Салат греческий; 5 весьма смачных традиционных рецептов

Салат греческий — 5 весьма смачных традиционных рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабвенный вкус несравним ни с одним остальным. В Греции его именуют «хореатики», что значит «деревенский», а все поэтому, что он состоит из таковых товаров, которые любой денек находятся в обилии у фермеров.

Самым основным компонентом в этом блюде является фета – это мягенький сыр из овечьего молока, в истинное время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное воздействие на сердечно сосудистую систему. Он весьма популярен во всех средиземноморских странах и является неподменным элементом.

Чертами изготовления числятся крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Конкретно потому данное блюдо богато различными витаминами и микроэлементами, не наименее чем весьма смачный салат с крабовыми палочками. Сейчас он является неотъемлемой частью торжественного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Традиционный пошаговый рецепт

Залогом удачного салата — являются свежайшие овощи, высококачественные оливки без косточек, не плохое оливковое масло. За счет собственных неповторимых вкусовых свойств, он стал весьма известным. Он имеет огромное количество разновидностей и готовится по-разному зависимо от региона. Итак, мы приступаем к изготовлению!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы – 5 шт (маленького размера)
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Фета – 250 гр
  • Маслины – по вкусу
  • Оливковое масло – 5 ст ложек
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Соль, перец и орегано — по вкусу.

Метод изготовления:

1. Сперва подготавливаем все нужные ингредиенты.

2. Моем овощи, потом начинаем их вырезку: огурцы нарезаются большими кусками, помидоры разрезаем напополам и каждую половинку режим приблизительно на 5 частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем большими кусками. Для наиболее яркого блюда мы взяли перец 2-ух цветов: желтоватый и красноватый.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимоновый сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками приблизительно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным либо свежайшим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Обычный рецепт греческого салата с брынзой

Почти все задаются вопросцем: «Почему конкретно брынза, а не фета?» Фета и брынза идентичны, но все таки различаются по собственному вкусу и смеси. Брынза наиболее плотный, жесткий сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только лишь приятен на вкус, да и наименее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Конкретно потому почти все стараются добавлять конкретно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

  • Брынза – 200 гр
  • Помидоры – 1 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 3 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 45 мл
  • Орегано, лимоновый сок, перец и соль по вкусу.

Метод изготовления:

1. Сначала мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры маленькими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, за ранее очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать напополам, а потом на маленькие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, приблизительно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на маленькие куски.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Потом добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратненько перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Традиционный рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой выходит вправду как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет наиболее плотную густоту, а его слабосоленый вкус имеет огромное количество различных цветов. Неповторимый и весьма прост в изготовлении.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Сыр Фетакса – 200 гр
  • Листья салата – 3 шт
  • Маслины – 50 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Зелень – по вкусу
  • Соль – по вкусу.

Изготовление:

1. Подготавливаем нужные ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на маленькие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата либо разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубочайшей миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Отлично все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит хоть какой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует огромное количество разных рецептов изготовления этого восхитительного кушанья, и сейчас мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр (заблаговременно запеченное либо отварное)
  • Помидоры – 2 шт
  • Сыр Фета – 150 гр
  • Огурцы – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Оливки – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимоновый сок – 20 гр
  • Оливковое масло – 4 ст ложки
  • Соль – по вкусу.

Метод изготовления:

1. Листья салата разрываем руками на маленькие куски.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, потом на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубочайшей миске, заливаем их оливковым маслом с лимоновым соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заблаговременно куриную грудку нарезаем большенными кусками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем совместно с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

9. Солим по вкусу.

10. Наш сытный и весьма смачный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягенький сорт сыра из южной Италии, славится собственной ласковой мягенькой смесью и ярко выраженными вкусовыми свойствами. Моцарелла совершенно дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

  • Мацарелла – 150 гр
  • Помидоры – 2 шт
  • Огурцы – 2 шт
  • Болгарский перец – 1-2 шт
  • Листья салата- 2-3 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Маслины без косточек
  • Лимоновый сок – 30 гр
  • Соль, зелень, специи – по вкусу.

Изготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожицы и нарезаем большими дольками.

