Сырный суп пюре

Сырный суп пюре

Сырные супы-пюре весьма всераспространены в Турции. Их ассортимент весьма разнообразен. Их варят на говяжьем, курином, грибном и овощном бульонах, с разными видами овощей и круп. Сливочный вкус натурального сыра смешивается фактически со всеми продуктами. В изготовлении употребляют плавленые и наливные сыры, которые перемешиваются с овощной либо мясной основой. Также твердые сыры, которыми украшаются 1-ые блюда.

Сырный суп-пюре из лесных грибов

Сыр гармонически смешивается с грибами. Если вы никогда не пробовали варить сырные супы, рекомендуем начать конкретно с грибного, поэтому что в этом случае тяжело попортить блюдо. Если нет лесных грибов, то можно поменять их шампиньонами, которые продаются в гипермаркетах круглый год.

Составляющие:

  • любые лесные грибы — 600 г;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • картофель — 3-4 штуки (среднего размера);
  • лук — 1-2 штуки (зависит от размера);
  • сельдерей корень — 100 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень для декорации;
  • соль.

Рецепт:

  1. Сельдерей натереть на терке.
  2. Лук произвольно порезать, потом обжарить его до золотистого цвета.
  3. Грибы перебрать и помыть. Разрезать из на большие дольки. 3-4 маленьких прекрасных гриба разрезать на 4 части, они послужат украшением блюда при подаче.
  4. Грибы переложить к луку и незначительно, до золотистой корочки их жарить.
  5. Почистить картофель, отварить его полностью.
  6. За 10 минут до его готовности, положить в кастрюлю сельдерей, лук и грибы.
  7. Перед выключением плиты положить в суп нарезанный кубиками плавленый сыр.
  8. Готовый суп пюрировать с помощью погружного блендера.
  9. Добавить сметану, посолить.
  10. Украсить зеленью и четвертинками жареных грибков.

Сырный суп-пюре из цветной капусты

Цветная капуста отлично смешивается с сыром. Из пряностей в этом блюде будет уместен мускатный орешек. Подавать таковой суп можно с крутонами (солеными сухариками).

Составляющие для супа:

  • цветная капуста — 800 г;
  • плавленый сыр — 2 штуки;
  • лук — половина луковки;
  • морковь — 1 штука;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • мускатный орешек;
  • соль.

Составляющие для сухарей:

  • белоснежный хлеб — 300-400 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт:

  1. Поначалу необходимо приготовить сухарики. Хлеб порезать на кусочки и натереть их с 2-ух сторон зубчиком чеснока.
  2. Разрезать любой кусочек на кубики и жарить на маленьком количестве растительного масла, посолить.
  3. Морковь и лук измельчить и жарить незначительно на сливочном масле.
  4. В кастрюлю либо сотейник положить лук и морковь, разбитую на соцветия цветную капусту.
  5. Все залить водой и варить 10-15 минут до мягкости капусты.
  6. Посреди процесса добавить нарезанный на кубики плавленый сыр.
  7. Измельчить овощи и сыр с помощью блендера.
  8. В готовый суп положить сливки, посолить.
  9. Суп выложить в тарелки, посыпать мускатным орешком.
  10. Сухарики подать раздельно. Любой, кто захотит, кладет их в свою тарелку.

Сырный суп-пюре с нутом и копчёностями

Это просто смачный суп, который можно употреблять как ежедневный вариант. Он сытный, наваристый, сразу — с запахом копченостей и сыра. Все составляющие отлично «дружат» меж собой, создавая гармонический вариант первого блюда.

Составляющие:

  • копченые ребрышки — 500 г;
  • нут — 300 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1-2 штуки (зависимо от размера);
  • сливочное масло для жарки;
  • сыр плавленый — 2 штуки;
  • сушеный тимьян;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль.

