Рецепт медовых пряников в домашних критериях

Рецепт медовых пряников в домашних критериях

Возлюбленным с юношества десертом для почти всех являются пряники медовые, рецепт в домашних критериях дозволяет приготовить сладость без консервантов, пищевых красителей и искусственных подсластителей. Лакомство непревзойденно подступает к чаю и кофе, может употребляться как резвый перекус. Приготовить кондитерское изделие можно по-разному. Есть заварные, имбирные пряники, варианты на пару.

Традиционные изделия готовятся на базе ржаной муки. Конкретно потому лакомство владеет соответствующим карим цветом. Вкусовые добавки в виде специй сделают вкус наиболее необычным. Если охото создать десерт наиболее необыкновенным, то можно добавить начинку из повидла, джема, мармелада. Часто хозяйки добавляют в тесто цукаты, сухофрукты и орешки. Так удается варьировать вкус продукта и повысить пищевую ценность.

Аппетитные медовые пряники домашние: рецепты с фото

Медовое лакомство принесет пользу здоровью, если его употреблять в умеренном количестве. Сладкое содействует повышению выброса в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) эндорфинов, которые увеличивают настроение. Мед, входящий в состав пряников, владеет богатым составом. Он замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, подавляет развитие микробов.

В классической рецептуре употребляется ржаная мука, которая содействует очищению кишечного тракта, восстанавливает состояние пищеварительного тракта. Домашнее лакомство различается высочайшей калорийностью. Оно содержит легкоусвояемые углеводы, которые стремительно всасываются в кровь (внутренняя среда организма, образованная жидкой соединительной тканью. Состоит из плазмы и форменных элементов: клеток лейкоцитов и постклеточных структур: эритроцитов и тромбоцитов) и оседают в виде излишних жировых отложений. Потому есть пряники следует не больше 1-2 штук в денек, чтоб не насести вред фигуре.

Аппетитные медовые пряники домашние: рецепты с фото

Традиционный рецепт медовых пряников

Обычная рецептура сладости предполагает внедрение минимума компонент. Хорошим дополнением к десерту будет сладкая глазурь, приготовить которую можно без помощи других. В традиционной рецептуре можно употреблять сливочное масло либо маргарин. Но созодать выбор необходимо в пользу масла. В этом случае пряники получатся наиболее благоуханными и полезными. Ведь состав современных маргаринов именовать правильным не получится.

Ингредиенты:

· Хоть какой мед – 1 стакан;
· Ржаная мука – 2 стакана;
· Сладкий песок – 2 столовые ложки с горкой;
· Сливочное масло – 1 столовая ложка;
· Пищевая сода – ½ чайной ложки;
· Куриное яичко – 1 штука;
· Специи (имбирь, корица, гвоздика, ваниль) по вкусу.

Метод изготовления:

  1. В сотейник с толстым дном помещаем мед, прогреваем его на неспешном огне;
  2. Добавляем к меду специи, масло и сахар, повсевременно помешиваем, чтоб смесь не подгорела;
  3. В миску просеиваем муку, добавляем яичко и соду, аккуратненько вводим теплую медовую массу;
  4. Замешиваем густое тесто и отправляем его настояться в холоде на 2-3 часа;
  5. Раскатываем базу шириной 0,5 см, вырезаем пряники подходящей формы;
  6. Заготовки размещаем на противне, проложенном пергаментной бумагой, смазанной маслом и слегка посыпанной мукой;
  7. Выпекаем изделия 8-10 минут. Зависимо от духовки температуру можно устанавливать на 180-200 градусах.

Если охото, чтоб пряники выглядели наиболее торжественно, то их можно украсить глазурью. Для ее изготовления необходимо взять полстакана сахара, 1/3 стакана воды и куриный белок. Поначалу необходимо приготовить сладкий сироп. Для этого прогреваем воду с сахаром в кастрюле около 10 минут при слабеньком кипении. Потом взбиваем белок до острых пиков и добавляем к нему сироп. По мере введения сиропа смесь повсевременно взбиваем.

Мягенькие заварные пряники

Заварное лакомство различается ласковой мягенькой смесью. Оно отлично сохраняется в течение нескольких дней. Потому приготовить заварные пряники можно заблаговременно. Тесто замешивается незначительно труднее, чем в прошлом рецепте. Но стоит незначительно приложить усилий и итог обязательно повеселит.

