Пироги с вареньем, Тортики

Пироги с вареньем, Тортики

Рецепты сладостей → Тортики

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пироги с вареньем

Смачный рецепт песочного тортика к чаю. Чтоб просто и смачно. Есть таковой рецепт? Есть. Классика русской кухни. Рекомендую.

Желаю увидеть, что даже из минимума обычных и доступных товаров можно приготовить таковой прекрасный и смачный торт-пирог. Тёртый пирог с вареньем выходит ласковым, просто тает во рту, а его калоритные слои совершенно смешиваются вместе по вкусу! К слову, по рецепту в тортике всего 4 ложки сахара!

Много орехов, абрикосы и шоколад – это уникальный вкус венгерского пирога “Жербо”. Для теста употребляются сразу и дрожжи, и разрыхлитель. Я делала тесто на маргарине, торт-пирог вышел прекрасного золотистого цвета, воздушный и весьма смачный.

Желаем предложить для вас рецепт весьма смачного обычного для австрийской кухни и известного тортика “Линцер” с джемом.

Весьма обычной шоколадный тортик в мультиварке. Таковой для себя “шоколадный шоколад в шоколаде”. Торт-пирог с вареньем выходит весьма ласковым, мягеньким и в меру сладким.

Я бы предпочла именовать сию выпечку пирогом, но это традиционное блюдо Австрии, записи о котором были обнаружены ещё в 1653 году, призвано называться тортиком. И лёгкость изготовления этого песочного тортика совсем поражает!

Бисквит с изюмом, пропитанный вареньем и заснеженный сладкой пудрой – резвое решение к приходу гостей.

Пляцок из песочного теста со сметанным кремом и вареньем – неописуемо прекрасный и смачный торт-пирог. Все, кто его пробовал, просили у меня рецепт. Сейчас делюсь сиим восхитительным рецептом с вами, пусть ваши гости будут довольны так же, как и мои.

Само заглавие пирожных (либо пирога) происходит от фамилии венгерского кондитера Эмиля Жербо. В этом рецепте весьма необыкновенное тесто, не характерное нашей кухне. Дрожжи тут делают функцию доп разрыхлителя. Тесто выходит схожее на песочное, но наиболее нежное и рассыпчатое.

Воздушные пирожные с приятным ягодным вкусом отлично подходят для домашнего чаепития либо посиделок с друзьями. Пирожные готовятся из бисквитного теста со сливочным маслом, получаются мягенькими и нежными. Джем можно применять хоть какой, но лучше с кислинкой.

Резвый домашний рулет к чаю. Сочный, ласковый рулет из сгущенного молока, с творожным кремом и ягодным вареньем – весьма смачное сочетание, в особенности творога с черникой либо клубникой.

Поначалу пекут базу, из которой приготовляется бисквитный пирог. Этот бисквит можно применять также для изготовления пирожных, тортов и остальных кондитерских изделий.

Прекрасный тортик на базе тертого пирога из песочного теста.

Сочный шоколадный тортик с прослойкой из варенья – обычной и смачный десерт для домашнего чаепития! Варенье можно брать хоть какое по вашему вкусу, у меня абрикосовое, с шоколадным тестом такое сочетание оказалось выигрышным – торт съели сразу!

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Торт из варенья

Просмотрела весь веб-сайт, а такового рецепта не отыскала. Выяснила его не так давно, когда-то в детстве этот тортик пекла моя мать. Торт также можно именовать экономичным, т. к. количество ингредиентов малое. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того смачный выходит.

Ингредиенты для «Торт из варенья»:

  • Варенье (хоть какое, подойдет даже слегка перебродившее, у меня темная смородина, перемолотая с сахаром) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яичко куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Вода (кипяченая, прохладная, если варенье очень густое, приблизительно) — 100 мл
  • Крем (хоть какой, по желанию, у меня сметана 200г с сахаром 1/4 стак.)
  • Ягода (для декорации, по желанию, у меня темная смородина)

Время изготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.7 ккал
белки
23.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
354.2 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Торт из варенья»:

Взбить яичко, добавить варенье. Если оно густое, добавить незначительно воды. Отлично перемешать.

