Пирог «Зебра» на кефире – наилучшие рецепты смачного, прекрасного и пышного десерта

Пирог «Зебра» на кефире – наилучшие рецепты смачного, прекрасного и пышного десерта

Пирог «Зебра» на кефире почти все повара именуют традиционным сметанником, готовится он по аналогичному принципу. Можно даже соединять для теста сметану с кефиром либо кислым молоком. Этот десерт не весьма издавна отметил 25-летний юбилей и продолжает завоевывать поклонников, благодаря собственной утонченности и сразу – простоте изготовления.

Как приготовить пирог «Зебра» на кефире?

Свое заглавие пирог «Зебра» на кефире получил из-за двуцветного теста, черные и светлые полосы напоминают шкуру этого звериного. Главный состав – мука, сахар, яичка, напиток, сода, какао. Можно добавлять хоть какое масло, маргарин, ванилин, почти все хозяйки делят коржик напополам и промазывают вареньем.

Пирог «Зебра» на кефире выйдет удачным, если:

  1. Водянистые и сухие составляющие соединять раздельно.
  2. Разрежать тесто содой и разрыхлителем сразу.
  3. Поначалу готовить сухую часть, чтоб водянистая не растеряла воздух.
  4. Пышноватая «Зебра» на кефире получится, если положить топленое масло.
  5. Чтоб пирог поднимался умеренно, форму прикрыть фольгой.

«Зебра» на кефире – традиционный рецепт

Чтоб «Зебра» на кефире хорошо пропеклась, тесто необходимо ставить в духовку, подогретую не меньше 160 градусов. Форму смазывают маслом, сливочным либо растительным, потом накрывают пергаментом и присыпают мукой.

  • какао – 3 ст. л.;
  • яичка – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • напиток – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • ваниль – 0,25 ч. л.
  1. Яичка растереть с сахаром.
  2. В кефире развести соду и яичную смесь.
  3. Всыпать муку и ванилин.
  4. Массу взбить, поделить.
  5. В первую половину положить какао.
  6. В форму вылить полосами тесто.
  7. Печь пирог «Зебра» на кефире в духовке полчаса.

«Зебра» на кефире и сметане

Смачная «Зебра» на кефире получится, если к кисломолочному продукту добавить сметану. Выпечка будет пышнее, если домешать еще пару ложек майонеза. Чтоб разноцветные полосы не растекались, какао кладут в готовое тесто. Некие хозяйки отмечают, что пирог опадает, этого не произойдет, если подержать его в выключенной духовке 15 минут.

  • какао – 3 ст. л.;
  • яичка – 5 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • напиток – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • шоколад – 100 г.
  1. Масло смешать с половиной сахара.
  2. Вторую часть взбить с яичками, соединить консистенции.
  3. Смешать напиток, сметану и разрыхлитель.
  4. Добавить муку.
  5. Тесто поделить, в одну часть всыпать какао.
  6. Выложить, чередуя слои.
  7. Выпекать 40 минут.
  8. Украсить пирог «Зебра» на кефире растопленным шоколадом.

«Зебра» без яиц на кефире

Если на пороге гости, а яиц для теста в припасе не осталось, можно испытать рецепт «Зебры» на кефире без этого продукта. Муку перед добавлением необходимо просеять, чтоб насытить кислородом, тогда выпечка получится пышнее. Сливочное масло лучше растопить, а не размягчить. Напиток можно поменять йогуртом.

  • какао – 2 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • напиток – 150 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • маргарин – 50 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  1. Маргарин растопить, развести с сахаром и кефиром.
  2. Смешать разрыхлитель, соду, ванилин и мед.
  3. Всыпать муку, размешать.
  4. Замес поделить, в одну часть положить какао.
  5. Выложить различными слоями тесто.
  6. Печь пирог «Зебра» без яиц на кефире 40 минут.

