Манник с вишней на кефире

Манник с вишней на кефире

Манник (пирог из манки) отлично смешивается с ягодами. Вишня, смородина и малина улучшают простоватый вкус пирога, делают его ярче и богаче. Для изготовления подходят как свежайшие, так и замороженные ягоды, а означает, баловать себя десертом можно круглый год.

Желаете добавить пирогу сочности? Положите вишню не только лишь в начинку, да и сверху — полейте манник густым вишневым соусом, получится еще вкуснее и ароматнее!

Ингредиенты

  • напиток – 1 ст.
  • манная крупа – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • куриные яичка – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 4 ст. л.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • соль – 1 щеп.

Для внутренности и соуса:

  • свежайшая либо замороженная вишня – 300 г
  • сахар – 100 г либо по вкусу
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • вода – 3 ст. л.

Изготовление

Манную крупу высыпаю в миску и заливаю кефиром (1 ст. = 200 мл, все продукты, в том числе напиток, должны быть комнатной температуры). Хорошо перемешиваю венчиком до однородности. Оставляю на 30 минут, чтоб манка набухла, стала воздушной и мягенькой.

Тем временем подготавливаю вишню. Свежайшую промываю и удаляю косточки. Замороженной даю время оттаять и выкладываю в сотейник. Добавляю 100 г сахара. Чтоб свежайшая ягода резвее отдала сок, подливаю 2-3 ложки воды. Замороженная вишня и так пустит довольно воды. Ставлю сотейник на огнь и провариваю 3-5 минут с момента кипения, пока вишня не станет мягенькой и не выпустит весь собственный сок. Оставляю остывать.

Занимаюсь изготовлением теста. Для этого разбиваю в глубокую миску либо в чашу комбайна яичка, добавляю соль, сладкий песок и ванильный сахар. Взбиваю миксером 2-3 минутки до образования пышноватой пены.

Добавляю манно-кефирную смесь, также растопленное и охлажденное сливочное масло, перемешиваю лопаткой. Манка обязана разойтись умеренно, при всем этом принципиально сохранить воздушность теста.

В самом конце ввожу просеянный разрыхлитель и пшеничную муку. Если желаете, чтоб манник вышел пышноватым и рыхловатым, то добавляйте 1 стакан муки; если для вас нравится наиболее мокроватый и тяжкий пирог – 0,5 стакана муки. Опять аккуратненько перемешиваю до однородности. Выходит весьма нежное и пузырящееся тесто.

Форму (поперечник 20 см) смазываю растительным маслом и присыпаю манкой. Выливаю в нее готовое тесто. Сверху выкладываю ровненьким слоем часть вишни, процеженной через ситечко. Чуток «утапливаю» ягоды, чтоб они посильнее погрузились в тесто.

Отправляю в заблаговременно разогретую духовку и выпекаю 40-45 минут при 180 градусах. На готовность проверяю зубочисткой, если сухая, то можно вынимать пирог из печи. Остужаю в форме.

В принципе, на этом шаге уже можно окончить изготовление — аккуратненько извлечь манник из формы и присыпать пудрой. Но чтоб усилить присутствие вишни и насладиться ее вкусом полностью, предлагаю из оставшихся ягод приготовить соус. Для этого я отцеживаю приблизительно 3-4 ложки вишневого сиропа и развожу в нем кукурузный крахмал.

Оставшийся вишневый сок с ягодами опять довожу до кипения и узкой струйкой вливаю к ним разведенный крахмал, размешивая ложкой. Довожу до кипения и сходу же убираю с огня.

Подаю манник с вишневым соусом в теплом либо в прохладном виде, с чашечкой благоуханного чая. Приятного аппетита!

По ссылке – больше пирогов с манкой на кефире.

Манник с вишней на кефире

Ингредиенты

Напиток – 1 стакан

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Сливочное масло – 50 г (+ для смазывания формы)

Яичка куриные – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Примечание:

1 стакан – 200 мл

  • 242 кКал
  • 50 мин.
  • 45 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Манник – это пирог, в базе которого лежит манная крупа. Это весьма смачная и нехлопотная выпечка, которая непревзойденно подойдёт для домашнего чаепития.

Рецептов изготовления манника существует весьма много и любой по-своему неплох. Его можно приготовить на кефире, сметане, молоке и даже воде, с различными вкусовыми добавками: фруктами, ягодами, орешками, цукатами, шоколадом и т.д.

Сейчас я желаю поделиться обычным рецептом изготовления манника с вишней на кефире. Вишня придаёт пирогу лёгкую кислинку и оттеняет его сладкий вкус.

