Варенье из лепестков роз — 5 рецептов в домашних критериях

Варенье из лепестков роз — 5 рецептов в домашних критериях

Варенье из лепестков роз готовят на зиму в то время, когда зацветают розы. А зацветают розы на наших садовых участках практически все лето. Срезайте цветочки и делайте заготовку весьма полезного содержания для здоровья.

Если вы решили заготовить лепестки впрок, то необходимо верно ухаживать за бутонами роз, чтоб цветочки были неплохого свойства. При всем этом, наилучшего всего биться с заболеваниями и вредителями с помощью народных методов.

Варенье из растений роз является полезным для человеческого организма. Люди употребляют его как вспомогательное средство при лечении (процесс для облегчение, снятие или устранение симптомов и заболевания) приобретенных тонзиллитов и простудных ангин у деток и взрослых. Употребляют варенье без особенной дозы, запивая чаем.

Рецепт варенья из различных лепестков роз на зиму

В этом рецепте употребляются лепестки: чайной розы, белоснежные розы, красноватые розы, розы шиповника.

  • Лепестки роз — 100 г
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 70 мл
  • Лимоновая кислота — 0.5 чайной ложки

Изготовление

1. На собственном садовом участке обрываем цветки у различных роз и идем с ними на кухню.

2. От чашечки цветка отделяем лепесточки в сито, чтоб через дырочки ушли всякие маленькие жучки.

3. Лепестки отделили и на данный момент их необходимо взвесить.

4. Перед вами всего по весу 100 г лепестков. Пусть они так незначительно постоят, чтоб ушли жучки.

5. Потом насыпаем лимоновую кислоту и половину приготовленного сахара.

6. На данный момент начинаем рукою пережимать лепестки до возникновения сока.

7. Вот в таком состоянии закрываем чашечку крышкой и оставляем так на 12 часов.

8. В кастрюлю высыпаем 300 г сахара и выливаем воду. Кастрюлю ставим на огнь, размешиваем и доводим сладкий сироп до кипения.

9. Опускаем лепестки в бурлящий сироп. Перемешиваем и варим варенье из лепестков роз 15 минут.

10. Прошло 15 минут и вот заготовка на зиму готова.

11. Разливаем содержимое из кастрюли по небольшим стерилизованным баночкам. Закрываем стерильно незапятнанными крышками.

Чуток варенья осталось для пробы. Приятного аппетита !

Варенье из лепестков роз шиповника

Для изготовления варенья подходят любые сорта дикорастущего шиповника. Цветки должны быть махровыми. Лепестки собирайте в ранешние утренние часы, когда воздух свежайший. Захватывайте пальцами рук распустившиеся цветки, но еще не вянущие.

Метод изготовления

  1. Лепестки укладывайте в банке слоями, пересыпая сладким песком и утрамбовывая ложкой.
  2. Соотношения лепестков и сахара берутся обычно примерно.
  3. На пол-литровую банку может уйти даже 0.5 кг сахара.
  4. Когда банка будет плотно набита, ее необходимо накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  5. Лепестки с течением времени осядут и выделят сок. Этот благоуханный сок представляет собой лечебный янтарный продукт с красивыми вкусовыми свойствами.

Сделайте заготовку и поделитесь своим воззрением.

Видео о том, как приготовить варенье из розовых лепестков чайной розы

В домашних критериях это замечательная заготовка на зиму делается просто и стремительно.

Содержимое баночек выходит благоуханным и весьма прекрасным.

Варенье из лепестков роз, перетертых с сахаром (без варки) в домашних критериях

Этот метод различается тем, что ничего не надо варить. Лепестки сохраняют свои лечебные характеристики. В цветочных магазинах лепестки не покупайте, потому что они могут быть выращены с химикатами.

Метод изготовления

1. На любые 100 г лепестков будет нужно: 1 стакан сахара и сок половины лимона.

2. В нашем рецепте заготовлено 400 г лепестков.

3. Засыпаем розы сахаром и выжатым соком лимона. Помним о соотношении размеров.

4. Начинаем размешивать массу рукою, чтоб из лепестков роз вышло побольше сока. Оставляем так на 5-6 часов.

