Хрустящие вафли (рецепт для электровафельницы)

Хрустящие вафли
(рецепт для электровафельницы)

Существует большущее количество разных вафель: хрустящие вафли, мягенькие, гонконгские, венские, голландские и, наверное, ещё огромное количество различных видов. С течением времени, на веб-сайте будут появляться рецепты разных вафель. А сейчас я желаю поделиться с Вами рецептом всеми возлюбленных, домашних, смачных и хрустящих вафель. Приготовить их можно при помощи электровафельницы.

Что нужно для изготовления

  • Вафельница;
  • Ложка либо маленький половник;
  • Широкая посуда для замешивания теста и внутренности;
  • Перчатки;
  • Весы либо стакан для измерения (у меня 200 мл.).

Тесто

  • 4 куриных яичка (

200 гр.);

  • 170 гр. сахара (1 стакан);
  • 130 гр. муки (1 стакан);
  • 100 гр. сливочного масла, жирность 82,5%.
  • Процесс изготовления

    • Для того, чтоб приготовить тесто для хрустящих вафель, нам нужно растопить сливочное масло. Это можно создать в микроволновке либо на плите. Я предпочитаю топить масло в микроволновой печи, поэтому что это выходит весьма стремительно. Но необходимо созодать это аккуратненько, т.к. масло не обязано кипеть. Потому ставить таймер на минутку и уходить от микроволновки не стоит, а лучше разогревать по 10-20 секунд и инспектировать готовность. Растопленное масло пока отставляем в сторону и займемся подготовкой других товаров.
    • В отдельной посуде соединим яичка с сахаром и незначительно взобьём эту массу венчиком. Длительно соединять не надо, довольно, чтоб вышла однородная масса. Дальше вводим незначительно остывшее сливочное масло и венчиком всё перемешиваем до полного растворения сахара. Потом в получившуюся массу просеиваем муку и замешиваем тесто.

    • Масса выходит довольно густая, схожая на сгущённое молоко. Готовое тесто пока отставляем в сторону.

    • Пока тесто «отдыхает», займёмся подготовкой вафельницы, в какой будем выпекать смачные, хрустящие вафли. Для этого я использую электронную вафельницу, потому расскажу Для вас, как приготовить и выпечь вафли конкретно в ней. Чтоб вафли не прилипли, до этого всего смазываем поверхность маленьким слоем растительного масла. Потом включаем вафельницу в розетку и ждём, когда индикатор зажгется и даст нам разрешение печь в ней вафли =) ВНИМАНИЕ! Если Вы ребёнок, то непременно готовьте вафли вкупе с взрослыми, т.к. это быть может небезопасно для Вашего здоровья!

    Процесс выпекания

    • Когда вафельница готова, приступаем к процессу выпекания. Мне больше нравятся маленькие вафельки, потому на одну вафлю я беру около 1 столовой ложки теста. Вы сможете регулировать количество теста по собственному желанию. Основное, чтоб теста было не больше, чем сама вафельница =) Закрываем высшую часть электровафельницы и выпекаем.

    • Повторяющиеся вафельницу можно открывать и инспектировать степень прожарки. Будьте аккуратны, от вафельницы может исходить весьма жаркий пар. В неких электровафельницах есть возможность выбора мощности. Я предпочитаю выпекать на средней мощности, на мой взор, так проще надзирать степень прожарки.

    • Дальше готовую вафлю снимаем с вафельницы с помощью лопатки. К огорчению, трудно отыскать электровафельницу в какой вафля прожаривается умеренно, обычно, итог выходит как на фото ниже. Но, это никак не влияет на вкус и хрусткость вафель.

    • Если Вы не планируете сворачивать вафлю, к примеру, в трубочку, то очевидно оставляем её на тарелке и приступаем к выпеканию последующей.

    • А если же у Вас есть желание придать готовой вафле какую-то форму, то созодать это необходимо сходу же опосля того, как сняли её с вафельницы. Вафли просто мгновенно твердеют, как следует стают хрупкими и ломкими. Лишь, пожалуйста, будьте осторожны, вафли весьма жаркие! Потому лучше «вооружитесь» незапятнанными перчатками и работайте с вафлями лишь в их.

    • Готовые вафли довольно стремительно остывают, потому, когда Вы допечёте последнюю вафлю, другие уже будут готовы к Вашему чаепитию.
    • Завариваем чай либо кофе и наслаждаемся =)

    На заметку

    • В заключение ещё раз охото напомнить о том, как принципиально соблюдать технику сохранности в работе с электровафельницей и самими вафлями. Все предметы весьма жаркие! Потому, чтоб не отбить всё желание готовить вафли и не прикладывать к пальцам прохладное, обезопасьте себя перчатками. Будьте аккуратны!
    • Этот вид вафель непревзойденно подступает для сотворения трубочек и рожков, из которых, потом, можно создать остальные виды десертов.
    • При желании, из жарких вафель можно вырезать разные фигуры при помощи формочек.
    Читайте также:  Рулет Баунти

    Непременно попытайтесь приготовить эти хрустящие вафли. Это весьма резвый, обычный, а основное смачный рецепт для электровафельницы. По нему Ваши вафли получатся с первого раза. Также, это база для остальных увлекательных десертов.

