Арбузный сорбет

Арбузный сорбет

Не надо далековато ходить для того, чтоб испытать какой-либо неповторимый, смачный и при всем этом охлаждающий в жару десерт. Приготовьте арбузовый сорбет в домашних критериях по этому обычному рецепту и насладитесь им вкупе с близкими.

Ингредиенты

  • 700 гр арбузовой мякоти (чистой от корки и семян)
  • 200 мл незапятанной воды
  • 100 гр сахара
  • 1 ст.л. водянистого меда
  • несколько капель лимонового сока

Рецепт изготовления блюда в домашних критериях

  1. Арбуз очистить о семян и корочки, порезать на куски и измельчить при помощи блендера до однородной смеси. Лучше полученную массу протереть через сито.
  2. В кастрюле соединить мед с сахаром и водой, поставить на слабенький и огнь и помешивать сироп до того времени, пока сахар на сто процентов не растворится в нем. До кипения смесь не доводить.
  3. Соединить остывший сироп с арбузовой мякотью, добавить лимоновый сок по вкусу и размешать. Перелить все в невысокую, но широкую пластиковую либо силиконовую форму, накрыть крышкой и выслать в морозильную камеру на 6-8 часов.
  4. Лучше любые 2-3 часа размешивать сорбет ложкой, чтоб он был лохматым. При подаче разложить арбузовый сорбет по креманкам при помощи специальной ложки для мороженого и подавать, украсив веточкой мяты.
  • Напечатать рецепт
  • Выслать на почту

Похожие рецепты:

Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый смачный

Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышноватые)

Пончики с внутренностью рецепт с фото пошагово (пышноватые)

Брауни рецепт с фото пошагово – традиционный

Песочное печенье на сметане стремительно и смачно, мягкое – рецепт с фото

Корзиночки из песочного теста с внутренностью рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на веб-сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Трудно

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для пищи) – это веб-сайт, посвящённый искусству изготовления еды дома, где собраны наилучшие рецепты кулинарных блюд с фото и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтоб вы могли приготовить хоть какое, даже самое сложное блюдо в домашних критериях. Так же наши рецепты вы сможете читать в нашем Yandex Дзен канале – Foodideas Zen

Сорбет из арбуза

Легкий освежающий сорбет из сочного сладкого арбуза просто благоухает свежестью. Исключительное лакомство для жаркого лета. Таковой сорбет готовить весьма просто и просто!

Оцените рецепт ОценитьПрименить
Продукты
Арбуз (мякоть) – 700 г
Сахар – 100 г
Мёд (водянистый) – 2 ч. ложки
Вода – 200 мл

Подготовьте нужные продукты.

В кастрюле соедините воду и сахар, доведите до кипения, размешайте до полного растворения сахара. Приобретенный сироп снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Мякоть арбуза разрежьте на маленькие куски, стараясь при всем этом удалить все имеющиеся косточки.

Очищенные от косточек куски арбузовой мякоти взбейте с помощью погружного блендера в однородную массу.

Удалите образовавшуюся пену, а арбузовую массу процедите с помощью маленького сита, чтоб удалить частицы волокон.

Влейте остывший сладкий сироп в арбузовый сок, добавьте мёд и размешайте.

Отправьте арбузовый сок в пластмассовый контейнер (размер моего контейнера – 17х12 см) и поставьте в морозилку. Спустя 1-1,5 часа начните размешивать содержимое контейнера приблизительно раз в 30 минут.

При условии постоянного перемешивания за 5-6 часов обязана будет образоваться маленькая ледяная крошка из арбузового сока.
Сорбет из арбуза готов к подаче!

Подавайте таковой десерт в охлажденных пиалах либо креманках.
Приятного аппетита!

11 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Арбузный сорбет. Рецепт и советы кулинаров

Сорбет – это прохладный десерт, который кое-чем припоминает мороженое, но различается смесью. Он не только лишь весьма смачный, да и освежает в жаркую погоду. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить арбузовый сорбет в домашних критериях. Готовится этот десерт стремительно и просто.

Полезность арбузового сорбета

Для тех людей, у кого сладкий диабет либо склероз, таковой десерт весьма нужный. Он считается диетическим для хоть какого возраста. В арбузовом соке есть углеводы, белки, жиры, пектины и органические кислоты, которые приносят пользу хоть какому организму.

