Малиновый ликер
Малиновый ликер
среда, 21 августа 2019 г.
Домашний ликер из малины по испытанному рецепту. Прекрасный, в меру сладкий спиртной напиток с приятным ягодным вкусом и узким малиновым запахом. Таковой ликер можно приготовить в хоть какое время года как из новых ягод, так и замороженной малины.
Рецепт нашего благоуханного алкогольного напитка в домашних критериях не различается сложностью либо драгоценным набором нужных ингредиентов. Правда, чтоб малиновый ликер вышел вправду смачным, непременно выбирайте водку высочайшего свойства. На нехороший водке (тем наиболее самогоне, спирте и тому схожим) неплохой ликер никогда не получится!
Принципиальным условием при изготовлении малинового ликера является время его настаивания. Не спешите и дайте ягодам очень дать весь собственный вкус, цвет и запах. Минимум – месяц, а в эталоне – 2-3. Храните готовый домашний ликер из малины в черном и сухом месте, а подавайте в охлажденном виде.
Ингредиенты:
Изготовление блюда по шагам:
Для изготовления домашнего малинового ликера нам пригодятся последующие ингредиенты: малина, водка и сладкий песок. Если решите приготовить таковой ликер, например, в зимнюю пору, сможете смело употреблять замороженные ягоды (целые либо в виде пюре).
Берем 600 граммов зрелой и благоуханной малины. Я никогда не мою малину, потому что собираю ее сама и использую сходу же.
Измельчаем ягоды хоть каким комфортным методом. Можно в блендере либо просто толкушкой для картофельного пюре. Принципиально: превращать малину в пюре непременно, потому что целые ягодки не отдадут ликеру весь собственный вкус, цвет и запах.
Переливаем малиновое пюре в пригодную по размеру банку (я использую 1,5 л).
Насыпаем 300 граммов сладкого песка.
И сходу заливаем бутылкой водки (500 мл).
Герметично закручиваем крышкой, хорошо встряхиваем банку и ставим настаиваться в сухое черное пространство как минимум на 1 месяц. Идеальнее всего поставить банку в кухонный шкафчик. 1-ые 4-5 дней необходимо будет трясти банку, чтоб сахар вполне растворился, потом созодать этого не надо.
Вот так у меня смотрелся малиновый ликер спустя ровно 1 месяц. Я бы отдала ягодам настояться и подольше, но спешила поделиться с вами рецептом.
Остается лишь процедить ликер. Для этого укладываем в сито либо дуршлаг марлю (складываем в 4-5 слоев), подставляем глубокую посуду и переливаем ликер. Поначалу жидкость будет интенсивно стекать, опосля чего же только капать. Спустя приблизительно минут 15 сможете собрать марлю в узелок и аккуратненько отжать остатки ликера. Ягоды нам больше не необходимы.
В итоге у нас выходит около 900 мл наивкуснейшего домашнего ликера из малины.
Разливаем его в прекрасные бутылочки, герметично закрываем и храним в сухом и черном месте. Перед употреблением поставьте бутылку в холодильник либо даже морозилку на некое время – выходит еще вкуснее (на мой взор) конкретно в очень охлажденном виде.
Прекрасный, в меру сладкий спиртной напиток с приятным ягодным вкусом и узким малиновым запахом. Готовьте на здоровье и приятного для вас аппетита, друзья!
Домашний ликер из малины
Представляю вашему вниманию самую резвую технологию изготовления малинового ликера, при которой не требуется настаивание. Весь процесс займет не больше 2-ух часов. Приобретенный напиток имеет сладкий, но не приторный вкус и приятный запах ягод с нотами ванили. Это традиционное десертное спиртное. Подойдет зрелая малина хоть какого сорта, цвета и кондиции (свежайшая либо замороженная), но принципиально чтоб ягоды не были подгнившими, прокисшими либо заплесневевшими. По цвету и запаху самыми успешными получаются ликеры из красноватой малины.
