Не тормози — сникерсни! » — история самого пользующегося популярностью батончика в мире

«Не тормози — сникерсни!» — история самого пользующегося популярностью батончика в мире

28 февраля 1928 года в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) была зарегистрирована торговая марка, популярная всему миру, — Snickers. Этот батончик издавна уже закончил быть просто шоколадкой, превратившись в некоторый знак и став частью поп-культуры. Согласно крайним исследованиям, любой 5-ый представитель молодежи покупает сладкие батончики раз в день, и почаще всего выбирают «Сникерс». Откуда таковая неописуемая популярность? На данный момент поведаем.

Начало истории

Почти все считают, что батончики «Марс» и «Сникерс» — прямые соперники на рынке. Но по факту Mars, Milky Way, Snickers, конфетки M&M’s, Skittles — более пользующийся популярностью, но далековато не полный перечень лакомств, сделанных одной компанией, — Mars, Incorporated.
Компанию открыл Франклин Марс, который в детстве нередко следил, как мать готовит кондитерские изделия. В 19 лет он стал торговцем сладостей, а уже к 30 годам начал собственное создание совместно со собственной 2-ой супругой Этель.

История «Сникерса» началась в 1923 году, когда был разработан рецепт шоколадки, но создание запустилось только в 1930 году. В ноябре 1929 года в Чикаго была организована шоколадная фабрика, где в первый раз стали изготавливать батончики Snickers. 1-ые шоколадки продавались по 20 центов за штуку — довольно недешево по тем временам.

Почему Snickers?

С британского языка слово переводится как «тихое ржание». Как соединены «Сникерс» и хохот? Все просто: Сникерсом звали возлюбленную лошадка супруги Фрэнка Марса. Супруги, кроме кондитерского дела, были к тому же страстными обожателями конного спорта.
Любопытно, что на местности Англии и Ирландии батончик вначале продавался под заглавием Marathon — компания позиционировала шоколадку как питательную пищу для занятий спортом. Так длилось до 1990 года, пока Mars не решил поменять заглавие на общемировое, так что сейчас батончик всюду именуют идиентично.

Все, что необходимо знать о Snickers

Традиционный состав батончика: молочный шоколад, карамель, нуга и жареный арахис. К слову, вы когда-нибудь думали, сколько арахиса в любом сникерсе? На любой батончик употребляется постоянно 16 орешков. А так как любой денек по всему миру делается около 15 миллионов штук шоколадок, то расход арахиса составляет примерно 99 тонн раз в день. Но на данный момент производители временами экспериментируют с составом, заменяя арахис семечками, фундуком, миндалем, также покрывая батончик белоснежным шоколадом.

Калорийность Сникерса составляет 507 ккал на 100 гр продукта, по этому им стремительно наедаешься. Сможете поспорить с товарищем, что он не съест 10 сникерсов за раз. Выигрыш полностью будет ваш. К слову, Сникерс вначале позиционировался как снек, который может поменять настоящий обед, и по данной для нас же причине «Сникерс» стал очень популярен во время боевых действий. К примеру, во время войны в Персидском Заливе им перекусывали южноамериканские бойцы.

Snickers в Рф

На русских прилавках этот шоколадный батончик возник лишь в 1992 году. До его возникновения у нас на рынке были похожие продукты, но они не воспользовались популярностью у россиян и только с возникновением забугорных аналогов рынок шоколадных батончиков стал процветать.
Развиться рынку посодействовала грамотная реклама. Всем известен слоган шоколадного батончика Сникерс: «Не тормози — сникерсни!» либо «Ты — не ты, когда голоден». Пиарщикам необходимо было создать так, чтоб клиент поверил в питательность и полезность сникерса. И судя по продажам, которые составляют два млрд баксов раз в год, они со собственной задачей совладали.

Продукты под маркой Snickers

Реализации конфет продолжали возрастать, и Snickers стал главным брендом в ранце товаров Mars, Inc. Под маркой Snickers в различное время выпускали Snickers Ice Cream, Snickers Cruncher, Snickers Almond Bar, Snickers Xtreme, Snickers Charged, Snickers Hazelnut, Snickers Flapjack — некие из этих товаров были временными тестами, а некие закрепились на рынке и остались в производстве.

