Миндальный торт

Миндальный торт

Миндальный торт

Миндальный торт различается особенным ореховым вкусом и запахом. С куском такового тортика приятно испить чашечку чая либо кофе. В меру сладкий, он никого не оставит флегмантичным. Хранить миндальный торт необходимо в прохладном месте, это усилит его магический вкус.

Ингредиенты

Этапы изготовления

Миндальные орешки поместить в блендер.

Пробить до состояния маленьких крошек.

Белки взбить в пену, потом добавить равномерно сладкую пудру и взбивать до состояния жестких пиков, чтоб взбитые белки не спадали с ложки.

Миндальную крошку аккуратненько соединить со взбитыми белками.

Приобретенное тесто переложить в форму, смазанную изнутри сливочным маслом. Удобнее употреблять разъемную форму, чтоб легче было вытаскивать коржик.

Форму с миндальным тестом поставить в заблаговременно подогретую до 175 градусов духовку. Печь приблизительно 20 минут.

Непременно проверьте готовность коржика при помощи зубочистки, и если она сухая, смело вытаскивайте форму из духовки. Коржик покажется для вас очень мягеньким, он таковым и должен быть, так что пусть вас это не смущает.

10 минут пусть коржик остается в форме, а потом выньте его и разместите на сетке до полного остывания.

Пока миндальный коржик остывает, можно заняться заварным кремом для тортика. Для этого в ковшик налить молоко.

В молоко добавить желтки.

Потом добавить сахар, ванильный экстракт и крахмал.

Размешать все содержимое ковшика и поставить на водяную баню. Всегда помешивая, довести до кипения и снять с огня. Остудить.

Сливочное масло взбить до пышного состояния.

Добавлять остывшую массу из желтков с сахаром по одной ложке, всегда взбивая с маслом.

Должен получиться вот таковой заварной крем.

Сейчас миндальный коржик разрезать вдоль на две части.

Смазать кремом нижний коржик тортика.

Положить верхний коржик и также смазать его кремом.

Боковые стороны миндального тортика тоже смазать кремом.

По всей поверхности тортика разбросать миндальные лепестки.

По верху торт можно обсыпать тертым шоколадом либо какао. Убрать торт в прохладное пространство. Крем промерзнет и будет припоминать по вкусу мороженое. Отдать миндальному тортику пропитаться (пока торт станет довольно прохладным) и можно начинать пить чай.

Приятного чаепития!

Миндальные тортики

Миндальные тортики могут быть мягенькими, как медовики либо бисквиты, а могут и хрустящими, если коржики делают из взбитых с сахаром белков. Перед готовкой с орехов лучше удалить коричневую кожицу: залить миндаль кипяточком, бросить на пару минут – кожица просто снимется. Очищенные ядра обжарить на сухой сковороде и измельчить или в муку, или в до состояния крошки.

Миндальный торт

Обычной рецепт домашнего тортика на базе обыкновенной и миндальной муки. Для его изготовления довольно смешать все ингредиенты в обозначенной в рецепте последовательности и выслать форму с тестом в духовку. Есть желание добавить тортику лоска – приготовьт.

Торт шоколадно-миндальный

мука, яичко, сахар, сливочное масло, ванильный сахар, пекарский порошок, какао-порошок, миндаль (размельченный), сметана, сахар

раздел: Шоколадные тортики, Миндальные тортики

Ромово-миндальный торт

яичко, вода, сахар, ванильный сахар, мука, разрыхлитель, миндального порошковый пудинг, сливочное масло, яичко (желтки), сладкая пудра, ром, малиновый джем, фисташки, тертые миндальные орешки

раздел: Миндальные тортики

Торт миндальный с медом

мед, мука, миндаль, сладкая пудра, яичко, молоко, разрыхлитель, лимоновая цедра и молотая корица, мед, сливочное масло, яичко, сладкий песок, какао, ром, желток, сладкая пудра, сладкий песок, вода

раздел: Медовые тортики, Миндальные тортики

Торт миндальный «Нормандский»

слоеное тесто, яблоки (не весьма зрелых), яичко, миндаль (молотый), миндаль (очищенный жареный нарезанный), сливочное масло, сладкая пудра, мука, абрикосовое варенье, сладкая пудра (для обсыпки тортика), коньяк

раздел: Миндальные тортики

Миндальный торт с мандаринами

курага, мандариновый сок, сливочное масло (размягченное), сахар, миндаль (молотый), яичко, мука, ванильная эссенция, порезанный миндаль, сладкая пудра, мандарины, сахар, ликер Куантро

раздел: Миндальные тортики

Сливово-миндальный торт

сливы (огромные твердые с черной кожицей), сливочное масло, мука, миндаль (без шкурок), сахар, яичко, сладкая пудра (для обсыпки).