Водку можно поменять разбавленным водой этиловым спиртом, отлично очищенным самогоном (лучше фруктовым) либо магазинным коньяком. В крайнем случае покажутся легкие древесные ноты.
В случае с замороженными плодами для сохранения фруктового аромата непременно необходимо употреблять не только лишь саму малину, да и жидкость, которая образовалась опосля разморозки.
Ингредиенты:
- малина (красноватая либо желтоватая) – 0,5 кг;
- водка (самогон, спирт 40%) – 1,25 литра;
- сахар – 0,7 кг;
- лимоновая кислота – 6 гр;
- вода – 0,6 литра;
- ванильный сахар – 5 гр.
На выходе получится около 2-х л. ликера. Для изготовления другого количества довольно пропорционально перечесть добавляемые ингредиенты.
Рецепт малинового ликера
1. Ягоды залить водой, довести до кипения и варить на слабеньком огне, временами помешивая, пока мякоть не станет белоснежной. Обычно на это уходит 50-60 минут.
2. Вынуть и досуха отжать малину (можно процедить через сито). Добавить в отвар сахар, размешивать до полного растворения сахара, потом накрыть крышкой.
3. Опосля остывания до комнатной температуры профильтровать «компот» через 2-3 слоя марли, чтоб убрать маленькие частицы.
4. Влить водку (спирт, самогон), всыпать лимоновую кислоту и ванильный сахар. Перемешать. Перелить смесь в бутылку либо банку.
5. Емкость с ликером закрыть и бросить на 1-2 часа при комнатной температуре. Через любые 30 минут взбалтывать для наилучшего растворения ингредиентов.
6. Профильтровать напиток через вату, чтоб добавиться прозрачности. Если муть и натуральный осадок не деньке не имеют значения, шаг фильтрации можно пропустить.
7. Домашний ликер из малины готов, опосля остывания в холодильнике можно приступать к дегустации. Срок годности в черном помещении – 1 год. Крепость – 18-20 градусов.
Домашние ликёры из малины. Держи всё под контролем!
Приобрести готовый малиновый ликёр не неувязка, но вот стоит? Некие варианты ну уж весьма сладкие, остальные больше напоминают приторный сироп от кашля, чем неповторимый дижестив. Создание такового ликёра в домашних критериях даёт для вас полный контроль над ситуацией – тут вы сами контролируете его сладость и крепость, а означает, итог вас буквально не разочарует!
Меж тем напитков из малины в коммерческом секторе хоть убавляй. Одним из самых узнаваемых является французский ягодный ликёр Шамбор, где главенствует малиново-ежевичная смесь. Наслаждение не из дешевеньких – порядка $35. Благо, я нашёл и адаптировал рецепт высказывания данного напитка (отыскиваете ниже). Bols, Dekuyper, Marie Brizzard, Monin и все те, кто производит 10-ки приторно-сладких напитков ну просто с хоть каким вкусом, имеют в своём арсенале малиновый ликёр. Ну и куда ж без французского Creme de Framboises? Хотя «фрамбуаз» всё же стоит всасывать в виде дистиллята. Все эти напитки соединяет воединыжды одно – для вас придётся мириться с их лишней либо недостаточной сладостью и несовершенством вкусом в целом. В общем, на барных полках эти ликёры смотрятся прекрасно, но в недрах собственного возлюбленного шкафа лучше держать домашний малиновый ликёр, а лучше даже парочку. Они вас буквально не разочаруют!
Для ликеров из малины характерен прекрасный, извините за шутка, малиновый цвет, замечательный ягодный вкус и вправду летний запах. Их можно готовить круглый год, ведь замороженная малина часто слаще и дешевле свежайшей покупной. Идеальнее всего брать лесную ягоду – она ароматнее. Готовятся ликеры весьма просто, для вас будет нужно только терпение, мало финансовложений на алкоголь и еще мало терпения. В принципе, хоть какой рецепт земляничных и вишневых ликеров можно использовать и к малине, но есть рецепты понадежней. И ещё раз: вы сами контролируете вкус грядущего напитка, а это, я считаю, самое принципиальное!
