Как создать самы вкучные пончики на сковороде из воды и муки? Готовим просто и стремительно

Как создать самы вкучные пончики на сковороде из воды и муки? Готовим просто и стремительно

Смачную пищу необязательно готовить длительно, с огромным количеством товаров. Есть довольно много вариантов блюд и десертов, которые просто готовятся, для их требуется не достаточно ингредиентов и времени тратится совершенно незначительно.

Наивкуснейшие пончики можно выпечь за считанные минутки. Главные составляющие: пшеничная мука и обычная вода. Сюда ещё добавляется незначительно дрожжей, немножко соли и сахара.

Больше ничего не надо, осталось перемешать и пожарить. Но какие же смачные и пышноватые они получаются!

Ингредиенты для пончиков и их количество

Для изготовления пончиков потребуются продукты в последующем соотношении:

  • Пол литра тёплой воды.
  • 4 стакана пшеничной муки.
  • 2 ч. ложки сладкого песка.
  • 20 г дрожжей.
  • 1 ч. ложку соли.
  • Растительное масло для жарки.

Изготовление теста

Можно замешивать тесто различными методами

Необходимо взять кастрюлю, положить в неё все составляющие, не считая дрожжей. Всё следует перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и выключить. Сейчас тесто обязано остыть до температуры парного молока.

В остуженную массу тесто необходимо добавить дрожжи и замесить не очень густое тесто. Из него можно сходу же сформировывать пончики и оправлять на сковороду с бурлящим маслом для жарки.

Так можно создать, если нет времени ожидать. Но, для большей пышности кулинарных изделий, тесту необходимо 2 часа постоять в тепле. Тогда оно будет в особенности воздушным и мягеньким.

Для экономии времени можно тесто замесить в большем объёме, отделить нужное количество для разового использования. Остальную массу необходимо завернуть в пищевую плёнку либо положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.

Там оно тихо может храниться 2 – 3 денька. Зато позже, когда захочется пончиков, не будет нужно доп время на изготовления теста. Необходимо будет просто вынуть готовый полуфабрикат их холодильника и мгновенно приготовить пончики к чаю.

В глубокую посуду нужно налить тёплую воду, положить дрожжи и развести их. Дальше добавляется сладкий песок и соль. Через сито просеивается мука и равномерно добавляется маленькими порциями и перемешивается венчиком.

Позже 10 минут тесто нужно помесить руками. Дальше посуда накрывается плёнкой и оставляется на 30 минут в тепле.

Сейчас необходимо приготовить широкую тарелку, противень либо постелить плёнку, незначительно смазать поверхность маслом. Сюда будут складываться сформированные из теста пончики.

Руки смазываются маслом, чтоб к ним ничего не прилипало. Необходимо пальцами отщипывать нужное количество теста, ладошками сформировать шарики и положить в приготовленное пространство. Сейчас можно ставить на плиту сковороду разогревать до закипания масло, а позже поджарить. Из шариков можно сформировать лепёшки либо колечки.

Жарка

Сковорода обязана быть глубочайшей. Можно употреблять чугунную жаровню. Есть 2 метода жарки.

В глубокую сковороду наливается масло в большенном количестве. Когда жир начнёт кипеть, в него опускают пончики. Когда они зарумянятся, их вытаскивают.

Иной способ предугадывает подготовительную обжарку на маленькой сковороде, смазанной незначительно маслом, на малом огне. Позже уже пончики дожариваются на сильном огне в большенном объёме жира.

Читайте также:  Манник на кефире в мультиварке

Любая хозяйка может оба метода испытать и избрать тот, который приглянулся.

С чем пончики можно есть?

Изделия можно сходу опосля жарки подать на стол и есть с чаем. Пончики смачные сами по для себя, к ним необязательно что-либо добавлять. При желании, их можно есть с вареньем, джемом, сметаной. Это дело вкуса.

Дрожжевые пончики на воде

Предлагаю приготовить весьма смачные дрожжевые пончики на воде по этому рецепту. Они получаются хрустящими снаружи (слегка напоминают песочную выпечку) и мягенькими снутри. Подать такие пончики можно, обмакнув в кисло-сладкий сироп от благоуханного варенья, либо посыпав сладкой пудрой. Попытайтесь приготовить эту выпечку, в моей семье такие пончики весьма обожают!

Ингредиенты

Процесс изготовления

В миску насыпаем муку, дрожжи и перемешиваем.

Сливочное масло разогреваем в микроволновой печи либо на водяной бане до водянистого состояния.

Добавляем к маслу жаркую воду (температура воды, приблизительно, 80 градусов) и сходу же добавляем к муке с дрожжами.