При воспалении поджелудочной железы арбузовый сорбет нужно употреблять, потому что холод успокаивает и восстанавливает внутренний орган. Если нездоровые почки, тогда арбузовый сок помогает их очистить.

Благодаря сорбету организм насыщается таковым витаминами, как С, РР, Е, кальцием, калием, натрием, магнием и железом. Десерт весьма полезен и для людей, у каких сердечно-сосудистые заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Видите ли, арбузовый сорбет весьма нужный, потому в летнее время пытайтесь как можно почаще его готовить для домочадцев.

Ингредиенты

Чтоб приготовить этот смачный и нужный десерт, необходимы такие продукты:

1. Мякоть арбуза – 700 г.

2. Лимон большенный – 1 шт.

4. Очищенная вода – 250 мл.

Количество ингредиентов примерное. Для начала рекомендуется создать половину порции. Если для вас понравится, тогда можно созодать десерт и в большем количестве.

Арбузный сорбет: рецепт с фото

Для начала отлично промойте ягоду, а позже разрежьте напополам. С одной половины ложкой вытащите мякоть, уберите все косточки. А позже ее лучше взвесить. Может быть, пригодится и 2-ая половина арбуза.

Когда проверили мякоть на наличие косточек, складываем куски в блендер. Необходимо перемолоть до однородной массы. С помощью соковыжималки (можно ручной) выдавливаем сок лимона и отправляем в ёмкость с арбузовым соком. Всё нужно кропотливо перемешать. Потом массу лучше перетереть через сито, ведь могут попадаться косточки, которых в десерте не обязано быть.

Сейчас можно готовить сладкий сироп. Воду смешиваем с сахаром и ставим на средний огнь. Чтоб сироп не подгорел, всё время перемешивайте его. Когда покипит максимум две минутки, выключайте конфорку и ставьте охлаждать.

Сироп и арбузовую массу соедините. Сейчас осталось избрать метод, как лучше заморозить десерт. О этом и пойдёт речь далее в статье.

Методы заморозки арбузового сорбета

1-ый и лучший вариант – это вылить приобретенный десерт в пластмассовый пищевой контейнер. Потом выслать его в морозильную камеру на три часа, опосля что сорбет будет готов к употреблению.

2-ой метод подступает больше для гостей либо малышей. Вылейте арбузовый десерт в силиконовые формочки либо пластмассовые стаканы, поставьте в морозильную камеру на 40-50 минут. Когда он мало заморозится, вставьте в сорбет палочки, как для мороженого. Через 2 часа достаньте и проверьте. Если заморозился, тогда силиконовую форму на две секунды необходимо опустить в кипяточек, чтоб легче было достать его. Получится замороженный сок в виде мороженого.

Благодаря третьему способу можно создать декорации для всех напитков. Если у вас есть формочки с различными фигурами, налейте в их сорбет. Поставьте в морозильную камеру и приготовьте лёд. Такие декорации оригинально будут смотреться с морсом, соком либо коктейлем.

Доп ингредиенты к арбузовому сорбету

Этот десерт смешивается со почти всеми продуктами, которые подчеркнут неповторимость, утончённость и оригинальность блюда. К примеру, мята добавит освежающий эффект, который в летнюю пору нужен для организма. Но людям с сердечными болезнями его употреблять необходимо в умеренном количестве.

Весьма увлекательное сочетание выходит, если к арбузовому соку добавить мало грейпфрута. Десерт получится сразу сладкий и горьковатый. Но такое сочетание на любителя, ведь грейпфрут не любой любит.

Клубника, малина, голубика, черника, красноватая смородина совершенно гармонируют с арбузовым соком. Благодаря сиим ягодам получаются новейшие вкусовые чувства. Арбузный сорбет становится наиболее насыщенным, питательным и витаминизированным.

Презентация

Десерт должен быть не только лишь смачным, да и прекрасным. Потому перед подачей следует помыслить о презентации блюда. К примеру, можно сорбет выложить на серединку круглой тарелки, сверху положить несколько ягод малины, а вокруг полить сиропом.

Ещё десерт можно выложить в стакан, а к нему на край прикрепить небольшую дольку арбуза, лимона, киви, клубники либо целые листики мяты.

Весьма прекрасное блюдо выходит с помощью сладкого соуса, который подаётся к десертам. Можно по бокам тарелки поставить капельки в виде цветочков либо орнамента. Принципиально держать в голове: десерт должен быть таковым броским, чтоб его хотелось есть.