Ингредиенты:

· Ржаная мука – 1,5 стакана;
· Натуральный мед – ½ стакана;
· Сливочное масло – 1 пачка;
· Куриное яичко – 1 штука;
· Ром – 1 столовая ложка;
· Сметана – 1,5 столовые ложки;
· Любые пряности по вкусу.

Медовые пряники: пошаговый рецепт с фото

Метод изготовления:

  1. В посуде с толстым дном растапливаем сливочное масло и мед;
  2. К массе просеиваем ½ стакана муки, добавляем пряности и аккуратненько вымешиваем;
  3. Смесь охлаждаем до комнатной температуры, вводим оставшиеся составляющие и размешиваем до однородности;
  4. Раскатываем тесто шириной 1 см, вырезаем формочками прянички;
  5. Запекаем лакомство при 200 градусах около 10-15 минут. Время запекания зависит от духовки.

Украсить пряники можно готовой глазурью, которая продается в любом гипермаркете. Приобрести глазурь можно в сухом виде либо уже готовую. Если охото изумить гостей, то глазурь можно наложить в виде орнаментов.

Рецепт смачных пряников для начинающих кондитеров

Почти все страшатся готовить пряники, потому что уверенны в том, что они не удадутся. Но данные кондитерские изделия делаются просто. Тесто замешивается на базе кефира. Потому в него не надо добавлять соду либо разрыхлители. Напиток запустит подходящую реакцию, и тесто станет наиболее рыхловатым.

Ингредиенты:

· Напиток – 300 мл;
· Куриное яичко – 2 штуки;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Сладкий песок – 1 стакан;
· Мед – 1 столовая ложка;
· Мука – 2,5 стакана.

Читайте также:  Эспрессо

Рецепт смачных пряников для начинающих кондитеров

Метод изготовления:

  1. Одно яичко делит на белок и желток. Желток взбиваем со вторым яичком, равномерно добавляем сахар. Белок можно бросить для изготовления глазури;
  2. Добавляем к взбитым яичкам напиток, мед и растопленное сливочное масло;
  3. Просеиваем в массу муку и замешиваем тесто;
  4. Муку вводим равномерно, ориентируясь на пластичность теста, которое не обязано быть очень крутым;
  5. Раскатываем тесто пластом, вырезаем заготовки с помощью кулинарных форм и отправляем их запекаться на 20-25 минут при 180 градусах;
  6. При желании украшаем заготовки помадкой и запекаем еще около 5-7 минут.

Медовые пряники на пару

Приготовить лакомство можно не только лишь в духовке. Весьма смачными получаются кондитерские изделия в пароварке либо мультиварке. Невзирая на то, что сладость не запекается, она все равно выходит румяной и аппетитной. Необходимо отметить и то, что при щадящей температурной обработке в десерте сохраняется наибольшее количество питательных веществ.

Ингредиенты:

· Сахар – ½ стакана;
· Ржаная мука – 1,5 стакана;
· Сливочное масло – 2 столовые ложки;
· Мед – 1,5 столовые ложки;
· Куриное яичко – 1 штука;
· Пищевая сода – ½ чайной ложки.

Медовые пряники на пару

Метод изготовления:

  1. На водяной бане растапливаем сливочное масло, мед и сахар;
  2. Пока смесь еще не успела нагреться, вводим яичко и пищевую соду;
  3. Вымешиваем тесто до однородного состояния;
  4. Снимаем посуду с водяной бани и в незначительно остывшую смесь просеиваем муку, замешиваем тесто;
  5. Формуем мокроватыми руками круглые пряники, укладываем их в пароварку либо мультиварку;
  6. Готовим десерт на пару около 40 минут.

Весьма пользующиеся популярностью имбирные пряники. Они готовятся с добавлением 2 чайных ложек сухого имбиря. Имбирно-медовые пряники числятся европейским лакомством. Они непревзойденно подступают к торжественному новогоднему столу, в виде десерта к чаю либо кофе. Имбирное лакомство обожают не только лишь детки, да и взрослые.

По какому из предложенных рецептов приготовить медовые пряники – выбирать для вас. Но лучше испытать несколько вариантов и избрать то, что придется по нраву конкретно для вас.

Медовое печенье, Пряники

Рецепты изделий из теста → Пряники

Рецепты сладостей → Печенье → Медовое печенье

Постоянно смачная и благоуханная выпечка к чаю – легкие в изготовлении, мягенькие и в меру сладкие медовые пряники без сахара! Таковая выпечка непревзойденно хранится, потому можно приготовить сходу много, и выходит дешевле, чем брать в магазине, ну а про вкус – молчу!

