Охладись и взбодрись! 5 рецептов кофейных десертов без выпечки

Охладись и взбодрись! 5 рецептов кофейных десертов без выпечки

Кофейное мороженое

Холодное, бодрящее и обычное в изготовлении: большая часть времени уйдет на то, чтоб заморозить десерт, а не на то, чтоб его приготовить!

На 4 порции нам пригодится:

  • Молотый кофе — 4 ч. ложки (либо 2 — растворимого)
  • Сахар — 100 гр
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Жирные (от 40%) сливки — 200 мл
  • Кофейный ликер (по желанию) — 3 ст. ложки
  • Мята, дольки шоколада либо цельные кофейные зерна — для декорации

Изготовление:

1. Варим 150 мл крепкого кофе либо разводим растворимый в кипяточке, но помним, что тогда его доза обязана быть меньше
2. Взбиваем желтки с сахаром и кофейным ликером либо просто с сахаром, если вы противник алкоголя в десертах
3. Ставим массу на водяную баню, повсевременно помешиваем, позже аккуратненько вливаем в смесь кофе, продолжая помешивать еще несколько минут. Ставим остывать
4. Добавляем в массу за ранее взбитые сливки
5. Выкладываем смесь в форму для мороженого (можно употреблять особые формочки, а можно просто широкую плоскую посуду)
6. Ставим в холодильник и любой час аккуратненько перемешиваем массу, чтоб не отдать образоваться кристаллам льда
7. Через 6–7 часов мороженое готово! Можно украсить мятой, дольками шоколада либо кофейными зернами

Творожно-кофейные шарики с кокосом

Десерт не только лишь смачный, да и нужный: содержит много белка и кальций.

Нам пригодится:

  • Творог — 500 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Кокосовая стружка 100 гр
  • Молотые орешки — 50–100 гр
  • Порция эспрессо либо растворимый кофе — 2-3 ст. ложки

Изготовление:

1. Творог растираем с сахаром, добавляем орешки и половину кокосовой стружки
2. Выливаем в эту массу порцию эспрессо либо столовую ложку растворимого кофе, разведенную в 30 мл кипяточка, кропотливо перемешиваем, остужаем
3. Начинаем лепить из массы маленькие шарики. Если она вышла очень водянистой, можно добавить еще творога
4. Обваливаем шарики в оставшейся кокосовой стружке
5. Убираем в холодильник
6. Через час (а то и меньше) десерт готов!

Тем, кто не любит кофе, можно испытать создать десерт шоколадным — заместо кофе насыпать в массу (заваривать в этом случае ничего не надо).

Кофейный чизкейк

Стоит предупредить: в десерте много калорий. А еще он весьма смачный, и за это ему можно почти все простить! Плюс этого рецепта — чизкейк не надо выпекать. Весьма принципиально избрать для него вправду отличные продукты. Если поменять маскарпоне творогом, то лишь высококачественным и жирным. Как и сливки.

Нам пригодится:

  • Печенье сдобное — 150–200 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Шоколад — плитка 100 гр
  • Грецкие орешки — 50–60 гр
  • Сыр маскарпоне либо неплохой жирный творог — 250 гр
  • Сливки высочайшей жирности (от 30%) — 200 мл
  • Натуральный сваренный кофе — 100 мл
  • Сахар 100 гр
  • Желатин 30 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • Ягоды со взбитыми сливками либо кофейные зерна — для декорации

Изготовление:

1. Измельчаем печенье до состояния крошек
2. Топим на водяной бане половину плитки шоколада и сливочное масло
3. Соединяем получившуюся массу с печеньем и кропотливо перемешиваем
4. Добавляем молотые орешки
5. Выкладываем получившуюся смесь на дно формы для тортика
6. Ставим форму в холодильник
7. Взбиваем сливки с сахаром
8. Добавляем сыр маскарпоне либо творог. Разделяем массу на 2 части
9. В одну часть добавляем ванильный сахар и опять взбиваем
10. Топим на водяной бане остатки шоколада, смешиваем с кофе, добавляем в оставшуюся часть массы и тоже взбиваем
11. Распускаем желатин в прохладной воде, потом нагреваем на водяной бане, перемешиваем
12. Половину желатина добавляем в массу
13. Выливаем получившийся крем в форму, где уже леденеет коржик из печенья и орехов, и опять убираем в холодильник до застывания
14. Вторую половину желатина выливаем в оставшуюся половину крема — , и кропотливо перемешиваем
15. Выливаем эту смесь в форму для чизкейка к коржику и первой части крема, убираем в холодильник, остужаем
16. Украшаем клубникой со сливками либо кофейными зернами

