Банановый ликер – простые методы производства сладкого благоуханного алкоголя

Банановый ликер – простые методы производства сладкого благоуханного алкоголя

Банановый ликер – это десертный спиртной напиток, который весьма нравится дамам. В процессе изготовления в него нередко добавляют яичка и молочные составляющие – сливки, молоко либо сгущенку. В качестве спиртной составляющей употребляют водку, спирт и даже самогон.

Как создать банановый ликер в домашних критериях?

Банановый ликер в домашних критериях выходит весьма смачным, а на его изготовление пригодится совершенно мало времени и сил. Но чтоб напиток вышел благоуханным и аппетитным, необходимо учесть некие индивидуальности. Следуя советам, представленным ниже, все буквально получится на высшем уровне.

  1. Бананы необходимо выбирать весьма зрелые и благоуханные.
  2. Ликер можно готовить на базе водки, разведенного спирта либо высококачественного самогона.
  3. Количество сахара можно регулировать на собственный вкус зависимо от того, на сколько сладкий продукт в итоге охото получить.

С чем пьют банановый ликер?

Ликер из бананов в домашних критериях под силу приготовить любому, сама процедура изготовления совершенно не непростая, и все составляющие для этого доступны. Напиток этот весьма сладкий, а поэтому его необходимо верно подавать и соединять с продуктами.

  1. Банановый ликер непревзойденно смешивается с фруктами – яблоками, апельсинами и клубникой.
  2. Ликер можно подавать к чаю, кофе либо добавлять его в мороженое.
  3. Напиток по вкусу можно разбавлять водой либо добавлять в него лед.

Банановый ликер в домашних критериях на водке

Банановый ликер в домашних критериях, рецепт которого будет представлен дальше, выходит весьма ласковым и благоуханным. Количество сгущенного молока можно уменьшить либо прирастить, исходя из того, как сладкий охото получить ликер. Данный напиток можно приготовить и без белков, но они присваивают ликеру необыкновенную нежность.

  • бананы – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • водка – 300 мл;
  • сгущенное молоко – 400 г;
  • яичка – 2 шт.
  1. Мякоть банана нарезают кусками.
  2. Миксером взбивают белки с молоком, сгущенным молоком и бананом.
  3. Вливают водку, размешивают, плотно закрывают емкость и на 45 минут убирают в холод.
  4. Банановый благоуханный ликер фильтруют через марлю и разливают в бутылки для хранения.

Банановый ликер на спирту

Банановый ликер, рецепт на спирту – напиток крепкий, но весьма благоуханный и смачный. Пропорции в этом случае указаны ориентировочные. Количество того либо другого компонента можно просто прирастить либо уменьшить, тем делая напиток наиболее крепким либо же наименее сладким. Чтоб вкус был наиболее насыщенным, можно добавить большее количество бананов.

  • банан большенный – 1 шт.;
  • спирт – 400 мл;
  • вода – 150 мл;
  • сахар – 300 г;
  • ваниль, корица – по 1 шт.
  1. Банан нарезают кусками, заливают спиртом, на недельку убирают в холод, а позже процеживают.
  2. Из воды, пряностей и сахара варят сироп.
  3. Соединяют воды и на месяц опять убирают в холод и лишь опосля этого ликер из бананов подают.

Банановый ликер из самогона

Ликер из бананов в домашних критериях, рецепт на базе самогона тоже быть может смачным, хоть почти все и считают, что самогон может перебить запах и вкус фруктов, и напиток не получится. Все выйдет совершенно, лишь к выбору спиртной составляющей необходимо подступать весьма пристально – самогон должен быть высочайшего свойства, и тогда ликер будет смачным.