Мы в SOSCAFE выдумали свои блюда на базе пользующегося популярностью батончика и приготовили особое февральское меню, вполне посвященное Сникерсу. До 29 февраля у нас можно заказать фрикшейк «Сникерс» с ванильно-карамельным соусом, чизкейкоми карамелью (490 рублей), салат «Сникерс» с яблоками, маршмеллоу и карамельным соусом баттерскотч (250 рублей) и «SOSSPECIAL Сникерс» — батончик с нугой, карамелью и арахисом (150 рублей).

Как создать сникерс в виде конфеток, батончиков либо тортов в домашних критериях

Человечий организм остро нуждается в серотонине, так именуемом «гормоне счастья», в особенности в прохладное время года – шоколадные изделия содействуют естественной выработке этого элемента, что приводит к улучшению настроения. Почти всем людям нравится незабвенный вкус сникерса, получаемый за счет соединения ряда компонент.

Это лакомство можно без усилий и огромных валютных издержек приготовить без помощи других в домашних критериях – основное, верно подобрать ингредиенты и высчитать их среднее соотношение.

  1. Конфеты сникерс
  2. Батончик Сникерс
  3. Воздушный сникерс
  4. Домашний тортик Сникерс
Читайте также:  Сироп для бисквита

Конфеты сникерс

Для производства домашнего полезного сникерса будет нужно:

  • 300 г молока сухого типа;
  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • 200 г сладкого песка;
  • 35 г масла сливочного;
  • 400 г арахиса либо возлюбленных орехов;
  • 50 мл сливок.

По желанию, к домашней рецептуре можно добавочно взять 50 г темного шоколада.

Как приготовить смачный сникерс без помощи других в домашних критериях:

  1. Избранные орешки мало обжарить и удалить кожицу.
  2. В отдельной маленькой кастрюле соединить сладкий песок и порошок какао.
  3. К сыпучей консистенции влить сливки, снова перемешать, поставить емкость на небольшой огнь и довести до кипения, часто мешая состав.
  4. Опосля закипания консистенции выключить огнь, добавить куски сливочного продукта и орешки.
  5. Повсевременно мешая маленькими порциями всыпать сухое молоко, вымесить все составляющие руками до получения плотной смеси.
  6. Из приобретенной массы скатать маленькие круглые конфетки. Если при скатке шоколадно-ореховая смесь прилипает к рукам, нужно смачивать пальцы прохладной водой.
  7. Готовые конфетки разложить на доске либо блюде, и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Охлажденный десерт можно полить сверху топленым шоколадом – это поможет получить наиболее насыщенный благоуханный вкус и приблизит наружный вид домашнего сладости к магазинному варианту.

Батончик Сникерс

Составляющие:

  • 320 г шоколада;
  • 150 г меда;
  • 600 г сладкого песка;
  • 2 яичных белка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г сгущенки;
  • 160 г кукурузного сиропа;
  • 180 г арахиса;
  • 50 мл чистой воды.

Рецептура изготовления домашнего батончика сникерс:

  1. Растопить 160 г шоколада с помощью водяной бани либо в микроволновке, вылить в формочку, за ранее застеленную пергаментом для выпекания. Умеренно распределить шоколадную массу и поставить в морозильную камеру.
  2. Пока база застывает, готовится нуга. В сотейник выливается мед, 400 г сладкого песка и очищенная вода. Довести сладкий состав до кипения, и варить на наименьшем огне в течение 8–10 минут.
  3. В отдельной посуде взбить белки до пены, маленькими порциями влить жаркий сироп и продолжить взбивание. На выходе размер сладостной массы должен возрости в 3 раза и иметь тягучую густоту.
  4. Остывший домашний крем выложить на охлажденную шоколадную базу и опять поставить в холодильник на 40–60 минут.
  5. В сотейнике приготовить карамель – из 200 г сладкого песка, 80 г сливочного масла, 150 г сгущенки, 160 г кукурузного сиропа. Все составляющие подогреваются до 120 градусов при неизменном перемешивании.
  6. В карамельный состав добавить обжаренные орешки, вымешать и распределить по застывшей нуге. Опять поставить в холодильник на 30–45 минут, потом полить сверху растопленным шоколадом, и бросить в холодильной камере до полного застывания.

Остывшее домашнее лакомство поделить на порционные батончики в форме сникерса и подавать лакомкам к чаю, кофе либо какао.

Воздушный сникерс

Составляющие:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 3 яичка;
  • 240 г масла сливочного;
  • 300 г сладкого песка;
  • 150 г арахиса;
  • 100 г возлюбленного шоколада;
  • 250 мл сгущенки.