Перемешиваем все ингредиенты ложкой. Тесто начнет собираться в комок, в это время добавляем сахар. Крупинки сахара будут вроде бы разрыхлять структуру теста при замесе, что сделает тесто схожим на песочное с легкой хрустинкой.

Вымешиваем тесто до однородности и растворения сахара. Кладем тесто в миску и даем постоять 30 минут. Тесто для пончиков выходит гладким, плотным и крутым.

Опосля расстойки тесто незначительно возрастет в объеме и станет эластичным. На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто в пласт шириной 5-6 мм.

Стаканом вырезаем круги-заготовки наших пончиков.

В центре всякого круга пробкой от бутылки либо насадкой от кондитерского шприца (как это сделала я) вырезаем серединки.

Приготовленные заготовки пончиков накрываем полотенчиком и даем полежать минут 15. Из обозначенного количества ингредиентов получится, приблизительно, 25-30 пончиков (зависит от поперечника вашего стакана).

В это время в сковороду нальем растительное масло и отлично его разогреем, масла обязано быть много.

Создадим огнь умеренным, чтоб во время жарки дрожжевые пончики отлично прожарились снутри, а не попросту подрумянились с краев. Выкладываем заготовки в сковороду и жарим по 7-8 минут.

Временами переворачиваем пончики со стороны на сторону.

Жарим до золотистого цвета.

Готовые румяные пончики снимаем со сковороды и даем незначительно остыть.

Окунаем незначительно остывшие пончики в сироп от варенья одной стороной и выкладываем на блюдо.

Готовые дрожжевые пончики, замешанные на воде, получаются равновесными по вкусу, слегка хрустящими по бокам и мягенькими снутри.

С таковыми пончиками приятное домашнее чаепитие для вас гарантировано!

Жареные пончики из дрожжевого теста

Сейчас желаю поделиться испытанным рецептом воздушных и смачных жареных пончиков. Мне больше нравится традиционный вариант их изготовления, из дрожжевого теста. Так пончики получаются весьма пышноватыми, к тому же у их таковой отлично знакомый с юношества вкус. Умопомрачительно аппетитные румяные колечки с хрустящей корочкой – ваша семья будет в экстазе!

Тесто я готовлю без яиц, на сухих дрожжах и молоке, а для постного варианта пончиков можно поменять молоко теплой питьевой водой.

Ингредиенты

  • 4 стакана муки
  • 1 ст. ложка сухих быстродействующих дрожжей либо 1 пакетик (11 г)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 0,5 стакана растительного масла (в тесто)
  • 1,5 стакана теплой воды либо молока (можно смесь воды и молока)
  • сладкая пудра для посыпки
  • масло для жарки
Читайте также:  Дрожжевой пирог с черникой

Изготовление

На заметку Почаще всего я использую быстродействующие сухие инстантные дрожжи, их советуют добавлять конкретно в муку. Раздельно активировать их в теплой воды нет необходимости. Непременно проверьте аннотацию на упаковке дрожжей, которые вы используете!

Поначалу смешиваем в миске все сыпучие ингредиенты: муку, дрожжи, ванилин, соль и сахар. Муку рекомендую просеять, чтоб избавиться от ненужного мусора. К тому же так мука станет наиболее рыхловатой, чтоб тесто лучше взошло и было наиболее однородным и воздушным.

  • Вливаем теплое молоко либо воду (либо их смесь).
  • Потом добавляем растительное масло.
  • Замешиваем тесто. Поначалу перемешиваем ингредиенты ложкой, а потом перебегаем к замесу руками либо миксером. Готовое тесто не обязано прилипать к рукам и посуде.
  • Опосля замеса миску с тестом необходимо затянуть пищевой пленкой либо накрыть незапятнанным полотенцем и убрать в теплое пространство, где нет сквозняков. Приблизительно через 1,5 часа тесто обязано подняться в два раза.
  • Необходимо обмять его и опять поставить на подъем.
  • Сейчас тесто обязано подняться резвее.
  • Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, незначительно вымешиваем и приступаем к разделке пончиков. Мне больше нравятся пончики в форме колец, к тому же так они еще лучше прожариваются. У круглых пончиков больше возможность, что тесто в серединке не пропечется. Хотя, если соблюдать советы по жарке, этого не обязано случиться. Так что ориентируйтесь на свои предпочтения и выбирайте тот вариант формы, какой для вас больше нравится.
  • Раскатываем пласт шириной приблизительно 1,5 см. Круглой формочкой либо стаканом вырезаем кружки и посреди всякого кружка вырезаем очередной небольшой кружок. Обрезки теста собираем вкупе и опять раскатываем.
  • Оставляем разделанные колечки минут на 10 для подъема.
  • Тем временем необходимо разогреть масло для жарки. Избираем довольно глубокую сковороду, наливаем растительное масло приблизительно на 1/3 сковороды и ставим ее на плиту.
  • Опосля того, как наши колечки незначительно поднялись, аккуратненько выкладываем их в разогретое масло и обжариваем поначалу с одной стороны. Поджарить необходимо на среднем огне, чтоб пончики были умеренно прожарены. На очень большенном огне корочка стремительно схватится, а тесто снутри остается сырым.
  • Потом переворачиваем и обжариваем с иной стороны до золотистого цвета. Пончики-колечки удобнее всего крутить при помощи 2-ух вилок.
  • Готовые пончики поначалу выкладываем на бумажную салфетку, чтоб она поглотила избыточное масло. И лишь потом переносим их на блюдо и через ситечко посыпаем сладкой пудрой. Также можно подать к пончикам сгущенку, шоколадную пасту, ваш возлюбленный джем либо повидло.