  • бананы – 5 шт.;
  • самогон – 1 литр;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 300 г.
  1. Бананы размельчают в пюре с помощью толкушки.
  2. Помещают массу в банку и заливают самогоном.
  3. Все это отлично вымешивают, закрывают плотно крышкой и на месяц убирают в черное холодное пространство.
  4. Опосля этого массу фильтруют и подают.
  5. Из сахара и воды готовят сироп и выливают его в за ранее процеженную жидкость.
  6. Банановый ликер кропотливо размешивают и подают.

Бананово-лимонный ликер без яиц – рецепт

Банановый ликер на спирту без яиц, рецепт которого представлен дальше, готовят с добавлением лимона. При всем этом в ход идет и цедра, и сам лимоновый сок. Количество сладкого песка можно уменьшить, если очень сладкие напитки не по нраву. Заместо спирта можно применять и водку, принципиально лишь, чтоб она была без добавок.

  • бананы – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • спирт – 750 мл;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 кг.
  1. С лимона выдавливают сок, а цедру трут на терке.
  2. Бананы соединяют с соком, цедрой и сахаром, заливают спиртом, укупоривают и на 2 недельки убирают в черное пространство.
  3. Из воды и сахара варят сироп.
  4. Процеживают спиртовой настой, соединяют его с сиропом.
  5. Разливают банановый с лимоном ликер по бутылкам и подают.

Бананово-клубничный ликер в домашних критериях

Клубнично-банановый ликер буквально придется по нраву дамам и всем, кто неравнодушен к сладкому. Напиток выходит весьма благоуханным и смачным, при всем этом его крепость не очень высока. Один его недочет заключается в том, что готовить его необходимо заблаговременно, ведь общее время изготовления займет практически месяц.

  • клубника – 350 г;
  • бананы – 3 шт.;
  • водка – 400 мл;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 200 мл.
  1. Бананы и клубнику нарезают пластинами и слоями помещают в банку.
  2. Заливают все это водкой и на 10 дней оставляют.
  3. Опосля этого настой сливают, в банку всыпают сахар и оставляют до его растворения.
  4. Сироп сливают, фрукты заливают кипяченой водой, смывая остатки сахара, а позже соединяют эту жидкость с сиропом и спиртовым настоем и на 2 недельки оставляют.
  5. Опосля этого банановый ликер можно дегустировать.
Читайте также:  Шоколадный торт-суфле

Крепкий банановый ликер

Сладкий ликер из бананов на базе водки– напиток крепкий, но при всем этом он имеет весьма приятный вкус. Это достигается благодаря тому, что в состав бананового ликера входят сливки. Напиток просто пьется, но необходимо держать в голове о его крепости, чтоб не испить очень много и не опъянеть. Если охото крепость понизить, количество сладкого сиропа можно уменьшить.

  • бананы – 500 г;
  • водка – 600 мл;
  • сливки жирные – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 200 г;
  • лимоновый сок – 2 ст. ложки.
  1. В воде растворяют сахар и вливают сливки.
  2. Бананы взбивают с лимоновым соком и пюрируют.
  3. Соединяют сливочную массу с банановым пюре и водкой.
  4. Будущий банановый ликер разливают по бутылкам и герметично укупоривают.
  5. Недельки через 2 напиток будет готов к подаче.

Банановый ликер в домашних критериях

Банановые ликеры относятся к десертным спиртным напиткам. Их насыщенный сладкий вкус с нотами зрелого банана и легким молочным цветом весьма нравится дамам. Но отыскать это спиртное на прилавках русских магазинов большая фортуна, ну и стоимость неприятно поражает. Выход один – приготовить ликер из бананов в домашних критериях. Весь процесс займет не больше 30 минут.

Рекомендую применять огромные зрелые бананы, которые даже через кожицу издают соответствующий запах. Не подступают переспелые мягенькие плоды с потемневшей мякотью, из-за отвратительного сырья в готовом напитке может показаться горечь.

Иной принципиальный момент – спиртная база. Это обязана быть магазинная водка, очищенный дистиллят либо разбавленный до 40-45% спирт. Не стоит созодать ликер из бананов на воняющем самогоне, так как запах искажается, а вкус трудно предсказать.