Рецептура:

  1. Яичные желтки отделить и поставить в холодильник.
  2. В иной тарелке соединить 120 г мягенького, за ранее размельченного масла со 100 г сладкого песка и яичными желтками. В приобретенный состав равномерно добавлять муку, при всем этом отлично вымешивать ложкой. Однородное тесто поместить в холодильную камеру на 20–40 минут.
  3. Застывшую базу умеренно распределить по пергаменту для выпечки.
  4. Остывшие белки взбить с 200 г сладкого песка до устойчивой массы, опосля что выложить ее поверх теста.
  5. Выпекать в протяжении 25–35 минут в заблаговременно разогретой до 160–180 градусов духовой кабине.
  6. Взбить сгущенка со 120 г сливочного масла.
  7. Мало жарить орешки и очистить от кожицы.
  8. Выпечку достать и сходу разрезать на несколько равных частей.

Любой коржик смазать сливочно-сгущенным кремом и посыпать сверху поджаренными орешками. Наложить их друг на друга, вершину тортика полить растопленным шоколадом и выслать домашний сникерс в холодильник на несколько часов.

Домашний тортик Сникерс

Составляющие для теста:

  • 4 яичка;
  • 200 г сладкого песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 200 г пшеничной муки.

Составляющие для производства крема:

  • 0,5 л обыкновенной либо вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г арахиса;
  • 200 г сливочных крекеров.

Рецептура готовки сникерса тортика в домашних критериях:

  1. Белки поместить в отдельную емкость и отлично взбить.
  2. Всыпать сахар к белковой массе и мешать до однородности либо пользоваться миксером.
  3. Добавить к главный консистенции яичные желтки, повторно взбить.
  4. Всыпать разрыхлитель и муку, вымешивать до устранения всех комков.
  5. Вылить приобретенное тесто в смазанную либо застеленную пергаментом для выпекания формочку.
  6. Готовить в протяжении 35–50 минут в отлично разогретой духовой кабине.
  7. Готовность теста рекомендуется инспектировать при помощи зубочистки – если на ней не остается влажных кусочков, означает, бисквит готов.
Читайте также:  Омлет со шпинатом

Пока выпекается база, следует приготовить крем:

  1. Отлично промытый арахис обжаривается на сухой сковородке и очищается от кожицы.
  2. Крекеры измельчаются до маленьких кусочков.
  3. Сгущенное молоко взбивается до плотной массы со сливочным продуктом. Добавляется размельченное печенье и орешки, опосля что масса отлично вымешивается.

Готовый бисквит режется посредине на две половины. Нижняя часть промазывается плотным слоем крема и накрывается вторым кусочком. Тортик ставится в холодильную камеру на несколько часов, чтоб коржики пропитались. Вершина домашнего сникерса украшается топленым шоколадом.

С описанными рецептами можно смело экспериментировать в домашних критериях – поменять орешки либо употреблять ассорти из их, также поменять порошок какао на возлюбленный шоколад. Готовый сникерс можно украсить кокосовой стружкой либо мелко подробленными орешками.

Как создать сникерс в виде конфеток, батончиков либо тортов в домашних критериях

Человечий организм остро нуждается в серотонине, так именуемом «гормоне счастья», в особенности в прохладное время года – шоколадные изделия содействуют естественной выработке этого элемента, что приводит к улучшению настроения. Почти всем людям нравится незабвенный вкус сникерса, получаемый за счет соединения ряда компонент.

Это лакомство можно без усилий и огромных валютных издержек приготовить без помощи других в домашних критериях – основное, верно подобрать ингредиенты и высчитать их среднее соотношение.

  1. Конфеты сникерс
  2. Батончик Сникерс
  3. Воздушный сникерс
  4. Домашний тортик Сникерс

Конфеты сникерс

Для производства домашнего полезного сникерса будет нужно:

  • 300 г молока сухого типа;
  • 4 ч. л. какао-порошка;
  • 200 г сладкого песка;
  • 35 г масла сливочного;
  • 400 г арахиса либо возлюбленных орехов;
  • 50 мл сливок.

По желанию, к домашней рецептуре можно добавочно взять 50 г темного шоколада.

