Блюда из гуся, Блюда из яблок

Блюда из гуся, Блюда из яблок

Блюда из яблок

Блюда из гуся

Обычно на Рождество жарим гУся. В этом году собрались сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Выходит без излишеств, но весьма смачно.

Оливье – традиционный салат, который готовят все, но при всем этом любой заносит в рецепт салата “Оливье” что-то своё. Предлагаем для вас наш рецепт оливье, в который вы, непременно, сможете внести что-то своё.

Тушка гуся, фаршированная яблоками, запекается в духовке.

Это прекрасное блюдо сделает ваш стол по-настоящему рождественским, ведь оно обычно подается к торжественной трапезе на Рождество. Рождественский гусь с квашеной капустой и яблоками символизирует надежду, что новейший год будет таковым же обильным и богатым, как это сытное блюдо с восхитительным сочетанием вкусов. Как приготовить рождественского гуся с квашеной капустой и антоновскими яблоками скажет этот рецепт.

Сейчас мы побеседуем о Рождественском столе в Германии. А это означает, что нас ожидает обильная и весьма смачная пища. Судите сами – румяный гусь с кисло-сладкой внутренностями из яблок, с узким запахом тмина.

Вкуснотенюшка несусветная вышла. Я поначалу недоверчиво на капусту глядел, а итог затмил все ожидания – подливка вышла отличнейшая, а гусь нежнейший.

Изготовление рождественского гуся открывает простор для творческой фантазии. Существует огромное количество рецептов. Предлагаем для вас обычный рецепт запечённого гуся с яблоками и айвой. Блюдо, приготовленное с любовью, нравится всем.

Сочный, ласковый и благоуханный тушеный гусь с яблоками. Рецепт подойдет для тех, у кого нет духовки, а охото создать из гуся либо утки что-то торжественное. Мясо птицы нарезается кусками, а это означает, что удобнее будет подавать. Яблоки образуют смачный соус, который непревзойденно дополнит хоть какой гарнир. Часть яблок остается для подачи.

Рецепт тушёного гуся с черносливом и яблоками выручит вас при подготовке к хоть какому праздничному обеду. Приготовить гуся с черносливом нетрудно даже для неопытного в кулинарных изысках человека, а подать это блюдо не постыдно на самый обеспеченный стол.

Гусь, запечённый с яблоками и картофелем – прекрасное украшение торжественного стола. Рецепт запеченного гуся не так сложен, как может показаться – для вас необходимо приготовить тушку и запечь гуся вкупе с гарниром в духовке, поливая образующимся соком.

Капуста – безупречное дополнение к мясу гуся, потому рецепты гуся с капустой стали классическими для почти всех государственных кухонь мира. Предлагаем рецепт, как приготовить гуся с капустой по-еврейски.

Традиционное блюдо, которое сделает ваш стол торжественным – гусь с яблоками.

Готовится на базе гусиного горячего.

Украшение хоть какого торжественного стола – гусь жареный. Рецепт, как приготовить гуся в духовке по-немецки.

Мясо одичавшего гуся маринуют, а потом шпигуют копченым салом и жарят в духовке. Подробности в рецепте ниже.

Бигус – это обычное блюдо польской, литовской и белорусской кухни.

← Предшествующая | Последующая →

Изготовление рождественского гуся открывает простор для творческой фантазии. Существует огромное количество рецептов. Предлагаем для вас обычный рецепт запечённого гуся с яблоками и айвой. Блюдо, приготовленное с любовью, нравится всем.

← Предшествующая | Последующая →

Все права на материалы, находящиеся на веб-сайте www.RussianFood.com, охраняются в согласовании с работающим законодательством. При любом использовании материалов веб-сайта, ссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com неотклонима.

