Блюда из моркови, Кексы

Блюда из моркови, Кексы

Рецепты сладостей → Кексы

Блюда из моркови

Если вы любите смачную и полезную выпечку, то морковный кекс для вас наверное понравится. Для его изготовления пригодятся совершенно обыкновенные ингредиенты, а о том, как приготовить морковный кекс, вы узнаете прямо на данный момент!

Морковные кексы с яблоками и орешками – смачные, мягенькие, весьма благоуханные.

Пирог выходит нежнейшим, тающим во рту и мягким-мягким.

Весьма смачные, благоуханные и нежные морковные кексы! Рецепт безупречного решения для чая.

Смачные и необыкновенные капкейки. И пусть вас не смущает морковь в составе, ее вкус совершенно не ощущается. Морковь лишь только присваивает пикантности маффинам и делает структуру выпечки увлекательной.

Хотелось морковной выпечки. Выкопала из старенькых записей рецепт морковного кекса. Он весьма похож по вкусовым качествам на морковно-апельсиновые маффины, но маффинки были посочнее. Видимо, благодаря бОльшему количеству морковки и апельсинному соку. Тем не наименее, морковный кекс весьма смачный.

Если надоела серость и сырость за окном, если охото раскрасить невеселое мартовское утро в калоритные краски, морковный кекс – то, что необходимо! Готовится кекс неописуемо просто и стремительно, для вас пригодится всего 5-7 минут, чтоб все смешать и поставить форму в духовку. И уже через час благоуханный и рассыпчатый кусок броского солнечного лета будет у вас на столе.

На завтрак можно приготовить маффины с орешками, морковью, яблоками и изюмом. Утренние маффины по этому рецепту весьма смачные и полезные.

Согласитесь, время от времени охото чего-то необыкновенного. Морковные кексы – как раз на таковой вариант, ведь морковь для изготовления десертов мы используем очень изредка. И зря, поэтому что морковь – весьма нужный продукт, а её сочность и яркость в сочетании с пряностями открывает нам новейшие грани вкуса всем обычных и возлюбленных кексов.

Моя дочка не любит морковь и никогда не притронется к блюду, если увидит там этот овощ. А перед этими кексами она не устояла!

Бездрожжевой кулич по данному рецепту выходит мягеньким и весьма благоуханным. Для его изготовления замешивается тесто с добавлением творога и моркови. Конкретно благодаря сиим ингредиентам кекс-кулич и выходит весьма смачным и необычным в разрезе. Приготовьте морковно-творожный кулич, и праздничек Пасхи приобретет новейшие краски.

Предлагаю вашему вниманию просто роскошный несладкий кекс с куриной печенкой, морковью и сыром. Никаких заморочек с замесом теста нет, а итог, друзья, неописуемый: ласковый, воздушный и в меру мокроватый мякиш кекса, дополненный сочными кусками печени, морковью и сыром, которые отвечают за сытность и питательность.

Какая же краса – эти маффины! Пока была в собственном городке – побаловала семью и приготовила своим младшим сестрам их!) Съели за пару дней все мини-кексики!) Сама я морковь не люблю, но тут она особо и не ощущается, а делает тесто наиболее мягеньким и сладеньким!) Попытайтесь морковные маффины непременно!)

Весьма смачный кекс с морковью, апельсином, орешками, цукатами, пряностями – в общем, взрыв вкуса и запаха, оранжевое волшебство на вашей тарелке!

Пряный банановый кекс с морковью и изюмом – смачная и нужная домашняя выпечка к чаю! Благодаря тёртой моркови банановый кекс имеет броский цвет, присущий всей морковной выпечке, и просто-таки магический запах! Что ещё не может не веселить – рецепт кекса максимально обычный, тесто готовится за считанные минутки.

Морковные маффины с апельсином получаются весьма смачными! Благоуханные, мягенькие и обыкновенные в изготовлении. Верх можно покрыть глазурью, тогда и это будет истинное пирожное.

Обычная и смачная выпечка – уникальные морковные маффины со смородиной. Много сочной моркови и чёрной смородины и минимум теста. Такие калоритные и благоуханные морковные маффины со смородиной и корицей не останутся незамеченными, разлетятся мгновенно!

Рецепт морковного кекса на кефире, тесто для которого готовится с добавлением апельсинной и лимоновой цедры, также вяленой клюквы.