Читайте также:  Варенье из лимона

Готовлю таковой пирог весьма нередко, в зимнюю пору использую замороженные ягоды. Итог постоянно веселит, рекомендую испытать и Для вас.

Приготовить нужный набор ингредиентов для изготовления манника с вишней.

Манную крупу насыпать в миску и залить кефиром комнатной температуры. Всё отлично перемешать и бросить на 30 минут, за этот период времени крупа обязана набраться воды, разбухнуть и стать воздушной.

Раздельно в миске либо чаше комбайна соединить яичка с сахаром.

Взбить миксером до образования пышноватой массы.

Потом соединить набухшую манную крупу и взбитые яичка, добавить растопленное и охлаждённое сливочное масло.

Ввести просеянную муку с разрыхлителем и всё аккуратненько перемешать.

Тесто по смеси обязано получиться как густая сметана.

Вишню перебрать и помыть прохладной водой. Удалить из ягод косточки.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить в неё половину теста (если будете употреблять силиконовую форму, её можно не смазывать).

Поверх теста умеренно выложить ягоды.

Потом вылить оставшееся тесто.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах приблизительно 45-50 минут. Готовность пирога проверить древесной шпажкой.

Готовый манник незначительно остудить, а потом достать из формы и выложить на решётку, чтоб низ не подмок.

На стол манник с вишней на кефире подавать в остывшем виде с чашечкой благоуханного чая либо молока.

Манник выходит весьма смачным и ласковым. Рекомендую испытать.

Манник с вишней

Вариант 1: Традиционный рецепт манника с вишней

Петь похвальные песни манной выпечке можно нескончаемо, и не только лишь поэтому, что она вправду смачна. Не наименее принципиальна и сопоставимость манников с вкусовыми наполнителями, а их просто не счесть. Несколько самых различных вишнёвых пирогов на манке мы для вас сейчас и предложим.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • три яичка;
  • манная крупа и мука – по 1 стакану;
  • сливочное, «Обычное» масло – 50 граммов;
  • ложечка рыхлителя;
  • 100 граммов сахара;
  • ванильный порошок – 1 ч. л.

Для вишнёвого соуса и в начинку:

  • картофельный крахмал;
  • 300 граммов вишнёвых ягод (мороженых либо новых);
  • сахар, рафинированный – 100 гр.

Пошаговый рецепт манника с вишней

Напиток и манка, с которой мы его будем соединять, должны быть обычной температуры. Прогрейте продукт из холодильника, опустив в огромную миску нагретой воды. Нет нужды разогревать выше температуры помещения, не делайте этого. Залейте крупу кефиром и оставьте на время до получаса.

Вишню перебираем, замороженные ягодки, очевидно, необходимо заблаговременно оттаять. Косточки удаляем, если они есть, складываем мякоть в небольшую сковороду. Подливаем две-три ложки воды и посыпаем сахаром. Ставим на малый огнь и прогреваем, добиваясь выделения сока, который на сто процентов сливаем и оставляем для соуса.

Яичка, соль и оба вида сахара взбиваем миксером в пышную пену. Добавляем растопленное и на сто процентов охлаждённое масло, за ним манно-кефирную смесь, кропотливо перемешиваем ложкой, взбивать не надо.

Прямо на миску с тестом устанавливаем сито и высыпаем в него муку и рыхлитель. Аккуратненько встряхивая, просеиваем и совсем замешиваем тесто.

Формы, поперечником наиболее 20 трёх см, для манников не рекомендуются. Возьмите всякую, гораздо меньше, натрите изнутри маслом и вылейте в неё тесто. Разложите вишенки, чтоб они находились на небольшом расстоянии. Отправляйте в жаркую духовку и ожидайте готовности пирога через три четверти часа.

В трёх ложках вишнёвого сока растворите одну крахмала, остальной сок нагрейте до кипения. Безпрерывно помешивая, медлительно влейте в жаркий сок крахмальный загуститель. Не давая закипеть, слегка прогрейте и отставьте остывать, подавайте к нарезанному пирогу.

Вариант 2: Резвый рецепт манника с вишней

Выбирать вишню по сортам – роскошь, которую для себя дозволят разве что обитатели сельской местности. Почаще всего в манники идут мороженые ягодки и здесь уж не до видов. Возьмите те, что при оттаивании не очень исходят соком и, основное, остаются хоть отдалённо схожими на вишню, а не разваливаются на маленькие куски.

Ингредиенты:

  • вишня, свежайшая – двести граммов;
  • ложечка фабричного рыхлителя;
  • яичка большие, свежайшие – 2 штуки;
  • по стакану сметаны и сахара;
  • пачка «Фермерского» масла;
  • полстакана муки и два стакана манки.

