Самые воздушные пышки на кефире: 6 наилучших рецептов на сковороде и в духовке

Самые воздушные пышки на кефире: 6 наилучших рецептов на сковороде и в духовке

Когда смотришь на пышную и румяную выпечку, кажется, что без дрожжей дело не обошлось. Но пышки на кефире получаются такие же воздушные и смачные. Готовятся они еще резвее и проще дрожжевых. Естественно, если встать чуток пораньше, полностью можно успеть к завтраку, но лучше вечерком либо в выходной. Зависимо от избранных ингредиентов, калорийность выпечки составит приблизительно 350 ккал на 100 г.

Пышки на кефире жареные на сковороде — фото рецепт

Этот фото-рецепт — реальная находка! Тяжело поверить, но эти пышки вправду приготовлены на обыкновенном кефире без прибавления дрожжей. Обжариваются они в растительном масле и здорово поднимаются. Получаются мягенькими, пышноватыми и весьма смачными.

Ингредиенты

  • Напиток: 0.5 л
  • Мука: 2 ст.
  • Яичко: 1 шт.
  • Сахар: 3 ст. л.
  • Сода: 1 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Растительное масло: для жарки

{Инструкция} изготовления

Кисломолочный продукт для изготовления пышек должен быть комнатной температуры. Прохладный можно мало подгореть в микроволновке.

Вбиваем в теплый напиток яичко и отлично перемешиваем.

Сахар добавляем по вкусу. Довольно 3 столовых ложек, но можно создать послаще.

Вводим сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, соль.

Кропотливо перемешиваем, чтоб не осталось комков. Тесто выходит не весьма густым.

Оставляем его при комнатной температуре на 20-30 минут.

Для жарки в толстостенную посуду наливаем растительное масло и отлично нагреваем. При помощи чайной ложки выкладываем тесто и обжариваем поначалу с одной стороны до золотистого цвета.

Потом с иной стороны. Пышки весьма отлично поднимутся и увеличатся в размере. Много теста выкладывать не надо, по другому изделия снутри останутся сырыми.

Готовые пышки перекладываем на бумажную салфетку, чтоб убрать излишний жир.

Перед подачей украшаем выпечку сладкой пудрой. Либо подаём со сгущенным молоком, сметаной, джемом. Приятного аппетита!

Смачные сладкие пышки на кефире как у бабушки

Пышноватые и смачные пышки родом из юношества по собственной форме напоминают обыденный хворост, но по вкусу еще поближе к пончикам. Их еще именуют кребели.

Основное в этом рецепте — не перегреть фритюр, тогда выпечка будет мягенькой и воздушной.

Ингредиенты:

  • напиток — 500 мл;
  • сметана — 200 г;
  • яичка — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 16 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л. с горкой;
  • мука – сколько возьмет;
  • растительное масло — 1ст.л.

Изготовление:

  1. В напиток добавить соль, сахар, разрыхлитель и слегка взбить венчиком.
  2. В кефирную смесь ввести 3 яичка, сметану и кропотливо перемешать до однородной смеси.
  3. Просеять муку. Равномерно добавить ее в общую массу, тесто обязано получиться мягеньким и только мало липнуть к рукам.
  4. Смазать стены миски и тесто растительным маслом. Бросить на 15-20 минут отдохнуть.
  5. Раскатать тесто в пласт приблизительно 1-1,5 см шириной.
  6. Разрезать его на длинноватые полосы шириной 5 см, полосы порезать в виде ромбов. Посреди всякого ромба создать малюсенькое отверстие и протянуть через него обратный край заготовки.
  7. В кастрюле разогреть подсолнечное масло.
  8. Поджарить во фритюре изделия по 2 минутки с каждой стороны.
  9. Готовые пышки необходимо вынимать на бумажное полотенце, чтоб удалить остатки жира.

Смачные пышки на кефире в духовке

Ели выпечка, обжаренная во фритюре, кажется очень жирной либо зажаристой, можно пользоваться последующим рецептом и выпечь воздушные пышки в духовке.

Основной секрет фуррора в этом случае – весьма мягкое и нежное тесто. Его категорически недозволено забивать мукой.

Ингредиенты:

  • напиток — 1 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л. с горкой;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • яблоковый уксус — 1 ст. л.

Что созодать:

  1. Муку просеять через сито, смешать с содой и выложить горкой на столе либо большенный древесной доске.
  2. В стакане кисломолочного продукта размешать до полного растворения сахар и соль, влить яблоковый уксус.
  3. В мучной горке создать углубление, вылить туда кефирную смесь и аккуратненько замесить тесто.
  4. Оно обязано получиться мягеньким, но не прилипать к рукам.
  5. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее сливочным маслом.
  6. Из получившегося теста сформировать шарики поперечником приблизительно 5 см и шириной 1 см, выложить их на противень.
  7. Духовку за ранее разогреть до 200 градусов, выпекать пышки 20-25 минут.
Читайте также:  Суп из говядины рецепт

Будет весьма смачно, если вы добавите в тесто щепотку корицы. Идеальнее всего подавать к столу такую выпечку с молоком.