Мягенькие и нежные маффины с влажно-рыхлой структурой, которые владеют сладким цитрусовым и коричным запахом. Морковное {наполнение} весьма трудно угадать в этом вкусовом конгломерате. Радостные маффины с кремом и карамелизированной малеханькой морковкой понравятся даже самым конкретным нелюбителям оранжевого корнеплода.

Маффины по этому рецепту – сладкая выпечка с морковью и яблоками, украшена кремом из сливочного сыра.

Морковные капкейки с мандариновым кремом – неповторимое, колоритное и наряженное лакомство, которое никого не оставит флегмантичным. Нежное пряное тесто с кардамоном, корицей и имбирём совершенно дополнено наивкуснейшим мандариновым кремом, а аппетитная сливочная шапочка делает вкус капкейков ещё насыщеннее.

Таковой морковный кекс будет расчудесным десертом либо «перекусом», его отлично и комфортно съесть за завтраком либо во время ланча. Пробуйте рецепт морковного кекса и угощайтесь на здоровье!

Мягенькие и благоуханные кексы из морковного теста с корицей и имбирем.

Весьма смачный и благоуханный кекс с морковью и апельсином – хороший вариант выпечки к чашечке утреннего чая либо кофе. А приготовить этот морковный кекс с апельсином весьма просто!

Обычный рецепт смачного и наряженного пирога с творожно-морковными шариками, который полностью может поменять тортик на торжественном столе, или превратит обыденное чаепитие в праздничек. Морковь можно поменять тыквой.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Смачный морковный кекс: 6 рецептов

Самый смачный морковный кекс – обычный рецепт

Нет, пожалуй, семьи, в какой не обожали бы смачную выпечку. Без кексов, пирогов не обходится торжественный стол. Смачный морковный кекс – хороший метод собрать за столом семью.

Какие взять продукты:

  • мука пшеничная – 100 г;
  • яичко куриное – 2 шт.;
  • сахар – 70-80 г;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • сода – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • лимоновый сок – 1 ст. л.;
  • специи молотые – по вкусу;
  • маргарин – 50 г;
  • тертая морковь – пол стакана (утрамбованный);
  • рубленые орешки грецкие – пол стакана;
  • курага – 4-5 шт.

Как готовить верно:

  1. Подготовьте продукты. Морковь перетрите через крупную терку. Маргарин выложите оттаивать. Курагу замочите в жаркой воде, помойте, нарежьте.
  2. Орешки грецкие обжарьте на сковороде. Очистите ядра от черной кожицы. Нарубите ножиком на маленькие куски.
  3. В миске соедините маргарин, яичка, сахар. Подсолите. Взбейте венчиком до однородности.
  4. Муку соедините с пекарским порошком, содой, специями. Просейте.
  5. Соедините мучную смесь с яичной.
  6. Добавьте лимоновый сок. Размешайте.
  7. Выложите в форму для кекса. Выпекайте в духовке, разогретой до 180℃. Готовность инспектируйте зубочисткой. Через 40 минут опосля начала выпечки достаньте форму. Воткните в мякиш сухую зубочистку. Выньте. На ней нет влажного теста? Смачный морковный кекс готов. Выньте из формы. Остудите на сетке в течение часа.

Смачный морковный кекс: рецепт с фото

Весьма обычный рецепт с пошаговыми фото. По сути, просто соберите все ингредиенты в одной чашечке. Смешайте вилкой и выпекайте в форме. Подступает и начинающей хозяйке, и занятой делами даме.

Что взять из товаров:

  • морковь сочная – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • лимоновая кислота – 2 крупинки;
  • яичка куриные – 2 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • мука пшеничная – 3 с большенный горкой ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Как готовить пошагово:

Морковь очистите. Натрите на маленькой терке. Пока отставьте в сторону.

В миске соедините последующие продукты: яичка, мягкое масло, лимоновая кислота, сахар, соль.

Взбейте венчиком либо вилкой.

Смешайте с морковью. Засыпьте муку и разрыхлитель. Замесите однородное тесто. Просто кропотливо размешайте вилкой.

Выложите тесто в форму с пергаментом.

Выпекайте в духовке при 180℃ 35-40 минут.

Как приготовить морковный кекс в мультиварке

За базу возьмите рецептуру прошедшего рецепта «Смачный морковный кекс: рецепт с фото». Сделайте однородное тесто с морковью. Но пеките не в духовке, а в мультиварке. Смажьте форму мультиварки маслом. В нее выложите тесто. Закройте крышкой. Установите температуру 120℃, время 40 минут. Либо как вариант, включите режим «Мультиповар» либо используйте особый режим «Кекс».