Как стремительно приготовить манник с вишней

Отложите открытую пачку масла, прикрыв мисочкой, чтоб оно на сто процентов оттаяло. Из вишенок вытащите косточки, замороженной дайте оттаять, и слейте сок. Выпустите яичка к сахару и взбейте, добавьте масло, сметану и муку, кропотливо перемешайте массу миксером.

Читайте также:  Пирог с вареньем на кефире

Всыпьте в массу манку и рыхлитель, перемешайте, чтоб снаружи тесто смотрелось полностью однородным. Оставьте при комнатной температуре на срок до часа, это нужно, чтоб крупа успела довольно разбухнуть.

Форму для выпечки, лучше разборную, 23-сантиметровую, кропотливо натрите маслом. Выложите и разровняйте тесто, симметрично углубите в него, прямо сверху, вишенки. Созодать это необходимо, уже разогрев духовку и не давая лишне пропитываться тесту вишнёвым соком.

Нагрев духовки – ровно 200 градусов, длительность запекания около часа, готовность пирога на всякий вариант проверьте проколом сухой палочки.

Вариант 3: Творожный манник с вишней в шоколаде

Содержание жиров в твороге, согласно описанию, обязано не превосходить 2-ух процентов. Если нет в наличии конкретно такового продукта, сможете пользоваться хоть каким, прямо до 10-процентного, куда важнее, чтоб он не содержал растительных жиров и был полностью натуральным. Два компонента манника, вишнёвые ягоды и шоколад, так и наводят на идея о «опьяненной вишне». Как досадно бы это не звучало, но тут они не только лишь не необходимы, но даже могут попортить весь десерт. Не понадобится и ароматизатор с запахом коньяка либо ликёра, пирог с таковой добавкой будет быстрее неприятен.

Ингредиенты:

  • триста граммов малокалорийного творога;
  • полный стакан сахара;
  • однопроцентный напиток – 100 мл;
  • 400 граммов замороженной вишни;
  • два яичка;
  • ложечка готового рыхлителя;
  • щепотка ванилина;
  • шоколад, тёмный – стограммовая плитка;
  • 150 граммов маленькой манной крупы.

Как приготовить

Вишню разморозьте, можно употреблять даже СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн)-печь. Десяток ягод отложите для дизайна, с других сцедите воду и выложите на разовые бумажные полотенца, чтоб они незначительно обсохли.

Разбив яичка, аккуратненько поделить их, сливая желтки в миску с покатыми стенами. Влейте в неё напиток, добавьте ванилин, творог и белоснежный сахар. Размешайте и всыпьте манку, доведите смесь до состояния однородности.

Шоколад натрите либо покрошите крупно, 3/4 стружки добавьте в тесто, совместно с главный частью вишни. Взбейте и аккуратненько вмешайте в тесто белки. Растопите оставшийся шоколад неспешным нагревом либо хоть каким пригодным для вас методом, обмакивайте в него вишенки и выкладывайте на блюдце, это будет декор пирога.

Увлажнив маслом форму, избранную для запекания, выложите в неё тесто, отправьте на 50 минут в разогретую духовку. Температуру во время всего процесса выдерживайте в границах 180 градусов.

Готовый манник слегка остудите, не извлекая из формы, потом переверните её и осторожно вытряхните пирог. Украсьте глазурной вишней, пудрой либо кристаллами сахара.

Вариант 4: Шоколадный манник с вишней

Пирог с натуральным шоколадом мы оставили в итоге, а этот готовится с добавкой порошкового какао, которое выступает сразу красителем, источником вкуса и запаха. Напиток для манника возьмите непременно свежайший и водянистый, густой нам не подойдёт, даже если он наилучшего свойства.

Ингредиенты:

  • напиток 2-процентный – 0,5 литра;
  • два стакана маленькой манки;
  • 10 граммов ванилина;
  • полкило вишен;
  • рыхлитель, готовый – одна ложечка;
  • два отборных яичка;
  • по две полных ложки сухого крахмала и самодельной сладкой пудры;
  • сахар – полтора стакана;
  • какао-порошок, натуральный – три ложки.

Пошаговый рецепт

На всякий вариант просейте манку, залейте кефиром и, смешав, оставьте крупу набухать. Нет необходимости что-либо подогревать либо ставить специально в тёплое пространство, за час манка обязана довольно пропитаться кефиром.

Всыпьте в миску сахар совместно с ванилином, выпустите туда же яичка, взбейте вручную либо миксером, пока объём приметно не возрастет. Из вишен извлеките косточки, посыпьте консистенцией пудры с крахмалом.

К манке добавьте какао и рыхлитель, размешайте, потом заботливо введите яичную смесь.