Администрация веб-сайта не несет ответственности за итог внедрения приведенных кулинарных рецептов, методик их изготовления, кулинарных и иных советов, работоспособность ресурсов, на которые расположены гиперссылки, и за содержание маркетинговых объявлений. Администрация веб-сайта может не делить представления создателей статей, размещённых на веб-сайте www.RussianFood.com

Этот веб-сайт употребляет файлы cookie, чтоб предоставить для вас лучший сервис. Оставаясь на веб-сайте, вы соглашаетесь с политикой веб-сайта по обработке индивидуальных данных. СОГЛАСЕН

Гусь с яблоками в духовке: 3 наилучших рецепта

Это блюдо овеяно аурой праздничка. Гусь с яблоками в духовке, обычно, готовится на Новейший год и Рождество. Помните, как герои Диккенса с нетерпением ожидали возникновения запеченной птицы на столе? В воздухе витает запах яблок и специй, а кожица таковая гладкая и румяная, что кажется некий мистической. Чтоб приготовить такую вкусность, совсем не непременно ожидать зимы. Все, что необходимо, – это запастись высококачественными продуктами и верно обработать тушку.

Секреты подготовки гуся и внутренности

Если соблюдать советы по подготовке ингредиентов, то блюдо получится смачным:

  1. Размораживать тушку необходимо лишь в естественных критериях. Для этого ее перекладывают из морозилки на нижнюю полку холодильника, а через время вынимают и держат при комнатной температуре.
  2. Острые кончики крыльев лучше обрезать. Если крылышки тоненькие, их можно удалить стопроцентно.
  3. От излишнего жира лучше избавиться, потому его можно смело обрезать. В особенности его много около шейки, на брюшке и около гузки.
  4. Обработанную тушку следует хорошо замариновать. Используя сухой метод, гуся просто кропотливо натирают консистенцией из соли с перцем и возлюбленными травками. Дальше его оборачивают пленкой и держат в холоде пару часиков. Некие хозяйки предпочитают водянистые смеси для маринада. Почаще всего употребляется уксус, разведенный водой, либо вино. В него добавляют пряности, соль, чеснок и остальные ингредиенты. В качестве базы отлично употреблять соевый соус либо растительное масло с добавлением специй и меда.

Для внутренности совершенно подходят яблоки с кисло-сладким вкусом и плотной кожицей и мякотью. При тепловой обработке они сохранят свою форму.

Гусь, запеченный с яблоками, выходит сочным и благоуханным.

Гусь с яблоками в духовке по традиционному рецепту

Такое блюдо является основным на рождественском столе.

Потребуются такие продукты:

  • большая тушка (2 кг и наиболее);
  • яблоки (около 1 кг);
  • сахар (2 ст. л.);
  • соль + свежемолотый перец;
  • зелень петрушки.

Процесс изготовления гуся с яблоками в духовке:

  1. Обработанную птицу следует хорошо промыть и обтереть картонными салфетками.
  2. Кожицу и стены тушки изнутри щедро смазать солью с сухими специями. Крылышки и ножки аккуратненько связать шпагатной нитью.
  3. Яблоки необходимо поделить на две части. Одну промыть, почистить и порезать на четвертинки. Если яблоки весьма большие, то мельче.
  4. Куски яблок заложить в брюшко гуся.
  5. Кожицу около шейки и отверстие в тушке зашить нитками. Так все соки и запахи останутся снутри и пропитают мякоть, сделав ее сочной и необычно смачной.
  6. Сейчас птицу переложить в форму либо на лист. На грудку положить кусок фольги. Гуся запекать в отлично разогретой духовке приблизительно 3 часа. Когда кожица станет румяной, влить мало жаркой воды (около 2/3 стакана). Тушку временами поливать вытопившимся жиром с водой.

Раздельно можно запечь оставшиеся яблоки с сахаром. Рождественского гуся с яблоками выкладывают на прекрасное блюдо, вокруг раскладывают запеченные плоды и украшают зеленью.

Гусь с яблоками в сметане

Нужные ингредиенты:

  • большая тушка гуся;
  • сметана (6 ст. л.);
  • яблоки (1,5 кг);
  • кориандр и молотый темный перец.

Процесс изготовления:

  1. Осторожно втереть приправы в птицу и поставить ее в холод. Через несколько часов вытащить и с помощью кисточки кропотливо смазать сметаной.
  2. Яблоки без кожицы порезать ломтиками и начинить ими тушку.
  3. Края кожицы закрепить с помощью тонких шпажек либо обыденных нитей.
  4. Дальше, поместить гуся в форму с высочайшими бортами спинкой на дно и влить около 150 мл воды. 1-ые 30 минут запекать в раскаленной духовке, а опосля убавить температуру до 180 градусов. Временами птицу нужно поливать соком с водой, которые образуют на деньке формы своеобразную подливку. Через 3 часа умопомрачительно смачный и ласковый гусь будет готов. Подавать его можно полностью либо поделить на порционные кусочки.