Рецепт:

  1. Поначалу необходимо замочить турецки горох. Нут заливают прохладной водой и оставляют в нежарком помещении, в месте, где нет прямых солнечных лучей, на день. Если замачивать его наименее, чем на 24 часа, он может вариться весьма длительно.
    В течение сих пор необходимо пару раз поменять воду. На ночь (то есть темное время суток) лучше оставлять нут в холодильнике. Если нет способности замачивать нут, то его варят с содой (на кончике ножика).
  2. Размоченный нут и копченые ребрышки необходимо залить прохладной водой и поставить на плиту. База для супа будет вариться не наименее 40-45 минут.
  3. За этот период времени необходимо приготовить остальные ингредиенты. Лук порезать мелко и жарить на сливочном масле до легкого зарумянивания.
  4. Картофель порезать маленькими брусочками.
  5. Как нут и мясо стопроцентно готовы, можно закладывать другие продукты. Ребрышки необходимо вытащить и разрезать их на порционные куски.
  6. В бульон с нутом положить картофель, поджаренный лук и сушеный тимьян.
  7. Варить до готовности картофеля.
  8. Перед окончанием варки добавить разрезанный на кубики плавленый сыр.
  9. С помощью блендера перевоплотить суп в пюре, посолить. Выжать зубчик чеснока через пресс и все кропотливо перемешать.
  10. Подавать суп с ребрышками, посыпать сушеным либо свежайшим тимьяном.
Читайте также:  Тушеные куриные желудки

Сырный суп-пюре с тыквой и со сметаной

Тыква замечательно смешивается с разными продуктами из молока: сливками, молоком, сыром и сметаной. Крайняя присваивает ей кислинку, которой так не хватает блюдам из тыквы. Этот суп можно варить на воде либо любом мясном бульоне.

Полезные ссылки

Пылающие туры отыскиваете на сервисах Travelata и Level.Travelони отыщут наилучшие предложения посреди различных туроператоров. Желаете сберечь?

Поиск наилучших цен на перелеты — AviaSales

Экскурсии, женитьбы и фотосессии в Доминикане — Два Банана

Поиск и сопоставление цен на гостиницыRoomGuru

Составляющие:

  • тыква — 500 г;
  • сырок плавленый — 2 штуки
  • лук — 1 штука;
  • картофель — 1-2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • сметана — 100 г;
  • базилик сушеный;
  • сливочное масло для жарки;
  • острый перец — 0,5 штуки;
  • соль.

Изготовление:

  1. Лук, морковь, острый перец порезать и пожарить на сливочном масле до легкого зарумянивания.
  2. Тыкву и картофель почистить и порезать кубиками, добавить зажарку.
  3. Залить прохладной водой и варить до готовности овощей.
  4. За 2 минутки до выключения добавить в суп плавленый сыр, нарезанный кубиками и базилик.
  5. Готовый суп измельчить блендером до состояния пюре.
  6. Добавить сметану, посолить.
  7. При подаче украсить листьями свежайшего базилика.

Видео:

Сырные супы-пюре

В данной подборке наши кулинары делятся самыми успешными рецептами сырных супов-пюре с пошаговыми фото и инструкциями. Мы поведаем и покажем, как приготовить сырный крем-суп смачно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сырных крем-супов

Ингредиенты

Капуста Брокколи – 500 г

Куриная грудка – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 2 столовые ложки

Сливки (10%) – 150 мл.

Плавленный сыр – 150 г

Зелень укропа – по вкусу

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 300 г

Корень сельдерея – 100 г

Сырки плавленные – 200 г

Базилик сухой – 0,5 ч.л.

Красноватый и чёрный молотый перец – по щепотке

Петрушка свежайшая – 0,5 пучка

Ингредиенты

Шампиньоны – 300 г

Луковка (большая) – 1 шт.

Картошка – 300 г

Плавленый сырок – 2 шт.

Сливочное масло – 4 ст. л.

Петрушка – 2 корня

Масло растительного (для жарки) – 2 ст. л.

Укроп – по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 г

Сыр плавленый – 200 г (не перепутайте с сырной продукцией)

Картофель – 4 шт.

Мускатный орешек – 0,5 ч.л.

