Куриные маффины; 7 рецептов

Куриные маффины — 7 рецептов

Куриные маффины — сытное диетическое угощение. Блюдо можно дополнять жестким сыром, творогом, овощами, грибами.

Базисный рецепт смачного блюда

Выпечка получится мягенькой, не забитой, слегка пышноватой. Огромное количество сыра делает ее сливочной, особенной.

  • яичко – 2 шт.;
  • зелень, пряности;
  • сметана (водянистая/густая) – 80 г;
  • мука, молоко (1:1) – по 130 г;
  • сыр (в тертом виде) – 10 ст. л.;
  • грудка курицы (кожицу стоит удалить) – 2 шт.
  1. Взбалтывают сырную стружку, яичка, молоко, 4-5 огромных ложек сметаны и пряности.
  2. Запекают либо варят мякоть из грудки, рубят кубиками.
  3. Соединяют мясо с водянистой консистенцией.
  4. Вводят крошеную зелень, муку.
  5. Если сыр недостаточно соленый, массу подсаливают.
  6. Выливают эту заготовку ложкой в формочки.
  7. Пекут 15 мин. при 180 градусах.

От данной для нас базы можно «отталкиваться», экспериментируя с различными добавками.

С грибным вкусом

Красивая выпечка, которая не содержит муки, украсит хоть какой праздничек.

  • перец, тимьян, соль – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл;
  • лук – 230 г;
  • шампиньоны – 1/5 кг;
  • сыр (из жестких видов) – 70 г;
  • черри – по 1 шт. на маффин (либо 12 шт.);
  • филе – 1/3 кг.
  1. Лук размельчают весьма малеханькими частицами (хоть какой формы).
  2. Чистят от кожицы, ополаскивают шампиньоны. Рубят кубиками (маленькой соломкой, дольками).
  3. Растительное масло вливают в сковороду, устанавливают средний нагрев плиты.
  4. Всыпают лук, 6 мин. пассеруют.
  5. Вводят грибы. Продолжают пассеровать до полного испарения воды. Принципиально не пересушить массу.
  6. Филе делят поперек полосы волокон. Получаются тонкие ровненькие ломти.
  7. Их распределяют на деньке и бортиках формочек в 1 слой внахлест. Это база, которую дальше заполняют внутренностями. Формочки стоит за ранее покрыть маслом.
  8. Присаливают мясо, посыпают перцем.
  9. «Базы» маринуются в специях, пока пассеруются и слегка остывают грибы.
  10. Их плотно укладывают в формочки.
  11. Натирают сыр.
  12. В любой маффин в центр грибной внутренности кладут помидор черри. Слегка погружают его в массу.
  13. Обсыпают по кругу сыром, закрывая начинку.
  14. Запекают 15 мин. при 180 градусах.
  15. Раскладывают изделия посреди салатных листьев.

Получаются мокроватые маффины с куриной грудкой и сыром. Запеченные ягодки томата остаются сочными.

Диетический вариант по Дюкану

Эти аппетитные кексы непревзойденно усваиваются. Они благоуханны, смачны.

  • оливковое масло (покрыть формочки) – 15 г;
  • пучки петрушки, укропа – по ½ шт.;
  • специи, соль – по усмотрению;
  • лук (репчатый/зеленоватый) – 270 г;
  • яичка – 2 шт.;
  • филе – 500 г;
  • молоко (низкая жирность) – 140 мл;
  • пшеничные отруби – 55 г.
  1. Взбивают в блендере крупно рубленое филе. Можно использовать мясорубку.
  2. Шинкуют лук весьма мелко. Жарят, не добавляя масла, около 9 мин.
  3. Моют, обсушивают, крошат пучки зелени (без стеблей).
  4. Соединяют фарш, лук, зелень.
  5. Взбалтывают молоко с яичками до легкой пенки и однородной текстуры.
  6. В эту жидкость вводят отруби.
  7. Перемешивают фарш и яичка с отрубями.
  8. Добавляют соль, специи.
  9. Масса настаивается 10 мин. Пряности раскроются, масса слегка разбухнет.
  10. В формочки капают масло, растирают.
  11. Выкладывают фарш, заполняя емкости на одну вторую.
  12. Запекают 30 мин. при 180 градусах.

