Стожки в духовке из фарша: 8 домашних смачных рецептов

Стожки в духовке из фарша: 8 домашних смачных рецептов

Стожки, красового вида котлетки либо тефтельки, прикрытые сверху будто бы шапочкой плавленным сыром, отлично вписываются в торжественный стол. И готовить их совершенно необременительно. Так что быстрее выбирай рецепт по вкусу и начинай стряпать. Читай далее…

  1. Основная
  2. Наилучшие выборки
  3. 2-ые жаркие блюда
  4. 2-ое из мяса
  5. Стожки
  • В духовке
  • Фарш мясной
  • Котлеты
  • Сыр хоть какой
  • Картошка в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Картошка с мясом
  • 2-ые жаркие блюда
  • Овощи в духовке
  • Котлеты в духовке
  • Мясо в духовке с картошкой
  • Рубленные котлеты
  • Картошка с фаршем
  • Блюда с репчатым луком
  • Котлеты с сыром
  • Мясо с луком
  • Мясные котлеты
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина

Стожки: наилучшие рецепты изготовления

Аппетитные круглые котлетки под шубкой, стожки, почаще всего готовят в духовке, в соусе либо без него. Играя с набором ингредиентов, всякий раз можно получать новое блюдо, тем оно и отлично. А наряженный вид превращает его в хорошее угощение к семейным торжествам и праздничкам.

5 самых нередко применяемых ингредиентов в рецептах стожек:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Фарш мясной 351 12.3 32.4
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Лук репчатый 41 1.4 10.4
Картошка 80 2 0.4 18.1
Морковь 33 1.3 0.1 6.9

Традиционный рецепт основан на смешанном фарше (чуток больше свинины, меньше говядины), картофеле, сыре, репчатом луке, соли и специях. Растительное масло необходимо для жарки и смазки противня. Если в фарш добавить поджаренный лук, он станет сочнее. Картошка натирается на маленькой терке в сыром виде и играет роль скрепляющего элемента. Ею можно стопроцентно поменять сырые яичка.

Стожки обычно готовят с внутренностями. Для этого берут вареные яичка, всякую поджарку из размельченных овощей, грибов. Из фарша сформировывают шарики, делая углубление в центре. В это углубление выкладывают начинку. Сверху обмазывают соусом (можно обыденным майонезом) и посыпают тертым сыром. Запекают в духовке до готовности.

Так как фарш во время запекания может выделять сок, лучше брать противень с бортиками либо специальную форму. Во 2-м случае стожки можно готовить с соусом, томатным, сметанным, сливочным.

5 самых стремительных рецептов стожки:

Заглавие блюда Время изготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг юзеров
Котлеты Стожки 45 мин 132 +20
Стожки из фарша с тертым картофелем 1 ч 120 +43
Стожки с овощами 1 ч 122 +12
Стожки из фарша под шубой в духовке 1 ч 163 +65
Стожки с сыром 1 ч 100 +111

Приготовить стожки можно на любом фарше по выбору, мясном, курином, рыбном. Рецепты, на самом деле, друг от друга не достаточно чем различаются, включая технику изготовления. Единственное отличие – в внутренности и соусе. Хотя большая часть хозяек берет обыденный майонез.

Почему стожки?

Заглавие блюда практически стопроцентно соответствует наружному его виду. Другими словами эти круглые котлетки напоминают стоги сена. Когда их выставляют на полях, прикрывая сверху обрезами водонепроницаемой ткани (Строение тканей живых организмов изучает наука гистология).

Читайте также:  Запеканка с картофелем и мясом

Заместо того чтоб выкладывать стожки в духовку на нагой противень, можно созодать овощную подушечку, которая сразу станет гарниром опосля изготовления. В особенности этот способ неплох для жирного фарша. Тогда все соки из мяса будут стекать в подушечку, впитываться в нее. Блюдо получится наиболее благоуханным.

Наивкуснейшее Блюдо — Стожки из фарша. Вкус – замечательный, Запах – сногсшибательный!

Сейчас на ужин приготовим весьма смачное блюдо – стожки из фарша.

  1. Стожки из фарша
  2. Чтоб приготовить смачное блюдо – стожки из фарша, необходимо:
  3. Как готовятся стожки из фарша:
  4. Стожки из фарша. Видео

Стожки из фарша

Мясные стожки – это такие плоские котлетки с внутренностями в виде горки. В классике они представляют собой мясную котлету, на которой слоями выкладывается лук, картошка, сыр, майонез и т.д.