Весьма пышноватые пышки на кефире и дрожжах

Если в кефирное тесто добавить щепотку сухих дрожжей, получится еще лучше. Этот рецепт предугадывает обжарку во фритюре. Чтоб изделия не приставали к стенам сковороды, перед горячей отлично отряхните с их муку и смажьте растительным маслом.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • напиток — 150 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — маленькая щепотка;
  • яичка — 3 шт.;
  • подсолнечное масло — 5 ст. л.

Как готовим:

  1. Напиток подогреваем до температуры 27-30 градусов.
  2. Растворяем в нем 1 ст. л. сахара и дрожжи, оставляем на 20 минут для активации.
  3. Яичка, оставшийся песок и маленькую щепотку соли взбиваем венчиком либо миксером.
  4. В 450 г просеянной муки узкой струйкой вливаем кефирную, потом яичную смесь.
  5. Кропотливо вымешиваем, при всем этом тесто возьмет еще приблизительно 100 г муки.
  6. Оставляем его теплом месте на 30 минут. Когда размер возрастет приблизительно в 2 раза, обминаем и повторяем функцию.
  7. Раскатываем тесто шириной 1 см, узким стаканом вырезаем заготовки поперечником 5-7 см.
  8. В сковороде отлично разогреваем растительное масло, обжариваем лепешки с 2-ух сторон до румяной корочки.
  9. Выкладываем на бумажное полотенце. Перед подачей посыпаем сладкой пудрой.

Пышки с сыром на кефире

Выпечка не непременно обязана быть лишь сладостной. Можно приготовить несладкий вариант для подачи к первым и вторым блюдам. А вовнутрь положить смачную начинку.

Идеальнее всего подойдет голландский сыр, но можно брать хоть какой. Основное, чтоб он был довольно соленый. Для запаха и насыщенного вкуса можно добавить в начинку размельченный чеснок.

Ингредиенты:

  • напиток – 100 мл;
  • мука — 150 г;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • уксус — 1 дес. л.;
  • жесткий сыр — 200 г.

Изготовление:

  1. В кисляке растворить сахар, соль, соду, гашеную уксусом.
  2. Равномерно в кефирную смесь ввести малеханькими порциями муку, замесить некрутое тесто.
  3. Раскатать его в пласт шириной до 1,5 см, вырезать стаканом круги поперечником 5 см.
  4. Натереть сыр на большой терке.
  5. В центр каждой заготовки выложить по 1 ч. л. с горкой сыра, залепить края.
  6. В сковороде разогреть фритюр, обжарить пышки по 2 минутки с каждой стороны.
  7. Выложить на бумажное полотенце. Подавать к борщу, супу либо как самостоятельное блюдо.

Видео-рецепт: Резвые пышки с медом

На огромную семью и пышки необходимо поджарить огромные. А подавать их, естественно же, с медом. Смотрите видео-рецепт и готовьте вкупе с нами!

Пышки жареные на сковороде как у бабушки

Помните бабушкины пышки? Воздушные, румяные и весьма смачные? Предлагаю для вас пошаговый рецепт с фото смачных пышек, жареных на сковороде, как у бабушки. Рецепт весьма обычный, подробный, с расчетом на начинающих кулинаров и молодых хозяюшек.

Дрожжи нам не пригодятся, тесто для пышек создадим на кефире с добавлением соды. Сода непревзойденно распушает тесто, при выпечке пышки поднимаются, раздуваются, снутри стают пористыми, но не напитываются маслом.

Чем не подмена хлебу! По рецепту пышки получаются пресноватыми, в их мало соли и сахара. Если желаете создать солоноватыми, добавьте соли еще с пол чайной ложки.

Напиток для теста лучше брать покислее, совершенно подступает простоявший в холодильнике день-другой. Пышки можно создать малеханькими, как оладушки, либо побольше, как лепешки.

Ингредиенты:

  • напиток 1% нежирный – 250 мл;
  • мука – приблизительно 400 гр. в тесто + на раскатку;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л. в тесто + для жарки пышек;
  • сода – 2/3 ч. л;
  • яичко – 1 шт.

Как приготовить жареные пышки на кефире

В миску с кефиром разбиваем яичко, всыпаем соль с сахаром. Энергично взбиваем венчиком.

Всыпаем соду. Гасить уксусом ее не надо, в кефире довольно кислоты, чтоб нейтрализовать соду. Опосля прибавления соды оставляем напиток в покое минут на 5, за этот период времени реакция завершится и можно будет приступить к изготовлению теста.