Куриные маффины – диетические сладости. Хлопья заместо муки, термообработка с наименьшим количеством растительного жира делают блюдо полезным, малокалорийным.

Нежные куриные маффины с творогом

Стоит выбирать натуральный творог. Творожные массы могут плохо пропечься, попортить вкус. Кисломолочный продукт непревзойденно смешивается с ласковой куриной мякотью.

  • натуральный творог (лучше зернистый) – 0,3 кг;
  • семена подсолнуха (очищенные) – 30 г;
  • кунжут (свежайший/поджаренный) – 25 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • яичка – 1 шт.;
  • соль;
  • мука (высококачественная) – 350 г;
  • напиток – 230 г;
  • петрушка (лишь листики) – 40 г;
  • филе курицы (целое отварное) – 1 шт.
  1. В глубокую емкость вливают слегка нагретый напиток, выпускают яичко, всыпают соль, незначительно сахара. Все взбивают.
  2. Разрыхлитель умеренно распределяют в просеянной муке, пересыпают в напиток. Продукты перемешивают.
  3. Вареную грудку взбивают в блендере либо весьма мелко крошат ножом.
  4. Шинкуют петрушку.
  5. Грудку, петрушку, творог вводят в жидкое тесто, незначительно взбалтывают.
  6. Формы для пышек (кексов) покрывают маслом.
  7. Разливают массу в емкости на 2/3 размера.
  8. Пекут при 170 градусах 30 мин. Печь разогревают заблаговременно.
  9. Спустя 25 мин. выпекания изделия посыпают консистенцией кунжута и семечек.

Весьма смачны слегка соленые куриные маффины со сладким чем.

С сырной внутренностями

Вязкая яично-сырная масса дополняет сочные маффины. Куриные маффины с сыром можно присыпать золотистым кунжутом.

  • фарш куриный (натуральный) – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 65 г;
  • острый перец – по желанию;
  • соль, пряности – по усомтрению;
  • сыр тертый (жесткий вид) – около 90 г;
  • сметана – 70 мл;
  • яичко – 1 шт.;
  • лук – 160 г.
  1. Незначительно тушат обрубленный лук (до прозрачности ломтиков).
  2. Умеренно распределяют лук в курином фарше.
  3. Всыпают соль, пряности.
  4. Набирают горстями фарш, отбивают о широкую емкость (около 20 раз).
  5. Готовят начинку: яичко, около 3 ст. л. сметаны взбалтывают. Добавляют сыр.
  6. Промазывают формочки хоть каким жиром (растительным, звериного происхождения).
  7. Кладут схожие порции фарша.
  8. Делают углубления.
  9. Заполняют их сырно-яичной массой.
  10. Запекают 30 мин. при 200 градусах.
Читайте также:  Котлеты из гречки

Подают изделия жаркими либо теплыми. Смешиваются со сливочными, томатными соусами.

Из куриного филе

Блюдо подойдет приверженцам правильного питания. Куриные кексы не уступают во вкусе традиционным несладким изделиям.

  • отруби — 35 г;
  • молоко (низкокалорийное) – 100 мл;
  • соль, перец – по усмотрению;
  • яичка – 2 шт.;
  • филе – 450 г.
  1. Отруби соединяют со слегка нагретым молоком. Дают разбухнуть. Они стают мягенькими, смешиваются с текстурой мяса.
  2. Моют филе.
  3. С белками и желтками работают раздельно.
  4. Белки выпускают в чистую емкость.
  5. Их взбивают, превращая в крепкую пенку. Размер возрастает в 2 раза.
  6. Размельчают мясо в нежную пасту. Можно бросить часть мякоти в виде маленьких кубиков – в кексах будет ощущаться текстура мяса.
  7. Желтки вливают в этот фарш.
  8. Соединяют отруби, мясо, соль, перец.
  9. Вводят белковую пену.
  10. Перемешивают снизу ввысь, чтоб масса не осела.
  11. Формы заполняют заготовкой на 2/3.
  12. Пекут 30 мин. при 180 градусах.