Рецепт малинового ликера на водке
Обычный, как 2х2, но со своими заморочками. Я бы именовал этот рецепт классикой, отправной точкой, с которой вы сможете созодать всё, что лишь может придти для вас в голову.
- 350 г свежайшей либо замороженной малины
- цедра ½ лимона
- 700 мл водки, самогона либо спирта 40-50%
- 180 мл обычного сладкого сиропа
Малину промыть, убрать порченые ягоды. Положить её в полуторалитровую банку и размять до состояния пюре. Добавить цедру половины лимона без белоснежной кожицы и залить водкой. Настаивать 3 недельки. Потом процедить через несколько слоев марли и отфильтровать через вату. Сварить обычной сироп и добавить к настойке. По мере необходимости сиропа взять больше, тут опирайтесь на собственный вкус. Напиток следует выдержать хотя бы еще пару недель, но нормально подождать больше месяца – за этот период времени малиновый ликер станет таковым, каким ему и положено быть.
Двойная малина (реплика Шамбор)
Ликёр Шамбор (Chambord либо Chambord Liqueur Royale de France) – безупречный эталон иллюзии величия для ягодного ликёра. Он продаётся в претенциозной сферической бутылке, помещенной в золотую коробку, украшенный короной. Его бутылка припоминает скипетр, отсылка к царскому происхождению напитка. Надменно, но Шамбор – не попросту ягодный ликёр. Два раза вымоченные в коньяке ягоды малины и ежевики необычным образом смешиваются с цитрусовой ноткой, ванилью и сладостью цветочного мёда. Этот рецепт является неплохой репликой знаменитого французского ликёра.
- литровая банка свежайшей красноватой малины (0,7 кг замороженной)
- литровая банка ежевики (либо чёрной малины)
- 120 мл благоуханного мёда
- 200-250 мл обычного сладкого сиропа
- 500 мл водки либо спирта 40-50%
- 350 мл коньяка (хоть какого фруктового бренди)
- цедра ½ апельсина
- ¼ ванильного стручка (4 г ванильного сахара, 1 ч. л. экстракта)
Малину перебрать, помыть, просушить и переложить в банку пригодного размера. Добавить сироп, мёд и хорошо подавить ягоду древесной ложкой. Добавить водку, коньяк, апельсинную цедру и ваниль, перемешать, банку плотно закрыть и бросить в тёмном холодном месте на недельку. Процедить ликёр через сито либо несколько слоёв марли, твёрдый остаток не отжимать, а просто отдать воды стечь. Профильтровать через вату либо кофейные фильтры, разлить в незапятнанные бутылки и хранить в холодном тёмном шкафу. Употребить в течение 1 года. Выдержка в 2-4 недельки приветствуется. Попытайтесь «Двойную малину» заместо Кассиса с шампанским, как ингредиент «Кира», либо используйте ликёр заместо Куантро в Космополитене (водку поменяйте бурбоном)!