Читайте также:  Творожная масса

Всыпаем в напиток 350 гр просеянной муки. Остальную по мере необходимости добавим при замесе. Делаем посреди углубление, вливаем растительное масло для облегчения замеса теста.

Смешав все составляющие до рыхловатого, грубого кома, выкладываем тесто на припыленный мукой стол. Замешиваем, подсыпая по немножко муку. Тесто обязано получиться слегка липким, но просто собираться в шар. Оставляем накрыв крышкой на полчаса.

Делим тесто на однообразные кусочки, из которых будем раскатывать лепешки по поперечнику сковородки (16 см). Любой кусочек подкатываем в шарик, потом ладонями растягиваем, разминаем до толщины 1 см. Накалываем вилочкой.

Масло наливаем на жаркую сковородку, слой не наименее 1 см, чтоб пышки подрумянивались, а не горели. Выкладываем по одной, жарим минутки три до возникновения по бокам золотистого ободка. Сверху пышки начнут раздуваться, прокалывать пузыри не надо.

Поддев снизу, стремительно переворачиваем и дожариваем низ тоже до золотистого цвета. Жарятся пышки стремительно, огнь выставляем не выше среднего.

Вот и готовы смачные румяные пышечки! Они неплохи и жаркими, с пылу с жару, и остывшими.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бабушкины пышки на кефире – вкус юношества, который ни с чем несравним (мы с братом чуток ли не дрались из-за их)

Есть такие блюда, вкус и запах которых хранят внутри себя весьма приятные мемуары. Эти пышки, которые готовила нам бабушка, как раз из таковых. Нежные, мягонькие, сладкие они весьма нравятся детям и взрослым. Бабуля постоянно складывала их стопочкой и промазывала домашней сметаной с сахаром. В таком виде выходит фактически пирог. Весьма смачно с чаем! Можно добавлять изюм либо нарезанный чернослив, но это необязательно.

Ингредиенты:

  • напиток – 1 стакан
  • яичка куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • изюм – по вкусу и желанию
  • ванильный сахар – 1 пакетик/10 г
  • разрыхлитель – 1 пакетик/10 г
  • сметана жирная – 200-300 г
  • сахар – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Рецепт изготовления бабушкиных пышек на кефире:

В миску наливаем напиток комнатной температуры, вбиваем яичка, добавляем ванильный сахар.

Перемешиваем венчиком, добавляем разрыхлитель для теста и муку.

Опять отлично размешиваем.

Добавляем в тесто изюм (можно любые остальные сухофрукты). За ранее его моем и запариваем в кипяточке, если жесткий.

Отлично разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем тесто большенный лепешкой. Жарим на маленьком огне. Переворачиваем, когда зарумянится низ, а сверху схватится тесто.

Обжариваем другую сторону.

Выпекаем все пышки-лепешки. Получится 3-4 шт. зависимо от поперечника сковороды.

Сходу опосля жарки кладем первую пышку на тарелку, смазываем сметаной и посыпаем сахаром по всей поверхности.

Другие лепешки укладываем друг на дружку, всякий раз промазывая сметаной и посыпая сахаром.

Украсить можно по собственному вкусу – изюмом, орехами и пр.

Нарезаем пышки порционными кусками, как пирог, и подаем к чаю.

Пышки на кефире – рецепты изготовления теста, разработка жарки на сковороде либо выпекания в духовке

Домашние пышечки на кефире – весьма легкое, воздушное блюдо, не отличающееся высочайшей энергетической ценностью. Тесто для такового изделия выходит диетическим, нежирным и весьма смачным. Основная изюминка такового блюда – наличие естественного разрыхлителя, который принуждает массу весьма стремительно подниматься, очень возрастать в объеме. Чтоб придать пышкам на кефире красивый наружный вид, посыпьте сладкой пудрой, полейте медом, джемом, вареньем либо сгущенкой.

Как приготовить пышки на кефире

Для изготовления сладких пышек на кефире используйте пшеничную муку первого сорта. Также, чтоб вышло мягкое тесто, добавьте в процессе замешивания столовую ложку подсолнечного масла. Помните, что не следует раздельно добавлять разрыхлитель: тесто для пышек на кефире непревзойденно поднимется без помощи других за счет молочной кислоты и маленького количества пищевой соды. Для обжарки возьмите глубокую сковороду, чтоб жир, которого будет нужно много, не прыскал в различные стороны.