Ингредиенты:

  • зрелые бананы – 3 штуки;
  • водка – 0,3 литра;
  • свежее молоко – 150 мл;
  • сгущёнка – 1 банка (400 гр);
  • куриные яичка – 2 штуки.

Рецепт бананового ликера

1. Очистить бананы от кожицы, мякоть порезать маленькими кусками шириной 2-3 см.

2. Отделить в яичках белки от желтков, далее пригодятся лишь белки.

3. Смешать миксером до однородной смеси свежее и сгущённое молоко, белки яиц, куски банана.

4. Узкой струйкой влить водку, продолжая размешивать.

5. Герметично закрыть, поставить ликер в холодильник на 45 минут.

6. Профильтровать приобретенный напиток через марлю, потом разлить в бутылки для хранения.

Домашний банановый ликер можно пить сходу без настаивания. В качестве закуски подступают сладости (шоколад, конфеты, выпечка) и фрукты, в особенности апельсины и яблоки. Срок годности в холодильнике – до 30 дней, но лучше употребить напиток в 1-ые 7 дней, позже вкус может стать ужаснее. Крепость – 13-15%.

Полная разработка изготовления показана на видео.

Коктейли с банановым ликером

Подойдет магазинный либо самодельный ликер.

1. Банановая экзотика

  • банановый ликер – 50 мл;
  • лимоновый сок – 15 мл;
  • джин (водка) – 25 мл.

Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере и перелить в бокал. Сверху украсить вишенкой.

2. Кукла

  • мартини Бьянко – 50 мл;
  • белоснежный ром – 10 мл;
  • банановый ликер – 10 мл;
  • апельсинный сок – 30 мл.

Рецепт: смешать в шейкере все ингредиенты (не считая апельсинного сока), перелить в бокал, добавить сок, перемешать.

Банановый ликер: 3 рецепта в домашних критериях

  • 1 Советы перед стартом
  • 2 Банановый ликер на спирту
  • 3 Бархатный банановый ликер
  • 4 Бананово-ванильный ликер
  • 5 С чем пить банановый ликер

Банановый ликер – это густой сладкий напиток, владеющий очень насыщенным вкусом и запахом соответственного тропического фрукта. К огорчению, подавляющее большая часть заводской продукции, проходящей под сиим заглавием, не отвечает как минимум одному из вышеуказанных характеристик. Таковым образом, любителям этого спиртного сладости остается единственный выход: приготовить банановый ликер в домашних критериях.

Советы перед стартом

Бананы не должны быть зеленоватыми, да и весьма зрелыми, покрытыми темными пятнышками – не должны быть тоже. Безупречный вариант – это желтоватые в меру твердые фрукты, источающие через кожицу ярко выраженный запах.

Ликер недозволено готовить на базе самогона. Если вы считаете данную точку зрения тенденциозной, попытайтесь закусить аквавиту домашнего производства бананом и вопросец будет закрыт раз и навечно.

Для всех рецептов употребляются бананы среднего размера.

Банановый ликер на спирту

Простой, но вкупе с тем почти всеми возлюбленный банановый ликер без яиц. Его доборная красота заключается в практически безнаказанной вариативности. Вы сможете смело поменять спирт на водку либо светлый ром, повысить крепость напитка, увеличив на третья часть количество спиртного, удвоить или даже утроить число бананов либо же приготовить наиболее сладкий сладкий сироп.

Читайте также:  Салат с курицей, ананасом и кукурузой

Ингредиенты

Большенный банан – 1 шт.

Водно-спиртовый раствор (45 градусов, как развести) – 500 мл

Ваниль – 5 см стручка

Гвоздика (по желанию) – 1 ч. л.

Корица (по желанию) – 1 палочка.