По этому рецепту можно запечь гуся с яблоками в рукаве. В таком случае тушку не требуется поливать водой, она готовится в своем соку и при всем этом намного резвее.

Гусь с яблоками и чесноком в фольге

Гусь в духовке с яблоками в фольге готовится резвее. Ну и мясо выходит наиболее сочным. Необыкновенную пикантность дает чеснок.

Нужные продукты:

  • одна большая тушка;
  • твердые яблоки (900 г);
  • очищенные зубчики чеснока (3-4 шт.);
  • смесь сухих приправ на выбор;
  • сок свежайшего лимона (1/3 ч. л.);
  • рафинированное масло.

Процесс изготовления:

  1. В пиале смешать все специи с солью. Щедро смазать ими гуся снаружи и снутри.
  2. Дольки яблок также необходимо соединить с чесноком и травками и выслать в брюшко гуся. Все отверстия нужно зашить, а крылья и ножки стянуть нитью.
  3. Два листа фольги разложить на противне так, чтоб они образовали крест. Сверху положить птицу и запаковать ее как в конверт. Если фольги не хватит, можно взять еще.
  4. Запекать гуся с яблоками в духовке при 200 градусах в течение 2-х часов. Опосля этого развернуть фольгу и готовить еще 30 минут.

Кожица обязана подрумяниться. Гуся выложить на огромное блюдо и сервировать по собственному усмотрению.

Гусь, фаршированный яблоками, станет основным блюдом на любом столе. Кроме фольги, его можно смачно приготовить в рукаве, используя в качестве маринада горчицу, имбирь либо карри. Смело экспериментируйте, ведь кулинария это искусство.

Готовим гуся с яблоками к новогоднему столу — видео

Одичавший гусь с яблоками пошаговый фото рецепт

Уже не один раз запекал гуся с яблоками в духовке , но в сей раз, мне посчастливилось создать этот рецепт из одичавшего гуся. Базисный рецепт остается фактически прежнем, потому готовим нужные продукты, и приступаем!

Для начала займемся маринадом. Подготовим чеснок, молотую паприку, растительное масло, темный перец и соль.

Выдавим приблизительно 5 зубчиков чеснока, высыплем 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложку темного перца, и пару столовых ложек паприки. Зальем это все растительным маслом, отлично перемешаем. Маринад для запекания гуся готов!

Птицу промоем, отлично протрем картонными полотенцами, выложим на противень либо поднос.

Отлично натрем одичавшего гуся маринадом снаружи и снутри,

Пока птица маринуется, почистим яблоки и нарежем каждое – на четыре части, а позже, каждую четвертинку – разрежем снова напополам.

Одичавший гусь к фаршированию готов!

Набьем не очень плотно птицу яблоками, с помощью зубочисток зафиксируем гузку. К слову сказать, как показала практика, шаг совсем глупый, при запекании гузка все равно раскрылась.

Противень с птицей запакуем в фольгу,

Опосля чего же отправим гуся в духовку запекаться в за ранее разогретую до 200 градусов духовку – на два часа.

Через два часа фольгу необходимо убрать, опосля чего же гусь запекается в духовке уже без фольги,

… до образования румяной корочки. В процессе финишного шага, птицу необходимо временами поливать соком.

Запечённого одичавшего гуся выкладываем на доску, застеленную папирусной бумагой, по желанию добавляем томаты, зелень и соус. Подаем птицу к торжественному либо обыкновенному столу! Приятного всем!

Одичавший гусь запеченный видео рецепт

Также предлагаю поглядеть видео ролик этого рецепта. Не забудьте посетить наш канал, не считая этого запеченного гуся с яблоками, на канале еще есть много увлекательных рецептов из дичи.