Куриные маффины ПП содержат много белка, принадлежат к малокалорийным угощениям: 1 изделие – наименее 90 ккал. В фарш можно вводить добавки по вкусу: зелень, овощи, грибы, сыр.

Куриные маффины с томатами

Маффины получаются смачными, сытными. Пропеченные черри стают мягенькими. Большие красноватые плоды украшают блюдо.

  • черри (свежайшие) – 100 г;
  • филе – 650 г;
  • соль, горчица, специи – по вкусу;
  • зелень – для дизайна;
  • зеленоватый лук (лишь перья) – 15 г;
  • красноватый лук – 60 г;
  • яичко – 1 шт.
  1. Не весьма большими схожими частицами шинкуют филе, лук.
  2. Водят к ним яичко, рубленые зеленоватые перья, незначительно разной зелени (по вкусу).
  3. Разминают массу до однородности ладонями.
  4. Всыпают целые черри, перемешивают.
  5. Выставляют в печи 200 градусов.
  6. Пекут массу 30 мин. в покрытых маслом формочках.

Присыпают рубленой сочной зеленью, подают угощение теплым.

Кексы из курицы готовят как закуску для фуршета, настоящий обед, ужин либо эффектное торжественное лакомство. При помощи уникальных добавок можно создавать необыкновенные рецептуры.

Как приготовить куриные маффины по пошаговому рецепту с фото

Мы привыкли, что маффины – это сладкий десерт с творогом либо фруктами, но это далековато не постоянно так. Зная рецепт, вы сможете просто приготовить сытные мясные маффины и накормить ими всю семью. К тому же, их комфортно брать с собой на перекус, а их изготовление практически не просит времени.

Маффины из куриного филе

Ингредиенты

Вареная куриная грудка 4 шт.
Зеленоватый лук 4 стебля
Петрушка 100 г
Молоко 1 стак.
Сметана 4 ст. л.
Яичка 4 шт.
Мука 5,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Перец 0,5 ч. л.
Сыр 75 г
Растительное масло 1,5 ст. л.

Как верно избрать ингредиенты

  • Пристально осмотрите грудку, чтоб на ней не было пятен и сгустков крови (внутренней средой организма человека и животных).
  • Филе обязано быть розового цвета без сероватого либо голубого колера.
  • Продукты из молока выбирайте средней жирности, чтоб маффины вышли смачными и полезными сразу.

Процесс изготовления

  1. Грудку нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук и петрушку измельчите и добавьте к мясу.
  3. Для соуса смешайте молоко, сметану, яичка и специи. Отлично разболтайте, чтоб масса была однородной.
  4. Половину соуса вылейте в мясо и размешайте.
  5. Смажьте формочки маслом и выложите в их мясо.
  6. В каждую формочку залейте по 2 ст. л. соуса.
  7. Сыр натрите и посыпьте им маффины.
  8. Выпекайте 20 минут в разогретой до 190°С духовки.

Видео рецепта изготовления маффинов с курицей и сыром

В этом видео показан весь процесс изготовления маффинов. Все детально поведано и показано, потому для вас полезно это поглядеть.

Маффины с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты

Варенная куриная грудка 600 г
Молоко 75 мл
Сыр 150 г
Овсяные хлопья 75 г
Зелень 90 г
Яичка 3 шт.
Соль, перец 0,5 ч. л.