Способ изготовления

Очищенный банан порезать на маленькие куски. Положить его в стеклянную банку, залить водкой и хорошо прижать ко дну емкости древесной ложкой либо лопаткой.

Выслать банку на пару недель в холодное сухое пространство.

Дальше, жидкость процедить, перелить в чистую банку, добавить заранее сваренный сладкий сироп (300 г сахара на 120 мл воды) и пряности.

Будущий напиток возвратить на месяц в черное холодное помещение. Потом, извлечь специи, кропотливо отфильтровать содержимое банки и бросить его дозревать в течении еще 1-го месяца.

Опосля этого, напиток можно перелить в представительную бутылку и подать к столу.

Бархатный банановый ликер

Если вышеприведенный вариант представляется для вас недостаточно неповторимым либо очень неспешным, вы сможете еще резвее приготовить наиболее утонченный банановый ликер своими руками.

Ингредиенты

Средние бананы – 3 шт.

Свежее молоко – 150 мл

Сгущенка – 1 банка

Куриные яичка – 2 шт.

Способ изготовления

Очищенные мелко нарезанные бананы, яичные белки, сгущенку и обыденное молоко взбить миксером до состояния однородной массы.

Во взбиваемую массу равномерно перелить водку.

Полученную смесь минут на 40 поставить в холодильник.

Опосля чего же профильтровать и употреблять в свое наслаждение.

Бананово-ванильный ликер

Ингредиенты

Ванильный экстракт – 1 ч. л.

Способ изготовления

Очистить бананы, измельчить в пюре и переложить в огромную стеклянную банку.

Залить водкой так, чтоб банановое пюре было покрыто, плотно закрыть банку и бросить при комнатной температуре на 8 дней.

Сварить сладкий сироп до густоты, остудить.

Банановую смесь профильтровать через марлю, влить 250 мл сиропа, раз­мешать и опять процедить.

Влить ванильный экстракт, размешать, перелить в бутылку.

Бросить на 7-10 дней для настаивания.

С чем пить банановый ликер

С селедкой и лишь с селедкой (шуточка). Этот только десертный напиток идеальнее всего подавать с фруктами или ягодами: желательно с апельсинами, яблоками и клубникой. Также он отлично гармонирует с выпечкой, конфетами и шоколадом. В крайнем случае, Взболтай советует белоснежный либо молочный шоколад, так как черные и, тем наиболее, темные сорта в сочетании с сиим достаточно сладким напитком будут осязаемо горчить.

Взболтай не советует применять приготовленный по собственному рецепту домашний банановый ликер в коктейлях. Для данной цели лучше приобрести магазинный ликер, рассчитанный на подобные случаи.

Ошибка либо есть что добавить?

Банановый ликер в домашних критериях

При помощи бананов можно приготовить достаточно неповторимый и увлекательный спиртной напиток, который ни оставит к для себя флегмантичным. Приобретенная смесь имеет желтоватый цвет и владеет тягучестью. Во всем мире отдают предпочтение этому ликеру. Банановый ликер ценят представительницы прелестной половины населения земли. Хотя и некие мужчины не против, употребить его в качестве необычного коктейля. Имея достаточно приятный сладкий вкус, градусность напитка составляет около 35.

Естественно, можно приобрести данный напиток и в магазине, но вот большая часть из представленных вариантов не соответствуют чертам реального ликера из банана. Они бывают или очень водянистыми, или имеют не реальный запах и цвет. В этом материале мы разглядим процесс изготовления бананового ликера и его разные варианты.

  1. Традиционный рецепт бананового ликера
  2. Бархатный ликер на водке из банана
  3. Банановый сплит
  4. Тропический банан
  5. Коктейли с банановым ликером
  6. Мортышка на дереве
  7. Экзотичный банан
  8. Кукла
  9. Требования к ингредиентам

Традиционный рецепт бананового ликера

Если вы ранее не готовили ликер без помощи других, то идеальнее всего начать конкретно с этого рецепта, который различается собственной простотой и удобством. Чтоб приготовить этот ликер нужно взять последующее:

Ингредиенты:

  • 1 зрелый банан;
  • 0,5 л водки;
  • 300 гр сахара;
  • 10 гр. ванильного экстракта;
  • 125 мл. воды.