    Как приготовить хрустящие вафельные трубочки со сгущёнкой, мороженым либо шоколадом

    Если нет вафельницы, готовьте в духовке либо на сковороде.

    Из чего же делают тесто для вафельных трубочек

    Традиционное тесто

    • 5 яиц;
    • 180 г сахара;
    • 200 г сливочного масла;
    • 180 г муки;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 1 пакетик ванилина;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя.

    Шоколадное тесто

    Медовое тесто

    Ореховое тесто

    • 5 яиц;
    • 160 г сахара;
    • 180 г сливочного масла;
    • 180 г муки;
    • 150 г измельчённых орехов;
    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 1 пакетик ванилина.

    Как приготовить тесто для вафель

    Перед изготовлением вафель вытащите все нужные продукты из холодильника и дождитесь, когда они станут комнатной температуры. Так они лучше смешаются, и тесто получится однородным.

    В глубочайшей посуде миксером взбейте яичка и сахар. Добавьте сливочное масло и взбейте смесь ещё раз. Потом введите муку, кропотливо размешайте.

    Если в перечне ингредиентов есть какао, мёд либо орешки, то добавьте и их. Влейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, вмешайте ванилин (если есть в рецепте) и разрыхлитель.

    По смеси тесто обязано быть схожим на напиток.

    Как выпечь хрустящие вафли в вафельнице

    Смажьте пластинки вафельницы маленьким количеством подсолнечного масла и отлично разогрейте устройство. О том, что оно готово к работе, скажет световой индикатор. Он зажгется зелёным.

    Если у вас русская вафельница, тогда для вас придётся без помощи других проверить степень нагрева. Просто капните подсолнечное масло на крышку. Если зашипит, означает, вафельница разогрелась отлично.

    Налейте в вафельницу 1–2 столовые ложки теста. При закрытии крышки тесто умеренно распределится по поверхности пластинки, а вафля получится вправду хрустящей и узкой.

    Плотно закройте крышку и выпекайте вафлю до готовности. Когда тесто пропечётся, зелёная лампочка погаснет. Если индикатора нет, ориентируйтесь по времени. В среднем вафля печётся 2–3 минутки.

    Как выпечь вафли без вафельницы

    Если у вас нет вафельницы, приготовьте тонкие вафли на сковороде либо в духовке. Вкус от этого не пострадает. Но вафли могут получиться толстоватыми и навряд ли будут хрустеть.

    На сковороде

    Смажьте блинную сковороду маленьким количеством подсолнечного масла и отлично разогрейте её. Налейте ложку теста и кропотливо распределите его по всей поверхности.

    Жарьте вафлю по 15–20 секунд с каждой стороны.

    В духовке

    Здесь вафли готовятся чуток подольше. Застелите противень пергаментной бумагой и для удобства нарисуйте на ней круги. Налейте столовую ложку теста в любой круг, разровняйте лопаткой. Выпекайте вафли в разогретой до 200 °С духовке 5 минут.

    Как свернуть вафельные трубочки

    Сворачивайте трубочки, как вафли испекутся. Они просто принимают всякую форму, пока жаркие. Остывшие вафли крошатся и ломаются.

    Скручивать трубочки можно руками.

    Или при помощи хоть какой палочки поперечником в палец.

    Чем начинить вафельные трубочки

    Мороженое

    Белковый крем

    Ингредиенты

    • 3 яичных белка;
    • 1 стакан сладкой пудры;
    • капля лимонового сока;
    • щепотка кокосовой стружки по желанию.

    Изготовление

    При помощи миксера взбейте белки в крепкую пену, добавьте сладкую пудру, лимоновый сок и кокосовую стружку. Кропотливо размешайте ингредиенты. Перед добавлением в трубочки охладите крем.

    Крем из варёной сгущёнки

    Ингредиенты

    • 1 банка варёной сгущёнки;
    • 1 пачка сливочного масла;
    • 1 чайная ложка коньяка и орешки по желанию.

    Изготовление

    Добавьте в сгущёнку масло и кропотливо размешайте миксером до однородной смеси без комочков. По желанию можно добавить орешки и коньяк.

    Ганаш

    Ингредиенты

    • 175 мл сливок жирностью 35%;
    • 250 г шоколада.

