Сметанник рецепт традиционный обычный

Сметанник рецепт традиционный обычный

    Ингредиенты:
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 3 яичка,
  • Лимоновая цедра,
  • Щепотка соды и соль.

Трудно упомнить четкий состав товаров применяемых в традиционном варианте. Хотя легко представить, что рецепт сметанника должен быть не заковырист, очень обычным, без особенных излишеств и непременно должен содержать натуральную сметану. В реальности сметанный пирог готовится довольно стремительно, а при желании, его можно выпечь даже в мультиварке, что никак не воздействует на качестве выпечки, наружном виде и вкусе.

Как приготовить пирог сметанник

Существует два варианта изготовления: 1-ое – это заливной пирог, где все ингредиенты смешиваются в едино. И 2-ой – открытый пирог подобно чизкейку, тесто и внутренность готовятся раздельно. Мы будем готовить первым методом, самым обычным и резвым.

В глубочайшей миске взбейте яичка, добавьте щепотку соли и равномерно подсыпая сладкий песок кропотливо разотрите в яичной массе, пока кристаллы сахара стопроцентно не растворятся.

Потом добавьте тертую лимоновую цедру, влейте один стакан сметаны и перемешайте массу до ровненькой смеси.

Дальше всыпьте муку перемешав щепоткой соды и таковым же количеством соли. С помощью столовой ложки либо миксера замесите тесто до однородности.

На дно формы уложите пергаментную бумагу, смажьте бока формы растительным маслом и влейте в неё приготовленное полужидкое тесто.

За ранее разогрейте духовку до 180 градусов, расположите форму и выпекайте сметанник в течение 25-30 минут не открывая крышку духовки.

Готовность коржика можно найти с помощью зубочистки, воткнув в поверхность. Если зубочистка окажется сухим, то это означает что пирог готов.

Существует легенда, что за длительно до изобретения сметанника, чтобы не отдать сметане пропасть и чтоб не выкидывать добро, ее вмешивали в тесто и запекали подобно пирогу круглые лепешки, которые выходили на удивление воздушными и нежно-тающими во рту. Может быть, конкретно так был выдуман рецепт сметанника, который к величавому огорчению в наши деньки люди вспоминают изредка.

Советы к рецепту: что необходимо знать при изготовлении сметанника

– Не рекомендуется добавлять сходу всю муку, кладите частями и не замешивайте очень густое тесто. Вернее будет отдать тесту настояться незначительно, вследствие что масса густеет, приобретает наиболее ровненькую и гладкую густоту.

– При отсутствии специальной формы, коржики можно выпекать в металлической толстостенной сковородке.

– Во время выпечки пытайтесь не открывать дверцу печи, в неприятном случае тесто может осесть.

– Покупая сметану выбирайте свежайший и густой продукт, с высочайшим процентом жирности.

– Чтоб избежать расслоения сметаны при взбивании, за ранее следует охладить ее.

Сметанный пирог

Рецептов: 10

тесто:
100 гр. сливочного масла
1 желток
2 ст.л. сахара
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя

    16784
  • 13
  • 35

Вера

  • 04 октября 2012, 11:13

3 яичка (огромных)
180 гр. сахара
180 гр. масла
250 гр. сметаны
250 гр. муки
2 чайн. ложки разрыхлителя

    35326
  • 33
  • 69

mellorn

  • 04 октября 2011, 21:37

сметана 150 г
яичка 2шт
сахар 150 г
сода 1 ч/л
соль немножко
мука 7-8 ст ложек

    10648
  • 13
  • 25

nastenьka

  • 14 января 2011, 10:48

200 гр. творога
6 ст л молока
6 ст л растительного масла
2,5 ст л сахара
250 гр. муки
2 ч.л. разрыхлителя

    28008
  • 51
  • 101

манюша

  • 10 июля 2010, 04:07

2 яичка
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
½ ст. растительного масла (без аромата)
2 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя

    18474
  • 32
  • 68

mellorn

  • 27 февраля 2010, 21:42

150 гр. сметаны
½ ст. сахара
100 гр. сливочного масла (мягенького)
1 яичко
сода
уксус

    9994
  • 31
  • 92

маняяяяя

  • 09 июня 2009, 18:42

для теста:
100 гр. сливочного масла
1/3 ст. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 яичко
1 и 2/3 ст. муки (может чуток меньше либо больше больше)

    23511
  • 57
  • 91
Читайте также:  Салат на Пасху

милочка 2703

  • 16 апреля 2009, 02:44

для теста
сливочное масло – 100 гр.
творог – 100 гр.
сахар – 100 гр.
мука – 200 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.