Стожки из фарша по нашему рецепту готовятся весьма стремительно. Получаются они ну весьма сочными и смачными. Все будут в экстазе — и гости, и домочадцы.

Чтоб приготовить смачное блюдо – стожки из фарша, необходимо:

  • 600 граммов свинины
  • четыреста граммов картофеля
  • два зубчика чеснока
  • триста граммов репчатого лука
  • 100 50 граммов твердого сыра
  • два яичка
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло
  • 50 граммов майонеза

Как готовятся стожки из фарша:

  • Кусочек свиного филе отлично промыть, просушить картонным полотенцем и два раза пропустить через мясорубку. В этом случае фарш будет наиболее ласковым.
  • Выложить свиной фарш в глубокую емкость, добавить темный молотый перец и соль.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в емкость к фаршу.
  • Все отлично перемешать ложечкой.
  • Яичка залить подсоленной водой и отварить вкрутую. Потом сваренные яичка остудить, почистить и пропустить через маленькую фракцию терки.
  • Репчатый лук почистить, промыть, просушить и порезать каждую луковку на четвертинки. Потом порезать четвертинки тонкими пластинками.
  • Противень смазать с помощью специальной кисточки растительным маслом.
  • Потом в противень запустить лук.
  • Сейчас же, смочив руки прохладной водой, необходимо сформировать котлетки. Необходимо брать по столовой ложке фарша, скатать его в шарик, а потом приплюснуть руками. Обязана получится толстенькая лепешка из фарша.
  • Мясные лепешки аккуратненько разложить поверх лука. Если мясо готовить на луковой подушечке, то оно пропитается луковым соком и запахом и получится весьма смачным.

  • Картофель почистить, промыть, натереть на маленькой терке. Выложить его в глубокую емкость и посолить. Потом картофель необходимо отжать от выделившегося сока.
  • Поверх мясных лепешек выложить натертые яичка, а потом – отжатый картофель.
  • Сыр натереть на той же терке и выложить поверх картофеля.
  • Сверху поверх сыра кондитерским мешочком создать сеточку из майонеза.
  • Блюдо выслать в заблаговременно разогретую до 100 восьмидесяти градусов духовку минут на 40 5.

Ну вот мы и приготовили на ужин наивкуснейшее блюдо – стожки из фарша.

Выложите их на прекрасную тарелочку и можно подавать к столу.

Запах стоит сногсшибательный. Все сходу же сбегаются к столу. Хватайте собственный кусок, а то не достанется!

Стожки из фарша. Видео

Мясо с картофелем “Стожки” (в духовке)

“Стожки” из мясного фарша с картофелем, грибами и сыром, запеченные в духовке, можно отнести к экономичному варианту котлет. Для их изготовления пригодятся те продукты, которые есть в любом доме. В итоге мы получаем смачное блюдо на обед либо ужин, к которому не нужен гарнир, довольно порезать новых овощей.

Читайте также:  Драники с мясом
Продукты (на 12 порций)
Фарш (куриный либо свиной) – 1 кг
Картофель – 4 шт.
Шампиньоны – 200 г
Сыр твёрдый – 200 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яичко куриное – 1 шт.
Майонез
Соль
Перец чёрный молотый
Базилик сушеный
Орешек мускатный
Паприка молотая
Масло подсолнечное

В качестве слоёв “стожка” можно применять разные ингредиенты: лук, яичка, тёртый картофель, сыр, грибы, морковь, помидоры, кабачки. Но в любом рецепте постоянной остаётся их конусообразная форма, напоминающая стог, отсюда и заглавие “Стожки”. Фарш для стожков можно применять куриный или свиной.

Чтоб приготовить “Стожки” из мясного фарша, с картофелем, грибами и сыром, подготавливаем нужные продукты.

Как приготовить мясо с картофелем “Стожки” в духовке):

В мясной фарш добавить мало сухого базилика, мускатного орешка, молотой паприки, соль, перец и яичко. Кропотливо перемешать.

Шампиньоны и лук порезать.

Обжарить грибы с луком на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу.

Натереть сыр на маленькой тёрке.

Натереть картофель на большой тёрке, посолить и поперчить по вкусу.