Кофейный крем с малиной

Обычный и резвый рецепт!

Нам пригодится:

  • Кофе растворимый — 30 гр
  • Желток — 2 шт.
  • Сливки — 500 мл
  • Сахар — 150 гр
  • Молоко — 200 гр
  • Желатин (либо ) — 20 гр
  • Ванилин — 1/4 ч. ложки
  • Малина — по вкусу

Изготовление:

1. Взбиваем сливки до образования пены
2. Яичные желтки растираем с сахаром
3. Нагреваем молоко, растворяем в нем кофе
4. Соединяем эту массу с желтками, добавляем ванилин, немножко провариваем
5. Добавляем за ранее замоченный желатин, потом взбитые сливки, перемешиваем
6. Разливаем по креманкам и даем крему остыть
7. Выкладываем на крем свежайшую малину

Мусс с кофе и корицей

Смачный и обычной десерт прекрасно смотрится, если подать его в бокалах, а не в креманках.

Нам пригодятся:

  • Натуральный кофе — 1,5 ст.л
  • Сливки (от 30%) — 100 мл
  • Темный шоколад — 1 плитка
  • Сахар — 1 ст.л
  • Яичный белок — 3 шт
  • Тертый шоколад либо взбитые сливки — для декорации

Изготовление:

1. В маленькой кастрюльке либо миске доводим до кипения сливки, добавляем натуральный кофе и корицу
2. Снимаем с огня, даем остыть, процеживаем
3. Топим практически целую плитку шоколада (бросить 4 дольки для декорации) на водяной бане, вливаем процеженные кофейные сливки, остужаем
4. Во взбитые с сахаром яичные белки аккуратненько вливаем шоколадную массу
5. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник
6. Через 3 часа мусс готов! Украшаем тертым шоколадом и по желанию — взбитыми сливками

Читайте также на портале «Я Покупаю»:

Десерты

10 неповторимых кофейных десертов

  • ” onclick=”window.open(this.href,’win2′,’status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no’); return false;” rel=”nofollow”> Печать

Кофейные зерна предусмотрены не только лишь для того, чтоб сварить смачный кофе, да и для изготовления огромного количества неповторимых блюд. Другими словами, кофе можно не только лишь пить, а к тому же есть! Итак, отыскиваем собственный рецепт кофейного блюда и готовим с наслаждением.

  1. Кофейная панна котта

Ингредиенты на 2 порции:

Читайте также:  Шоколадная помадка

сметана (15%) – 180 мл;

яичный желток – 1 шт.;

растворимый кофе – 2 ч. л.;

ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Изготовление:

Желатин замочить в 1 ст. ложке воды. Кофе добавить в молоко и перемешать, поставить на огнь и довести до кипения.

Желток взбить венчиком. Продолжая взбивать, понемногу всыпать сахар. Так же равномерно вливаем горячее молоко, не переставая взбивать. Поставить на неспешный огнь и прогревать, повсевременно помешивая. Когда масса начнет густеть, снять с огня. Влить в нее желатин и размешать до однородности.

Массу необходимо охладить, опосля чего же добавить сметану. Опять перемешать. Разложить в формочки и поместить в холодильник на 5-6 часов. Когда желе на сто процентов застынет, вытащить формочки из холодильника и опустить в жаркую воду (лишь на пару секунд). Аккуратненько провести ножиком по бокам формочки и перевернуть пана коту на блюдце.