Пирог «Зебра» на кефире без масла

Самый обычный вариант – пирог на кефире «Зебра» в духовке. Насыщенный цвет зависит от сорта какао, порошок должен быть узкого помола, который при растирании остается на пальцах, с содержанием жира не меньше 10%. Тесто обязано быть похоже на густоватую сметану, но не очень водянистую, по другому не пропечется.

  • какао – 1 ст. л.;
  • яичка – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • напиток – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.
  1. Яичка взбить с сахаром.
  2. Добавить напиток, соду.
  3. Смешать муку и ванилин, досыпать.
  4. Тесто поделить, положить какао.
  5. Резвый пирог «Зебра» на кефире готовится 30 минут.

«Зебра» на кефире с растительным маслом

Когда в хозяйстве есть формочки, можно выпечь кекс «Зебра» на кефире, тесто готовится по времени столько же. Переходы полос удобнее созодать чайной ложечкой, но если охото полосы большие, необходимо взять столовую ложку. На поверхности зубочисткой можно просто вывести прекрасный узор на серии паутинок.

  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст.;
  • яичка – 3 шт.;
  • напиток – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 0,5 ст.
  1. Яичка перетереть с сахаром.
  2. Развести напиток, масло, соду, ванилин, муку.
  3. Смешать, поделить.
  4. Положить какао.
  5. Выложить полосами, разровнять.
  6. Выпекать 40 минут.

Весьма смачный воздушный манник «Зебра» на кефире

Создать наиболее сытное угощение поможет манник «Зебра» на кефире, на этом кисловатом продукте выпечка выходит пышноватой и пористой. Приятный запах даст корица. Готов ли десерт инспектируют спичкой, если на нее не налипает тесто, то пора вынимать из духовки. Можно нарисовать на поверхности узор.

  • какао – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • манка – 1 ст.;
  • напиток – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.
  1. Развести в кефире манку, бросить на час.
  2. Взбить яичка с сахаром.
  3. Смешать, добавить масло.
  4. Положить соду и муку.
  5. Поделить тесто, всыпать в одну часть какао.
  6. Выложить полосами в форму.
  7. Выпекать пирог «Зебра» с манкой на кефире 40 минут.
Читайте также:  Шарлотка с апельсинами

«Зебра» на кефире в мультиварке

Намного проще приготовить пирог «Зебра» на кефире в мультиварке, состав товаров этот же, а время, потраченное на хлопоты около духовки, освобождается. Нет риска, что выпечка пригорит либо не пропечется. На поверхности можно нарисовать цветочек, проведя зубочисткой полосы от края к середине.

  • какао – 3 ст. л.;
  • напиток – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яичка – 2 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 0,5 ч. л.
  1. Яичка взбить с половиной сахара.
  2. Добавить растопленное масло и стакан кефира.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином.
  4. Добавить в замес.
  5. Поделить на части тесто, досыпать в одну часть какао.
  6. Выложить в чашу тесто полосами.
  7. Поставить на «Выпечку» на 45 минут.

Блюда из кефира, Пирог Зебра

Рецепты изделий из теста → Пироги → Пирог Зебра

Блюда из кефира

Полюбившийся почти всем пирог “Зебра” не напрасно захватил свою популярность: эта выпечка не только лишь прекрасная в разрезе, да и весьма смачная! Существует несколько вариантов изготовления “полосатого” пирога, сейчас же мы приготовим “Зебру” на кефире и без масла.

Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить. Классный наружный вид пирога “Зебра” постоянно делает его украшением стола, а превосходный вкус пирога никого не оставит флегмантичным.

Стараюсь как можно почаще баловать свою семью выпечкой – булочки, пироги, кексы, лепёшки и пицца! За почти все годы собрала много секретов для безупречной выпечки. Сейчас поделюсь рецептом пирога “Зебра” на кефире и растительном масле. Нагрейте яичка для самого безупречного результата! Постоянно выходит на 5 с плюсом!