3. Крошим огурцы маленькими кусками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками либо разрезаем маленькими кусками листья.

Читайте также:  Кутья с изюмом

7. Смешиваем в глубочайшей миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

9. Солим по вкусу.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новейший необыкновенный вкус, который понравится для вас и вашим близким. Приятного аппетита!

Греческий салат: рецепты с фото

Как верно готовить греческий салат

Самое основное в греческом салате — свежайшие продукты, а не вырезка либо подача на стол. Греки обычно нарезают собственный салат большенными кусочками, а маслины кладут прямо с косточкой, при этом греческие, с маслянистым вкусом. Основная травка в салате — орегано и немножко берется базилик.

Часто в салате употребляются огурцы, лук шалот, оливковое масло. Совершенно тут допускаются разные хитрости и варианты. Ведь греческий салат — это обычная версия деревенского салата, приготовленного из самых базисных ингредиентов, имеющихся в любом деревенском доме.

Потому при разработке блюда рекомендуется следовать тому же принципу — что найдется в доме из нужных товаров либо их ближайших аналогов, то и употреблять.

Нередко заместо лука шалот в рецептах берется сладкий салатный лук либо даже обыденный репчатый. Оливковое масло можно поменять подсолнечным. Маслины, оливки лучше взять без косточек. Если нет орегано и базилика, их можно поменять на обыкновенные листья салата либо всякую свежайшую зелень с огорода — основное, что это будет летний и легкий салат.

Принципиальный ингредиент, сыр фета, сейчас можно отыскать всюду, но в последнем случае можно поменять на адыгейский сыр, брынзу.

Греческий салат по традиционному рецепту

  • огурец — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор с плотной мякотью — 2 шт.;
  • крымский голубий лук среднего размера — 1 шт.;
  • маслины и оливки большие и без косточек — 20 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • сыр фета — 80-100 гр.;
  • орегано — ½ ч. л. сухой травки;
  • сок лимона — 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Вымыть все овощи. Порезать огурцы и помидоры большими кусками (2-2,5 см). Огурцы за ранее можно очистить, если кожица очень твердая.

Голубий лук нашинковать полукольцами. Перец очистить от семечек и белоснежных перепонок, порезать квадратами по 2-2,5 см. Маслины и оливки можно бросить целыми либо порезать напополам.

Вываливать овощи в салатную чашу, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратненько все перемешать 2-мя большенными лопатками.

Взбить оливковое масло с соком лимона, добавить в него орегано, чуток растерев траву пальцами. Заправить получившимся соусом салат.

Сыр фету порезать на большие куски, аналогично овощам, и выложить поверх салата. Сверху бросить щепотку орегано. Салат готов.

Допускается в салате поменять часть лука чесноком, но зубчики придется нарубить ножиком в маленький кубик.

Варианты подготовки ингредиентов к греческому салату

Лук перед добавлением в салат можно за ранее замариновать. Самый обычной метод — порезать лук и залить его консистенцией уксуса (3 части) и сахара (2 части) с щепоткой соли. Отдать постоять полчаса, отбросить на дуршлаг и добавить к остальным овощам.

Чтоб понизить горечь, можно порезать луковку мельче либо смешать два сорта — белоснежный и голубий лук в хотимой пропорции 1:2 либо 1:1.

Огурцы

Огурцы можно порезать фигурно либо, к примеру, чередуя кусочки со снятой кожицей и с оставленной. Прекрасно смотрится в салате огурец-зебра, когда любой кусок в салате смотрится бело-зеленым.

Помидоры

С томатами лучше экспериментировать не с вырезкой, а с сочетанием различных видов и цветов. Непревзойденно смотрятся в салате помидорки черри. Их необходимо разрезать напополам. По цветам отлично соединяются красноватые и оранжевые плоды. Это красиво смотрится, к тому же насыщенные и малокислые оранжевые помидоры дадут салату мясистость, уменьшив кислинку. При желании томаты можно даже почистить, ошпарив кипяточком.