Готовится панна котта недолго, около 30 минут, но позже ей необходимо еще несколько часов постоять в холодильнике для застывания.

  1. Трайфл с бананами и кофе

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • молоко – 250 мл;
  • яичко – 3 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • печенье бисквитное – 125 г;
  • кофе – 100 мл;
  • сахар ванильный – 1-2 ст. л.;
  • крахмал – 2 ч. л.;
  • ликер (миндальный лучше) – 2 ст. л.

Изготовление:

Вскипятить 200 мл молока, другие 50 мл смешать с крахмалом, ванильным сахаром, желтками яичными. Перемешать, все вылить в горячее молоко и варить, помешивая до загустения. Крем остудить.

Взбить сливки, порезать бананы кольцами, смешать кофе с ликером и пропитать разломанные бисквитные печенья. Выкладывать все слоями в бокалы: бисквит с кофе, потом ванильный крем, бананы, взбитые сливки. Готовый десерт украсить по желанию.

Время изготовления – 30-40 минут.

  1. Кофейные оладьи

Ингредиенты на 4 порции:

напиток – 2 стакана;

кофе растворимый – 1 ст. л.;

Изготовление:

Прохладный напиток взбить с сахаром до полного его растворения, добавить к данной нам консистенции сливки и, продолжая размешивать, всыпать муку. Все это размешать до однородной массы. Растворимый кофе развести в 20-25 мл жаркой воды, остудить и влить в основную массу, кропотливо все размешать.

Выпекать оладьи на отлично разогретой сковороде с растительным маслом.

Время изготовления – 35 минут.

  1. Кофейно-творожный десерт с киви

Ингредиенты на 4-6 порций:

сливки (20%) – 200 мл;

йогурт (молочный) – 250 г;

творог (10%) – 300 г;

растворимый кофе – 2 ч. л.;

сахар ванильный – 5 г;

цедра лимона – 1 ст. л.

Изготовление:

Взбить сливки венчиком и добавить к творогу, перемешать. Добавить йогурт, цедру лимона, 2 ст. л. сахара и ванильный сахар, охлажденный сваренный кофе и отлично все взбить миксером.

Киви очистить от кожицы, измельчить блендером (лучше несколько ломтиков бросить для декорации), добавить 0,5 ст. л. сахара, размешать.

Выкладывать в бокалы слоями творожную массу, чередуя с прослойкой из киви. Украсить кусками киви и листиками мяты по желанию.

На изготовление будет нужно около 30-40 минут.

  1. Десерт «Кофе с молоком»

Ингредиенты на 4-6 порций:

сливки (35%) – 500 мл;

прохладный кофе – 200 мл.

Изготовление:

В прохладной кипяченой воде развести желатин и бросить набухать. Потом довести до кипения, остудить. Раздельно взбить сливки с сахаром. Добавить сливки в желатин и кропотливо перемешать.

Поделить массу, которая вышла, на две части. Добавить в одну часть кофе. Во вторую часть добавить молоко. Заполнить ½ креманки кофейной массой. Убрать в холодильник. Как масса застынет, положить сверху натертый шоколад и залить сливочной массой. Вновь положить в холодильник. Когда застынет, вытащить и посыпать шоколадной стружкой.

Само желе готовится недолго, но требуется много времени для его застывания. Поэтому изготовление может продолжаться 2-3 часа (включая время для застывания желе).

  1. Кофейное мороженое

Ингредиенты на 4-6 порций:

ванильный порошок – ½ ч. л.

Изготовление:

Яичка, молоко, сахар и половину стакана муки смешать, взбить и поставить на неспешный огнь. Через 5 минут в смесь добавить кофе и размешать до однородного состояния, продолжать готовить на огне еще 3-5 минут.

Потом снять смесь с огня, добавить в нее оставшуюся муку и отлично взбить. Полученную массу вновь поставить на огнь и безпрерывно мешать в течение 5-7 минут. Опосля этого добавить ванильный порошок и готовить, помешивая, еще 15-20 минут. Полученную смесь охладить, разлить по стаканам и поставить в морозильную камеру.