раздел: Миндальные тортики

Миндальный торт с абрикосами двухслойный

сладкая пудра, яичко, орешки (крупно молотый), абрикосы (в своем соку ), мука (блинная), миндаль (молотый), сметана, сыр маскапоне, абрикосы (тонкими дольками), абрикосовый джем (нагретый)

раздел: Миндальные тортики

Торт яблочно-миндальный «Анна»

яблоки, миндаль, слоеное тесто, сахар, ром, вишневое варенье

раздел: Миндальные тортики

Миндальный торт сантьяго с лимоновым сиропом

миндаль (очищенный), яичко (поделить желтки и белки), сахар, тертая цедра, лимон (сок), корица (молотая), цедра (тонко порезанная) и сок, сахар, сладкая пудра (для декорации).

раздел: Миндальные тортики

Миндальный торт с яблоками

яблоки, мука, сливочное масло, сахар, яичко (желток), миндаль (молотый), корица, яичко (белок), абрикосовый джем, миндаль (пластинки), молоко, ванильный пудинг, сладкая пудра, сливки, какао

Читайте также:  Чизкейк с черникой

раздел: Миндальные тортики

Ледяной миндальный торт

сливки, пудра сладкая, яичко, ликер амаретто, миндаль (жареный), печенье бисквитное, фрукты

раздел: Миндальные тортики

Миндальный торт из слоеного теста

тесто слоеное, масло сливочное, пудра сладкая, яичко, яичко (желток), миндаль, мука пшеничная

раздел: Миндальные тортики

Миндальный торт с сырным кремом-суфле

миндаль, яичко (белок), сладкая пудра, сладкая пудра, сыр сливочный (филадельфия, маскарпоне. ), яичко (желток), молоко, сливки (33%), желатин, вода (прохладная, для замачивания), ванилин, сок лимоновый, мука, сахар, кофе, вода жгучая, коньяк

раздел: Миндальные тортики

Миндальный торт «Almondy»

яичко, миндаль, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, молоко сгущенное, мед водянистый, сливки

раздел: Миндальные тортики

Миндальный торт с малиной

шоколад белоснежный, хлопья овсяные, миндаль, молоко, сахар, пудинг ванильный, малина (свежайшая и мороженная), сливки (жирные), сахар ванильный, молоко сгущенное, желатин

раздел: Миндальные тортики

Шоколадно-миндальный торт

яичко, ром, пудра сладкая, сахар ванильный, мука пшеничная, разрыхлитель, какао-порошок, миндаль (молотый), смесь ванильная (бланманже), молоко, масло сливочное (размягченное), джем абрикосовый, шоколад, яичко (белок), масло растительное

раздел: Миндальные тортики

Миндальный торт «Бэлмор»

мука (с разрыхлителем), масло сливочное, пудра сладкая, эссенция миндальная, сметана, миндаль (молотый), молоко, масло сливочное, пудра сладкая, эссенция миндальная, миндаль (очищенный обжаренный), пудра сладкая (для обсыпки)

раздел: Миндальные тортики

Миндальный торт с кэробом

мука (с разрыхлителем), порошок (для выпечки), кэроб порошок, кофе (без кофеина, быстрорастворимый), пудра сладкая, масло сливочное, сметана, миндаль (молотый), миндаль (очищенный подсушенный), эссенция ванильная, кипяточек, пудра сладкая, кэроб (порошок), кофе (без кофеина растворимый), масло сливочное, кипяточек

раздел: Миндальные тортики

Миндально-манный торт

миндаль, крупа манная, яичко, ванилин, соль, сахар, джем абрикосовый, пудра сладкая

раздел: Миндальные тортики

Торт миндальный «нормандский»

тесто слоеное, яблоко, яичко, миндаль (молотый), миндаль (жареный очищеный), масло сливочное, пудра сладкая, мука, варенье абрикосовое, пудра сладкая, коньяк