Перец

С перцем также подойдет вариант соцветия. В этом случае различные по цвету плоды лучше порезать узкой полосой, а не кубиками. Для любителей тестов есть необыкновенная мысль: почистить овощ от кожурки острым ножиком либо пиллером. Этот вариант для желающих придать блюду возвышенность и ласковый вкус, также он отлично подойдет для подачи греческого салата на торжественный стол.

Чем поменять сыр фета

Обычно на российской кухне сыр фета заменяется соленой брынзой, в особенности подступает продукт, приготовленный из козьего молока.

В последнем случае можно взять большие кусочки плавленого сыра с мощной отдушкой зелени либо копченостей. Салат в этом случае необходимо чуток больше посолить.

Очередной вариант греческого салата — с голландским сыром. Лишь куски необходимо созодать помельче. Этот рецепт совершенно уже не классика, но полностью может приглянуться, в особенности мужикам.

Чем заправить греческий салат

Традиционный греческий салат предугадывает заправку из консистенции лимонового сока, оливкового масла и свежайшей либо сушеной травки орегано. Но если по каким-то причинам вы не сможете отыскать эти составляющие либо охото уже варьировать вкус возлюбленного блюда, допускается вариант смешения и остальных приправ и зелени. К примеру, в блюдо можно добавить крупно порванные листья салата различных видов (кучерявого, Айсберг), нарезанные полосы черемши. По собственному вкусу допускается включать в блюдо тимьян и петрушку.

Любящим опыты хозяйкам в качестве смелой идеи можно предложить заправить порцию греческого салата медово-горчичным соусом.

Медово-горчичный соус: необыкновенный и смачный вариант заправки

Взять в пропорции 1:1:2 горчицу средней либо слабенькой жгучести (можно с зернышками), мед и оливковое масло. Все смешать и взбить венчиком. Если соус окажется очень густым, добавить еще масла. Подавать к салату в отдельном соуснике.

Также заправку для греческого салата можно разнообразить, добавляя для запаха остальные масла (горчичное, кукурузное, кунжутное), хлебные крошки либо поджаренные соленые сухарики. Любителям мощного вкуса можно положить в соус чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.

Если вы взяли для салата малосоленый сыр, к примеру брынзу либо голландский, попытайтесь употреблять рецепт заправки с соевым соусом, обычно соленым и насыщенным.

Заправка с соевым соусом

  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 1 ст. ложка;
  • яблоковый уксус — 1 ст. ложка;
  • горчица (средней либо слабенькой жгучести) — 1 ч. ложка.

Для изготовления соуса взбить все ингредиенты. Подать заправку раздельно в соуснике.

Греческий салат с орегано, укропом и мятой: пошаговый рецепт

  • огурец — 2 шт.;
  • помидоры черри — 300 гр.;
  • перец желтоватый сладкий — 1 шт.;
  • маслины и оливки по горсти;
  • мята листочки — по вкусу;
  • винный уксус (можно поменять яблоковым) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • орегано — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • салатный лук — 1 головка;
  • укроп и листья салата — по вкусу;
  • сыр фета — 200-300 г.
Читайте также:  Омлет со шпинатом

Все овощи вымыть и обсушить от излишков воды. Порезать огурцы средними кусками. Помидоры черри разрезать напополам либо на 4 части. Выложить огурцы и помидоры в глубочайшее блюдо.

Перец порезать большой соломкой. Лучше взять перец желтоватого цвета, чтоб цвета в блюде прекрасно сочетались.

Добавить перец к огурцам и томатам. Лук порезать тонкими полукольцами и разобрать на узкую соломку. Добавить в блюдо, все аккуратненько перемешать.

Листочки мяты, укроп и другую зелень мелко нарубить, добавиьь в общую массу в блюдо. Салат посолить, поперчить, положить маслины либо оливки, все перемешать.

Изготовление заправки для салата

В глубокую миску влить 3-4 ложки оливкового масла (либо другого растительного), к нему добавить чайную ложку винного уксуса. Перемешать и добавить половину чайной ложки орегано. Все кропотливо перемешать.

Заправить салат готовой заправкой, оставив незначительно, чуток больше чайной ложки. Перемешать салат.

На блюдо для подачи разложить листья салата, на их выложить половину всей массы овощей из чаши. Умеренно распределить салат по всему блюду.