Противень смазать подсолнечным маслом, можно застелить бумагой для выпечки и тоже смазать подсолнечным маслом.

Из фарша сформировать круглые лепёшки, можно выложить фарш с помощью салатного кольца.

На мясные лепёшки сверху выложить слой грибов с луком.

Сверху горкой уложить тёртый картофель в виде стога.

Потом посыпать тёртым сыром и смазать майонезом.

Поместить “Стожки” – мясной фарш с грибами, картофелем и сыром – на противень. Выслать в за ранее подогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Выложить мясные “стожки” с картофелем, запеченные в духовке, на тарелку, при желании можно их посыпать зеленью. Подавать “стожки” можно с лёгким овощным салатом либо нарезанными овощами.
Приятного аппетита.

1

18 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Стожки

Предлагаю Вашему вниманию рецепт изготовления весьма смачного мясного блюда “Стожки”. Приятного просмотра!

Ингредиенты для «Стожки»:

  • Лук репчатый (маленькие) — 2 шт
  • Шампиньоны — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания и смазывания формы) — 2 ст. л.
  • Яичко куриное (2 вареных вкрутую, 1 в фарш сырое) — 3 шт
  • Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
  • Перец темный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Картофель (сырой) — 300 г
  • Майонез (можно поменять сметаной либо несладким йогуртом) — 2 ст. л.
  • Сыр жесткий — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1799.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
74.8 г
углеводы
81.8 г
100 г блюда
ккал
126.7 ккал
белки
4 г
жиры
5.3 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Стожки»:

Лук и шампиньоны нарезаем маленьким кубиком.
Обжариваем на сковороде с 1 ст. л. растительного масла лук, приблизительно 1 мин, добавляем грибы, солим по вкусу и обжариваем до выпаривания воды из грибов.
Даем остыть. Тем временем натираем на терку 2 отваренных вкрутую яичка.

В фарш добавляем 1 сырое яичко. Добавляем соль, темный перец и специи по вкусу. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Делим фарш на 8 частей.
Формируем из каждой части лепешку и выкладываем в смазанную 1 ст. л. растительного масла форму для выпекания.

Делаем в лепешках маленькие углубления.

Выкладываем в углубления обжаренный лук с грибами.
Сверху выкладываем яичка.

Сейчас натираем на терку очищенный сырой картофель. Добавляем майонез и перемешиваем.
Выкладываем на яичка картофель.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200гр духовку на 25-35 минут, смотрите по собственной духовке.

Потом натираем на большой терке сыр, посыпаем стожки сыром и отправляем в духовку еще на 15-20 минут уже без фольги.

Стожки готовы!
Они получаются весьма нежными и смачными!
А Для вас я желаю приятного аппетита, неплохого настроения и всего самого лучшего!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Стожки с мясным фаршем

  • 20
  • 1255
  • 22505

Мясные стожки

  • 48
  • 934
  • 34468

Возлюбленные стожки

  • 22
  • 133
  • 3415

Стожки

  • 21
  • 59
  • 13489

Похожие рецепты

Зеленоватый горошек в томатном соусе

  • 28
  • 272
  • 3456

Фаршированный мясной перец с булгуром

  • 26
  • 93
  • 1189

Тефтели с сыром в томатном соусе

  • 23
  • 155
  • 20674

Котлеты с ледяной крошкой

  • 154
  • 351
  • 5693

Мясной рулет с овощами в беконовой шубе

  • 58
  • 87
  • 10479

Картофель, запеченный с фаршированными перцами

  • 85
  • 113
  • 3265

Тимбаль мясной с шампиньонами

  • 186
  • 1244
  • 250867

Гречка с тефтельками

  • 2
  • 12
  • 4804

Лазанья

  • 12
  • 184
  • 2178

Попытайтесь приготовить вкупе

Салат “Арбуз”

  • 232
  • 1261
  • 180455

Мраморная закуска

  • 104
  • 1360
  • 45223

“Лимоновое наслаждение”

  • 96
  • 1316
  • 62968

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

25 мая 2019 года camosun 2 #

25 мая 2019 года inulia68 #

25 мая 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

25 мая 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

23 мая 2019 года лакомка42 #

23 мая 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

23 мая 2019 года wise1288 #

23 мая 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

26 мая 2019 года lenakihaya # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]