5. Прошло время, масса уменьшилась в два раза и возникло много сиропа. При помощи блендера измельчаем содержимое в однородную массу.

6. Перекладываем варенье (без варки) в банку. Осталось еще, чтоб испытать.

7. Засыпаем сверху сахаром. При употреблении, каждый раз, оставшуюся массу посыпайте сахаром.

8. Банку закрываем крышкой. Заготовка на зиму из лепестков роз готова.

Видео о том, как приготовить варенье из роз по древнему рецепту

У заготовки выходит приятный розовый цвет с огромным количеством сиропа.

Обрезайте розы вкупе с лепестками и готовьте варенье из лепестков роз. Массовые заготовки идут в июле месяце, успевайте.

Варенье из лепестков роз

Варенье из лепестков роз – рецепт с удивительным запахом и вкусом! Варенье из лепестков чайной розы обожают почти все. Подробней про варенье из лепестков роз .

Рецепты сладостей → Варенье → Варенье из лепестков роз

Распустились чайные розы. Вот и повод сварить благоуханное целебное варенье. Варю по древнему рецепту – просто и смачно. Всего 45 минут и все готово.

Читайте также:  Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Наверное понадобится простой рецепт варенья из лепестков роз. Рекомендую к чаю. Весьма благоуханное варенье.

Что быть может ароматнее?! Варим самое смачное и полезное варенье из лепестков чайной розы. Как уже понятно из наименования, рецепт не отнимет у вас много времени.

Наилучшее варенье из лепестков роз выходит из казанлыкской розы, но можно применять и остальные сорта.

Розы – цветочки необычные. Они веселят нас не только лишь красотой и запахом, да и расчудесным вкусом. Лепестки роз содержат так нужные нам микроэлементы: железо, кальций, калий, йод, фосфор, медь, цинк, магний. Также в их находятся витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) группы B, витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) C и витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) К, каротин. Потому замечательно нежное и ароматное варенье из лепестков роз к тому же весьма полезно. Обычно варенье из лепестков роз подают к чаю, но также отлично оно смешивается и с мороженым. Желаете повеселить деток необыкновенным десертом – готовьте варенье из роз, рецепт перед вами и он совершенно несложен!

Съев чайную ложку варенья из лепестков роз и имбиря за завтраком, можно не бояться, что вас победит простуда. В первую секунду дегустации вкус варенья ошарашивает собственной остротой, но сходу же появляются цветочные и цитрусовые нотки. Общая «тональность» имбирно-розового варенья будет кисло-сладкой.

Обычное домашнее лакомство из лепестков чайной розы – варенье. Рецепты его изготовления различаются как методом изготовления, так и видом применяемых розовых лепестков. Давайте разберемся, как приготовить варенье из чайной розы.

Варенье из роз – это замечательное лакомство с узким запахом, ласковым вкусом и бессчетными полезными качествами. Рецепты варенья из розовых лепестков различаются методом изготовления. Предлагаем один из самых уникальных – сухое варенье из лепестков розы, рецепт домашнего изготовления.

Бывают ли полезными сладости? Естественно. К примеру, смачное и полезное варенье из лепестков роз, без варки – лепестки роз, перетертые с сахаром.

Нежное, смачное, с приятной легкой кислинкой и необычным узким запахом варенье из роз постоянно было одним из самых неповторимых и возлюбленных посреди обычных домашних варений. Варенье из лепестков роз содержит массу нужных микроэлементов, полезно для пищеварительной, эндокринной и иммунной систем, для сердечной мускулы. Можно подавать это лакомство к чаю, применять для изготовления тортов и коктейлей и подавать варенье из роз как сироп к мороженому. Итак, варим варенье из лепестков роз – рецепт изготовления перед вами.

Любите в зимнюю пору чай с блинами? Сварим смачный сироп из лепестков роз. Таковой сироп можно также подать для мороженого.

Рецепт варенья из лепестков роз знают и ценят почти все. Для его изготовления необходимы лишь сахар и сами лепестки, так что это легкий рецепт варенья. Из лепестков чайной розы варенье готовят сначала лета, когда цветочки лишь открылись.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Варенье из лепестков роз – выборка наилучших рецептов

Варенье из лепестков роз (рецепт с фото пошагово)

1-ый рецепт домашнего варенья из лепестков роз. В рецепте участвуют лишь что сорванные лепестки чайной розы. Они маленькие, но весьма прекрасные. Собирать их следует сходу, как цветки распустятся.