    16262
  • 16
  • 57

нуне

  • 28 декабря 2008, 04:31

200 гр. сметаны, 250 гр. сахара, 300 гр. муки, 4-5 яиц, 100 гр. сливочного масла, 300 гр. замороженной малины, 1 пакетик разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванилина.
для помадки: 8 столоых ложек сахара, 80 гр. воды.

    26075
  • 68
  • 86

wany05

  • 29 марта 2008, 01:12

200 гр. сметаны, 130 гр. сахара( 5 ст.л. ), 250 гр. муки(10 ст.л. ), 2яйца, 1 пакетик ванилина, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 300 гр. замороженной темной смородины.
для крошки:приблизительно 30-50 гр. маргарина либо сливочного масла, 5-7 ст.л. муки.

    46672
  • 33
  • 67

wany05

  • 08 февраля 2008, 19:11

Нина и Ульяна Тарасовы “А у нас есть печеньки!”

Пирог на сметане

пятница, 22 мая 2020 г.

Обычный рецепт пирога на сметане, который можно подать к чаю либо создать основой домашнего тортика. Смачный и благоуханный, ласковый и совсем не сухой. Добавьте в тесто на сметане возлюбленные ягоды, куски фруктов, сухофрукты либо орешки – всякий раз у вас будет новенькая выпечка.

Пшеничную муку я использую высшего сорта, хотя полностью подойдет и первого. Принципиально: зависимо от производителя и влажности муки ее количество может приметно различаться от обозначенного в рецепте!

Количество сахара сокращать не советую, а сметану сможете добавлять хоть какой жирности (в моем случае 20%). Естественно, чем жирнее, тем вкуснее и сочнее готовый пирог. Куриные яичка в рецепте достаточно большие – около 60-65 граммов каждое. Если вы приобрели помельче, кладите не три, а четыре штуки.

Как создать домашний разрыхлитель теста впрок, чтоб больше не брать его в магазине, читайте в этом пошаговом рецепте. Поверьте, домашний пекарский порошок постоянно гарантирует высшую и пышную выпечку, ну и стоит намного дешевле промышленного.

Ингредиенты:

Изготовление блюда по шагам:

Для изготовления этого обычного и смачного пирога нам пригодятся последующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сметана, куриные яичка, разрыхлитель теста, соль и растительное масло без аромата. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Потому что тесто делается стремительно, включаем прогреваться духовку (180 градусов). В отдельную посуду насыпаем 270 граммов пшеничной муки, одну столовую ложку разрыхлителя и щепотку маленькой соли. Все отлично перемешиваем и лучше просеиваем через сито, чтоб убрать вероятный мусор и добавочно насытить сухую смесь кислородом.

В другую посуду насыпаем 200 граммов сладкого песка и разбиваем три куриных яичка.

Взбиваем миксером на высочайшей скорости до побеления массы и роста ее в объеме. Кристаллики сахара должны практически стопроцентно раствориться.

Добавляем 160 граммов сметаны хоть какой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее выходит готовая выпечка). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Остается насыпать мучную смесь из шага 2 и стремительно вмешать ее в приготовленную базу.

Готовое к выпечке тесто обязано быть однородным, без комочков, при всем этом не водянистым и не очень густым. Оно плохо держит форму и фактически сходу разливается.

Форму для выпечки (у меня круглая, поперечником 23 сантиметра) с бортиками смазываем растительным маслом без аромата. Практически одной чайной ложки будет полностью довольно. Если желаете, смажьте чайной ложкой сливочного масла, но в этом случае добавочно просыпьте поверхность пшеничной мукой, стряхнув ее избытки. Этот прием именуется “французская рубаха”.

Перекладываем в приготовленную форму тесто.