Этот рецепт на практике:
Малиновый ликёр «Румяная Мельба»
Нелли Мельба, некогда всемирно популярная примадонна Парижской и Метрополитен операх, сейчас узнаваема больше по нежнейшему десерту, носящему её имя. Сочное сочетание персика, клубники и мороженого, под заглавием «Персик Мельба», было сотворено в отеле Savoy в Лондоне профессиональным шеф-поваром Огюстом Эскофье, специально для певицы, которая страшилась есть мороженое, боясь за собственный глас. Классное сочетание, нашедшее достойное воплощение в виде бледно-лососевого ликёра. Пьётся в чистом виде опосля ужина либо добавляется в мороженое. Рецепт прилагаю:
- полулитровая банка свежайшей малины (340 г замороженной)
- 6 сушеных половинок персика (3 новых персика, 20 ломтиком замороженного)
- 200-250 мл обычного сладкого сиропа
- 550 мл водки либо спирта 40-50%
- 250 мл светлого рома
Малину перебрать, помыть, высушить и подавить с сиропом в двухлитровой банке. Добавить мелко нарезанный персик, водку и ром, отлично перемешать. Банку плотно закрыть и бросить в тёмном холодном месте на недельку. Через 7 дней, когда жидкость приобретет ясный вкус и запах малины с персиком, процедить её через сито либо несколько слоёв марли, не отжимать, а отдать стечь. Готовый ликёр по мере необходимости профильтровать через вату либо кофейные фильтры, бутилировать и бросить в холодном тёмном шкафу отдыхать на 2-4 недельки. Употреблять в течение 1 года!
Ликёр из малины с вином
Просто экспериментальный ликёр с красноватым вином, который можно улучшать до бесконечности. Лимон и ваниль – естественные спутники малины не только лишь в напитках, да и в кулинарии, но вы сможете пробовать что поинтереснее. Я лично, используя опыт прошлых рецептов, поставил бы на апельсинную цедру, мёд заместо сахара и, может быть, остальные летние ягоды. Что веселит, ликёр не нуждается в продолжительном настаивании, потому для вас не придётся длительно ожидать, до этого чем испытать своё новое творение!
- 350 г свежайшей либо замороженной малины (приблизительно 600 мл)
- 500 мл сухого красноватого вина
- 120-150 мл фруктового бренди
- 1 ст. л. цедры лимона
- 200-250 г сахара
- 1 стручок ванили (либо сахар, либо экстракт)
Малину перебрать, помыть, просушить и переложить в банку пригодного размера, где ягоды необходимо подавить древесной ложкой. Добавить вино, отлично перемешать, банку плотно закрыть и бросить в покое на 2 денька. Сразу с тем настоять ваниль и цедру лимона в течение 2х дней на коньяке либо любом другом фруктовом бренди. Процедить малиново-винную смесь через сито, ягоды на десерты либо выпечку. Отлить стакан вина в отдельную посудину, а остальное перелить в кастрюлю и поставить на огнь. Добавить сахар, на среднем огне мешать до полного растворения сахара, снять с огня, остудить. Процедить коньяк, опосля чего же в банке пригодного размера смешать его с малиновым сиропом и ранее отлитым стаканом вина. Отлично встряхнуть, банку плотно закрыть, настоять ещё 2 денька. Можно пробовать, но наилучший итог получится опосля месяца выдержки в тёмном холодном месте.
Ликер из малины и красноватой смородины
- 300 г свежайшей либо замороженной малины
- 300 г красноватой смородины
- 500 мл водки либо спирта 40-50%
- 200-250 мл обычного сладкого сиропа
- цедра 1 среднего апельсин
- цедра 1 среднего лайма/лимона
- 1 палочка корицы
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Малину и смородину промыть, перебрать и пересыпать в банку пригодного размера. Добавить корицу, цедру 1 апельсина и 1 лайма/лимона без белоснежной кожицы и палочку корицы. Залить всё водкой/неплохим самогоном/разбавленным спиртом и настоять 6 недель, нередко встряхивая. Отцедить, профильтровать и добавить сладкий сироп и ванильный экстракт (либо 1/2 стручка ванили, либо 8-10 г ванильного сахара). В уникальном рецепте употребляется 1 ложка ванильного экстракта, но 2 ложки дают наилучший итог. Экстракт сладкий, потому сладкого сиропа можно брать меньше (то же самое и с ванильным сахаром). Здесь по вкусу. Этот ликер непревзойденно смакует с сыром.
