – 1 шт.;
  • капуста грюнколь (кучерявая) – 5 листочков;
  • несколько кубиков льда;
  • мятные листья (для декорации).

Сначало работаем с мякотью арбуза: убираем все зёрнышки, режем на кусочки, укладываем в чашу блендера. Измельчаем до получения гомогенной массы. Свёклу моем, чистим, режем. Кладём куски в соковыжималку, добавляем капустные листья, получаем сок. Соединяем приобретенное пюре из мякоти арбуза и свекольно-капустный сок, перемешиваем. Разливаем коктейль по стаканам, сверху украшаем мятными веточками.

Огуречно-арбузный смузи

Для вас пригодятся:

  • мякоть арбуза – полкило;
  • огурец – 1 шт.;
  • кубики льда – 2-3 шт.;
  • мёд – 1 ст. л.

Арбузовую мякоть освобождаем от семечек, нарезаем на кусочки. Огурец моем, удаляем шкурку, режем. Взбиваем всё в блендере. Добавляем мёд, лёд, взбиваем опять. Напиток подаётся в больших бокалах.

Арбузно-апельсиновый смузи

Составляющие:

  • мякоть арбуза – полкило;
  • апельсин – 1 шт.;
  • имбирный корень – 2 г;
  • мятные листочки (для декорации, по желанию);
  • вода (по желанию).

Арбуз режем на кусочки, удаляем семена. Выжимаем сок из апельсина, натираем на тёрке имбирный корень и тоже давим сок. Соединяем арбуз и апельсинный сок, взбиваем в блендере, опосля чего же вливаем туда сок имбиря и мало воды.

Разливаем в стаканы, подаём, украсив мятными листиками.

Арбузно-дынный смузи

Непревзойденно подступает для тех, кто грезит похудеть.

Ингредиенты:

  • арбузовая мякоть – 180 г;
  • дынная мякоть – 200 г.

Готовится по традиционной схеме.

Арбуз и киви

Для изготовления напитка подходят лишь поспевшие плоды киви.

Составляющие:

  • мякоть арбуза – 300 г;
  • плоды киви – 120 г.

За ранее освободите киви от шкурки. Разрежьте любой плод на маленькие куски. Арбузовую мякоть измельчите в блендере, разлейте коктейль по стаканам, добавив в любой 2 ч. л. киви.

Арбузно-молочный смузи

Для изготовления этого великолепно смачного напитка вы должны взять молоко малой жирности (1,5-2,5%). За ранее поставьте его в морозилку, чтоб оно слегка замёрзло и на его поверхности образовалась ледяная корочка. Охладите и остальные составляющие смузи.

Ингредиенты:

  • мякоть арбуза – 300 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • банан (зрелый) – 1 шт.;
  • ягодки замороженные (любые) – 300 г;
  • сироп ягодный – 20 мл.

Загрузите в блендер порезанный банан и арбузовую мякоть, следом всыпьте чуток размороженные ягодки, налейте молоко и сироп, включите устройство. Взбивайте до получения однородной массы. Разлейте смузи по высочайшим стаканам, снабдив их трубочками.

Малиново-арбузный смузи

Весьма ароматный летний напиток.

Для вас пригодятся:

  • мякоть арбуза – 400 г;
  • банан – 1 шт.;
  • ягоды малины – горсточка.

Готовится коктейль по традиционной схеме.

Арбузно-лаймовый смузи с мёдом

Ингредиенты:

  • арбузовая мякоть – полкило;
  • мёд – 2 ч. л.;
  • лаймовый либо лимоновый сок – 2 ст. л.;
  • кубики льда (по желанию).

Смешиваем мёд с избранным соком. Арбузовую мякоть избавляем от косточек, режем на кусочки, опускаем в чашу блендера. Вливаем лимонно-медовую смесь туда же, измельчаем всё до гомогенного состояния. Дальше, если вы желаете, добавьте в полученную массу куски льда, взбейте опять. Разлейте коктейль по высочайшим стаканам.

Полезные советы

В итоге дадим несколько нужных советов по изготовлению арбузового смузи.

  • Если вы желаете услаждаться вкусом напитка в зимнее время, заморозьте впрок за ранее порезанную и избавленную от косточек арбузовую мякоть.
  • При использовании сразу свежайшего и мороженого арбуза, кладите в чашу блендера поначалу свежайший во избежание «заедания» устройства.
  • Желаете создать наиболее водянистый коктейль? Добавьте к компонентам воду, молоко (коровье, кокосовое, миндальное), греческий йогурт, кисломолочные продукты.
  • Листики и веточки мяты можно применять не только лишь как финишное украшение, да и добавлять в основную массу и размельчать всё вкупе в блендере.
  • Нивелируйте чрезмерную сладость арбузового смузи при помощи кислых яблок, лимонового и лаймового соков, клюквы, киви.
  • Готовьте не только лишь десертные, да и «зелёные» коктейли, добавляя листья салата, шпината, капусты.

Не используйте покупные соки из пакетов, газированную воду.

В последующем видео вас ожидает рецепт смачного смузи из арбуза и банана в блендере.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]