Как приготовить смачный сникерс без помощи других в домашних критериях:

  1. Избранные орешки мало обжарить и удалить кожицу.
  2. В отдельной маленькой кастрюле соединить сладкий песок и порошок какао.
  3. К сыпучей консистенции влить сливки, снова перемешать, поставить емкость на небольшой огнь и довести до кипения, часто мешая состав.
  4. Опосля закипания консистенции выключить огнь, добавить куски сливочного продукта и орешки.
  5. Повсевременно мешая маленькими порциями всыпать сухое молоко, вымесить все составляющие руками до получения плотной смеси.
  6. Из приобретенной массы скатать маленькие круглые конфетки. Если при скатке шоколадно-ореховая смесь прилипает к рукам, нужно смачивать пальцы прохладной водой.
  7. Готовые конфетки разложить на доске либо блюде, и поставить в холодильник на несколько часов для застывания.

Охлажденный десерт можно полить сверху топленым шоколадом – это поможет получить наиболее насыщенный благоуханный вкус и приблизит наружный вид домашнего сладости к магазинному варианту.

Батончик Сникерс

Составляющие:

  • 320 г шоколада;
  • 150 г меда;
  • 600 г сладкого песка;
  • 2 яичных белка;
  • 80 г сливочного масла;
  • 150 г сгущенки;
  • 160 г кукурузного сиропа;
  • 180 г арахиса;
  • 50 мл чистой воды.

Рецептура изготовления домашнего батончика сникерс:

  1. Растопить 160 г шоколада с помощью водяной бани либо в микроволновке, вылить в формочку, за ранее застеленную пергаментом для выпекания. Умеренно распределить шоколадную массу и поставить в морозильную камеру.
  2. Пока база застывает, готовится нуга. В сотейник выливается мед, 400 г сладкого песка и очищенная вода. Довести сладкий состав до кипения, и варить на наименьшем огне в течение 8–10 минут.
  3. В отдельной посуде взбить белки до пены, маленькими порциями влить жаркий сироп и продолжить взбивание. На выходе размер сладостной массы должен возрости в 3 раза и иметь тягучую густоту.
  4. Остывший домашний крем выложить на охлажденную шоколадную базу и опять поставить в холодильник на 40–60 минут.
  5. В сотейнике приготовить карамель – из 200 г сладкого песка, 80 г сливочного масла, 150 г сгущенки, 160 г кукурузного сиропа. Все составляющие подогреваются до 120 градусов при неизменном перемешивании.
  6. В карамельный состав добавить обжаренные орешки, вымешать и распределить по застывшей нуге. Опять поставить в холодильник на 30–45 минут, потом полить сверху растопленным шоколадом, и бросить в холодильной камере до полного застывания.

Остывшее домашнее лакомство поделить на порционные батончики в форме сникерса и подавать лакомкам к чаю, кофе либо какао.

Воздушный сникерс

Составляющие:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 3 яичка;
  • 240 г масла сливочного;
  • 300 г сладкого песка;
  • 150 г арахиса;
  • 100 г возлюбленного шоколада;
  • 250 мл сгущенки.

Рецептура:

  1. Яичные желтки отделить и поставить в холодильник.
  2. В иной тарелке соединить 120 г мягенького, за ранее размельченного масла со 100 г сладкого песка и яичными желтками. В приобретенный состав равномерно добавлять муку, при всем этом отлично вымешивать ложкой. Однородное тесто поместить в холодильную камеру на 20–40 минут.
  3. Застывшую базу умеренно распределить по пергаменту для выпечки.
  4. Остывшие белки взбить с 200 г сладкого песка до устойчивой массы, опосля что выложить ее поверх теста.
  5. Выпекать в протяжении 25–35 минут в заблаговременно разогретой до 160–180 градусов духовой кабине.
  6. Взбить сгущенка со 120 г сливочного масла.
  7. Мало жарить орешки и очистить от кожицы.
  8. Выпечку достать и сходу разрезать на несколько равных частей.
Читайте также:  Хрустящие вафли

Любой коржик смазать сливочно-сгущенным кремом и посыпать сверху поджаренными орешками. Наложить их друг на друга, вершину тортика полить растопленным шоколадом и выслать домашний сникерс в холодильник на несколько часов.

Домашний тортик Сникерс

Составляющие для теста:

  • 4 яичка;
  • 200 г сладкого песка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 200 г пшеничной муки.

Составляющие для производства крема:

  • 0,5 л обыкновенной либо вареной сгущенки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г арахиса;
  • 200 г сливочных крекеров.

