Домашний щербет

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Щербет: одно слово – несколько вкусностей

Слово «Щербет» имеет в кулинарии огромное количество значений. Это не только лишь всеми возлюбленная восточная сладость с орехами, схожая на халву, да и обычный прохладительный напиток в странах Востока. Так же под таковым заглавием прячется разновидность фруктового мороженого, которое время от времени называется сорбет.

Все эти сладости являются весьма смачными, и их обожают миллионы людей. Данная статья поведает, как приготовить щербет в разных его вариациях пошагово с фото.

Рецепт традиционного щербета с орехами

Такое лакомство как щербет с арахисом знают все без исключения. Оно припоминает мягенькую сливочную конфетку, которая тает во рту. Можно приобрести данную сладость в магазине, но лучше приготовить ее без помощи других и не колебаться в натуральности компонент.

Для этого для вас пригодится:

  • Молоко и сахар – по 3 стакана;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Арахис жареный – 200 г.

Домашний рецепт щербета смотрится так:

  1. Начинаем изготовление с того, что молочко наливаем в всякую комфортную емкость (к примеру, ковшик либо кастрюлю) и помещаем на неспешное пламя;
  2. Засыпаем сладкий песок и хорошо перемешиваем. Нужно часто размешивать молоко, чтоб оно не пригорало и не убегало. Держим молочно-сахарную смесь на газу, пока она не станет коричневатого цвета;
  3. Опосля этого добавляем слегка подтаявшее маслице и отлично размешиваем массу;
  4. Когда смесь приобретет однородное состояние, засыпаем в нее жареные орехи. Можно применять покупные либо выполнить процесс жарки без помощи других. Для этого сырые орешки необходимо поместить на сухую чистую сковороду и прожарить на маленьком огне в течение 15 минут, временами помешивая. Готовность продукта определяется по состоянию шелухи – если она сухая и трескается, означает, арахис готов;
  5. Получившуюся массу аккуратненько переливаем в форму и отправляем в холодильник на 4 часа застывать.

Опосля этого домашний щербет будет готов. Перед подачей его необходимо порезать на порционные куски. Добавочно по желанию можно присыпать десерт сверху сладкой пудрой. Для готовки заместо арахиса можно так же применять изюм, чернослив, курагу либо фундук и миндаль.

Щербет на турецкий манер

Щербет – это к тому же освежающий напиток, который является весьма пользующимся популярностью в восточных странах. Он делается из ягод либо фруктов и может иметь различные вкусы. Разглядим одну из инструкций изготовления этого «водянистого блюда».

  • Вода – 2 стаканчика;
  • Малина – полкилограмма;
  • Молоко прохладное – полстакана;
  • Сахар – стаканчик;
  • Мороженое – по вкусу;
  • Для декорации – лед либо мята.

Делаем турецкий щербет:

  1. Ягоду кропотливо промываем, помещаем в сотейник и заливаем прохладной водичкой;
  2. Ставим емкость на газ, дожидаемся, пока жидкость закипит, уменьшаем пламя и варим ягоду 20 минут, потом процеживаем малиновую воду в отдельную посуду. Малину придется приспособить для другого десерта либо выпечки. Тут она больше не пригодится;
  3. В ягодную водичку засыпаем сладкий песок, снова доводим до кипения и варим на среднем пламени в течение 10 минуток, временами снимая пенку;
  4. Даем остыть получившемуся малиновому сиропчику, потом подливаем в него прохладное молочко;
  5. В креманку либо бокал выкладываем хоть какое количество мороженого (идеальнее всего подойдет пломбир) и заливаем молочно-ягодным сиропом.

На этом бодрящий турецкий напиток готов. Перед подачей в него можно добавить лед либо украсить мятными листиками.

Рецепты мороженого «Щербет»

В истинное время данное лакомство можно приобрести фактически в любом магазине, но можно просто создать его на своей кухне. Мороженое щербет весьма просто приготовить, а обилие композиций компонент поможет сделать собственный безупречный вкус.

Обычная ягодная рецептура

  • Любые замороженные ягодки – 300 г;
  • Сок лимоновый и мед – по столовой ложке;
  • Сладкий песок – 200 г;
  • Жирные густые сливки – 50 мл.