Готовится мороженое 30-40 минут (плюс время для застывания).

  1. Шоколадно-кофейный кекс

Ингредиенты:

кофе (свежайший, крепкий, остывший) – 80 мл;

масло растительное – 130 мл;

сахар – 1 стакан;

ванильный сахар – 1 ч. л.;

какао-порошок – 80 мл;

разрыхлитель для теста – 2 ч. л.;

Изготовление:

Все водянистые ингредиенты и сахар взбивать, пока сахар не растает. Потом добавить муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Все опять взбить.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (лучше еще выстелить ее пергаментной бумагой) и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Размер кекса зависит от вашей формы для выпечки (если большая, то кекс будет чуток ниже по высоте).

  1. Печенье «Кофейные зерна»

Ингредиенты на 24-30шт.:

кофе растворимый – 2 ст. л.;

маргарин – 200 г;

сахар ванильный – 1 пакетик;

Изготовление:

Растворить кофе в жарком молоке. Мягенький маргарин взбить со сметаной, добавить сахар, ваниль, кофе и опять взбить. Потом добавить муку с какао.

Из приобретенного теста создать маленькие шарики, придать им вытянутую форму и создать продольный надрез. Выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 10 минут.

  1. Шоколадно-кофейные макаруны

Ингредиенты на 6 шт.:

сладкая пудра – 200 г;

миндальная пудра – 125 г;

кофейный ликер – 1 ч. л.;

сахар – 30 г; соль – щепотка.

Для ганаша:

кофе растворимый – 2 ст. л.;

сливочное масло – 80 г;

Изготовление:

Сладкую пудру смешать с миндальной пудрой и какао. Белки взбить с солью, добавляя равномерно сахар. Добавить в белки кофейный ликер, перемешать. Всыпать смесь какао и сахарно-миндальной пудры, перемешать. Выжать однообразные окружности на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бросить подсыхать.

Выпекать около 10 минут при 150 градусах. Дверцу духовки во время выпекания не открывать! Для ганаша растопить шоколад, масло и сливки, добавить кофе и перемешать. Склеить ганашем половинки макарун и поставить в холодильник.

  1. Мусс кофейный
Читайте также:  Запеканка из картофеля с сыром

Ингредиенты на 2-4 порции:

сливки жирные – 1 стакан;

яичка (желтки) – 4 шт.;

растворимый кофе – 1 ч. л.

Изготовление:

К прохладным сливкам добавить ледяное молоко и взбить до образования пышноватой массы. Раздельно взбить желтки, равномерно добавляя сахар и кофе. Осторожно смешать обе консистенции, выложить в креманки. Бросить охлаждаться в холодильнике.

  • Вспять
  • Вперед

1″ :pagination=”pagination” :callback=”loadData” :options=”paginationOptions”>

1″ :pagination=”pagination” :callback=”loadData” :options=”paginationOptions”>

Десерты из кофе

Наш век по праву считают временем кофеманов . Кто-то не может пробудиться без этого чудодейственного напитка, а кому-то его вкус поднимает настроение. При всем этом подтверждено, что неплохой растворимый кофе не уступает качествами заварному. А еще его можно использовать в кулинарии!

Сваренный по традиционному рецепту кофе употребляют во время изготовления тирамису и классных бисквитных тортов. Этот ингредиент не приторный на вкус, но десерты с ним владеют незабвенным стойким запахом. Если для вас нравится кофе, мы готовы предложить выборку наилучших лакомств с сиим продуктом!

  • 250 мл молока
  • 1 яичко
  • 30 г сливочного масла
  • 240 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • щепотка соли
  1. Смешайте муку с сахаром, кофе, разрыхлителем и щепоткой соли. Масло растопите, добавьте в него молоко и яичко. Размешайте всё венчиком до однородной массы.
  2. Обе консистенции соедините, взбейте их венчиком либо миксером. По 1 столовой ложке густой консистенции выливайте на сухую раскаленную сковороду. Как начнут появляться пузырьки, переворачивайте.
  3. Готовьте панкейки до золотистости с обеих сторон. Подавать лакомство необходимо с возлюбленным соусом. Основное, чтоб он не перебивал вкус кофе.