Продукты

Для изготовления варенья понадобятся последующие ингредиенты:

  • лепестки чайной розы – 100 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • лимоновая кислота – 1 ч. л. (без горки).

Для сиропа:

  • сахар – 0,5 кг;
  • вода – 1 ст.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт варенья из лепестков роз пошагово с фото:

На фото отображены ингредиенты для варенья из роз. Соцветия роз срезаем с утра, когда чайная роза в особенности очень излучает собственный узкий запах. Заносим охапку цветов домой. Сможете представить, какое благоухание стоит в квартире. Отмеряем для розового варенья две порции сахара: 0,5 кг и ½ стакана. Наименьшая часть сладкого песка у нас пойдёт на цветочные лепестки, а огромную часть отправим в сироп. Также для сиропа пригодится 1 ст. воды. Ещё на фото можно увидеть лимоновую кислоту, которую мы добавим в варенье на крайнем шаге изготовления варенья.

Принеся розы домой, сходу же их обработаем. Нам пригодятся не целые соцветия, а только лепестки, из которых будем варить варенье. Потому с приготовленных роз срежем все лепестки. Для этого, удерживая в руке бутон за лепестки, срезаем с него ножницами чашелистик. Срезанные чашелистики отбрасываем, а лепестки складываем в глубокую мисочку. При таком методе срезания лепестков с целых бутонов предотвращается попадание в варенье жёстких частей лепестков. Конкретно в месте крепления лепестков розы к чашелистику нежные лепестки цветов имеют жёсткие белоснежные кончики, которые следует удалить. Для полулитровой банки варенья нам будет нужно 100 г лепестков. Лепестки помещаем в дуршлаг, струшиваем с их пыльцу. Дальше, вымыв лепестки, высыпаем их на полотенце. Даём стечь с их излишней воды, пару раз перемешивая их и встряхивая.

Потом засыпаем лепестки роз ½ ст. сахара. Перетираем лепестки вкупе с сахаром пестиком в ступке или же просто незапятнанными руками. Отставляем кашицу из розовых лепестков с сахаром в сторону, а сами увлечены сиропом.

Сироп готовим из 0,5 кг сахара и 1 ст. воды. Даём сиропу прокипеть, снимаем пену.

Выкладываем в сироп перетёртые лепестки, перемешиваем, варим 10 мин. Потом добавляем в варенье 1 ч. л. (без горки) лимоновой кислоты. Варим ещё 5 мин. Образовавшуюся пену снимаем.

Посуду для закатки варенья на зиму непременно стерилизуем. Переложив готовое варенье из варочной посуды в банку, герметично укупориваем стерилизованной крышкой. На полчаса ставим баночку с розовым вареньем на крышку, а потом возвращаем в обычное положение. Храним варенье в холодном затенённом месте. Зимою можно хранить просто в квартире, спрятав в скрытое тёмное пространство.

На фото отображено свежее, лишь сваренное варенье, но к зиме в банке оно ещё незначительно загустеет.

Время: 20 мин + подготовка 10 мин.

Выход: банка 0,5 л.

Сухое варенье из лепестков

Сухое варенье по изготовлению похоже на пастилу. Сладкие куски в сахаре либо сладкой пудре. Готовое лакомство хранится в железных либо картонных коробках. Комфортно держать варенье в стеклянной банке.

Продукты

Ингредиенты:

  • лепестки – 400 г;
  • сахар – 2,5 ст.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовленные, как для варенья, лепестки роз, растираем с сахаром. Обязана получиться однородная масса.

  1. Варим на слабеньком огне до клейкости.
  2. Выкладываем массу ровненьким пластом на пекарском пергаменте. Если собираемся сушить варенье в духовке, используем антипригарный противень. Пергамент для электронной сушилки.
  3. Сушим при температуре 70 градусов. Оставляем на 30-40 минут. Лакомство незначительно остынет.
  4. Посыпаем сахаром либо пудрой. Режем на куски. Убираем в стеклянную банку.

