Постные голубцы

Постные голубцы

Выборка рецептов постных голубцов с фото и пошаговыми инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить смачные голубцы в пост!

Похожие выборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты постных голубцов, 8 шт. в коллекции

Ингредиенты

Капуста – 1 средний вилок

Гречневая крупа – мерный стакан (до отметки 300 г)

Картофель – 3 шт.

Масло растительное – для жарки

Перец – по вкусу

Перец чёрный горошком – 10-12 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Рис круглый – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Томатный соус – 150 г

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан (250 мл)

Грибы свежайшие – 300 г

Лук репчатый – 2 шт. (средние)

Перец чили – 0,3 шт.

Томатная паста – 70 г

Чернослив вяленый – 3 шт.

Капуста савойская – 1 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Капуста савойская – 850 г

Внутренность:

Картофель – 1140 г

Лук репчатый – 150 г

Масло подсолнечное – 30 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Зажарка:

Лук репчатый – 150 г

Томатная паста – 100 г

Масло подсолнечное – 30 г

Лавровый лист – 1 шт.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 700 г

Внутренность:

Лук репчатый – 150 г

Шампиньоны – 215 г

Томатная паста – 140 г

Масло подсолнечное – 80 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Капустные листы – 4 шт.

Лук репчатый – 50 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Рис – 50 г (сырой)

Соль и перец – по вкусу

Томатный сок – 250 мл

Ингредиенты

​Капуста пекинская – 380 г

Шампиньоны – 350 г

Рис вареный – 100 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Растительное масло – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 150 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Чечевица зелёная – 120 г

Томатная паста – 1 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Постные голубцы – 5 рецептов

Ксюша Гарастюк • 26.01.2019

Постные голубцы подступают не только лишь тем, кто постится. Они животрепещущи при диетическом питании и вегетарианстве. Блюдо выходит смачным и сытным. К тому же оно сберегает время – вы сможете сходу приготовить много голубцов, а позже разогревать их при необходимости. Почти все хозяйки для этого хранят готовые голубцы в морозилке.

Готовят постные голубцы с рисом, булгуром либо заполняют картошкой. Если вы боитесь, что ваши конвертики развалятся, то сделайте ленивые голубцы – они получатся даже у начинающих поваров.

Читайте также:  Выпечка с виноградом рецепт

Вот несколько советов, чтоб блюдо вышло смачным:

  1. Как отварите капустные листья, срежьте с их толстые прожилки и отбейте листочки кухонным молотком.
  2. Желаете создать блюдо наиболее полезным – запекайте голубцы в духовке.
  3. Хрустящую аппетитную корочку можно получить, если обжаривать конвертики на сковороде. Но в этом случае в качестве внутренности используйте лишь готовые продукты.
  4. Тушёные голубцы получаются самыми сочными, но укладывать их лучше в один ряд, а сверху добавлять обжарку.
  5. Если вы тушите голубцы, то делайте это в той воде, в какой отваривали капустные листья.

Постные голубцы с грибами

Если в доме есть грибы, то прожить без мяса весьма просто! Добавляйте в начинку шампиньоны либо лесные грибочки – блюдо будет благоуханным, сытным и понравится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 8-10 капустных листьев;
  • 2 морковки;
  • 2 луковки;
  • стакан белоснежного риса;
  • 200 гр. грибов;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • щепотка сахара;
  • соль.

Изготовление:

  1. Опустите капустные листы на несколько минут в кипяточек. Они должны погрузиться стопроцентно.
  2. Оставьте их остывать.
  3. Рис помойте и отварите в слегка подсолённой воде.
  4. Нарежьте грибы маленькими кубиками, обжарьте до готовности.
  5. Раздельно пассируйте тёртую морковку и мелко нашинкованный лук. Добавьте томатную пасту, всыпьте сахар. Разделите готовую смесь на 2 равных части. Одну добавьте к рису.
  6. Также в рис добавьте грибы. Размешайте.
  7. Если требуется, разрежьте капустные листья на 2 части.
  8. Заворачивайте любой лист в конвертик, укладывая в центр начинку.
  9. Выложите в кастрюлю голубцы, сверху уложите оставшуюся овощную обжарку. Влейте стакан воды. Тушите на плите 20 минут.

Овощные голубцы

Овощи – самый пригодный наполнитель для постных голубцов. Вы сможете расширить состав товаров и добавить в него свои возлюбленные овощи, благо с рисом непревзойденно смешиваются почти все из их.

Ингредиенты:

  • 8-10 капустных листьев;
  • 3 морковки;
  • 2 томата;
  • 2 луковки;
  • петрушка;
  • Ствол сельдерея;
  • 200 гр. риса;
  • 2 с.ложки томатной пасты;
  • растительное масло для обжарки.