Кофейное печенье

  • 0,5 стак. сахара
  • 0,5 стак. кофейного сахара
  • 1 яичко
  • 1 ст. л. молока
  • 1 стак. муки
  • 2 ст. л. растворимого кофе
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,25 ч. л. пищевой соды
  • 0,25 ч. л. разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  1. Взбейте с сахаром яичка, добавьте к ним молоко и ванилин. Потом пересыпьте муку и разрыхлитель, посолите и добавьте соду. Размешайте всё. Дальше добавьте кофе и опять кропотливо вымешайте.
  2. У вас получится гладкое и однородное тесто. Из него сформируйте продолговатые заготовки около 3 см поперечником. Зубочисткой придавите в центре печенья: во время выпекания оно станет схожим на зерно.
  3. Выпекайте минут 7–8 при температуре 200 градусов. Готовое печенье имеет светло-коричневый цвет и приятный кофейный запах. Подавайте к чаю незначительно остывшим.

  • 100 г растворимого кофе
  • 450 г сахара
  • 250 г фундука
  • 250 г сливочного масла
  • 5 желтков
  • ванилин по вкусу
  1. Сахар расплавьте на сковороде до кофейного цвета. Орехи обжарьте, смешайте с расплавленным сахаром и подогрейте на сковороде. Дальше остудите их, измельчите блендером. Взбейте желтки с сахаром, добавьте кофе и ванилин.
  2. Полученную смесь соедините с размельченными орешками, поставьте на водяную баню, перемешивайте, пока хорошо не загустеет. Дальше охладите и добавьте сливочное масло. Размешайте, расположите в форму и дайте застыть.

Кофейное бискотти с орехами

  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. молотого кофе
  • 60 г миндаля
  • 60 г грецких орехов
  • 3 яичка
  • 1 апельсин
  • 120 г сладкой пудры
  • щепотка соли
  1. С апельсина снимите цедру, орехи крупно порубите. В глубочайшей емкости размешайте все сухие ингредиенты, добавив к ним орешки. Слегка взбейте яичка с цедрой. Добавьте их к сухой консистенции.
  2. Застелите противень пергаментом, который потом присыпьте мукой. Сформируйте из готового теста батон либо пару батонов, за ранее присыпав руки мукой.
  3. Эти изделия выпекайте в духовке 15–20 минут при 180 градусах. Дальше достаньте батон, дайте ему остыть, нарежьте ломтиками и выложите на противень. Готовьте еще минут 8 в духовке.

  • 180 мл сметаны 15 %
  • 150 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 4 ч. л. сахара
  • 20 г желатина
  • 2 ч. л. растворимого кофе
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  1. Замочите желатин в столовой ложке воды. Кофе разведите молоком, поставьте его на огнь и доведите до кипения. Взбейте венчиком желток, в процессе чего же всыпайте сахар и равномерно вливайте горячее молоко.
  2. Поставьте емкость со консистенцией на небольшой огнь, помешивая, прогревайте. Как масса начнет густеть, снимайте ее с огня. Влейте в емкость желатин, перемешайте всё до однородности.
  3. Дальше смесь охладите, добавьте в нее сметану и опять всё размешайте. Разложите панна-котту по пиалам и расположите их в холодильник на 5–6 часов. Чтоб достать желе из пиал, обмакните из в кипяточек на пару секунд.
  4. Дальше аккуратненько проведите ножиком по бокам и переверните панна-котту на тарелку. У нас вышло 2 некрупные порции, которые нужно упрятать еще на полчаса в холодильник перед подачей.

Естественно, это еще не все наивкуснейшие десерты, которые готовят на базе кофе. Например, вы сможете дополнить сиим ингредиентом хоть какое традиционное лакомство, хотя бы домашнее мороженое. А какие кофейные десерты предпочитаете вы?