Сыр порезать кубиками по размеру маслин. Часть сыра выложить в чашечку с оставшейся заправкой и обвалять в ней сыр, так куски не будут слипаться меж собой. К тому же такие куски прекрасно смотрятся.

Сыр с частью заправки аккуратненько выложить на блюдо к половине салата. Поверх сыра расположить вторую половину массы овощей. Аккуратненько все разровнять. Оставшийся сыр выложить в чашу, где был салат, добавить ложку оливкового масла, посыпать сверху орегано и все перемешать.

Выложить сыр с орегано в салат, распределить его по поверхности. Всю горку салата чуток присыпать сверху орегано. В общей трудности на весь салат уйдет приблизительно 1 чайная ложка орегано. Подать греческий салат на стол.

Украсить салат можно листочком мяты.

Хитрости и варианты подачи греческого салата

Увлекательна порционная подача салата, практикуемая в ресторанчиках Греции. Она максимально лаконична: клиент получает глубокую тарелку овощей, где нет нарезанного сыра. Весь сыр лежит одним кусочком сверху на ломтиках овощей. Таковым образом, сам клиент решает, как он будет его есть.

Аналогично и соус практически постоянно на данный момент подается в отдельной емкости к каждой порции. Так любой сам себе обусловит, сколько и когда ему нужно добавить заправку в греческий салат.

Для хозяйки это весьма комфортно. Пока салат не заправлен соусом, он лучше хранится. Порезать овощи можно за несколько часов до прихода гостей, а залить соусом уже перед подачей на стол. При этом по-возможности заправлять салат необходимо опосля порционной сервировки, чтоб гости не мучились с накладыванием для себя в тарелки салата и распределением соуса.

Время от времени в салате бывают смешаны совершенно большие кусочки овощей и сыра без особенного перемешивания. Подача большими кусочками почти всем не нравится, но она имеет свои плюсы: кто не любит лук либо оливки, просто их удалит.

Как создать греческий салат: традиционный рецепт и 5 самых креативных мыслях

Добавляйте к обычным овощам и сыру креветки и пасту и готовьте необыкновенные канапе и сэндвичи.

Как приготовить традиционный греческий салат

Обычный греческий салат просто приготовить. Основное правило — употреблять лишь свежайшие и высококачественные продукты.

Ингредиенты

  • 2–3 помидора;
  • 1 огурец;
  • 1 маленькая красноватая луковка;
  • несколько столовых ложек оливкового масла экстра-класса (Extra virgin);
  • 6–8 оливок каламата;
  • 100 г сыра фета;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки сушёного орегано.

Изготовление

Все ингредиенты должны быть большими. Маленькие кубики, может, и смотрятся эстетичнее, но отдаляют вид салата от оригинала.

Разрежьте помидоры напополам и нарежьте большими дольками. Почистите огурец и нарежьте толстыми кружочками либо полукруглыми кусками. Почистите лук, разрежьте напополам, нарежьте полукольцами и разделите их руками.

Изюминка греческого салата заключается в том, что ингредиенты не перемешиваются.

Выложите помидоры и огурцы на блюдо для салата и полейте маслом. На его количестве лучше не сберегать, ведь высококачественное оливковое масло даст салату потрясающий вкус. Сверху положите лук и оливки.

В классическом рецепте фету не нарезают кубиками и не крошат.

Отрежьте от сыра 1–2 огромных прямоугольных ломтика шириной приблизительно 1 см и выложите на овощи. Потом подсолите салат, обильно полейте оливковым маслом и посыпьте сушёным орегано. Соли будет нужно незначительно, так как оливки и фета довольно солёные.

Подавайте греческий салат сходу же опосля изготовления. Он не должен настаиваться. Обычно его подают с хлебом, который макают в оставшуюся из-под салата смесь масла и овощного сока.

Как варьировать греческий салат

К обычным ингредиентам почаще всего добавляют болгарский перец, салатные листья, молотый чёрный перец и лимоновый сок. Заместо феты можно добавить кубики брынзы, тофу либо моцареллы.

Кроме сыра либо даже заместо него добавляют обжаренное мясо, к примеру говядину либо курицу, также обжаренную либо запечённую рыбу, почаще всего лосося. Мясное либо рыбное филе можно положить на салат, как и фету, либо же порезать кусками.