Форму застелите вырезанным по размеру листом кулинарной бумаги, стены густо натрите маслом. Вылейте в неё тесто и умеренно разложите вишнёвые ягодки.

Температура в духовке для выпекания манника обязана составлять ровно 180 градусов, а времени обычно довольно сорока минут. Проверьте пирог традиционным методом «сухой спички», слегка остудите манник прямо в форме, потом вытащите и украсьте, используя остатки пудры.

Читайте также:  Ленивые пельмени

Вариант 5: Необыкновенный рецепт манника с вишней и наполнителем из кокосовой стружки

Как пирог необычен, так он и смачен. Уделите внимание качеству кокосового наполнителя, он не должен быть пересушен либо «улучшен» ароматичными эссенциями. Ласковый манник с плохим дополнением выйдет не самым наилучшим.

Ингредиенты:

  • молоко 3-процентное, пастеризованное – один стакан;
  • 150 граммов высокосортной муки и столько же сухой, свежайшей манки;
  • стакан кокосовой стружки;
  • три больших, новых яичка, плюс ещё два для безе;
  • триста граммов белоснежного сахара;
  • около 30 граммов шоколада;
  • пакетик фабричного разрыхлителя;
  • стакан вишнёвых ягод.

Как приготовить

Муку просеиваем, перемешав с рыхлителем, пригодится для этого весьма мелкое сито. Раздельно для теста взбиваем яичка с сахаром, вливаем молоко, всыпаем стружку и манку. Размешиваем, добавляя порциями муку.

Замешиваем тесто, застилаем форму фольгой и выливаем в неё. Вишни, если они были замороженными, оттаивайте в дуршлаге, собирая сок. Если для вас посчастливилось и манник будет со свежайшими ягодами, вытащите косточки и штук 5 раздавите чесночным прессом в чашечку. Отфильтруйте сок несколькими слоями марли. Целые вишенки разложите умеренно по тесту, отправьте манник на 40 минут в духовку. Она обязана быть уже разогрета, температуру держите на 180 градусах.

Вишнёвый сок подлейте к сахару и добавьте туда же белки 2-ух яиц. Дальше для вас пригодятся сходу две водяные бани. На одной растапливаем шоколад для декорации пирога. На другую, наиболее объёмную, ставим миску с сахаром и белками. Медлительно нагревая, взбиваем крутую пену, по половине ложечки подливаем вишнёвый сок, только для окраса.

Готовый манник, опосля того как он слегка приостынет, вынимаем из формы и поливаем шоколадом. При помощи кулинарного пакета украшаем кремом.

Манник с вишней

Весьма ласковый и сытный пирог, просто готовится и ооочень стремительно съедается))

Ингредиенты для «Манник с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Напиток — 1 стак.
  • Маргарин (для выпечки) — 150 г
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Вишня (без косточек замороженная либо свежайшая) — 1-2 стак.
  • Яичко куриное — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3420.7 ккал
белки
71 г
жиры
113.1 г
углеводы
528.7 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.7 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Манник с вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Пирог с консервированной вишней

  • 3
  • 84
  • 1669

Вариация на тему Реване

  • 25
  • 242
  • 10520

Пирожки с вишнево-коричной внутренностями

  • 10
  • 123
  • 2101

Пирог “Влюблённый”

  • 33
  • 92
  • 1592

Пирог “Темный трюфель”

  • 40
  • 1366
  • 18937

Слоеный пирог с рисом и рыбой

  • 35
  • 778
  • 16065

Йогуртовый пирог с клубникой

  • 60
  • 477
  • 5174

Абрикосовый пирог на хлебном тесте

  • 49
  • 169
  • 2114

Тёртый яблоковый пирог

  • 289
  • 3680
  • 65719

Фото «Манник с вишней» от приготовивших (7)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

9 апреля 2018 года caramel77 #

6 августа 2017 года Аня 96 #

15 июня 2015 года elenakovrig #

8 апреля 2015 года ledenika #

20 октября 2012 года m_Olesia #

6 сентября 2012 года DEKADAHC #

6 сентября 2012 года DEKADAHC #

1 февраля 2011 года Ягода Малина #

1 февраля 2011 года Lavrin_Ka # (создатель рецепта)

14 января 2011 года VREDINKA ANETT #

13 января 2011 года zateika #

13 января 2011 года Lavrin_Ka # (создатель рецепта)

13 января 2011 года VVarwara #

13 января 2011 года boa63 #

13 января 2011 года Lavrin_Ka # (создатель рецепта)

13 января 2011 года boa63 #

13 января 2011 года Гулия deleted #

13 января 2011 года Lavrin_Ka # (создатель рецепта)

13 января 2011 года мисс #

13 января 2011 года Lavrin_Ka # (создатель рецепта)

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]