Обычный рецепт изготовления медовых пряников в домашних критериях. Украшение из белковой глазури поможет создать пряники прекрасными, наряженными и в своём роде неповторимыми! Медовые пряники с глазурью – хорошее угощение и приятный сладкий подарок для близких и друзей к новогодним и рождественским праздничкам!

Домашние медовые пряники по-быстрому. Шоколадные пряники готовятся из обычных товаров, пекутся стремительно.

Один из наилучших рецептов пряничного теста, по которому я когда-либо готовила. Пряники с какао, корицей, гвоздикой, имбирём, кардамоном, мускатным орешком и апельсинной цедрой получаются мягенькими снутри, неописуемо благоуханными, с узким, даже неповторимым, вкусом. А слой сахарно-молочной глазури предутверждает выпечку от высыхания, и вы можете услаждаться этими пряниками ещё длительное время!

Готовим новогоднее и рождественское имбирное печенье своими руками. Домашнее имбирное печенье с медом, корицей и мускатным орешком, весьма смачное и благоуханное.

Рецепт самых обычных и смачных медовых пряников с грецкими орешками на пару. Вы сможете приготовить такие пряники в пароварке, мультиварке либо на плите на пару (духовка нам не подойдет).

Этот рецепт имбирных пряников станет нашим новогодним победителем.

Благоуханные и весьма сладкие аахенские пряники с необыкновенной структурой – восхитительное лакомство для гурманов. Пряники по этому рецепту способны стать реальным праздничком вкуса.

Расписные пряники давно числятся эмблемой Рождества и Новейшего года. Торжественное медовое печенье готовят с любовью, придавая ему различную форму (звездочек, радостных человечков, снеговиков, звериных либо птиц) и расписывая рождественские пряники разноцветной глазурью.

База нюрнбергских пряников лебкухен (Lebkuchen) – сироп из меда и сахара. В этом рецепте рождественских пряников лебкухен не считая корицы и гвоздики в тесто добавляются имбирь и кориандр, также цедра мандарина.

Создаём новогоднее настроение! Готовим смачные и прекрасные ёлочки из имбирных пряников.

В преддверии Рождества. Самые что ни на есть истинные рождественские медовые пряники, из германской кухни.

Благоуханные имбирные пряники к Рождеству. Тесто для медовых пряников готовится из ржаной и пшеничной муки.

Те, кто хоть раз выпек домашние пряники по этому рецепту, обычно больше никогда не приобретают магазинные. Тульский пряник – благоуханный, мягенький снутри, с легкой кислинкой благодаря абрикосовой внутренностях, один из самых успешных посреди рецептов схожей выпечки.

Празднично увенчанные, благоуханные имбирные пряники можно выпечь к хоть какому праздничку, но в особенности к слову будут имбирные пряники на Новейший год и Рождество.

Пряничные человечки – весьма смачное, благоуханное и рассыпчатое печенье, сделанное на базе песочного теста с огромным количеством пряностей и специй. Таковая выпечка непревзойденно будет смотреться на новогоднем либо рождественском столе, также на любом детском праздничке.

Смачные и благоуханные имбирные пряники посодействуют воссоздать теплую семейную атмосферу в новогодние каникулы. Также, медовое печенье – хороший подарок родственникам и друзьям.

Читайте также:  Постный пирог с яблоками

Подарочное печенье “Сердечки”. В этом видеорецепте постараюсь показать, как украсить глазурью пряники-печенье ко Деньку святого Валентина. Созодать это весьма просто.

С давнешних пор имбирное печенье является эмблемой Рождества. По сути, как молвят, рецепту имбирного печенья уже наиболее 1000 лет! К тому же вкус имбирного печенья так запоминающийся и не схожий на вкус остальных сладостей, что если вы попробуете это приятное пряное печенье хотя бы один раз, то никогда его не забудете!

Рецепт тульского пряника я длительно находила в вебе, перепробовав, наверняка, с десяток. Пряники по рецепту, который вы видите впереди себя, весьма похожи на истинные тульские, а приготовить их совершенно легко.

Рецепт безупречного пряничного теста.

Этот давнешний рецепт тульских пряников употребляется до сего времени. Приготовьте тульский пряник к домашнему чаепитию.

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Медовые пряники

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Медовые пряники – благоуханная и пряная выпечка, которая непревзойденно вписывается в торжественное меню. Ими можно украшать елку, даровать друзьям, грызть с чаем и разрисовать цветной глазурью.