Как создать щербет:

  1. Ягоду промываем и замораживаем;
  2. Смешиваем в кастрюле сахар и сливочки, ставим на неспешное пламя и ждем закипания. Когда сладкие кристаллики растворятся, добавляем сок лимона и мед. Кипятим смесь в течение 2-ух минуток, не запамятывая повсевременно помешивать;
  3. Вполне охлаждаем полученную смесь. На это уйдет приблизительно пару часиков;
  4. Достаем ягодки из морозилки и выкладываем в емкость блендера. Сюда же кладем сливочную массу и хорошо все взбиваем на самой высочайшей скорости до однородной смеси;
  5. Готовая смесь раскладывается по бокалам и особым контейнерам для заморозки. Можно украсить лакомство сверху шоколадной стружкой либо орехами.

Отправляем мороженое в морозилку на 4-5 часов до полного застывания. По прошествии сих пор можно его пробовать.

Смородинный сорбет

Этот прекрасный десерт является летним освежающим лакомством. В горячий жаркий денек щербет из смородины будет просто неподменным блюдом.

  • Красноватая смородина – 300 г;
  • Вода – 70 мл;
  • Сладкая пудра – 100 г.
  1. Для резвого и легкого изготовления сорбета смородину чуток подмораживаем;
  2. Вливаем мало воды и измельчаем ягодку;
  3. Подливаем оставшуюся водичку, всыпаем сладкую пудру. Все отлично перемешиваем;
  4. Переливаем в комфортную емкость для морозилки и замораживаем минимум в течение 5 часов. Перемешиваем любые полчаса;

Когда яство будет готово, раскладываем его по вазочкам либо креманкам, украшаем веточкой мяты.

Сорбет из бананов и абрикосов

Этот классный фруктовый щербет в виде мороженого понравится любителям сладостей. Яство является весьма легким и не вызывает тяжести в желудке опосля потребления.

  • Бананы – 400 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Абрикосы – 300 г;
  • Вода – 150 мл.

Таковой щербет в домашних критериях делается весьма просто:

  1. В кастрюльку выливаем обозначенное количество воды, растворяем в ней сладкий песок, ставим на газ и доводим до кипения;
  2. Очищенные от кожицы бананы режем на куски, из абрикосов извлекаем косточки и разрезаем мякоть пополам;
  3. Помещаем фрукты в чашу блендера и взбиваем их в пышную однородную массу;
  4. Заливаем сюда же сладкий сиропчик, опять включаем устройство и продолжаем взбивание;
  5. Абрикосово-банановую массу выкладываем в контейнер и убираем в холодильник на 12 часов, при всем этом открываем любой час и помешиваем;
  6. Замерзший фруктовый лед снова прогоняем в блендере. Это даст готовому лакомству еще огромную нежность и воздушность;
  7. Опосля этого снова заморозьте смесь на пару часиков, так же временами перемешивая. В итоге она обязана стать похожей на ледяную крошку;
Читайте также:  Колдуны

Готовый сорбет перекладываем в креманки и украшаем каждую веточкой мяты и фруктовыми кусками. Для изготовления можно применять и любые остальные фрукты, к примеру, апельсины.

Экспериментируйте с компонентами, и вы можете сделать собственный уникальный вкус возлюбленного мороженого.

Видео: Рецепт домашнего щербета

Щербет

Арахис 1 стак. • Молоко 1 стак. • Сахар 3,5 стак. • Сливочное масло 80 г

сметана (15%) 150 г • сахар 150 г • арахис 50 г • масло сливочное 15 г

Сметана – 400 г • Сгущенка – 280 г • Мандарины – 800 г

2 стак. сахара • 1/2 стак. какао • 1 стак. молока • 50 г сливочного масла • 1 ч.л. ванильного экстракта либо ванильного сахара

Сахар 200 г • Лимон 3 шт. • Сыр Маскарпоне 2 ст.л. • Вода 200 г

молоко 1 стак. • сладкий песок 3,5 стак. • арахис 1 стак. • сливочное масло 80 г

Сухофрукты — 1 кг • Орешки — 300 г • Мед — 300 г • Цедра цитруса — По вкусу

Сливочное масло 100 г • Сгущенка 100 г • Сахар 100 г • Арахис 100 г • Вода 50 мл • Лимоновый сок 3 столовые ложки

2.5 стак. сахара • 200 г сгущенного молока (0.5 банки) • 125 г сливочного масла, порезать кусками, размягчить • 1 ч.л. ванили • 0.5 стак. молока • 1 ст.л. сладкого сиропа