Рецепт розового варенья из старенькой книжки

Рецепт был найден в одной старенькой книжке, которая перебежала по наследию вкупе с иными рецептурами. Конкретно так готовили розовое варенье в старину. Отысканная кулинарная книжка датируется 1989 годом.

Продукты

Какие пригодятся продукты:

  • лепестки розы – 100 г;
  • сахар – 4 ст.;
  • вода – 2 ст.

Пошаговый рецепт с фото

Этапы варки:

  1. Лепестки роз у основания обрезаем от беловатой части. Перекладываем в чашечку. Посыпаем половиной сахара. Кропотливо растираем массу руками либо толкушкой. Опосля нескольких минут в чашечке окажется однородная тестообразная масса. Она-то нам и нужна.
  2. В кастрюле воду смешиваем с остатками сахара. Доводим до кипения. Перемешиваем, чтоб сладкие крупинки резвее растворились.
  3. В сироп перекладываем перетертую массу. Перемешиваем.
  4. Варим 10-12 минут опосля закипания.
  5. В жарком виде раскладываем розовое варенье по стерилизованным банкам. Плотно закрываем крышками. Пока не остынет, держим на столе. Потом банки переставляем в прохладу. Если будем хранить в холодильнике, используем нижнюю полку.

У смачного и прекрасного сладости есть противопоказания. Из-за содержания пыльцы на лепестках, варенье запрещено есть аллергикам. Также людям с сладким диабетом – из-за огромного количества сахара.

Как готовить варенье из роз «Дамское лакомство»

Розовое варенье именуют дамским лакомством. Почему? Да поэтому, что роза – дамский цветок. Самые прекрасные и утонченные дамы давно сравниваются с розами. И побаловать себя вареньем из лепестков роз ранее могли лишь обеспеченные дамы. Сейчас же рецепт находится в вольном доступе.

Продукты

В рецепте участвуют вот такие ингредиенты:

  • лепестки роз – 100 г;
  • сахар – 3 ст.;
  • вода – 3 ст.;
  • лимоновый сок от половины фрукта.

Пошаговый рецепт с фото

Шаги изготовления:

  1. С лишь что распустившихся бардовых либо розовых роз срываем лепестки. У всякого отрезаем нижнюю белоснежную часть. Она на вкус горчит.
  2. Отобранные лепестки выкладываем в кастрюлю. Заливаем маленьким количеством кипяточка. Ждем 2 минутки. Воду сливаем без остатка. Лепестки заливаем прохладной водой. Ждем 10 минут. Жидкость сливаем до крайней капли.
  3. Обсушиваем лепестки. Обливаем лимоновым соком. Перемешиваем. Натуральная кислота лимона сделает лучше вкус десерта, сохранит броский цвет. Оставляем на 20 минут.
  4. Готовим сироп. Смешиваем воду с сахаром. Доводим до кипения на неспешном огне. Повсевременно помешиваем, чтоб сахар растворился весь и умеренно.
  5. В жаркий сироп перекладываем розовые лепестки. Варим до густоты. Сироп стремительно уваривается, потому времени уйдет мало.

Варенье из лепестков роз с лимоновой кислотой

Не думайте, что варенье готовится лишь из розовых либо бардовых лепестков роз. У вас на даче вырастает много желтоватых роз? Они отлично подходят для рецепта. Основное правило, собирать те цветки, которые вы не обрабатывали никакими химикатами от вредителей. В пищу подступают лишь незапятнанные лепестки.

Продукты

Что будет нужно для рецепта:

  • лепестки розы – 250 г;
  • сахар – 1 ст. (размер стакана 250 мл);
  • кислота лимоновая – 1 ч. л. без горки.

Пошаговый рецепт с фото

Шаги изготовления:

  1. Лепестки розы помойте. Просушите. У всякого лепестка срежьте белоснежную часть.
  2. Приготовленные лепестки в чаше разотрите с половиной дозы лимоновой кислоты.
  3. Разведите сахар в 3-х стаканах воды. Поставьте на слабенький огнь. Помешивайте. Варите до закипания. Подсыпьте половину лимоновой кислоты. Размешайте.
  4. Опустите в сироп лепестки. Варите 10 минут. Разлейте по стерилизованным банкам.