Описание изготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 4 1/4 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло — 140 Гр
  • Мед — 3 1/2 Ст. ложки
  • Вода — 1/2 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1 1/2 Чайных ложки
  • Имбирь молотый — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика — 1/2 Чайных ложки
  • Яичный белок — 1 Штука
  • Сладкая пудра — 1 1/2 Стакана
  • Лимоновый сок — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Как приготовить “Медовые пряники”

Оценить рецепт Медовые пряники:

Пожалуйста, введите знаки с рисунки

Готовила всё буквально по рецепту, лишь соль забыла положить. На ночь (то есть темное время суток) в холодильник не ставила. Вышло всё просто супер! Смачные, нежные! Тесто отлично катается и пряники форму держат отлично. Спасибо за таковой превосходный рецепт.

Вышло смачно, но совершенно не так. Делала как бы все по рецепту, но мои пряники поднялись в пару раз и утратили форму. Тесто смачное пряное. Можно печь коржики для тортика.

пряники вышли! в размере не уменьшаются при выпечке, тесто не нужно в холодильник, по другому позже совершенно не раскатается; отлично что я муки поначалу насыпала как по 250 гр в стакане, а том муку перевесила и сделала по 200 гр (4 1/4). в последующий раз сделаю совершенно 3,5 стакана. поэтому что тесто прям крошилось под скалкой и с трудом раскатывалось. из специй забыла положить соль, но от себя добавила щепотку мускатного орешка. меда вышло 3,5 ложки с большой горкой. ну и воды в последующий раз налью чуток больше (а то я отмерила 100 гр на весах); наверное 140 гр слив масла для такового большого теста – это не достаточно. тоже добавлю в последующий раз побольше. раскатывала и тонко и потолще (практически 0,8 см) все равно выпекается отлично и стремительно. лишь духовку не нужно очень нагревать. я 180 поставила. незначительно поверхность шершавая выходит, но это все закрылось глазурью. да, и ниже в комментах спрашивали : ложить ли яичка? я не ложила. а описанное в рецепте яичко (в списке ингредиентов относится к рецепту глазури). не понимаю, как у создателя комментария за 03.15 тесто ролучилось Жидковатым. по этому рецепту тесто еле раскатывается, у меня 2 часа на столе в пакете пролежало, и я его еле раскатывала. так что с мукой осторожно. всем фортуны

ничего не вышло..4стакана муки это жуть как много.. вышло оочень густо..опосля холода совершенно тесто крепкое..полдня пролежало..выбросила. Муку откорректируйте в рецепте.

Для чего выкидывать?)) Я бы порезала на пласты, мне так проще постоянно раскатывать)

Не оставляйте на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. Сейчас пекла 2-ой раз и решила на ночь (то есть темное время суток) положить в холодильник ( прошедший раз замесила и испекла), с утра достала тесто весьма твёрдое, лежало полдня но так и не размякло. Намучилась, еле расскатала. Так что выпекайте без остывания. Приятного.

Делала вчера, ко деньку св. Валентина, всё по рецепту _ ну классные пряники. Всем весьма приглянулись. и тесто не миниатюризируется как выше написали, и без яиц хорошее. И украсила глазурью. Записала для себя в рецептики – буду созодать ещё. Спасибо за рецептик. Советую испытать всем. Приятного аппетита.

тесто не плохое по вкусу, но пряник теряет форму.сжимается и миниатюризируется очень.что созодать?

А вот в компонентах есть соль, но в рецепте там её нету.

Рецепт неплохой. Но вот лишь без яиц, тесто не клеется. Рекомендую добавить к этому рецепту еще 4 яичка, как сделала это я. Тогда все просто супер выходит.)))

а в тесто яичка не необходимы ?

Я делаю всё по рецепту. Яичка в тесто не ложу. Оно выходит незначительно жидковато-мягкое, но для этого тесто и необходимо ложить на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. Если нет пищевой плёнки использую обыденный пакет маечку. Растопленный маргарин застывает, тесто становится твёрденьким, эластичным и отлично катается, а при выпечке прянички мягкие!