    Изготовление

    На неспешном огне доведите сливки до слабенького кипения, добавьте разломанный на куски шоколад и дождитесь полного растворения. Готовый ганаш уберите в холодильник на час. Через час достаньте крем из холодильника и в течение 3–5 минут взбивайте миксером.

    Творожный крем

    Ингредиенты

    • ½ пачки сливочного масла;
    • 50 г сахара;
    • 1 чайная ложка сгущёнки;
    • 5 мл коньяка;
    • 100 г творога.

    Изготовление

    Миксером взбейте размягчённое масло до белоснежного цвета. Добавьте сахар и опять взбейте. Не переставая работать миксером, добавьте ложку сгущёнки и коньяк. Пропустите творог через сито, чтоб избавиться от комочков. Равномерно введите его в масляную массу. Взбейте крем миксером до однородной смеси.

    Читайте также:  Греческий салат с сухариками

    Фруктово-ягодная внутренность

    Ингредиенты

    • 120 г малины;
    • ½ стакана сахара;
    • 450 г банана;
    • 140 г киви.

    Изготовление

    Вымойте и просушите малину. Засыпьте её сахаром и оставьте на 20–25 минут. Мытые и очищенные от кожицы бананы и киви взбейте миксером. К приобретенной массе добавьте малину, влейте образовавшийся сок. Взбейте массу. Приобретенной внутренностями наполните трубочки. Сверху можно украсить целыми ягодами и кусками фруктов.

    Как ещё подавать вафельные трубочки

    Трубочки можно не начинять, а просто посыпать сладкой пудрой, полить шоколадом, мёдом либо топингом, добавить орешки, фрукты и ягоды.

    Карамельно-сливочный топинг

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки муки;
    • 30 г сливочного масла;
    • 250 г сахара;
    • 100 мл молока.

    Изготовление

    На сковороде с толстым дном обжарьте муку до золотистого цвета, добавьте масло и сахар. Держите смесь на неспешном огне, пока сахар не растворится и не станет золотисто-коричневым. Узкой струйкой влейте молоко, кропотливо размешайте. Так же на неспешном огне доведите массу до однородной смеси без комочков.

    Тонкие вафли

    Коллекция рецептов тонких вафель с пошаговыми фото и инструкциями. Тут собраны наилучшие рецепты вафель для электровафельницы из самых различных видов теста (на молоке, на кефире, на воде и т.д.).

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты тонких вафель

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 200 гр;

    Сахар – 1 стакан;

    Ингредиенты

    Крахмал картофельный – 50 г

    Масло сливочное – 100 г

    Мука пшеничная – 80 г

    Соль – 1 щепотка

    Яичка куриные – 2 шт.

    Ингредиенты

    Сахар – 1 стакан

    Маргарин – 200 г

    Мука – 2 стакана

    Сгущенное молоко вареная – 1 банка

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 50 г

    Ингредиенты

    Мука – 2 стакана;

    Сахар – 0,3 стакана;

    Маргарин – 100 гр.

    Ингредиенты

    Масло подсолнечное – 0,5 ч.л. (для смазывания вафельницы)

    Ингредиенты

    Масло сливочное – 200 гр;

    Напиток – 1 стакан;

    Сахар – 1 стакан;

    Мука – 2,5-3 стакана;

    Варёное сгущённое молоко – 380 гр;

    Орешки – 100 гр;

    Ингредиенты

    Вареная сгущенное молоко – 1/2 банки

    Масло сливочное – 100 г

    Ингредиенты

    Молоко – 1 стакан;

    Минеральная вода – 1 стакан;

    Мука – 2 стакана;

    Сливочное масло – 100 гр;

    Сахар – 3-4 ст. ложки;

    Какао либо кэроб – 1,5-2 ст. ложки;

    Ванильный сахар – по вкусу;

    Разрыхлитель – 1/3 ч. ложки;

    Соль – 1 щепотка.

    Ингредиенты

    Сливочное масло – 230 г

    Сахар карий – 100 г

    Дрожжи сухие – 8 г

    Карамель:

    Сахар карий – 100 г

    Масло сливочное – 60 г

    Комменты и отзывы по рецептам выборки

    Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

    Похожие выборки рецептов

    Свежайшие рецепты

    Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

    Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

    Яичная лапша с фаршем

    Минтай под майонезом в духовке

    Меживо из баклажанов

    Кабачки по-французски в духовке

    Харисса (острый соус)

    Куриные ножки в медово-соевом соусе

    Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

    Шоколадная глазурь из какао и сметаны

    Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

    Картошка с тушенкой в микроволновке

    Морковные панкейки на кефире

    Джем из калины на зиму (без косточек)

    АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
    Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Солёные вафли

    Рецепты солёных вафель

    Всего размещено 12 рецептов

    Вафли из кабачков

    Вафли из юных кабачков — хорошие, несладкие, овощные вафли. Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к.