Зелень – 4 веточки

Масло сливочное – 50 г

Перец ч/м по вкусу

Сливки 20% – 200 г

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежайшая либо замороженная) – 400 г

Лук репчатый – 150 г

Масло оливковое – 50 мл

Сливки 10% (либо молоко) – 800 мл

Сыр жесткий – 60 г

Соль,перец, сушеные травки – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Тыквенное масло для подачи – по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый – 150 г

Картофель – 300 г

Грудинка копченая либо ветчина – 70 г

Вода – около 600 мл

Перец – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное бедро – 150 г

Картофель – 1-2 шт.

Сельдерей – 1 черешок

Сыр плавленный – 100-150 г

Зелень – несколько веточек

Соль и перец ч.м. – по вкусу

Ингредиенты

Креветки (целые замороженные) – от 500 г

либо очищенные – от 200 г

Сыр плавленный – 200 г

Картофель – 4 шт.

Лук – 0,5 головки

Куркума – 0,3 ч. л.

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе/ноги – 200-300 г

Плавленый сыр – 200 г

Картофель – 1-2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Темный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 400 г

Бекон – 30 г (2 полосы)

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сыр плавленный – 100 г

Перец темный молотый – по вкусу

Ингредиенты

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сыр сметанковый – 30 г

Куриный окорочок – 1 шт.

Масло сливочное – 1 ст.л.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Зелень петрушки – 2 веточки

Укроп – 2 веточки

Лавровый лист – 2 шт.

Ингредиенты

Шампиньоны свежайшие – 500 г

Лук репчатый – 150 г

Картофель – 200 г

Сливки 20% – 500 г

Соль,перец- по вкусу

Читайте также:  Венский штрудель

Лавровый лист – 2 шт.

Розмарин свежайший – 2 веточки

Тимьян свежайший – 3 веточки

Вода либо бульон – 2 стакана

Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста – 1 шт.

Сыр сливочный – 100 г

Сыр жесткий – 20 г

Соль, травки – по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей – 3-4 стебля

Картофель – 2-3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 30 г

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Брокколи – 400 г

Сыр плавленый – 125 г

Сыр жесткий – 50 г

Вода – по потребности

Ингредиенты

Баклажаны – 70 г

Помидоры – 300 г

Лук репчатый – 70 г

Сыр плавленый – 90 г

Петрушка свежайшая – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Темный молотый перец – 1 щепотка

Для овощного отвара:

Лук репчатый – 60 г

Стволы петрушки – 7 г

Лавровый лист – 1 шт.

Перец темный горошком – 3 шт.

Комменты и отзывы по рецептам выборки

Поделитесь выборкой рецептов с друзьями

Похожие выборки рецептов

Свежайшие рецепты

Гречневые хлебцы (из пшеничной муки и гречки)

Икра из яблок, моркови, перца и помидоров на зиму

Яичная лапша с фаршем

Минтай под майонезом в духовке

Меживо из баклажанов

Кабачки по-французски в духовке

Харисса (острый соус)

Куриные ножки в медово-соевом соусе

Салат с карамелизированными баклажанами и помидорами

Шоколадная глазурь из какао и сметаны

Резвые помидоры с кинзой и чесноком (маринованные)

Картошка с тушенкой в микроволновке

Морковные панкейки на кефире

Джем из калины на зиму (без косточек)

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Внедрение материалов веб-сайта без письменного разрешения, запрещено законом о Авторских правах Штатского Кодекса Русской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Сырный суп пюре

Сырные супы-пюре весьма всераспространены в Турции. Их ассортимент весьма разнообразен. Их варят на говяжьем, курином, грибном и овощном бульонах, с разными видами овощей и круп. Сливочный вкус натурального сыра смешивается фактически со всеми продуктами. В изготовлении употребляют плавленые и наливные сыры, которые перемешиваются с овощной либо мясной основой. Также твердые сыры, которыми украшаются 1-ые блюда.

Сырный суп-пюре из лесных грибов

Сыр гармонически смешивается с грибами. Если вы никогда не пробовали варить сырные супы, рекомендуем начать конкретно с грибного, поэтому что в этом случае тяжело попортить блюдо. Если нет лесных грибов, то можно поменять их шампиньонами, которые продаются в гипермаркетах круглый год.