Советы кулинаров

Сейчас вы понимаете, как создать арбузовый сорбет в домашних критериях. Рецепт прост и доступен для каждой хозяйки. Но есть некие аспекты, на которые хотелось бы направить внимание.

Если не желаете получить диетическое и низкокалорийное блюдо, тогда можно добавить больше сахара, а воду поменять на молоко. Тогда получится десерт наиболее насыщенный и сытный. Кисло-сладкий арбузовый десерт получится не только лишь с помощью лимона, да и лайма. Но не запамятовывайте, что сорта различные, потому перед заморозкой десерта лучше его испытать и довести до вкуса, а не надежды на рецепт.

Арбузный сорбет можно готовить вкупе с ребёнком. Пусть он помогает вынимать и добавлять мякоть. Такое занятие понравится ребёнку, и вы с наслаждением проведёте время вкупе.

Постоянно готовьте с настроением и любовью. Ведь по другому блюдо получится не такое смачное, как хотелось бы. Удивляйте и радуйте собственных друзей и семью новенькими, уникальными и неповторимыми блюдами.

Арбузный сорбе

Смачный арбузовый сорбе с мятной нотой. Рецепт с телеканала “Food”. Понимаю, не сезон, ну и морозы стоят такие, что уж буквально не до прохладного, как раз напротив Но. Лето все-же придет Потому заблаговременно – рецепт сорбе:)))))

Ингредиенты для «Арбузный сорбе»:

  • Арбуз (порезанный кусками, без косточек ) — 300 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 4 ст. л.
  • Мята (свежайшая, листочки) — 2 шт
  • Сок лимоновый — 1 ст. л.

Время изготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
282.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
68.7 г
Порции
ккал
70.6 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
64.2 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Арбузный сорбе»:

Итак, начнем наш “внесезонный” сорбе.

Для начала создадим сироп из сахара и воды с добавлением листочков мяты и лимонового сока. Т.е. доводим до кипения все ингредиенты и потом охлаждаем.

2 листочка мяты – для достаточно мощного мятного вкуса.
В принципе, можно добавить 1 листочек.

Арбуз измельчаем блендером до состояния сока.
Скажу по секрету, сок можно употреблять в качестве самостоятельного “блюда” опосля процеживания его через сито

В емкости, которую мы будем употреблять для замораживания, смешиваем арбузовый сок и сироп (помните, который уже остыл).

И помещаем в морозилку часа на четыре, перемешивая массу любой час.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Сорбе “Ягодный сезон”

  • 122
  • 390
  • 27749

Домашний фруктовый лед

  • 85
  • 194
  • 32366

Фруктовый лед

  • 24
  • 121
  • 12442

Сорбе из арбуза с шоколадом

  • 1
  • 103
  • 7882

Арбузный сорбе

  • 24
  • 46
  • 4705

Арбузно-клубничный щербет

  • 17
  • 46
  • 5452

Малиновое сорбе

  • 12
  • 11
  • 5273

Похожие рецепты

Десерт “Новогодний дворец”

  • 44
  • 50
  • 3462

Кексы шоколадные “Любовь на Одичавшем Западе”

  • 12
  • 28
  • 3112

Тарт с малиновым курдом

  • 103
  • 227
  • 8132

Лимоновая тыква

  • 59
  • 493
  • 19794

Десерт “Наполеон”

  • 67
  • 155
  • 16297

Прянички-орешки

  • 38
  • 51
  • 3369

Пирожное “Суши”

  • 70
  • 627
  • 35889

Десерт из замороженных ягод

  • 1
  • 18
  • 7336

Сорбет из темной смородины

  • 4
  • 49
  • 2397

Фото «Арбузный сорбе» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

18 декабря 2009 года ирина66 #

17 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

17 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)

17 декабря 2009 года viktoschka #

17 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)

17 декабря 2009 года smirn deleted #

17 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)

16 декабря 2009 года Бася #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)

16 декабря 2009 года Maryna #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)

16 декабря 2009 года Gabenka #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)

16 декабря 2009 года Eva Grimm #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)

16 декабря 2009 года Eva Grimm #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)

16 декабря 2009 года Eva Grimm #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)

16 декабря 2009 года Диман93 #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)

16 декабря 2009 года Диман93 #

16 декабря 2009 года Gatita deleted # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]