Добавить муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться.

Тесто обязано быть густым, не литься с ложки.

Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить древесной палочкой.

Готовый коржик вытащить из духовки, отдать остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится коржик.
Всё! ТПирог готов, сможете лакомиться.

Если же вы решили применять крем, коржик нужно разрезать вдоль и пропитать избранным вами кремом. Верх также смазать кремом.

Украсить на ваше усмотрение. У меня ягоды темной смородины.

Вариант без крема. Тоже смачно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Торт с кокосовой стружкой

  • 12
  • 11
  • 15763

Торт “Земляничный поцелуй”

  • 19
  • 67
  • 13898

Пляцок “Пани Вишневская”

  • 107
  • 538
  • 30095

Торт “Кудрявый хлопчик”

  • 211
  • 1611
  • 274246

Торт ” Фруктовое безумие”

  • 45
  • 59
  • 4686

Бисквитный тортик

  • 20
  • 9
  • 2305

Шоколадный пирог

  • 94
  • 1097
  • 273297

Торт “Корона короля”

  • 113
  • 626
  • 12705

Морковно-банановый пирог-торт

  • 30
  • 145
  • 20261

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

6 июля 2019 года olja110 #

12 октября 2011 года Pulcherima #

12 октября 2011 года Trushkova # (создатель рецепта)

109 месяцев вспять Lovi1 #

26 сентября 2011 года ванилли #

24 сентября 2011 года ванилли #

25 сентября 2011 года Trushkova # (создатель рецепта)

12 сентября 2011 года Galina-An #

12 сентября 2011 года Trushkova # (создатель рецепта)

12 сентября 2011 года ирина66 #

12 сентября 2011 года Veselka1 #

12 сентября 2011 года Trushkova # (создатель рецепта)

13 сентября 2011 года Veselka1 #

5 февраля 2012 года kavlad18 #

11 сентября 2011 года элвик deleted #

12 сентября 2011 года Trushkova # (создатель рецепта)

11 сентября 2011 года Trushkova # (создатель рецепта)

11 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

11 сентября 2011 года Trushkova # (создатель рецепта)

11 сентября 2011 года Маша0404 #

11 сентября 2011 года Trushkova # (создатель рецепта)

11 сентября 2011 года каравашка #

11 сентября 2011 года Trushkova # (создатель рецепта)

11 сентября 2011 года Trushkova # (создатель рецепта)

13 сентября 2011 года каравашка #

11 сентября 2011 года Trushkova # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

nm1958

МНЕ наплевать что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю совершенно.Шанель Коко.

Длительно находила посреди маминых записей рецепт пирога из старенького варенья. Мы ранее его пекли в российской печке, весьма смачно. На просторах веба таковой рецепт отыскала. В неких источниках он именуется “Торт цыганочка”.

На просторах веба отыскала пошаговое описание , как приготовить таковой пирог. С картинами.
Рецепт камрада A.N.deAd

Простой кекс либо как избавиться от старенького варенья

В конце концов-то я дорвался до Вкуснятины. Если у вас дома большущее количество присланного дедушками и бабушками варенья, которое некуда девать и не-в-куда съедать (хлопаю по животику), предлагаю пустить его в дело. Из него можно приготовить обычной, но смачный кекс.

Берём без спросу стакан варенья без косточек (а если вы особо одарены зубами, можно с косточками), и добавляем в него чайную ложку пищевой соды.

Хорошо перемешиваем и ждём от 5 до 20 минут. Смесь обязана вспениться.

Причём, старенькое, уже “задумавшееся” варенье (т.е. начавшее подкисать), даёт наиболее обильную пену, а как следует, и наиболее пышноватое тесто.
Добавляем стакан кефира.

. и 2-2,5 стакана муки.

Количество муки зависит от воды консистенции, в которую её добавляют. Если варенье весьма жидкое, да ещё и напиток 1%-й либо обезжиренный, то муки уйдёт больше (2,5 стакана).

Всё кропотливо вымешиваем до получения однородной массы.

В этом случае, непонятно-неприятный цвет теста вызван использовавшимся черносмородиновым вареньем.