Изготовление:

  1. Опустите капустные листы на несколько минут в кипящую воду. Они должны погрузиться стопроцентно.
  2. Оставьте их остывать.
  3. Рис помойте и отварите в слегка подсолённой воде.
  4. Нарежьте томаты, сельдерей и лук маленькими кубиками. Морковку мелко натрите.
  5. Обжарьте овощи на растительном масле, добавив томатную пасту.
  6. Укладывайте начинку в середину всякого капустного листочка. Заворачивайте их в конверты.
  7. Уложите голубцы на дно кастрюли. Сверху смажьте томатной пастой. Залейте их той водой, в какой варились листья. Тушите на среднем огне 20-30 минут.

Постные голубцы с картошкой

Если для вас охото наполнить голубцы необыкновенной внутренностями, то этот рецепт вам. Обычный всем рис заменяется картошкой, которая изредка встречается посреди товаров, добавляемых в голубцы. Приправьте её благоуханными травками, и получите новое самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • капустные листы;
  • 3-4 картошки;
  • 1 луковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль;
  • кинза, укроп — опционально.

Изготовление:

  1. Опустите капустные листы на несколько минут в кипящую воду. Они должны погрузиться стопроцентно.
  2. Оставьте их остывать.
  3. Сырую картошку очистите, натрите мелко.
  4. Лук нашинкуйте маленькими кубиками, обжарьте.
  5. Соедините картофель и лук. Приправьте, добавьте зелень, мало посолите.
  6. Начиняйте приобретенной внутренностями капустные листы и заворачивайте их в конвертики. Обжарьте голубцы на масле.
  7. Уложите в кастрюлю, залейте водой и потушите полчаса.

Голубцы с булгуром

Булгур непревзойденно подменяет рис, а полезности в нём еще больше. Добавьте в эту крупу пригодные специи, и готовое блюдо заиграет необыкновенными вкусовыми красками.

Читайте также:  Пекинский салат рецепт

Ингредиенты:

  • капустные листы;
  • 200 гр. булгура;
  • 1 луковка;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • растительное масло для обжарки;
  • куркума, паприка – опционально;
  • соль.

Изготовление:

  1. Опустите капустные листы на несколько минут в кипящую воду. Они должны погрузиться стопроцентно.
  2. Оставьте их остывать.
  3. Отварите булгур в подсолённой воде в течение 10 минут.
  4. Нарежьте лук и грибы маленькими кубиками. Пассируйте в масле.
  5. Соедините булгур и грибную обжарку. Добавьте приправы.
  6. Уложите в центр всякого капустного листа начинку, сверните в конвертик.
  7. Голубцы выложите в сковороду, залейте водой. Тушите на среднем огне 20 минут.

Постные ленивые голубцы

Нет желания сформировывать ровненькие конвертики? Тогда этот рецепт вам. Ленивые голубцы делаются весьма просто, но от того не стают наименее смачными.

Ингредиенты:

  • 200 гр. риса;
  • 2 ст.ложки муки;
  • 100 гр. томатного соуса либо кетчупа;
  • 200 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковка;
  • чёрный перец;
  • соль.

Изготовление:

  1. Отварите в подсолённой воде рис.
  2. Натрите мелко морковку, а грибы и луковку нарежьте малеханькими кубиками.
  3. Тонко нашинкуйте капусту.
  4. Обжарьте грибы и овощи на сковороде в течение 5 минут. Добавьте капусту. Влейте воду, тушите до готовности.
  5. Раздельно приготовьте соус: растворите в стакане жаркой воды щепотку сахара и соль. Добавьте томатный соус. Перемешайте.
  6. В готовые и остывшие овощи добавьте муку. Сформируйте из консистенции котлеты. Уложите в форму либо на противень. Залейте соусом.
  7. Запекайте 30 минут при 190°С.

Постные голубцы – это не только лишь хорошая подмена мясному блюду, да и весьма смачная вариация обычного рецепта, который можно приготовить не только лишь в пост.

Голубцы, Пост

Постные голубцы – рецепт смачных голубцов без мяса. Делают голубцы постные также, как и обыденные, другими словами заворачивают фарш в приготовленные капустные листья. Обычно готовят постные голубцы с рисом, к примеру постные голубцы с грибами. Также можно варить постные голубцы с картошкой и постные голубцы с пшеном и постные ленивые голубцы.

Пост

Рецепты вторых блюд → Голубцы

Предложу создать голубцы. Но не совершенно обыденные, а грибные. Пальчики оближешь. Постные голубцы с грибами, овощами и рисом совершенно подступают на обед вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Этот рецепт постных голубцов с грибами оценят и постящиеся, и овощееды.

Я даже сама не ждала, что получится так смачно. Постные голубцы с грибами весьма и весьма смачные, и ничем не уступают голубцам с мясом.