    Ингредиенты

    • Кабачок — 350 г
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Сметана — 3 ст. л.
    • Соль — 0.75 ч. л.
    • Яичка куриные — 1 шт.

    Морковно-яблочные вафли

    Такие вафли имеют нейтральный вкус. Их можно подавать с мёдом, вареньем, мороженым либо избрать иной вариант и подать с.

    Ингредиенты

    • Вода — 4 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
    • Морковь — 120 г
    • Мука кукурузная — 20 г
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Яблоко — 100 г
    • Яичка куриные — 1 шт.
    Читайте также:  Бульон с яйцом

    Картофельные вафли

    Если поглядеть пристально на рецепт, то по составу они весьма похожи на драники. Но в итоге вы получите блюдо.

    Ингредиенты

    • Картофель — 350 г
    • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    • Лук репчатый — 60 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная — 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
    • Соль — 0.75 ч. л.
    • Чеснок — 2 зубчик
    • Яичка куриные — 1 шт.

    Особенные вафли с курицей

    Мы привыкли, что вафли бывают сладкие — молочные, ванильные, шоколадные, ореховые. Предлагаю сейчас приготовить особенные.

    Ингредиенты

    • Напиток — 100 мл
    • Куриное филе — 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
    • Мука пшеничная — 4 ст. л.
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Петрушка свежайшая — 15 г
    • Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
    • Сахар — 5 г
    • Сыр твёрдый — 50 г
    • Яичка куриные — 1 шт.

    Картофельные вафли с сыром

    Такие картофельные вафли можно подавать в качестве основного блюда, гарнира либо закуски. Сыр выбирайте хоть какой, но лишь.

    Ингредиенты

    • Картофель — 300 г
    • Масло сливочное — 5 г
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 20 г
    • Яичка куриные — 1 шт.

    Луковые вафли

    Такие вафли получаются не сладкими, а солёными, с насыщенным луковым запахом и вкусом. Луковые вафли подходят в качестве.

    Ингредиенты

    • Лук репчатый — 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
    • Мука пшеничная — 0.75 ст.
    • Перец чёрный молотый — 1 г
    • Простокваша (кислое молоко) — 180 мл
    • Разрыхлитель — 1 ч. л.
    • Сахар — 0.5 ч. л.
    • Соль — 0.25 ч. л.
    • Сыр твёрдый — 75 г
    • Яичка куриные — 1 шт.

    Диетические вафли по Дюкану

    Диета (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом) Дюкана считается одной из самых фаворитных диет. Естественно, много как не плохих, так и нехороших отзывов о данной нам диете. Я с.

    Ингредиенты

    • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
    • Отруби овсяные — 2 ст. л.
    • Отруби пшеничные — 1 ст. л.
    • Разрыхлитель — 0.4 ч. л.
    • Соль — 1 щепотка
    • Творожная масса — 20 г
    • Яичка куриные — 2 шт.

    Овощные безглютеновые вафли

    Достойные внимания овощные вафли — это не попросту перекус. Такие вафли могут стать всеполноценным завтраком, ужином и даже обедом.

    Ингредиенты

    • Картофель — 300 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
    • Морковь — 35 г
    • Мука рисовая — 1.5 ст. л.
    • Соль — 5 г
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Яичка куриные — 1 шт.

    Сырные вафли

    Какие бы ни были вафельки, сладкие вафли либо солёные, я считаю их завтраком. Солёные совершенно подавать с яичком, выходит.

    Ингредиенты

    • Крахмал кукурузный — 10 г
    • Молоко — 120 мл
    • Мука пшеничная — 60 г
    • Соль — 0.5 ч. л.
    • Сыр твёрдый копчёный — 100 г
    • Яичка куриные — 1 шт.

    Рисовые вафли

    Вафли — весьма увлекательная и доступная домашняя выпечка. Готовятся вафли довольно стремительно и из полностью доступных товаров.

    Ингредиенты

    • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
    • Масло сливочное — 50 г
    • Молоко — 175 мл
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Рис длиннозернистый — 90 г
    • Сода — 0.5 ч. л.
    • Соль — 5 г
    • Яичка куриные — 2 шт.

    Вафли «Бородинские»

    Для выпечки таковых солёных вафель я употребляла мучную смесь под заглавием «Корнекс Бородинская». Вышли нежные хрустящие.

    Ингредиенты

    • Вода кипячёная — 350 мл
    • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
    • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
    • Корица молотая — 0.5 ч. л.
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Масло топлёное — 40 г
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Смесь мучная для выпечки «Бородинская» — 200 г
    • Солод ржаной — 1 ст. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Яичка куриные — 2 шт.

    Вафли с овсяными хлопьями и сыром

    Весьма сытные, смачные и полезные вафли с овсяными хлопьями и твёрдым сыром. Вафли выходят несладкими и могут быть.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]