Приглянулась статья? Подпишитесь на канал, чтоб быть в курсе самых увлекательных материалов

Десерты для гурманов: 5 рецептов на базе кофе

Получайте на почту один раз в день одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Кофейное суфле

Суфле – одно из более узнаваемых миру французских блюд, которое считается традиционным десертом в любом ресторане. С ласковой внутренностями, с мягенькой, аккуратной корочкой, оно так и просит, чтоб его попробовали, а поэтому придётся по нраву как взрослым, так и детям.

• Сливки (хоть какой жирности) – 170 мл;
• Кофе натуральный – 160 мл;
• Пудра – 300 г;
• Желатин – пакетик;
• Молоко – 220 мл;
• Ореховая смесь – 200 г;
• Карий сахар – 220 г;
• Масло сливочное – 1 ст.л.

• Очищенные орешки вываливать на противень, поставить в духовку;
• Обжарить до образования корочки;
• Переложить потом в разогретую сковороду;
• Медлительно добавляя сахар, помешивать, пока его частицы не растворятся;
• Противень смазать маслом, вываливать туда орешки с сахаром;
• Поставить затвердевать;
• Опосля чего же раскрошить до подходящего размера ножиком либо молоточком;
• В кастрюлю вылить молоко, кропотливо прогреть;
• Добавить в кастрюлю желатин, перемешать;
• Когда он разбухнет – вскипятить получившуюся смесь и выключить огнь;
• Охлажденные сливки вылить в ёмкость;
• Взбивать венчиком, добавляя пудру, до состояния пены;
• Добавить кофе, раствор с желатином к сливкам, перемешать;
• Вываливать в массу расколотые орешки;
• Перемешать до однородности;
• Разложить суфле по мискам, формам либо чашечкам;
• Выслать в холодильник на пару часиков до застывания;
• Подавать прохладным с чаем либо компотом.

2. Тирамису

Этот нежнейший, тающий на языке многоречивый десерт родом из Италии – реальная находка для тех сладкоежек, которым нравится пробовать что-то новое. А ещё его довольно просто готовить, да ещё так, что захочется добавки.

• Сыр маскарпоне – 420 г;
• Сладкая пудра – 200 г;
• Яичка – 4 шт;
• Печенье бисквитное – 220 г;
• Сливочное кофе – 150 мл;
• Коньяк – 55 мл;
• Ваниль, какао либо корица – по желанию.

• Разбить яичка, отделяя белок и желток соответственно;
• К желткам добавить пудру, размешивать до однородной массы;
• Туда же добавить сыр, коньяк, кропотливо перемешать;
• В отдельной ёмкости взбить белки до пушистости;
• Добавить их к желткам, перемешать;
• Печенье размочить в кофе так, чтоб не расползалось;
• Приготовить стеклянную посуду либо форму;
• Выложить в неё печенье, сверху смазать кремом, опять добавить печенье, потом крем и так дальше;
• Крайний слой создать неровным, образуя волнистую поверхность;
• Посыпать десерт пудрой, какао либо корицей по желанию;
• Убрать в холодильник на 3-4 часа;
• Подавать к жарким напиткам.

3. Кексы «Флорида»

Кому же не нравятся мягенькие, воздушные и смачные кексы? В особенности, если они будут изготовлены на кофейной базе, которая придаёт не только лишь запах, да и умопомрачительный колер вкуса. А приготовить их просто, просто и стремительно перед приходом семьи и друзей.

• Мука пшеничная – 250 г;
• Масло сливочное – 220 г;
• Сахар – 200 г;
• Ванилин – 1 ч.л;
• Кофе натуральный молотый – 2 ст.л;
• Яичка – 4 шт;
• Сода – 1 ч.л;
• Кофе зерновой – 55 г;
• Сок лимона – 1 ч.л;
• Соль – по вкусу.