Малиновый ликёр в домашних критериях
Неувязка почти всех магазинных дорогостоящих ликёров в том, что они очень сладкие и даже приторные. Потому ликёр малиновый, сделанный без помощи других, для почти всех станет реальным гастрономическим открытием. В статье описывается, как за куцее время создать этот магический напиток на базе свежайшей либо замороженной малины.
Традиционный малиновый ликёр со спиртом
Ликёр из малины на спирту либо водке по праву считается более распространённой версией этого аперитива. Обосновано это доступностью спирта либо аналогичного крепкого алкоголя. Он продаётся всюду, а стоит дешево. В заслугу вы получаете благоуханный и крепкий ликёр, с которым можно как встречать дорогих гостей, так и самому отправиться по гостям.
Что будет необходимо:
- 1 кг свежайшей ягоды;
- 1 литр разведённого до 40% спирта;
- 1 л. незапятанной воды;
- 1 кг сладкого песка;
Опосля того, как ягодная база перебрана, она помещается в банку и заливается литром алкоголя. В таком состоянии она остаётся настаиваться 14 дней. А по прошествии сих пор нужно приготовить сироп.
Для этого необходимо в литре воды растворить и довести до кипения килограмм сахара. Опосля чего же отдать экстракту охладиться до комнатной температуры. Пока он остывает, отделяем малиновый спиртовой настой от оставшегося осадка или через мелкое сито, или через несколько слоёв марли. Опосля чего же объединяем обе воды в одной ёмкости.
Аперитив считается готовым, и можно снимать пробу. Но для получения лучших воспоминаний рекомендуется отдать ему некоторое количество дней настояться. Если осадок на деньке маленький, убирать его необязательно.
Резвый рецепт малинового ликёра в домашних критериях на коньяке с сиропом
Если предшествующий метод можно считать самым легкодоступным, то этот – более обычной. Так как не просит долгого настаивания в процессе. В качестве спиртовой базы тут выступает коньяк. Он гармонирует с ягодой, наделяет напиток ореховыми нотами, и естественно же, придаёт достаточный градус крепости.
Для резвого изготовления нам будет нужно:
- 0,6 кг свежайшей ягоды;
- 0,9 литра коньяка;
- 0,6 кг сладкого песка;
- 0,4 л воды;
Малина не нуждается в подготовительной промывке, так как сама является природным антисептиком и иммуномодулирующим средством. Она помещается в банку и заливается коньяком. Опосля чего же всё аккуратненько перемешивается и остаётся в состоянии покоя на несколько суток (2, 3 денька). Настой нужно встряхивать раз либо два в денек.
По прошествии 2-х дней требуется отфильтровать получившийся настой от осадков. Опосля чего же приготовить таковой же сироп, как и в прошедшем рецепте. Предстоящая разработка также является похожей – остывший раствор перемешиваем с ягодной настойкой, и разливаем по бутылкам.
Крепость и сладость этого алкоголя регулируется количеством сахара. Если заместо 600 гр взять 1 кг, то итог получится наиболее сладким и наименее крепким.
Домашний ликёр из малины на водке
Малиновый ликёр на водке также заходит в Топ-3 самых фаворитных. Его основное удобство состоит в том, что он готовится на водке. Другими словами практически из подручных ингредиентов. Рецепт подразумевает добавление маленького количества ванили либо корицы, но этого можно и не созодать. Долю сахара по желанию также можно прирастить, вначале берётся 0,4 кг.
- 0,5 кг свежайшей ягоды;
- 0,7 литра водки;
- 250 мл воды;
- 0,4 кг сладкого песка;
- Стручок ванили по желанию;
В стеклянную ёмкость помещается вся ягода и стручок ванили, добавляется 0,7 л водки. В таком состоянии содержимое при повторяющемся помешивании настаивается 10 дней.
Опосля чего же, нужно процедить приобретенный настой, освободить его от переработанной базы. К приобретенной настойке добавляется 250 г сахара, всё отлично мешается и добавочно настаивается 3 денька.