Процесс изготовления

  1. Грудку нарежьте на мелкие куски.
  2. Зелень измельчите, а сыр натрите.
  3. В миске смешайте хлопья, молоко и яичка, отлично перемешивая.
  4. В мясо вылейте половину консистенции, добавьте сыр и 3/4 зелени.
  5. Разложите массу по формочкам и залейте по 2-3 ст. л. водянистой консистенции. Посыпьте зеленью.
  6. Выпекайте маффины 20 минут при 180°С в духовке.

Видео рецепта изготовления маффинов

Чтоб все отлично уяснить и уточнить все подробности, поглядите видео. Женщина тщательно ведает и указывает, как приготовить маффины, так что для вас будет все максимально понятно.

Маффины с курицей и грибами

Ингредиенты

Куриный фарш 750 г
Сыр 150 г
Зелень 70 г
Соль, перец 0,5 ч. л.
Яичко 3 шт.
Лук 3 шт.
Шампиньоны 300 г

Процесс изготовления

  1. Зелень и лук измельчите и также добавьте в фарш.
  2. Добавьте в фарш яичка и специи. Размешайте.
  3. Смажьте формочки и распределите в их фарш.
  4. В любой маффин вставьте целый мытый шампиньон.
  5. Сверху положите по куску сыра.
  6. Запекайте 25 минут при температуре 190°С в духовке.

Видео рецепта изготовления маффинов из куриного фарша

Поглядите, как в этом видео готовят маффины. Все выходит весьма стремительно, а основное, понятно для зрителей, потому для вас полезно снова поглядеть на этот рецепт.

Читайте также:  Маринованный хрен

Как украсить и с чем подавать

Маффины получаются сами по для себя весьма прекрасными, потому их можно сходу подавать к столу. Если же вы желаете, чтоб они стали еще аппетитней, то можно положить ложечку сметаны и посыпать зеленью. К тому же сметана станет для их хорошим соусом.

Можно подать и иной соус, к примеру чесночный, чтоб придать незначительно пикантности вашему ужину. Если же для вас будет не много одних маффинов, то вы сможете приготовить к ним овощной салат либо просто подать свежайшие овощи.

Несколько советов

  • Чтоб выяснить, готов ли маффин, ткните в него зубочисткой, и если на ней не осталось следов, то блюдо готово.
  • Курицу необходимо класть сходу в кипящую воду и солить ее минут за 5 до готовности.
  • Если вы без помощи других готовите фарш, то пропустите мясо совместно с луком для сочности.

Остальные варианты

Если для вас нравятся не совершенно обыденные варианты маффинов, то вам есть огромное количество овощных и фруктовых рецептов.

  • К примеру, можно приготовить морковные маффины, чтоб получить порцию витаминов во смачном десерте.
  • А если для вас приглянулись куриные маффины, то вы буквально оцените схожий рецепт с ветчиной и сыром.
  • Еще можно приготовить —лимоновые маффины—, чтоб получить легкий десерт, который поможет поддержать ваш иммунитет в прохладное время года.
  • И не расстраивайтесь, если у вас сломалась духовка, поэтому что можно создать маффины в микроволновке. Так что если у вас есть желание, то ингредиенты и возможность уж буквально найдется.

Маффины из курицы, сыра и зелени

Весьма смачные и сытные маффины с вареной куриной грудкой, жестким сыром и зеленью. Они отлично подходят как для смачного времяпрепровождения в кругу семьи либо друзей, так и для тех, кто собирается в дорогу.

Ингредиенты для «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Сыр жесткий — 150 г
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (жестких видов) — 1 стак.
  • Яичко куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ароматный — по вкусу

Время изготовления: 50 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.4 ккал
белки
194.9 г
жиры
54.5 г
углеводы
153 г
Порции
ккал
79.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте 10 новейших рецептов любой денек!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новейшие рецепты любой денек!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код употребляется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код употребляется в блогах, к примеру LiveJournal

Как это будет смотреться?