Черника 500 г • Напиток 200 мл • Яичный белок 2 шт. • Сладкая пудра 300 г • Вафли 5 шт. • Свежайшая мята по вкусу

Печенье песочное – 400 г • Сгущенка – 200 г • Сливочное масло – 100 г • Какао-порошок – 2.5 ст.л. • Молоко – 0.5 стак. (200 мл) • Грецкие орешки – 60 г • Изюм – 60

550 г сахара • 250 мл молока 3,2% • 200 г арахиса • 80-100 г сливочного масла

печенье • миндаль • семена • масло сливочное 100 г (либо сливки-200 г) • конфеты “му – му” 250 г • можно сгущенку

сахар – 255 г • арахис жареный – 140 г • ванилин – ½ ч.л. • вода – 50 мл • молоко сгущенное – 120 г

орешки кешью 100 г • молоко сгущенное 100 г • масло сливочное 100 г • сахар белоснежный 100 г • вода 50 мл • сок лимона 3 ст.л.

Гранатовый сок – 500 мл • Сироп – 3 ч.л. • Вода – 1 л • Лепестки роз – 15 г • Сахар – 1 стак. (200 мл)

Сливки питьевые 100 мл • Печенье крекер 200 г • орешки 200 г • Конфеты “Коровка” 400 г

Песочное печенье — 200 г • Орешки — 100 г • Сгущенное молоко — 50 мл • Сливочное масло — 80 г

2 средних манго • стак. сахара • стак. воды • 1 ст.л. лаймового сока

масло сливочное 80 г • сахар 3,5 стак. • молоко 1 стак. • арахис 1 стак.

3 стак. сахара • 2,5 стак. темной смородины • 1 ст.л. ликера Флер де кассис либо водки (по желанию) • 3 стак. воды

клубника – 500 г • йогурт – 300 г • сахар – 120 г

350 г дыни (без кожицы и семян) • 0,5 стак. сахара • 1 стак. воды • 1 ст.л. лимонового сока.

малина 100 г • йогурт без добавок 100 г • сок лимона 1 ст.л.

Малина — 0,5 кг • Вода — 2 стак. • Сахар — 1 стак. • Молоко — 0,5 стак. • Малиновое мороженое — – По вкусу • Мята либо лед — – По вкусу (для подачи)

Абрикосы — 900 г • Сахар — 300 г • Вода — 300 мл • Ванильный экстракт — По вкусу

3 стак. ягод (малина, черника, ежевика) • 1,5 стак. сливок жирностью 22% • 1 стак. сахара • 1 ч.л. ванильного экстракта

Йогурт – 500 г • Клубника – 300 г • Сахар – 200 г • Вода – 2 ст.л. • Ваниль – по вкусу

Конфеты “Коровка” – 300 г • Печенье “Топлёное молоко” – 300 г • Сливки – 100 мл • Изюм – 100 г • Миндаль – 100 г

Для водянистой массы: Молоко – 2 ст.л.Сгущенка – 150 млСливочное масло – 30 гВанильный сахар – 1 пакКонфеты – 600 г Для сухой массы: Печенье – 300 гАрахис – 250 г

персики – 500 г • сладкая пудра – 150 г • лимоны – 1 шт. • мед – 200 г • сахар ванильный – 5 г

арахис 500 г • смесь детская малютка 350 г • молоко 1 стак. • сахар 1 стак. • какао 3 ст.л.

3,5 л незапятанной воды • 1 кг слив • 1 кг темного винограда • 500 г бардовых яблок • 500 г инжира • пол-лимона (сок) • 2 ст.л. сахара • 8 бутончиков гвоздики • 1 ч.л. тертого свежайшего

0,5 л сметаны (жирность не имеет значения) • 1 кг сахара • 200 г сгущенного молока (не вареного) • 500 гр. всех орехов • 2 пакетика ванильного сахара • щепотка соли

4 пакетика темного чая с запахом малины • 0.5 стак. сахара • 400 мл воды • сок половины лимона • 4 ст.л. малинового сиропа • горсть малины

Читайте также:  Теплый салат с картофелем

Сливочное масло 30 г • Молоко сухое 45 г • Какао-порошок 45 г • Вода 100 мл • Арахис 100 г • Сахар 500 г

1 стак. молока • 3,5 стак. сахара • 1 стак. арахиса • 80 г сливочного масла

Арбуз 800 г • Вода 1,5 стак. • Сок лимоновый 2 ст.л. • Базилик 5 листочков • Сахар 1 стак. • Перец темный молотый 1 щепотка

Арахис – 200 г • Сухое молоко – 200 г • Сахар – 200 г • Молоко – 120 г • Какао-порошок – 20 г

сливки – 375 мл • сахар – 300 г • масло сливочное – 2 ст.л.