раздел: Миндальные тортики

Миндальный торт со смородиной

орешки миндаль (молотые), сладкий песок, яичко, лимон цедра, ром, творог (9%), панировочные сухари, корица, соль, чёрная смородина, сладкий песок, желатин, шоколадно-ореховая паста (нутелла), сливки (35%), ванильный сахар

раздел: Миндальные тортики

Миндальный торт с виноградом

сливки (35%), виноград (без косточек), мука, крахмал, молоко, масло сливочное, яичко (желтки), цедра и сок лимон, сливочное масло, сахар, миндаль (молотый), яичко, лимоновая цедра, яичко (желток), мука, лимоновая цедра, ванильный сахар, сахар, сливочное масло

раздел: Миндальные тортики

Торт миндальный с лимоном

яичко, сладкая пудра, лимон, миндаля, бисквитные сухари, разрыхлитель, сливочное масло (размягченное), ореховый ликер (для пропитки), миндаль, молоко, сгущенка с сахаром, ореховый ликер, лимон, сахар

раздел: Миндальные тортики

Торт миндальный с шоколадным кремом

миндаль, яичко (белок), сахар, шоколад, порошок какао, молоко, яичко, сливочное масло, сахар, ванилин

раздел: Миндальные тортики

Миндально-апельсиновый торт

яичко, сахар, миндаль, апельсинная цедра, джем апельсинный, апельсины сок, сахар, миндальные лепестки, физалис, мята.

Миндальный торт: ТОП-4 рецепта

  • Кулинарные советы и секреты поваров
  • Шведский миндальный торт
  • Торт из миндальной муки
  • Миндально-кокосовый торт
  • Миндально-шоколадный торт
  • Видео-рецепты

Десерт — украшение хоть какого торжественного стола. Сладкое постоянно поднимает настроение и заряжает положительными чувствами. А самое пользующееся популярностью праздничное лакомство — прекрасный и смачный торт. Естественно, его можно приобрести в магазине, но кусок домашнего тортика, Наполеона, Медовика, Пражского… повеселит, как виновника торжества, так и гостей. В данном материале подобрано ТОП-4 обычных и смачных рецептов миндального тортика. Он подойдет и к торжественному застолью и к семейному будничному чаепитию.

Кулинарные советы и секреты поваров

  • Миндаль (орешки) перед внедрением очистите от сторонних примесей и удалите скорлупу.
  • Перед готовкой с орехов лучше удалить коричневую шелуху. Для этого миндаль залейте кипяточком и оставьте на пару минут. Кожица просто снимется.
  • Почаще всего орешки размельчают в маленькую крошку или в муку. При этом как для внедрения в коржики, так и в крем.
  • Перед измельчением орехов, очищенные ядра лучше за ранее обжарить на сухой сковороде.
  • Миндальные тортики бывают мягенькими, как медовики либо бисквиты и хрустящими, если делают коржики из взбитых белков с сахаром.
  • Белковая масса с миндалем для коржей сходу опосля изготовления отчаливает выпекаться. Если она будет длительно стоять, на поверхности сформируется корочка, а при выпечке получатся большие трещинкы.
  • Время выпечки белковых коржей для тортика 25-35 минут при 150-160°С, пирожных гораздо меньше — 19-23 минутки.
  • Наиболее высочайшая температура образует большие трещинкы, непропеченный мякиш, толстую корочку и даст пригоревший вид.
  • Готовый полуфабрикат обязан иметь узкую золотисто-коричневую корочку с маленькими трещинами.
  • Готовность белковых коржей проверьте с помощью зубочистки. Если она сухая, вытаскивайте форму из духовки.
  • Для декорации тортика можно употреблять лепестки из миндаля, которые лучше за ранее мало обжарить на сухой сковороде.
Читайте также:  Рататуй в мультиварке

Шведский миндальный торт

Шведский миндальный торт — традиционный рецепт десерта. Он различается особым ореховым вкусом и запахом. Он в меру сладкий и никого не оставит флегмантичным. С ним в особенности приятно пить чашечку чая либо кофе.