Рецептура готовки сникерса тортика в домашних критериях:

  1. Белки поместить в отдельную емкость и отлично взбить.
  2. Всыпать сахар к белковой массе и мешать до однородности либо пользоваться миксером.
  3. Добавить к главный консистенции яичные желтки, повторно взбить.
  4. Всыпать разрыхлитель и муку, вымешивать до устранения всех комков.
  5. Вылить приобретенное тесто в смазанную либо застеленную пергаментом для выпекания формочку.
  6. Готовить в протяжении 35–50 минут в отлично разогретой духовой кабине.
  7. Готовность теста рекомендуется инспектировать при помощи зубочистки – если на ней не остается влажных кусочков, означает, бисквит готов.

Пока выпекается база, следует приготовить крем:

  1. Отлично промытый арахис обжаривается на сухой сковородке и очищается от кожицы.
  2. Крекеры измельчаются до маленьких кусочков.
  3. Сгущенное молоко взбивается до плотной массы со сливочным продуктом. Добавляется размельченное печенье и орешки, опосля что масса отлично вымешивается.

Готовый бисквит режется посредине на две половины. Нижняя часть промазывается плотным слоем крема и накрывается вторым кусочком. Тортик ставится в холодильную камеру на несколько часов, чтоб коржики пропитались. Вершина домашнего сникерса украшается топленым шоколадом.

С описанными рецептами можно смело экспериментировать в домашних критериях – поменять орешки либо употреблять ассорти из их, также поменять порошок какао на возлюбленный шоколад. Готовый сникерс можно украсить кокосовой стружкой либо мелко подробленными орешками.

Как приготовить домашние конфеты «Сникерс» и «Баунти», которые в разы вкуснее и полезнее магазинных

Получайте на почту один раз в день одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Конфеты «Сникерс»

Четкого соответствия с покупным лакомством достигнуть не получится, но главный принцип – шоколадный батончик с орешками – будет соблюден. Этот рецепт можно видоизменять по желанию, добавляя заместо арахиса остальные орешки (грецкие, кешью, кедровые) либо же заместо какао-порошка – шоколад.

Для изготовления пригодятся такие ингредиенты:
2 ст.л. какао-порошка
300 гр. сухого молока
1 ст. сахара
30 гр. сливочного масла
50 гр. сливок
400 гр. арахиса для внутренности

Сначала необходимо приготовить арахис: замочить арахис в воде на ночь (то есть темное время суток), потом высушить в духовке и жарить на сковороде, отдать остыть. Естественно, можно просто обжарить орешки, минуя шаг замачивания, но диетологи настоятельно советуют придерживаться конкретно этого метода.

Сейчас можно заняться изготовлением шоколадной консистенции. К сливкам добавьте сахар и какао, размешайте и поставьте на огнь, вскипятите, повсевременно помешивая. Снимайте с конфорки, когда на поверхности начнут появляться пузыри.

Сейчас необходимо добавить сливочное масло, перемешать, и всыпать арахис. На крайнем шаге добавьте сухое молоко, масса обязана получиться довольно густой, вымесите, как тесто, руками. Все, готово, сейчас можно сформировывать конфеты случайной формы и убирать в холодильник.

Для застывания «Сникерсам» довольно 2-3 часов, опосля по желанию их можно покрыть растопленным горьковатым шоколадом. Если охото варьировать вкус, то присыпьте еще сверху тертыми орешками либо кокосовой стружкой.

Конфеты «Баунти»

Эти конфеты, в отличие от «Сникерса», готовятся еще резвее и всего из 3-х ингредиентов.

Все, что для вас пригодится, это:
2 плитки молочного либо горьковатого шоколада (по вкусу)
3 ст. несладкой кокосовой стружки
1 банка сгущенки

Для изготовления необходимо перемешать в миске кокосовую стружку со сгущенным молоком, масса обязана быть весьма густой. Сейчас возьмите противень либо доску (такую, чтоб по размеру поместилась в морозильной камере холодильника), застелите пергаментом либо пищевой пленкой, и на него выложите сформованные из кокосовой стружки батончики.

Пока будущие конфетки застывают на холоде, растопите плитки шоколада. Для этого можно поставить его на водяную баню либо в микроволновку, за ранее разломав плитки на маленькие куски. Замерзшие конфетки остается лишь обмакнуть в шоколад и возвратить в прохладное пространство для застывания (в зимнюю пору можно выставить на балкон). Когда шоколад застынет, подавайте «Баунти» к чаю, приятного аппетита!

Если сформировывать конфетки покажется лишне мучительным, побалуйте себя шоколадом. Как создать наивкуснейший шоколад дома, когда совершенно лень идти в магазин узнайте из данной для нас статьи.

Приглянулась статья? Тогда поддержи нас, нажимай:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]