  • 10 обстоятельств, почему ваши глаза болят
  • 6 приложений, которые должны быть в телефоне всякого пенсионера
  • Кукуруза в микроволновке

Рецепт пышек на кефире

Традиционные жареные пышки имеют много общего с воздушными оладьями, приготовленными похожим образом. Помните, что тесто получится густым, и на его обжарку либо запекание будет нужно больше времени. Древний бабушкин рецепт смачных пышек на кефире предполагает внедрение лишь обыденных ингредиентов:

  • яичка;
  • жирный кисломолочный напиток;
  • мука пшеничная, высший сорт;
  • сода пищевая;
  • соль, сахар;
  • растительное, сливочное масло.
Читайте также:  Пончики на молоке

На сковороде

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда (дальше указана для 1 кг продукта): 3500 ккал.
  • Назначение: выпечка.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: средняя.

Традиционный рецепт пышек на кефире на сковороде прибыльно различается простотой, быстротой готовки. Технологический процесс завешивания теста весьма легкий, не просит подготовки опары, расстойки. В конце получаются нежные воздушные булочки с румяной хрустящей корочкой. Чтоб варьировать подачу и сделать лучше конечный итог, полейте воздушную выпечку сверху вареньем, медом, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,9 кг;
  • растительный жир – 200 мл;
  • напиток – 250 мл;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • яичко – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Метод изготовления:

  1. Муку просейте через мелкое сито.
  2. Сливочное масло нагрейте до мягенькой смеси.
  3. Кисломолочный напиток перемешайте с содой, дайте настояться.
  4. Замешайте тесто с яичком, сахаром, сливочным маслом.
  5. Отделите порционные куски, обжаривайте в масле до образования румяной корочки.

В духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3700 ккал.
  • Назначение: выпечка.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.
  • Доктор Комаровский о твердом карантине и коллективном иммунитете
  • Что произойдет с вашим телом, если вы перестанете принимать душ
  • 16 обстоятельств, почему болят ваши ноги

Этот рецепт различается от обычного внедрением большего количества жира при замешивании и методом тепловой обработки. Чтоб избежать подгорания густого теста, смажьте его слоем растительного масла перед выпеканием. Для доп декорации, придания наиболее увлекательного наружного вида можно добавочно смазать булочки яичным желтком за 5-10 минут до готовности.

  • мука пшеничная – 0,9 кг;
  • растительный жир – 50 мл;
  • биокефир – 250 мл;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • яичко – 200 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • маргарин – 0,2 кг.

Метод изготовления:

  1. Муку просейте через сито.
  2. Кисломолочный напиток перемешайте с содой, дайте настояться.
  3. Замешайте тесто с маслом, яичком, сахаром, теплым сливочным маслом.
  4. Отделите порционные куски, сформируйте шарики, смажьте их растительным жиром и разложите по противням, укрытым пергаментной бумагой для выпекания.
  5. Выпекайте 35-40 минут при температуре 180-190 градусов.

Без яиц

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3200 ккал.
  • Назначение: выпечка.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Тесто для пышек без использования яиц выходит наиболее мягеньким, воздушным, но стремительно пропитывается маслом при обжарке. Чтоб этого избежать, повысьте температуру тепловой обработки. Тогда поверхность изделий сходу покроется крепкой румяной корочкой, которая закроет жиру доступ вовнутрь булочки. Такие пышки лучше подавать жаркими, присыпав вершины большенный горстью сладкой пудры.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • растительный жир – 200 мл;
  • биокефир – 300 мл;
  • сода пищевая – ½ ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • маргарин – 80 г.

Метод изготовления:

  1. Муку просейте через сито.
  2. Маргарин нагрейте до мягенькой смеси.
  3. Напиток перемешайте с содой.
  4. Замешайте тесто с маргарином, сахаром.
  5. Сформируйте шарики, обваляйте в муке и жарьте до золотистого цвета.

С сыром

  • Время: 45-60 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 3500 ккал.
  • Назначение: выпечка.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: легкая.

Рецептура идентична с такой для хачапури с сыром. Тесто булочек выйдет ласковым, тянущимся, имеющими ярко выраженный сырный вкус, запах. Помните, что такие изделия недозволено созодать очень сладкими – кладите меньше сахара. Для подачи используйте прохладные соусы: сырный, сливочно-чесночный, грибной. Булочки можно подать как сытную жаркую закуску к первым, вторым блюдам.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная, высший сорт – 0,8 кг;
  • сыр моцарелла – 0,3 кг;
  • маргарин – 50 г;
  • растительный жир – 300 мл;
  • жирный биокефир – 200 мл;
  • яичка – 150 г;
  • сахар – 50 г;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;

Метод изготовления:

  1. Просейте муку.
  2. Разогрейте маргарин до мягенькой смеси.
  3. Сыр мелко покрошите теркой либо ножиком.
  4. Кисломолочный напиток размешайте с содой, дайте настояться.
  5. Замешайте тесто. Куски сыра могут «замаскировать» комочки – вымешивайте массу тщательней.
  6. Отделите порционные кусочки, сформируйте шарики. Жарьте в бурлящем жире до образования хрустящей румяной корочки.

Видео

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]