Составляющие:

  • любые лесные грибы — 600 г;
  • плавленый сырок — 2 штуки;
  • сметана 20% — 100 мл;
  • картофель — 3-4 штуки (среднего размера);
  • лук — 1-2 штуки (зависит от размера);
  • сельдерей корень — 100 г;
  • растительное масло для обжарки;
  • зелень для декорации;
  • соль.

Рецепт:

  1. Сельдерей натереть на терке.
  2. Лук произвольно порезать, потом обжарить его до золотистого цвета.
  3. Грибы перебрать и помыть. Разрезать из на большие дольки. 3-4 маленьких прекрасных гриба разрезать на 4 части, они послужат украшением блюда при подаче.
  4. Грибы переложить к луку и незначительно, до золотистой корочки их жарить.
  5. Почистить картофель, отварить его полностью.
  6. За 10 минут до его готовности, положить в кастрюлю сельдерей, лук и грибы.
  7. Перед выключением плиты положить в суп нарезанный кубиками плавленый сыр.
  8. Готовый суп пюрировать с помощью погружного блендера.
  9. Добавить сметану, посолить.
  10. Украсить зеленью и четвертинками жареных грибков.

Сырный суп-пюре из цветной капусты

Цветная капуста отлично смешивается с сыром. Из пряностей в этом блюде будет уместен мускатный орешек. Подавать таковой суп можно с крутонами (солеными сухариками).

Составляющие для супа:

  • цветная капуста — 800 г;
  • плавленый сыр — 2 штуки;
  • лук — половина луковки;
  • морковь — 1 штука;
  • сливки 10% — 100 мл;
  • сливочное масло — 2 столовые ложки;
  • мускатный орешек;
  • соль.

Составляющие для сухарей:

  • белоснежный хлеб — 300-400 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло;
  • соль.

Рецепт:

  1. Поначалу необходимо приготовить сухарики. Хлеб порезать на кусочки и натереть их с 2-ух сторон зубчиком чеснока.
  2. Разрезать любой кусочек на кубики и жарить на маленьком количестве растительного масла, посолить.
  3. Морковь и лук измельчить и жарить незначительно на сливочном масле.
  4. В кастрюлю либо сотейник положить лук и морковь, разбитую на соцветия цветную капусту.
  5. Все залить водой и варить 10-15 минут до мягкости капусты.
  6. Посреди процесса добавить нарезанный на кубики плавленый сыр.
  7. Измельчить овощи и сыр с помощью блендера.
  8. В готовый суп положить сливки, посолить.
  9. Суп выложить в тарелки, посыпать мускатным орешком.
  10. Сухарики подать раздельно. Любой, кто захотит, кладет их в свою тарелку.
Читайте также:  Коктейль из творога

Сырный суп-пюре с нутом и копчёностями

Это просто смачный суп, который можно употреблять как ежедневный вариант. Он сытный, наваристый, сразу — с запахом копченостей и сыра. Все составляющие отлично «дружат» меж собой, создавая гармонический вариант первого блюда.

Составляющие:

  • копченые ребрышки — 500 г;
  • нут — 300 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1-2 штуки (зависимо от размера);
  • сливочное масло для жарки;
  • сыр плавленый — 2 штуки;
  • сушеный тимьян;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль.

Рецепт:

  1. Поначалу необходимо замочить турецки горох. Нут заливают прохладной водой и оставляют в нежарком помещении, в месте, где нет прямых солнечных лучей, на день. Если замачивать его наименее, чем на 24 часа, он может вариться весьма длительно.
    В течение сих пор необходимо пару раз поменять воду. На ночь (то есть темное время суток) лучше оставлять нут в холодильнике. Если нет способности замачивать нут, то его варят с содой (на кончике ножика).
  2. Размоченный нут и копченые ребрышки необходимо залить прохладной водой и поставить на плиту. База для супа будет вариться не наименее 40-45 минут.
  3. За этот период времени необходимо приготовить остальные ингредиенты. Лук порезать мелко и жарить на сливочном масле до легкого зарумянивания.
  4. Картофель порезать маленькими брусочками.
  5. Как нут и мясо стопроцентно готовы, можно закладывать другие продукты. Ребрышки необходимо вытащить и разрезать их на порционные куски.
  6. В бульон с нутом положить картофель, поджаренный лук и сушеный тимьян.
  7. Варить до готовности картофеля.
  8. Перед окончанием варки добавить разрезанный на кубики плавленый сыр.
  9. С помощью блендера перевоплотить суп в пюре, посолить. Выжать зубчик чеснока через пресс и все кропотливо перемешать.
  10. Подавать суп с ребрышками, посыпать сушеным либо свежайшим тимьяном.

Сырный суп-пюре с тыквой и со сметаной

Тыква замечательно смешивается с разными продуктами из молока: сливками, молоком, сыром и сметаной. Крайняя присваивает ей кислинку, которой так не хватает блюдам из тыквы. Этот суп можно варить на воде либо любом мясном бульоне.

Полезные ссылки

Пылающие туры отыскиваете на сервисах Travelata и Level.Travelони отыщут наилучшие предложения посреди различных туроператоров. Желаете сберечь?

Поиск наилучших цен на перелеты — AviaSales

Экскурсии, женитьбы и фотосессии в Доминикане — Два Банана

Поиск и сопоставление цен на гостиницыRoomGuru

Составляющие:

  • тыква — 500 г;
  • сырок плавленый — 2 штуки
  • лук — 1 штука;
  • картофель — 1-2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • сметана — 100 г;
  • базилик сушеный;
  • сливочное масло для жарки;
  • острый перец — 0,5 штуки;
  • соль.

Изготовление:

  1. Лук, морковь, острый перец порезать и пожарить на сливочном масле до легкого зарумянивания.
  2. Тыкву и картофель почистить и порезать кубиками, добавить зажарку.
  3. Залить прохладной водой и варить до готовности овощей.
  4. За 2 минутки до выключения добавить в суп плавленый сыр, нарезанный кубиками и базилик.
  5. Готовый суп измельчить блендером до состояния пюре.
  6. Добавить сметану, посолить.
  7. При подаче украсить листьями свежайшего базилика.

Видео:

Суп-пюре сырный

Рецептов: 6

бульон, 1.5 л
плавленый сыр, 3 шт
картофель, 3 шт
морковь, 1 шт
луковка, 1 шт
соль,

    8928
  • 2
  • 2

Ира Красноруцкая

  • 16 августа 2017, 20:59

лук — 350 гр.
морковь — 250 гр.
жесткий сыр ( в эталоне гауда) — 400 гр.
сливочное масло — 120 гр.
картофель — 500 гр
вино белоснежное сухое — 250 мл.

    16233
  • 2

Тори

  • 15 ноября 2015, 18:53

картофель большой — 1 шт
морковь — 1 шт
луковка — 1 шт
вода — 650 мл.
бульонный кубик — 1 шт. ( можно без него)
соль —

    5679
  • 6
  • 5

Алевтина

  • 04 августа 2015, 21:33

бульон овощной – 4 ст. (взяла 2,5 ст. бульона и 200 мл. сливок 22% жирности)
картофель – 2 шт.
морковь – 2 шт.
сыр жесткий – 150 гр. (употребляла колбасный сыр – 200 г)
сухарики (заменила на эклерные крутоны) – 100 г
сливочное масло (не добавляла)

    10912
  • 28
  • 20

krisenok

  • 28 сентября 2014, 15:49

на 1 литр воды:
1 луковка
250 гр. картофеля
200 гр. корневого сельдерея
1 ст.л. сливочного масла
200 гр. сыра камембер

    6782
  • 30
  • 65

passion1963

  • 28 октября 2009, 14:48

сельдерей 1 шт
морковь 1 шт
лук порей
плавленный сыр 250 гр
соль
перец,зелень

    5007
  • 6
  • 22

yelenafr

  • 23 октября 2007, 22:54

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]