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Пышноватый пирог зебра

Рецептов сладостной домашней выпечки весьма много, а сколько там разных пирогов. Сейчас желаю поведать для вас, как приготовить смачный пирог зебра на кефире. Я думаю, что о существовании такового пирога знают практически все, и готовят его уже достаточно много лет. Но перепробовав несколько вариантов, могу с уверенностью заявить, что этот рецепт пирога зебра выходит самым смачным и обычным в изготовлении. Сейчас это один из моих возлюбленных рецептов, надеюсь и вы его оцените.

Времени на изготовления вы потратите совершенно мало, потому что не надо длительно возиться с тестом либо месить его. Тут все просто, взбил, смешал, выпек. Таковая зебра выходит достаточно сладостной, потому если вы не любите много сахара, сможете мало уменьшить его количество. Весь процесс изготовления пирога зебра показан в рецепте на пошаговых фото, потому трудности не возникнет даже у новичков. Также можно создать воздушную шарлотку с вишнями, которая выходит весьма смачной. Рекомендую выпечь такую выпечку, ведь это так просто, а вкус не оставит никого флегмантичным.

Ингредиенты:

  • Яичко куриное – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст.
  • Напиток – 1 ст.
  • Растительное масло рафинированное – 100 мл.
  • Соль – щепотка
  • Ванилин – щепотка
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.л

Количество порций: 12

Время выпекания: 40-45 минут

Метод изготовления: в духовке

Калорийность: 298 кКал на 100 г

Как приготовить пирог зебра

Для изготовления пирога, нужно поначалу создать тесто. В чашу миксера всыпаю сахар и вбиваю три яичка.

Взбиваю недолго, довольно 2-3 минут, до образования маленькой пены.

Потом вливаем напиток, добавляем растительное масло, гашеную соду либо разрыхлитель, соль и ванилин. Весьма принципиально, чтоб масло было рафинированным, потому что на другом у вас не получиться таковой итог в конце.

С помощью венчика, либо на низкой скорости миксера все перемешиваю. Сейчас всыпаю муку, которую добавляю в один подход и лучше за ранее ее просеять.

Опосля что, венчиком либо лопаткой вмешиваю муку в остальную массу, чтоб вышла однородная смесь. Такое жидкое тесто на кефире подступает для различных пирогов в духовке.

Пирог зебра делается двуцветным, потому делю получившееся тесто на две части, и в одну всыпаю какао-порошок.

Ложкой вмешиваю какао и получаю прекрасный шоколадный цвет.

Форму для выпекания необходимо приготовить, для этого ее бортики смазываю куском сливочного масла, а на дно кладу лист пергамента и скрепляю форму. Тесто необходимо выкладывать столовой ложкой.

Чтоб у вас вышел таковой же пирог зебра как в моем рецепте на фото, необходимо придерживаться очередности выкладывания теста. Поначалу в центр выкладываю 2 ст.л светлого теста, позже в середину светлого 2 ст.л шоколадного и так до конца.

В итоге выходит вот таковой полосатый набросок, но это еще не все.

Чтоб выпечка вышла еще привлекательнее, нужна зубочистка, которой рисую полосы по тесту от середины к краям. Таковой набросок похож на паутинку.

Выпекаю пирог в заблаговременно нагретой духовке, при температуре 180 градусов, в течении 40-45 минут. Его готовность проверяю зубочисткой, которая при прокалывании пирога, обязана оставаться сухой. Если это так, то он готов и достаю его из духовки.

Аккуратненько снимаю форму, пергамент и перекладываю готовую вкусняшку на тарелку.

Таковой пирог зебра на кефире выходит весьма пышноватым, смачным и сладким. Непременно попытайтесь его приготовить, потому что это стоит того.

При желании, из него можно даже создать торт, разрезав его на несколько коржей и перемазав сметанным кремом, например. Рецепт весьма неплохой и выходит постоянно.

Пирог супер! Я взяла чуток больше стакана сахара и пирог вышел безупречным по вкусу. Пирог весьма мягенький с хрустящей корочкой сверху. Рекомендую!

Спасибо за отзыв! Весьма рада, что для вас понравилось.