Похожие рецепты

Кексы из красноватой чечевицы

  • 16
  • 63
  • 2974

Пряные маффины с беконом и 2-мя видами сыра

  • 75
  • 160
  • 12066

Острые маффины с морковью и чесноком

  • 18
  • 113
  • 7731

Сырные маффины на кефире

  • 9
  • 102
  • 7431

Кексы закусочные из плавленого сырка

  • 72
  • 1192
  • 99806

Маффины “Закусочные”

  • 22
  • 118
  • 2383

Сырные маффины

  • 23
  • 418
  • 4292

Маффины с инжиром, сыром и копченостями

  • 38
  • 22
  • 1570

Куриные маффины с сыром

  • 6
  • 53
  • 5534

Попытайтесь приготовить совместно

Луковый суп с капустой и лимоном

  • 676
  • 7335
  • 540043

Помидоры по-корейски

  • 505
  • 6022
  • 99620

Рисовая запеканка “Воздушная”

  • 227
  • 3079
  • 300437

Фото «Маффины из курицы, сыра и зелени» от приготовивших (1)

Комменты и отзывы

  • Все
  • Вопросцы по рецепту
  • Отзывы

27 октября 2018 года wise1288 #

27 октября 2018 года Croissan # (создатель рецепта)

27 октября 2018 года gorschkovaov #

27 октября 2018 года Croissan # (создатель рецепта)

25 октября 2018 года Croissan # (создатель рецепта)

24 октября 2018 года Александр Авдеев #

22 октября 2018 года fotonasmartfon #

21 октября 2018 года nata-koziy #

21 октября 2018 года Croissan # (создатель рецепта)

21 октября 2018 года JAROSLAVA9 #

21 октября 2018 года Любовь Раменская #

21 октября 2018 года gorschkovaov #

21 октября 2018 года Croissan # (создатель рецепта)

23 октября 2018 года lgrant #

24 октября 2018 года gorschkovaov #

20 октября 2018 года Ирушенька #

20 октября 2018 года Croissan # (создатель рецепта)

20 октября 2018 года Ксюшка-2014 #

21 октября 2018 года Croissan # (создатель рецепта)

21 октября 2018 года Ксюшка-2014 #

Бросить комментарий либо отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, либо войти если вы уже регились.

Вы сможете войти на веб-сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись собственной учетной записью на последующих веб-сайтах:

Куриные маффины – ПП рецепты

Куриное мясо либо куриное филе — это неотъемлемая составляющая фактически каждой диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком). Благодаря низкому содержанию калорий (всего 116 калорий на 100 гр ) и высочайшему содержанию белка (около 21 грамма на 100 гр), это мясо совершенно подступает для пп рецептов. Но далековато не любой согласиться повсевременно есть вареную куриную грудку на пп. Потому мы хотим предложить для вас обычный и испытанный метод изготовления курицы, который значительно разнообразит ваш диетический рацион!

Куриные маффины — это безупречный завтрак, обед и ужин, также хороший перекус, который постоянно можно с легкостью взять с собой на работу либо в дорогу. Почему?

  • куриные кексы пп — это вполне диетическое и правильное блюдо. Минимум калорий и жиров, но при всем этом максимум белка. К слову, вы сможете поменять куриное филе на филе индейки.
  • в такое блюдо можно добавлять остальные полезные ингредиенты. Сначала, идет речь о овощах и зелени. Если вы не понимаете, как включать полезные овощи в собственный рацион, то непременно попытайтесь приготовить такие пп кексы с овощами. Безупречными числятся композиции куриного филе с кабачками, брокколи, цуккини, стручковой фасолью. Кроме того, что эти овощи совершенно подступают для изготовления куриных маффинов пп, они ещё содержат много клетчатки, которая нужна нашему организму на диете.
  • В отличие от остальных мясных блюд, которые необходимо поджарить, эти куриные кексы пп запекаются в духовке! Это стремительно, комфортно и нет никаких излишних калорий от растительного масла.
  • такое пп блюдо — это безупречный ужин на пп. Если вы не понимаете, чем верно поужинать опосля тренировки, то такие пп маффины в сочетании с овощами либо зеленоватым салатом — хорошее решение!
  • куриные кексы пп — это также диетический перекус. Они поменяют для вас все вредные и калорийные перекусы и такие кексы весьма комфортно брать с собой.
  • если вы кропотливо смотрите за бжу, но при всем этом у вас выходит недостаток белка, то куриные кексы пп посодействуют для вас решить эту делему.