• Духовку прогреть до 180 градусов;
• Заблаговременно вытащить масло, отдать ему отстояться в тепле;
• Растереть его с сахаром до белизны и пышности;
• Добавить яичка по одному, кропотливо помешивая;
• Добавить соду, погасив её соком лимона, перемешать;
• Добавить соль, ванилин и молотый кофе;
• Муку кропотливо просеять и добавлять в смесь, медлительно помешивая;
• Кофейные зерна подробить в ступке либо молоточком;
• Добавить к тесту;
• Смазать форму либо положить пергамент;
• Влить в каждую тесто, аккуратненько разравнивая ложкой;
• Выслать в духовку на 50 минут;
• Подавать к жарким напиткам, украсив зёрнами кофе.

4. Коктейль «Пиковая дама»

В преддверии Новейшего года так и охото побаловать себя и домочадцев кое-чем новеньким и вкусненьким. Так почему бы не испытать приготовить уникальный коктейль, который придётся по вкусу даже капризным лакомкам?

• Эспрессо – 120 мл;
• Жаркий шоколад – 120 мл;
• Сливки жирные – 50 мл;
• Сливочный ликёр – 55 мл;
• Апельсинный ликёр – 35 мл;
• Фрукты для декорации – по желанию.

• Приготовить заблаговременно высочайшие бокалы;
• Кропотливо вымыть их, обсушить;
• Все ингредиенты смешать в ёмкости при помощи миксера;
• Выслать в холодильник остывать;
• Разлить по бокалам;
• Добавить по желанию кубики льда либо куски фруктов;
• Подавать охлажденным как десерт.

5. Шотландский торт-суфле

Какой десерт и без тортика? А если бежать за ним уже поздно, но при всем этом охото испытать смачный и сладкий продукт, то можно приготовить его в домашних критериях, ведь ингредиенты для него легко найти на кухне.

• Яичка – 4 шт;
• Пудра – 720 г;
• Мука – 220 г;
• Мокко кофе – 120 мл;
• Коньяк – 1 ст.л. (по желанию);
• Сливки (хоть какой жирности) – 300 мл;
• Масло сливочное – 55 г;
• Желатин – пакетик;
• Молоко коровье – 220 мл;
• Кофе с молоком – 2 ст.л;
• Кофейные зёрна измельчённые – 3 ст.л.

• Поделить яичка на желтки и белки соответственно;
• К желткам просыпать ¾ сладкой пудры;
• Размешивать либо взбить до роста в объеме;
• Досыпать оставшуюся пудру, взбить опять;
• Белки перелить в отдельную посуду, взбить;
• Третья часть белков добавить к желткам, перемешать;
• Всыпать к массе муку, перемешать;
• Оставшиеся белки добавить к массе, взбить до однородной смеси;
• Форму обмазать маслом и присыпать мукой;
• Вылить в неё тесто;
• Выслать в духовку на 30-55 минут, разогрев до 200 градусов;
• Вынуть коржик, отдать ему остыть и постоять 10 часов;
• Разрезать коржик напополам;
• Смешать кофе, коньяк и пудру до состояния сиропа;
• Пропитать оба коржика.

• Желатин замочить в молоке;
• Отдать ему разбухнуть;
• Молоко с желатином вылить в кастрюлю, выслать на огнь;
• Когда молоко закипит – выключить огнь, перемешать;
• Охлажденные сливки вылить в ёмкость;
• Добавить туда пудру, взбить венчиком;
• Добавить желатин к сливкам;
• Размешать ложкой;
• Разлить по ёмкостям, поставить в холодильник на пару часиков.

• Создать глазурь, перемешав нужные ингредиенты;
• Выслать на огнь, вскипятить;
• Выключить огнь, отдать незначительно остыть;
• Аккуратненько помешивать ложкой несколько минут;
• На коржики выложить остывшее суфле;
• Разровнять;
• Собрать тортик;
• Полить его получившейся глазурью;
• Выслать в холодильник на 7 часов;
• Подавать на десерт к жарким напиткам.

Желаете выяснить, как приготовить блины так , чтоб на запах сбежались все соседи? Тогда читайте последующие рецепты, посреди которых совершенно точно найдётся тот, что по нраву.

Приглянулась статья? Тогда поддержи нас, нажимай:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]