Когда программка изготовления завершится, мультиварка издаст сигнал. Откройте ее. Но пока кекс не доставайте. Через 10-15 минут он остынет. Тогда непревзойденно вылетит на тарелку.

Морковный кекс с орешками, изюмом и пряностями

Любовь к орешкам и изюму иногда принуждает применять их в качестве внутренности к хоть какому пирогу. И выходит вправду смачно. Сочная домашняя выпечка – наилучший любезность хозяйке.

Что взять для рецепта:

  • перетертая морковь – 180-200 г;
  • маргарин – 50 г;
  • орешки – 100 г;
  • изюм – горсть;
  • цедра лимона – пол чайной ложки;
  • яичка куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 60 г;
  • разрыхлитель для теста – пол чайной ложки;
  • кардамон молотый – щепотка;
  • корица – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сладкая пудра для декорации – 1-2 ст. л.

Как готовить:

  1. Морковь ополосните. Очистите экономкой. Пропустите через терку.
  2. Орешкам уделите особенное внимание. Допустимо взять в рецепт фундук, грецкие орешки, миндаль, пекан либо арахис. Изберите что-то одно либо смесь различных вариантов. Внимание! Любому виду орехов нужна подготовительная обработка. Фундук, грецкие орешки либо арахис обжарьте на сухой сковороде. Перед сиим лучше бы ополоснуть их в теплой воде и обсушить на картонных полотенцах. Миндаль просит кипяточка. От жаркой воды с миндаля сходит черная кожица. Самый обычный вариант – взять пекан. Эти сладкие орешки не требуют подготовительной обработки.
  3. Готовые орехи порубите ножиком на разделочной доске. Мелко либо крупно – на ваш вкус.
  4. Изюм помойте. По мере необходимости залейте кипяточком на несколько минут. Отожмите от воды.
  5. Итак, смешайте морковь с орешками, изюмом.
  6. В иной миске соедините мягенький маргарин с яичками и сахаром. Добавьте цедру лимона, кардамон, корицу, соль. Размешайте.
  7. Соедините обе заготовки. Размешайте.
  8. Подсыпьте муку, разрыхлитель. Размешайте до однородности.
  9. Пеките в форме для духовки 35-40 минут при 180-190℃. Четкое время зависит от вашей духовки.

Вегетарианский морковный кекс с растительным маслом

Вегетарианский морковный кекс с растительным маслом имеет низкую калорийность. Выходит весьма смачно. По стоимости ингредиентов – не накладно. В рецепте употребляется наиболее нужный тростниковый сахар. При желании поменяйте его обыденным, медом либо фруктозой.

Ингредиенты:

  • юная морковка – 650 г;
  • тростниковый сахар – 250 г;
  • соль – 3 г;
  • растительное масло – 150 мл;
  • изюм без косточек – 2 горсти;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • мука цельнозерная – 165 г;
  • вода – 170 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода пищевая – половина чайной ложки;
  • уксус яблоковый либо винный – 3 ст. л.;
  • специи молотые (имбирь, кардамон, корица, мускатный орешек) – по вкусу.

Сможете соединить количество муки. 300+165=465 гр. Взять 465 гр пшеничной муки высшего сорта.

Как готовить:

  1. Морковь натрите через крупную терку. Смешайте с тростниковым сахаром. Хорошо подавите рукою. Морковь обязана выделить много сока.
  2. Влейте растительное масло. Размешайте.
  3. В незапятанной сухой чашечке соедините оба вида муки. Добавьте соль, разрыхлитель, соду. Не забудьте молотые специи. Размешайте венчиком.
  4. Аккуратненько соедините сухие составляющие с морковью.
  5. Добавьте воды.
  6. Насыпьте изюм. Размешайте тесто.
  7. В конце влейте яблоковый уксус. При желании поменяйте винным либо кислым соком лимона. Размешайте.
  8. Форму для духовки смажьте маслом. Выложите в нее тесто. Слегка потрясите.
  9. Пеките при 170℃ 25 минут. Потом температуру снизьте до 150℃. Через 40 минут смачный морковный кекс готов. Опосля изготовления оставьте кекс на столе. Пусть выпечка остынет на сетке. Через час пробуйте свое творение. Уверена, будет смачно.