Но есть и наиболее необыкновенные варианты салата. Вот самые достойные внимания из их.

1. Греческий салат с креветками, авокадо и каперсами

С новенькими ингредиентами и уникальной благоуханной заправкой вкус салата заиграет новенькими красками.

Ингредиенты

  • 3 яичка;
  • ½ консервированного печёного перца;
  • 200 мл оливкового масла;
  • 100 г консервированных каперсов;
  • 80 мл красноватого винного уксуса;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • 400 г маленьких очищенных креветок;
  • 10 маленьких помидоров;
  • 2 бардовых либо белоснежных луковки;
  • 1 вилок салата ромэн;
  • 250 г сыра фета;
  • 3 зрелых авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Изготовление

Отварите яичка вкрутую, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте печёный перец. Смешайте эти ингредиенты с маслом, каперсами (совместно с жидкостью), уксусом, рубленой петрушкой и горчицей. Поставьте заправку в холодильник на пару часиков.

Выложите креветки в кипящую воду и варите 2–4 минутки. Нарежьте помидоры большими дольками, а лук — маленькими кубиками. Крупно нарежьте либо порвите руками листья салата. Выложите эти ингредиенты в миску для салата и добавьте раскрошенную фету.

Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте мякоть большими кусками. Добавьте авокадо к салату совместно с охлаждённой заправкой, приправьте специями и размешайте.

2. Паста «Греческий салат» с курицей и сливочным соусом

Настоящее горячее блюдо с греческой нотой.

Читайте также:  Постный борщ

Ингредиенты

  • 450 г пенне (макароны в виде трубочек);
  • соль — по вкусу;
  • 350 г филе куриной грудки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 180 мл жирных сливок;
  • 220 г сливочного сыра;
  • 80 г сыра фета;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • 1 чайная ложка тёртой лимоновой цедры;
  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок каламата;
  • 1 огурец;
  • ¼ пучка укропа;
  • несколько веточек петрушки.

Изготовление

Отварите макароны в бурлящей подсоленной воде до состояния аль денте согласно аннотации на упаковке.

Натрите филе солью, перцем и орегано. Разогрейте на сковороде масло и поджаривайте курицу на среднем огне приблизительно по 6 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите курицу на тарелку.

Если сковорода сухая, влейте ещё незначительно масла. Выложите мелко нарезанный чеснок и обжаривайте около минутки. Добавьте сливки, сливочный сыр и раскрошенную фету. Готовьте, временами помешивая, пока сыры не расплавятся. У вас должен получиться однородный сливочный соус.

Добавьте лимоновый сок, цедру, соль и перец и размешайте. Выложите в соус макароны, разрезанные напополам помидоры и оливки, кубики огурца и рубленую зелень. Отлично размешайте и сходу подавайте к столу.

3. Греческий салат c мятой и запечённой свёклой

Изюминка этого салата — свекольное спагетти.

Ингредиенты

  • 2 большие свёклы;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимоновой цедры;
  • 2 чайные ложки лимонового сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 маленькая красноватая луковка;
  • 1 маленькой огурец;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • горсть оливок;
  • 60 г сыра фета;
  • несколько веточек мяты.

Изготовление

Очистите свёклу и нарежьте узкой спиралью при помощи овощерезки. Заправьте получившееся спагетти 1 ложкой масла и размешайте. Застелите противень пергаментом, разложите на нём свёклу и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 5–10 минут. Свёкла обязана смягчиться, но при всем этом остаться слегка хрустящей.

Тем временем смешайте цедру и сок лимона, оставшееся масло, измельчённый чеснок, орегано, горчицу соль и перец. Выложите свёклу в миску, добавьте к ней нарезанный кольцами лук и заправку. Размешайте и выложите на сервировочное блюдо.

Сверху выложите кубики огурца и перца, оливки и маленькие куски феты. Посыпьте салат листьями мяты и молотым чёрным перцем.

4. Канапе «Греческий салат» с маринованной фетой

Совсем другая подача салата на вариант фуршета либо большенный вечеринки.