    Для вас приглянулся рецепт? Поделитесь с друзьями:

    Как создать самы вкучные пончики на сковороде из воды и муки? Готовим просто и стремительно

    Смачную пищу необязательно готовить длительно, с огромным количеством товаров. Есть довольно много вариантов блюд и десертов, которые просто готовятся, для их требуется не достаточно ингредиентов и времени тратится совершенно незначительно.

    Читайте также:  Наполеон со сгущенкой

    Наивкуснейшие пончики можно выпечь за считанные минутки. Главные составляющие: пшеничная мука и обычная вода. Сюда ещё добавляется незначительно дрожжей, немножко соли и сахара.

    Больше ничего не надо, осталось перемешать и пожарить. Но какие же смачные и пышноватые они получаются!

    Ингредиенты для пончиков и их количество

    Для изготовления пончиков потребуются продукты в последующем соотношении:

    • Пол литра тёплой воды.
    • 4 стакана пшеничной муки.
    • 2 ч. ложки сладкого песка.
    • 20 г дрожжей.
    • 1 ч. ложку соли.
    • Растительное масло для жарки.

    Изготовление теста

    Можно замешивать тесто различными методами

    Необходимо взять кастрюлю, положить в неё все составляющие, не считая дрожжей. Всё следует перемешать, поставить на плиту, довести до кипения и выключить. Сейчас тесто обязано остыть до температуры парного молока.

    В остуженную массу тесто необходимо добавить дрожжи и замесить не очень густое тесто. Из него можно сходу же сформировывать пончики и оправлять на сковороду с бурлящим маслом для жарки.

    Так можно создать, если нет времени ожидать. Но, для большей пышности кулинарных изделий, тесту необходимо 2 часа постоять в тепле. Тогда оно будет в особенности воздушным и мягеньким.

    Для экономии времени можно тесто замесить в большем объёме, отделить нужное количество для разового использования. Остальную массу необходимо завернуть в пищевую плёнку либо положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.

    Там оно тихо может храниться 2 – 3 денька. Зато позже, когда захочется пончиков, не будет нужно доп время на изготовления теста. Необходимо будет просто вынуть готовый полуфабрикат их холодильника и мгновенно приготовить пончики к чаю.

    В глубокую посуду нужно налить тёплую воду, положить дрожжи и развести их. Дальше добавляется сладкий песок и соль. Через сито просеивается мука и равномерно добавляется маленькими порциями и перемешивается венчиком.

    Позже 10 минут тесто нужно помесить руками. Дальше посуда накрывается плёнкой и оставляется на 30 минут в тепле.

    Сейчас необходимо приготовить широкую тарелку, противень либо постелить плёнку, незначительно смазать поверхность маслом. Сюда будут складываться сформированные из теста пончики.

    Руки смазываются маслом, чтоб к ним ничего не прилипало. Необходимо пальцами отщипывать нужное количество теста, ладошками сформировать шарики и положить в приготовленное пространство. Сейчас можно ставить на плиту сковороду разогревать до закипания масло, а позже поджарить. Из шариков можно сформировать лепёшки либо колечки.

    Жарка

    Сковорода обязана быть глубочайшей. Можно употреблять чугунную жаровню. Есть 2 метода жарки.

    В глубокую сковороду наливается масло в большенном количестве. Когда жир начнёт кипеть, в него опускают пончики. Когда они зарумянятся, их вытаскивают.

    Иной способ предугадывает подготовительную обжарку на маленькой сковороде, смазанной незначительно маслом, на малом огне. Позже уже пончики дожариваются на сильном огне в большенном объёме жира.

    Любая хозяйка может оба метода испытать и избрать тот, который приглянулся.

    С чем пончики можно есть?

    Изделия можно сходу опосля жарки подать на стол и есть с чаем. Пончики смачные сами по для себя, к ним необязательно что-либо добавлять. При желании, их можно есть с вареньем, джемом, сметаной. Это дело вкуса.

  • Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector
    Для любых предложений по сайту: [email protected]