Весьма смачные пряники. В меру сладкие, не приторные и благоуханные. Я перепробовала много, но тормознула конкретно на этом рецепте! И всем советую! Во первых весьма комфортно мамочкам, у каких есть дети и не достаточно времени на выпечку. Вечерком замесила и поставила на ночь (то есть темное время суток) в холодильник. Днем отвела детей в сад, школу и дома за 1-1,5 часа напекла и разукрасила прянички да ещё успела забрать в 12.00 малышей со школы. Весьма товарный вид как для школьных ярмарок, в особенности с разноцветной глазурью! Если не очень запекать мягкие, если подержать больше в духовке, получаются твёрдые, как печенюшки, но при всем этом их отлично использавать в пряничный домик. Желала поделиться фото, но не понимаю как его загрузить. Надеюсь, что мой комментарий заинтригует вас испробовать рецептик)

Не совершенно понимаю колличество ингридиентов с дробями. Когда мука ,к примеру , 4 1/4 стакана. Это 4 стакана и 1/4? И сах пудры для глазури выходит на 1 белок 1,5 стакана ?

Пряники медовые заварные по старорусскому рецепту

Признаться честно, друзья, пряники я печь не собиралась. Я собиралась печь “жаворонков” на праздничек Сороки (либо Жаворонки), который обычно отмечают 22 марта. Птичек этих в нашей семье пекли постоянно и употребляли тесто, весьма близкое к пряничному сырцовому (чтоб птички не теряли собственной формы при выпечке). Но я-то – «кондитер» продвинутый, идти торенным методом мне негоже! Решила я создать тесто по старорусскому рецепту, не сырцовое, а заварное. Делала я его «заранее», аж за две недельки до праздничка !

Тесто весьма обычное: 500г. просеянной муки (200г – ржаная, 300г – пшеничная; в эталоне пшеничная мука нужна 1 сорта, но в магазинах ее нет, потому пришлось наслаждаться высшим сортом), 50г тростникового сахара (жженку не люблю!), 200г меда, 50г топленого масла, пакетик разрыхлителя, столовая ложка (без горки) пряностей (имбирь, мускатный орешек, корица, семечки 1-го стручка ванили) и 110мл прохладной кипяченой воды.

Сахар, мед и воду нужно подогреть на водяной бане до 70-85 градусов, добавить масло,

всыпать в жаркую смесь муку, смешанную с разрыхлителем и пряностями и замесить (прямо в миске) плотное, тяжелое и тугое на ощупь тесто.

Поначалу тесто будет весьма водянистым, но практически через 10-15 минут тесто перевоплотится в “гранит”, потому сходу же, пока оно не остыло, скатываем его в шар, слегка присыпаем сверху мукой и оставляем его до полного остывания.

Остывшее тесто помещаем в пакет и убираем в холодильник для вызревания на. я задумывалась, что на две недельки будет довольно . Но спустя две недельки и, даже, месяц (полтора, два) оно осталось таковым же каменным, как и в 1-ый денек. Выкинуть его, рука у меня не поднялась, потому тесто пролежало в холодильника три месяца (что, естественно же, нормально – срок вызревания заварного пряничного теста доходит до 6 месяцев!), другими словами, до того времени, пока я его сейчас там не нашла .

Тесто оказалось мягеньким! Я просто смогла его вымесить, раскатать и порезать кружками (жаворонками заниматься было уже поздно ).

Можно выпекать пряники!

Выпекала я их при 160 градусах 20 минут. Они заполучили поистине медовый цвет, а их поверхность стала весьма гладкой и блестящей.

По традиции, пряники глазируют сладким сиропом (сахар и вода в соотношении 3:1 увариваются до пробы на среднюю нить). Сироп охлаждают до 80 градусов и глазируют им пряники. Но варить таковой сироп мне было лень, как досадно бы это не звучало! Потому я сделала самую “резвую” глазурь из сладкой пудры (как для кулича http://www.livemaster.ru/topic/1783367-russkie-pashalnye-traditsii-kulich-domashnij?vr=1&inside=0 ) и заглазировала ей половину пряников – для особенных сладкоежек (которыми, естественно же, являются только мужчины). Вторую половину глазировать не стала – пряники и без того весьма сладкие. И весьма мягенькие, даже, “лохматые”. И весьма благоуханные. Замечательный запах меда, пряностей и масла – это весьма смачно. И, само собой, полностью непривычный вкус, ибо мы издавна уже запамятовали вкус реальных пряников. Как, вообщем, и всего остального.

Рекомендую для вас приготовить это обычное старорусское лакомство. Изготовление теста займет не наиболее 20 минут! Остается лишь запамятовать о нем до озари. А осень – чайная пора, и пряники как раз придутся к слову! А дел – всего ничего, быстренько вымесить готовое тесто, раскатать, порезать и испечь. И почаевничать с наслаждением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]