Выпекать таковой пирог на сметане необходимо в заблаговременно прогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне около 30 минут. Такое время необходимо моей газовой духовке с нижним нагревом (без конвекции). Верх не очень румянится, потому в конце выпечки я переключаю духовку на верхний нагрев практически на 5-7 минут. Если у вас электродуховка, непременно ориентируйтесь на ее индивидуальности – время будет различаться от обозначенного в рецепте. Принципиально не пересушить пирог, чтоб он остался сочным. Готовность инспектируйте древесной зубочисткой – вышла из теста сухой, означает тесто пропеклось.

Читайте также:  Спагетти Болоньезе

Даем сметанному пирогу стопроцентно остыть, опосля что нарезаем его порционными кусками и подаем к чаю, кофе, молоку. А желаете, сделайте из него домашний торт, прослоив возлюбленной внутренностью. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного для вас аппетита!

Яблоковый пирог на сметане вкуснее шарлотки – три возлюбленных рецепта

Хороший всем денек! И опять осень …и яблоковый сезон вновь начался, можно печь возлюбленные пироги с яблоками круглый год. Самый пользующийся популярностью, пожалуй, посреди их – шарлотка. Но я желаю для вас предложить выпечь яблоковый пирог на сметане, который еще вкуснее, ведь тесто в нем такое нежное!

У меня вам три моих самых возлюбленных рецепта в духовке. Не скажу, что готовить прям легче шарлотки, но тоже довольно просто, разве что процесс выпечки занимает длительное время.

И, естественно же, остальных рецептов еще весьма много, у нас еще есть выборка увлекательных, обычных и весьма смачных вариантов изготовления пирогов из яблок, иногда даже необыкновенных.

Яблоковый пирог со сметанной заливкой — вкуснее шарлотки

С того времени, как выяснила о этом рецепте, полюбила его больше остальных – это неописуемый весьма смачный яблоковый пирог со сметанной заливкой.Готовится просто – на выложенное в форму тесто укладываются яблоки и заливаются сметанной заливкой. Заливка схватывается и становится как густой крем, в каком запечены яблоковые дольки, ну просто магический вкус!

Тесто в нем готовится на сметане без яиц.

Я приготовила вам пошаговый рецепт с фото.

К слову, таковым образом можно печь пироги с иными внутренностями, я пробовала и с грушами, и с айвой, мне все весьма приглянулись.

  • сметана – 150 гр
  • масло сливочное – 150 гр
  • мука – 250 гр
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахар – 2 ложки
  • яблоки – 4 штуки (пол кило)
  • сметана – 200 гр
  • 1 яичко
  • сахар – 150 гр
  • мука – 2 ст.ложки.

Яблоки лучше брать кисло – сладкие, их кисленький вкус еще приятнее в пироге. Но если все таки у вас сладкие яблоки, в тесто для пирога можно сахар совсем не класть.

Сметану я беру 20-25-% жирности, масло тоже натуральное неплохого свойства.

Как приготовить
  1. Муку просеиваю в чашечку (не всю сходу, лучше добавить еще в конце замешивания теста, чтоб оно не было очень густым).
  2. Высыпаю в муку разрыхлитель. Если его нет, можно взять пол чайной ложки соды и загасить ее в ложечке уксуса.
  3. Кладем размягченное масло, сахар, выливаем пол стакана сметаны и кропотливо вымешиваем тесто, но без фанатизма. Оно обязано быть мягкое и даже незначительно липнуть к рукам.

Совет: масло лучше поначалу растереть с сахаром и соединить со сметаной, а потом эту смесь добавить к муке.

  1. Кладем тесто в пакет либо прикрываем пленкой и отправляем в холодильник пока будем готовить начинку и заливку.
  2. Поначалу я делаю заливку. Стакан сахара соединяю с 2-мя ложками с горкой муки.

Одну ложку муки можно поменять на ложку крахмала.