200г сладкого печенья • 1 баночка (200г) соленого жареного арахиса • 400г конфет “Коровка” • 100мл жирных сливок 33% • Прямоугольная форма для кекса (длина 20см)

Для щербета: Огурцы (мякоть) 500 гСахар 200 гПерец (молотый) Для салата: Клубника 150 гОгурцы 1 шт.Малина 125 гСахар 3 ст.л.Мята 4 листаЛайм (сок) 0,5 шт.

Мороженое – 50 г • Яблоковый сок – 100 мл • Персиковый сок – 20 мл

Сметана 20% жирности – 150 г • Сахар – 150 г • Арахис – 50 г • Сок лимона – 1 ст.л. • Цедра лимона – 0,5 ч.л. • Сливочное масло – 1 ч.л. • Сладкая пудра – 2 ст.л.

сливки – 200 мл • коньяк – 2 ч.л. • корица – по вкусу • кардамон – по вкусу • орешек мускатный – 1 щепотка • какао – 1 ст.л. • вода – 50 мл • соус – по вкусу

дыня – 700 г • киви – 4 шт. • соль – 1 щепотка • сок лайма – 1 ст.л. • сахар – ½ стак.

Свекла 3 шт. • Сахар 1,5 стак. • Вода 4 стак. • Куркума молотая

380г горьковатого шоколада • 1 (400г) банка сгущённого молока • 1/2 стак. (60 г) орехов, мелко нарубить • 1 ч.л. тертой апельсинной цедры

#Вода 0,5 стак.Сахар 1 стак.Лимоновый сок 1 стак. Для декорации: ЯгодыЦедра лимона

Смачные рецепты шербета в домашних критериях

Смачную фруктово-сливочную помадку с множеством орешков обожают почти все лакомки. В народе сладость именуется шербет, рецепт в домашних критериях предугадывает внедрение минимума компонент. Приготовить лакомство могут даже начинающие хозяйки. Десерт делается на базе сахара либо патоки. Он весьма сладкий. Потому его следует употреблять в еду в ограниченном количестве.

Если вы готовите домашний шербет, рецепт в домашних критериях с фото дозволит выполнить все этапы изготовления верно, также быть уверенным в качестве применяемых компонент. Дома вы готовите лакомство лишь из натуральных ингредиентов. Индивидуальностью шербета будет то, что его можно приготовить и водянистым. В этом случае употребляются разные фрукты и ягоды, а десерт подается в порционных креманках.

Традиционный шербет: рецепт в домашних критериях

Совершенно мало времени требуется, чтоб приготовить домашний шербет, рецепт с фото дозволит оценить вариант подачи блюда. В классическом осознании десерт подается в виде прямоугольного брикета, который режется на маленькие порционные куски. Но если вы желаете подать хоть какое лакомство особенно, то используйте кулинарные формы. Во-1-х, так вы можете выделить эстетичность блюда. Во-2-х, вы ограните количество потребляемой сладости.

Традиционный рецепт делается на базе арахиса. Арахис богат витаминами и минералами, ценными жирными кислотами, растительными жирами и белком, который отлично усваивается. Он увеличивает пищевую ценность блюда и его калорийность.

Ингредиенты:

· Арахис – 1,5 стакана;
· Молоко – 1,5 стакана;
· Сахар – 3 стакана;
· Сливочное масло – 2 столовых ложки.