Куриные маффины пп в духовке

Итак, представляем для вас обычный и увлекательный вариант изготовления пп маффинов:

  • 1 кг куриного фарша. Непременно проследите, чтоб в фарше было только куриное мясо и никаких остальных ингредиентов. В эталоне, естественно, лучше приготовить таковой фарш дома из незапятнанного куриного филе.
  • 400 гр цуккини. Моем и натираем на терке. При помощи этого овоща мы не только лишь создадим блюдо наиболее полезным (ведь в цуккини содержится много полезной клетчатки), но также ласковым и мягеньким.
  • 2 моркови. Моем, чистим и натираем на маленькой терке.
  • 1 средняя луковка. Чистим и мелко шинкуем.
  • Пучок зелени. Это быть может неважно какая зелень по вашему вкусу. Петрушка и укроп подходят. Промываем и мелко шинкуем.
  • Соль и специи по вкусу.

1 столовая ложка растительного масла. На нем мы обжарим незначительно морковь и лук. Делаем это на сковороде с антипригарным покрытием.

1 яичко. При желании его можно не добавлять, потому что цуккини дают доп сок.

Сейчас нам необходимо смешать все ингредиенты и выложить в формочки. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

ПП куриные маффины с сыром

Безупречный и смачный рецепт, который непревзойденно впишется в диетическое меню. Таковой вариант пп маффинов с курицей можно смело подать к торжественному столу. Для вас потребуются такие ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе. Промываем и разрезаем на маленькие куски.
  • 1 маленькая луковка. Чистим и мелко шинкуем.
  • 300 гр брокколи. Моем и разбираем не маленькие соцветия.
  • 50 гр сыра. Используем лишь нежирные сорта сыра. Натираем на терке.
  • 8 яиц
  • 50 мл молока. Берем 1% молоко. В таком молоке содержится всего 30 калорий на 100 гр.
  • Соль и специи по вкусу.
  • 1 столовая ложка растительного масла. Можно применять хоть какое другое масло при желании.

На сковороду с антипригарным покрытием отправляем ложку масла и лук. Жарим несколько минут, потом добавляем куски филе и брокколи. Готовим около 5 минут. За этот период времени мясо и брокколи пустят сок. Лишнюю жидкость непременно необходимо слить. Снимаем с плиты, перекладываем в другую емкость и даем остыть.

В отдельной емкости взбиваем яичка с молоком и специями.

Потом соединяем яичную и мясную массу, добавляем натертый сыр. Распределяем по формочкам и отправляем в духовку на 20 минут. Температура 180 градусов.

Куриные маффины диетические

А сейчас самый обычный и супер диетический рецепт. Для вас пригодятся такие ингредиенты:

  • 300 гр куриного филе. Мясо промываем и отвариваем в подсоленной воде. Потом сливаем воду и режем мясо на весьма маленькие куски.
  • 1 яичко.
  • 100 гр натурального йогурта. Можно также применять нежирную сметану.
  • Соль и специи по вашему вкусу.

Смешиваем все ингредиеныт и раскладываем по формочками. Отправляем в духовку на 15 минут!

В 100 граммах таковых куриных маффинов пп содержится всего 105 калорий!

Сейчас вы могли убедиться в том, что куриные маффины пп — это хорошее диетическое блюдо! Непременно попытайтесь эти обыкновенные, но полезные рецепты, и худейте просто!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector
Для любых предложений по сайту: [email protected]