Это роскошная техника! Обычная и постоянно красивая. Можно употреблять и в квадратной и в прямоугольной форме. Просто подливать порциями светлое и черное тесто и водить закорючки. мой 1-ый пирог 10-ки годов назад был зеброй)) И мультиварке я начала осваивать с него, практически таковой же состав, как у вас. Тоже отлично выходит. Корочка, пожалуй, ужаснее, чем в духовке, а пышности даже больше.

попытайтесь создать зебру конкретно по этому рецепту, он неописуемо смачный и лучше других! а мне в мультиварке не весьма нравиться печь, больше привыкла к духовке

Решила в первый раз приготовить этот пирог по вашему рецепту. Он вышел замечательный, таковой ласковый и лохматый, что охото скушать еще кусок. Сверху полила еще шоколадной помадкой, спасибо за рецепт!

эта зебра мне безрассудно нравиться) рада, что и для вас она пришлась по вкусу))

Спасибо огромное за рецепт. Моя дочь каждую недельку делает этот пирог и нас обучила. Весьма смачно выходит.

прям домашний рецепт сейчас) весьма приятно!

Просто вкуснятина, даже наша такса кусок утащила. А детки просто в экстазе. Вышло приятное семейное чаепитие. Супруг выпечки не весьма любит, но здесь и он присоеденился.

этот пирог весьма люблю и рада, что его еще кто-то сумел оценить) готовьте на здоровье)

Такового отвратительного еще никогда у меня не было. Не понимаю, что не так сделала. Заместо кефира был у меня йогурт натуральный. Сахара я не могла вынудить себя ДВА стакана замесить, и добавила ОДИН неполный стакан- очень сладкое я не люблю, и постоянно кладу меньше чем в рецептах-проблем никогда не было. Тесто поначалу взошло и сам пирог был высочайший. А позже в процессе остывания на столе СОВСЕМ свалился! В разрезе будто бы мыло! Я помыслила, что смогу спасти как то его кремом, типа размочится и будет таковой десерт, но как досадно бы это не звучало! вышло мыло с кремом 🙂 Я увидела еще на подготовительном шаге замеса, когда добавила соду гашенную, то пузырьков не оказалось, но помыслила что так и нужно. А совершенно то я тесто на кефире выкинула из собственных рецептов, поэтому что уже в один прекрасный момент не вышло,-но тогда у меня был рецепт с вареньем в тесте, и опытным методом я обусловила что варенье обязано быть смородинное, либо же весьма кислое, а таковое не постоянно имеется в наличии. А по данному рецепту — или уксуса нужно больше брать для соды, или муки чуток больше, чтобы взошло и не опускалось. Либо же ни при каких обстоятельствах недозволено напиток подменять йогуртом…

жалко, что не вышло. напиток буквально не надо подменять йогуртом, это испытано! пузырьки должны быть от реакции соды с кислым кефиром. сахара добавляйте столько сколько обозначено в рецепте. и еще как вариант, может вы ранее вынули его из духовки, чем он пропекся. инспектируйте готовность зубочисткой постоянно, чтоб она была не увлажненной, не липкой, а сухой!

У меня было тоже самое. Тесто смачное, но сырое. Я думаю, что недозволено прохладный напиток вливать. Его нужно вливать теплым, чтоб реакция пошла. Я сама забыла про это. Вспомянула, когда муку добавлять начала.. ранее такового не было. Нередко пекла зебру на кефире.

У меня тоже не вышел, ничего не заменила, сахара меньше положила и то сладковат был(((

растительное масло рафинированное?

если сода древняя, то она не погасится и пузырьков не будет.

тогда гасите уксусом

Спасибо за рецепт.пирог просто безупречный!

краса у вас вышла! рада, что для вас понравилось!

Я положила 1 стакан сахара заместо 2-х, и это все равно вышло очень сладко(((

ну у всех вкусы различные, но нам нравится конкретно так)

Можно / необходимо ли подменять напиток сметаной ? Как это влияет на конечный итог / вкус ?