Бразильский морковный кекс

Бразильский морковный кекс весьма смачный, ласковый. Ваши детки не обожают маленьких кусочков моркови в выпечке? Бразильский кекс вас выручит. При изготовлении морковь измельчается до пюре. Выходит нежное пюре без кусочков. По вкусу добавьте в тесто разноцветные цукаты.

Какие взять ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 260 г;
  • морковь сырая – 250 г;
  • растительное масло 185 мл;
  • сахар обыденный белоснежный – 240 г;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • яичка куриные сырые – 4 шт. (вес без скорлупы – 200 г);
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • соль – 1 г.

Этапы изготовления:

  1. Форму для кекса обильно смажьте сливочным маслом. Подсыпьте мукой.
  2. Морковь нарежьте кубиками. Залейте маслом. Погружным блендером превратите в пюре.
  3. В миске соедините пюре с яичками. Добавьте сахар, соль. Размешайте. А лучше взбейте венчиком.
  4. Муку просейте с разрыхлителем.
  5. Соедините обе заготовки – мучную и морковную. Замешайте однородное тесто.
  6. Вылейте оранжевое тесто в форму. Потрясите.
  7. Пеките в духовке на среднем уровне без конвекции. Температура 180℃, время 50 минут.

6 рецептов смачного морковного кекса в вашу кулинарную копилку. Возлагаем надежды, вы опробуете любой рецепт на собственной кухне. Будет смачно! Пишите комменты ниже.

Морковные пироги и кексы

Морковная выпечка возникла еще в 16 веке. Но большая популярность к ней пришла в 1960х годах, когда сделалось популярно “правильное питание”. Выпечку из моркови по праву можно считать “здоровой”, т.к. нередко в нее добавляют орешки, цельнозерновую муку, карий сахар, сухофрукты – т.е. полезные продукты. А если создать крем, к примеру, из сливочного сыра, то Ваш пирог может перевоплотить в тортик. Но морковь быть может основой не только лишь сладкого кекса, да и овощного, рыбного, мясного пирога либо запеканки.

Рецептов в коллекции: 20

3 больших яичка
170 гр. сахара
90 мл. растительного масла
200 гр. моркови
100 гр. изюма
1 апельсин (пригодится лишь цедра)

    55331
  • 60
  • 42

Рахат Лукум

  • 14 января 2014, 23:42

кекс:
300 гр. моркови
125 гр. фундука
125 гр. микса орехов (грецкие и миндаль)
4 яичка
200 гр. сахара

    40314
  • 17
  • 34

glaros

  • 07 февраля 2013, 16:09

200 гр. муки
200 гр. моркови
130 гр. растит масла
130-100 гр. сахара
100 гр. ананаса(3 кружка консервированного)
50 гр. грецких орехов

    66742
  • 142
  • 158

варуник

  • 26 марта 2010, 15:24

морковный сок – 350 мл.
финики(очищенные) – 150 гр
оливковое масло -200 мл.
сладкая пудра – 2 ст.л.
мука – 2 ст
цельнозерновая мука – 1 ст.

    19827
  • 34
  • 57

lira_s

  • 28 февраля 2012, 14:37

мука 3-3,5 ст.
дрожжи – 1 ч.л.
морковь (средняя) – 2-3 шт.
вода (теплая) – 120 мл.
яичко – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.

    9952
  • 24
  • 29

tianna_tianna

  • 21 сентября 2011, 11:43

яичка – 2 шт.
масло сливочное – 200 гр.
ваниль – 1 ч.л. (либо ванильный сахар 1 пачка)
мука – 1 ст.
чайная cода – 1 ч.л.
корица – 0,5 ч.л.

    17426
  • 40
  • 64

ЯВенера

  • 10 октября 2011, 21:49

150 гр. муки
1 ст. сахара (либо гораздо меньше – )
1 ч.л. разрыхлителя (либо сода)
150 гр. моркови (в очищенном виде)
1 ст. персикового сока (можно абрикосовый)
20-50 гр. консистенции изюма и цукатов (можно размельченные грецкие орешки)

    28809
  • 9
  • 13

Kretsu

  • 08 апреля 2013, 16:58

75 гр. (6 oz) сахара
150 гр. (6 oz) подсолнечного масла
3 огромных яичка, слегка взбить
140 гр. (5 oz) тертой на маленькой терке моркови (около 3х шт)
100 гр. (4 oz) изюма (черносливa)
тертая цедра 1 апельсина

    25515
  • 26
  • 25

AVI

  • 15 января 2013, 13:27

пирог:
500 гр. моркови (сырой)
4 яичка
200 гр. сахара (я убавила до 100 г)
50 гр. оливкового масла ( у меня настоянное на апельсинной цедре)
160 гр. муки

    26345
  • 17
  • 21

cheerup

  • 13 декабря 2012, 17:34

морковь – 220 гр.
грецкие орешки – 100 гр.
сахар тростниковый – 120 гр.
яичко – 3 шт.
масло растительное – 150 мл.
мука – 200 гр.