Розовое варенье из лепестков роз – ни больше ни меньше шедевр. Пожалуй, это самая необыкновенная заготовка, которую доводилось готовить мне. Если не считать варенья из красноватого лука с вином. 😊 Как вы сообразили, опыты люблю. В новейших рецептах раскрываются новейшие ноты вкуса обыденных товаров. Открываются все новейшие и новейшие вехи кулинарного искусства различных государств, народов и времен. Смачной для вас жизни, дорогие читатели. А пока, пока-пока, до новейших встреч.

Как сварить варенье из роз

Содержание

Варенье из розовых лепестков – неописуемо благоуханный и смачный десерт. Благодаря собственному неповторимому составу, оно владеет бактерицидными и антигрибковыми качествами. Также оно содержит витамин (низкомолекулярное органическое соединение относительно простого строения, ноебходимое для всего живого) К и остальные полезные вещества. В данной статье мы покажем, как верно варить варенье из розы в домашних критериях.

Сколько времени варить розовое варенье

В кастрюле это домашнее лакомство варится 10-15 минут.

В мультиварке оно приготовится за 30 минут.

Секреты изготовления розового варенья

Приготовить это варенье можно не из всех видов роз. Идеальнее всего подступает чайная роза. Весьма принципиально, чтоб кустик не обрабатывался и не подпитывался химикатами.

  • Цветочки должны быть отлично раскрыты, но при всем этом не распадаться.
  • Лучше варенье из роз не варить в эмалированной посуде, в ней оно может пригореть. Наилучший материал – нержавейка либо тефлон.
  • Если вы увидели на цветах жучков, необходимо замочить лепестки в солёной воде на 10 минут, а потом помыть в проточной.
  • Если вы любите вкус с кислинокой, можно сварить варенье из роз с лимоном либо лимоновым соком. Хотя традиционный древний рецепт содержит лишь лепестки, сахар и воду.
  • Если вы желаете получить наиболее густой десерт, необходимо добавить пектин либо агар-агар. А вот продлевать изготовление по времени не стоит, варенье не получится таковым благоуханным.

Видео, как варить варенье из чайной розы

Как сварить варенье из лепестков роз в кастрюле

Представляем для вас самый обычной рецепт варенья из лепестков чайной розы с пошаговыми картинами.

Нам пригодится 100 гр лепестков чайной розы, 300 гр сахара и 200 мл воды. Из этого количества товаров получится 0.5 литра варенья.

Срезаем чашелисток ножницами, сразу захватывая белоснежные кончики лепестков.

Моем лепестки розы в прохладной воде.

Аккуратненько достаём из воды, стараясь не касаться дна. Отлично стряхиваем жидкость.

Кропотливо растираем лепестки (100 гр) с сахаром (100 гр).

Наливаем 200 мл воды в кастрюлю, засыпаем 200 гр сахара и доводим до кипения на маленьком огне. Варим сироп 5 минут.

Отправляем перетёртые лепестки к сиропу.

Варим 10-15 минут на неспешном огне. Варенье готово, когда капля сиропа не разливается по тарелочке. Если вы планируете закрывать его на зиму, тогда за 5 минут до готовности добавляем сок половинки лимона либо 1/2 чайной ложечки лимоновой кислоты.

Розовое варенье готово. Можно есть его сходу, как остынет, а можно закатать в стерильные банки на зиму.

Как сварить варенье из чайной розы в мультиварке

Розовое варенье в мультиварке варится ещё проще, чем в кастрюле. Наш рецепт с фото продемонстрирует, как это созодать верно.

Для работы необходимо взять 100 гр лепестков розы, 200 гр воды и 300 гр сахара.

Ножницами отделяем лепестки от бутона. Стараемся захватить белоснежные края лепестков.

Опускаем лепестки в прохладную воду и аккуратненько их промываем.

Достаём лепестки из воды и даём отлично стечь. Можно разложить их в один слой на полотенце.

100 гр лепестков перетираем с таковым же количеством сахара.

Отправляем перетёртую смесь в чашу мультиварки, добавляем оставшийся сахар (200 гр) и воду (200 гр).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]