Разнообразим постное меню. У нас сейчас на обед ленивые голубцы без мяса. Дешево и смачно.

Голубцы с фасолью и макаронными изделиями орцо, с кокосовым молоком и ананасовым джемом. Необыкновенное блюдо, которое готовится в медленноварке либо в мультиварке с “неспешным” режимом.

Приготовив постные голубцы с грибами и овощами по этому рецепту, вы будете приятно удивлены, что и без мяса голубцы получаются весьма смачными.

Стремительно готовящиеся смачные постные голубцы. Голубцы готовятся из ласковой ранешней капусты, но пока ее нет – можно приготовить голубцы из пекинской капусты.

Смачный и нужный рецепт голубцов с овощами и гречкой. Разнообразим постное меню. Голубцы с гречкой непревзойденно подступает для тех, кто не ест мясо либо посиживает на диете.

Голубцы с кукурузной крупой – весьма благоуханное и смачное домашнее блюдо. Голубцы получаются колоритными, сочными и сытными. Они обязательно займут достойное пространство в вашем меню. Благодаря кукурузной крупе голубцы получаются весьма необыкновенными на вкус. Такое блюдо буквально стоит испытать!

Читайте также:  Овощное рагу с курицей в мультиварке

Овощные голубцы – рецепт еще 1-го роскошного блюда для постного денька. Голубцы овощные – это весьма смачно, попытайтесь.

Предлагаю приготовить постные голубцы с дерунами и с фасолью либо грибами. Оба варианта весьма смачные. Если вы угостите таковыми голубцами гостей, они съедят все и будут просить у вас рецепт.

Весьма обычное блюдо – ленивые голубцы без мяса. Капуста, рис и овощи выкладываются слоями и тушатся в кастрюле. Можно подать как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

К сиим смачным вегетарианским голубцам также подается вегетарианская ананасовая сальса.

Любите голубцы? Обычной рецепт вам. Безупречный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост.

Разнообразим постное меню. У нас сейчас на обед ленивые голубцы без мяса. Дешево и смачно.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Голубцы постные

Рецептов: 10

1 маленький качан капусты
рис длиннозерновой чуток больше половины ст. (приблизительно гр. 120)
помидоры 2 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт.
шампиньоны 200 г

    8967
  • 14
  • 23

Marfochka

  • 14 ноября 2011, 02:56

250 гр. полбы
200 гр. больших сырых креветок (либо маленьких)
200 гр. помидор
пучок петрушки
средний вилок пекинской капусты
соль

    8433
  • 43
  • 41

curlypate

  • 18 апреля 2011, 22:53

грибы (свежайшие либо замороженные) – 200 гр.
морковь – 150 гр.
лук репчатый – 150 гр.
картофель – 200 гр.
гречневая крупа – 100 гр.
капустные листья – 10-12 шт.

    22621
  • 21
  • 48

nata196277

  • 20 марта 2011, 14:05

1 средняя капуста
300 гр. пшонной каши
6-7 средних луковиц
4 ср. морковки
мало петрушки и укропа
овощная приправа

    7741
  • 31
  • 36

liloy

  • 18 марта 2011, 20:09

большие капустные листья
1 ст. рис хоть какой
1 неважно какая смесь овощей замороженная
томатная паста либо кетчуп
мало муки
соль-перец

    5879
  • 7
  • 13

silverfoxie

  • 27 марта 2010, 01:16

1 средний вилок капусты
2 большие морковки
3 луковки
4 большие картофелины
2-3 зубчика чеснока
растительное масло

    10440
  • 28
  • 44

принцесса специй

  • 20 ноября 2009, 16:22

вилок капусты
1-2 луковки
3 морковки
1 болгарский перец
500 гр. риса
500 гр. томатного сока

    112056
  • 10
  • 34

smakovniza

  • 28 октября 2009, 01:08

капуста белокочанная – средний вилок
лук репчатый -1 шт
морковь – 1 шт
корень сельдерея (сушеный)
пшенная каша- 1 пакет
лечо либо перец болгарский

    7211
  • 6
  • 20

lana66

  • 11 апреля 2009, 04:58

1. капуста белокочаная
2. шампиньоны – 400 г
3. лук репчатый – 2 шт.
4. морковь – 1 шт.
5. рис – 0,5 ст.
6. зелень (петрушка, кинза, укроп)

    11144
  • 13
  • 30

ильинка

  • 14 марта 2009, 17:04

капуста-1 средний вилок.
лук-2 больших луковки.
морковь-2 средних.
перец мясистый зелёный-1 большенный.
грибы шампиньоны конс.-280 гр.
петрушка.укроп.

    10347
  • 32
  • 69

natapit

  • 04 марта 2009, 23:04

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]