Традиционный шербет: рецепт в домашних критериях

Метод изготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и прогреваем на неспешном огне;
  2. Равномерно добавляем 2 стакана сахара и вымешиваем до его полного растворения;
  3. На сухой сковороде обжариваем арахис. Как шелуша начнет просто отставать, поджарить прекращаем;
  4. Убираем орешки с огня, удаляем шелуху, и очищенный арахис вновь возвращаем в сковородку;
  5. Присыпаем орешки стаканом сахара, отлично перемешиваем, выдерживаем около 30 секунд и отключаем огнь;
  6. Сахар стремительно перевоплотится в карамель, которая покроет арахис со всех сторон;
  7. Смешиваем арахис с молоком и варим около 1 часа. Не забываем повсевременно помешивать;
  8. Добавляем пару столовых ложек сливочного масла и размешиваем;
  9. Противень перекладываем пергаментной бумагой;
  10. Выливаем смесь в противень и отправляем охлаждаться на 3-5 часов в холодильник.

Ласковый фруктово-ягодный шербет: рецепт в домашних критериях

Фруктовый шербет выходит весьма смачным и наименее калорийными, чем традиционное лакомство. Приготовить его можно из всех ягод либо фруктов. Применять можно один либо сходу несколько компонент. Все зависит от личных предпочтений. Но, как указывает практика, чем больше видов ягод либо фруктов, тем вкуснее выходит лакомство.

Благодаря тому, что фруктовая база содержит природные загустители и сахара, в состав следует включать наименьшее количество сладкого песка. Потому десерт получится наиболее полезным. Фруктово-ягодная база насытит организм витаминами и минералами, молоко обогатит кальцием и витамином Д.

Ингредиенты:

· Свежайшая малина – 1 стакан;
· Свежайшая черника – 1 стакан;
· Свежайшая вишня – 1 стакан;
· Яблоко – 1 штука
· Молоко – 1 стакан;
· Сахар – 1 стакан;
· Сметана жирностью 30% — 2 столовые ложки;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Сок 1 лимона.

Ласковый фруктово-ягодный шербет: рецепт

Метод изготовления:

  1. В толстостенную кастрюлю выкладываем отлично промытые ягоды и присыпаем сахаром;
  2. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и промалываем в пюре;
  3. Отправляем яблоковую смесь к ягодам с сахаром;
  4. Готовим массу до закипания;
  5. Опосля что пропускаем смесь через блендер;
  6. Добавляем к массе лимоновый сок, мед и сметану, отлично перемешиваем;
  7. Переливаем базу в стеклянную форму и отправляем на ночь (то есть темное время суток) охлаждаться в холодильник.
Читайте также:  Салат с плавленым сыром

Турецкий шербет на фруктовой базе

По сопоставлению с традиционным рецептом турецкий вариант представляет водянистый десерт. Он подается в прохладном виде. По желанию можно даже добавить несколько кубиков льда и листик мяты. Освежающий шербет непревзойденно подойдет для горячего времени года. Он дозволит получить дозу ценных витаминов и минералов.

Ингредиенты:

· Темный виноград сорта киш-миш без косточек – 0,5 кг;
· Свежайшая слива (чернослив) – 0,5 кг;
· Инжир – 250 гр;
· Красноватые яблоки – 2 штуки;
· Вода – 2 литра;
· Гвоздика – 8 шт;
· Корица – ½ чайной ложки;
· Корень имбиря – 1 см;
· Сок половинки лимона;
· Сахар – 1 стакан.

Турецкий шербет на фруктовой базе: рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. Из сливы удаляем косточку, яблоки очищаем от кожицы и середины;
  2. Все фрукты разрезаем на маленькие куски и помещаем в кастрюлю, заливаем смесь водой и варим на слабеньком огне в течение 1 часа;
  3. Смешиваем лимоновый сок с сахаром, добавляем к фруктам;
  4. Смесь варим еще 15-20 минут до полного растворения сладкого песка;
  5. Полученную смесь пропускаем через блендер и процеживаем через сито;
  6. Опосля остывания десерт раскладываем в креманки и подаем со льдом.

Главные советы по изготовлению шербета

Секрет изготовления хоть какого блюда начинается с верно подобранных ингредиентов. Принципиально применять высококачественные продукты. Орешки необходимо испытать. Они не должны горчить и иметь затхлый запах. Помните, что не стоит готовить домашний шербет в прок. Сладость хранится не длительно, потому что в ней нет консервантов и остальных хим веществ.