нет, не надо подменять. тесто может получиться наиболее плотным и не будет подходящей воздушности.

Здрасти. Пирог просто супер 👍👍👍. Моим детям и супругу весьма понравилось. Они были в экстазе. Сейчас весьма нередко его готовлю. Спасибо огромное за рецепт.

и для вас спасибо за отзыв! готовьте на здоровье!

Тортик «Зебра» на кефире: пошаговый рецепт

Российская кухня постоянно славилась многообразием выпечки: пироги, пряники, пирожки, калачи, блины. Одним из схожих изделий, показавшихся в русское время, является тортик «Зебра» на кефире, который известен простотой и быстротой изготовления. Эта статья тщательно скажет о том, как приготовить 2 вида этого пирога: традиционный и с маком.

  1. Пирог «Зебра» на кефире: традиционный рецепт
  2. Ингредиенты
  3. Метод изготовления
  4. Тортик «Зебра» с маком
  5. Ингредиенты
  6. Метод изготовления
  7. Секреты и хитрости изготовления
  8. Рецепт шоколадной глазури

Пирог «Зебра» на кефире: традиционный рецепт

Достоверно не понятно, в котором конкретно году возник этот пирог. Но его 1-ый рецепт, нареченный потом «Традиционным» и сохранившийся до сего времени, распространился посреди русских домохозяек довольно стремительно.

Этому содействовало то, что в его рецептуре использовались продукты, которые имелись в любом холодильнике. Вторым достоинством тортика «Зебра» будет то, что ингредиенты можно было поменять подобными. К примеру: муку – манной крупой, а напиток – сметаной либо молоком.

Ингредиенты

Для изготовления теста традиционного тортика «Зебра» из кефира потребуются:

  • напиток: 200 мл (1 ст.);
  • мука высшего либо 1 сорта: 250 г (2 ст.);
  • яичка: 3 штуки;
  • сахар: 160 г (1 ст.);
  • какао: 60 г (3 ст. л. без горки);
  • пищевая сода: 10г (1 ч. л. без горки);
  • ванилин: 10г (1 пакетик).

Метод изготовления

Готовится тортик «Зебра» по последующему методу:

  1. В глубокую миску разбить яичка и добавить к ним сахар. Взбивать получившуюся массу до того времени, пока она в объеме не возрастет в два раза.
  2. В другую миску вылить напиток и вываливать в него соду и ванилин.
  3. Смешать меж собой кефирный и яичный смеси и понемногу добавлять к ним заблаговременно просеянную муку. Перемешать до состояния однородной текучей массы без комочков.
  4. Поделить тесто на 2 части. В одну из половин добавить порошок какао и снова перемешать полученную массу.
  5. Приготовить форму для выпекания одним из методов:
    1. Из сплава: закрыть дно дюралевой фольгой либо пергаментом, а стены смазать сливочным маслом либо посыпать мукой.
    2. Из силикона: смазать стены маслом.
  6. В центр формы положить 2 столовые ложки светлого теста и подождать 1–2 минутки для того, чтоб оно растеклось.
  7. В центр светлого пятна положить то же количество темного теста.
  8. Повторять шаги № 6 и 7 до того времени, пока форма не наполнится до краев либо тесто не завершится.
  9. Разогреть духовку до 160–170º С и поставить в нее заготовку тортика на 20–35 минут. По окончании сих пор проверить готовность при помощи спички либо зубочистки. Если крайняя покрыта водянистым тестом – то необходимо еще пару минут подержать пирог в духовке.
  10. Охладить тортик и порезать его одним из методов: на треугольные кусочки либо на 2–3 коржика. Во 2-м случае можно добавочно смазать их масляным кремом либо сгущенкой.

На этом изготовление тортика «Зебра»” на кефире завершено.

Тортик «Зебра» с маком

Этот вариант рецепта пирога несколько труднее традиционного из-за того, что кроме теста необходимо приготовить к тому же начинку.