Дальше, берём, также без спроса, сковороду либо всякую другую форму для выпечки. Данный аксессуар должен владеть высокопрофильным бортом. Смазываем дно и эти самые борта (изнутри. ) маргарином.

Аккуратненько выливаем готовую смесь в ёмкость.

Если аккуратненько это создать не выходит из-за высочайшего коэффицента искривления рук, то рекомендую скачать облегчающие мучения утилиты.

Заполненный “смыслом” аксессуар ставим в разогретую духовку на средний (либо чуток наименее) огнь. Потому что для плиты от вендора “Карпаты” прога, измеряющая температуру, не была мною найдена даже в Yandex’е, указать нужное количество градусов не могу. Ждём-с. минут 35-45.

Необходимыми и достаточными аспектами готовности являются: отставание краёв изделия от бортиков аксессуара и отсутствие налипшего теста на зубцах вилки, при попытке проткнуть середину.

Опосля опрокидывания (не осознавать практически) готового кекса из сковороды на доску, ему необходимо отдать остыть.

Кекс готов к употреблению.

Но мы пойдём далее. Для тех, кому не лень поизвращаться, предлагается перевоплотить вышеуказанный кекс в подобие тортика.

Разрезаем коржик напополам приведённым ниже методом:

Изготавливаем крем, в нашем случае использовались стакан сметаны и 2 ст. ложки сахара.

На дно пригодного по размеру блюда, намазываем 1-2 ст. ложки крема.

. и выкладываем обе половинки коржика, промазывая их достаточным количеством крема.

Для наилучшей пропитки готовый тортик пару раз проткнуть вилкой.

. опосля что услаждаться изделием лишь зрительно пару часов, чтобы оно настоялось.

Bon appetit, camarades

ИМХО. Попробую выпечь в хлебопечке , позаимствованной на время у соседа, духовка-то у моей газовой печки “Брест” уже издавна не работает. Аннотацию по применению хлебопечки скачала из и-нета.

ЗЫ. Ранее я располагала браконьерский рецепт маринованного толстолобика . Сфоткать готовое блюда не успела, съели. Но мне кажется, что с морковкой и лучком я переборщила, в иной раз буду в маринованный толстолобик гораздо меньше морковки и лука добавлять. Мне кажется, что он и так нормально замаринуется.

Торт из варенья. Десерт просто магический, как гласит мой отпрыск «Аппетит даже у сытого разыграется»

Торт из варенья – это «мокроватый» тортик, он и сам по для себя смачный, его можно поделить на части и угощаться. Но с кремом десерт просто магический! Вот лишь, для такового «томного» тортика и крем должен быть плотным. К слову, таковых кремов довольно: Пломбир, сливочный, творожный и т.д. Но я готовлю коржики к этому тортику так смачными и нежными, что крем даже будет излишним. Чтоб выделить фруктовый вкус коржей я делаю шоколадную глазурь. Правда, и глазурь необыкновенная. Но лучше показать, чем разъяснять.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Сметана – 0,5ст.;
  • Сахар – 1ст.;
  • Яблоки – 5шт.;
  • Мука – ок.350-400гр;
  • Яичко – 1шт.;
  • Растительное масло – 1,5ст.л.;
  • Сода – 2/3ч.л.;
  • Кориандр – третья часть чайной ложки;
  • Корица – 0,5ч.л.;
  • Цедра апельсина – 0,5ч.л.

Для пропитки и глазури:

  • Яблоки – 2шт.;
  • Сахар – 150гр;
  • Сливочное масло – 75гр (25гр для карамели и 50гр для глазури);
  • Шоколад – 100гр;
  • Варенная сгущенное молоко – 3с.л.

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с изготовления пирога, который мы разрежем на несколько коржей.

База этого пирога – варенье. Можно взять готовое варенье. Если варенье длительно стоит либо совершенно слегка «подгуляло», пирог получится еще вкуснее!

А можно и самим приготовить варенье специально для этого пирога.

Фрукты либо ягоды можно взять любые. Основное – скорректировать сладость: варенье обязано получиться весьма сладким.