Ингредиенты

  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонового сока;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • щепотка красноватого молотого перца;
  • 200–300 г сыра фета;
  • горсть помидоров черри;
  • 1 огурец;
  • горсть оливок каламата.

Изготовление

Смешайте масло, лимоновый сок, рубленую зелень и специи. Нарежьте фету большими кубиками, выложите в маринад, размешайте и оставьте на 15 минут.

Разрежьте помидоры напополам, а огурцы нарежьте толстыми полукруглыми дольками. Насадите на каждую шпажку по половинке помидора, дольке огурца, оливке и кубику сыра.

5. Сэндвич с греческим салатом и нутовой пастой

Необычное выполнение для любителей тестов.

Ингредиенты

  • 150 г консервированного либо вареного нута;
  • 2 столовые ложки лимонового сока;
  • 3 ½ столовые ложки оливкового масла;
  • ¼ пучка петрушки;
  • ½ маленькой красноватой луковки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 80 г сыра фета;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 1 огурец;
  • 1 помидор.

Изготовление

Измельчите блендером нут, добавьте по 1 ложке лимонового сока и масла, также рубленую петрушку. Нарежьте лук тонкими полукольцами, добавьте к нему оставшийся сок лимона, ½ столовой ложки масла, соль и перец и размешайте. В отдельной ёмкости разомните фету с 1 ложкой оливкового масла.

Намажьте нутовую пасту на 4 хлебных ломтика. Сверху положите огурцы и помидоры, нарезанные тонкими дольками, также лук. На другие ломтики хлеба намажьте фету и покройте ими сэндвичи.

Греческие салаты

Навряд ли в мире найдется человек, который не имеет никакого представления о греческом салате. Это блюдо популярно не только лишь у себя на родине, да и во всем мире. Правда, если будете в Греции, заказывайте в кафе не «греческий», а «деревенский» салат. Тогда вас буквально усвоют и принесут конкретно то угощение, о котором речь идет.

История

По одной из версий, рецепт греческого салата привез в страну эмигрант, который трудился в США (Соединённые Штаты Америки – государство в Северной Америке) и время от времени навещал родные края. Он прибыл на женитьбу родственника, но из-за хворого зуба не мог ничего есть. Тогда он порезал большими кусочками в миску свежайшие овощи, добавил масла, маслин и сверху дополнил все это солидным кусочком феты. Сестра создателя тоже попробовала блюдо и уже на последующий денек приготовила его для всех гостей на свадьбе.

Но огромную популярность имеет иная версия: «деревенский салат» возник в Греции во 2-ой половине XX века в связи с огромным потоком туристов. В данной нам легенде греческий салат традиционный изобрели обладатели афинских таверн. Они весьма стремительно готовили для приезжих освежающий летний салат из традиционных местных товаров, заправляя их умопомрачительно смачным оливковым маслом.

Греческий салат сейчас

Ингредиенты блюда – огурцы, помидоры, лук-шалот, сыр фета и маслины, а заправляется салат оливковым маслом с солью и черным перцем. Главный компонент смачного салата – реальная фета. Огромную роль также играет заправка – заменив оливковое масло хоть каким остальным, вы потеряете настоящий вкус угощения. Салат можно употреблять сам по для себя, но в качестве дополнения рекомендуется взять кусок поджаренного белоснежного хлеба и макать его в смесь компонент салата, которая оседает на деньке емкости.

Почти все кулинары сейчас отходят от традиционного рецепта данного сладости. Сплошь и рядом можно повстречать греческий салат с курицей, с креветками, с сухариками. Соответственно, увеличивается сытность и калорийность блюда.

Не многим сейчас доступен реальный сыр фета. Его стоимость «кусается», потому некие подменяют данный компонент фетаксой либо моцареллой. Таковой греческий салат тоже имеет право на жизнь и выходит весьма смачным.

Вообщем, и это не все. Допускается добавление в данное блюдо листьев салата, сладкого перца, анчоусов и даже свеклы. Мы хотим предложить для вас ознакомиться с разными рецептами греческого салата, который сразил миллионы сердец по всему миру. Порадуйте себя и собственных близких историческим блюдом из овеянной легендами страны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]