Из оставшихся 150 г песка с водой готовим сироп, который необходимо будет охладить до комнатной температуры. Опосля чего же можно размешивать получившийся экстракт со спиртовым настоем.
Аперитив разливается по бутылкам хотимой ёмкости. В процессе хранения алкоголь из малины, приготовленный в домашних критериях, может делиться на несколько слоёв. Это полностью обычное явление. В таковых вариантах нужно просто взболтнуть бутылку перед употреблением.
Ликёр из малины (рецепт с листьями)
Приготовленный по данной рецептуре аперитив обещает быть не попросту смачным, но ещё и полезным, так как готовится с добавлением витаминизированных листьев малины. Рецепт изготовления востребует:
- 50 г новых листьев малины;
- 1 000 мл водки;
- 0,5 кг ягод свежайшей малины;
- 0,6 кг сладкого песка;
- 0,6 л незапятанной воды;
Вся процедура производства сводится к нескольким поочередным шагам. Очищенную базу укладываем в стеклянную ёмкость вкупе с листочками. Лучше укладывать слоями, чередуя с листьями. Опосля чего же всё заливается литром алкоголя, запирается плотной крышкой и настаивается 2-3 недельки. В эталоне можно отдать постоять и дольше.
Последующим шагом будет изготовление уже знакомого нам сиропа из сахара и воды. Остывший сироп перемешиваем с за ранее отфильтрованным ягодным настоем. Разливаем, и убираем в тёмное холодное пространство.
Следуя данной же технологии, можно приготовить сладкий аперитив с запахом вишни. Для этого требуется поменять листочки малины подобными с вишни.
Ликёр из малины с джином
Джин так же является спиртовой основой для неплохого аперитива. В этом рецепте не будет нужно жидкость, – лишь 750 мл джина, 0,75 кг ягод и 0,5 кг сладкого песка.
- Ягода заливается джином на срок 14 дней, можно и дольше. Ёмкость отчаливает в тёмное помещение;
- Опосля этого настой соединяется, а к мякоти добавляется пол кило сахара и перемешивается. В таком режиме «каша» «доходит» 4-5 суток при повторяющемся перемешивании;
- По прошествии нескольких дней отжимаем ягоды и получаем сироп, если будет нужно – фильтруем его при помощи марли либо сита;
- И на крайнем шаге необходимо перемешать настойку на джине с получившимся сиропом. Всё, малиновый ликёр в домашних критериях готов.
Лицам с завышенным артериальным давлением стоит держать в голове о том, что малина владеет способностью его увеличивать. Потому, такового рода напиток может стать как лекарством, так и ядом – всё зависит от количества выпитого.
Домашний ликёр из малины на водке с цедрой
Очередной уникальный способ изготовления этого спиртного напитка включает цедру 1 лимона. Она снимается узким слоем, без белоснежной кожицы. Нужные ингредиенты:
- 0,7 кг свежайшей малины;
- 0,4 кг сладкого песка;
- 0,2 л свежайшей воды;
- 1 л водки;
- Цедра 1 лимона;
Ягода с цедрой лимона укладывается в стеклянную ёмкость и заливается водкой. Можно употреблять и спирт, разведённый до крепости водки (40%). Дальше нужно бросить ёмкость настаиваться сроком на 2 недельки.
По прошествии 2-х недель готовим сладкий сироп, смешав песок и жидкость. Если вы любите напитки послаще и с наименьшей крепостью, можно прирастить количество сахара и воды в два раза.
Когда сироп остынет, нужно кропотливо процедить малиновый настой, процедив, если будет нужно, через марлю. Опосля чего же соединяем с настойкой, и закрыв, ставим в холодильник.
Хранить его в процессе потребления рекомендуется в холодильнике. Употреблять без помощи других и подавать гостям аперитив идеальнее всего за ранее охлаждённым.