  1. Выливаю в сахар сметану и разбиваю одно яичко.
  2. Взбиваю заливку венчиком.
  3. В последнюю очередь занимаюсь изготовлением внутренности, чтоб нарезанные яблоки не успели потемнеть.
    Если яблоки с толстой кожицей, то их лучше очистить от нее. Если кожица мягенькая, то я обычно не чищу, а сходу нарезаю тонкими дольками, сразу удаляя сердцевинку с семечками.
  4. Берем разъемную либо всякую другую форму, тут это не принципно, выкладываем ее пергаментом.
  5. Тесто руками умеренно распределяю по форме, формируя маленькие бортики.
  6. Высыпаем начинку на тесто, подправляем, чтоб была ровненькая поверхность.
  7. Аккуратненько выливаем сметанную заливку, помогая ей ложкой заполнить все пустоты меж дольками. Заливка обязана слегка покрыть все яблоки. Очень торчащих кусочков быть не обязано, по другому они просто подгорят.
  8. В разогретую до 180-200 градусов духовку отправляем наш пирог приблизительно на 50 минут.
  9. Готовность проверяем как постоянно шпажкой. Даем остыть и вынимаем из формы.
Читайте также:  Мусака с баклажанами

Яблоковый пирог с заливкой из сметаны выходит весьма смачным и таковым прекрасным, что не просит ни украшательства, ни посыпки пудрой.

Обычный рецепт яблокового пирога на сметане

Этот обычный пирог на сметане тоже весьма прекрасен и не наименее смачен – таковой, я бы произнесла, праздничный и традиционный, поэтому что украшен сеткой из теста. И вкус у него в особенности броский насыщенный яблоковый, ведь дольки лежат на поверхности и от их исходит расчудесный запах. Я таковой пирог постоянно ранее пекла, когда еще не знала о шарлотке.

К слову, у меня самое удачное тесто для пирожков выходит по резвому рецепту погружением в воду.

Рецепт яблокового пирога на сметане:

  • яблоки – 4-6 штук
  • мука – 400 гр
  • масло – 100 гр
  • сметана – 100 гр
  • сахар – 2 ст. ложка
  • сода – ½ ч.ложки
  • соль – меньше половины ложечки
  • яичка – 2 штуки.
Как приготовить
  1. В этом рецепте я поначалу делаю начинку. Яблоки нарезаю прекрасной соломкой и тушу в маленьком количестве воды с добавлением ложки сахара. Тушить нужно не длительно, до того времени, пока яблоки растеряют свою упругость и станут мягенькими, но не переварить!
  2. Пусть они остывают, а мы займемся тестом. Поначалу соединяю сухие ингредиенты: муку, соду, соль.
  3. Яичка взбиваю с оставшимся сахаром (ложкой), выливаю в муку.
  4. Добавляю сметану и размягченное масло, замешиваю тесто. Его можно подержать в холодильнике пол часика.
  5. Дальше тесто делим на две части: одну раскатываем и выкладываем в форму либо на противень.
  6. Из 2-ой части теста нарезаем полосы.
  7. На тесто выкладываем начинку, оформляем поверхность сеткой из полос, если умеете, можно еще по краю выложить косичку, будет совершенно супер краса!
  8. Смазываем яичком и выпекаем до зарумянивания при температуре 200 гр.
  9. Остывший пирог посыпаем пудрой.

Ласковый яблоковый пирог на сметане и сливочном масле, который тает во рту

И очередной смачный яблоковый пирог на сметане и масле, рецепт которого не так давно увидела в вебе. При изготовлении теста для него раздельно взбиваются и соединяются желтки и белки, а эта процедура постоянно делает бисквит в особенности ласковым и воздушным. Попробуем?

  • яблоки – пол кило
  • масло – 220 гр
  • сахар – 150 гр
  • сметана – пол стакана
  • яичка – 3 шт.
  • мука – 250 гр
  • ванилин, разрыхлитель.
Как приготовить
  1. Желтки отделяем от белков и перемешиваем. Белки пока отправляем на холод.
  2. Масло нужно растопить, добавить к нему сахар и ванилин.
  3. Повсевременно взбивая массу, добавляем сметану и желтки.
  4. В последнюю очередь высыпаем муку и разрыхлитель.
  5. Сейчас следует взбить белки до устойчивых пиков.
  6. Осторожно вмешиваем их в основное тесто.
  7. Тесто выходит жидковатым, его не раскатаешь. Выливаем в форму.
  8. По кругу прекрасно укладываем яблоковые дольки и посыпаем сахаром.
  9. Выпекаем 50 минут.
  10. Готовый пирог можно посыпать пудрой с корицей.

Попытайтесь выпечь яблоковый пирог на сметане по одному из рецептов, они вправду вкуснее шарлотки!

С почтением, создатель блога «Комфорт и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]