Гусь запеченный в рукаве с яблоками – 5 рецептов с фото пошагово

Большая часть из нас лишь рады пожертвовать своим временем, чтоб освоить какой-либо новейший рецепт и повеселить близких еще одним кулинарным шедевром. А уж если дело касается торжественного меню, то от таковой жертвы лишь двойная удовлетворенность! Но не будем ходить вокруг да около…

Идет речь о роскошном блюде, которое, к слову, можно приготовить со значимой экономией собственного времени и сил. А готовить мы с вами будем гуся. Да не попросту гуся, а с яблоками. И не попросту запекать в духовке, а готовить его в рукаве. Напрасно, что ли, изобрели этот кулинарный аксессуар – рукав для запекания? Итак, сейчас на нашем столе – гусь с яблоками в рукаве!

Гусь с яблоками в духовке полностью в пакете для запекания на новогодний стол

Для вас предлагается рецепт изготовления запеченного с яблоками гуся для новогоднего либо хоть какого торжественного стола. Изумите гостей своим кулинарным талантом

Время изготовления – 2 часа.

Ингредиенты

Процесс изготовления

Помещайте птицу в центре вашего праздничного стола и угощайте гостей. Приятного аппетита!

Гусь в духовке. Рецепт с яблоками и черносливом

Этот рецепт предназначен тем, кому нравится наиболее сладкая внутренность гуся, что достигается добавлением к яблокам чернослива либо брусники с клюквой. И еще секрет этого блюда заключен в составе маринада. В него добавляется горчица с медом, что присваивает необыкновенную пикантность блюду.

Ингредиенты:

  • Гусь – 1 шт.
  • Горчица – 3 ч. л.
  • Мед – 3 ч. л.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Чернослив –1 горсть.

Процесс изготовления:

  1. Тушку птицы отлично промываем и обсушиваем картонным полотенцем. Отрезаем кончики крыльев и шейную часть, поэтому что они стремительно подгорают. Гуся солим и оставляем на 2 часа.
  2. Смешиваем мед с горчицей и натираем данной кашицей тушку. Это нужно для получения хрустящей корочки.
  3. Кислые яблоки, лучше зеленоватые, моем, шинкуем на дольки, удалив сердцевину с семечками. Моем чернослив и на пару минут заливаем кипяточком.
  4. Черносливом и яблоками фаршируем гуся. Птицу помещаем в рукав для запекания, плотно зафиксировав концы рукава клипсами либо крепкой нитью. В рукаве делаем несколько проколов для удаления жаркого пара. Запекаем птицу при 180 градусах в течение 2–3 часов.
  5. У вас вышел запеченный гусь с прекрасной румяной корочкой.

Сможете подавать на стол. Гарнир к этому блюду подступает хоть какой, по вашему вкусу.

Гусь, фаршированный яблоками, в рукаве

Главными преимуществами запекания смачного гуся по предлагаемому рецепту являются применение специального рукава для запекания, внедрение яблок для внутренности и, естественно же, красивое сочетание обозначенных специй. У вас получится весьма благоуханное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • Гусь – 2.5 кг.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Розмарин – 3 веточки.
  • Соль – 5 г.
  • Специи (чеснок, кориандр, перец темный, базилик, имбирь, розмарин, паприка, мускатный орешек) – 10 г.

Процесс изготовления:

  1. Поначалу отлично подготовьте тушку птицы для запекания. Газовой горелкой опалите гуся и пинцетом извлеките оставшиеся перья. Удалите внутренние органы, если они остались. Тушку птицы кропотливо промойте и обсушите картонным полотенцем.
  2. В отдельной мисочке смешайте обозначенные в рецепте специи с солью. Приобретенной консистенцией кропотливо натрите внешную и внутреннюю поверхности птицы.
  3. Яблоки промойте и нарежьте большими дольками, удаляя сердцевину с семечками. Маленькие яблоки можно употреблять полностью. Плотно расположите яблоки в брюшко птицы.
  4. Стены брюшка зашейте крепкими нитками либо закрепите зубочистками. На тушке разместите розмариновые веточки либо свежайший тимьян.
  5. Фаршированного гуся расположите в кулинарный рукав и плотно закрепите концы рукава клипсами.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и в течение 2-х часов запекайте птицу.
  7. Через два часа противень с птицей вынимайте из духовки.
  8. Осторожно снимите с птицы жаркий рукав. Приобретенный в процессе выпечки жир сохраните в стеклянной емкости для изготовления остальных блюд.
  9. Ваш сочный и весьма благоуханный гусь готов. Помещайте его на прекрасное блюдо и жарким подавайте к столу, лишь удалите нить.