У меня будет яблоковое варенье. Для этого я очищаю яблоки и нарезаю их на куски.

Складываем куски яблока в кастрюлю. Засыпаем сахар, кориандр. Наливаем 1/3 стакана воды и ставим вариться яблоковое варенье.

Яблоковое варенье обязано закипеть. И сходу же снимаем его с огня. Даем варенью немножечко остыть.

А пока соединяем яичка, растительное масло и сметану. Перемешиваем эти ингредиенты, можно создать это миксером, так получится и резвее, и наиболее кропотливо.

Варенье измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. И добавляем варенье в массу из сметаны и яичка.

Можно варенье и не пюрировать, это по желанию. Я делаю раз так, раз по другому.

В массу добавляем цедру апельсина и корицу. И опять, это по собственному вкусу.

Когда все ингредиенты соединены, добавляем в массу муку. С крайней порцией вводим с мукой соду.

К этому моменту печь обязана быть включена и прогреваться до 180⁰.

Тесто по смеси обязано быть чуток гуще, чем на оладушки.

Я написала муки не непосредственно сколько, поэтому что больше принципиальна смесь теста, по ней и ориентируемся, сколько добавить муки в тесто.

Подготавливаем форму и заливаем тесто в нее. Когда форма заполнена тестом, стоит формой слегка постучать о стол, чтоб тесто умеренно распределилось.

Выпекаем при 180⁰ 40 минут.

У моего пирога верх вышел с шапочкой. Это не жутко: при любом варианте верх срезается.

Даем пирогу остыть, тогда и вынимаем его из форму и удаляем пергамент.

Разрезаем пирог на 2-3 коржика. Созодать это стоит лишь тогда, когда пирог вполне остынет (я поспешила, потому вышли маленькие «катышки».

Вполне остывшие коржики по одному заворачиваем в пищевую пленку и отправляем часов на 6 в холодильник.

В денек сборки тортика приступаем ко 2-ой части нашего десерта и будем готовить глазурь и пропитку.

Для пропитки очищаем яблоки и нарезаем их дольками в 3мм шириной.

Сахар разводим водой (приблизительно 3-4ст.л.), добавляем в него сливочное масло и ставим на огнь до полного растворения сахара.

Когда сахар растает, добавляем в сироп яблоки и варим до закипания сиропа.

В кастрюльку складываем куски сливочного масла для глазури и куски шоколада. Ставим на паровую баню. Когда масло растает, временами перемешиваем шоколад, чтоб он резвее и ровнее растапливался.

Даем яблокам в сиропе слегка остыть.

Пропитываем сиропом нижний коржик. Я поначалу пропитываю низ коржика. Позже переворачиваю его и пропитываю верх. Так тортик будет просто чудесно мягеньким и насыщенным фруктовым вкусом.

Заканчиваем изготовление глазури тем, что смешиваем ее со сгущенным молоком. Это дозволит получить весьма нежную массу, которая, застывая, не становится весьма жесткой (это принципиально, чтоб глазурь была мягенькой, ведь и коржики у нас весьма и весьма нежные).

Покрываем нижний коржик узким слоем глазури.

А этот шаг весьма увлекательный. Я когда-то выложила вот таковым же методом куски фруктов, и сообразила, этот тортик – реальный шедевр! Яблоки такие мягонькие, и они так органично вписываются во вкус пирога. Этот слой лучше хоть какого крема украсил десерт.

Основное – заполнить всю площадь коржика кусками фруктов. И конкретно они пропитают низ второго коржика.

Кладем на фрукты 2-ой коржик и щедро пропитываем его сиропом.

Смазываем верх тортика глазурью.

По бокам коржика глазурь можно выложить наиболее толстым слоем. А позже ложкой сформировать вот такие «вулканчики»: прикладываем ко глазури ложку и резко ее поднимаем, выходит зазубренный декоративный край у тортика.

Даем тортику часа 2 постоять в холодильнике. И глазурь застынет, и коржики как надо пропитаются. И вот он, наш аппетитнейший красавчик! Торт из варенье так смачный, что съедается первым из десерта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]