Ингредиенты

Для изготовления пирога «Зебра» с маком потребуются последующие продукты:

  • тесто;
  • мука: 250-300г (2ст.);
  • вода: 2 ст. л.;
  • соль: на кончике чайной ложки;
  • масло сливочное: 100г (половина пачки).
  • внутренность:
  • молоко с жирностью 2,5% – 600 мл (3 ст.);
  • масло сливочное: 100г;
  • яичка: 1 шт.;
  • творог домашний либо с жирностью 9%;
  • молотый мак: 200г (1 ст.);
  • сахар: 200г (1,5 ст.);
  • манка: 200г (1 ст.).

Метод изготовления

Готовится тортик «Зебра» с маковой внутренностью последующим образом:

  1. В чашечку просеять муку, добавить к ней соль, воду и сливочное масло, размельченное на терке. Перемешать ингредиенты и получившуюся массу поставить на 10–15 минут в холодильник.
  2. Вылить в кастрюлю молоко, а потом добавить к нему сахар и масло. Поставить ее на огнь и довести раствор до кипения.
  3. Смешать мак и манную крупу, а потом всыпать их в молоко. Варить до того времени, пока манка не набухнет. Опосля этого снять кастрюлю с огня.
  4. Перемешать творог с яичком, при помощи вилки либо миксера. Поделить получившуюся массу на 3 равных части. Две из их добавить к манно-маковой консистенции, а 3 переложить в другую чашечку.
  5. Достать охлажденное тесто и раскатать его. Перед началом раскатки рекомендуется положить его меж 2 листами пергамента для того, чтоб оно не липло к скалке. Можно употреблять заместо бумаги муку.
  6. Форму смазать маслом и уложить в ее дно тесто.
  7. В его центр положить манно-маковую смесь, а в ее середину положить ранее отложенный творог.
  8. Умеренно распределить начинку по поверхности теста при помощи ложки либо пару раз встряхнув форму.
  9. Поставить последнюю в духовой шкаф, разогретый до 170–180º С на 1 час.

На этом изготовление тортика «Зебра» с маковой внутренностью завершено.

Секреты и хитрости изготовления

Для того чтоб создать пирог наиболее смачным и прекрасным можно пользоваться одним из последующих советов:

  • Для изготовления идеальнее всего употреблять напиток с наибольшей жирностью (7–8%), но подойдет и с содержанием жира 3,2%.
  • Во время выпекания тортика, изготовленного по традиционному рецепту, дверцу духовки ни при каких обстоятельствах недозволено открывать. Это приведет к тому, что его тесто опадет и станет плотным, не воздушным.
  • Кислый круговой набросок традиционного тортика «Зебра» из кефира можно поменять на паутиноподобный. Для этого необходимо до начала выпекания опустить зубочистку либо спичку в центр теста и провести с ее помощью прямые полосы до бортика формы.
  • Для усиления шоколадного вкуса тортика можно покрыть его глазурью.

Рецепт шоколадной глазури

Для изготовления этого смачного декорации пригодятся последующие продукты:

  • какао-порошок: 40–50г (2 ст. л);
  • сахар: 40–50г (2 ст. л.);
  • сливочное масло: 50г (¼ пачки);
  • сметана: 2 ст. л.

Готовится глазурь довольно просто:

  1. Все ингредиенты вываливать в кастрюлю и поставить на небольшой огнь.
  2. Повсевременно перемешивая смесь, довести ее до однородной текучей массы. Кипятить ее недозволено, по другому она станет непригодной для предстоящего использования.
  3. Снять кастрюлю с огня и охладить ее содержимое.

На этом изготовление глазури завершено. Опосля остывания ее можно наносить на тортик. Также можно чем-нибудь посыпать ее. Размельченными орешками либо разноцветной посыпкой.

Тортик «Зебра» на кефире – это лакомство с возлюбленным почти всеми шоколадным вкусом, которое сумеет приготовить любая домохозяйка благодаря простоте изготовления и доступности товаров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]