    26899
  • 21
  • 19

Ира 211978

  • 02 сентября 2013, 17:56

300 гр. моркови
250 гр. миндаля
200 гр. тростникового сахара (у меня карий от мистраль)
8 яиц
300 мл. апельсинного сока
2 ст.л. меда

    18382
  • 14
  • 20

Ольга♥Ч

  • 23 декабря 2012, 13:45

400 гр. моркови
4 яичка
5 ст.л. кленового сиропа
½ ст.л. пекарского порошка
400 гр. дробленного миндаля
1 ст.л. корицы

    12144
  • 23
  • 45

passion1963

  • 20 января 2011, 17:20

тесто:
2 большие моркови
1 яичко
2 ст.л. сметаны
100 гр. маргарина
2 ст. муки

    7899
  • 35
  • 72

натаха

  • 05 февраля 2009, 18:40

1 огромное яблоко.
1 большая морковка.
чуток больше половины ст. муки ( ст. 250 мл.).
80 гр. миндаля.
140 гр. маленького кофейного сахара.
4 ст.л. апельсинного сока.

    21623
  • 22
  • 37

lenochek 0107

  • 23 ноября 2010, 00:27

250 гр. моркови
2 яичка
125 гр. фундука
125 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
50 гр. муки

    10314
  • 19
  • 44

e-cat

  • 22 марта 2010, 01:32

база
50 гр. белоснежного шоколада
70 гр. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
50 гр. масла
35гр сах.песка

    4602
  • 31
  • 47

l@r@4ka

  • 22 августа 2010, 01:50

500 гр. моркови
150 гр. сахара
50 гр. маргарина
1/2 ч. лож.молотой корицы
2 яичка
на кончике ножика цедры апельсина

    5713
  • 24
  • 50

irina75

  • 13 января 2009, 22:00

125 гр. масла либо маргарина
2 яичка
200 гр. творога
2 приблизительно ст. муки
1/2 ч.л. гашеной соды
1 столовая ложка сахара

    9635
  • 26
  • 52

siyanie

  • 12 января 2010, 20:21

тесто:
1 ст. тертой сырой морковки
1 ст. сахара
1 ст. кефира либо йогурта
70 мл.подсолнечного масла
2 яичка

    7021
  • 34
  • 70

машенька-84-

  • 13 мая 2009, 05:35

тесто:
250 гр. моркови
6 яиц
щепотка соли
150 гр. сахара
цедра 1/2 лимона и 1/2 апельсина

Морковные кексы

Морковный кекс с орешками

Морковный кекс с орешками непревзойденно подойдет для завтрака либо полдника – он сытный и нужный. Морковка богата витаминами, орешки – весьма питательны. Даже детки не откажутся от куска таковой ласковой, увлажненной, благоуханной выпечки.

Морковный кекс

Броский и ласковый морковный кекс отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для торжественного стола. Морковный кекс выходит сочным и рассыпчатым, а грецкие орешки, корица и мускатный орешек присваивают расчудесный вкус и уникальный пряный запах.

Морковно-тыквенные маффины

Желаю предложить наивкуснейший и безрассудно благоуханный рецепт ярчайших морковно-тыквенных маффинов. Никогда не обожала тыкву, но в один прекрасный момент рискнула пользоваться сиим рецептом и приготовить нежную домашнюю выпечку. Сейчас ни один праздничек не обходиться без фирменных маффинов.

Морковно-апельсиновые маффины

Желаю поделиться прекрасным рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Десерт резвый и обычный в изготовлении, с неописуемым запахом и вкусом. Тесто выходит легким и воздушным. Такие маффины можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Морковные маффины без сахара

Морковные маффины без сахара обязательно понравятся всем, кто ведет здоровый стиль жизни, смотрит за своим питанием и сберегает фигуру. Благоуханная выпечка выходит весьма аппетитной и равновесной по вкусу. Нужный десерт станет частым гостем на вашем столе.