Главные советы по изготовлению сладости:
· Экспериментируйте с количеством сахара. Принципиально вводить его в состав порционно. Можно пробовать десерт в процессе изготовления, чтоб найти: необходимо ли еще добавлять сахар;
· Орешки следует отлично обжарить, очистить от шелухи;
· Из ягод и фруктов убирают все косточки;
· При использовании сухофруктов необходимо их отлично помыть. Поначалу они замачиваются на 20 минут в прохладной воде, а потом обдаются кипяточком;
· Шербет получится еще вкуснее, если его дополнить специями. Более животрепещущими добавками числятся: корица, ваниль, имбирь;
· Приятное послевкусие добавит крепкий алкоголь. Пару чайных ложек коньяка либо рома только сделает вкус наиболее необычным. Алкоголь следует вводить в состав лишь в этом случае, если десерт не предназначен для малышей.

Главные советы по изготовлению шербета

Существует большущее огромное количество рецептов шербета, который можно приготовить в домашних критериях. В базу можно вводить сгущенка, какао-порошок, шоколад, цукаты, кокосовую стружку.

Если вас смущает длительное время варки шербета, то можно поэкспериментировать с рецептами изготовления резвого десерта. В этом случае в качестве базы употребляется печенье. Крошка заливается жарким шоколадом, смешивается с орехами и охлаждается в холодильнике. При использовании печенья и шоколада сахар не добавляется. Ведь лакомство получится, итак, достаточно сладким.

Как приготовить дома шербеты Османской империи?

Шербеты были одним из самых возлюбленных напитков в Османской империи. В именитых уличных фонтанах их мог отведать любой желающий безвозмездно. В отличие от фаворитных сейчас газированных напитков, шербеты являются полезными. Представляем для вас несколько рецептов шербетов, которые можно приготовить и дома.

1. Шербет занимал особенное пространство в культуре питания в Османской империи. В дворцах-музеях можно узреть хрустальные стаканы, в каких подавали этот напиток, также коллекции хрустальных, золотых, серебряных и глиняних кувшинов, созданных для шербета. Начиная с XV в. во дворцах шербет готовили в отдельной части кухни, носящей заглавие хельвахане. Приготовляемые тут напитки помещали в именитые фонтаны, из которых мог пить хоть какой желающий.

Шербеты готовили из растений, фруктов, специй. Они не только лишь даровали прохладу в летние деньки, но были также очень полезными. Определенные шербеты рекомендовалось пить для восстановления крови (внутренней средой организма человека и животных) и при упадке сил.

2. Штокроза розовая у нас известна как декоративное растение. В просторечии его именуют «мальвой». Оно было неотъемлемым атрибутом садов Стамбула. Не считая того, штокроза использовалась в целительных целях как отхаркивающее, также в виде припарки при опухолях и глазных болезнях. В кулинарии из него готовили шербеты и варенье.

3. Рецепт шербета из штокрозы таковой:

4 ч. ложки сушеной штокрозы

6 ч. ложек сахара

7 стаканов воды

Сок половины лимона

1 ст. ложка слегка поджаренных фисташек либо кунжута для посыпки

Залить растительное сырье водой, кипятить 15 минут, процедить, добавить сахар и опять мало кипятить. Опосля добавить сок лимона и кипятить еще некое время. Закрыть крышкой, отдать остыть. Перелить в кувшин, подавать, посыпав фисташками.

4. Шербет с мятой и лимоном также был обширно популярен в Османской империи. Он богат витамином С. Таковой шербет приятно пить охлажденным в летнюю жару.

5. Для изготовления такового шербета нужно:

1,5 стакана сахара

Половина пучка мяты, размолотой в ступке

7-8 стаканов воды

Выжить сок из лимонов в воду, кинуть туда же кожицу, смешать в стеклянной посуде с сахаром, закрыть крышкой и бросить в холодильнике до утра. Опосля этого добавить еще воды, молотую мяту и, подождав 15 минут, процедить. Подавать, украсив свежайшими листьями мяты.

6. Сады дворцов Османской империи непременно украшали розы. Не считая того, из этого растения варили варенье и шербет. Таковой шербет снимает мигрень, богат витамином С.

7. Рецепт шербета из розы:

6 ст. ложек сушеных лепестков роз

Сок половины лимона

6-7 ст. ложек сахара

8 стаканов воды

1 ст. ложка поджаренных зернышек кунжута для посыпки.

Залить розовые лепестки водой, кипятить 10 минут, процедить, добавить сок лимона, сахар и кипятить некое время. Закрыть крышкой. Подавать, посыпав кунжутом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]