Гусь в духовке в рукаве

В данном рецепте для вас предлагается приготовить запеченного гуся с яблоками, замариновав его в сухом белоснежном вине. У вас получится смачное, благоуханное и прекрасное блюдо из гуся.

Ингредиенты:

  • Гусь – 3 кг.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Темный перец – 0.5 ч. л.
  • Яблоки – 4–5 шт.
  • Чернослив – 100 г.
  • Сухое белоснежное вино – 700 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс изготовления:

  1. Тушку птицы отлично осмотрите. Удалите пинцетом остатки пера. Если у птицы много внутреннего жира, его срежьте. Помойте гуся проточной водой и обсушите картонным полотенцем.
  2. К соли добавьте темный молотый перец и данной консистенцией кропотливо натрите тушку, как внешную, так и внутреннюю поверхности. Расположите птицу в крепкий и целый полиэтиленовый пакет. Налейте в него обозначенное количество белоснежного вина. Пакет плотно завяжите, несколько встряхните и уложите в глубокую емкость. Эту емкость с птицей расположите в холодильник на 12 часов для маринования.
  3. Приготовьте начинку для фарширования. Чернослив промойте и разрежьте на две половинки. Яблоки нашинкуйте продольными дольками, удалив середину с семечками.
  4. Через 12 часов извлеките гуся из пакета с маринадом и мало сполосните прохладной водой. Приготовленную начинку уложите вовнутрь птицы.
  5. Стены брюшка зашейте крепкой нитью. Отверстие в области шейка закрепите древесной палочкой (зубочисткой).
  6. Свяжите ножки птицы, чтоб она отлично смотрелась.
  7. На всю поверхность птицы кисточкой нанесите растительное масло и расположите тушку в кондитерский рукав для запекания.
  8. Под спинкой птицы расположите большие яблоковые куски, чтоб птица не подгорела снизу.
  9. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте гуся в течение 1-го часа. Потом установите духовку на 170 градусов и продолжайте еще два часа процесс запекания.
  10. С готовой птицы снимите рукав, аккуратненько слейте растопленный жир и уложите птицу на сервировочное блюдо. Можно подавать к столу. У вас вышел прекрасный и весьма смачный запеченный гусь.

Гусь в рукаве, фаршированный яблоками

В этом рецепте для вас предлагается легкий метод изготовления этого прекрасного блюда. Для маринования птицы в этом рецепте употребляется майонез с чесноком и специальной приправой «Камис». Это весьма смачно, попытайтесь!

Ингредиенты:

  • Гусь – 2.5–3 кг.
  • Зеленоватые яблоки – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль по вкусу.
  • Смесь перцев по вкусу.
  • Специи – травки для птицы либо маринад для птицы «Камис» по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Удалите с тушки птицы остатки перьев и срежьте излишний внутренний жир.
  2. Помойте гуся под проточной водой и обсушите картонным полотенцем.
  3. Посыпьте птицу со всех сторон солью. Натрите сухими травками и специей «Камис». Много специй не применяйте, потому что они могут перебить вкус птицы.
  4. Чеснок почистите и измельчите на чесночницу, смешайте его с майонезом. Приобретенной консистенцией намажьте гуся.
  5. Птицу оставьте на 20 минут для маринования.
  6. Яблоки промойте и нарежьте продольными кусками. Репчатый лук почистите и нашинкуйте на полуколечки. Несколько измельчите удаленный внутренний гусиный жир. Все эти ингредиенты отлично размешайте.
  7. Полученную начинку расположите в брюшко птицы.
  8. Стены брюшка зашейте крепкой нитью. Сделайте проколы кожи птицы сверху и на боковых поверхностях для удаления растопленного жира. Птицу расположите в рукав для запекания и плотно закрепите концы рукава. В рукаве также сделайте несколько проколов иголкой.
  9. Разогрейте до 200 градусов духовку и в течение 30 минут птицу выпекайте. Потом температуру духовки уменьшите до 170–160 градусов и в течение 2- часов продолжайте процесс запекания.

Ваше блюдо готово. Подберите по собственному вкусу хоть какой гарнир и подавайте птицу к столу. Ешьте на здоровье!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]