Морковные маффины без яиц

У меня нередко бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. В один прекрасный момент я и отыскала рецепт идеальных по вкусу, благоуханных морковных маффинов без яиц. Желаю поделиться с вами собственной полезной находкой.

Морковные маффины с изюмом

У каждой хозяйки есть собственный возлюбленный рецепт резвого и смачного десерта либо домашней выпечки. В нашей семье весьма обожают морковные маффины с изюмом. Выпечка выходит не только лишь смачной, да и полезной. Количество сладкого песка регулируйте в согласовании со своими вкусовыми предпочтениями.

Морковные маффины на кефире

Желаю поделиться восхитительным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Таковой десерт непременно оценят мелкие дети и попросят добавки. Для изготовления маффинов употребляются самые обыкновенные ингредиенты, которые постоянно найдутся у хоть какой запасливой хозяюшки.

Морковно-яблочные маффины

Благоуханные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабвенное наслаждение. Смачные и полезные маффины потрясающе поменяют покупные десерты и остальные магазинные сладости.

Морковные маффины с грецкими орешками

Весьма увлекательный вариант морковных маффинов. Сочные, мокроватые, благоуханные, с румяной корочкой. В состав входят грецкие орешки, а они просто совершенно смешиваются с морковью. Для декорации маффинов предлагаем применять сливочный крем – он добавит нежности и сладости. Не считая этого, такие ярко-белые кремовые «шапочки» преображают десерт и просто влекут быстрее снять пробу.

ПП морковные маффины

Даже соблюдая диету, можно лакомиться время от времени благоуханной выпечкой. Принципиально верно подойти к выбору ингредиентов, чтоб получить в итоге полезное, здоровое блюдо, которое не будет томным для желудка и принесет только пользу. Предлагаем приготовить морковные маффины, рецепт которых составлен, как раз исходя из вышеуказанного принципа.

Морковные маффины из безглютеновой муки

Изделия на безглютеновой муке получаются незначительно плотнее, если ассоциировать их с классической выпечкой. Тем не наименее, на вкус это никак не влияет. К примеру, данные маффины: они рассыпчатые и пористые, с сочным и структурным мякишем, благодаря входящей в состав тертой моркови. Безупречный легкий завтрак либо перекус.

Морковно-творожные маффины

Хороший рецепт для тех, кто старается включить в повседневное меню больше овощей. Не отступаем от собственной цели, даже если идет речь про выпечку! Морковь не попросту отлично смешивается с творожным тестом, но еще она делает его слаще и намного увлекательнее по текстуре. Принципиально выбирать высококачественные корнеплоды маленького размера, чтоб в кексах они проявляли только свои наилучшие вкусовые характеристики. Если применять старенькую морковь с зеленцой – можно получить горечь и противный запах в готовых маффинах.

Морковные капкейки с кремом чиз

Калоритные и благоуханные морковные капкейки – это прекрасная осенне-зимняя выпечка, которая поднимает настроение своим насыщенным оранжевым цветом и классным вкусом. В состав теста входят такие пряности, как корица и имбирь, которые присваивают выпечке обалденный запах, а маленькое количество сушеной клюквы добавляет десерту приятную кислинку. Вкус морковных капкейков совершенно смешивается с легким сливочным кремом чиз и своим прекрасным видом делают атмосферу праздничка.

Морковно-апельсиновые капкейки

Морковная выпечка – это великолепно смачный десерт, который нужно испытать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Почти все так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в вареной моркови. Но выпечка – это совершенно другое дело! Она постоянно выходит ласковой, благоуханной, с огромным количеством пряностей, цитруса и грецкими орешками. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!

Морковные капкейки с апельсинным курдом

Морковные капкейки, приготовленные по нашему рецепту – это предел гастрономической фантазии! Входящий в состав карий сахар присваивает капкейкам приятный карамельный вкус и колер, огромное количество пряностей – классный пряный запах, апельсинная цедра – цитрусовый вкус. Апельсинный курд – это прекрасная водянистая апельсинная внутренность снутри капкейка, а ласковый сливочный сыр совершенно гармонирует с морковным капкейком и апельсинным курдом и завершает его ласковый образ.

Морковные капкейки с грецким орешком

Нежные морковные капкейки с грецким орешком и черносливом – это смачная, нужная и весьма обычная выпечка. Сдобренные маленьким количеством мускатного орешка и апельсинной цедры, которые присваивают им обалденный запах, посыпанные сладкой пудрой, они станут хорошим порционным вариантом десерта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]