  • Калорийность на 100 г — 529 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время изготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Миндальные орешки — 250 г
  • Сладкая пудра — 120 г
  • Сахар — 100 г Крахмал — 30 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Желтки яичные — 4 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 200 мл

Изготовление шведского миндального тортика:

  1. Миндальные орешки расположите в блендер и подробите в маленькую крошку.
  2. Яичные белки взбейте в воздушную белоснежную пену, добавьте сладкую пудру и взбивайте до устойчивых жестких пиков. Они не должны спадать с ложки.
  3. Миндальную крошку всыпьте во взбитые белки и аккуратненько вмешайте.
  4. Приобретенное тесто положите в разъемную форму для выпечки, смазанную узким слоем сливочного масла.
  5. Отправьте форму в разогретую духовку до 175°С на 20 минут.
  6. Готовый коржик оставьте на 10 минут в форме, потом его выньте и положите на сетку до полного остывания. Миндальный коржик разрежьте вдоль на 2 части.
  7. Для заварного крема для тортика в ковш налейте молоко, добавьте желтки, насыпьте сахар, ванильный экстракт и крахмал.
  8. Содержимое перемешайте и поставьте на водяную баню. Повсевременно помешивая, доведите до кипения (но не кипятите), снимите с огня и остудите.
  9. Сливочное масло миксером взбейте до пышности и добавьте в остывшую массу из желтков.
  10. Миндальные коржики выкладывайте друг на друга смазывая кремом. Также смажьте боковые стороны тортика.
  11. Украсьте верх и бока изделия, обсыпав миндальными лепестками и тертым шоколадом.
  12. Уберите шведский миндальный торт в прохладное пространство для пропитки.

Торт из миндальной муки

Малеханькое кулинарное совершенство — превосходный торт из миндальной муки с особенным ореховым магическим вкусом и запахом. В нём нет ничего излишнего, а готовится совсем нетрудно.

Ингредиенты:

  • Хлопья миндаля — 100 г
  • Миндаль — 200 г
  • Яичка — 4 шт.
  • Сахар — 240 г
  • Сливки 30% — 100 мл
  • Сливочное масло — 225 г

Изготовление тортика из миндальной муки:

  1. Белки отделите от желтков.
  2. Для крема к желткам добавьте сахар (80 г), сливки и поставьте на плиту. Держите на среднем огне до образования густого крема, всегда взбивая ручным венчиком. Закипеть не давайте.
  3. Снимите кастрюлю с огня и остудите на прохладной водяной бане продолжая взбивать.
  4. Мягкое сливочное масло соедините с кремом и всё взбейте до однородной массы. Уберите крем в холодильник.
  5. Для коржей белки взбейте до пышноватой массы и устойчивых пиков, понемногу добавляя сахар.
  6. Миндаль подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, измельчите до состояния маленькой крошки и аккуратненько введите в белки продолжая взбивать.
  7. Тесто поделите на две части и выложите на противень с пекарской бумагой, сформировав коржики поперечником 22 см.
  8. Оба противня сразу отправьте в разогретую духовку до 175°C на первую и вторую полку. Через 10 минут поменяйте их местами и продолжайте выпекать еще 10 минут.
  9. Готовые коржики снимите с противня и оставьте до полного остывания. Потом смажьте их кремом и обмажьте бока изделия.
  10. Торт из миндальной муки посыпьте сверху и по краям миндальными листочками и уберите в холодильник на 6 часов.

Миндально-кокосовый торт

Шелковый сливочный крем с кокосовым и шоколадным вкусом и благоуханный бисквит с добавлением такого же кокоса и миндальной муки. Таковой миндально-кокосовый торт никого не оставит флегмантичным.

Ингредиенты:

  • Яичка — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло — 40 мл
  • Миндальная мука — 35 г
  • Кокосовая стружка — 35 г в тесто, 30 г для пропитки и сборки
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Белоснежный шоколад — 200 г
  • Сливки 33-35% — 200 г
  • Кокосовые сливки — 200 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Загуститель для сливок — 2 пакетика
  • Кокосовое молоко — 200 мл
  • Ванильный сахар — 10 г

Изготовление миндально-кокосового тортика:

  1. Для бисквита желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до кремообразной массы.
  2. Влейте к ним молоко с растительным маслом, добавьте миндальную муку с кокосовой стружкой и насыпьте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте все до гладкости.
  3. Белки со щепоткой соли взбейте до крепких пиков и в 3 приема подмешайте в тесто, чтоб сохранилась пышность.
  4. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите бисквитное тесто. Выпекайте его 40 минут при 160°С. Остудите и разрежьте на 3 коржика.
  5. Для крема сливки и кокосовые сливки доведите практически до кипения. Шоколад мелко натрите и отправьте в крем. Размешайте, чтоб куски вполне оттаяли и вышла гладкая смесь (ганаш). Охладите в холодильнике.
  6. Потом смешайте его с маскарпоне и взбейте миксером до загустения.
  7. Для пропитки кокосовое молоко смешайте с ванильным сахаром и пропитайте любой коржей по 3-4 ст.л. сиропа.
  8. Соберите торт. Для этого любой пропитанный коржик посыпьте кокосовой стружкой и сверху распределите крем.
  9. Смажьте торцы тортика кремом и обильно посыпьте верх и бока кокосовой стружкой либо миндальными лепестками. Уберите торт на холод на 6 часов
Читайте также:  Запеканка с картофелем и мясом

Миндально-шоколадный торт

Стремительно и просто, а в итоге выходит ласковый и благоуханный миндально-шоколадный торт. Десерт необычно смачный, т.к. миндаль потрясающе смешивается с шоколадом.

Ингредиенты:

  • Миндаль — 150 г
  • Сливочное масло –120 г
  • Сахар — 100 г
  • Черный шоколад — 130 г
  • Яичка — 3 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сладкая пудра — 2 ст.л.

Изготовление миндально-шоколадного тортика:

  1. Шоколад с мягеньким сливочным маслом растопите на водяной бане.
  2. Миндаль не весьма мелко порубите и смешайте с растопленным шоколадом.
  3. Желтки отделите от белков.
  4. К желткам добавьте сахар и взбейте миксером.
  5. Белки взбейте с солью до образования белоснежной воздушной устойчивой массы и смешайте с шоколадной массой.
  6. Форму для выпекания выстелите пекарской бумагой и вылейте массу.
  7. Отправьте заготовку в за ранее разогретую духовку до 180°С на 30 минут.
  8. Готовый миндально-шоколадный торт остудите, посыпьте сладкой пудрой и подавайте с шариком мороженого.

Видео-рецепты изготовления миндального тортика.

Миндальный торт “Эстерхази”

Этот торт для реальных сладкоежек! Весьма и весьма сладкий! О истории этого десерта весьма много инфы в вебе, напишу только одно, что торт носит имя венгерского министра Пала Антала Эстерхази. Торт Эстерхази состоит из 5 коржей, выпеченных из взбитой белковой массы с добавлением миндаля, что даёт неописуемый вкус и запах коржикам, покрывается торт постоянной паутинкой из шоколада. Таковой торт не содержит глютена!

Ингредиенты для «Миндальный торт “Эстерхази”»:

Для коржей

  • Мука миндальная — 200 г
  • Белок яичный — 250 г
  • Сахар — 170 г
  • Сладкая пудра (присыпать коржики) — по вкусу

Для крема

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 80 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное (варёная сгущёнка) — 80 г

Для покрытия

  • Шоколад белоснежный — 100 г
  • Шоколад черный — 30 г
  • Варенье (абрикосовое) — 3 ст. л.
  • Миндаль (лепестки миндаля) — по вкусу

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5186.2 ккал
белки
115.5 г
жиры
347.4 г
углеводы
494.4 г
Порции
ккал
432.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
29 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
324.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
21.7 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Миндальный торт “Эстерхази”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Остальные варианты рецепта

Торт “А-ля Эстерхази”

  • 51
  • 111
  • 7559

Похожие рецепты

Торт “Шоколадная жемчужина”

  • 88
  • 183
  • 2787

Миндальный торт с белоснежным шоколадом

  • 44
  • 76
  • 11346

Торт “Ласковый”

  • 52
  • 124
  • 7312

Бисквитный торт “Толстая Маргарита”

  • 65
  • 41
  • 10752

Торт “Метеор”

  • 160
  • 475
  • 37232

Торт “Сказочная фантазия”

  • 15
  • 60
  • 6872

Торт “Прикосновение души”

  • 167
  • 598
  • 44476

Торт “Новогодняя забава”

  • 145
  • 1184
  • 53314

Торт-полено со вкусом Тирамису

  • 129
  • 255
  • 4884

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

6 января donna2000 # (создатель рецепта)

3 января donna2000 # (создатель рецепта)

3 января donna2000 # (создатель рецепта)

2 января donna2000 # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]