Процесс изготовления ликера:

  1. Нужно очистить приобретенный банан и порезать его ломтиками маленького размера. Заливаем все это водой и закрываем емкость. Оставляем напиток настаиваться на 14-15 дней в черное помещение с маленький температурой. Чтоб вкус продукта не поменялся, банан заливают алкоголем сходу опосля его вырезки. При всем этом алкоголь должен закрыть фрукт вполне, в неприятном случае пострадают вкусовые свойства.
  2. Когда настойка будет готова, необходимо заняться изготовлением сиропа. Для него пригодится вода, ванильный экстракт и сахар. Готовим на неспешном огне и заливаем смесь в настойку. Дальше нужно вновь закрыть емкость и настоять еще 14 дней.
  3. Когда ликер будет готов, необходимо процедить его при помощи марли и разлить в емкости. Ставим его в холодильник, и через месяц он будет готов к употреблению.

Видео рецепт изготовления ликера из бананов

Бархатный ликер на водке из банана

Приготовленный по данному рецепту ликер будет иметь вкус с цветами сливок и фруктов, который весьма нравится девицам.

Ингредиенты

  • 3 банана;
  • 200 мл сгущенки;
  • 300 гр водки;
  • 2 яичка;
  • 150 мл молока.

Процесс изготовления:

  1. При помощи блендера взбивают бананы, которые за ранее нарезают маленькими кусками.
  2. В смесь добавляют белки и продолжают взбивать до получения однородной массы.
  3. Дальше вливают желтки, молоко и сгущенку.
  4. Добавляют водку и оставляют настаиваться на 50-60 суток.
Читайте также:  Солянка с грибами

Банановый сплит

Этот ликер перенял свое заглавие от мороженого десерта. Он состоит из банана и шариков мороженого с шоколадным соусом. Благодаря сочетанию таковых ингредиентов, выходит насыщенный и уникальный вкус. Конкретно такие вкусовые свойства передаются и ликеру, приготовленному по данному рецепту.

Для вас пригодится:

  • 3 зрелых (но не перезревших) банана,
  • 100 гр какао,
  • 0,5 литра белоснежного рома,
  • 15 гр ванили либо ванильного сахара,
  • 350 мл. сливочного сиропа.

Процесс изготовления:

  1. Бананы соединяют с какао и помещают в специально приготовленную емкость.
  2. Дальше их заливают ромом.
  3. Смесь нужно отлично потрясти и поставить в черное помещение на 5 суток.
  4. Полученную настойку процеживают и добавляют сливочный сироп.
  5. Приобретенный ликер хранят в холодильнике не больше 2-х месяцев.

Тропический банан

Данный рецепт дозволяет приготовить достаточно смачный и уникальный ликер из банана. В его составе находится манго, которое дополняет ликер сладостью этого фрукта. Вот перечень ингредиентов, которые нужны для данного напитка:

  • 5 бананов,
  • 1 манго,
  • 250 мл сладкого сиропа,
    половина мускатного орешка,
  • 30 гр.
  • Ванильного сахара,
  • 0,75 л белоснежного рома.

Процесс изготовления:

  1. При помощи вилки либо блендера из бананов делают пюре;
  2. Нарезают маленькими кусками манго и соединяют с уже готовым пюре, добавляют сладкий сироп и ром.
  3. Все приобретенное перемешивают и туда добавляют оставшиеся ингредиенты (орешек и сахар).
  4. Нужно отлично потрясти емкость, чтоб все перемешалось, и бросить настаиваться холодное пространство без солнца на 3 денька.
  5. Готовый продукт процеживают и разливают в бутылки. Добавочно необходимо настоять его 17-20 дней в
    холодильнике.
  6. Готовый продукт можно хранить в холодильнике до 1 года.

Коктейли с банановым ликером

Посреди женщин весьма популярны коктейли, которые можно приготовить с внедрением бананового сиропа. Все это благодаря их тропическому вкусу с цветами сливок и ванили. Ниже приведены рецепты которые набрали необыкновенную популярность и пользуются наибольшим спросом.

Мортышка на дереве

Для изготовления для вас пригодиться:

  • 15 мл бананового,
  • 15 мл дынного ликера,
  • 10 мл сиропа Гренадин,
  • 45 мл кокосового ликера,
  • 70 мл ананасового сока,
  • 1 долька лайма.

Изготовление:

  1. Положите в бокал несколько кубиков льда и налейте все ликеры.
  2. Дальше залейте ананасовый сок и размешайте ингредиенты.
  3. Добавьте оставшиеся ингредиенты и украсьте коктейль маленький долькой лайма.

Экзотичный банан

Возьмите:

  • 50 мл бананового ликера,
  • 15 мл лимонового фреша,
  • 25 мл водки.

Дальше следует:

  1. Сложить в шейкер пару кубиков льда и добавить ингредиенты.
  2. Отлично потрясти все содержимое и перелейте в бокал (лед переливать не надо).
  3. Добавочно можно украсить коктейль вишней.

Кукла

Будет нужно:

  • 10 мл рома и бананового ликера,
  • 50 мл мартини,
  • 30 мл сока апельсина.

Как создать:

  1. Взбейте при помощи блендера все ингредиенты, не считая сока апельсина и перелейте полученную смесь в бокал.
  2. Добавьте оставшийся сок апельсина и украсьте его ломтиком апельсина либо вишней.

Требования к ингредиентам

Банановый ликер достаточно просто приготовить у себя дома. Для этого для вас пригодится взять только несколько главных ингредиентов: бананы, сахар, алкоголь и ваниль. Чтоб приготовить напиток отчаливайте в магазин и изберите на полках с десяток новых бананов. Конкретно этот продукт будет придавать ликеру главные вкусовые свойства, потому выбирайте их кропотливо. Зрелый банан имеет
желтоватую кожицу с насыщенным цветом. От него постоянно приятно пахнет. На кожице не обязано быть трещинок либо разных вмятин, по другому фрукт быть может подвержен попаданию разных вредных микробов. Брать для ликера не зрелые либо мало подпорченные бананы недозволено. Они могут попортить напиток, придав ему горький привкус.

Зеленоватые бананы применять тоже не рекомендуется, так как они не имеют нужной сладости и у напитка будет вяжущий привкус. Пытайтесь отыскать зрелые и прочные плоды, которые станут безупречной составляющей для грядущего напитка.

К выбору алкоголя так же стоит отнестись весьма пристально. Идеальнее всего приобрести доброкачественную водку либо очищенный спирт. Самые дешевенькие и самые дорогие варианты сможете откинуть и избрать продукт средней цены. Употреблять для изготовления самогон недозволено, потому что он просто перебьет все запахи от банана. Время от времени можно применять белоснежный ром, который непревзойденно смешивается с запахом и вкусом приобретенного ликера. При всем этом себестоимость продукции существенно вырастет.

Употреблять либо нет сахар для изготовления дело всякого. В неких вариантах, когда есть доп ингредиенты, сахар совершенно не нужен. В общем, его количество будет зависеть от того, какую сладость нужно получить. Чтоб придать напитку доп запаха и привкуса добавляют натуральную ваниль либо ванильный сахар (если 1-ый ингредиент не удалось приобрести).

Так же в качестве доп ингредиентов для неких рецептов употребляют разные фрукты, пряность, коровье либо сгущенка и даже куриные яичка. Естественно все продукты должны быть высочайшего свойства и свежайшими.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]